35,202件見つかりました

法律相談一覧

• 相続放棄後の土地所有に関する状況と対応について相談したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 連帯保証人の父親が亡くなり、去年、私は相続放棄をしました。自分名義の自宅が建っている土地が父親名義なのですが、今現在、裁判所から何の連絡も来ません。兄弟、甥っ子、姪っ子も相続放棄をしました。父親の姉のみ未確認ですが、おそらく相続放棄したと思います。 【質問1】 こういった状況の場合、どんな事が考えられますか? 

弁護士回答
    4
  • 母方親族から伯母達が勝手に相続を決めた母実家お墓の費用の分担を要求されています。

ベストアンサー

母方の親族とお墓の維持費用の事で揉めています。親族関係と時系列は 父親(祖父・故人)、母親(祖母・故人) 長女(伯母A・故人)→長女の子供(従兄姉CとD) 次女(伯母B・故人)→次女の子供(従兄姉EとFとG) 三女(私の母・故人)→三女の子供(私) 祖父母は不仲だったのと、お互いに跡継ぎだったのでH家とI家の墓に別々に埋葬 →伯母AがH家墓、伯母BがI家墓を貰...

弁護士回答
    1
  • 詐害行為についてご質問します。

ベストアンサー

【相談の背景】 父が兄の住宅ローンの保証人になっています(世帯は別で兄の自宅は土地.建物共に兄名義)。2年程前に父と同居している私が父名義の自宅の生前贈与を受けましたが、今年になって父が入院し医師からもう長くないと言われてしまいました。 【質問1】 父が亡くなった場合、2年前の生前贈与が詐害行為と認定されるでしょうか?。

弁護士回答
    3
  • 不動産売買に対する質問

離婚で家を売却する予定です。 持ち家は、両方の家からお金を援助によって購入しました。売れたら折半の予定です。 共同の名義になっております。 嫁側から私に契約のサインをしてほしいと司法書士事務所に行ってほしいと連絡があり行きました所、販売価格が1300万と書類に司法書士さんに「どちらの不動産屋で販売しましか」と聞いた所知り合いの方みたいですと答えられ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の調停、財産及び養育費用などについて。

ベストアンサー

離婚協議中の男です。子供は6歳と4歳です。 収入は、私が会社員で年収450万前後、嫁はアルバイト120万前後で生活費(食費、家賃、光熱費)と保険料は私が支払い、嫁のバイト代や子供手当、その他は貯蓄に回して貰ってました。 結婚と同時に嫁の実家の二世帯で約6年半住んでいましたが、口論となり、離婚を切り出されました。 その際に、離婚したい理由(子供への...

弁護士回答
    3
  • 過去の祖父の遺産相続。伯母の夫は法定代理人になれるか?再協議は可能か?

ベストアンサー

2000年4月に亡くなった祖父の遺産相続を蒸し返されています。 伯母2人と母、祖母で遺産相続が終わっていると思っていましたが、伯母の1人は精神を病んでいたので伯母の夫が法定代理人(県知事に認められていると言うので成年後見人?)になっていたとの事。 あの時の遺産相続は認めていないので筋を通せ(再協議?)と言われています。 2000年祖父が亡くなった時の遺産相...

弁護士回答
    2
  • 不動産相続。折半で不動産を相続した後に相続人の一人がそこに住みたいという場合の対処法。

ベストアンサー

相続の件での相談です。 2017年12月に母が亡くなりました。遺産相続人は兄と妹の私の二人です。遺言はありません。相続対象となるのは、預金、有価証券と不動産です。(土地、建物共に母の名義で、住宅ローン等は全て払い終わっています。)この家を兄と私で相続するのですが、兄は定年後(5-6年後)自分がこの家に住むかもしれないと言っています。ちなみに兄は結婚後に購...

弁護士回答
    2
  • 88才お婆さんの物忘れが原因で裁判するといっております。

ベストアンサー

こんにちわ。 今一緒に同居している88才のお婆さんの事です きっかけはお婆さんの歯が痛いから始まりました。 歯医者に連れていくも、歯を磨かないので歯槽膿漏等で、なかなか治らず。本人はイライラが溜まり、ある日急にヒステリックになり、ご飯を食べない。と言い出したんです。 その時です。 こんな家恐ろしくて居てられない。出て行く!金を出せ! 500万だ!こ...

弁護士回答
    2
  • 不法侵入および財産相続について

ベストアンサー

祖母が亡くなりました。実家は祖父名義の土地で祖母は相続していません 祖父は10年以上前に亡くなり、祖母は実家の父(長男)と母と暮らしていましたが、3年前に父の妹が東京へ勝手に連れていって先日亡くなりました。(住所も変更しています) 祖母が亡くなって祖母の荷物があるからと、勝手に実家に出入りします。祖母は母屋、父と母は離れ屋(屋根続きで父の部屋は鍵...

弁護士回答
    2
  • 財産分与。少しでも有利になる方法はありませんでしょうか?

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 20年前にマンションを購入した際に頭金として私の父の遺産と私の社内預金をあわせて1200万を出し残額をローンで支払っていましたが、マンション購入から6年後私の実家の土地に家を建てて住む事になり、マンションを売却しましたが売却価格がかなり下がり売却しても1200万足りなかったので夫の会社から800万を借り、母に400万を借りて清算しました。母...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚と自宅の売買についてです。

ベストアンサー

前回の質問では離婚について相談させていただきました。 今回は離婚を申し出てる主人の主張について相談させていただきます。 離婚の原因などについては前回の相談内容を読んでいただけると助かります。 突然主人から、仕事でミスがあり仕事が一つ減ったので収入が減ると言われました。 主人は自営業で主人の父と二人の家族経営です。代表取締役は主人で義父は確かで...

弁護士回答
    3
  • 父の形見を返して欲しい!!

去年1年間、交際していた彼がいます。その彼とは、去年の暮に別れたのですが同棲していました。私の両親は早くに他界しており父の形見(指輪やネックレスなど)を彼に貸してほしいと言われ貸しました。交際している間、彼はずっとそれらを身に付けていましたが彼と別れる事になったので、彼の家にアパートの鍵や父の形見を返してもらいに行きました。その時、彼は留守だったの...

弁護士回答
    1
  • 契約名義と、報酬のやり取り相手が異なることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士事務所(民法上の組合)と委任契約を結んでいます。当該契約の中で、特定の弁護士を当社に派遣することが定められています。報酬の支払いは、当該特定の弁護士個人からの請求に対し、弁護士個人の口座に入金しています。 【質問1】 契約当事者は事務所ですが、報酬のやり取りを弁護士個人と行っていることは問題ないでしょうか。 【質問2】 契...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ 加害者と名義人が違います

ベストアンサー

1月下旬、スーパーの駐車場に駐車していたところ、隣に入れようとした車に当てられました。 最初は車から降りてきて対応していたのですが、身元確 認のため免許証か保険証を出すよう促し、110番通報している間に加害者が走って逃げました。 走って逃げたため車は駐車場内に残っており、警察到着後に車を回収してもらいました。 運転していた男は外国人で車の名義人と...

弁護士回答
    4
  • 別居中の妻名義の車の買い替えについて

ベストアンサー

私の不貞などが主な原因で只今別居中です。 私は離婚を望んでいませんが、妻が離婚を望んでおり、話し合いができなさそうなので、円満調停を申し立てようとしている状態です。妻は弁護士に相談中のようです。 以下、今回の相談についてですが、 友人の情報により、妻が家族で使っていた車を買い替えようとしているようです。 車は妻名義でローンも残っており、今まで...

弁護士回答
    2
  • 扶養義務放棄が可能か

【相談の背景】 私には母と姉がいます。父は10年前に他界しています。母と姉は現在二人で同居しています。家の名義は父のままです。父が亡くなった時に母は遺産相続手続きをしておらず10年経った今、私に遺産相続を放棄するように弁護士を通して要求してきました。姉についてですが脳を患っており自分での判断等が出来ない状態です。母は姉だけを可愛がっており、昔から私...

弁護士回答
    3
  • アパートを所有していた妹の相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 妹が今年5月末に亡くなりました。妹は独身で小さなアパートを所有していて、家賃収入で生活していました。妹の家族は、父と私です。父は寝たきりで意思疎通も難しいため、アパート管理は自分がしています。(父の余命は短いです。)現在、アパートの名義は亡くなった妹のままです。妹とは生前、妹が亡くなった場合は、家と父を宜しく頼むと、何度も言われてい...

弁護士回答
    3
  • 別居中のマンションについて

【相談の背景】 夫からの暴力暴言が理由で別居が始まりました。離婚を考えています。暴力は診断書を書いてもらえるような傷にはなりませんでした。私が家を出ていった形です。夫は自分の行いについて全く悪いと思っておらず「マンションに住みたいのなら帰ってくればいいだけじゃないか」の一点張りで話になりません。一緒に住むのは怖くて不可能です。借りているマンショ...

弁護士回答
    4
  • ペアローン、求償権について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居中です。子供が2人います。夫は家を出ていき、自宅には私と子供で住んでいます。 自宅はマンションで、私と夫の共有名義で持分1:1で購入しました。 購入時はペアローンを組みましたが、 夫は別居後に「住んでいないのに払いたくない」と言いだし、ローンの支払いを拒もうとしています。 ローンは夫2000万、私1000万で組み、現在1/4ほどを返し...

弁護士回答
    3
  • 信用情報修復のために弁護士に相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 現在婚約者がいて結婚と同時に家を建てる話をしていて住宅ローンの事前審査に挑んでいるのですが、過去に友人に10万円だけ引き出す約束で消費者金融の私名義のカードを貸してしまい気づいたら勝手に150万近く借りられてしまいました。それ自体は長い付き合いなので目をつぶれるのですが3万円返済して1万円借りる...ということを繰り返していたようで事前審...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用減額について 去年の源泉徴収書の金額が485万円でしたが 去年12月から役員報酬を下げた為 今年の年収が370万程になります。 妻とは今月別居しました、私が実家に戻り、妻が私名義の家に住んでおります。妻も私が年収が下がった事は知っています。 婚姻費の計算を私としては370万計算で 月々の婚姻費を計算したのですが、妻が納得してくれま...

弁護士回答
    1
  • お金に困窮している弟妹に母親の預金通帳を見せたくない。

【相談の背景】 母親が家で転倒し骨折し入院する際に、母親名義の通帳と印鑑を預かった。 その後は入院費用や生活費を通帳から降ろして支払いしている。 その通帳を弟と妹(二人とも生活保護世帯)が見せろと言ってきている。が見せたくない。 理由としては、これまで母親の面倒を見てこなかった事や入院した後に実家を勝手にリフォームして母親が大切にしていた箪笥や...

弁護士回答
    4
  • セルフレジでの万引きの後日逮捕について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年ほど前から、都内の複数のコンビニのセルフレジにて万引きをしていました。 決済にはモバイルSuicaやモバイルPASMOを使っていましたが、3日前に両方とも強制退会され、新規に登録しようとしても「この端末では登録できない」との表示がされるようになりました。 おそらく、コンビニが被害届を出して警察による捜査がされているのだと思います。 モバ...

弁護士回答
    1
  • DV理由の失踪方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻からのDV、モラハラにより精神がもたなくなってしまい、離婚にも応じてもらえないので失踪を考えています。 住民票も移動し、実家に置かしてもらう事になっています。 失踪先は住民票とははるかに距離のある遠方になると思います。 失踪宣言を残し、新たに家を契約し、携帯も現地で新たなものを契約予定です。 車は自分名義の車なので持っていく予...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴う財産分与。夫名義の家のローンを払った分は返してもらえるか。共有財産に損害を与えた場合は。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚するにあたり、貯金は折半できるとは聞きますが、次のようなお金は支払ってもらえるものなのかお聞きしたい。結婚14年目の夫婦です。 【質問1】 1 夫名義の家のローンを完済するため、私の退職金900万円を使ったので、この全額を返してほしい。  私は25年間勤めていた職場を、結婚4年目で退職。 【質問2】 2 夫婦の共有貯金で購入し...

弁護士回答
    4
  • 兄から遺留分を請求される可能性はありますか?

【相談の背景】 兄から遺留分は請求されますか? 母が直筆遺言書を書きます。都内100坪坪400万の土地。1億以上の預金があります。兄弟は兄。姉。私です。 100坪は分筆され、50坪に兄名義の家が建っていて、根抵当が設定されてます。 新婚の時借りて返したけど、土地の価値を下げてます。 50坪は兄に相続させ、50坪は姉と私が共有登記にし、現金は半分ずつ姉と私です。...

弁護士回答
    3
  • 別居中の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不倫で妻とは別居中です。まだ離婚はしていません。 私名義で購入した自宅は、妻が住んでいます。 婚姻費用という形で、家のローンの半分負担と、通信費や光熱費、妻の乗っている車の保険代などの維持費用はこちらで全て負担しています。 生活費を補う為に借りたカードローン返済や、車のローン等の借金も全てこちらで返済しています。 【質問1】...

弁護士回答
    3
  • 遺言書の記載内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 私が亡き後、残される妻へ財産全てを残したい 【質問1】 前妻との子供2人、その後再婚しました。私が亡き後、現妻へ財産全てを残したいのですが、財産分与で揉めて欲しくないのでやるべきことを教えてください。 【質問2】 先ず考えていることは、公証遺言書で「全て妻に渡す」と残そうと思っています。 しかし、子供2人に遺留分を請求する権利が...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の不動産売却による債務返済の分担について

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 夫婦共有名義の不動産があり、妻と連帯債務で住宅ローンを契約しました。 残債は約4000万円です。 現在、家は売却中であり、双方は実家に帰省しています。 仮に私が個人再生をした場合、 私 残債4000万円の5分の1である800万円を私が返済する。 妻 残債4000万円全てを返済する という事になると思います。 再生...

弁護士回答
    1
  • 親権と財産分与について(誓約書などが効力をもつのかが知りたい)

ベストアンサー

【相談の背景】 ◾️背景 妻が不倫しており、関係の改善を図りましたが、妻が1人で家を出ていくとのこと。 親権もいらない、財産も一部のみでいいと言っている状態 ◾️子供 6才、4才の2人 ◾️持ち家あり(ローンは私名義で私が単独で支払い中) 【質問1】 妻は親権をいらないと言ってますが、誓約書などを書かせないと、仮に妻と離婚した場合、後で親権を取ら...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の拒否理由はケガや男女差別発言だけでは不十分ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流調停を申し立てられ、 上の子に数回ケガをさせたこと。 男女差別発言(男の子は悪いことしたら殴る女の子にはやらないなど) されたことで怖いから会わせたくないと主張したのですが、 調停員の方に、下の子には手を出してないですよね。なにが危険なんですか。それはあなたの気持ちだけですよね。と言われてしまいました。 あと家を売ったと...

弁護士回答
    1
  • 引き継いだ会社の破産手続きと相続放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 義父が会社経営していましたが倒れ、夫が急遽取締役として入社しました。 コロナ禍で経営が悪化しており、1億5千万もの負債があります。 義父が余命僅かで今後会社の破産を考えています。 義父は借金の連帯保証人になっている為相続放棄の予定です。 夫は連帯保証人にはなっていないです。 義父所有の土地の上に夫名義の家を建てて住んでおります。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の口頭、書面約束の効力、財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚を話し合っています。夫は今すぐ離婚してくれるなら、お前の希望通りお前と子供には一切今後会いたいと言わないと言っていて一筆書いても良いと言っています。 【質問1】 1.一筆、口約束(録音)は有効ですか? また一筆に有効な書式はありますか? 【質問2】 子供名義の教育贈与(1500万もらったうち余り1200万)があるから養育費、慰謝...

弁護士回答
    1
  • ペット飼育に伴う賃貸契約について

【相談の背景】 賃貸契約についての相談。 現在、法人名義のマンションに社宅として入居しています。 この部屋は、ペット飼育不可という説明でしたがマンション自体は飼育すること自体は問題ありません。 ですが、改めて契約書を見直してみたところ、 ペット飼育不可の説明欄の号室が入居している号室が合ってない。 (入居してるのは3号室、契約書面では6号室) ただ...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのない土地の相続放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の3月に父方の祖父が亡くなりました。両親は離婚しており父はすでに亡くなっていたため、父の兄より連絡があり遺産を相続することになりました。(相続金は50万円)ところが今月固定資産税の納付書が届きました。内容は山林の土地で、相続人欄には亡A B他10名と記載あり、苗字は同じものの聞き覚えのない名前が書かれていました。(おそらくAは曽祖父か...

弁護士回答
    3
  • 住宅ローンの連帯保証人の権利

【相談の背景】 夫名義の住宅ローンの連帯保証人です。 借入れ当時から通帳管理や毎月の返済の入金は私がしていましたが、最近になって半別居状態の夫が通帳を手元に置くようになり、インターネットバンキングのログインパスワードなども断りなく変更されたため、口座内容が確認できなくなりました。 夫は昨年までの3年以上の間全く家にお金を入れなかった時期があり、そ...

弁護士回答
    1
  • 死亡した法廷相続人が相続する可能性があった財産を負債の返済にあてる必要性の有無

ベストアンサー

【相談の背景】 父が約10年前に亡くなりました。土地と家の名義は母(死亡した父の妻)に変更しましたが、遺産相続の整理はしてませんでした。先月、法定相続人である兄も死亡しました。兄(未婚なので子供もいない)には財産らしい財産はなく、逆に消費者金融に数百万円の借金があるので、兄の遺産の法定相続人(母と私含めた兄弟)は全員相続放棄をする予定です。 【質問1】...

弁護士回答
    4
  • DV夫 別居中の帰宅

ベストアンサー

【相談の背景】 DVで別居中です。 今は主人名義の家に婚姻費用から住居費を払う形で娘と住んでいます。 (自分たちで取り決めました) 私も娘もまだ恐怖で一緒にに住める状態ではない事を伝えています。 先日主人が強引に帰ってきてきました。 その日は私が在宅中で、チェーンロックがかかっていたので中には入れなくて諦めて帰ったのですが、 留守中に帰ってきて強...

弁護士回答
    1
  • 土地の所有者の考え方、手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 所有地の一部に他人の土地が存在し、その上に建築された家(未登記)に住んでいます。 所有者Aが亡くなった後、土地の登記はAのまま変更せずにAの妻Bは固定資産税をきちんと払い続けていましたが、Bが亡くなったのでABの長男CがAの死から20年後、登記の名義変更を行いました。 【質問1】 この場合、A の死亡からCの登記までの間の所有者は誰になります...

弁護士回答
    2
  • 財産分与、養育費ついて。

【相談の背景】 今月に離婚予定です。 その時に財産分与をしよう思っていますが今は別居をしており私たち家族は賃貸に住んでいます。(高校二年生、中学2年生、小学四年生、小学一年生)旦那は戸建てに1人で住んでいます。その時に私達が住んでいなくてもローンが残っていたらそこも折半になりますか?また名義は旦那のみになっています。車も持っており私は免許も無いの...

弁護士回答
    1
  • 別居のための住宅購入 慰謝料請求

【相談の背景】 長年の価値観の違いや性格の不一致により配偶者に離婚の意思を伝え、自分の名義で300万程の中古物件を住宅ローン、またはフリーローンやカードローンを組み家を購入し出ていこうと思います。 【質問1】 配偶者が離婚に応じるが慰謝料はもらうと言ってきた場合とおるのでしょうか?その請求金額によっては離婚をせずに、別居のままでいきたいのですが、...

弁護士回答
    1
  • 家族へ援助しながら個人再生

ベストアンサー

【相談の背景】 事業失敗で作った借金が300万ほどあり、個人再生を予定しています。 月収 自営収入10万 年金5万 アルバイト5万 一人暮らしですが、現在、光熱費を3か月滞納しています。 支出 経費10万(自宅の光熱費、電話代込) 食費3万 ガソリン1万 家賃なし 長男名義の家に無償で住む代わりに長男の電話代、食費などとして5万円程度援助し...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の自己破産による免責について

【相談の背景】 私の不貞行為で現在別居中です。 妻が名義人、私が連帯補償人で家を購入しており、別居を期にローンが支払えなくなる為、妻が同時廃止で自己破産しました。 現在私が自己破産(自営業の為管財事件)の準備中なのですが、共有財産として現在使用している車や私が持って出た家具などをあげられています。 私は離婚したいと思っています。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給者の不正貯金について。

【相談の背景】 私の叔母にあたる人ですが、昔から生活保護を受給し、それを貯めて貯めて貯めて、自分の孫の名義や実の父にお金を預かってもらったりしています。1000万以上もの金銭を隠して、今だに受給しています。私が最近してはダメなことだと、脅してしまい、実の子供に車を買い、家を買い、バレないように使い果たそうとしているようです。しかし、これは、不正には...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の役員解任時の損害賠償について。有限会社。

ベストアンサー

【相談の背景】 代表取締役の主人が取引先の女性と不倫をしています。証拠あり。彼女名義で家を建て彼女の子供と暮らしています。 このことを隠して、離婚の申し出が主人からありました。高校生の子供に対しても酷くあたり、うつ病になり通院中です。不登校になり、大学受験も難しい状況です。さらに婚姻費用を減額させたいのか、役員報酬を下げると言ってます。 今期終...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の考え方について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞で別居しています。夫700万、妻200万、子どもが3人おり、15歳以上1名、15歳以下2名です。婚姻費用は16万もらい、夫名義の住宅ローン10万を夫が全額支払い、家には母子で住んでいます。 【質問1】 夫は45000円のアパートを借りています。住宅ローン支払いの一部をこちらに要求してくる可能性があります。私が住宅ローンを負担する、あるいは婚姻...

弁護士回答
    1
  • 離婚で持ち家の分け方について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚で持ち家をどうするか意見がまとまりません。お互いに自分が住みたい希望ですが、600万位住宅ローンが残っています。名義は夫です。私は年収110万、夫は850万です。年収が低いため私が借り換えはできなさそうですし、だったら、売却を希望したいです。理由は、私の実家がすぐ隣で、10年以上前から夫が私の両親を無視して付き合いをやめているからです。...

弁護士回答
    2
  • 共有財産についての相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は結婚して埼玉県ないのマンションに住んでいます。 現在住んでいるマンションは共有財産になると思いますが、 結婚する前に住んでいた東京にある実家(土地・建物)は共有財産になるのでしょうか? 結婚後、平成31年に父親から私に名義を変更しました。 家で介護を受けたり施設に入ることになったとすると、費用もかさむため、実家をリバースモー...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の団信保険について。契約者(所有者)が住んで居ない場合の取り扱いはどうなりますか?

【相談の背景】 離婚をして元夫名義の住宅ローンが残っている家に、妻(私)と子が住んでいます。 公正証書にて私が元夫のローン引き落とし口座に入金する形で残りのローンを払い続け住む、離婚に伴う財産分与という事でローン完済時には私に所有権移転登記をする、今は仮登記をするという事にしました。 銀行には離婚により住宅の所有者(元夫)が転居した事を伝えてはいま...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係、認められるか

ベストアンサー

【相談の背景】 内縁関係は認められますか? ・3年交際(内2年7ヶ月同棲) ・結婚を前提に地方から2人で上京 ・お互いの親に紹介済み ・住民票同一 ・上京してから1度2人で引っ越ししている ・家賃は相手、光熱費+水道代は自分が支払い(明細あります) ・結婚しようというLINEあり ・同棲している家は、相手の会社名義 契約書では相手が1人で暮らしていることに...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから