35,200件見つかりました

法律相談一覧

• 子持ちで同棲解消されそうです。

少し大きめの子を2人もつシングルマザーです。 結婚を前提に彼氏と同棲をすることになり、彼の名義で家を借りそこに子供たちも一緒に住むことになりました。 付き合い始める前から生活費はいくらでもあげるから仕事はしないで欲しいと言われ、仕事もやめています。 ですが住み始めてから見えていなかった彼の日々のモラハラ、恋人として悪い事をしても謝罪が出来な...

弁護士回答
    2
  • 実家の権利を手放したいが親戚が勝手に住んでいる為困っています

私自身は住んでいない実家の権利を手放したいのですが 父の兄(叔父)と嫁(叔母)父の母(祖母)叔父の前妻の子供(従兄)が住んでいてどうしたらいいか分かりません。また、権利の状況も複雑でどうしたらいいのか不明です。 現在までの経緯は 中学1年の時に父親が他界 現在、実家の固定資産税を私が支払中(滞納していたため分納しながら今年度分も支払中) 叔父叔母は支払...

弁護士回答
    2
  • 個人再生申請前の離婚、その際可能な財産分与の範囲について

初めまして。私は主婦で、小さい子供が2人おります。 主人の借金500万円および不貞行為により、離婚を検討しています。 主人は個人再生の手続き中です。まだ資料集めの段階で申請には至っていません。 現在の資産は持ち家売却の利益が600万ほどと、車です。 質問1 個人再生前の離婚時の財産分与として認められるのはどの程度でしょうか? 慰謝料含め、車の名義と売...

弁護士回答
    1
  • 所得がゼロの相手から慰謝料をとれますか?

W不倫の結果、お互いの配偶者にばれ私の家は離婚、相手は離婚しない事になった場合、私は主人と主人の不倫相手に慰謝料を請求しようと思ってます。しかし、相手は専業主婦で所得はゼロ、自分名義の物は無いもない状態です。離婚しないのだから家庭での貯金はあるはずなのでその中から払って欲しいと思っています。また相手は水商売をしてるようで法律上は所得ゼロですが、お...

弁護士回答
    1
  • 内縁の妻と証明できるか?証明できたとして労災の死亡事故でどこまで請求できるのか?

①母の大切な人が亡くなりました。母は証明がないからと、内縁の妻として名乗りでなかったのですが、毎日行動を供にし(同居はしていない)生活していて、家賃、保険料、車の維持費等も母が払ったりしていた。住んでいた家に関してはもとは母の名義で借りていたが、近年名義を変更して故人にしていた。ただ家賃が滞る等あったときは母が払っていた。(それは大家さんが証言で...

弁護士回答
    2
  • 父親の遺した遺産は、もらえますか?

弁護士先生、お世話になります。親友の父親が亡くなって、多額の遺産を手に入れた親友の母親が、我が子(親友)には、「遺産はない!」と断言したみたいです。亡くなって12年目の今も、「遺産は無い!」と断言したみたいです。親友は、「父親は、経営者で、遺産がない訳がないから調べてもらう!」と言って、弁護士先生に相談しましたら、やはり多額の遺産があった事が分かっ...

弁護士回答
    7
  • 別居中の鍵交換の違法性

現在、夫の不倫が発覚して、私が子を連れて別居し2か月経ちます。 夫は現在も、共有名義の家に居座っています。夫の生活費、住宅ローンは私が支払っています。 私は、子供の荷物を取りに行こうと連絡しても無視されています。 将来離婚を視野に入れています。 1.現在、私と子供はホテル暮らしなので、別居先の住所は夫には教えていません。 この場合、 私は住民票...

弁護士回答
    4
  • 自分が悪いのですがいい案はありませんか?生活が苦しいのとお金がないので会社で恥かいてしまいます。

ベストアンサー

1月26日から嫁と別居して、実家にいます。自分が家で居場所がなく腹立って携帯の決算で3カ月で10万くらい使いました。それでバレて実家に帰れと言われ帰ってます。生活費をくれと言ってももらったのは二千円だけです。先に使ったお金を返せと言われましたが、今どうもなりません。けれど会社には何とか行ってます。自分の実家親父しかいませんけど、貧乏で何とか生活してま...

弁護士回答
    1
  • 調停中に相手とのお金の問題

ベストアンサー

度々質問すいません。 調停の話なのですが今調停中です。 離婚と婚姻費用についての話し合いをしています。私は離婚する気がないので拒否し続けいます離婚原因もはっきりと無いのでですが調停中にも関わらず嫁と連絡が一切取れない状態になっています。すべて拒否られていてどこに住んでるかも分からずに子供の事も心配になります 何もかも相手の都合のいいように事が進...

弁護士回答
    2
  • 実家売却時の税金や控除など優遇措置の有無、ご相談

ベストアンサー

この度は、よろしくお願い致します。  実は、父親が一昨年無くなり、父親も私も名義変更する機会を逃して、実家の家と土地の税金、電気、水道代など私が払いながら、そのまま維持してきました。  ちなみに、私の自宅は別の市にあり、用事で帰省の際に、月に1回ぐらい実家に泊まっている程度で、普段は誰も住んで無い状態です。  この度、維持費が大変になり、また市の...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費請求調停 住宅ローンと養育費の相殺は可能ですか?

ベストアンサー

養育費請求の調停をひかえています。 元主人が、現在主人名義の住宅ローン(私が連帯保証人になっています)が残った家で1人で生活しています。私と子供2人は賃貸住宅に暮らしています。 養育費を請求するにあたり、主人の収入からいえば、6万程の請求が可能だと思うのですが、住宅ローン8万を支払っているため2.3万で希望を出してくると思います。収入に見合った金額で...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続の際の生前贈与対象について

ベストアンサー

遺産相続についての質問をお願いいたします。 疎遠になっていた義父が亡くなりました。 義父は再婚しており、亡くなってから約1ヶ月後の昨夜連絡がありました。 もし義父にマイナスの財産があった場合、1ヶ月も音沙汰はないものでしょうか? 義父は以前会社を経営しており、昔は会社の借金の保証人になっていたようです。億単位の金額だったように思います。 保証人...

弁護士回答
    1
  • 父名義の自分の預金(自分が働いてためた金)を、全額自分が受け取るための具体的方法

3つ質問があります。 1、自分の資金を、父名義の預金でしていた所、父が死亡。 他の相続人(妹)が預金引き出しを同意しない場合 全額、自分が受け取るには、どうしたらいいのでしょうか? 自分の金という証明は、具体的に、どういうのでしょうか? 2、父名義の預金で、自分の学費と生活費、 母の生活費に使ってます。 預金引き出しに同意せず、 私と母の...

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴うペアローンの解消としない場合の対応について

ベストアンサー

離婚に同意しており、離婚を要件にしたペアローンを夫の単独名義にする審査にも通ったため、離婚届を渡しました。 すると、子供の親権は渡さない、出て行くなら子供は置いていけと言い出しました。 子が生まれてから現在まで日頃の監護は100%私がしており、数十年勤め続けている職もあるため、親権を言い出すとは思っていなかったのですが、折り合いがつかない為調停を申...

弁護士回答
    1
  • 脅迫DVにより離婚成立した後の離婚無効について

2か月前に元夫から、執拗に離婚を迫られ、元夫もそれ以来あまり家に帰らなくなり、日によって、態度が違い全く聞く耳も持たないので、仕方なく離婚に応じました。その際、専業主婦で私名義で夫婦の借金もあったので、公正証書も作成しています。 その後、名義の手続きなど事務的なことで連絡をするために何度か電話やメールなどをするも、全く繋がらず、音信不通となり全く...

弁護士回答
    1
  • 別居中の支払いについて

離婚に向けて別居していますが…現在私が自宅に子供と残り旦那が1人で出ていきアパートを借りて生活しているようです。家の住宅ローンを共同ローンですが旦那も7万程支払ってくれています。こちらの光熱費も旦那が支払ってくれています。しかし別居していますが婚姻費用をもらえていません。 ①住宅ローンと光熱費を払ってもらっていると婚姻費用はもらえないのでしょうか?...

弁護士回答
    3
  • 7億円横領事件について

ベストアンサー

先日、当社の社員が 7億円もの会社のお金を口座から引き出し、行方不明になっております。 地元警察署や弁護士の先生にも相談に行っており、現在 その社員の行方を捜しております。 経理全般を1人で行っていた その社員は、当社の口座より お金を引き出したのですが、その際、地元銀行から 当社代表者への確認の電話など一切ありませんでした。 ここで お尋ねです...

弁護士回答
    4
  • 子供を引取っていない側からの婚姻費用分担請求

ベストアンサー

夫からのモラハラや夫が私の了解なく夫名義のクレジットカードの引落とし口座を私名義の口座に変更したことで、私が家を出てすでに別居中です。子供は夫側で引き取っていて養育費は私が夫に月5000円支払うことで、離婚調停の中で合意してます(ほぼ養育費算定表の金額の範囲内です)。尚、夫側から私に対して婚姻費用分担請求はありません(夫を権利者とした場合、婚姻費用算定表から...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議での口座変更

ベストアンサー

妻と別居して離婚協議をしています。 結婚後、義父母の家を取り壊し、義父名義の土地に2世帯住宅を建て住んでいました。 建物の名義は自分で、ローンの支払も自分で行っていました。 別居にあたり、義父母より、住宅ローンの土地の抵当権を外す様言われ、借り換えを行い 抵当権を外しました。借り換えの内容は、残高1000万に対し、銀行より500万、 親・兄弟より500万...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由、裁判について

別居して、一年過ぎています。2歳の子供一人。 理由は旦那のDV、モラハラです。 喧嘩が絶えず、子供に対して、怒鳴ったりした事があり、子供が怖がり、落ち着かなくなり泣いてばかりいて、このままじゃいけないと思い、家を出て、今は実家に住んでいます。 最初は話し合いで離婚も、親権も納得していましたが、届けを出しているか確認してきて、その後、親権を渡さないと...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄後 建物解体処分

ベストアンサー

土地は私の名義 建物は亡父の名義 私は亡父の相続放棄済み 現在、私の土地の上に亡父が残した空き家(建物・崩れそうな家)と小屋と廃棄物(タイヤ)等が散乱しています。 現在の継承相続人は費用が掛かるので誰も解体処分をしません。 よって、私が解体費用を出し滅失登記をしようと思っています。 継承相続人には、内容証明を郵送済みです。 相続人...

弁護士回答
    1
  • 土地登記に関わる書類の悪用について

ベストアンサー

現在、妻の不倫によって離婚調停中です。 しかも家を新築中で、妻側の条件をのんで離婚届にサインすれば新築に関わる書類を返すと、不倫相手と共に脅しのようなことを言ってます。 また、銀行との最終の清算時の契約にも必要で困っています。 1、登記識別番号・登記事項証明書・登記済証を妻が持っていますが、これで土地の売却や名義変更、私名義でお金の借入等など悪...

弁護士回答
    1
  • 生命保険の受け取りについて

長文失礼します。結婚して数ヶ月たちましたが主人が生命保険の受取人を妻の私に変えてくれません。姑さんと完全同居です。住宅ローンの名義は姑さんと主人の共同名義なんですか姑さんが頭金を出してくれましたが実質主人がローンを払ってる状態です。結婚する一年前から生命保険は姑さんが支払いをして受取人だったのですが結婚した際支払いは旦那の通帳ですが妻である私が...

弁護士回答
    1
  • 付き合っていた彼女が犬を返してくれない。

ベストアンサー

付き合ってた彼女とペットショップに言った時、コーギーが欲しいと、全額50万円程したコーギーをぼくが全部払って「一緒に育てよう」と言って飼いました。その頃、彼女の家に寝泊まりしていて、別れることになったとき、コーギーを返してくれと言ったら「私と住んでる方が幸せだから無理。」「責任持って私が育てる。」と言ってきました。 確かに現状僕自身が育てることは...

弁護士回答
    2
  • 旦那の風俗が原因で離婚は可能ですか?

ベストアンサー

結婚4年目、子供3歳と2歳がいる専業主婦です。 先日、旦那が出張先でデリヘルを利用していたことがわかりました。 新婚当初、ズボンから風俗嬢からの手紙を発見しました。そのときは私と出会う前のだと、苦し紛れの言い訳をされ認めませんでしたが、今回は逃げ切れず認めました。 今まで、臨月中にキャバクラ嬢へメールをしようとしたり合コン行ったりしていましたが...

弁護士回答
    4
  • 債権回収会社の時効の援用について

4月の半ばに債権回収会社よりレターパックにて、債務と利息を一括で支払ってくださいという書類が来ました。 そこにはご連絡がない場合は法的措置をとらざる負えませんとあり、最終支払いから5年以上経っていたので、時効の援用を内容証明にて送りました。 1ヶ月以上全くの音沙汰がなく、3日程前にまた債権回収会社より封書が届き、債権名義があるのでとの旨の書類が届...

弁護士回答
    2
  • 50年前から続く土地問題の取得時効について

土地を接する隣家(親族)と境界について問題が起きています。 50年ほど前に父(故人)が贈与を受け家を建築しましたが、 その際、隣家との間の空間が狭く、壁を当方の土地に 入り込む形で建てられました。(当方の土地が壁より隣家側にあります) 以前から建て替えの時でよいので壁を元に戻してほしいという 話し合いはしてきておりますが、話に応じてくれませ...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続放棄の書類のコピーはどこに提出するものですか?

ベストアンサー

弟が自殺しました。 弟の嫁Sの話では借金はすべて弟名義にし、 財産になるものはSの父親の名義にしておいて 弟を自殺に追い込んだそうです。 借金の額はどうしても教えてくれませんが 口振りからすると1000万ほどではないかと思います。 私と両親は遺産相続放棄の手続きをさせられました。 弟にかぶせた借金の催促がこちらに来ないようにとのことでしたが、 な...

弁護士回答
    3
  • 不倫がばれて別居しているが何年別居すれば慰謝料なく離婚できるか?

ベストアンサー

2年ほど前に妻に不倫がばれて家を追い出され実家に戻りました。 翌日妻が私の荷物を全て実家に運んできました。 今年の9月頃に妻から離婚調停を申し立ててきました。 妻は私と共有名義の家屋に子供2人と住んでいます。 質問が4つあります。 1.2年ほど前に不倫がばれて現在離婚調停中ですが調停中でも時効は成立するのか 2.妻の父親が代わりに家屋の半分を払うのは...

弁護士回答
    1
  • 前妻との子供への相続

ベストアンサー

再婚相手の子供への相続。 バツイチ子持ちの旦那と結婚し、私には、二人の子供がいます。前妻との間には二人、成人している子供がいます。主人は、結婚当初借金をしていて、私が、お金を貸していたことがあり、毎月ニ万づつ返してもらっています。今現在、私は専業主婦で、結婚前にためていた貯金と、返済してもらってる分、生活費の残りを私の通帳にあります。主人の通帳...

弁護士回答
    2
  • 遺産は返してもらえますか?

ベストアンサー

結婚して1年です。 主人の父親は四年前に亡くなり 長男だった主人は 父親が建てた家と生命保険などの 遺産2000万円相続し 主人名義の口座に現金が振り込まれていました。 長女も現金のみ相続しています。 その後、私と結婚となり 主人の母、長女の大反対にあい 家族をとるか 私と結婚するかの二択を迫られ そんな中 結婚することになりましたが 母、長女...

弁護士回答
    3
  • 離婚できるのか慰謝料はとれるのか教えて下さい

最近旦那が隠れて借金していた事がわかりました。 結婚してから飲み代ギャンブルで使ったみたいです。 今までも旦那名義ではありますが子供の貯金をしようと二人で決めていた口座から印鑑と通帳を持っていき勝手に引き出していたり、私の財布から何度も私名義のクレジットカード、キャッシュカードを抜きお金の出し入れをするなどしています。それもやっていないと私のせ...

弁護士回答
    7
  • 認知後の遺産相続。現妻が、納得する方法はないものですかね?

ベストアンサー

私が突然死んだら! 現妻との間に二人子供がいて、他に認知する予定の子供が一人います。 現妻とは離婚の条件を話し合っているところですが… そのなかで、遺産相続の話しが出てきました。 現妻は遺産分配に関して、認知した子供に分配することを、納得できない様で、弁護士さんに相談したらしいのですが… 財産と言っても、土地建物で、現金は生命保険ぐらいでし...

弁護士回答
    9
  • 自宅に住むにはどうしたらよいでしょうか?

ベストアンサー

2ヶ月近く前に夫から、無理やり裸足のままで自宅マンションから、暴力で引きずり出されました。以前より、夫婦仲がわるく、話しかけるな、気持ち悪い、出ていけと言われていましたが、具体的な財産分与や親権についての話し合いは一方的に拒否され続け、また、子供たちの学校のこともあり、別居や離婚についての話し合いはできていませんでした。この半年で3回このような引...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について

ベストアンサー

現在離婚調停中で夫は実家に帰っており生活費は必要なく不自由のない暮らしをしています。 今のところ給料は入ってきてますが 夫の趣味や 小遣い、いままでの浪費、家などのローンの返済などで ほとんど無くなり食費や子供にかかる費用など足りない分は 私の連れ子の学資保険などから借入し 生活してきましたが もうありません。夫がローンを組めず、住宅ローン以外は私名...

弁護士回答
    2
  • この様な相殺方法は、有効でしょうか?

ベストアンサー

知り合いから、光熱費込みで家を借りました。 しかし知り合いが当初思っていたよりも光熱費が高かった様で、一方的に知人名義で契約していた電気を、電力会社に言って停めてしまいました。 その後知人は不利な事をしたと感じたのか、私との連絡を断ってきました。 そこで自分の名義で電気の契約をし、知人宛に電気料金は賃料と相殺するとの内容証明を送り、実際に賃料...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転、車検なし、事故。やはり逮捕されるのでしょうか?

初めて書き込み致します。 18歳の息子が一週間前に原付を無免許で運転して警察に連れて行かれました。その日の内に家に戻ってきました。 そして一週間も立たない内に今度は、無免許運転、車検なし、自爆事故を起こしたのですが、山の中で携帯の電波が入らず電波入る所まで歩いて降りて行って車の所に戻った時には警察が居たので逃げて来てしまったそうです。 車の名義...

弁護士回答
    1
  • 土地の相続登記について。どうにかできないものでしょうか?

お世話になります。 S58年に土地の相続登記を行いました(祖父から父親名義)。父親が死亡したので相続登記をしようと調べたところ、土地が2筆ありましたが1筆が変更されておらず祖父名義のままでした。 当時の司法書士事務所へ問い合わせしたところ(担当者はすでに亡くなっていて後継者が回答)苗字の一部が間違って登記されていると答えてきました。 苗字の一部...

弁護士回答
    1
  • 離婚の話し合いについて

ベストアンサー

結婚6年目、6歳の一人息子がいる主婦です。 義父と同居の4人暮らしです。 今年に入って本格的に離婚を考え始めました。 原因は性格の不一致、親離れ・子離れできない主人と義父に嫌気がさしたことです。 息子が幼稚園を卒園する3月までに話をつけたい思い、主人に切り出しましたが、応じる気配はありません。 また息子は絶対渡さないと言われました。 主人はすぐにカ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者は離婚裁判起こせないですか?

有責配偶者は離婚裁判起こせないですか? 離婚調停三回目ですが、相手は体調不良などを理由に出席していません。 別居して5年程経ち、3年前からは一戸建ての家のローンを私(有責配偶者)が支払い、慰謝料も払うといった合意書を交わしています。 ようやく、銀行にお金を貸してもらえる立場となり、夫に連絡をしたところ、全く応じてもらえず、離婚調停を起こしま...

弁護士回答
    3
  • ローン支払いを私に押し付けて逃げた相手に対して、住宅ローンの将来請求は可能でしょうか?

共同名義の家持ちで、残ローンが30年以上残っておりますが、離婚を前提に調整しております。 上記の通り、名義は共同、ローンも折半であり、妻側にも支払いの義務があるかと思いますが、それらを完全に放棄して、勝手に子供を連れ去り、実家に帰っております。 現状の離婚調整において、ローン部分の調整も必要ではありますが、妻は全く払う気がないと言っております...

弁護士回答
    1
  • 遺留分について

遺留分について質問です。 夫はバツイチ、前妻との間に子供一人。 後妻との間にも子供が一人います。 夫に公正証書(遺言書)を作成してもらった場合の遺産相続ですが、 遺言書の内容が、遺産全てを後妻に渡すと言う場合の、 前妻との子供の取り分は、 遺産全体の1/2が後妻、1/4が後妻との子供、残り1/4を更に、後妻、後妻との子供、前妻との子供で分配する為1/8...

弁護士回答
    1
  • 鍵の返却要請と鍵交換通告

初めて質問させていただきます。言葉足らずなど有るかもしれませんが、ご容赦下さいませ。 結婚して半年になります。婚姻中にマンションを購入し(名義・債務者共に私単独です)、家庭内別居状態にありました。 先日妻から、「お前の部屋が不衛生過ぎる。不衛生に使うなら出ていけ。二度と帰って来るな」とメールがあり、仕事から帰ると、ドアはチェーンロックされており、...

弁護士回答
    1
  • 土地の遺言について

遺言の内容について質問します 父名義の土地を50坪あります その上の建物は姉名義で築13年です 現在、父と姉の二人暮らしです 父の面倒を見るために姉は同居しています 姉は、父が亡くなれば家を売却して現金にする予定つもりです。 そこで、父としては死んだ時に備えてどうしても孫(私の長男)に土地の権利を半分だけ渡したい 気持ちがあるのです ...

弁護士回答
    1
  • 自宅ローン

いつもお世話になります。 離婚時、オーバーローンの自宅は私名義にし(財産分)主人名義の自宅のローンは私と息子で支払うと誓約書に書きました。 私と息子が支払いを滞納すれば銀行は主人に通達(主人との契約なので)してきますよね? 保証人は主人の両親です。 私と息子は、ちゃんと支払うと言ってるんですが主人が心配して『支払いが滞納されたら俺や俺の両親に...

弁護士回答
    2
  • 費用について

ベストアンサー

弁護士報酬についてお訊きします。 相続人は配偶者と子3人(1名は前妻の子)の計4人です。 無料相談の際(見積もり依頼先ではない弁護士)に子である私が弁護士に依頼した場合、私の相続分の3分の1を基準とし、その他の費用がかかるとに言われました。 しかし、遺産相続する土地と家屋は、約500万円の分割協議対象額で、私だけでは、報酬が低減に過ぎ受任自体が困難とのこと...

弁護士回答
    4
  • お寺の土地に建った建物について(その3)

ベストアンサー

以前からお世話になっています。 前の相談の続きになりますが。 解体しか道がないと思っていた矢先、 借りたいと申し出てくださる人が出ましたので、 借りてもらおうと思っています。 地代、固定資産税はもちろん、 家賃(タダでもあげたい気持なので安くしますが)は払います、 町内会の費用ももちますし役割もしますし、 何事かあっても対処は自分でします、 ...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続について。

ベストアンサー

祖父が最近亡くなり、祖母、叔母、叔父で相続するのですが。 大きな土地1つ、小さな土地2つ、祖父名義であり、生前から祖父は叔父の息子に大きな土地をあげると言っており、残りの小さな土地2つを叔母にあげると、話はまとまっていて、お互い自分の土地をいままで管理してきました! 叔母は突然、祖母が1/2.叔母が1/4.父が1/4相続する権利があると言い出したんです。 ...

弁護士回答
    5
  • 電話加入権。費用はおいくらくらいかかりますか?

インターネットのオプション契約をしようとしたところ、加入権が離婚した元旦那名義になっていることがわかりました。 家は私の父の持ち物で、元旦那は離婚して今は旧姓にもどり、別の処で暮らしています。電話加入権がいつ元旦那名義になったのか今ではよくわからないのですが、NTTが言うには[i:125]元旦那の名前が変更になった届け[i:126]更に元旦那から私に加入権を譲渡...

弁護士回答
    2
  • 借地の賃貸借契約書の書き換えについて。

ベストアンサー

私は30年近くK氏から土地を借りて家を建て、毎年年末に1年分の借地料を支払っています。 ところがK氏はいつのまにか長男に借地の3割程度を生前贈与していました。 不幸にもその長男が4年前に他界し、最近判明したのですがその土地は彼の妻の名義になっていました。 それでもK氏は従来通り、全借地分の全額を請求してきます。 わたしはこの際、契約書をK氏と他...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから