37,639件見つかりました

法律相談一覧

• 認知症の母、姉が成年後見人になっていないことが判明!資産を勝手に使っている!

ベストアンサー

九州のグループホームに入居する認知症の母(88歳)がいます。近所に姉がおりまして母のめんどうを見ていまして、愛知に長男、東京に次男の私がおります。 3年前に父が他界して遺産の半分を兄弟三人で分けて残りを母に相続させました(との話!)その後、姉から話があり母が認知症のため自分が成年後見人 になりたいので委任状をくれということになり白紙委任状が届き...

弁護士回答
    2
  • 特定の人(同棲中の彼女の親)を自宅に近づかせない方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲している彼女の両親が頻繁にアパートに来て困っています。 来たことに気づかずにいたらインターホンを連打したり、玄関や窓を大きな音で叩いたりしていたようです(21時過ぎです) ご自身達の意見、考え方以外は受け入れることを絶対せずに、大きな声を出されたり、急に立ち上がって詰め寄って来られたりしてとても恐怖を感じています。帰って欲しいと...

弁護士回答
    3
  • ギャラ飲みでの準強制性交等について

いわゆるギャラ飲みのアプリを通じて男性3人と女性3人で飲み会をしました。 最初は普通の居酒屋で飲み、その後男性の知り合いがやっているバーへ移動しました。そのバーの途中からの記憶が全くなく、気付いたら一人の男性とホテルにいました。体を触られて性交されたと思います。 私は相当飲まされて、酩酊状態でした。 明日警察に被害届を出しに行こうと思っています。 ...

弁護士回答
    2
  • 性的虐待(モラハラも)が原因でうつに。弁護士さんに助けてもらうことはできるのでしょうか。

幼い頃から、祖父のモラハラ、性的な発言、行動に悩まされました。局部を入れられたり触らされたりはしていませんが、ぬいぐるみを股に押し付けられたり、裸でいても大丈夫だよ、などと性的に嫌な発言をたくさんされました。 また、うつ病になったときに、お前が弱いからだ!と言われたり、母が病気になった時も お前のせいだ!と言われたりしました。 現在中学生の弟がい...

弁護士回答
    1
  • 返さなくていいと言われたお金を半年たって返せと言われた

半年前にネットで知り合った人と付き合い、1ヶ月程で振られました 付き合っている途中3万借りてて、別れる際に返すと言ったら、「返さなくていい。お前との手切れ金とでも思ってるから」といわれ、 共通の知人に渡すからそこから受け取ってとゆっても いらない。の一点張りだったのですが、 共通の知人から「警察に被害届だしたらしいよ!」と、連絡が来ました。 3ヶ月...

弁護士回答
    2
  • 太陽光の契約について。それでも違約金は払わなくてはいけないですか?

母が太陽光の訪問販売において今なら買取価格の減額前に間に合うかもしれないから、この申請書にサインして申請だけでも出しときましょうと言われサインと押印しました。このときクーリングオフの説明はなく、やめたかったら8日以内に電話で言ってくれればいいですからと言われたそうです。それで、8日以内にやっぱりやめたいと言ったところ、家族が反対していたこともあっ...

弁護士回答
    1
  • 住居付き店舗の立ち退き

ベストアンサー

40年ほど賃貸の店舗付き住宅で美容院を経営しています。 先日大家さんから「事情があって土地と建物を不動産屋を通して売却することにしました。そちらが買わないのであれば、不動産屋の広告に載ります。」と話がありました。 上にボロい建物が乗っていて、しかも店を開いている土地を買おうと思う奇特な方はそんなに居ないと思いますが・・・。 万が一売れてしまって、...

弁護士回答
    3
  • 違法な非公式ストアと知らずに違法ダウンロードを複数回してしまいました

ベストアンサー

中学生です違法ダウンロードをしてしまいました 2年前に当時出来なかったスマートフォンの録画をするために非公式ストアを違法配布アプリだと知らずにダウンロードしてそこから録画機能を入手して その際に何故かもうひとつの非公式ストアストアが付いてきてその時は無視していました 2回目は日本で配信されていなかったアプリ「無料」をダウンロードするという方法で...

弁護士回答
    3
  • 養育費 差し押さえについて

【相談の背景】 現在、妻に子供を連れ去られ調停中です。 子供には7か月会えていません。 調停の場で婚姻費用を決めないと子供との面会の話はできないといわれ流れで金額を決めてしまいました。 調停の場でもこの後、調書を作成しますという詳しい説明はなかったです。 後に送られてきました。 未払い分も一括で払う約束をしてしまったのですが、後々よく考えてみ...

弁護士回答
    2
  • 土地の第三者所有権移転特約が電力申請許可とリンクしてる売買契約の疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 自分が所有する土地を、系統用蓄電事業のために、第三者所有権移転特約で売って欲しいと不動産会社から持ちかけられています。 契約書案には、 買主側(話をもちかけた不動産会社とは別)の会社が電力申請を行うため買主側には多額の経費がかかる。そのため売主側から契約解除できない。そして電力申請の許可が降りない場合は契約解除となる。 と書か...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 盗撮の疑いをかけられた場合

【相談の背景】 数日前に某販売店でいろいろ商品を見て回っていると、店員に声をかけられバックヤードに呼ばれました。 話を聞くと盗撮をしているような素振りがあったため、声をかけたとのことでした。 (手提げの鞄を持っていたのですが、ちょうど女性店員の近くに立った時に床近くに下ろしいたようで、その動きのことでした) 防犯カメラを見せられながら、携帯や...

弁護士回答
    2
  • 洗濯物撮影の住居侵入について(初犯、余罪あり)

ベストアンサー

【相談の背景】 Aさん宅の洗濯物を撮影するために住居侵入をし、3回目の犯行を家人に目撃されて恐ろしくなり、後日自首しました。その後、どうなるのか不安なので相談しました。 Aさん宅の庭にある洗濯物を撮影するために、事前に付近を4回ほど徘徊しました。その内の2回に、Aさん宅を撮影しました。この時は住居侵入していません。 また、遠望から撮影できないかと思...

弁護士回答
    7
  • 人身事故を遠方で起こしてしまいました

22歳の女子大生で自賠責保険と任意保険に加入してます。 私の運転するレンタカーと大型トラックが見通しの悪い急カーブで接触事故を起こしました。私がセンターラインを超えていたため、10対0で私が悪いのですが当時は私の車は凹みと相手方の車のタイヤ部分だけの損傷だったため物損事故で取り扱われました。しかし、相手方と同乗者が後に診断を受けて怪我をされたために人...

弁護士回答
    3
  • 元浮気相手からの脅迫

ベストアンサー

〇以前不倫関係にあった人と最近まで性行為などは無しのご飯だけ時々行く関係だった 〇最近、もう関わらないでほしいことを伝えたら逆上してしまい、会社のできるだけ多くの人にバラし、自分の妻にもバラして、妻と一緒に私の家に行くと脅された 〇当初の条件としては私が他の男の人と大きな声で話したり笑ったり遊びになど行かなければバラさないとは言われた 〇最近私...

弁護士回答
    3
  •  相続で遺言書の一部改ざんについて

ベストアンサー

一部改ざんされた遺言書が一通あります。遺言書は全部で3通ありますが明らかに筆を被相続人以外が加えた箇所(字体筆圧違い)があります。 例えですが、 ●●8丁目 までが被相続人が書いたようで、その後の 3-15を付け足したようです。そこに住んでいるのは自分の遺言書に改ざんした人間(A)ですが、 被相続人の所有の家と土地にAが住んでおります。 Aが現...

弁護士回答
    2
  • 医師、薬剤師の処方ミス

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前から甲状腺機能亢進症という病気で市民病院に通っていたのですが妊娠中、小さい子供がいるため近くのクリニックに行き今まで飲んでいた薬を伝え今後診てもらえるか聞いたところ診れるとの事で検査等して、やはり「甲状腺機能亢進症」だったのですが 処方された薬が「チラーヂンs50」と言う薬で 処方箋でもらった時に「今までチウラジールを飲んでい...

弁護士回答
    3
  • 設計業務委託の解除金について

設計事務所と設計業務委託を交わしましたが、基本設計完了前に契約解除を申し立て、(模型、伏図等未完)契約解除として、80万円を請求され支払ってしまいました。 県建築紛争センターや、地元の設計事務所等より見解を聞いた所、20万位が妥当な業務報酬であり60万は返金もらうべきと言われ相手方を呼びだし指導面談していただいたが相手方は返金拒否し続けています。 明...

弁護士回答
    3
  • 離婚した夫の住民票を移したいです。

ベストアンサー

初めまして。宜しくお願いします。 私は現在協議離婚をし、シングルマザーをしています。 子供を私の戸籍に入れる手続きまでは順調だったのですが、現在ひとり親の手当ての手続きで困っています。 離婚時に、一緒に住んでいた家は私と子供が残り、元夫が実家に戻りました。 その際、住民票の移動はされませんでした。 養育費ももらえず経済的には厳しいのでひとり親手...

弁護士回答
    2
  • 元妻に、別居時に使用したボーナスの返金要求は可能ですか?

ベストアンサー

元妻と離婚を前提に別居中、自分名義の通帳、カードともに元妻に取られ、お金は一切もらえていませんでした。(因みに、何度か通帳、カードの返却をお願いしましたが、すべて断られました。) 別居開始から約4ヶ月後、次の給料日から養育費を払うことを条件に、離婚届けを提出し、そのあとに返却された通帳には、3ヶ月分の給料と、冬のボーナス50万がほとんど残っていませ...

弁護士回答
    2
  • 破綻してるしてないで揉めてる場合…

夫が離婚したがり、妻が離婚を拒否し、揉めて別居。 離婚に向けて話し合いをしていたら夫の不倫が発覚し、夫は破綻してた、妻は破綻してなかった、と主張する場合、どちらが離婚裁判を申し込むかによって用意する証拠などは変わりますか? 妻から裁判した場合、まず『別居前から不倫があった証拠』とかが必要ですよね。 じゃなきゃ『不倫が理由で夫婦が破綻した訳じゃな...

弁護士回答
    1
  • 不動産の贈与・相続にあたり精算課税制度か暦年課税制度のどちらが良いか

ベストアンサー

【相談の背景】 私は祖母名義の自宅に住んでいる孫です。 今私が住んでいる自宅を賃貸に出したいと考えておりますが、そのために名義を私にしたいと考えております。 生前贈与をしてもらうにあたり、暦年贈与か相続時精算課税制度か、どちらを使う方が良いのか相談したいです。 暦年課税は毎年110万円までの贈与は非課税として贈与を受けることが出来る制度と理解して...

弁護士回答
    2
  • この場合、贈与税かかりますか?(逆贈与税?)

【相談の背景】 教えて下さい。 すべてゆうちょ銀行の普通口座の話です。 この場合、贈与税かかってしまいますか? 私は、娘が幼稚園の時ぐらい(現在18歳)に、娘名義の通帳を作りました。 その数年後の高校生の時に、400万円を娘名義のその通帳に貯金しました。当時、私自身の名義には1000万が普通口座にあり、1000万超えてしまうから、取りあえずそこに入れて...

弁護士回答
    2
  • 公務員夫の度重なる不倫 そして最後は暴力受けて怪我を負わされました

ベストアンサー

一月ほど前、公務員という立場でありながら自制を無くした夫に執拗な暴力を受けました。 髪を引っ張りれ振り回され、ものすごい量の髪の毛も抜けました。体のいたるところアザになりました。いわゆる「ぼこぼこ」にされました。 自制を無くした消防士の力は物凄く抵抗もむなしく最後には首を掴まれ空に浮かされ意識が遠退きました。 その件と、夫の度重なる不倫もあり...

弁護士回答
    3
  • 法人設立時の役員報酬の決定と経費計上について

度々お世話になっております。3点、相談させていただきます。 現在、知人と2人で50%ずつ出資して、株式会社の設立を進めております。 目下、役員報酬の検討をしているのですが、事業開始後4-5ヶ月で売上が回り出す計画で、それまでの間はお互い副業で生活しつつ、売上が確保できた時点で役員報酬をいただき、当事業にフル稼働していく、という段取りですすめています。 ...

弁護士回答
    1
  • 「エスカレーターでスマートフォンを持って歩いただけで盗撮疑惑?逮捕される可能性はあるのか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前、電車に間に合わそうとエスカレーターを使い右側を歩いてホームに向かいました。混雑の中ではありましたが、右側は1度も止まることなくエスカレーターを登り切りホームに着いたのですが、そこでふと気づいた事があり、いつもは、階段やエスカレーターなどは周りに人がいるときはスマートフォンはポッケにしまうなど盗撮を疑われる行為をしないよう気...

弁護士回答
    4
  • 原因は夫なのに。

家賃延滞の支払いは、お互いがすると決めてはいるものの、保証人が夫の母親であることで、何故か恩着せがましいことを言われました。 子供が欲しいと思い、夫と話し合いもと持ちかけても流されて結局レスは6年ほどになり、夫が無職だった数年も、必死に家を守ろうってやってきました。 それを無視するようなことを言われました。 延滞金の支払いについて、大家さん...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料500万の減額はしてもらうことはできるのか

ベストアンサー

先日1年間の不倫が夫にバレました。 夫と話した際、不倫相手とは肉体関係あり(10回ちょっと)、家にあげたこともあることを認め、離婚後、不倫相手と交際を続けたいと考えていることは話し、夫の携帯にもそのことは録音してあります。 不倫の間は私は夫にそっけない態度をとったりしてきました。 夫はそれを修復しようとがんばってくれていました。 夫とは結婚してもう...

弁護士回答
    4
  • 別れているのに元彼が我が家から出て行ってくれません。

2年以上前から出て行ってくれと言っています。 もともとは二人で住む為に借りた部屋ですが、私の方が先に引っ越さなければならなかった為、 名義→わたし 敷金など初期費用→全てわたし 彼が引っ越してから折半して返金してもらう予定でした。 が、わたしが引っ越し完了直後から、彼は入り浸り、家賃や生活費も全てわたしが出さねばならず、あげく仕事も辞めてしまい...

弁護士回答
    3
  • 借り上げ社宅ありの入社辞退について

【相談の背景】 入社が決まり、5月7日初出社となっている会社があります。 借り上げ社宅を用意してもらい、 敷金礼金などについては会社負担、その他引越し費用については自己負担で、2日前に入居したばかりです。 入社前書類については誓約書(この書面にて入社を決定しますといった内容のものでした)・労働契約書を送付済みです。 実家が県外(北陸地方)となる...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料についての話合い

ベストアンサー

【相談の背景】 興信所を使って不倫相手をつきとめられました。私からの慰謝料300万 不倫相手から200万と興信所代金100万 合計600万を要求されています。 【質問1】 この金額はいくらなんでも高額妥当思います。配偶者は一切金額の交渉はしないと言ってます。話合いすら出来ない状態です。どのように対応すれば良いでしょうか? 【質問2】 家に来たら警察呼ぶと...

弁護士回答
    5
  • 同性愛との告白。慰謝料取りたいです。

結婚15年、子供が3人居ます。 最近、主人の様子がおかしくなり先日「家を出て考えたい事があるので別居したい」と言われました。 よくよく聞いてみると自分は同性愛者かもしれなく、ネットで知り合った男性と一緒に暮らしたいそうです。 その彼も同性愛者です。 彼はとても軽く考えて帰って来る気で居ます。あたしはそれを受け入れられません。 突然の同性愛宣言、「女...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立後の誓約書効力について

ベストアンサー

妻に浮気がばれて離婚しました。元妻は浮気相手にも慰謝料請求して150万円を受取り裁判はせずに示談しました。その際に誓約書を交わしました。離婚から2年が経ち今になって誓約書の中にあった連絡を取らない条項に違反したと言って誓約書に記載されている300万円を浮気相手に請求し、払わない意思表示をしたら裁判を提訴してきました。このような事例で判例はあるでしょうか...

弁護士回答
    4
  • 親の死に義務は生じる?

先日、実父が亡くなりました。 実父と実母は15年程前に離婚し、実父とはそれ以来連絡を 取っておりませんでした。 実父はその後、再婚はしておらず、祖母の家で一人で 暮らしておりました。 (祖母は5年程前から近くの介護施設におります) 実父が亡くなった際に伯父の所に連絡があったようで、 伯父が葬儀会社に連絡を取り、葬儀の手続きを 行いました。 ...

弁護士回答
    1
  • 同棲中の元彼女の生活保護、実家にも帰れない

ベストアンサー

僕の元彼女の事です、代理で相談したいのですが分かれてはいるのですが彼女は精神的な病で働く事は出来ませんし親からの虐待で解離性人格障害になり自宅にも帰れません。生活保護を考え1度生活福祉課に相談に行きました。まず同棲をやめ自分でアパートを探してから来てくださいと言われましたがそのお金もありません。それとその担当の人はとても高圧的な態度で怒ったように...

弁護士回答
    6
  • 別居してる子供の親権は取れるのか[s:32]離婚した際、主人への借金は返済すべきか[s:32]

できちゃった婚で、なかなか入籍しない夫と私の家族間で揉め、夫は仕事を辞めました。出産直前に就職し入籍も済ませ、二週間後に出産しました。しかし、喧嘩する度、同僚ともでパチンコ三昧でした。私は両親が離婚し、産後実家に帰れず、退院後すぐに家事をこなしてきました。喧嘩してパチンコ行き、勝ち続けると、段々仕事に行かなくなり半年で辞めてしまいました。生活費...

弁護士回答
    4
  • 主人が痴漢で逮捕されたと連絡が来ました。今後のこと教えてください

至急教えて頂きたいです 今日の夕方、警察の方から主人が痴漢で逮捕されたと連絡がありました。 逮捕されたのは朝の通勤時間とのことです。 このあと警察庁〔?〕に身柄を送られるので、今日は帰ってこれない、もしかしたら明日帰れるかもしれない、その場合身柄受け取りに来てもらうかも、との連絡でした。 気が動転してしまい、詳しいことは何も聞けず、ただ返事...

弁護士回答
    51
  • 調停で宿泊有りの面会交流は、どのような条件、事情などがあれば可能性が大きくなりますか?

ベストアンサー

現在、妻、子ども2人(4歳と2歳の男の子)と別居中して1年ほど過ぎました。 妻と子どもは妻の実家で私の家から車で20分ぐらいのところに住んでおります。 妻からの離婚調停の申し立てがあり調停をしましたが、私が子どもがまだ小さいこともあり、離婚はするつもりないと言って調停不成立に終わりました。 子どもとの面会交流は月1回程度(長期連休がある月は2回...

弁護士回答
    2
  • 別居11年、勝手に離婚届を提出されてしまいました

ベストアンサー

別居中の夫に勝手に離婚届を提出されてしまいました。 27年前に結婚し、別居して11年が経ちました。 年子の娘が二人おりましたが、下の娘が高校生になるのを待って私が一人家を出ました。 別居時に200万を預かり、生活費として使ってしまいましたが、それ以外は援助は受けておらず、夫とは一切連絡を取っていません。 昨年秋に夫の母が亡くなったこともあり、離婚届...

弁護士回答
    2
  • タイの裁判で離婚が認められるには?

ベストアンサー

成人した大学生です。 タイにインターン中に、上司に言い寄られ、 凄まじいアプローチと数ヶ月の交際の末、 親に黙って入籍してしまいました。 その後日本に帰国してから、 親に結婚したと言うと、 予想以上に大反対され、 親や彼と話し合った上 これ以上関係を続けるのは無理だと判断し 離婚したいと考えております。 ただ彼は離婚は断固拒否、 離婚するく...

弁護士回答
    3
  • 姓の変更について質問

【相談の背景】 家庭裁判所への「氏の変更許可申立て」についてです。 現在、婚姻は継続中ですが、事情により 夫は現在の氏のまま、妻と子(出生後)のみが妻の旧姓へ戻すことを検討しています。 背景として、私は一人っ子で実家の事情(家の承継・家名の維持等)があり、婚姻後も旧姓を名乗る必要性が強くあります。夫については、職業上・家族関係上の理由から氏の変更...

弁護士回答
    2
  • 元カレからの返金要求、身辺調査をするとの宣言に参っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前に元カレが自宅へ押しかけてきました。付き合っていた時の金銭の返金や身辺調査をすると言われて怖いです。 お付き合いしていたのは1年ほどですが結婚の話も出てました。(口頭やメールでのみ) 誕生日プレゼントや生活費として金銭を受け取ることがありました。 お別れしてから引っ越しをしたのですが、彼から物を送りたいと言われて住所を教え...

弁護士回答
    5
  • 住宅ローン 面会交流拒否

離婚し相手方に親権を渡し、離婚期間中の子供との面会交流は毎週末、相手方より自分に4歳、2歳の子供2人を泊まりで私に預けられる、大型連休中は預けっぱなしという生活を1年半程過ごし、子供の為にと同じ相手と再婚しましたが、3ヶ月程で子供を連れ出され離婚を要求されています。 再婚するにあたって、新築の家を購入し、現在は住宅ローンはオーバーローンで、他に夫婦...

弁護士回答
    6
  • 離婚届を提出した後の不受理はありえますか?

【相談の背景】 去年の4月に交際がスタートし、その1ヶ月後の5月に彼が既婚者だと発覚しました。 発覚した経緯は彼の家にお邪魔させてもらったところ、彼の奥様が帰ってきておりその場で話し合いになりました。既婚者だと知らなかった事もあり、私は慰謝料請求はされませんでした。 その翌日彼から離婚届を提出してきたと連絡があり、慰謝料や金銭面の事であとは裁判所に...

弁護士回答
    1
  • 旦那に親権を取られないためにしておくべきことは何ですか?

ベストアンサー

初めて相談させて頂きます。 主人との離婚を考えており、親権を巡って揉めています。 アドバイスを頂きたいです。 現在 ・性格の不一致により、離婚協議中 ・お互いに親権を譲らない ・養育費、婚姻費の支払いを拒否されており、支払われていない ・住民票を私の実家に移すことを拒否されている 主人は自宅で一人暮らし、手取り16万円、朝9時出勤、夜24時過ぎに...

弁護士回答
    2
  • DV夫側にいる子供との連絡と今後の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 私40歳、夫40歳。 夫、農業自営、私、専従者。 長女16歳、次女14歳、長男13歳。 昨年10月に夫のDVで警察に届け出て、夫は逮捕。 子供には手を出さないことと金銭的な理由から泣く泣く子供を置いてそのまま別居中です。 メールでも話しが一方通行で通じないことから、夫からの連絡は無視。 子供にだけ必要事項を伝えるやりとりをしていましたが、夫か...

弁護士回答
    3
  • 共有建物の持分相当に対する使用料の請求について

ベストアンサー

扶養義務についてです。 現在、私と父の共有建物に私夫婦、両親、姉と姉の子供が同居しております。 別居の義兄と揉めていて、義兄は生活費等を色々難癖を着けて払いませんが、児童手当は自分で貰っています。 どのくらいの収入があるかも明かさないまま、払えないとか父に金を貸した等言いながら払いません。 生活費は同居人全員で出しあっているのですが、姉の子供が4...

弁護士回答
    5
  • 協議離婚 住宅オーバーローンの負債割合について

今回の相談は家売却後の残債の割合が7対3で法的にほんとう妥当なのかというところと、まだどのぐらいで売却できるかわからないので、どの程度銀行から借りればいいのか、借りれるかわからないため、割合を決めかねています。12月でローン残高3880万円に対して旭化成査定額は3380万円です。今3680万円で売り出してはいますが、この金額では厳しいということも言われています...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停を依頼している弁護士の態度に不満があります。

夫のDVなどが原因で離婚を決意し家を出ました。子供を連れて出たので夫の仕返しが怖く、離婚調停を弁護士に依頼してきました。この弁護士の態度が怠慢で困ってます。相手方の弁護士を通じ、相手方に文書を送付しましたが。2週間経ってもその弁護士がもっていました。別居してから身内が亡くたったことも知らせてもらえず、最後のお別れができす子供が悲しんでいました。こ...

弁護士回答
    5
  • 危険ドラッグの容疑に関して

ベストアンサー

大変お恥ずかしい内容ですが、以下の内容についてご教示頂けたら幸いです。 私は2014年5月頃に覚せい剤取締法違反被疑事件として、家宅捜索と尿検査を受けました。 身に覚えのないことであり、物も出ず、尿検査でも異常は無く、容疑も晴れました。 ただ、その家宅捜索の際に2年前位に購入した危険ドラッグが発見されました。1回使用して以来、引き出しの中で放置して...

弁護士回答
    4
  • 所有物。これは法律的に何か罪に当たりませんか?

私の所有物の家電品、テレビ(25万相当)を私の承諾もなく勝手に内妻を通じて内緒で運びだされていました。その持って行った相手は私の友人でした。私は県外に仕事に行ってた為 その事は分からず、てっきり内妻が自分の実家に持っていっているものばかりだと思っていましたが 、先日内妻からその時の話しを聞き驚いています。その友人とは約半月前位から私とは連絡のやり取り...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから