37,639件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停、裁判で養育費や慰謝料を払わない作戦

奥さんと別居して約一年、離婚調停中の彼氏が居ます。 離婚調停は奥さんから性格の不一致で申し立てられております。 彼は親権が欲しいみたいです。 親権が取れなければ養育費や慰謝料などは一切払いたくないと言ってます。私と結婚したときに負担をかけたくないからと言っております。 お子さんは一歳です。 先日、彼の家で奥さんにやり直したい、今まで本当...

弁護士回答
    4
  • 18歳未満の可能性

2か月前に恥ずかしながらとあるサイトを利用して登録の年齢が18歳の女性に金銭を渡し関係を持ちました。のちに後悔をしていたのですが、どうもそれを斡旋していた大人がいたようで数名が逮捕されました。後から判明した事実ですがどうもその女性は18歳未満の可能性が高いようです。このケースの場合私も逮捕の対象となるのでしょうか?サイト以外で直接の連絡はしてい...

弁護士回答
    5
  • 親権、監護権を剥奪されてしまいますか?

夫と離婚をしたいのですが親権を盾にして応じません。 夫は親権を自分が持ち監護権を私が持てば子供とは一緒にいられるからと言っています。私は親権は渡したくないのですが、夫は話し合いがこじれて調停になった場合、私の今までの喧嘩の時の感情的な言葉や行動のために親権、監護権は剥奪されると弁護士の先生は言っていると言います。 夫は数年前には浮気、現在も浮気...

弁護士回答
    2
  • 養育費について質問です。

ベストアンサー

はじめまして。よろしくお願いいたします。 昨年秋頃から離婚を決め今月に離婚届けを出す予定なのですが養育費の事で旦那が子供2人に対して3万ずつ払うつもりだがお前も所得があるし調停をかけたら払う金額変わるかもな、とあまり払いたくないようでしっかり決めようと11日に離婚調停を控えています。 毎月、給料日は21日で土日祝日は前日に入金されるのですが3月の給料か...

弁護士回答
    6
  • 商標法違反について。私は、どうなってしまうのでしょうか?

是非回答お願いします。 10日前に オークションで偽物ブランド売って警察が来ました。私は、パニックになり、素直にブランド5点出しました。色々聞かれました。分かる事は、すべて答えました。身元保証人として親に来てもらいました。警察の人は、逮捕はしません。と言われましたが二回ほど警察で事情を聞きます。と言われました。 私は、ぜんかもなく中学生と高校生...

弁護士回答
    4
  • 辞めた後の会社の対応について

先月、相談させていただきました。 今回は会社を辞めた後の会社の対応についてです。 自分は辞めた身ですが、慕ってくれてる後輩が多数います。 その後輩から、その後自分の事を会社側は何と言っているのかをちょくちょく聞いています。 「あいつは昔ホストをやっていて、今でもその頃の女にちょっかいを出している。」 「従業員の女の子にエッチしようと言っていて、...

弁護士回答
    1
  • 近隣トラブルについて。

ベストアンサー

うちは入居は不動産を通さず、夫の知り合いの紹介で入居しました。 一度隣と音の問題でモメてまずは紹介者である夫の知り合いに話しました。 その時点ではまだ大家さんの連絡先も知らなかったので連絡先を教えて欲しいと言った所 話してくれると言うのでその知り合いに頼んでいました。入居に関わる契約書等もその知り合いが入居して大分経ってから持参して来たので大家...

弁護士回答
    4
  • 金銭トラブルで当事者以外の家族を巻き込むことについて

友人にお金を貸しています。 こちらが貸しているにもかかわらず、その友人の夫から電話があり、妻から話は聞いた。私が知った以上、お前の旦那や親に連絡し家族同士で話し合いをすると言ってきました。 友人がその夫にどのように話しているかを聞いても詳しく教えてくれませんが、どうも私が貸したお金の倍以上を受け取っているという事になっているようです。 借用書も...

弁護士回答
    4
  • アルコール依存症による懲戒解雇

ベストアンサー

先日、再三に渡る職務中の飲酒が原因で、月末を退職予定日として退職届けを提出するよう命じられ、わたくし自身も納得の上、退職届を昨日提出致しました。 翌日、医師に診てもらいアルコール依存症の診断書を頂き、医師の指導による速やかな長期の療養の必要性と罪悪感という個人的な私的理由も含めて、退職日まで欠勤の希望する書面を会社の支店長のデスクに置き、そのま...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の再調停について

ベストアンサー

初めまして。お知恵をお貸しください。 私は、平成22年10月に離婚調停にて離婚しました。 その離婚の2か月前に、元妻と二人で合意書というものを書き、署名・捺印して裁判所に提出しました。 その内容の中に、「子供の養育費は妻が払う」という内容を記載しました。 この合意書は、裁判所に原本として残ってます。 実際には、今、私が住んでいる家は、私が5分の...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 主人に結婚前の借金があることが判明しました

ベストアンサー

主人の結婚前の借金が発覚しました。 先日、ネットカードという消費者金融から催告書が届きました。 主人に結婚前の借金があったことが事が発覚し、早急にご連絡いただけた場合、 これまでに発生した遅延利息などにつき、優遇措置で検討させていただきますと 書いてありました。 平成19年から支払っていなかったようで、初めて家に通知が届きました。 内...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の取り下げについて。

ベストアンサー

現在、別居はじめて3ヶ月申し立ては私です。離婚調停2回目恐らく来月1月で終わりそうな状況です。別居当初は逃げるように家を出てきました(夫の暴言がひどく)。最近やっと精神的にも落ち着きはじめ色々な事を冷静に考えられるようになったところ先日、健康診断でガンが見つかりました。急に色々な事が不安になりはじめ子供の将来や私が万が一何かあったら子供は一人になっ...

弁護士回答
    9
  • 震災での倍賞責任。・どの程度の弁償をしたらよいか?

2011.03.11の震災で自家(中古住宅購入)のブロック塀が隣接する家-2軒側に倒れ、1軒は物置が損傷(凹みキズ)、1軒は家屋の一部を損傷しました。 水道も復旧していない中、2軒からは、早急な弁償を要求されております。(すごい剣幕/全額負担要求) ブロック塀の撤去にも時間がかかると予想されますが、このような場合の対応を教示いただければ幸いです。 ・話し合いのしか...

弁護士回答
    1
  • 来年の調停までの面会ができない。弁護士への伝達は内容証明郵便にすべきですか?

お世話になってます。 先日、質問させていただき、調停が1月下旬である事、相手が引き渡しを求め強制執行されて以来、相手側とは亀裂が生じ(姑が完全に私達の仲を引き裂きました)子供が心配で連絡したいので、うちにある買い置きの靴の宅配をし、中に連絡が欲しい旨一筆書きましたが無視。 うちに子供を保護しても相手は面会時連れ去りと決めつけ背景の理由を信じず姑の言...

弁護士回答
    3
  • 旦那が怖い。助けてください

二年前に母が癌になり、その頃から実家で暮らすようになり、当時1歳の娘も連れて帰りました。 その頃から旦那の小言がひどくなりました。中々自宅に帰らなかった私にも非があったとおもいますが、たまに帰ると、嘘つき、わしをないがしろにする、扶養を外す、ハンコならいくらでも押してやるその代わり子供はわたさん。徹底的にやり上げてやる、などと言われます。二人目が...

弁護士回答
    2
  • 義父からのDVについて

ベストアンサー

5月下旬に義父(主人の父)から腹部を蹴られる暴行があり、義父からは昨年より暴言、暴行は続いていました。警察には相談していましたが、貴方が反論しなければと言われるばかりです。 今回は5月下旬の件についてですが、私が最初に義父から暴言を吐かれ、近づいてきてまでだったので反論しました。 私は以前からの義父が私に対してのこと、精神的に不安定になっており、...

弁護士回答
    11
  • 離婚後の生活費や養育費の支払いが内縁関係になる可能性があるのでしょうか?

【相談の背景】 現在は妻と高校生の子供と暮らしていますが、離婚後は今住んでいる家から近い場所にアパートを借りて自分が出ていく予定です。 妻が長年専業主婦だったこともあり離婚後も期限なしで生活費を支払う予定です。なので妻と子供に生活費、妻に子供の養育費を支払う形になると思います。しかし、離婚後同居していなくても、家計を一つにしていると、内縁関係に...

弁護士回答
    5
  • 弁護士の先生からの請求につきまして

不倫慰謝料についてです 精神的なものなので慰謝料の金額は 決めるのがなかなか難しいかと思います 詳細は省きますが 今回私が不倫をした事で 何人かの専門家に話を聞いたところ 50万から多くて100万になるだろうと言う事でした そう思いながら相手の方からの請求を待っていたところ 弁護士の方を通して示談書(案)が届きました 納得出来たらサインして欲し...

弁護士回答
    9
  • モラハラ旦那との離婚、養育費、慰謝料

長年付き合って結婚しましたが結婚後、月に一回は喧嘩をしその度に お前がバカだから 頭が悪いから怒ってる理由を言っても分からない など言われて来ました。 産後ものを投げられるということがあり耐えられなくなって別居しています。 付き合っている時に旦那が風俗に行ったり女の子を家に泊めていたなどがありそれがストレスでパニック障害になりました。 ...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為による警察沙汰

【相談の背景】 不貞行為を行い、相手からストーカーと言われ警察に通報されました。 その時一度書面をかかされました。 その後私がまた相手に連絡したこと で2回目警察に呼ばれて書面をかかされました。そのあと、私が相手の家の最寄り駅に行ってしまい、そのとき相手の友達に見られてしまい、また通報されました。その間彼女と行った思い出の場所とかもインスタであげ...

弁護士回答
    4
  • 酒気帯び運転・当て逃げ

ベストアンサー

【相談の背景】 昨晩、お酒を飲んだ後に友人を乗せて車でカラオケ店に入店してしまい、駐車場のブロック塀とぶつかり物損事故を起こしてしまいました。 当時、気が動転してその場から逃げてしまい本日の朝に警察の方々が家に来て呼気検査を行いました。 検査の結果、0.11という数値で本日は勾留等はなく任意同行で話をされました。 話の結果、警察署では注意で終わり後...

弁護士回答
    3
  • 破産の手続きの進行なついて

【相談の背景】 今、破産の手続きをしております。 弁護士、管財人をたてております、、弁護士、管財人との面談の中で私も正直、話せない部分もごさいました、、 10年前の 通帳などの確認 、等たくさんありました。 昨日1回目の裁判所の出頭でしたが 、管財人さんや弁護士さんとの意思の疎通がうまくいかず 戸惑うことばかりでした 昨日、管財人人さんが裁判所に出した文...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 何年も前から夫婦不仲です。 夫42歳公務員。妻42歳扶養内パート。15歳、12歳の子ども(男の子)がいます。 不仲になってから、生活費を給料日にすんなり渡してくれません。お願いします、と何度もお願いして、嫌味を言われたりしながらもらっています。 年収は夫900万、妻120万くらいです。家のローンは65,000円ほど。ローンと光熱費は夫が支払っていま...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟について。早期解決のための逆アピールかな?

調停不成立で、訴訟へと移行しました。互いに離婚には同意しているものの親権争いです。離婚理由は暴力、暴言、異常行動。別居して1年以上経ちます。婚姻費用の審判も出ましたが審判で決まった額を完全に無視した額を振り込んで来ています。訴訟の日にちも決まっていましたが、移送申し立て(遠方のため)があり、正当な理由なく却下されたのに、署名を集めれば自分の住所地で...

弁護士回答
    4
  • セックスレスで慰謝料可能か、レスの証明について。

結婚19年。結婚2年目ほどから、仕事の多忙さから、性的不能者だと夫自身から言っわれる。子供がいなくても幸せに暮らせると、普通に暮らしてきた。 しかし、2年ほど前から、自生行為をしいることが分かった。性的不能が治ったのだと思い、よかったね! と、セックスをしようと持ちかけたが、私とは出来ないと言われる。もう、女性とは見ることが出来ない。女終わっていると...

弁護士回答
    4
  • 夫の不法行為による離婚と慰謝料請求可能か?

【相談の背景】 結婚20年目になる約4年前に夫が出ていきました。愛人がいますが証拠がとれません。自宅兼会社の他に支店を作り愛人に給料を払うなど違法でないやり方をしています。妻子からの連絡には一切答えず子供達の進学引越し成人は全て無視です。会社兼自宅には存在していないので私が一部対応しています。会社の仕事や修繕費など完全無視で私の給料から支払っていま...

弁護士回答
    2
  • 養育費を多く貰うため嘘をつかれた

2018年7月に協議離婚をしています。 連れ子2人、実子1人の親権は元嫁です。 連れ子とは離縁済み。 離婚の際の養育費の費用の決めた方として私名義の家ですが元嫁家族が住むことにし、そこのローンも含め収支と支出の計算をし足りない分が8万だったので1人3万の計算で月9万の支払いをしています。 去年、連れ子と離縁をし養育費の見直しをしようも考えていて判明したの...

弁護士回答
    3
  • 別居何年で離婚は成立になるのでしょうか?

昨年9月に旦那が家を出ました。 結婚に向いていない、私を好きではない、自分の為だけにお金も時間も使いたいとの理由でした。 おそらく不倫をしているのだと思いますが証拠はありません。 結婚生活3年でした。 現在4回調停を行いました。 出来れば離婚はしたくありませんが、ここまで破綻している現状で復縁は厳しいとは思っています。 旦那は29歳年収は700万です。 ...

弁護士回答
    7
  • 接近禁止命令、相続での親族間トラブル(暴言、恫喝、器物破損など)

ベストアンサー

接近禁止命令、何か遠ざける方法はないでしょうか? 祖母が亡くなり相続の件でそれぞれが弁護士や司法書士などを立てているのですが叔父が母のところに難癖つけて怒鳴り込んできたり外から扉や壁を蹴るなど恫喝、脅しまがいの事をしてきます。 最近は暴言のあと、母の姿を家屋内に見つけて外から扉を蹴り壊しました。 すぐ手が出たり何をするかわからない性格の為、母...

弁護士回答
    1
  • 1年前の電車内誤撮影。過去に通報・被害届が出ている可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 東京在住ですが、埼玉県での出来事です。 1年2ヶ月程前、電車内でスマホカメラの誤操作により写真を撮ってしまい、向かいにいた女性が写ってしまいました(写真即時削除済)。当時その女性を含む周囲に気づかれた様子はなく、その場で誰かに声をかけられたり、現時点で警察からの呼び出し等はありません。 しかし先月から、職場(埼玉)近くや家近く で監...

弁護士回答
    3
  • 示談書の書き方について、これでおかしな点はありますか

ベストアンサー

友人の家への窃盗事件を犯してしまい、示談書を制作しました。 表記上、誤りはありますか。 友人は謝罪と盗んだものを返して無い物(売却したもの)と鍵を変えるお金を弁済すれば許すと言っています。 示 談 書 被害者 友人 を甲、被告人 私 を乙として、甲と乙は、平成〇年〇月から〇月にかけて〇〇市において発生した乙の甲に対する窃盗事件(以下「本...

弁護士回答
    2
  • 実刑判決を受けた際の処置について

ベストアンサー

強要未遂で起訴され公判前です。  ・初犯前科なし  ・家に火をつけるぞ、殺すぞ、遺書かいたか などと脅迫メールを20通程度送信した。  ・示談不成立(拒否された)  ・現在保釈中 先の話ですが、実刑判決を受けた時の対処について相談させてください。 ①保釈中であっても実刑判決を受けてしまうとその場で身柄拘束になるのでしょうか? ②控訴して再度即日...

弁護士回答
    6
  • 価値のない住宅の代償分割について

ベストアンサー

家の相続を調べていて不可解な点に気づきました。 代償分割について教えてください。 相続人の1人が自宅を単独取得し、他の相続人は自宅を相続した人より不動産に代えて相応の金銭を取得する代償分というものがりますが、過疎地の場合、その価値のなく、逆に解体費用がかかるケースがあります。この場合、単独取得した人に相応の金銭を払うことで合意するという方法が...

弁護士回答
    3
  • 就業規則の記載の無い、長年運用されてきた社内ルールで定められた休日の取消について

ベストアンサー

現在勤めている会社では、休日について、「日曜日・祝祭日・その他会社が定める日」と就業規則に記載されています。 しかし、ここ数十年、社外に提示するカレンダーにおいても・従業員募集の求人票においても、「土曜日は休み」と記載し、実際に土曜日は確定で休みとして運用されてきました。 ところがこの度、2019年のゴールデンウィークが十連休になることを知った経...

弁護士回答
    4
  • リースバックの保証金が返って来るかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、自分の家をリースバックしました。 そこで300万円の保証金を預けると家賃が安くなるとの事で300万円を預けました。 今回、引越し作業をする事になり、不動産屋に300万円は返ってくるか聞きました。 不動産屋の担当は300万円きっちり返ってきまsj、との返事でした。 その300万円で新しい入居先の家賃などを支払おうと思っていたので、再度、...

弁護士回答
    2
  • 近隣からの悪臭解決方法

ベストアンサー

家の周りからの悪臭に半年以上毎日悩まされています。 シンナーのような刺激臭、排気ガスの様な悪臭、半日以上臭い続けるタバコ臭、臭いは薄いが、食事の臭いすら分からなくなり、また、咳き込むなどの症状が出る空気等々が外から入ってきます。空気清浄機を1階から3階まで設置しましたが、除去出来ない物質なのか臭いや煙のような物が舞い込みます。終日PM2.5反応が出る日...

弁護士回答
    3
  • 同棲相手に引越し費用を請求できますか?

ベストアンサー

同棲して約13年です。 三ヶ月前に私が借りていたアパートから 彼の会社が用意してくれた分譲マンションに 引っ越してきました。 今までの住居の賃貸料、光熱費は私がほぼ負担 してきました。 彼は無職の期間が長かった為、お金を入れてくれていたのは三年程ですが 現在は彼の収入で生活させて貰っています。 過去に何度も金銭面の事で喧嘩をし 別れ話にな...

弁護士回答
    2
  • 旦那の車の連帯保証人です。連帯保証人は、車を売却出来ますか?

別居中で、離婚したいのですが車の連帯保証人になっています。車を連帯保証人が売却する事が出来ますか?所有者は、日産自動車、使用者は旦那です。 別居中、生活費は貰ってませんが、今まで私が車を乗っていたのと、車を私が乗り続けようと思い私がローンを払っていました。 ローン残高が多いのと、維持費が高いため車を手放したいと旦那に伝えたら、車を返したらローン...

弁護士回答
    2
  • 離婚の条件。養育費・財産分与などについて。

ベストアンサー

妻と離婚の話し合いをしていたのですが、妻から離婚する意思はあるが、条件面の判断が付かないので調停をしたいと申し出がありました。 離婚したい理由は、妻の両親の過度な干渉(適応障害と診断され通院が1年続いております。)と9年に及ぶセックスレスです。 インターネットで調べ、自分で離婚協議書を作成し、養育費、財産分与、厚生年金の分割割合を下記のように記載し...

弁護士回答
    4
  • 近所住人からの脅しへの対処法

近所に住む中国人(配偶者は日本人)が、他人の敷地に入って植木を盗む現場を目撃。入られた家は「高額のものではないので警察に届けない」と言いました。しかし、私はこの中国人がこうして盗むところを2回も見ています。  またこの中国人が夜間でも上げる大声にも、5年以上悩まされてきたので、植木盗みとともに注意したいと思い、日本人配偶者宛に「迷惑・不法行為を...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について。慰謝料なども取れないのでしょうか?

10/26にミクシィの掲示板に私が友達募集をし、 返信がきた男の人と初めて会いました。 私は車がないため、男の人に家の近くまで迎えに来てもらい、車に乗りました。 ですが、会って5分くらいしてから、私に用事ができてしまったので、帰りたいと話しました。 男がおこりだし、私は謝り続けましたが 『遠くに捨てにいく』と言われ100キロくらいだされました。 私...

弁護士回答
    2
  • 貸したものを返して欲しい

初めて相談させて頂きます。 私は2ヶ月前から東京に住んでるのですが、その前は愛知に住んでて、2年程前に友人にCDとDVDを貸しました。それは2つとも私のお気に入りで、総額1万2千円くらいかと思います。貸してから会うこともなく、引越しをする1ヶ月程前に貸してたことを思い出して、もうすぐ引っ越すからその前に返して欲しいと連絡しました。そのときは友人も普通に返事...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンの名前貸し 将来の不安

ベストアンサー

親は人の借金を背負っていたが、区画整理で貰ったお金で全額返金。 私が21歳の時に、私の職業が看護師でもあり、住宅ローンの名前だけ貸すように言われ、断ったが理不尽な理由を付けられ、強制的に印鑑を押す。 私はその住宅には住んでいない。 両親と姉のみ。 毎月のようにお金が無いからお金を貸してと言ってくる。 今後の話をしようとしても、今そんなことを言った...

弁護士回答
    5
  • クレジットカード

お付き合いしていた男性からクレジットカードを渡されて必要なときは使ってくれ、ただ控えだけは渡してくれとの約束でした。 買い物の時に彼に承諾を得て買い物をしました。 それから数ヶ月後に彼への不振感から別れをつげました。そしたら彼にクレジットカードの控えを並べられ(私のために彼が買ってくれた物の分も含め)、別れるならこの代金と、慰謝料を払え、騙された...

弁護士回答
    5
  • 上階からの水(汚水)漏れに対して、当事者や保険会社に、被害者側から請求できることは具体的に何があるの

【相談の背景】 上階がフルリフォームの工事を開始。解体業者が部屋内の止水栓を閉めていなかった。水漏れを起こし、天井・壁・ふすま・押し入れの中全体・床(畳)等茶色い汚水でひどい状態。寝室にあたる部屋で、寝ていた高齢の家族の顔に汚水がかかり、寝具も濡れてしまい、心臓や高血圧の持病があるので、激しい動揺で体調が悪化。看病の為同室で寝ていた自身も喘息が...

弁護士回答
    4
  • 不動産会社の騒音クレームに対するこれまでの対応を理由に、更新費用の支払いを拒否できるか。

賃貸に住んでおり、次回で2回目の更新費用の支払いを迎えます。 ここ1−2年、上階の住人の生活騒音が酷く、何度も不動産会社に対し、上階の住人への是正連絡を求めておりました。 ただしこの際の不動産会社の対応も悪く納得もいっておりません。 詳細は後述しますが、この不動産会社の対応の悪さを理由に、更新費用の支払い拒否もしくは減額交渉を行えないでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 主人の婚約破棄の慰謝料分割の滞納について、妻側にも債務責任がありますか?

ベストアンサー

今の主人が8年前に婚約破棄した慰謝料を分割で払っていたのですが、祖母の認知が始まり祖母と暮らす事になったので、生活に困窮し、6年間未払いが続いています。今は債務整理をしていて払えなくなっていました。 その後、相手からも連絡がなく、そのままにしていたのですが、昨日私の会社に私が在籍しているかどうかの不審な電話がかかってきました。 夫名義の車や家...

弁護士回答
    7
  • 起訴後の保釈・執行猶予

ベストアンサー

5月7日に迷惑防止条例違反で逮捕。旦那には前科があります。7年前に逮捕され4年半前か5年前に出てきました。只今勾留10日目で起訴されました。 示談の方は今弁護士さんが進めている状態です。示談成立した場合も懲役になりますか?示談不成立の場合も懲役になりますか? 前科ありでも執行猶予がつきますか? こちらには小さい娘もいます。只今家のローンを支払い中です。...

弁護士回答
    10
  • 不倫時の離婚時期の決定理由について

ベストアンサー

お世話になります。 主人が度々の不倫を重ね、今回は運命の人と言い別居となりました。 子供達はこれから大学で、まだまだお金がかかります。 大学を出るまでは離婚はしないと言ってありますが、早く離婚をしたいようで、事あるごとに、私への嫌味、不倫相手の自慢をラインで送ってきます。 私に対してはかなりの暴言で、精神的におかしくなり受診し薬を飲みながらパー...

弁護士回答
    4
  • 相続について

叔母(母の妹)の遺産についてです。 叔母は独身で、内縁の夫がいます。 内縁の夫には妻が居ます。 付き合いは40年位と聞いてます。 まだ、祖母が生きており、後継者として、叔父(故人)の妻がなっています。 生前、祖母に財産がいくのが嫌だと申しており、でも、遺言としての形はとっていません。 叔母と祖母との昔の何かは知りませんが、叔父の妻との付き合いもな...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから