このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
器物破損?車に傷をつけ保険適用を相手側が拒否しました。
【相談の背景】 こないだ、お隣のお宅から車に傷がついていると家のインターホンが鳴り、自宅から石が飛んできたとのこと。 詳しく聞いてみると、隣人曰く私の兄弟2人が(未就学児童)が庭で遊んでいて穴を掘り石を投げていたとのこと。(指示は一切していません)[私は本人たちが故意に傷つけたとは思えない。] 証拠は父が確認し、私は証拠の提示を依頼。実際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義実家との金銭トラブル
【相談の背景】 結婚前から旦那が義実家に仕送りしてます。義父が病気で働けないので義母がパートを2つかけ持ちし、旦那からの仕送りで生活してるそうです。私達夫婦は昨年結婚し、すぐに子供も出来、私は結婚したタイミングで仕事を辞めていますが、今は悪阻で体調が安定しないため働けません。結婚後、新居に引越ししたのもあり、義実家への仕送りは一度なくなりましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護者に許可のない保護者及び親権者変更について
【相談の背景】 15歳中学3年生の子供がいます。 産後うつで育児ノイローゼだったことで、実母が育児を手助けするという名目で子育てに介入し、8年前に子供(実母から見たら孫)を返さなくなりました。 実母は、預かっているだけとか、虐待があるからとか、孫が親を嫌がるからとか、様々な理由をつけています。 何度も返すよう働きかけましたが、聞く耳を持たず、ダメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判 別居期間について
ベストアンサー離婚裁判について教えてください 子供が3人いて私が育てています。 3年前に夫婦喧嘩をした時に怪我をするほどの暴力を受けたあげく、夫が私達を置き去りにして一方的に家を出て行きました。 夫が離婚調停を起こして来ましたが拒否したところ、不成立になりました。 しばらく別居で冷却期間をおくことになり、私は夫にきちんと改心してほしいと願っていたのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場の料金について
ベストアンサー先日、複合アミューズメントビルの駐車場に車を停め、パチンコをしていました。 そこの駐車場は利用者は無料になるシステムです。 そこで7時間ほどパチンコをし、その後同じビルにあるネットカフェで3時間ほど過ごし、会計時に駐車券を渡して割引処理をしてもらって、車を駐車場から出そうとしました。 しかし、料金が2,000円ほどと表示されたので、これはおかしいと思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付盗難の賠償について、示談金・迷惑料請求の仕方
ベストアンサー原付の盗難に遭い、相手側にバイク修理の実費と、示談金・迷惑料として20万円を払ってもらえたらそれで終わりにしようと考えています。今の所裁判等を考えている訳ではありません。 ・盗難届を出した所、後日警察からバイクと犯人が見つかった、と連絡があった。 ・犯人は二人、未成年(高校生と中学生) ・自転車で家出中に、足に困り都合よく鍵が付いた状態で置いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権を取る事は難しいのでしょうか
先月夫との離婚が成立しました 離婚が成立する前義家族から1歳半の娘を預かると言い そのまま理由も告げずに会わせてもらえなくなりました 別れたいと思った時 異性の友人に相談したりして数回会った事はありますが 肉体関係などは一切ありません ですが、元夫は不倫だと言います 元夫も異性の友人と頻繁に長電話をしたり遊びに行ったりしていましたし 義家族も勝手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供が居ない遺産相続について
叔父が癌で亡くなり、遺言書に妻(A)に全て任せると直筆で書いてありました。遺言書は何度も書き直したようだと私の母(叔父の兄弟)は言っていました。叔父とAの間に子供は居ません。 叔父が亡くなりAの弟(B)が出てきてBの孫を養子縁組させ叔父からAに渡った財産を養子に相続させたいようです。Aには兄弟がいますが、分与されたくないのでB孫をAが亡くなる前に急いで養子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地建物の共有部分の所有権の交渉 兄弟相続
ベストアンサー兄弟間の相続の割合で、もめています。 父が亡くなりました。母も既に他界しています。 父から相続するのは、本人の預金、会社名義の預貯金、一戸建ての不動産土地建物の所有権です。 まず、土地建物の相続ですが、私は結婚して別のところに住んでいます。父と兄が住んでいました。相続する土地建物はもともと新築時父がお金を出さなかったため、母が100%土地建物の所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用増額調停最終回に向けて
お世話になっております。 増額調停で次回が3回目なのですが、相手が住宅ローンが増えたとかコロナで給料が減ったとかなんとか言って、こちらが増額調停申し立てたのに、今の婚姻費用よりも、減らそうと躍起になっている状態です。調停員さんに「増額調停を申し立てられてるのに減らすとか、さすがにそれはない」とたしなめられたようですが。 次回3回目に決めて欲しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供を取り戻したいです
子供が児童相談所に一時保護されました 原因は僕が子供を押した際にこけておでこを打って怪我をしたのを嫁の母親が児童相談所に虐待と通報したためです 日頃から僕による虐待があった訳ではないのは嫁も児童相談所の職員さんに言ってくれてます。怪我の事実があるとしても、子供から両親を取り上げるのは最終手段だと思います。 挙げ句、児童相談所を通じて親権停止の手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟を行いたい。
ベストアンサー少額訴訟を起こそうと考えています。 ネットで知り合った元彼に15万円お金を貸してしまいました。 付き合い始めて直ぐに同棲していてお金を貸す時に口約束ですが、「今月60万くらい入る予定だから次の給料はいったら返す」や、「結婚するから(嘘)私の家の家賃を毎月払いながら返す」と言われそれを信じてお金を出してしまいました。 (彼は自営業で、鉄筋屋を1人でして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫にバレずに相手女性のみに不倫慰謝料請求
ベストアンサー夫のスマホに性行為の動画があり、夫も不倫したことを認めています。(問い詰めた時、録音もしました。) 期間は1月もしくは2月〜6月、回数は4回(それ以上あるかもしれません)、内3回分の動画と画像があります。しかし夫は日付や場所は覚えていないとのことです。 職場(風俗店)の社員とバイトの関係で、相手は20歳です。 私は相手の電話番号しか分かりません。 カーナビに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄弟の親権を父母ともに1人ずつにしたい
夫の不倫が原因で夫が家を飛び出す形で別居となって1年が経ちます。昨年の10月に離婚調停を申立てられました。離婚するつもりはないので、同月私も婚姻費用調停を申立てていますが、インフルエンザやコロナ等で延期延期でまだ金額が決まっていません。 夫が申立てた離婚調停で親権は母親に丸が打たれており、私と子供が一緒に暮らす前提で婚姻費用が計算されていますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建設業金貸しトラブル
ベストアンサー建設関係で個人事業をやっている者です。 数ヶ月前にあった同業者との金銭トラブルについてです。 知り合いが同じ職種でうちにの仕事に 何度か手伝いにきてもらってたのですが、 ある時お金が必要だから50万貸して欲しいと言われました。今後最優先で仕事を助けるし、迷惑はかけませんと言ってきました。 普段は日当1万5千で来て貰ってるんですが 貸してくれるなら返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻との不仲の3年に 子供への影響はどうなんだろう
ベストアンサー妻と不仲の関係が3年になります 些細事でぶつかり謝罪は、したのですが 半年以上会話は、無視されていました 食事時は、ずーとスマホをいじり 声かけにも反応せず 誕生日の祝やプレゼント渡してもそっけなくメールも、しても反応もせず 娘の保育園の情報を、つたえたりする程度で 私もなんとかやり直そうといろいろ気を使ったり話しかけていたり子供の前では、仲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私道使用許可書の偽造
ベストアンサー先日、2019年に亡くなった父のみの住所、氏名が書かれ、捺印を押された私道使用許可書が不動産会社から見せられ、建築会社所有の土地に新築工事に入ると連絡がありました。 私道は父と母の名義で、私道使用許可書の作成日は15年も前のものでした。 署名の文字は明らかに父の字ではなく、押印されている印鑑も見たことがない印鑑です。 私道使用許可書の書類について、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅の保証書が切れた。第3者施工業者に請求できる補償とは?
ベストアンサー2017年にハウスメーカーより住宅を新築しました。このメーカーは30年保証が付帯しています(10年、20年目にメーカーの提示した補修をした場合)。新築引き渡し後、第3者の外構業者にて外構工事を行いました。サンルームを設置しましたが、ハウスメーカーより「ねじを外壁に直接打つと住宅の保証が切れる」ことを確認していたため、外構業者へ伝えてねじを打ち込まない形での...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家出した妻との連絡を取る方法を教えて下さい
自分40歳 妻22歳 子供2歳 妻が浮気をして不貞行為も認めました。 その後浮気に使ったSNSとラインは続けたいと妻から言われたので相手と連絡を取らない、浮気に使ったSNS、ラインのアカウントから異性を削除をすると言う約束で許しましたが守らずに友達としてなら浮気相手と連絡を取っても良いと思っていた等を言われNGを出し位置情報の共有をしました。 浮気や子供が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5年前に援助交際相手にした借金で直接連絡を取りたくない場合
ベストアンサー5年前の話です。 肉体関係のみの男性(援助交際相手)に200万程借りました。 当時私は未成年で働いておりましたが返すのがきつくなり暫く待ってもらっていたところ相手側が横領罪で逮捕されその関係で相手側と連絡が取れなくなり2年ほど経ってお金を借りた理由が嘘にあたり詐欺罪だと相手側が留置所にて被害届を出したようですが結局私は不起訴になり何事もなく過ごしてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人の子供が逮捕された
ベストアンサー22才になる子供の事で相談があります。 去年の12月末に子供が行方不明になり警察にも行方不明届け提出済。その後の消息はわからず携帯電話も強制解約され連絡も全く取れなくなりました。 4/17日に警察から連絡があり窃盗事件の事で防犯カメラの画像が子供かどうか確認してもらいたいと言われ翌日家に警察がきて確認しました。 間違いなく子供でそのまま調書を取られまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚が成立するまでの婚姻費用
ベストアンサーこれから離婚訴訟が始まるのですが、その前に支払いが滞っている婚姻費用の1回目の審判で毎月12万の支払いを命じられました。ですが、妻に購入させられた未入居の物件のローン10万と婚姻費用を合わせると私の給与の手取りと同額か、手取りの少ない日では下回る為、生活が出来ないと裁判官に伝えても聞き入れてくれませんでした。 上記に関して、以下の質問をしたく思いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地が売れ生活保護を辞退したら福祉事務所から多額の返金請求されました
知人が土地売買で収入を得たので生活保護を辞退した際、福祉事務所から多額の返金請求されたことについての質問です。 知人母子が生活保護を受けていました。 住まいは持ち家ですが古く資産価値なし、土地は地主さんの所有で毎月地代を地主さんにお支払いしていました。 知人は年金受給者ですが子が病気で働けなくなったため同一世帯として二人で保護費を受給してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
[早めのご回答お願いいたします]医療脱毛で機械の故障による低温火傷
ベストアンサー前回、下記の相談をしたものです。 下記相談にて、前回、 「機械の故障であり、病院の過失が認定されます。 通院1か月では、通院慰謝料が28万円となります。」 という、ご回答をいただいたのですが、 クリニック側の個人弁護士に、 「交通事故などとは違い、このような事例では、相場はない。」 と言われました。 本当にないのでしょうか? また、ないとした場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元内縁の夫からの、娘に対する性的虐待について
ベストアンサーこんばんは。 20代前半になる娘の事について相談させていただきます。 私は未婚の母で、娘の父親とはずっと内縁関係でした。 娘は、小学校の頃から、内縁の父親に性的虐待をされて育ってきました。 私が止めに入ると内縁の夫は激しく怒り出し、今までに足を骨折する大けがをさせられたり、殴られて歯を折られた事もあります。 何か気に入らない事があると、私の体にた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手女性に慰謝料請求したいが証拠が薄い
ベストアンサー旦那と離婚してと旦那の不倫相手に慰謝料を請求したいです。旦那とは結婚3年になり、私の連れ子高1と、旦那との間に生まれた子3歳がいます。 旦那が最近怪しかったので旦那に携帯を出してと言って、携帯を見たところ不倫相手とデートする約束をしたトークアプリの連絡がありました。 不倫相手を呼び出し離婚しますので精神的苦痛で慰謝料を請求します。と伝えました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2014年に不倫が発覚2016年6月から同棲 している主人と不倫相手を訴える事は出来ますか?
ベストアンサー2014年元旦に主人の不倫が発覚しました。その時に不倫相手と別れたと嘘をつかれ、実際は続いていました。私と離婚する気はない!女と一緒になる気はない!と言いながら行動がどんどんエスカレートして毎週土日、祭日などは外泊するようになり、2016年の6月に戻って来なくなりました。そして女とアパートで暮らし始めました。それでも、私に対してそこで(主人の実家の真横に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄になりますか? 慰謝料の妥当金額が知りたいです。
ベストアンサー以前知り合った女性と今年11月中旬婚約をし、11月下旬から彼女の連れ子二人と私の自宅で同居することになり、暫く過ごして居ましたが今年12月中旬に勤務を終えて自宅へ帰ってきましたら置き手紙があり私を振り回して、迷惑かけてごめんなさいと書かれてあり荷物をまとめて出ていってしまいました。 その間私の母と、叔母夫婦と、友人知人達との挨拶、会社への報告は済ませ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚問題別居後不倫慰謝料請求
ベストアンサー離婚問題についてお聞きしたいです。 今妻と離婚前提の別居して29日目です。 別居理由が妻の行動が怪しく携帯を 見ようとした所妻が突然僕を好きじゃないから 離婚したいと申し出てきました。 子供が2人いるため最初は僕も断りましたが 妻がどうしても離婚したいのと妻の家族が サポートするからと言うことだったので 離婚に応じました。 それから離婚届けを書き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事から帰ると妻が子供を連れて出て行ってました
ベストアンサー詳しい内容ですが 何の相談もなく子供と連れて出ていきました その日から一切連絡取れなくなりました 妻側の姉に電話したが取り次いで貰えず 警察に捜索願を出しに行きましたが DVモラハラ疑惑で門前払いでした 私は妻や子供に手を挙げたことなど一切ありません 喧嘩して言葉が荒くなることはありましたが罵倒し続けたりすることはありませんでした 妻の望む事を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が実家に家出して離婚したい(子供二人)
ベストアンサー現在第二子の育児休職中です。 仕事で何と帰りが遅い旦那と長女と長男の4人暮らしでしたが、日々の家事育児でイライラが募り事あるごとに旦那にイライラをぶつけてしまいました。 わたしとしては、もっと育児に参加してほしい思いと二人の子供のもどかしさからくる鬱憤だった為、受け止めて欲しかったのですが、そんな折旦那部署異動に伴い給与が下がっており、家賃や生活...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の夫の了承無しでの転園について
夫30代妻20代子供3歳の家庭です。 不貞行為は無かったのですが、僕の軽はずみな行動で1度だけチャットアプリで知り合った女性と会っていたことが妻にバレてしまい、 別居という形になり、1か月が経ちます。 子供とはこの1か月で3回会わせてもらってはいますが、1度きり会っただけとは言え妻を傷つけてしまったこと、何よりこのまま離婚してしまったら子供が1番辛い状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権争いについて
ベストアンサー先月に、産まれて間もない子供の親権争いに なってます。子供と一緒に実家に帰ったのですが 元旦那ところへ戻ったら離婚届けを無理矢理 書かされました。その後アパートを追い出され この時はまだ離婚届けを出してないのにそこは俺が借りてるアパートだと言われ車の中で渋々お前のせいでと言われ昔夜のお店でお世話になってたこともありそこの寮の部屋にいました。思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の借金立て替えについて
私と妻と3人の子供の5人家族です。色々あって妻が鬱になってしまい、その時に妻に借金があるのと、今両思いの男が居るのが発覚しました。その男と一緒になりたいから別れてくれと言われたのですが、取り敢えず子供たちのことを思い、一番下の子が落ち着いたらと言う話になりました。その借金も男が一緒になる時に返済してくれると言っていたのですが、妻は最初はお金はいら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プロバイダから送付される個人情報開示請求の文面について
ベストアンサーお世話になります。 私は、 匿名掲示板に書き込まれた内容で風評被害をうけ、相手を名誉毀損などの罪で告訴するために、 現在弁護士に委託している者です。 個人情報開示のための手続きを今は弁護士さんが進めてくれています。 そこで質問なのですが、 プロバイダから誹謗中傷の書き込み主に対して送付される個人情報開示請求の書面には、 具体的にどのよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮をしてバレ、逃げた場合の後日逮捕について
私には迷惑防止条例違反(痴漢)の前歴があります。 数日前に酒に酔った状態でうろ覚えだったのですが、駅のホームの中央部で盗撮をしようとし、その女性が振り返りそうだったのですぐにやめ、通り過ぎて行きました。 すると女性から声をかけられて「今何してましたか」と問われましたが、すぐにやめたのでその行為自体の動画も確認していなかった為「何もしていませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な調停・仮処分を起こされたことに対して、どの程度の慰謝料の請求ができるのでしょうか。
ベストアンサー隣人から根も葉もない騒音についての調停・仮処分が起こされました。不当な調停・仮処分に対してどのくらい慰謝料を求められるのでしょうか。 相手方の提出した証拠の資料には、ノートやメモに手書きで何時何分に「ドン」というような擬音語がかなり書かれているものと、かなり長い時間の録音データが入っているCDがありました。長い時間をかけてCDを聞きましたが、騒音...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買後の修理トラブルについて
初めてまして、宜しく御願い致します。 今回不動産屋と買い主対私共の売買後のトラブルですが、5月に売買契約後に以前から指摘をうけていたトイレの便座を替えて欲しいとの事で、私も引渡し後引越先で体調を崩して、病院が遠いので、ホテルに泊まって通っていたりしておりましたので、自宅に居たり居なかったりで、家の者が不動産会社からの手紙を受け取って居たらしく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学生が障害手帳を配布された父親に生活費を請求できるか
ベストアンサー現在、大学四年生です。親元から離れて生活しています。アルバイトをしていましたが10月いっぱいでやめます。 両親は離婚しました。3月に父は脳の病気の関係で退職しています。その関係で急遽引っ越しすることになりました。私にとっては17年住んでいた思い入れのある家を1週間で引っ越しました。(社宅の為) 母からは現在、携帯料金(6月から)、家賃(33000円)、光熱費(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の保護について。
ベストアンサー現在、婚姻費用を払いながら 月に一度面会交流をしている状態です。 月に一度会うたびに長男の様子が おかしいので書き込みしました。 まず、最初にアレ?って疑問に思ったのは 長男と次男が遊んでく内に喧嘩みたいに なったのですが、長男は耳を押さえて ジッとしゃがみ込んで居ました。なので どうしたの?と聞いたら耳に次男の手が辺り 痛かったみたいで声...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手の既婚女性への慰謝料請求裁判について
ベストアンサー嘘をつきまくる 既婚女性の代理人が、確かめもせず、 なんの根拠もなく、 いいがかりつけてきては 慰謝料請求裁判が進みません。 なんの証拠をつけずに、 破綻していた、理由はこうだ、 と、ありえないような理由を 書きまくっていますが、 それは、話しを作りまくる、 嘘を嘘と思わない、わたしの夫が 作った話を、書いているだけのものでしかありません。 自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイトで横領 自宅待機中だが自主退職したい
現在大学生でレジのアルバイトをしており、そのバイト中に2600円を横領し(7/21)、現在自宅待機中の身となっております。 後日(8/12)本社の方が事実確認をする為にバイト先にきて、防犯カメラの映像やレジ締めの際に金額を訂正している紙などの証拠を提示され、2600円を家に持って帰ってしまったことを認めております。 その時に、これからは結果が出るまで自宅待機で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上の階との苦情トラブルで、こちら側が悪い時の対応方法を教えて下さい。
弁護士の皆さん、よろしくお願いします。 私は大学3年生ですが、過去に3回、上の階から「話し声や笑い声がうるさい」と苦情を頂きました。 事実、その苦情をもらった前日は友人と通話・並びに家に招き入れ遊んでいたのは本当です。しかし、それ以外のタイミングでの苦情は無いにも関わらず、大家に「退去も視野に入っている」「もうリーチだから」と強制退去をチラつか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停をした方がいいのでしょうか?
別居している夫とは離婚を前提に話し合っているのですが(夫は隣の家におり近くにいるだけで不安です)、その夫が私と娘で営んでいる農業をできないようにしようと自分名義の車両や農機具を使わせない、自分名義の土地に勝手に作物つくってんじゃーねー使用料をよこせなど、家族なので今まで当たり前に農業をしていたものは使用できなくなるのでしょうか?農機具や車両につ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の自宅と住宅ローンの財産分与について。
ベストアンサー離婚時の自宅と住宅ローンの財産分与について教えて下さい。 数年前、妻が自身の預金から2000万円出し、私が4000万円の住宅ローンを組み、6000万円の家を購入。 自宅購入を決める少し前に妻の親が他界し、相続した資金から妻は2000万円を捻出しました。 名義は私が3分の2、妻が3分の1です。 まだ残債は3500万円程度あります。保証会社は使わず、妻が連帯保証人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校と父親と彼氏について。精神的苦痛と慰謝料
ベストアンサー質問です。詳しい経緯は下に書きます。 ①学校側が父親に「彼氏に会わせない様にする」ことをさせる(強制的に)ことはできるのか? また、この事で私を精神的に追い詰めたことは罪にならないのか?(病院での診断はない) ②友達しか知らないことを学校に流すことは犯罪にならないのか?また、内容を父親に話す必要はあったのか? ③父親が彼氏に1500万円(いままでの養育費など)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
30年前に亡くなった養父の土地、建物の時効取得について
ベストアンサー養父の土地の時効取得について質問します。私と養父の関係は私の母(実母)が私が幼少のころ養父と内縁関係になり私が20歳の時まで内縁関係のままでした。私が、就職して独立したため母が養父との結婚届を出して正式に結婚しました。私は成人して独立していたため養父の籍には入っておりません。30年ほど前に養父が亡くなったため私が家に戻り母と同居することになりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人に勝手に名前を書かれた。返済回避と再発防止について
ベストアンサー父親が入院時の連帯保証人に勝手に妹の住所と名前を書いていました。そのまま踏み倒したようで、妹のところへ文書で請求がきました。 両親は離婚しており、私たちは父の連絡先を知りません。妹の住所は訳あって父が把握してしまったようです。 私たちは首都圏に、父は中部地方に住んでおり、妹は精神病で家からほとんど出られないため妹が父の連帯保証人として一筆書き得...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係の成立条件と解消方法について
5年ほど同棲した男性がいます。 当時、違法風俗店で働いていました。 3年目くらいから恋愛感情はなく身体の関係もありませんでしたが、 「店が摘発されるとお前も逮捕される。政治家を知っているので俺と内縁関係にあれば逮捕されない。同棲していれば内縁関係になる」 と言われ、同棲を続けていました。 しかし、彼の性格に嫌気がさし、今から2年近く前に部屋を出て現...
- 弁護士回答
- 4
-
-
給湯器の火傷の事故で慰謝料請求できますか?
現在賃貸のマンションに住んでおり 先日子供をお風呂に入れてるときのことなのですが 子供を洗い自分の体を拭いたりするまでの間 赤ちゃん用の椅子に座らせて背中と椅子の 間に風邪を引かないようにシャワーを入れてました。 座らせた途端泣き出したので 眠いだけだと思い座らせたま待たせていました。 シャワーの温度は38℃設定。 待たせている間に自分は体を拭き服...
- 弁護士回答
- 1
-
「家 出される」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから