37,661件見つかりました

法律相談一覧

• わいせつ行為と、借金問題について

【相談の背景】 個人で店を始めないかという誘いに乗り、総額500万の借金をしました。 返済は月に12~14万しております。 ですが返済にあてられるのは3万だけで、 「配当金」という名目で9万円 「元金」が3万円 「利息」が2万円 という内訳だそうです。 契約者は2枚あり、 1枚は200万の金銭消費貸借契約書 1枚は300万の出資契約書 この出資契約書には 配当金を...

弁護士回答
    1
  • ストーカー化した元交際相手による嫌がらせに悩んでいます。

【相談の背景】 職場恋愛の末に相手がストーカー化しました。 職場恋愛で交際しました。同棲をしていましたが、価値観が全く合わず、喧嘩やすれ違いが多く、一緒にいるのが辛いので同棲解消をして距離を置きたいと言いました。 相手もそれを了承し、同棲解消しましたが、同棲解消の事実に耐えられないと別れを切り出され、交際を終えました。 その後、強制的に別...

弁護士回答
    3
  • パートナーの行動に疑問 - 流産や結婚詐欺の訴え可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 お互いバツ同士、私はシングルで子供が1人。自分でいうのも何ですが今まで直向きに健気に頑張ってきました。 彼は24歳の発達障害の息子が1人(診断うけているか不明)元嫁の不貞で離婚。 彼に求婚され付き合い出し、子供が欲しいと言われる。高齢出産になるので障害のリスクなども話し合い、それでも彼が望んだので不妊検査を始め体外受精を検討。 幸い...

弁護士回答
    1
  • 「隣人との問題で外壁の補修費用を負担してもらえるか」

【相談の背景】 我が家の裏の土地に2階建ての家が建ってから、南向きにあるベランダに日光入らなくなり、洗濯物が乾かなくなったおかげで布団も干せなくなり最悪です。 その上、ガス衣類乾燥機のかん太くんの外排気から音及び湿気(我が家の外壁にあたり、そのため、我が家の外壁が黒ずんできている) 裏のお宅に2回ほど騒音、湿気のことで尋ねたが、その時外壁に湿気が当...

弁護士回答
    1
  • 恋人と相手女性に精神的苦痛の慰謝料について

【相談の背景】 同棲して5年になります。 婚約はしてませんが、生活も家計も共同でしています。 9月20日に一方的に彼から別れ話でアルバイトから正社員で自立したいと言われました。(就職先は未定) 私は別れるとは一言も言ってませんが、仕事をがんばるならそれはそれで良いと思っていた矢先、彼の自分勝手な解釈で別れたと思って次の日から行動がおかしくなり、外泊...

弁護士回答
    2
  • 悪意の放棄について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中で主人には弁護士が付いていますが、私は付けていません。 別居理由は夫からのDVなのですが、ネットで検察していると悪意の放棄が目に止まりました。 生活費を渡さない等も悪意の放棄になると書いてあったのですが、夫の怒りに触れるとキャッシュカードやクレジットカードを全て止められ(紛失届を出される)生活費が貰えない状態になり、私...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫の異常な行動について

【相談の背景】 別居3年目。別居1年で離婚調停を起こしましたが、別居を継続する、という形で合意し、今に至ります。最近では娘たち(高校生、中学生、小学高学年)も夫と会いたがらなくなりました。それでも面会はさせようと思い、夫の実家に食事に行かせたりしていたのですが、夫が娘たちの前で泣き出す、夫の両親も一緒になって私の悪口を言う、などの行為を繰り返すの...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 嘘主張への反論

【相談の背景】 離婚調停中です。 旦那から申し立てられました。 提出してる主張書面や心療内科の診断書を旦那が留守の間にこっそり見てしまいました。内容がひどい嘘でしたが、こちらには提出されてないので反論ができません。 内容が事実ではなく、私が悪くなるようにモラハラ、暴言、子どもへの暴言、金銭感覚(金銭的モラハラ)、家族間仲間外れ、等、ありもし...

弁護士回答
    8
  • 相続登記義務化について

ベストアンサー

【相談の背景】 2024年4月1日から始まった相続登記義務化について。 自宅に抵当権がついており、相続人である母と子供ふたり。子供ふたりは相続放棄をしています。 保証協会が抵当権をつけていますが、電話があり、抵当権のついた土地の名義を変えるようにいわれました。 母は高齢のため、子供ふたりで法務局へ出向き、土地の名義の変更の相談をした際に「負の相続であ...

弁護士回答
    2
  • ほんとうに助けてください

【相談の背景】 令和4年の年初めからDVで警察などに相談をしていました。去年の三月に歯が欠けたりするなどのDVを受けて被害届をだし避難をしました。ですが夫の姉に「うちの元旦那半グレだから」など脅迫を受け怖くて示談は受け入れずただ被害届を取り下げました。その後5月に離婚調停をしました。子供に会いたいを一点張りに話が進まなかったので、弁護士さんに頼み面会...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停離婚か訴訟か…モラハラは立証できるのか…

ベストアンサー

【相談の背景】 調停だけにするか訴訟するかどちらが良いのでしょうか? 旦那には結婚当初独身時代からの700万近い借金があり任意整理もしています。入籍2週間前に伝えられました。私は退職一ヶ月前でした。 上記の不安がありつつも旦那のことを信じ結婚に至りましたが、4年の間にマルチの副業、別の借金、人間性も変わり機嫌が悪くなると数ヶ月無視や育児放棄(機嫌が...

弁護士回答
    1
  • 一緒に暮らす相手についての法的助言を求めます

【相談の背景】 昨年1月頃から、一緒に暮らすようになりました。 その間、冬季間のストーブ代(灯油代)だったり食費は全て私が出しています。最初のころは彼にお金を請求していましたが、払ってくれないので、お金のことでもめたくないと思い、請求しなくなりました。 日数がたつにつれ、徐々に私への扱いもひどくなり、女遊びは当たり前、暴言、性行為の強要も当たり前...

弁護士回答
    3
  • 煽り運転にあったが、速度制限を守った私が悪いのか?

【相談の背景】 制限速度を守って運転していて、煽り運転にあいました。。私は何か罪に問われますか。 煽られた道は住宅街の中のセンターラインの無い道路(片側1車線)で、この道は速度制限30km.通学路なので小中学生やお年寄りがよく通る道です。 比較的人も車も交通量が多く、脇道がたくさんあるので譲り合わないと困る道です。 この道を通る時はいつも制限速度を...

弁護士回答
    1
  • 親が一方的にいじめを解決しました。問題点を教えてください。

【相談の背景】  公園で、勤務校(小学校)の男児数人が、通りがかりの女児(勤務校の児童、男児たちとは面識なし)にいやな言葉(ここを通るな等)を投げかけ、女児は泣いて家に帰ったところ、女児の両親が激高しかけつけ、男児たちをしかりつけるという事案が発生しました。学校にも連絡があり現場にかけつけましたが、すでに男児らはいじめを認め、泣いて女児に誤り、...

弁護士回答
    1
  • こんな私でも親権はむりなんでしょうか?

【相談の背景】 私は、現在0歳児の子供と母子寮でお世話になってます。 夫からのモラハラで妊娠中に別居し出産後は私が子供の面倒を見ています。 母子寮にいる事もあり、産まれた事を夫には知らせておらず、子供にも一度も会ってません。私と子供がどこにいるかも教えておらず、夫からの連絡をずっと無視してますが、夫から離婚届を書いて送って来て欲しいといわれました...

弁護士回答
    3
  • 数学問題の著作権侵害や公然わいせつ罪での刑事罰と被害届、捜査や後日検挙の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 至急です。猛省しております。どうかお助けください。 質問一の背景→ 私は中学生なのですが数学が好きな友達に数学の問題をインターネットや塾のテキストから改変してノートに書いて一緒に解いていました。その時に学校で周りの人達が何してるのー?と見に来たり、他の人に見せたりしてしまったかもしれません。侵害の故意はなくただ勉強したかっただけ...

弁護士回答
    1
  • DNA鑑定の私的鑑定に拒否権はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相手のモラハラ、浮気、DV、婚約破棄で 未婚で出産しました。 現在、9ヶ月の子どもを育てています。 先日、養育費調停にて金額が決まりましたが、相手が交換条件として子どもの写真と私の就職状況報告を提示してきました。 ですが、私は元パートナーのことを DVとストーカーの件で警察に相談済みです。 接近禁止令は、私がまだ避難ができないので...

弁護士回答
    2
  • 結婚前提の彼との同棲解消について

【相談の背景】 私(28歳)、彼(バツイチ44歳)、現在結婚前提の同棲を3年8ヶ月生活中です。 彼氏と別れ、同棲解消をしたいと思っております。 別れたい理由としましては 結婚前提なはすがなかなか結婚の話にならないですし(貯金的な問題だと思います) 数年前から私の精神が疲れており、先日不安障害と診断されました。(現在私は離職中です) 障害者手帳を取得...

弁護士回答
    1
  • ビットコイン詐欺、被害額を取り戻せる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 Facebookで知り合いになった女性と4/29からLINEでやり取りとりするようになり、今考えれば架空のビットコイン取引所を紹介され、そこで彼女の叔父と称するシンガポールの金融専門家の指導で取引所に円で入金し(5/18)、ドルに変換し投資するようになりました。初めは少額から始めて儲けが数倍になり、すぐに出金できて信用させられた様です。その後入金する...

弁護士回答
    1
  • 脅迫やストーカー相談に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手と結婚しようと思い、相手の女性は元旦那と離婚しました。 しかしその後やっぱり私が結婚したくないと思い別れたいと告げると、相手女性が暴言を吐いたり、会社や家に来たりとトラブルになり、警察にストーカーとして文章警告を出してもらいました。 その後、第三者含め相手女性と話し合いの場を持ち、その場で相手女性が持ってきた最低限の連絡...

弁護士回答
    2
  • 娘の暴言・暴力について

【相談の背景】 祖母・母・私・娘・1歳半の孫娘の五世代で住んでいます。28歳の娘はADHDあり、高校生頃から暴言はありましたが、20歳頃から暴力も出てきました。娘は今年離婚、毎日ではないですがこの8年の間、6〜7回です。イライラしていることは毎日。爆発するのは些細なことで、近々では昨年末、私が熱発していた時も些細なことで怒り、わたしに土下座させ蹴りを入れら...

弁護士回答
    2
  • 現状回復費用負担について

【相談の背景】 賃貸契約解除で現状回復費についです。3年居住していて解除の際に管理会社の人間が来て、色々見て回ってから 煙草の匂いがする、煙草のヤニがあるので、クロスの張替の負担をと言い出しました。入居当時は煙草を吸っていたのですが病気になり禁煙しました。(管理会社は前の住居から5年同じで私が喫煙していたこと知っています。)同居人の娘がかなりの嫌...

弁護士回答
    1
  • 姉と姪の嫌がらせ、脅迫について

ベストアンサー

【相談の背景】 母の面倒をみてきて、最近やっと施設に入所できたのですが、母の小さな家を売らなければこれからの施設の料金を支払えません。母からは面倒をみる約束で自宅は3年前に贈与を受けてましたので売却しました。すると私の姉の娘(姪のA子)が母に100万円貸していたので私に返却を求めに来ました。ですが、それに対して私は返済の義務がないので(借用書もありま...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為 慰謝料 復縁したい 離婚調停 離婚裁判

【相談の背景】 付き合って10年結婚して3年目の夫婦共に29歳です。僕が原因で喧嘩はたくさんありましたが毎回嫁さんが許してくれていました。喧嘩内容は私のお金のだらしなさと咄嗟に嘘をすぐついてしまうのと窃盗癖です。お金がない時嫁の財布からお金をとったり、嫁の物を売ってお金にして、ギャンブルをしたりたくさん最低な事をしてきました。我慢の限界で嫁は家を出て...

弁護士回答
    2
  • 元嫁からの財産返還拒否に対して私の行動は正当か?

ベストアンサー

【相談の背景】 ご質問失礼致します。 一軒家に住んでいて、今年の一月に嫁と離婚しました。 その後、元嫁が私のお給料が振り込まれる通帳もクレジットカードも返してくれなくて、最近通帳は紛失届を出して新しくして、クレジットカードも全てとめました。 これは私個人の財産なので行動したのですが、私の行動は正解なのでしょうか? それと、元嫁との間に1人子供...

弁護士回答
    2
  • 彼氏との婚約破棄に関する権利とストーカーの脅迫についてどうすればいいですか?

【相談の背景】 結婚を見据えて4年半付き合っていた彼氏がいました。 私の家に簡単な事情があり、彼氏に婿養子になってもらうことを望んでいました。 彼氏自身は名字にこだわりがないからいいよと言っていたのですが、彼は長男であり、親が反対しました。 授かり婚でもいいということもあり、そう言った行為もしていました。 もちろん妊娠するば責任を取り、婿養子にな...

弁護士回答
    1
  • どこまで財産分与になりますか?

【相談の背景】 旦那との価値観が違いすぎるのか、ずっと私の器が小さすぎるのかと我慢してきたのですが、そろそろ限界で,離婚となるとどこまで背負うことになるのかご相談させてください。旦那は小さな建築系の社長です。会社の借金が3億ほどあるみたいです。毎年決算は粉飾決算です。家も一昨年新築で建てたのですが、銀行からの借入の担保になっているみたいです。一般...

弁護士回答
    1
  • 注文住宅の説明不足による建築内容の相違

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、ハウスメーカーで新築を建築中です。 まだ完成していないですが、屋根の上の太陽光パネルが取り付けられ、その太陽光パネルについてハウスメーカーと今後話し合う予定です。 話し合う内容は、太陽光のパネルのタイプです。 うちとしては、太陽光パネルが瓦と一体になっているタイプ(以下、「瓦型太陽光パネル」という)だと思っていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚届けを勝手に提出されました

ベストアンサー

【相談の背景】 区役所から突然 名義変更のため、印鑑証明登録抹消のお知らせが届きました。主人とは1年半以上前から家庭内別居状態で、過去に何度か離婚したいと伝えて、私の署名、捺印した書類も用意してありましたが、子供が3人おり、親権やの事(私が引き取りたいので)、共同名義でペアローンの家のこと、財産分与などを長男の大学受験が終わった後に、きちんと話し...

弁護士回答
    3
  • 不倫の証拠として使えるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3年半前からパワハラ、モラハラ、金銭的DV?全く払ってもらってないわけじゃないのですが。同じ職場でしたが2年前、離婚をするということで私が16年勤続してきた職場を辞めました。その後離婚はしないといい出し、その後も夫は話し合う姿勢もなく、 話すことはないが暇だったらまた聞いてやるよ、的な感じでまともな話し合いは諦めています。 最近、カバ...

弁護士回答
    1
  • 男女問題、養育費、慰謝料

【相談の背景】 朝彼女(彼女の母の告別式に行くとき)のいとこの息子さんを向かいに行く時の頃。

いえからでるとき彼女は娘と一緒に車に乗り込んだ、お葬式の日だったので荷物が多く家を出るのがおそくなってしまって、でてくんのおせぇよといわれた。靴履いたり荷物取って多くて時間がかかってしまっといった。娘のおしゃぶりがなかったので、おしゃぶりどこいったの時い...

弁護士回答
    1
  • 即時抗告が覆る場合について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して6年、夫と私、上の子(5歳)下の子(3歳)です。 夫から力づくで家を追い出されて別居が開始され、夫が上の子、私が下の子を連れて実家に避難して10ヶ月になります。 上の子は夫が離さず連れて来れませんでした。すぐに弁護士さんに相談して監護権や引渡しなどの申立てをしましたが、私の精神疾患(寛解状態で育児はほぼ私がやっていた)や一度自...

弁護士回答
    1
  • 退去費用請求してくる旦那に応じるべきか

【相談の背景】 夫 会社員 私 無職 0歳の子どもがいます 夫の悪意の遺棄が原因で、昨年12月より離婚を前提とした別居をしています 調停の準備中です 別居する際に、出ていくお金が無いから何年かはここに住む、と言っていました が結局1月には退去したようです その家は交際する前から私名義で借りていて、そのまま旦那が転がり込んで同棲→結婚した という形で...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の財産分与についての相談

【相談の背景】 はじめまして 現在、離婚調停中で今月3回目があります。 私のモラハラが原因との事で、去年8月に妻が7歳の息子を連れて地元に帰りました。調停は妻側からです。婚姻費用はこちらが毎月払っております。 2回目の時に、私は復縁希望で手紙を出したのですが、妻の気持ちは変わらないとの事です。 相手は遠方であり調停時、電話対応との事で代議士さん...

弁護士回答
    2
  • 生活援護課のずさんな対応について

【相談の背景】 解離性障害を持つ妻と離婚をし私の方が賃貸マンションをでました。 元妻は精神病として生活保護を受け娘と暮らしていましたが、マンションの契約更新時に名義変更した際に私が保証人になりました。ケースワーカーつきで生活保護を受けていたので未払い等があっても市役所と連携していけるとの思いもありました。 何より子供のことが心配なので、離婚はし...

弁護士回答
    1
  • 袋地から公道への通路に対する取得時効の援用

ベストアンサー

【相談の背景】 中古戸建てに住んでおり前家主19年、自分が18年住んでいます。 立地が袋地で、公道に出るまでに長方形の道路の形状をした私有地(地目田畑)を通ります。所有者は名前しかわかりません。登記簿住所にはおりません。 道路状への舗装は土地所有者ではなく建設した時業者に任せたようで、接する世帯全員で確認して証拠の書類もあります。しかしその書類に所有...

弁護士回答
    1
  • 借金、ギャンブル、家出、不貞行為

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して8年になり、7歳のこと生後3ヶ月の子供が2人います。結婚当初から借金の繰り返し(ギャンブルや娯楽)度重なる家出、挙げ句の果てにはソープランドに通う等の不貞行為、最終的には闇金に手を出しこの8年間で総額700万近く支払ってきました。 嘘をついては借金を繰り返し、子供達のお年玉やお祝い等を貯金してやっておりましたがそれも全て借金の返...

弁護士回答
    1
  • クレジットカード不正利用の返金について

【相談の背景】 Amazonで、何者かが私のアカウントに入り込んでクレジットカードを使用してカメラを購入し、発送されてしまいました。 商品が何ものかの家に到着した日にAmazonに連絡したところ、以下のメールが来ました。 「このたび、お客様のアカウントが不正アクセスされた可能性があることがわかりました。 ご登録の JCB (末尾番号 13 )で以下の請求処理が行わ...

弁護士回答
    1
  • 無実無根 慰謝料請求

【相談の背景】 子(未成年)の交際相手の弁護士から慰謝料請求の書面が届きました。 無実無根なのですが被害届も出されており取り調べも受け確定ではないものの、警察に確認した所相手の発言に信憑性ないことから事件性が薄いとのことです。 しかし精神的苦痛肉体的苦痛と言った形で請求書が送られ被害届をだしていて調査が進んでいるとの内容が書いてありました。 内容...

弁護士回答
    3
  • 別居中の不貞関係の慰謝料請求に関する要件と不同意性交罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 元職場の同僚と不倫関係を1年間続けてきました。 元同僚の男性は、奥さんの罵倒や暴言、浪費、鬼LINE、仕事中の度重なる電話などで一緒に暮らすことは不可能と考え、2年前から家族と別居をしています。 その男性から関係を求められ交際がスタートしたのですが、私の新しい職場から近いということで、別居中の家で半同棲生活を送ってきました。 しかし、...

弁護士回答
    4
  • 面会中の子供の体調不良時の対応について

【相談の背景】 離婚協議中で別居をしています。 私が子供と暮らしており、旦那宅に小学生の子供2人を週末に面会宿泊させました。 日曜日の朝に下の子供が首が痛いと言い出したのですが、旦那は寝違えだと思い、そのままベットで寝かせテレビを見せていたそうです。 面会が終わり、夜の8時ごろ自宅マンションに帰宅したのですが、下の子供は自力ではあるけず、エントラ...

弁護士回答
    3
  • 特別受益についての相続問題

ベストアンサー

【相談の背景】 母も高齢となり今後相続の話になったときのために。 兄弟2人。長男は親と同居(甥3人)、次男(私)(独身子供なし)での話し合いです。 長男は同居の為、父が亡くなるまでは、光熱費・自治会費・他から全て親もちで、甥達が大人になるまでの塾や小遣いなど20年以上の援助費用、成人になって結婚(祝い100万づつ)、その後も子供のお祝い金など甥達には...

弁護士回答
    1
  • 土地所有者を名乗って不動産業者が持参してきた合意書(同意書)の効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 最近、とある不動産業者が当方自宅に突然現れ、当方が所有している店舗付き住宅の鉄骨コンクリート2階建て土地建物(長屋)の隣の土地建物を購入した、と告知してきて、この不動産業者が作成した合意書を手渡されました。 そしてその業者担当者は、数日後には再訪してサインした合意書を回収すると言ってきました(延長し保留中)。そして該当の土地は...

弁護士回答
    1
  • グループでのYouTube活動と副業を辞めたい。

【相談の背景】 YouTubeで3人のグループで活動しているのですが、辞めたいです。現在経費を全て私が負担しており、2ヶ月前の怪我によりお金がなくなってしまいチャンネル活動費用が払えなくなっています。 ただし、チャンネル登録者数10万に達成するまでは辞めないと言う契約書を書いており、辞めるなら損害賠償を請求すると言われております。 また、そもそも最初は遊び...

弁護士回答
    2
  • 夫婦が離婚せず娘だけを母方の旧姓にすることができますか

ベストアンサー

【相談の背景】 29歳になる娘に借金があるのですが、絶対に払えるはずの金額であっても払わず放置していて、どこにいくら借金があるのかさえ把握しておりません。 弁護士事務所から法的措置もやむを得ないと通告書がどんどん届きますが、それでも放置しています。 虚言癖がありトラブルが尽きず、主婦でも気軽にできるECサイトに手を出し、裁判沙汰になっていて4000円の...

弁護士回答
    2
  • 母と義理の兄との間の借金ならびに金利について

ベストアンサー

【相談の背景】 今日、新しい情報が入り質問内容が変わりましたので、再度質問させていただきます。 母が田舎に残していた家を売却に出しました。まだ売却中です。 過日母が亡くなりました。相続人は私と実の妹の二人です。 その際に、実の妹の夫、私から見ると義理の兄が、更地にするために200万円をローン会社から借りて母に貸したので、相続するなら半額の100万...

弁護士回答
    1
  • 近隣住民からの嫌がらせ行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 戸建てで近隣トラブルに関してです。 先日、家のポストに無記名で手紙が入っておりました。玄関ポストに向けて防犯カメラを設置しているため、近所にお住まいの方が入れたとすぐ判明しましたが、手紙に書かれている内容については何のことかさっぱりわからないものばかりでした。私道側に1台、防犯カメラをつけているのですが、そのカメラの角度が「うちの...

弁護士回答
    1
  • ハラスメント委員会での虚偽告訴について、B氏を共同正犯として訴えるための証拠とは?

【相談の背景】 数ヶ月前、突然会社のハラスメント委員会からの書面通達があり、加害者としてヒアリングを受けました。委員会に訴えたA氏のハラスメント事項は虚偽であったにもかかわらず第三者B氏の証言をもとに進められました。私とB氏との人間関係は非常に悪く、A氏を使って虚偽の訴えを起こしたと思っています。委員会からヒアリング調書が届き、回答、追記の機会があ...

弁護士回答
    1
  • 山奥の負の遺産を回避する方法は?特に子供には絶対残したくないです

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に他界した私の祖父が住んでいた山奥に祖父名義の土地や山、田畑と祖父の父や祖父の祖父の名義になっている土地があります。 去年まで祖母が一人で住んでいましたが現在は誰も住んでいません ・母が身体が弱った祖母と別の市で同居 ・弟は未婚で別の町で一人暮らし ・私は結婚し別の市で暮らしています(山の土地関係の財産は所有していない) ...

弁護士回答
    1
  • 別居中です。不法侵入、窃盗罪などにあたるか

【相談の背景】 私に事前の連絡もなく、別居中の実家に勝手にいきなり押しかけ待ち伏せをされました。 理由は子どもに会いたいからとのことです。 実家の前に6時間ほど座り込んで居座り、隠れてポストを漁り、中身を勝手に抜き取り、戻していました。 さらに住居周辺でコソコソ聞き込み調査(偵察)をしていました。住人に私や両親の写真を見せて「この人達は住んでいるか...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから