37,660件見つかりました

法律相談一覧

• 痴呆のふりをして罪を軽減しようとする隣人について

以前より隣人が庭に入ってきて枯葉剤を撒いたり、包丁を持って庭に入って木を傷つけて困っておりました。自宅以外の樹木は許せないという歪んだ感情を持っているようです。尚、当方の樹木が隣地を越えるようなことは一切ありません。膝下程の植木も植えれば枯葉剤を撒き、包丁をもって庭に入ってくる状態です。 当方の留守を見計らって犯行に及んでいるので、確実に判断能...

弁護士回答
    1
  • ストーカー被害を受けていた側なのに示談金目的の事件にされました。

姉が、元彼氏から長期に渡りストーカー被害を受けております。 姉の不在時に、ベランダから部屋に侵入され、現金を盗まれたことや、 長男である私の家にまで張り込まれた事もあります。(勿論、家を教えたことはありません) 何度か警察に相談にいきましたが、 証拠がないと動けないと帰されてきたため 直接、姉とストーカー相手(以下、男)同士で 話を進めていま...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求について(不貞行為の証拠を別居数ヶ月後に掴んでも意味があるのか)

ベストアンサー

妊娠中期の体調が悪い時に、突然、夫が怒鳴りだし、殴る・蹴るの暴行を受け、「役立たずはこの家に必要ないからすぐに出てけ!金は一円もやらん。子供は違法になっても中絶しろ。勝手に産むなら勝手に育てろ。金は一円もやらん!」とすざましい勢いで怒鳴り、子供を死産させるべく、お腹の近辺を蹴って来ました。子供の命が危ないので実家に帰り、そのまま出産し、現在に至...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料訴訟について

ベストアンサー

夫 私 子ども3人 不倫相手の男性 私は4年間不倫をしていましたが、なかなか私の住んでいる家を案内しないこと私の両親に会わせないことを不審に思った不倫相手の母親が以前私が不倫相手の母親にプレゼントを郵送したことがあり、その住所をたよりに主人や子どもが居るときに不倫相手とその母親が私の家に乗り込んできたことで発覚しました。慰謝料や今まで買ってきた...

弁護士回答
    3
  • 注文住宅の手付金は返ってくるのでしょうか?

ベストアンサー

昨年に住宅メーカーに手付金を200万支払いました 私と家族とで意見が割れていて、家族がその土地で家を建てるのを渋っていたので、土地の契約権利の期日の最後の日、設計とかやるだけやってみてどうしても気にいらなければ収入印紙の4万以外は返金します。ただ、地盤調査などお金を動かす事をした場合はその額を引いて返さなければいけないので、そういった場合は事前に確...

弁護士回答
    1
  • 同棲直前での解消。慰謝料はとれますか?

ベストアンサー

同棲直前の3日前に突然別れを言われました。 この場合、慰謝料などの請求は可能でしょうか? 私と彼は同じ府内ですが、車で1時間半ほど離れたところで、私は一人暮らしで彼は実家暮らしをしています。 一緒に住みたいと強く希望したのは私です。 彼は、実家近くであればOKという事で、物件を見に行きました。当初は見に行くだけで契約はしないよ、と言われてましたが...

弁護士回答
    2
  • 監護権がない。娘と一緒に暮らせる方法はないでしょうか?

ベストアンサー

不倫が原因で家を追い出され、どうすることもできず言われるがまま娘(当時5歳)も家に残したまま別居となってます。今まで娘に対し生まれてから殆ど無関心であった夫が、娘を手放したくないと言っており、私もすがる思いで弁護士に相談をし始めました。しかし私の無知が原因であったとも思いますが、弁護士の言いなりで監護権が夫の方にいってしまってたのです。その重要...

弁護士回答
    1
  • 警察の一方のみを信じる対応に困っております

ベストアンサー

警察への対応に困っています。  私は母と二人住まいですが、母は受け答えはほぼ問題ないものの、精神的にやや重篤な症状があり定期通院中です。その為、6人家族の私を含む全てに憎悪を抱かれ、他に住んでいた家族は全てが他所に引っ越し、夫(私にとっての父)はかなり強硬に離縁しました。  ここからが問題なのですが、相談者、特に夫という支えを失った母は、些...

弁護士回答
    1
  • 宗教を隠されて結婚。強要

結婚後に旦那と旦那の家族が新興宗教にどっぷりハマってる事が発覚しました。 6年前一軒家を買わされました。宗教の教えで良いとされている方角、間取りなど勝手に決められました。 そしてまた、いい方角、いい間取りの一軒家に引っ越すように言われました。 わたしがその引っ越しを了承しない場合は、旦那1人で近くのアパートに住むことになるそうです。 わたし...

弁護士回答
    2
  • 民泊の盗難についてご意見お願い致します。

ベストアンサー

賃貸の盗難についてご意見お願い致します。 airbnbを使った民泊を一軒家にて行っています。 一軒家は先月まではシェアハウスと民泊を一緒にしていましたが、先月末より民泊のみにしました。 各部屋には南京錠をつけていて、ゲストには部屋鍵と家の鍵を渡しています。そこで、今月から急に「1ヶ月1人になりたいから宿泊したい。」という同じ市内に住む日本人の女性が...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停と答弁書について

ベストアンサー

夫から離婚調停を、申し立てられました。 今 婚姻費用の調停一回を終えたところです。 私としては 条件次第で離婚をするつもりでいます。 ① 6年前に急な家出、モラハラを受けており 心療内科にも行き 公的な相談窓口にも行きました。診断書(夫婦間によるストレスによる自律神経失調症。今後も治療を要する)と、相談窓口の相談履歴もあります。(急に夫の態度がかわり、...

弁護士回答
    3
  • 親戚(血縁上祖父は叔父、母は従妹にあたる)からの金の無心に対する対処方法を教えてください

迷惑な親戚に困っています。 私は祖父、両親、私、妹の5人家族なのですが、先日、突然親戚(以後Aとします)が訪問してきました。Aは血縁でいえば祖父の兄の子であるので、祖父は叔父、母は従妹にあたりますが、Aは養子に出ているので、書類上では少なくとも三親等ではありません。 実は、1年ほど前から、家に金の無心と思われる留守電が何度か残っておりましたが(A...

弁護士回答
    1
  • 中絶後、逃げ回る彼。

ベストアンサー

23歳男性と付き合っていました。 その間、彼の祖母の家に行ったり、 私の母親に挨拶しに行ったり、 お互いの両親に挨拶行ったり いつでも結婚しても良いくらいには挨拶していました。 その頃、私が妊娠してしまいました。 そこで私の父親にも結婚しますと挨拶し 婚姻届けも貰いに行ったり、 家を探して家具買ったりとしていました。 数日後、両家で挨拶しましょう...

弁護士回答
    2
  • 【傷害事件の慰謝料請求について】

平成25年2月20日に、当時お付き合いしていた彼氏(彼氏の家に同居)から暴力を受け、救急車で搬送(入院なし)、警察も来ました。 後日、警察立ち会いのもと、彼氏の家を退去しました。 暴力を受けたとはいえ、一度は好きになった方で楽しい思い出もあり、彼氏は資格(免許?)で仕事をしていることもあり、仕事に影響を及ぼしてまで…との想いから、被害届は出しませんでし...

弁護士回答
    1
  • 彼とのお金の事で相談があります。力を貸してください。

このお金の催促は間違ってないのでしょうか? 約5年間付き合っている彼氏が居ます。 4年以上同棲していて、形式上の婚約や結婚などはしていませんが 将来的な話はしておりました。 付き合って一年目で彼の仕事の関係で地方についていく形で 同棲をスタートさせました。 今年に入り、やはり地元がよいから地元に帰りたいという話をし 色々と相談した結果、少し希望...

弁護士回答
    2
  • 離婚は決定です。財産分与について教えてください

ベストアンサー

現在49歳、夫50歳。18歳と16歳の娘がいます。 離婚を決意した原因 ・子どもを傷つけたこと。 SNSによく私への愚痴を書いていたのは知っていたのですが、子どもの悪口まで書いていました。 ・子どもの学費のために貯めたお金を返してくれない 夫の母の葬儀の費用を貸して欲しいと言われ、しかたなくいつまでにという口約束で貸しました。 ・度重なる浮気 ...

弁護士回答
    1
  • マンション管理人らを裁くためにはどういった事実が必要でしょうか?

住んでいるマンションに、執拗・無根拠(本人は根拠あり)な言いがかりで会長その他理事を攻撃する管理人贔屓の人間がいます。 その人間の背景には、管理人がいるわけですが2人でないし仲間3人ほどで日々悪知恵を絞り出し、理事側特に1名を名指しで攻撃しています。 なんとかして民事でもなんでも彼らを裁く方法はないでしょうか? 何か具体的に”こうゆう事象があれ...

弁護士回答
    1
  • 勝手に別居した夫から離婚ぜずに生活費をもらえるのか?

ベストアンサー

初めまして。お知恵をお貸しください。 夫、妻(私)ともにバツ1で子連れ再婚後13年になります。現在どちらの子供も就職しています。ちなみに年齢は夫も私も60歳です。夫は60歳でいちおう定年となりましたが、同じ職場で働いています。給与は少なくなっています。 今月になって、急に夫が、一人になりたい、家に帰りたくないと言い出して、自分の荷物を持って、実家...

弁護士回答
    2
  • 彼氏が私とのお付き合いの間に他の女とでき婚。不倫相手にされていました。彼を訴えることはできますか?

ベストアンサー

彼氏(36バツ1)が私(30未婚)と付き合っている途中で他の女とでき婚、離婚していました。 出会ったのは5年前、彼がバツ1だった事から正式なお付き合いはしていませんでしたが、身体の関係もあり、週のほとんど一緒にいて、お付き合いの内縁関係だね(笑)と言っていました。 正式に付き合ったのが2年前。彼が転職に失敗し収入がなくなり、遠慮なく頼れるだろうからと付...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に慰謝料請求したいのですが

私は昨年の夏に離婚しました。 子供は相手の連れ子が一人、私の実子が二人いました。連れ子は小学三年生でした。 元嫁は当時私が仕事から帰ってきたら私に子供の面倒を見させて一人で出掛けて朝帰りか、子供を連れて出掛けて朝帰りの日々でした。 ある日連れ子にどこに泊まっているのか聞いたら、男の人の家と答えました。 女の人がいたことがあるか聞いたら、ないと答...

弁護士回答
    6
  • 嫁に行ったら家族じゃない?長男は超特別?!

2度目の相談になります。宜しくお願いいたします。 相談内容を簡潔に言いますと、「嫁に行った=家族ではなくなるのか?」ということです。よくある様なパターンの様に思いますが、私は結婚して嫁に出たら途端に、まるで家(実家)のことに意見する権利すら無いかの様な扱いを受けるようになりました。戸籍上の籍が無くなったことは紛れもない事実ではありますし、お嫁に...

弁護士回答
    1
  • 元妻が親権は渡したくないが子供を引き取れと言ってきた場合引き取れますか?

ベストアンサー

付き合って1年になる彼の子供(女の子、8歳)に関しての相談です。 5年前に子供の母親と離婚し、彼は出張が多く帰宅時間も21時以降がほとんどで、彼の父親は他界、母親も新たな家庭を持ちもう何年も会わず連絡も取ってないそうで、自分だけで育てるのは無理だと判断し、子供は母親が引き取り親権も渡したそうなのですが、母親は基本的に自分1番仕事2番の人で、離婚後も自分の...

弁護士回答
    3
  • 面会交流を拒否され訴訟をおこしたいのですが。

ベストアンサー

婿養子で入った家から追い出され調停離婚後、宿泊を伴う子供との面会交流を1週間に 2度ぐらいのペースで実施している40代男性です。親権者は元妻30代、子供4歳女の子。 今まではメールで面会交流の予定を決めて実施しておりました。 今月の面会交流日のうちの3回が子供が泣いているとの理由で面会交流を拒否されました。 三か月以上面会交流をしてきましたが、...

弁護士回答
    5
  • 祖母の年金の遺産について

はじめまして 前日、祖母が亡くなり、祖母の年金遺産でもめてます。 15年前の話しです。 祖母には、3人の子供がいて (父、おばが2人) 父、母、私の弟、私(一緒には暮らしていません)4人で一家くらしてました。 私は、孫にあたります。 父が600万の借金をして行方をくらまし 祖母と、母は家をでていきたくないといい 途方にくれてるとき 600万で...

弁護士回答
    1
  • 追い出されてしまい、実家に置いてきてしまった衣類や寝具は、どのようにすれば返してもらえますか!?。

ベストアンサー

弁護士の先生にお助け申し上げます。 先月起きた事件のことです。私は、2年ほど前に私の祖母が病で倒れて入院してしまいまして、母親が体調が良くなるまでの間、実家に行って祖父の面倒を見ておりました。その後、祖母は他界してしまいまして、祖父が健在でおりますので先月まで祖父の介護付添で面倒を見ていたのですが、私が先月の上旬頃、身体的の限界で付添をしていた私...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消のトラブル。服の返却または、金銭の支払い、処分にかかった費用の請求は出来ますか?

約7ヶ月同棲してました。 以前は彼女名義の賃貸、今年の2月から私名義の賃貸に引越し、彼女が妊婦で3月に私の子では無いが出産しました。 この彼女が以前から人の話を聞かず、自分の気に入らないことがあれば直ぐ切れ暴力を振るって来るので以前住んでいた賃貸で2回警察沙汰に、新居で一回警察沙汰になり、彼女が出て行くことになり鍵は返して貰いましたが、数回私の...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

ベストアンサー

長文失礼します。 主人の行動がおかしいと思い始めたのは、2〜3カ月前‥同じ香水の匂いをさせて帰宅 、仕事から帰宅、夕食を食べ、お風呂に入り、0〜1時に外出5時頃帰宅などで、毎日です。 私も限界で携帯を見たところ、主人が勤める飲食店と同じ経営者のスナックの母子家庭の人と頻繁にメールでやり取りをしていました。 連絡を取っていたことがバレ、数回食事に行った...

弁護士回答
    2
  • 不倫をしている父と、相手の女のことで、悩んでいます。

相談させていただきます。 父が不倫をしています。 きっかけは約10年前のメールを見たことからでした。 あきらかに、普通のメールではない、内容でした。 相手の名前を名簿で調べたら同じ職場の女だということがわかりました。 そして、それからも車に指輪やワイシャツの口紅、帰って来ない日こそは数回でしたが、定時に帰ってくることはありません。 あきらかに、お...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続について。

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。動揺しておりますので、読みにくいかもしれませんが、最後まで読んでいただけると幸いです。  まず前提として、死去した叔父は会社を辞めてからは手足が不自由になり、私の母が看病していました。 また叔父は離婚しており、元妻について行った子供が2人います。妻子共に音信不通であり、住所すら知らない状態で、叔父が病んでからは...

弁護士回答
    4
  • フランス人夫との離婚について

このたび、結婚1年で離婚することになりました。子供無し・共有財産無しのカップルです。現在、別居中で私は日本に帰国しています。夫の強い離婚要求によりこれから離婚手続きに入ることになりました。最近、2月半ばに夫婦生活の修正と二人の問題を真剣に考えてもらうことを念頭に冷却期間の為と思い、その旨を手紙に告げ、家を離れました。もちろん強い愛情もしっかりあ...

弁護士回答
    2
  • 親への接近禁止命令の申し立て方法について

私は昔から母と性格が合わず、数年前に心底嫌になり、完全に家を出て住所も隠し1人で生きていく事を決めました。 その後、縁にも恵まれ新しい彼女と結婚をしました。 その際に、母の苗字として生きていくのが嫌でしたので妻の家に婿入りをしました。 向こうの家庭も事情を理解して暖かく受け入れてくれてしばらくは幸せに暮らしてましたが、昨日急に母が家を訪ねてき...

弁護士回答
    2
  • あり得ない金額の借金が理由の離婚

よろしくお願いいたします。 結婚18年目です。子供が3人います。 離婚したい理由は、理由不明の主人の1000万円近い借金です。 事業ようでもなく、私に相談があったわけでもない全く個人的な借金です。問いただしても、私が納得いく解答はありません。私が仕事に行くようになった15年ほど前からは、主人の給料は住宅ローンと借金の返済でなくなり、生活費のほとんど・ロー...

弁護士回答
    1
  • ショックと憎しみで辛いです。

旦那はバツイチで子供が三人います。 そして離婚したあとに前妻子のために(四年前)に一軒家を買いました。けどうまくいかずしばらくしてからずっと一軒家に旦那一人で暮らしていました。 そして私と出逢い付き合ってすぐに鍵を渡してくれ同棲していました。 途中で結婚したいからと前の子供たちに会ってみてくれないかと言われ子供たちに会いました。子供たちはすごいな...

弁護士回答
    2
  • 隣の親戚が…。本当の話を聞くにはどうしたらいいですか?

あれは忘れしない去年の7月7日でした。 隣の親戚がクリーニングみたいな仕事をしているんですが、そこに私の家で飼っていた13歳位の猫が小屋にきて困ると役場に電話したそうです。 首輪はしてなく、耳もケガしていました。 人なつっこい猫で死んだフリするのがうまい猫でした。朝普通に家でご飯を食べて、外に出て行ったと、おばあちゃんに聞きました。私も朝出かける...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続について。が必要なのですよね?

ベストアンサー

64歳の一人暮らしの父が昨日亡くなったと知らせがきました 土地付き一軒家に一人暮らしでした その家は、父名義のままになっておりローンは終わっているものの、税金などが滞納していたようで差し押さえ状態になっているそうです。 さて、4姉妹の末っ子の私ですが父の葬儀に行きたくてもスグに行ける状態ではなく 現在地北海道在住、父の家は埼玉県であり 金...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納者の保証人について

2年前に別れた旦那が家賃を滞納しているということで、大家の息子より元保証人である私の親に連絡がきました。別れる際に、「保証人を元旦那の兄に変更したいのでどうすればいいか。」と不動産屋に相談しました。すると不動産屋と大家が話をして「印鑑証明はいらない。契約書も変更しなくていい。新しい保証人の連絡先を教える。」という結論になったと、私の元まで連絡があ...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の財産分割と慰謝料について

離婚したいと考えています。 その際、?財産分割と?慰謝料についてどのようになるのか教えて下さい。 ?15年前に建てた家があります。家を建てる時、私は父の遺産があり土地の購入費として2500万円出しました。その後、共働きでローンを返してきました。離婚で、家は主人の物とした場合、最低でも2500万円は返してもらいたいのですが、可能でしょうか。 ?離婚の原因の一つ...

弁護士回答
    1
  • 将来の代償金を確保する書面はどういう風に

将来の代償金について質問です。父が他界して100坪の土地が残りました。相続人は母兄姉私です。 50坪に父名義の家が有り、50坪に兄名義の家が有ります。兄は代償金も換価分割もしたくないので、母に全部相続させる話しを強要します。私は56歳。姉は61歳。で子孫がいなく長引くなら気力が無くなりますからでしょう。母が他界したら、兄は路線価なら姉と私に代償金を払うとも...

弁護士回答
    2
  • 近所の住民からの嫌がらせ

ベストアンサー

あちらは二人暮らしの老夫婦の奥さんなのですが、うまく説明ができないのですが困っています。 事の発端は相手の老夫婦の旦那さんが自転車に乗っていたところ転んでしまい、私の父が助けたことでした。 旦那を家に送り、自転車を運んだところ、その奥さんから何が気に入らないのか「盗んだ!勝手なことをするな!」など言ってきました。 数日後、いきなり私の家に来て母...

弁護士回答
    2
  • 至急よろしくお願いします

ともだちと今度一緒に住むのですが家にブランド品が多くてもしなくなってた場合は泣き寝入りするしかないのでしょうか?ちなみに防犯カメラはついています。

弁護士回答
    2
  • 別居中の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞行為をし、家を出ていきました。 夫は離婚希望ですが、私は離婚するつもりはありません。 ですが、また一緒に住むつもりもないです。裁判で離婚が成立するまでは離婚を拒否し、婚姻費用をもらい続けたいと思っています。 ・探偵による不貞行為の証拠あり。 ・小学生の子供が3人います。 【質問1】 家の電気ガスなどの契約者を夫から私へ変...

弁護士回答
    2
  • 家の相続、名義変更、叔母達に支払った場合家も土地ももう手出しできないか

ベストアンサー

我が家は祖父母、姉の名義で家のローンを組んでいます。父と母は当時ローンを組めなかったからです。 一緒に暮らす予定でしたがやはり一緒は住みにくいと祖父母は仕事引退後別のマンションへ。 母は3姉妹の次女で長女は地方、三女は縁切り状態で何十年以上と母が一人で面倒をみてきたのですが4年前にその母も脳梗塞となり半身麻痺の為面倒を見れなくなり急遽叔母(姉)がみ...

弁護士回答
    4
  • 脅迫紛いのダイレクトメールと複数の着信

ベストアンサー

8年前位からの友人の女性が結婚することになり喜んでいたところ、その女性の相手から以前に私とその女性が性的な関係かあったのではないかと疑われてると女性から言われました。 もちろん性的関係はないのですが仮にあったとしても結婚する男性とお付き合いをする前なので関係ないと思ってました。 それが数日前に私が原因で別れることになったとTwitterのダイレクトメー...

弁護士回答
    2
  • 共有名義について

まだ籍を入れていない彼(38歳)が、この度中古住宅を買うことになり、その家に彼、私、私の子供、私の母(64)と住む事になっています。彼とは籍を入れることは子供の都合上まだ考えてはいませんが、住宅購入時のローンは彼が組み、支払いは私の母がしていくということで、土地などは彼と私の母との共有名義に出来るのでしょうか?またできた場合、名義は母との共有か私との共有...

弁護士回答
    2
  • 財産分与を強制すること

ベストアンサー

元夫は感情的になりやすく、婚姻中から話し合いができない状態でしたが、離婚後も養育費や財産分与の話し合いも進みません。 別居中も婚姻費用も半年間払わずにいたり、気持ちが安定しなければ、養育費も滞ってしまう心配があります。 財産分与も特にローンも残っていないので、家を売却し、折半することで、合意したかなと思ったら、まだ気持ちが整理できないから、しば...

弁護士回答
    3
  • 犯罪になりそうでこわくて

実家に戻るので、今はマンション暮らしですが いらなくなった電気ストーブをさきほどゴミ置き場にほかしにいったのですが誰かにもし放火されたら怖いのでまた家の中に戻しました。母が、放火なんてないよと言いますが私は怖いです。それに不法行為になるので元に戻して正解ですよね。罰金もあり、怖いし。何かアドバイスください。

弁護士回答
    1
  • 鍵開け業者の高額請求を返金かクーリングオフしたい

【相談の背景】 昨日の午前中、夫が鍵を持って行き私と犬が家に入れなくなりました。ネット検索で2000円から、仲介手数料がかからず格安ということで鍵屋を呼びました。電話の時点では金額は言われず、普通の鍵だろうし1万円もいかないかな?と軽く考えていました。 玄関と取手口は壊さないとだめな鍵で数十万円以上かかりそうなことを言われたため断り、ガラス窓の補助錠...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者として認定されるための要件は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の5月に突然妻が子供二人(14歳、9歳)を連れて連れ去り別居を行いました。 翌日には婚姻費用調停の用紙が家に届きました。 婚姻中は、 妻からの暴力(痣の写真有) 食事は3日に1食 性交拒否 自宅にいる際には部屋から出ないように強要 部屋の家財道具、日用品を全て持出 預貯金2000万円(残金197円)持出 を行っていたことから、こ...

弁護士回答
    2
  • 他人が家庭の話に口出ししてくる

【相談の背景】 息子(18歳)高校生が大阪在住の彼女とお付き合いしています。何度か息子の方から大阪に行ったりして彼女ははじめて8月にこちらに来ました。今の彼女と付き合いはじめて高校にも行かなくなり、親に対しての口の利き方もひどくて、息子は全く別人に変わりました。彼女の親と話をする機会があり、電話で話をしたところ息子が高校をやめて働きたいと言ってるの...

弁護士回答
    1
  • デリヘルでの本番トラブル

【相談の背景】 デリバリーヘルスのキャストから本番行為に関する被害届が出されそうになっており、対応の助言をいただきたい。 3か月前にデリバリーヘルス店を利用した際、ホテルでのサービス中にキャストから提案を受け、追加料金を支払い、本番を行った。その際スキンは着用していた。 その後、LINEの交換を提案され、交換。そこでは、店を通さず、本番を伴ったプレ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから