このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別居中の子供が父親と暮らしたいと言ってます。離婚届提出前です。
妻とは別居しています。子供も妻が実家へ一緒に連れて行きました。まだ離婚届には印鑑は押していません。相手は既に押して私に出してくれと渡してきています。 先日数週間ぶりに子供に会うことができ、親子の時間を過ごすことができました。 上の娘が9歳なので、ほぼ状況を理解しているみたいです。私に会えたら色々聞こうと思ってたみたいで、会ってすぐに『お父さん、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私名義の会社株の財産相続の件
ベストアンサー弁護士の先生 相続の件で ご相談申し上げます。 宜しくお願い致します。 短大を卒業して 最初に勤めた会社は 私が働いていた頃 東証に上場の話があって 上場前に 社員に株を購入させてくれるという話が出て ボーナスで1000株を購入しました。 その後 私事都合で退社することになり 株を売却したところ 母親に 株を手放すべきではないので 母がお金を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職のトラブル 嫌がらせ
退職に当たるトラブル 背景 建設業。現場作業で一次会社、二次会社、三次会社とありますが、自分は三次会社に勤めてました。勤務先は小さな会社で下請けも使いますが、実質、社長と自分2人だけが従業員。 今年5月、社長に退職届けを提出。 退職日は6月末で受理はされたのですが、私の次の就職先に不満があったようで、社長から嫌がらせをされるようになりました。 内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築外工料金と保障内容について
2014年12月完成予定で施工された自宅は現在未完成です。中庭と、外工を残しほとんど完成したところで、外工の見積りを出してきた業者の価格は600万円でした。当方家族が建築関係であり、知り合いを通じ相見積りを出して頂いた所、一般価格であっても450万円程度で十分であると伝えられました。その旨施工業者へ伝えると、値下げはできない、他の業者に依頼するならど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が勝手に出した転出届について。虚偽と思われる届け出を受け付けた役所の不手際は無いのでしょうか?
兄の息子が勝手に郵便等で兄の転出届を出して、息子の住所に登録されております。 兄も長く施設入所しており、住所の家にはいなかったので知らなかったようですが、兄に聞くと住所を変更することは言われた気もすると言っております。 元の住所地の役所の方にお聞きしますと、転出届は本人又は代理人が直接か郵送で届け出が出来るとのこと、代理人の場合は委任状が必要で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の慰謝料について
わたしの W不倫の末 別居(お互い実家に戻り 住んでた家 ひきはらっている) 現在離婚調停中で 夫から 慰謝料請求する と言われています。 ①結婚生活中(一緒に住んでた期間)2年半強。W不倫期間は 結婚してから 1年後くらいから 1年半弱 続いた。 ②一緒住んでた期間の生活費(家賃含め)などは ほぼ 私が 出していた。夫は 一部のみ。 ③現在 わたしは 無職。1年ほど前から無職...
- 弁護士回答
- 3
-
-
わからないので。再婚相手に相続の権利が発生するのか?
ベストアンサー実家を兄弟でわけるようにしました。 父親名義の土地に 母親名義の家です。 売却してわけるようになったんですが 母が亡くなった後父には再婚相手がいましたが子供はできず他界しています。 他の二人は土地を売却してお金にしたいそうですが、わたしはわたしの分の土地が欲しいといいました。 それはそれでいいそうなんですが、 再婚相手の母に兄弟がいる...
- 弁護士回答
- 8
-
-
痴漢被害にあい被害届をだしました。今後の展開についての質問です。
ベストアンサー昨日、電車で痴漢にあいました。 駅に到着し、すぐに自分で捕まえ男性の協力もあり駅中の警察に連れていきました。 被害届を出すか?と聞かれ、仕事も間に合わず一度断りましたが、犯人は痴漢をする為に電車に乗るような男でまた繰り返すからと言われ、今後被害者を出さないためにも被害届を出すことにしました。 警察はしっかりとした罰を与えたいそうです。 それか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居人のクレジットカード不正利用
母の同居人(成人で、無職に近い状態)がクレジットカードを不正利用して姿を消しました。同居人の家族から捜索願が出され、現在捜索が始まっています。5年以上同居していて(内縁や事実婚という状態ではない)たまたま病に倒れた時など無職だったため家のことを一時任せたりしたことがありますがその時からカードを利用し始めたようです。 この場合カードの請求に対しては母が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ベランダの壁は共同財産だからクーラーの管は上から出すなつけるなと管理組合に言われ…
築40年になる中古マンションを購入しました。クーラーの排水の管用の穴もない時代なのでサッシの上部の小窓から出して窓を開閉できない状態で使っていました。この度マンション全体で窓のサッシの交換を行うということで、壁に穴を開けてそこから普通に管を出すようにする事になったのですが、上に開けると管がベランダの上から外に出るので壁が痛み大規模修繕の時に塗装も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
認知症の母から養育費を要求する兄に対して
ベストアンサー母は土地を持っており、一定の収入があります。ただ残念ながら認知症のため、介護サービスとのやり取りや自宅帰宅時の身の回りの世話は姉が対応しています。 一方で、父は借金を残しており、自宅さえも競売に掛かる手前でした。そこで、長男を除く3人の兄弟でお金を出し合って何とか返済し(このとき長男は金がないということで、一銭も出さなかった)、競売を防ぐこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父の行動
義父母が私が家業の手伝いをしない、(私は朝早くから夜遅くまでの会社で働いています。)自分達の老後の面倒を見ないと言ったからそんな嫁には絶対に財産をやりたくないから離婚しろと主人に迫り親がお前に財産をやりたくないとしつこく言うから離婚すると言い出し主人側は最初から弁護士を付けて今は裁判になっています。そんな理由だけでは離婚の理由にはならないので私達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約のトラブル
私は不動産会社に勤めております。 3月頭頃に、私が担当しているお客様の物件内覧の案内をしました。 案内をしている内に話が盛り上がり、物件情報のメールをお客様に送る際、「また暇があれば連絡ください」と一言加え、お客様も「メールします。」となり、その後は世間話などのメールを何通か交わしました。 3月末になり、私からのメールが不快、そして家を知られて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有権移行について問題。それは無効になるのでしょうか?
元彼と持家を購入時、頭金500万出しました。 登記簿(所有権利書)に連名で記載しました。 結局、別れることになり、私が出した頭金を返金してもらい和解しました。 が、数ヵ月後、下記内容のメールが届いたんです。 【送信されてきたメール】 家の所有権移転のことについて 所有権移転には、 贈与…お金の行き来がなく所有権を移転 売買…お金を行き来して所有権を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪で逮捕して欲しいです。先生方のご意見をお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那さんが数年前に多めの借用書を脅されてかかされてます。そして、私と旦那さんと銀行からお金を借りて支払い終わったのですが。借用書は無くしたと言って返してくれなかったのです。そして、数年たちそれを見つけたのをいいことに払ってくれ!妻のあなたにも関係ある話です。とショートメールきます。旦那さんにはその分のお金をうちで働きながら返すし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損として訴えることはできるのか
ベストアンサー【相談の背景】 職場の方(既婚男性)と約1ヶ月 不適切な関係(肉体関係なし)にありました。 その関係が奥様に発覚されて、示談交渉中でした。 その最中、奥様から職場の相談窓口を利用する旨を伝えられました。私の名前は出さず、あくまで旦那様の相談という形で。 相談窓口を利用されたくないのであれば示談金の増額を要求するとも言われました。 何故、カウンセリング...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫に障害者の息子の生活費を請求できるかどうかの相談ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 7年前に離婚をする時に夫が発達障害者の息子を引き取るとの事でしたが、息子が嫌がり私と2人暮らし息子は現在37歳になるのに、仕事しても会社が障害者を雇うのをやめてしまい1年11ヶ月しか息子は働いてなく、息子は私が手続きして障害年金を6年半前から貰っていますが、家から就労支援に通っているので、交通費が15000円小遣いが12000円私が渡して、足りな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家出をした夫との離婚についてご相談
ベストアンサー【相談の背景】 1週間半前、旦那さんが相談なく家出をしました。1週間前に時間をかけずに離婚したいと言われました。住所も全く知りません。 旦那さんへ連絡していますが無視をされています。遠方からの引っ越しを伴う結婚だったのに会話せず離婚へ同意しなければいけないのでしょうか?家出前には夫婦生活もあり、ごはんも家で食べ、デートもする普通の日々でした。写真...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の監護指定陳述書の提出に関する相手方の批判について心配です
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。今回子の監護指定陳述書について相談させてください。私は子と家を出ていきもうすぐで一年が経ちます。裁判官に今回出す陳述書で調停員の方も読むからなるべく早く出してくださいと言われていました。なので私は3週間以上前に代理人に提出し2週間以上前に裁判所に提出できました。相手方が提出したのは調停の1週間前であり土...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在宅事件で禁錮判決(執行猶予つかず)出た場合は、すぐに刑務所に収監されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 近所の人とゴミの出し方について揉めてしまい、相手を押してしまい、全治10日のケガを負わせてしまいました。 相手が首にムチ打ち的な症状が出てると医者から診断書を提出しています。 素人考えで懲役はないと思うのですが、罰金でもない、と考えた場合に、禁錮という罰がある事を知り、その禁錮の判決が出て執行猶予が付かなかったら、その後の流れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者が被疑者に会うことは可能ですか?
【相談の背景】 4月末に旦那が監禁で逮捕されました。 2月に出会ったばかりの旦那ですが、DVや、スマホの監視等が多く私が我慢できずに2ヶ月の間で4.5回親や警察のお世話になりました。 4月末に旦那が監禁で捕まったのは、家に警察が来たのですが鍵を閉めたり私を押し入れに入れて出ないでねと言われたりして、私は監禁のつもりなかったし、被害届を出すつもりもなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時に慰謝料を取りたい
ベストアンサー【相談の背景】 再婚同士で私には子供がおり、結婚前に家族として私と子供は一つだから子供を大切にしてくれるならと約束して再婚しました。が、ある日夫は外でお酒を沢山飲んで帰ると人差し指を振り回しながら、子供の為にお金を出してやったと怒鳴りその指が私の胸に当たって怖くなり私は心臓がバクバクとなったので警察を呼ぶ羽目になりました。後日その胸が内出血をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡がつかない相続人がいる場合の相続(不動産)の進め方について
【相談の背景】 14年前、祖母(被相続人)が亡くなりました。 私の弟は、被相続人と養子縁組をしています。 また、父(被相続人の長男)が亡くなっている為、私および私の弟は代襲相続人でもあります。 今まで数回相続の話し合いをもちましたが、弟が納得せず、まとまりませんでした。 その後、弟は家を出て、それ以降連絡がつかなくなりました。 その為、警察に行...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚届提出後に不貞の慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 ・妻の実家(二世帯住宅)で同居 ・婿養子には入っていない ・姓は夫(私) ・子供は2人(義務教育期間中) ・2年ほど前から別居している ・婚姻費用は裁判所が出している表に合わせて支払い中 ・家から追い出された ・離婚協議書作成中(相手に弁護士は付いています) -------------- 相手方の弁護士と交渉しながら離婚協議書を作成中です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の住まい、ペットの行方
【相談の背景】 急に離婚調停をすると弁護士の書いた紙を置いて妻に出てかれました。その日の朝まで普通に仲良く夫婦としていたのに帰ってきたらいませんでした。ウチには2匹の犬がいますがその片方だけを連れて。 確かにその子は婚姻前に嫁が欲しいと飼った子なので気持ちはわかりますが、仕事が朝早く夜も遅いのでほとんどの世話は私です。必要な物もほとんど払い、少し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意猥褻罪について
ベストアンサー【相談の背景】 強制猥褻罪についてご教授いただきたいです。 2年近く前の話ですが、マッチングアプリで知り合った女性と深夜にドライブに行きました。途中で公園の駐車場に立ち寄り、車内で映画を見てました。映画を見ながら手を繋いだり、ハグといったスキンシップをとりました。 映画が終わった後、相手の顔に自分の顔を近づけキスをしたい雰囲気を出したら、相手の女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約10年前に盗まれたスマホ 悪用
ベストアンサー【相談の背景】 約10年前のお話しですが、私が高校生の時に授業中は先生が用意してあるボックスにスマホを出すという決まりがあり、音楽を聴く用に持っていた解約済みのスマホもボックスに出していました。授業が終わりボックスにスマホを取りに行こうとすると、私のスマホが無くなっていて先生にスマホを預かっていないか聞いても「無い」と言われ学校や家を隅々まで探し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫との別居中における婚姻費用と子供の費用の負担について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫したため、夫は実家/私は自宅で別居をしています。 私はこのまま別居をし、子供が大学入学時に離婚する予定です。 (夫は修復をしたがっています) 今は、夫婦の収入を私が管理しており、 夫は実家で必要な生活費を出してもらっているため、お小遣いと少量の生活費を渡しています。 しかし、離婚までの1年半の間、このままなのは、夫が納得...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金完済の際の預り金無視
ベストアンサー【相談の背景】 親族が寝たきりとなりその者が借り入れしていた貸金業者へ本人の代わりに返済を毎月し続けていました。本人が倒れた直後2ヶ月支払いを無視していたのですが家に迄取り立てにきていた様子なので代理で支払いしてからしばらく月々の契約内容よりも多めに入金していました。予定表では今年5月が最終支払いとなっていたのであと少しと思っていた矢先完済され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停中の待ち伏せについて
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚して半年ほど経った2児の父(看護親)です 子供は4歳と5歳です 現在、元配偶者に親権者変更と面会交流調停を起こされ、調停中です。 先日、子を連れて登園時に、偶然?元配偶者と出くわしました。 元配偶者から話しかけられるまで、気づきませんでした。 偶然?待ち伏せ?にて 出くわしたことについて、警告を出したいと思っていますが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた相手が、荷物を返してくれません
ベストアンサー【相談の背景】 別れた元婚約者(ほぼ内縁関係)の家に荷物を置いて出てきました。 先日送ってもらったのですが、衣類が半分程入っておらず再度送って下さいとお願いしておりました。「忙しいから、時間が出来てから」と言われ待っていたところ、ほんの些細なことから相手が気分を害し「荷物は送らない。お金(同棲中に発生した生活費)を返さないと無理。」と言われてお...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫したが離婚調停をし再婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手52.妻48.私37 不倫相手の子供を出産しました。生まれた子供は5ヶ月です。彼は離婚して一緒になりたいと言っており、採算にわたり奥様と話をしてきましたが、離婚は絶対にしない、の一点張り。2人の間に子供はおらず、奥様は専業主婦です。1年ほど前に血栓で手術をしたけど完治。離婚するなら死ぬと言い、何度も刃物の取り合いになったり、ロープ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店での落し物返却について。警察に相談すべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 風俗店(ピンサロ)で免許証を落としてしまったと思います。 学割があったので受付前で学生証を出そうとしたところ何枚かのカード類を落としてしまい、ちゃんと拾ったと思ったのですが、家に帰ると免許証がありませんでした。 店舗に電話したところ、「わからない」と言われました。 実際に店舗に行って確認したところ2人いた受付の内若い方の人が「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚歴の短い夫婦の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚3年目の夫婦です。 子どもはいません。 価値観の違いから、離婚になりそうです。 そこで財産分与の質問です。 婚姻後に購入した車と夫の退職金についてです。 夫は、結婚歴も短いし、何より自分のお金だ!と言って取り合ってくれません。 わたしはほとんどの期間、専業主婦で収入もありませんでした。 家のお金も夫が握っていたので、私自身...
- 弁護士回答
- 5
-
-
刃物を持って刺されそうになって、反撃したら傷害罪になるのか教えて下さい
【相談の背景】 元婚約者が浮気して、婚約中なのに、別の男性と同棲しているとわかるLINEが開けたままだったのを私が見て、元婚約者がバレたと思い殴ってきました。また揉み合いになり、刃物を持って襲いかかってきて、両手を抑えたまま、ベッドに倒したら、ピアスしている耳がちぎれてしまいました。 元々、耳はちぎれそうだった所、ベッドに倒した時の反動でちぎれてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年同士で親の同意無しで同棲すると、逮捕されますか?
【相談の背景】 自分には19歳の専門学生の彼女がいます。 彼女は実家住みで、彼女の親は離婚しており、母親の収入で申請をして都営団地に住んでいます。しかしどうやっているのかわからないですが、父親もこっそりとその団地に一緒に住んでいます。 彼女の父親には問題があり、幼少期の彼女に性的に手を出しています。 年々思い出しては父親のことが嫌になっており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐輪場でのバイク転倒
ベストアンサー【相談の背景】 本日昼頃妻から連絡があり。 朝の7:00頃バ自分のバイクが転倒していて隣のバイクに接触していた。 隣のバイクの所有者から連絡があり、起こすのを手伝ってほしいとのことで手伝ったそうです。 その際に傷は大したこと無さそうだとのことで話は終わったみたいです。(状況写真は撮っていないが相手は撮っていたか不明) 本日夜、その家に用事があり尋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族間において家賃支払いの受け取り拒否に関して
ベストアンサー約5ヶ月前から母方の祖父母の家に暮らしており家族構成として僕の家族は両親が離婚して母と僕の二人で祖父と祖母の4人で暮らしています。 部屋を借りるので家賃としてお金を支払って母と僕は住んでいます。 そこでたった一つ手伝いをしなかっただけで祖母が僕と母に出ていって欲しいと言うようになりました。この件に関しては市役所の弁護士の無料相談窓口で相談してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人同士でのお酒が入った暴力事件ですが
ベストアンサー旦那の友人家族と家で会食してた所急に友人旦那が突然怒り出して喧嘩をふっかけてきました。 双方子供がいる為2人を外に出しましたが、友人旦那は壁を殴り、旦那にも蹴りを入れ殴りかかり旦那はやり返してしまいました。 近所の通報で警察が来ましたが、刑事事件にはしないと言うことで帰っていきましたが、友人旦那は怪我が酷く警察に病院行ったうがいいと言われ救急車で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
瑕疵担保保険未加入業者の法律違反について
ベストアンサー昨年、新築を建てました。 契約時、業者から瑕疵担保保険の詳しい説明はありません。 しかし、引き渡し後業者とトラブルになり色々調べていると瑕疵担保保険は業者が建設登録をしている場合加入か供託が義務という事がわかりました。 法律に違反しているので今年の1月に行政に相談。 その後2月にその業者が私の隣の敷地に新築を建てる事が発覚。 隣の新築は5月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人が二度目の国際結婚を考えています。
ベストアンサー知人が国際結婚(再婚)を考えています。 (彼に代わって質問します) 状況 ・離婚歴あり。(前回も国際結婚でした)その後、実家に戻り両親と同居。 知人は数年付き合った韓国人との再婚を考えていますが、前回も親の反対を押し切り結婚したのにも関わらず離婚。今回も反対されるのは確実です。 家を出れば良いのですが仕事の都合上、実家から出ることが数年間は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隠し撮り映像が、暴行罪の証拠になり得るか
交際中の彼女に、傷害罪で警察に訴えると言われています。 彼女宅に滞在中に激しい口論となり、彼女に殴る蹴るの暴行をくわえてしまいました。 私が以前にも喧嘩の際に手を出したことがあったために、最近彼女の家で会うときはずっと小型カメラで室内の様子を隠し撮りをしていたそうで、その映像を証拠として警察へ提出すると言っています。 また病院で打撲の診断書を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報保護法違反になるのか
ベストアンサー中2の義息子をデイサービス預けていますが、そこの事業所の代表が、児童虐待の疑いが有る(ご飯を食べさせないとか、夜、親がどこかに行って一人になっているとか・・・ ご飯はきちんと食べさせているし、夜は仕事等で留守にする事はありますが、義父は毎日家にいます。)と児童相談所や警察に親権者に無断で相談を持ち掛けています。 その上、妻の元旦那にも勝手に連絡をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居の生活費、今後の分について
旦那の浮気が理由で家庭内別居中、相手には慰謝料請求の訴訟を起こしています。それが原因でか別れたと言ってきました、本当かどうかはわかりません。 離婚については住むところを探しているところなので、決まり次第言おうと思っています。 しかし、別れて戻ってきたのに家にいても食事を作るつもりないなら、生活費を出すのはおかしい、出しすぎだと言ってきます。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんが盗聴や挑発行為を示唆する事がある?
12年前に建った三階建ての隣家と二階建ての我が家でトラブルになっています。お互い50cmの位置に建物があり、隣家と面して我が家の裏庭があります。今回のコロナ自粛で互いに在宅が多いので、私はこちらの音が聞こえないか、又庭から室内が見えないかと心配で頻繁に窓から顔を出したり、庭に面した隣家の窓の下から我が家を見たりしました。それが監視しているように思われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人売買サイトで買った商品の返金中に相手が失踪
個人売買サイトにて完動品と記載されたパソコンを購入しました。 手渡しにて受け取り支払いもしました。 家に帰りパソコンを起動させるとジャンク品だった為、すぐに出品者に連絡をとり返金、返品してほしいと伝えました。 しばらくサイト内にて話しを進めると、急に相手はサイトから退会し連絡がつかなくなり、サイト運営に詐欺で被害届を出すから相手に連絡を取っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定、保全処分
ベストアンサー今保全処分の裁判中です。 妻が子供を連れ去り妻の実家が ゴミ屋敷みたいで改善の予知がない、 急迫の危険性がある、 監護者は私が適正だと 調査官に言われました。 それで妻は妻方のおばちゃん家に 引っ越しました。 そこでまた再調査が入り 調査官は決めにくい、時間を かける必要があると述べました。 私はどうしても引っ越したのが 信じれず探偵を雇い 妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会調停を私が申し立てるべきか
ベストアンサー旦那に暴力を振るわれ救急車で運ばれてるほど受けており離婚。 面会調停で面会交流支援センターを通して毎月1回程度合わせる約束をしましたが、 私が田舎に引っ越してそのような支援センターがないです。 子供の受け渡しをする人がいません。 なので、面会ができなくなり履行勧告が出されましたが、向こうは家まで勝手に行くから会わせろなどと言っています。 面会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な別居について
ベストアンサー夫のモラハラ、ギャンブル依存症で離婚を考えております。何も言わず娘を連れて家を出た場合同居義務違反になりますか? 夫はバツイチで前妻の時にDVで逮捕歴があります。 私には暴力はありませんが暴言がひどいです。喧嘩になると必ず大声を出しぶん殴るぞと言ってきます。前科がある為本当に暴力をふるわれるかと思いなるべく怒らせないようにしています。 毎日パチン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代車を返して貰えず 本人行方不明
ベストアンサー中古車販売をしております。 ※代車をお客様に返還して貰えません。 事の経緯は先月お客様の車両をエンジントラブルにて預かり高額修理になるので買い換えの話で決定してたのですが今月始めから音信不通になり現在行方不明で3週間経ちました、安否もわかりません。 一緒に警察署へ行きお客様の会社の雇用主(会社にも家にも戻らず携帯は電源オフ)と家族に捜索願いは出...
- 弁護士回答
- 3
-
「家 出される」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから