このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
詐欺に合いました。この場合、カード代ははらわないといけませんか?
長くなりますが申し訳ありません。働いていた同僚に株式をもっているので、買わないか?と言われました。 コンサルタントの会社なのですが、一緒に働くとなり、名義替えて、僕が代表取締役になりました。その経費に使うと言って、個人のカードを渡したのですが、それが、会社の経費とか違う事で、140万カード会社から請求が来ました。 仕事も取ってきたと言われた会計士事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納の支払いについて
納得できない家賃滞納費用を支払わなければなりませんか? 初めてご相談します。 東京で息子が、シェアハウスを10月末に借りました。 11月頭に家賃を払う約束でしたが滞納してしまい、即刻夜に部屋を出されました。 シェアハウスの職員(会社ではない様子)が家賃滞納分4万と、違約金など5万で 計9万円近く支払うように通知してきました。 当の本人は行方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供が他人のメガネを壊してしまいました
小学一年の息子が六年生のメガネを壊してしまいました。 塀に上っていた息子に危ないからと手を差し伸べてくれ、降りるときにメガネにあたってしまい鼻の部分が取れてしまったそうです。 詳細を聞いたのはその事故の三日後で、修理代を払おうと電話したところ、メガネがないと生活できない子で修理だと時間がかかるので新品を購入したと言われました。 壊れたメガネは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人と性行為をした後日強姦といわれ。
友人とのメールでやり取りで 性行為をしたいといったら 後日、家で会い性行為をしました。 しかし、私自身疲れており乗り気でなく 避妊具をつけて挿入しましたがすぐ辞めました。射精してない。 行為の中で友人はフェラチオが嫌がっていたのでそれはしてもらいませんでしたが、 性行為自体は嫌がっている様子もなく 事後、2、3時間のんびりして 帰られました。 次...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚してから…
ベストアンサー長文ですみません 1年半前に離婚しました 話し合いにまったく応じず、家を出ていきました半年ぐらい経って、養育費はさーって 離婚前提の話でした 私は話し合いをと何度もお願いしましたが、応じてくれなかったので仕方なく、離婚を承諾しました 一方的な離婚でしたので、養育費、生活費で 10万請求しましたが、生活がくるしいとのことで、5万にしました し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供に面会に来るというのですが
7年前に離婚し、3年前に調停にて面会回数を決めたのですが(月2回の面会・月1回の夕食・春、夏、冬休みにプラス1回・子供の誕生日・父の日)子供も成長し(現8歳)習い事など用事も増え、また相手方も再婚し子供もでき面会時のキャンセルが多いため、月1回の面会に変更したいと言ったらとても怒り出し、面会の予定をしていない日に来ると言い出したのですが、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルでの本番行為。その後について警察に捕まらないか心配です。
デリヘルを利用し、ホテルで嬢と遊びました。 流れで、女の子の方から「入れて良い」と言われ、挿入しました。 しかし、ゴムが途中で外れ、気付いた時点で、 新しいゴムに変えて、行為を続けました。 現段階で、お店や警察、女性から連絡はありませんが、 今後、警察が家に来て逮捕されるのではないかと不安で眠れません。 【質問1】 もし、店や女性が被害届を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破綻の証明。どのような事が破綻の証明になるのでしょうか?
ベストアンサー別居10年程の夫婦の婚姻関係の破綻を証明するのは難しいですか? 別居の原因は、自分が不倫して、ほぼ一方的に家を出ました。 別居中は妻子に一度も会っていません。 別居中は調停を三回しました。 別居五年間くらいは手紙を半年に一度程度子供あてに出し、妻には要件のみの手紙をこの別居期間中に数回出しました。 妻からも数回手紙をもらいましたが、要件と体調など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年暴行 治療費や診断書の請求の仕方
子供が同級生に暴行を受けました。相手は、6人手を出して来たのが3人です。近所の通報で警察に連れて行かれましたがうちの子供は、一切手を出して無いやり返してない事がわかり救急車で病院に行き被害届もだしました。歯がかけ 打撲で全治2週間 この治療費診断書交通費 仕事を休んで病院に行ってる為1日の日当 貰いたいのですが どの様に相手に請求したら良いのですか?3人の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の元旦那からの慰謝料請求
旦那が不倫してました。期間は二ヶ月と短いのですが、その間色々あったようです。彼女は旦那と同じ職場の子で不倫湾始めた当初はまだ離婚していなかったようです。旦那と付き合い始めてから、彼女は勝手に離婚届けを出して「旦那と別れたから、あなた(私の夫)も奥さんと別れて結婚して」と言われたみたいです。旦那は離婚するきはなく私の所に戻って来てくれました。が、旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の前妻の要求
夫には前妻と子供2人がいます。協議離婚し、前妻と一緒に居る子供の養育費もきちんと払っていたようですが、私と再婚した事を知った前妻は、「これではお金が足りない」「夫が具合悪くなり収入が無くなったら妻になった私に養育費を払ってもらう」「子供の歯矯正に200万かかるから出せ」と言い出してきました。更に夜11時頃電話をかけてきて「子供がパパの所に行きたいと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子のもめ事について質問
結婚して別に暮らしている子供の家に押し掛けて 現行犯で車にキズつけたり 家の前で騒いだり 家の中で暴れたり 最悪、暴行などしたら 親と言えど刑事処分できますか? また警察よんでもいいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続した家に住んでいる場合の婚姻費用分担額について
東京都心住まい、結婚7年目 子供1人、3歳 夫 年収850万円(昨年実績) 妻 昨年0円、今年は年収200万円(予定) 夫が出ていきました。 婚姻費用分担請求をする予定です。 今住んでいる家は夫が相続で夫の父から貰いました。現在の相場で購入した場合3500万程度。賃貸の場合月額13万程度。 よって現在は住居費は管理・修繕費(3万)のみです。 夫の収入は約850万で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の旦那に住居を勝手に解約されて住む家がありません。
離婚を求められ、調停で不成立になりました。 旦那は勝手に家を出て、別居の状態です。 相談は住む家についてです。 契約者が旦那、初期費用や家賃の支払いは私です。今その家に私独りで住んでいます。 ですが、先日勝手に無断で解約されました。 不動産会社に電話で知らされ、初めて知りました。 旦那とは音信不通なので、名義変更したいと話したところ、不動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
火事で家が全焼したが、持ち家なので市営住宅は申し込めないと言われた
お尋ねします。 1ヶ月前に実家が火事になり、全焼しました。幸いよそに被害はありませんでした。 ●鉄筋コンクリート3階建ての家だったため、外枠のみ残りました。 ●父親(年金生活)一人暮らしであった。 ●火災保険は未加入であった ●土地は借地 ●現在、被災者用の市営住宅に入っていますが、最長1年しか居られず、その後通常の市営住宅を申し込みたいが、持ち家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が黙って家を出たのですが、今後の交渉ついて悩んでいます。
ベストアンサー夫52歳、サラリーマン。 妻(相談者)52歳、主婦。 子供、中1、男子。 婚姻期間、約十四年。 数週間前に、夫が会社に出勤したまま帰宅せず、別にアパートを借りていました。 今後の話し合いをしたいとメールしていますが、話し合いはしないと無視されている状況。 今年の1月に、同居のまま夫が、私の浪費を理由に離婚調停を申し立てましたが、実際は現金で私への生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
姑から主人と離婚するよう言われています。
ベストアンサー主人とは別居中で、主人は実家に住んでいます。 主人から、家を売却したいから出ていくよう言われたり、 離婚を求められていますが、応じるつもりはありません。 別居は同意のない別居ですが、姑が私が離婚に応じないのと、 家を出ていかないので、私が住んでいる家まで乗り込んでこようとしたり、 私を家から追い出すよう離婚に応じるよう、私の実家にま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急教え下さい[e:263]
私は旦那と籍を入れたばかりでまだ一緒に住んでいません。 旦那はバツイチで元嫁の荷物がまだ家に残ってたんですが元嫁は家の鍵を返さずに旦那の仕事中に荷物を取りに行く事だけを一方的に伝え(旦那は仕事中の為家への立ち入りを拒否しました)勝手に自分の荷物を取りに来てました。 それ意外にも持って行くと聞いていなかった家の物までいくつか持って帰っています。 離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断外泊、バイト先も教えない主人が、別れると言い出しました。
ベストアンサー共働き、子ども3人がいる主婦です。 主人が新築購入後に、自分の使うもの(ガソリンや食事など)のお金はバイトで稼ぐと言って仕事以外にバイトを始めました。 はじめはきちんと仕事内容も言い帰り時間も決まっていました。 しかし、半年後には週3日から毎日。帰りも遅く、1時2時。バイトも違う職になったと言うんです。 『どこでバイトして何時までなの?』 と聞く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について
【相談の背景】 旦那に不倫をされた上に失踪されました。 ・職場の女性と半年にわたる不倫 ・年末に家に帰らず不倫相手の女と駆け落ち未遂、約2週間にわたり失踪していました。 駆け落ちと書いたのは、2人で他県に家を借りようと物件まで探していたからです。 ・発覚時、私は妊娠9か月でした。 ・連絡手段を全て断たれて警察にも捜索願いを出したのですが、なんとか居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解体作業による足場の土地越境
【相談の背景】 隣家の家を解体するために、私の土地に足場を組みたいと解体業者より連絡がありました。(隣家の持ち主は亡くなっており、その相続者からは連絡もなし) 越境して足場を組む理由は、解体する家の屋根が、土地と土地の境界線上にあるブロック塀のため足場を建てれないからだと言われました。 どのように足場を建てるのか全く情報がありませんが、隣家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚 事実婚 内縁の妻 同棲
【相談の背景】 事実婚、未婚についてご質問になります。 子供がパートナーとの間に出来き、 現在の状況的に相手が認知届も籍を入れる気がない。 根気強く今は育てる環境的にも、 一緒にパートナーの家で子供を育てるたいと思っており、 その場合は事実婚、内縁と関係性的にはなるんでしょうか? ①子供ができた ②パートナーの意志で現在は認知届も籍を入れた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所トラブルによる通報に対する対策は何ですか?
【相談の背景】 2年ほど前に、近所トラブルで匿名で私の職場に電話があり、バイクの音がうるさい、誰かを虐待しているなど通報されてしまいました! もちろんバイクも気を使っていたのですが、配慮が足らなかった部分があると思います!誰かを虐待しているなどはなく、後輩や先輩、同僚がバイクで遊びにきているだけで、虐待などありません! もちろん大声なども出してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持ち家は誰のもの?自分のものにしたい。
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中です。持家でまだローン支払中です。(頭金は私の親が出してくれました。)残り16年程ローン返済あります。この家には自分が残っており夫が出て行ってます。別居して5年経ちます。 出て行ったきっかけは夫の浮気(知ってるだけで5人)私の友達ともありました。その他、無駄外泊など好き勝手され、あまりに酷い生活リズムだった為、自ら出て行き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について教えてください
【相談の背景】 現在財産分与調停中です。独身時に貯めた特有財産を使い、婚姻期間中に家を購入しました。土地はローンを組まずに特有財産から一括払で支払いました。建物に対しては、一部私の特有財産から支払いをし、残りローンを組みました。その後別居し、家を売却しました。このような場合、財産分与はどのようになるのか教えてください。 (土地) 私が一括払で1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
短期的な家賃収入がある場合の養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚協議中で、離婚後は新居を売りに出しながらすみ続け、住宅ローンと養育費を支払う予定です。 先日自分の両親から連絡があり、諸事情によりその家が売れるまでで大丈夫だからその新居で自分と両親で同居できないか、家賃はいくらか払う、という提案がありました。 両親の諸事情については納得する部分もあり、かつ住宅ローンと養育費両方支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄弟の嫁が子供を連れ去り、違法な連れ去りかどうかと子供の引き戻しについて相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 家族について質問します。兄弟夫婦のことなのですが、帰宅後、嫁が離婚の意思も書き置きも何もなく子供を連れて家を出て行きました。捜索願を出そうと警察署に行った際、警察より「いま奥さんは安全な所(保護施設)にいるから大丈夫だ」との回答しかありませんでした。嫁の実家に連絡しても「(娘からは)」安全な場所にいるからとしか聞いていない」と言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうしたら兄に地代を払って貰えますか?
【相談の背景】 使用貸借はずっと認められるのでしょうか?100坪の母名義の土地があり、50坪ずつに分筆されてます。 50坪に兄名義の家。50坪に母名義の家があります。土地は全部母のものです。 兄は勝手に税務署に使用貸借の書類を出して地代を払いません。固定資産税は払ってます。母が父から相続して 7年になります。母が89歳の時父から相続しました。法律の知識はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄 同居の場合
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄について 実家には兄が1人で住んでいてゴミ屋敷のような状況です。働いたり働かなかったりで、現在無職だと思います。20年近く父から月々もらって暮らしてます。 その実家の土地と家屋は父の名義です。将来的には相続放棄するつもりでいます。片付けなどの事で、おかしな兄と話し合いなどできる状態でない為です。 母が3年前に亡くなり、父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有地の樹木について
ベストアンサー【相談の背景】 土地を所有しています。 隣家が既存建物の横に新築の家を境界線から2メートルに建てました。 こちらの所有地には樹木があり建てる前の協議で枝に積もる雪で枝が折れが心配なのでこちらの所有地内の木を切りたいと申出があり承諾し数本切りました。費用の一部をこちらも負担しました。 先日、雪により残っていた木が新築の家に倒れました。修理費用は隣家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣トラブル 名誉毀損
【相談の背景】 戸建て購入し9年住んでいます。隣の家のおばぁさんが1日に何度も来て困っています。朝6時半〜23時まで7.8回、一ヶ月に30回以上来ます。対応しないと罵声をあげたり泣いたりして大変困っています。近所野方の悪口を言いに来たり、私の悪口を近所に言いふらされています。「ここはうちの土地だから歩くな、歩くなら金払えと言われた」「〇〇さんの旦那に電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔って記憶がない女性との性行為
【相談の背景】 先日マッチングアプリで知り合った 女性と飲みに行きました。 会うのは2回目です。 2件目の居酒屋で相手からエッチする?また私の家に行くの?と問われ「うん」と答えました。※同意したことになる その後店を出る時、相手は自分で歩く事が出来ないぐらい酔っ払っていました。 その後タクシーで私の家に行き行為を行い その時には「今日私エッチし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者との関係で慰謝料を請求された場合の対応について相談です
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者と知らずに1年間付き合っていた相手が居ました。 私は19歳で相手の方は少し上です。 既婚者と知ってからすぐに別れました 私とその既婚者は同性です 今はその時の連絡内容も全部消しただの同性同士友人としてつるんでいます 相手の方は元から夫婦関係が上手くいっておらず旦那に暴力を振るわれたりしていたので離婚するつもりでおり、私と別れた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
塗装工事で近隣に塗料飛散させた。
【相談の背景】 塗装屋です。 近隣の家に塗料飛散させてしまった。 その家の人とは別の業者に直してもらうからかかった代金を、払ってくれと言われて、こちらとしても迷惑かけてるので断ることはなくOKを出しました。 、本日見積もりが揃ったと金額だけ連絡来たのですが、外壁1面の塗り替えとカーポートのポリカの交換で130万程の金額を提示された。 こちらが悪いので弁償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古住宅購入後の外構工事で問題発生
【相談の背景】 先日中古住宅の購入をしました。 その際外構の工事を頼み駐車場を広くすることにしました。仲介業者からの紹介で外交の業者に頼み見積もりも出してもらって、工事が始まりました。 工事はいまある駐車場を残し、その隣の門の部分を壊して広くするというものです。 しかし工事を始めると、もともとある駐車場の土間の基礎の部分が非常に脆く、本来すべき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 修理工場までのガソリン代、電車代について
【相談の背景】 車両:相手車、私バイク 過失割合:相手10,私0 事故対応:相手轢き逃げ 事故内容:相手が後ろから私に衝突 質問なのですが 私のバイクは交通事故で壊れましたが 一応自走は可能です。 修理工場までのガソリン代、手間賃、交通費は 相手の保険会社に請求できますか? 家→修理工場:バイクで2時間 修理工場→家に帰宅:電車で1時間30...
- 弁護士回答
- 1
-
-
百科事典に掲載されている児童ポルノ
【相談の背景】 百科事典に掲載されているアフリカの児童ポルノについて わたしは小説家を目指しており、小説を書く資料にする目的で50年前に発行されたブリタニカ国際大百科事典をネットの古本屋で購入しました。 商品が家に届いてから読んでみると、アフリカの原住民や少数部族(どう見ても児童ポルノ)という写真が何枚も出てきました。 これはどうやって破棄すれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高齢両親、借家立ち退き
【相談の背景】 私の両親なのですが、家賃を払っていた大家さんが亡くなり一緒に住んでいた長男も体調を壊し病院で寝たきりの状態になりまして、家賃を大家の次男の嫁さんの方に払っています。 それで、日にちはまだ未定だけど近い内に今住んでる場所を壊すから引越してほしいと言われました。 50年以上住んでた家で住む時の契約書は大家との口約束で住んだらしく契約書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からのストーカー行為に悩む女性が弁護士に相談、別れ方を知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 半年前、SNSで出会った方と親しい仲になり、お互い既婚者でしたが、配偶者の愚痴を言い合ったりしているうちに不倫関係となりました。彼は結婚5年目で、出会った頃にはすでに婚姻関係が破綻していて奥様が離婚に同意してくれない状況だったようです。私と出会ったことをきっかけに家出をし、離婚に至ったようです。 彼は私との未来を思い描いており、旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に家賃引き落とし口座を変更させられた
ベストアンサー【相談の背景】 1年前から主人の不倫を知り、離婚にむけて今年に入って自分で証拠を揃え、それでは効力が強くないと思って探偵に連絡しようとした矢先、主人から離婚を前提に別居すると言い出し、勝手に家を出ていきました。 すぐに探偵さんに連絡し、3ヶ月間証拠を抑えてもらっています。 証拠の資料ができ次第、弁護士事務所に連絡する予定です。 主人は結婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届と養育費、財産分与など
ベストアンサー【相談の背景】 夫への離婚の切り出し方と養育費請求について。 夫の不貞行為の証拠をみつけて、来月、家を出るつもりでいます。夫には、家を出た後に話をするつもりですが、 モラハラ傾向なため逆上してくる可能性があります。 また以前にモラハラで離婚したいといったときに養育費はわたしを殺してでも払わないと言っており、離婚にも拒否的です。 なんとか離婚届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の遅延と減額について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担調停中ですが、ここ数ヵ月は、何度か催促しないと相手からの支払いがなく、15日の給料日から今月は10日過ぎてもまだもらえず。月末までには払うといいます。相手は、なんで、裁判なんておこしやがって。俺はちゃんと、毎月払ってる!と激怒。でも、一方的に減額したり、遅れてくれるため、不安なんです。減額の理由は、家の修理費、光熱費が高...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫名義のマンションの処分と妻の居住の権利について
ベストアンサー【相談の背景】 再婚し、夫名義のマンション(残債無し)に引越してきました。 私は子供が3人おり、受験生もいる為、再婚するなら私達の住んでる家に一緒に住むか、夫のマンションを売却し、私達の近くに買い換えるか賃貸のマンションを借りるか提案していましたが通らず、何があっても追い出さない事を約束して貰い私達が夫の元に引越す事になりました。 その際私が仕事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有不動産の処分について
【相談の背景】 私が所有する不動産についてのご相談です。当初は私達夫婦が住んでおりましたが別の家を購入したため、義父母が住むようになり、義父の死後は義母が住んでいました。名義は、義父→主人→私の順で死別に伴う相続をしております。 賃料はなく賃貸借はしていません。また、使用することに対して期限等の約束はしておりません。 義母が半年以上前に入院し、義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隠されていた遺産がわかった時
【相談の背景】 昨年暮れに母が亡くなりました。 妹夫婦と同居しており、私が母の死を知らされたのは死後7か月です。日頃から妹夫婦とは疎遠で、母とも疎遠になっていました。 この度、少額ですか死亡保険金を受け取りました。預貯金について通帳を持っている妹からは、お金がいくら入っているのかわからないと言われていますが、通帳を記帳すればわかる事ではないのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消による賃貸費用トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 自分名義で借りていた家で彼氏と同棲していたのですが、2ヶ月前に別れ2人とも出て行くことになりました。 その後二ヶ月分の家賃と退去費を彼氏が払ってくれません。 元カレは当初半分は出すと言ってくれていましたが、今は元カレは逃げて連絡がつかず、なぜか相手の母親が出てきて、「なんで払わなくちゃいけないんだ」「むしろあんたと付き合っていた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚する際の住宅ローンについて
【相談の背景】 離婚する方向で話しをしています。離婚のきっかけはコロナ禍で飲み会をして飲み会の主催者に時間や状況を考えてほしいと言ったのが主人は気に入らなくその後半年無視され、挙句に7年も関係ある不倫相手から電話がかかってきました。両家が大騒ぎになり婚姻関係が難しくなりました。家を建ててまだ5年目です。わたしの両親の家を建て直して両親と同居してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅購入時に援助してもらったお金を返す必要はあるのか
ベストアンサー【相談の背景】 住宅を購入する際に同居予定の母から諸経費を100万円援助してもらいました。 住宅購入後に母と同居を始めたところ、私がスーパーに買い物に行った際に重たい物を買ってくるなどの母への気遣いがないということと生活費は月2万円しか出したくないと母が主張し始めて、買ってきて欲しいと言わないのに察しろと言われるの無理だし、生活費は相談しようと言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近所のフットサル場からの騒音について。
ベストアンサー【相談の背景】 数年前から近所の野外フットサル場の騒音に悩まされています。 フットサル場の営業時間は朝から日付が変わる付近まで行っており、その時間の間、大声、叫び声がするのではないかと身構えてしまい満足にリラックスすることができません。 簡易騒音計を購入し、家の境界線から測定したところ、騒音がするたび60~80dBあたりの測定値を計測しました。 警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議内容の変更に伴う葬儀費用負担の請求について
【相談の背景】 長男が葬儀代を知人から借金をして葬儀を済ましました。兄弟間で「家を売ってそのお金で借金を返済する、高く売れて借金を差し引いても残ったら残った分を兄弟で分割ね」という約束で、他の兄弟は葬儀代を一切支払っていません。遺産分割協議書は他の兄弟は相続を放棄するという内容で作成しました。長男が相続した家を売却しその売却代金で借金を支払おう...
- 弁護士回答
- 2
-
「家 出される」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから