37,639件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用について。財産分与には、どのような影響がありますか?

ベストアンサー

別居・離婚調停中。私個人の収入は全て家計に入れていたので手持ちがなく、生後間もない乳児を含めた幼子らがいるため、親の家に身を寄せています。 別居後に、生活費は預かっていた貯金から出して構わないと言われました。領収書を保管し内訳は提示出来るようにしていますが、特に月々の金額は決めていません。 分担額は昨年の年収で算定すると月12万になるのですが、相...

弁護士回答
    1
  • 彼氏に被害届を出したのですがその日に取り下げて今後の状況を知りたいです.

【相談の背景】 1月19日の早朝まで彼と私両方お酒を飲んでおり、彼氏が浮気している事を彼の携帯を見てしまい怒り狂った私は彼に問い詰めたのですが携帯を見られた事に怒った彼氏とお酒も入っているという事もあり殴り合いの喧嘩をしてしまい、家の家具も壊れてしまいクローゼットの板を取り外し何度も殴られました。その結果、私も彼も鼻や腕を折るという事態になりまし...

弁護士回答
    2
  • 後日逮捕と私の行動について教えてください。

ベストアンサー

切実なので、再質問です。 先日雑貨店でケースに商品を忍ばせて、万引きをしました。後日、同店舗でケースに商品を入れてレジに持って行ったところ、ケースのファスナーを開けて中身を確認され、商品がでてきてしまいました。おそらく2回目ははっきりと監視カメラにも映っていたと思います。本当に悪いことをしたとは思っていますが、この場合、被害届は出される場合が弁...

弁護士回答
    1
  • ゴミ置き場移設可能か

ゴミ置き場(集積所)の移設可能かについて2件お願いします。 ①駅近くの公道に面した場所に、自宅および賃貸物件のある不動産を所有しています。 現在当方が出すゴミ、資源の"一部"は当方敷地内のゴミ回収ボックスに入れ、"残り"(自治体専用回収箱に入れる資源)は近所の方と共用しています。 "残り"の置き場所は完全に自宅敷地に接している公道上です。近隣住民が出...

弁護士回答
    2
  • 別居生活

旦那が家を出て行くと言ってます。 離婚に向けてのようです。 家のローンも払わないと言ってます。旦那が弁護士に聞いたら家に住まないのだから払うことないと言われたようですがそうなのですか? 教えて下さい。

弁護士回答
    2
  • 離婚届けを出す前に

昨日、離婚を迫られました。原因は一昨日の朝、夫が起きれず会社への連絡も遅くなってしまい、どういう経緯かわかりませんが職を失ったということです。無理矢理起こさなかった私に人生を台なしにされたと言っています。 離婚すること自体は良いのですが、交際期間を含め生活費は殆ど私が負担していました。今住んでいる賃貸住宅も私が契約しています。 ・婚姻中の生活費...

弁護士回答
    2
  • 相続と火災の後の処理費用について

ベストアンサー

火災による家の解体、撤去の費用について、質問させていただきます。父の名義の家が火災で全焼し、更地にして、売ろうと考えています。父は、すでに亡くなっており、弟が一人で暮らしていました。弟がタバコの不始末から火災を起こし、現在、統合失調症で入院しています。この火災による家と土地の相続は、どうなるのか?家があった時の土地建物の評価価値で二分割するのか...

弁護士回答
    2
  • 旦那からのDV。家に戻りたい。

旦那からの暴力で離れたい気持ちになり 一時の感情で少し家出するつもりで 実家に行きました。 私の両親が警察に相談しようって事になり 相談して旦那へは接近禁止の連絡がいきました。 そして私はシェルターに入ることになりました。 (生活保護の申請もしました) 携帯も没収されていたので連絡も取れない中 シェルターに入って1ヶ月経ちます。 今は携帯を使える...

弁護士回答
    4
  • 実家の土地の相続についてアドバイスお願いします

【相談の背景】 80代父母2人暮らしが古い実家に住んでいます。私は家庭と持ち家があり、実家近くに住んでいます。私には1人50代の実兄がおりますが兄は独身で、会社員をしており、実家近くの賃貸アパートに独居です。私たちは2人兄弟です。 この度、兄の発案で、実家を建て替え父母と同居するようです。建替え費用は約2500万円です。兄が頭金1000万円出します。父母が500...

弁護士回答
    1
  • 別居中のアパートの鍵穴無断交換、荷物の引き取りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のDV、モラハラで別居中です。私は実家にいます。警察と女性相談センターとも連携をとっています。結婚して一年半です。 弁護士に依頼し協議離婚を申し出ましたが拒否されたのでこの先は調停に進むことになると思います。 会社から家賃補助が出てるアパートに夫は住んでおり家賃は夫が払ってます。 鍵のスペアを一つ私が持っています。 夫とSNSで繋が...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 会社の同僚知人からの盗撮や盗聴被害

ベストアンサー

【相談の背景】 友人の相談内容になります。 ある日友人女性が会社から家に戻ったところ、個人のバッグの裏地に録音機器が仕掛けられておりました。 犯人は会社の先輩で、仲が良い男性だったようです。 その他、スマホのパスワードを解除され、継続的に中を盗み見られ、画面録画などもあり、なんと1年前に遡るものもあったようです。 本人は警察に出向き、犯人も連行後...

弁護士回答
    1
  • 隣が一方的に嫌がらせしてくる近所トラブル

【相談の背景】 敷地内で子供と犬と遊んでいたとき、突然隣の方から私たちの家に嫌がらせ&暴言を吐かれました。(隣も子供を外で遊んでた) 実際そのときは、犬は嫌がらせに驚いて少し吠えてしまいましたが、すぐ鳴きやんだんです。 その後「なんで、わざわざうちが外に出てる時に庭に出して遊ぶんだ?嫌がらせか?」と、怒鳴られまして、、、こちらとしては、敷地内だし...

弁護士回答
    1
  • 妊娠したかもしれない彼女に関係を断たれて音信不通になった

ベストアンサー

【相談の背景】 付き合っていた彼女が8/12に「生理が来ず予定より遅れてて不安」だと言ってきました。8/14に尿をかけるタイプの検査薬では陰性でした。 8/16に「もし妊娠してて結婚できなければ中絶する。それで別れる」と連絡が来ました。自分は「親の件(両親から反対されている)、借金の件(1300万程)、貯金の額(返済により月2〜3万しか貯金できていない)により、結婚は...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求は出来ますか?

【相談の背景】 結婚5年目、子なしで、現在別居中(2ヶ月)です。 結婚前からレス。そのことで、何度も喧嘩をしています。他にも酒癖の悪さ、モラハラなどがあります。 夕飯の準備中に、夫に買い物を頼み、イヤイヤ買いに行き、戻ってきたら買ってきたよのアピールが凄い。 「はい」しか言わなかったら、突然「ありがとうございますじゃねーのかよ!!」と怒鳴りだし、椅...

弁護士回答
    7
  • 離婚問題に対する義両親の介入 対処方法を教えてください

【相談の背景】 離婚に対する義両親の介入について 少し前から嫁とは離婚する予定で、2人の記入済みの離婚届もある状態で生活を続けてきました。 その生活の中で頻繁に連絡をとる異性が私にはいて、嫁も知っていました。 家の中で通話することもありました。 そして不貞はないものの直接その異性と会ったその日、嫁はやっぱり離婚したくないと義父母に泣きついて実家に...

弁護士回答
    1
  • 親子や兄弟姉妹間で一切の援助協力をしないと定める方法、または似たような方法はあるのでしょうか。

親子や兄弟姉妹間で一切の援助協力をしないと定める方法はあるのでしょうか。 私には妹がいます。 妹は最近になってSNSで出会った人と付き合い始め、どこの誰だかわからない会ったこともない人に1泊2日で会うと言い出しました。 親も私も近頃のニュースや新聞を見て何か事件に巻き込まれる事を心配し猛反対しています。 しかし妹は聞き耳を持たず挙句にはこの家に居...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係の状態で、親権は相手に渡ってしまっています。親権変更したいのですが可能でしょうか?

ベストアンサー

現在、5ヶ月になった息子と旦那と暮らしてます。付き合い当初からモラハラが少々見られ、強引に彼の家に引っ越しになり、義母はすぐ裏の家に住んでいます。子供が出来てから入籍するといっていたのに、子供が出来たのに入籍するつもりはないと言われました。子供は跡取りとして養子にすると言い出し拒んだら母子共に切り捨てると言われました。それでも産まれたら考えも変...

弁護士回答
    2
  • モラハラ、催促状、財産分与、慰謝料

ベストアンサー

友人の話ですが、可哀想なので相談させて下さい。 友人は6.7年前に離婚していますが、その後1年別居し再度内縁関係で6年程同居(周りから見たら夫婦・彼女の連れ子1.実子1)していました。 離婚の理由はモラハラで、彼女は病気にまでなり入院したりで大変でした。 離婚後1年程離れて暮らしていましたが、お父様が亡くなった時にどさくさに紛れて家に入り込み、結婚時と...

弁護士回答
    1
  • 妻と離婚したいです。可能でしょうか?

ベストアンサー

私は35歳男性、妻30歳、長女7歳(妻の連れ子)、次女1歳です。 長女は私と養子縁組しています。 昔から妻は長女をあまり教育せず遊び呆けて、長女を祖父母に預ける事が多かったそうです。いわゆるネグレクト。 結婚し、3人で暮らし始めました。がしかし、長女はあいさつや、礼儀、マナーが驚くほどできませんでした。祖父母は正直甘いです。妻も甘いです。 ですがそ...

弁護士回答
    4
  • 養育費、面会交流の取り決めについて

旦那が次の通りに要求してきました。 ・10月中に家を探して出て行け! ・養育費1人2万(子供6歳と8歳) ・長期休み(春、夏、冬休み)に2泊3日の面会交流 ・長女に旦那名義の携帯を持たせ、いつでも連絡できる様にする ・引っ越しの初期費用(敷金礼金運搬代等)は一切出さない ・10月中に出て行けないのなら離婚届を10月中に出して扶養から外れ自分で国民年金、家賃光熱...

弁護士回答
    5
  • 父親が家族の怪我や病気を無視します。慰謝料を払ってほしい。

ベストアンサー

父が家の人間の面倒を見ません。 はじめに私がADHDであること、それゆえに話の要点が掴みにくくなることを断っておきます。 父はつねに家にいるだけで、私が小さい頃から父親らしいことは何ひとつしませんでした。 休日に買い物に行くこともなく、やったことは生活費を出すだけでした。 父は母に一銭も渡さないので、母は働いているのですが、ある日転んで肋...

弁護士回答
    2
  • 共有財産の売却と養育費について

3点質問があります。 現在、離婚届けにはサインをして、別居中の妻が出さずに持っている状態です。 10歳と7歳の子供がいて、親権は妻がとるように届けにはしてあります。 別居直前に、私が購入した婚約指輪と真珠のネックレスを捨ててしまいました。 保管は妻がしていました。 婚約指輪と真珠のネックレスの代金を弁済してほしいといわれました。 指輪・ネックレ...

弁護士回答
    2
  • 脅迫みたいな手紙を自作自演といわれ犯人扱いされています。

ベストアンサー

1年前くらいに浮気をしたことがあります。それは特に問題なく終わったことなんですが7月くらいからその浮気相手だった人に仕返しをしようという手紙が家のポストに来るようになりました。もちろん私は恨んでもいないのでその手紙を無視していたのですが何通か続いたので念のため浮気相手だった彼女にも連絡をしました。その後警察に知れたりしたら浮気が発覚して職を失うこ...

弁護士回答
    3
  • 離婚してやってもイイと言われました。

数日前 夫の方から 『離婚してやってもいいぞ!その代り 残る子供の面倒は見るけど 出て行く者の面倒は一切見ないから!』と 言われました。 養育費とかを聞くと 『そんなもん出て行く者には一切やらん!』と…。 姑とも同居で 姑から私と子供達が 言葉の暴力を受けていて たまに夫からも心無い言葉をかけられて これまで17年以上暮らしてきましたが 4・5年前か...

弁護士回答
    2
  • 元同僚の彼女に、強姦罪で訴えるといれました。

ベストアンサー

現在は会社を辞めてしまった元同僚女性と関係を持ってしまいました、 会社の寮とされる一軒家に一緒に住んでいました、 初めて性交渉をした時は彼女の方から隣に座ってきてムードがそんな感じになりキスをして しまい、そこから最初はダメとか言ってたのですが、その後ソファーからベットでしようと言う ことになりベットで関係を持ってしまいました その後は複数...

弁護士回答
    5
  • 刑事告訴は可能かどうか

私は昨年の10月に妻と離婚しましたが、結婚中、妻との喧嘩で、私は髪の毛を引っ張られたり噛み付かれたりしました。胸の上に馬乗りになられ、肋骨にひびが入ったこともありました。肋骨のひびと、腕をかみつかれたときは、医者に診察を受けました。離婚してから8ヶ月、暴行を受けてから2年以上経ってますが、刑事告訴は可能なのでしょうか?また、日が経ってしまい無理...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消について。私がどうすればいいですか?

ベストアンサー

今14歳上の彼(40代)と同棲してます。私が一日だけでも早く別れたいです。彼が結婚しなくても、ずっと私も一緒に暮らしたいです。私がどうすればいいですか?慰謝料を請求されますか? 1.彼が安定収入がないです。コンビニでアルバイトをしながら、店を経営してます。 2.店の出資金は、全部私の家族と私が出したのです。今商品の一部持って帰ったけど、残りの商品は大体20...

弁護士回答
    3
  • ネットオークション

ベストアンサー

8月5日に ネットオークションで 車屋さんから車を購入致しました 現状販売で買ったので 家に来てから お金をかけてあちこち直しました。 現状販売で買ったので 想定内でした。でも故障の箇所に関しては一切記入はありませんでした。 所が 1週間前に 右側後輪が ガタガタ キーキー 鳴り始めたので ブレーキパッドが無くなったのかと思い 購入 修理をしようと タイヤを 外した所 ボルトが 転が...

弁護士回答
    1
  • 夫の浮気と借金による車の問題 - 盗難車届を出して車を売る方法はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が3〜4人の女性と関係を持っていて、家には週に2回程しか帰って来ません。また、夜遊ぶためにサラ金からお金を借りています。その夫が乗っている車ですが、車自体大きくペーパードライバーの私は乗れません。しかし夫は借金があることからローンが組めないので、私の名義でカードで車を購入。私の自動車保険を使っています。離婚に決意して車を売ってロー...

弁護士回答
    1
  • 相続権の無い親族(被相続人と同居)の家にある、被相続人の通帳等を出してもらう方法はありませんか?

ベストアンサー

祖母は生前、息子夫婦と同居していました。 しかし祖母と血のつながりが無く、養子縁組もしていませんでした。 唯一祖母と血のつながりのある人は私の母ですが、数年前に他界しているため、私(一人っ子)が代襲相続することになりました。 つまり私のみが相続権を有することが戸籍謄本上確定しています。 ですが問題は、祖母が自分で管理していた通帳等が息子...

弁護士回答
    1
  • 隣の家の倒木による我が家の被害等の費用請求、伐採依頼

先日の台風で、隣の家の敷地内にある大きな木のうち、1本が折れて、我が家の屋根とフェンスを破損させました。隣の家は半年ほど前に火事になり、現在隣には住んでいないため、連絡先(携帯電話)を調べて、なんども掛けたが、常に留守電の状態で、コメントを録音しても、全く返事がありません。 本件、市役所、消費者センター、及び、警察署へも相談しましたが、結局は、私...

弁護士回答
    1
  • 譲渡取得税について  家の売買

ベストアンサー

6月に実父から土地と家を売買契約によって登記を変更しました(1500万円くらい) (築30年くらいの家:取得価格2000万円) 登記変更2カ月くらいになると 税務署から「譲渡所得税に関するおたずね」が来ると聞きました。 1.取得金額>売却価格の場合は税金がかからないようですが、取得金額を示す書類がありません。 お尋ねに関してどこまで回答すれば...

弁護士回答
    1
  • 特別養子縁組の法的効力と義父の逮捕の影響について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 孫についての相談です。 私には1人娘がおり、結婚し孫も産まれました。 孫が2歳になる前に離婚し、その3年後に再婚しました。 再婚4年目の時に娘が家で倒れ、そのまま亡くなってしまいました。 婿の仕事の都合上家で養育するのが難しく、近くに住んでいた私がみる事になり養育費をもらいながら1年近く育てていました。 婿との再婚は最初から反対で...

弁護士回答
    1
  • 不同意わいせつで後日逮捕される可能性はありますか?

【相談の背景】 1年半ほど前にマッチングアプリで出会った女性とのトラブルについてです。 一昨年の11月ごろ、3回目のデートで、昼に私の家でその女性と会いました。その際に自分から、 ・頬にキスをする ・服の上から下着を触る ・唇にキスをしようとする(拒否されしていない) ・服を脱がせようとする(拒否されしていない) の行為をしてしまいました。解散後、「今...

弁護士回答
    3
  • 死亡した父親の負債を負担、相続放棄で良いか

ベストアンサー

【相談の背景】 先月父が亡くなり、借金があることが発覚しました。相続放棄をすれば、家族に負担は無い状態となりますでしょうか。 起業していたときの借金を負担しているかも不明で、闇金融などに借りてる可能性もあり、自分達残った家族は負債を負担したくないです。 ・家族構成 父、母、姉、弟(私)。姉、私は独身でそれぞれ一人暮らし。 ・父親の職歴 01年ま...

弁護士回答
    3
  • 子供に会えない状況で親子断絶を防ぐ方法について

【相談の背景】 私は、妻に子供を連れ去られ、別居をされている夫です。現在調停中、私が離婚に応じなければ、裁判を起こされる可能性もあると思っています。 幼稚園児の我が子と会わせてもらえず困っており、どういう方法を取れば子供と親子断絶にならないかを試行錯誤しているのですが、以下の状況の場合、私の場合、次の考えは成り立つのでしょうか? ・妻と子供...

弁護士回答
    1
  • 近隣トラブル 盗聴と侮辱発言あり

よろしくお願い致します。一昨年から近隣トラブルに悩んでいます。私は専業主婦で年子の男兄弟(小2.小1)の母です。夫は夜勤の仕事が多いです。 一昨年から何度か「子供の声がうるさい」「大人の叱る声が」と管理人さんと訪問され、その時はすぐ改め、対応しておりました。昨年からは管理人さんも通さず、1人で苦情言いに来られる事が増えました。「お宅のお子さん健康で...

弁護士回答
    1
  • 離婚はしたくないが、別居したい。(親権、転居、お金について。)

ベストアンサー

わたしは、子供のためにも離婚はしない、と決意しています。そのため夫が離婚を切り出してきたとしても離婚せずに、婚姻費用を貰う別居の形を希望するつもりでいます。そこで相談です。 ①子供のために一緒にいるようなものですが、特段離婚の理由がない場合、離婚をせずに別居、という状態は何年くらい続けることができるのでしょうか? ②子供の私立の学校の学費を出さ...

弁護士回答
    6
  • 娘が交際相手から暴力をうけた

交際相手に娘が殴られ、顔を腫らして帰ってきました。(娘20代前半・彼20代後半) 元々うその多い子(今後A君とします)と思っておりましたが、今回の件で私はその相手がバツイチ子持ちと知りました。娘もはじめは知らなかったようです。 元々A君はX県に住んでいたのですが、転職し、前に働いていた会社へ呼び戻してもらい現在はY県で住んでいるとのことですが、Y県は...

弁護士回答
    2
  • 離婚してくれないモラハラ妻と住宅の売却について

ベストアンサー

現在妻のモラハラで離婚を話し合っています。 結婚してから罵声や暴言を言われ続けて限界がきました。 子供が2人居ますが、子供は母親について行くと言っている為、自分の今後の生活費を考え毎月6万円を養育費として支払うことを提示しました。 私は両親もおらず出て行ける場所もお金も管理されていた為無く、自分名義の住宅ローンが残る家に住む予定でしたが、妻は...

弁護士回答
    1
  • 母の相続放棄について

ベストアンサー

母の相続放棄について。 先日、母が他界しました。 母は生活保護受給。預貯金なしです。 生前、入退院を繰り返しておりました。 昨年、事故にあい足が不自由になりました。 ※もともと、身体に障害があったので、ヘルパーと看護は入っておりましたが事故で歩行が困難になりました。 なので、生前母と訪問看護やヘルパーと話し合い団地の中で生活していたので、家...

弁護士回答
    1
  • 公務員管理職の方からわいせつ行為、強要がありました。

市役所公務員である立場を手立てにわいせつ行為、強要、現実話キスをしてこられたり、ラインで夜に会いたいとの呼び出しの誘い、挙げ句のはてには、突然私の家の前にいるというラインをしてきて家に上がりこむ、その時にもキスを強要。始まりはFacebookである歌手のファンだった話から繋がりができ、自分は市役所の管理職の人間だし、私と同中学の1つ下の後輩だから安心して...

弁護士回答
    2
  • 嫁からどれくらい慰謝料の請求が来るのでしょうか?

ベストアンサー

離婚相談です 結婚して10年になります 小3と小1の子供がいます。 夫婦喧嘩でクズと言われ 1発太ももを叩いたことです。 5年前にも喧嘩して 手が出てしまい そのときは仲直りとゆう形で それから暴力は振るったことはありません。 太ももを叩いたことで痣ができました。 そらから二週間ほど 生活していたのですが 俺がいると頭が痛くなったり 具合い悪くな...

弁護士回答
    5
  • 競売で落札された賃貸住宅立退料、敷金返金について

20年近く居住している賃貸住宅が競売で落札され、債権回収会社に家賃を払っていましたが、2月に新しい持ち主から連絡があり、今後の相談をしたいと言われました。駐車場の方も別の人手に渡り、こちらは3月末出て行ってくれと言われました。家の元の持ち主と駐車場の持ち主は親戚で家が競売にかけられたため、駐車場も売らなくてはならなくなったと、駐車場の持ち主が言っ...

弁護士回答
    1
  • 児童虐待・パワハラ・悪影響を与える親に対して

ベストアンサー

先日相談させていただいた甥っ子の妻が家を出ました。 ただ連休前から甥っ子の長男が家に戻ってこないことを妻に聞くと臨海学校と言われたそうですが、連休最終日に家に戻ると猫と子供と権利書をもって妻が出て行っていました。そして先週金曜日「離婚すると連絡があり、子供は通報されて児童施設に収容されている」と言われたそうです。子供が「父親に殺される」と日記...

弁護士回答
    1
  • 特別受益になりますか?

父が亡くなり相続について兄ともめています。母は数年前に亡くなっており相続人は私と兄の二人だけです。 父と兄はもともと折り合いが悪く、現在40代で未婚の兄は20年前からアパートで1人暮らし、そのアパートの敷金礼金家賃や引っ越し代や経費は全額父が払っていました。 10年前からは父が実家とは別にその時に購入した一軒家に、家賃や火災保険代や固定資産税や...

弁護士回答
    1
  • 離婚後 荷物 引き取り。下記の文面で請求できないのでしょうか?

離婚が成立し半年後荷物を取りにきました。 わが家に入られて家の中を荒らされるのも嫌で顔も見たくないので 元嫁の物は強制的に私の意志で外にだしました。 相手は家の中に置いておけと言っていましたが、他人の物を置いておけません。 問題は ① 冬ですが屋根付き駐車場にブルーシートで覆って外に出し保管。   その際に、着物にカビが生えたので弁償しろと言っ...

弁護士回答
    1
  • 調停での嘘、慰謝料について

ベストアンサー

6月後半に嫁から離婚を言い出され自分は離婚したくなかったので考え直してほしいといい少しの間実家近くにいる友達の所を転々としていたらしいです! あくまでも推測ですが男のとこにいたと思います! 3週間後に家に帰ってきてくれてやり直すといってくれました! 嫁は友達と言っていた男と8月に3泊~4泊を2回もしてきました。 距離も下道で5時間~6時間もかかる遠方の...

弁護士回答
    2
  • DVによる住民票閲覧制限。私がやっといた方がいい、もしくはやらなきゃいけない対応策はありますか?

こんにちは。よろしくお願いいたします。 結婚 2008年 子供 長女6才 6月23日に家に見知らぬ番号の携帯電話の請求書が届き、外出中の妻に確認の電話をしたところ子供を家に残したまま家出をしました。 過去ゲームにはまって、子供の朝ごはんがおにぎり一個等で夫婦喧嘩になりました。 今年の1月には他の男性の子供を中絶しました。この時ビンタを二回しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 捕まりますか?指紋だけで判断されるのですか?

今から一年前になります。 友達の家で遊びに行った次の日に 友達から財布からお金がなくなったと連絡がありました。ドアの鍵はいつもだいだいあいていたりするのでわたしがいるときにだれも出入りはなかったか聞かれました。わたしも外へ出たりはしていたのですが それらしき人はいませんでした。 で、後日何度かわたしが来ているときに 親の財布からと封筒からもお金...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから