37,636件見つかりました

法律相談一覧

• 元交際相手の荷物について

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に交際していた相手から 家や車に置いていた荷物、アクセサリーについて返して欲しいと急に言われました。 半年前に別れてから、私のいないところで、相手は私の家に合鍵で勝手に家に入り、自分の荷物をすべて持って帰りました。私が家に帰った時には、相手の荷物は何も残っていませんでした。かろうじてあるのは、風呂場にある化粧品、数千円のみ...

弁護士回答
    1
  • 隣人が私の所有の敷地に無断侵入したことについて

【相談の背景】 2年半ほど前の事ですが 夜の9時頃、私が所有する実家の駐車場を掃除していたところ 見覚えのない中年女性が急に私に近ずいてきて 私に対して「○○さん!家の中でハチが発生してたんですよ!」 と、目の前でいきなり怒鳴ってきました たぶんお隣さんだろうと思って黙ってると「私はハチが大嫌いなのでお宅の家に入って蜂の巣退治させていただきました...

弁護士回答
    1
  • 無許可で中出しされた場合の慰謝料

【相談の背景】 ご教授お願いします。 私はアプリで知り合った男性と家も近かったので会うことになり、コンビニで待ち合わせし、男性の車で男性の家に行き性行為を1回しました。 避妊はして欲しいとお願いし、了承してくれましたが真っ暗でちゃんとゴムを付けていたかが不明です。 家に帰ると膣から大量に精液が出てきました。 知っている連絡手段はLINEのみで、LINEは...

弁護士回答
    1
  • 酒に酔って知らない家で寝てしまった場合、逮捕される可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の飲み会で深酒をし、気がつくと知らない人の家のソファで寝ていました。自宅からは歩いて数分の距離で、なぜその家に入ったのか動機は全く記憶にありません。居住者は男性(同性)で鍵をかけないまま出かけてしまったそうです。家に帰ると鍵がかかっているのを確認した居住者が窓から私が寝ているのを確認し警察に通報しました。私は警察の到着前に起き...

弁護士回答
    3
  • 「夫からの離婚要求後、荷物の受け取り方法と円満調停について相談」

【相談の背景】 9月の初めに夫から離婚してくれと言われ、会話もなく過ごしていたのですが知人通して離婚の条件で家もあげるし月々も今まで通り振り込んで俺が出ていくと言われていたので変わりなく過ごしていました。半ばになり飲んで帰宅した夫が怒鳴ってきたので口論となり出ていけと首根っこ捕まれ裸足で外に出されたので近所の交番に行き一緒に自宅に行ってもらい何と...

弁護士回答
    1
  • ナンパした人とディープキスをしたのですが有罪になりますか?

【相談の背景】 先日、女性に声をかけナンパしました。会話を続け、近くのコンビニで飲み物を奢るから話そうと言い、飲み物を買って外で少し会話をしました。 飲み物が切れてきた頃に「お酒飲んでもう少し話そう」と誘ったところ『これ飲んだら帰りますからね』と言われ、そのまま相手にコンビニでお酒を奢ってもらいました。一緒に歩いていて、何度も「家に送ってくよ」と...

弁護士回答
    1
  • 洗面台の漏水、共用部の問題

【相談の背景】 家の洗面台下から漏水があり、管理会社に連絡して業者に来てもらった所、共用の排水管が長年の汚水で詰まっていると言われました。詰まっているのは下の階の部屋の排水管のすぐ下部分だったみたいです。また、私の家の洗面台と排水管を繋ぐ部分をきちんと補強出来ていなかったため、私の家の洗面台から排水が逆流していたみたいです。排水管の詰まりは3日か...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の養育費について

【相談の背景】 2歳の息子がいる父親です。 子供は現在保育園に通っています。 我が家はマンションの隣の号室が義理の両親が住んでます。 17時に保育園が終わると義両親の家にいます 夜7時になると、子供は義両親の家で食事をします。 僕が帰宅した時は、まず子供はいません。 義両親の家で息子が寝ることもよくあります。 休みの日は妻と子供はほぼ家にいません。...

弁護士回答
    2
  • 別れる際のお金の請求について

【相談の背景】 数日前に彼氏と喧嘩し、別れることになりました。 今年6月に彼名義で家を買い、同意の元犬を私の実家から連れてきて、9月に2人でもう1匹増やすことを決め、2匹飼っていました。 毎月家のローンは10万円ほどで、彼が10万円、私が10万円とお金を出し合っていました。別れる際に私の知り合い、家族にもらった家具は持って帰る話をしました。 【⠀・犬の汚染...

弁護士回答
    1
  • これは婚約破棄にあたるのですか?

【相談の背景】 当時交際していた方に4月22日に私が飲み会に行くことになり、喧嘩をしました。交際していた方とは、四ヶ月間同棲してました。 飲み会が原因で、4月23日にもういいと言われ、私の家にあった元交際者の荷物を取りに来ました。その際に合鍵を投げつけられました。私はそこで関係が終わっていたと思い、新しい恋人ができていました。そして元交際者は「一緒に...

弁護士回答
    8
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停時の自宅差押の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、相手から離婚調停と財産分与調停をおこされており、離婚調停中です。現在相手が一方的に家を出て、私が私名義の住宅ローン支払い中の自宅に住んでいる状態です。毎月の手取収入から婚姻費用や養育費や生活費を支払うと生活が苦しいので、一回目の調停時に、自宅の売却をしていいのか調停員を通じ相手に確認しててもらったところ、自宅売却をしてもい...

弁護士回答
    3
  • 元妻が自分名義の家に子どもと共に住み続けて退去してくれません。強制的に出て行かせられるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今からちょうど一年前に公正証書を作成した上で離婚が成立しました。 その公正証書には、財産分与もその 後の暮らしや子どものことについての協力等記してあるのですが、現在自分は叔父の家に部屋を借りて住んでおり、自分名義のローンの残る家に別れた妻と成人した2人の子どもたちが住んでいます。 離婚当時は下の子どもが成人式を迎えるまではそこに...

弁護士回答
    3
  • 交通事故に絡む嫌がらせ

【相談の背景】 1週間前事故を起こしました。内容は私が車で相手がバイクです。バイクに少し接触みたいなのですが私は気付かず行ってしまいました。先日現場検証が終わり事故の可能性を指摘されました。接触の際できた可能性があるお互いのキズも確認しました。しかし保険会社は傷の箇所に疑問を持ってました。警察は塗装が相手のバイクについてるなど、再度検証しないので...

弁護士回答
    2
  • 元妻に連帯債務分のローンを支払って貰いたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚した元妻と財産分与について調停中です。 結婚して家を共有名義(50:50)で購入し、連帯債務で住宅ローンを組みました。元妻が別居したいと言い出し、子供を連れて出て行き1年後に離婚致しました。家の売却までの期間、元妻はローンの支払いはしていません。 離婚後に幸いアンダーローンで家を売却出来、連帯債務(50:50)の為、売却益は元妻と折半致しま...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用認定調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不倫が原因で(あくまでも本人は夫婦関係の破綻といいつづけています)、主人が勝手に家を出て行き別居となりました。主人は常に離婚をせまってきますが、こちらは不倫の証拠がありあちらからの離婚請求はできない状況です。それに納得がいかないせいか、給与口座は今まで私が全て管理していましたが、急に俺名義の通帳等を勝手に触るなとか、生活費を...

弁護士回答
    3
  • 至急。私道でのトラブル、植木鉢の移動について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の家の前の道は三軒で利用している私道です。 3週間前くらいに門の前に犬の糞が捨ててありました。それから同じような事が何回か続いたので、対策として植木鉢を置き、その上に貼り紙を置きました。 防犯カメラやセンサーライトなどの対策は植木鉢を置いても効果なかった際に考えようと思っていました。 他のお宅でも植木鉢を私道に置いている家があ...

弁護士回答
    1
  • 死因贈与はどこまで認められるか

相続人はA、B、C、D、E(私)の五人です。 被相続人の書いたメモ書きが出てきました。メモ書きには署名はされていますが日付も書かれていませんし印鑑も押されていません。ただし、被相続人が書いたことは間違いないと思います。メモ書きは相続人の一人であるA氏に宛てたもので「これから何かあった時はよろしく頼みます」という内容のもので、5点ほど箇条書きになっていま...

弁護士回答
    2
  • 絶縁方法 、同棲相手にも迷惑をかけない方法

私20代で、親元から離れ彼氏との同棲を考えています 親との絶縁を考えてるんですが、親が厳しく家を出るのはもちろん好きな人との交際や結婚など認められません 何の対策も取らないで家を出ると、警察や探偵、弁護士をつけて探してくると思うので、それを食い止めて親が何をしてきても歯が立たないようにする対策がないか考えています そうなった場合、一緒にいる彼氏の...

弁護士回答
    1
  • DVを受けた上に家からも追い出されたが、子供に会いたいため離婚は考えていません。

妻からのDVモラハラを受けた上に家から追い出されました。結婚して14年ですが、結婚前から妻のヒステリーはひどく、自分の思い通りにいかないとすぐ癇癪を起こしていました。結婚後はエスカレートし、暴言の後には暴力に発展し、顔や体に傷が残る程でした(私は抵抗はしますが手は出した事はありません)妻は高学歴で頭もよく、私は物覚えが悪く、要領が悪いです。それに対し...

弁護士回答
    1
  • 一軒屋の賃貸借契約解除についての正当な理由についてご教授ください。

ベストアンサー

一軒屋の貸主をしており、契約期間が終了するタイミングでの立ち退きを拒否されたことから、2つ相談事項がございます。 1.下記の内容は、更新拒否通知における正当な理由として認められますでしょうか? ・貸している家は、当初より自身が住居として使用することを目的として取得。 ・賃貸人は現在借家暮らしをしており、家庭を持ち子供が小学校に入る前に賃貸借契約を...

弁護士回答
    2
  • 台風21号によりフェンスによる隣人の損害賠償請求。

先日の台風21号による被害です。私の家は築6年です。今までフェンスに異常は全くありませんでした。ただ、フェンス側の家の左面がが50坪の空き地、また、私の家の前も道路を介して50坪の空き地隣、と2面が空き地に面しており、風の影響が強いです。今回の台風で自宅の左の空き地のあるフェンスの2/3が倒れました。幸い隣が空き地で倒れたものは問題ありませんでしたが、その...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンの名義と実際に住んでいる人が違う

5年前当時付き合っていた方と中古ですが家を買うことになりました。 頭金100万を彼女が負担し、住宅ローンは私の名義で組みました。 購入後数ヶ月で仲違いをし私が家を出ました。 その時に司法書士に ・家に関するお金は彼女が責任を持って全て支払うこと ・ローンが完済した時は彼女へ土地建物の名義を変更すること ・住宅ローンを彼女名義で組むことができるよう...

弁護士回答
    1
  • 同居前提のリフォーム代・親が家賃をもらわないことは特別受益にあたりますか?

ベストアンサー

父(90歳)と同居を前提に兄が父にお金を出してもらいリフォームし3年前から家族だけで住んでいます。 現在も家の名義は父です。 兄はリフォームしたら一緒に住むような口ぶりでしたが父自身はまだ一人がいいようで同居をやんわり引き延ばしていてこの調子では一度も同居せずに老人ホームなどの施設にお世話になりそうです。 相続権は兄と私の2人ですがこういった...

弁護士回答
    2
  • 調停中の相手側の弁護士の対応について

離婚調停中の弁護士について 今、離婚調停中で嫁の方には弁護士がついております。 私の方はつける必要がないと数々の弁護士に言われて、自分で対応しております。 そこで、今まで嫁の嫌がらせ行為に対して本人には言えず、全て証拠として保存して裁判所に提出するという対応をして来ました。 つい先日、嫁が弁護士を使って今まで提出したものを全て見たらしく家の中...

弁護士回答
    3
  • 親族の居住権等について

親族の居住権等についてのご相談です。 自営業を営んでいる親族なのですが、もともとは総父母が営んでおり祖父が亡くなりその後は祖母・長女・婿・長女の息子(孫に当たる)・長女息子嫁で自営をしていました。 祖母は年齢と体力的なことから自営業に参加する事が出来なくなり自宅にいるようになりました。 祖母と長女が些細なことから喧嘩になり祖母の食事を作らなかっ...

弁護士回答
    1
  • 親戚との金銭トラブル

私両親と一軒家で同居しておりました。 伯母(81歳)が昨年の4月に伯父を亡くし、一人持ち家で住んでました。伯父の葬儀時に伯母から一人になってしまうから一緒に住みたいと申し出がありました。私自身が家を出れば住めなくないと思い了承しました。 ある日、母親含め伯母二人、三姉妹で私に六千万円の見積りを見せてきました。伯母の持ち家を売った二千五百万円を出資す...

弁護士回答
    1
  • 知り合いからの強制わいせつ示談の流れら

おはようございます。 先月旦那が2年前に働いてた会社の社長に男の友人を紹介したのと同時にセクハラ発言とわいせつ行為をされました。 以下は内容になります。 ・朝、昼、晩に通話で紹介した友人との不倫関係を疑う発言と卑猥な言葉の数々 ・不倫関係を毎回否定したときに旦那に電話変われ!と怒られる。 ・旦那がいないときに来ようとする。 ・私の行動確認。 ・家...

弁護士回答
    1
  • 妻亡き後、残された妻の妹家族と同居しなくてはいけないのでしょうか?

居候の同居人と別れて暮らしたいのですがよい方法はないでしょうか。 私は今年63歳になります。数年前に妻を亡くし現在は独り身ではありますが同居人がいます。 私ども夫婦には持ち家がありましたが子供がおりませんでした。 妻がまだ元気だった頃、妻の妹が離婚をし、行く先がないとのことで子連れ状態で我が家に 居候し始めました。それが冒頭の同居人(妻の妹とそ...

弁護士回答
    2
  • 子供が疑われ触法調査

10歳の息子が友人宅で遊んでいる際に友人宅の父親が大事にしているゲームソフトやカードがなくなって連絡があり、 うちの子が怪しいとの事でその場で持ち物検査したり、帰ってからも自宅を探しましたが、息子本人も盗ってないと言っていて、そのことを友人の父親に話したところ、うちの息子以外にも他に2人友達が遊びにきていたらしく、 しかし何の根拠もなくうちの息子が...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割問題について

先日も遺産問題で相談させていただきましたが、今の状況に困っており、相談させて下さい。 3年半前に父が亡くなり、生前から家は私に弟には車残った現金は半分と言う事でお互いに納得し、当時遺産分割協議書を作成し家の登記をしました。 今回、抵当権つが付いている相続した家を売却が決まり売却契約まで済ませた後に弟に権利書、実印を持って行かれ売却金額を全額よこ...

弁護士回答
    2
  • 隣人境界線の崖のコンクリート擁壁の修理代について

隣人Aからのコンクリート吹きつけのノリ面の修理費用を全額負担するように言われております。 しかし、従来から私の方が先に住んでおり、後から崖下の土地にやってきて、しかもその際に勝手に土地を削り、家を建て、挙句そのノリ面にコンクリートの吹きつけも隣人Aが勝手に行った経緯があります。また、その土地を削った際に、当方の土地にあった石碑などを勝手に削りと...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由について

ベストアンサー

夫 37歳 子ども 15歳 10歳 2歳 結婚16年 結婚当初から、夫の度重なる転職があり、16年の結婚生活で、20社ほどの転職を繰り返しています。その為、生活は安定せず、義母からの援助を受けていました。 夫は仕事などでのストレスがあると私にあたり、暴言や家を出て行け、離婚だとよく言っていました。 私も、そんな毎日のストレスから、自分の気持ちの弱さの為...

弁護士回答
    2
  • 「相続放棄の後の責任について」

父が倒れ田舎の役所から連絡があり急ぎ帰省した所、父の体の状態、家の状態について説明がありました。 家の状態を確認しに行った所ごみ屋敷になっていて一部倒壊していました。役所の人から解体も含め検討して頂きたいとの 事でした。田舎の現状解体して売りに出しても売れる見込みが無いと地元の不動産屋に言われ、それならば相続放棄し一切家の事には関わらない様に...

弁護士回答
    4
  • 器物損壊で訴えることはできませんか?

器物損壊で訴えるにはどうしたらいいですか? 空き家にしている私の家のガラスが割られました。通りかかった10年前に町内会長をしていたかたから連絡を受けて、急ぎ直しました。その1週間後に、なぜか私の携帯に、うちの子が割ったと連絡が入り、古いガラスだったから特注したのに、何で先にかえるんだ的に憤慨しており、謝罪どころか、私の家の管理が悪く子どもが石を投...

弁護士回答
    1
  • 親族からの精神的被害の損害、相続について

始めに前置きなのですが、家庭の事情が複雑なので現在に至るまでの流れを書きます。 元々は、私、母、父、祖父、祖母で暮らしていました。 約20年前に母が祖父からの嫌がらせや暴力に耐え切れず、私、母、父で別の場所に引っ越しました。 そして、祖母がなくなり、祖父がいつ死ぬかわからなく、後継ぎがいないと言うので、3年前に私が祖父の住む実家へ戻りました。 ...

弁護士回答
    1
  • 近隣の騒音トラブル「ペットなど」

ベストアンサー

昨年から隣の賃貸で貸し出している一軒家に新しい店舗が入ったのですが 個人経営の店との事で、リフォームされている際に店長さんに 「家との間が50cmほどしか離れていないので騒音を出さないでほしい」と伝えました。 それから開業1週間で犬の声が五月蝿く、確認してみると隣の店舗でした。 なんでも生後半年で躾はしていないとの事。 自分が夜勤をやっている事、五月...

弁護士回答
    1
  • 私有地の上下水道・ガス管使用について。

燐家が売りに出されることになり、質問です。 燐家は公道に面しておらず、また、私有地もないため、 我が家の上下水道管とガス管を、我が家の私有地から引いて使用しています。 燐家の購入者は不動産会社で、公道に面していないため建て替えはしないが、 リフォームして賃貸する予定との事。 そこで、我が家に下記のような覚書を持ってきました。 -----------...

弁護士回答
    1
  • 別居から離婚の流れについて

ベストアンサー

家庭でのいざこざが絶えず、先日も主人と喧嘩になり主人より 出ていってくれ と言われました。 そうするつもりでいます。 ただ、出ていくにも住む家はなく、それなら住宅購入を考えています。 現在の家は住宅ローンは主人が組んでいます。 今まで家計を助ける為に子供が小さいころから働いてきています。 社員として働いているので私も住宅ローンは組めると思...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を請求される可能性

娘の話です。交際している男性が、バツイチで子供は元嫁が引き取っているそうです。正式に離婚した後に交際が始まり、現在は彼氏の家で暮らしています。その家が、元嫁との共同名義になっているらしいのです。頭金を元嫁が出したらしく現在もローン有りで彼氏が月々支払っています。元嫁が荷物を取りに戻ると、娘が暮らしている痕跡があったのが元嫁の逆鱗に触れたのだと思...

弁護士回答
    2
  • 家族間でのことです

8月に姉と姉の子どもが出ていきましたが、まだ荷物は沢山ありますし、私の見えない所でちょくちょく来ているようです。父親に家の売却を求めようと思いますが、紛争調停をする場合川崎市に住んでいますが、どこに申請に行けば良いのでしょうか?こじれてしまった場合行おうと思います。姉たちがこないこと、または売却に応じさせたいのです。私の子供は上は小学校一年生です...

弁護士回答
    1
  • デートレイプ?

10年近く前の事なのですが、私が中3(14歳)の時に姉の元彼(当時18?)にレイプされました。 その姉の元彼にレイプされるに至ったのは、当時の姉が言うには、その元彼がウザいから少し相手してやってと言われたのが私が連絡を取り始めたキッカケで(姉と別れた後も執拗に連絡をしてきていたらしく)面識のあった私は軽い気持ちでメールのやり取りを始めました。 それから数回...

弁護士回答
    1
  • 一方的なメールでの別れ。この状況でどういう手段を取れますか?

約2年付き合っていた彼に一方的にメールで別れを告げられました。 別れの理由は信仰です。 相手はある宗教に入っており、私は無宗教です。 付き合う前に私が無宗教であることは何かの話から相手に伝わっていました。 交際を申し込んで来たのは彼です。 交際後数日たって彼の家に行った際、彼が信仰していることを知りました。 「言おうと思った」と。 私はその信仰を...

弁護士回答
    4
  • 道路の拡幅予定による後退巾員分50cmについて

2項道路ではなく42条1項5号 位置指定道路で 道路の拡幅予定による後退巾員分50cmの部分について 現在お隣の家(既に家は解体済) 不動産屋(仲介業者)がその土地を売りに出しているのですが間口が狭い為かなかなか売れない状況が続いています。 隣の家の間口1.5m 当方の後退部分50cmを入れて約2m(建築許可は間口が2mになるのでおります) 解体時に車が通った為、50cm...

弁護士回答
    1
  • 今現在義父と義兄が長男 後取りだとかを主張しています。

以前より義兄が義父の家の後を取ると言っておりましたが、母が亡くなり法事なども義父に代わりやってくれておりますが、母の葬儀の時に私は精一杯の気持ちを込めて50万を包みましたが義兄はこれが気に入らなかった様で私達は非常識な人間であるなどと言って回りそんなものは要らないのですが香典返しもありませんでした。そして前相談の亡母の形見遺産なの件に加え亡母の法...

弁護士回答
    1
  • 土地改良区管理道路について

ベストアンサー

土地改良区の管理道路について、その近くで同じ業者が2期にまたがり宅地開発をしました。その中で、土地改良区と業者の間で整備する話がまとまり開発が終了し販売が始まり私は近くの畑に車で通行していました。それから今までの約17年ほど前に宅地を購入して家を建てられた方や近隣の人が自由に車で通行しており、もう権利の行使はないものと私なりに感じて確信しておりまし...

弁護士回答
    1
  • 騒音ストレスで限界です…

ベストアンサー

隣の家が大型犬を飼っており、日中何時間もけたたましく吠え騒音で非常にストレスを抱えて困っております。 飼い主に直接苦情を言いに行きましたが効果はなく、その後保健所や警察にも通報しましたが何度してもさほど効果はありませんでした。 早朝と夜は家で飼うようにしてくれるようにはなりましたが… 最近はストレスから体調を崩し、たまに心療内科に行って薬を貰っ...

弁護士回答
    1
  • 私の家に越してきた彼との同棲解消

ベストアンサー

【相談の背景】 相談させて下さい。 2月から約3ヶ月、私の家に越してきて同棲していた彼がいます。 月末に翌月分の生活費を貰っていました。 本来なら、家賃・光熱費・食費・雑費でざっと計算しても2人で20万は超えます。 が、彼は精神疾患とてんかんを患っており、最低賃金での仕事をしていましたので、私の給料とでは15〜20万は差があるため、毎月5万で良いと言って5...

弁護士回答
    1
  • 中絶、婚約破棄、費用、家、精神面など

中期中絶で預け金が必要で彼にだしてもらいました。 彼とは婚約破棄していています。産んでほしいと言われていたのですが、中期になってから自分の子だと認めてくれない為、私一人では育てられず中絶を選びました。病院代は全額だすと言っていました(ライン残ってます) 入院が1週間の予定でしたが、母体が危なかったり中々赤ちゃんが出てこない状況が続き入院1週間後...

弁護士回答
    1
  • 新築の家を建てる際の申し込み金の返金について。

ベストアンサー

・詳細 昨年7月に新築で家を建てたいと思い、地元の工務店に資金計画書を出してほしい旨伝えた。 社長から「まず申し込みを済ませてもらえないと資金計画書は出せない」と伝えられた。 資金計画書を家族と確認・相談した上で、申し込みを取りやめるかもしれない為、申し込みを先に済ませることはできないと伝えた。 「家族に反対された場合は申込金を返金する」と...

弁護士回答
    2
  • 上司が一切連絡無視。ブラックすき家。

前はよくしてくれていました。 ですが、いつからか避けるようになり (意見をいうようになったから?全然わかりません) 私達が出勤する前に帰って1オペが出来ないクルーに やらせてお客様から文句を言われたり何度もありました。 基本私の店舗はLINEでやりとりをするんですが それ以外にも色々なことがあり LINEで全て今までの事をどういうことかと 伝えたら今後の...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから