37,636件見つかりました

法律相談一覧

• 友人の窃盗、友達のゲーム

ベストアンサー

【相談の背景】 今から6~12年くらい前の話です。 私の友人Aが、Aの友人Bの家に遊びに行った時、AがBのゲームソフト数本(当時の価値にして恐らく1~2万円分くらいで、今の価値では数千円くらい)を盗ってしまいました。 その後、BはAを追及すること無く普通にしてましたが、音信不通になりました。 しかし最近また連絡を取り始め、時々食事に行ったりしてます。 Aは罪悪...

弁護士回答
    1
  • 旦那の主張について、宜しくお願い致します

ベストアンサー

【相談の背景】 別居し6年になります。 約束を守らない、2度と俺の前に現れるなと電話で言われ家を追い出されました。 その時子供達が旦那といて私とはいなく、頭に来て荷物も纏めて出で行きました。 旦那は昔からお金遣いが荒く、呑み、ギャンブルで生活費を使い果たし、子供達もいる為私は夜のお店で働いてました。 ある時もう夜のお店で働くの辞めてと言われたが支...

弁護士回答
    2
  • 万引き 初犯 余罪多数

【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、1週間ほど前に、3,000円分ほど雑貨を万引きしてしまい、現行犯で見つかり、警察に行きました。 その件に関しては、その場でお代をお支払いし、被害届はお店のご厚意で出されていません。その後、警察署で写真や指紋を取って、その日のうちに家に帰らされました。初犯で微罪処分とされているはずです。 正直、他店舗でも多数の余...

弁護士回答
    1
  • 監護権者 審判 保全

【相談の背景】 来週から監護権者の審判と保全が始まります。 旦那の金銭面や性格面が嫌になり離婚したい旨を伝えましたが受け入れて貰えず、娘を連れて家を出ました。 その際旦那に精神不安定になる捜索願いを出すと脅され、娘を預けました。その際旦那が子供支援センターに連絡し児相が介入し一時保護されました。そして児相との面談の結果、旦那側が相談したこともあ...

弁護士回答
    1
  • 欠席の法要に金額指定の負担金の要求

ベストアンサー

夫を7年前に亡くし、わずかな遺族年金と私の親の遺産の切り崩しでアパート生活をしている子供の無い一人暮らしの71歳女性です。余裕のない生活ですので、夫の一周忌・三回忌・七回忌法要は行っていません。  夫は子供9人(現在残っているのは女1人男3人)の末子でした。夫の実家は両親とも亡くなっていて、実家は他の兄弟が全て家を出ていて、夫のすぐ上の義兄が継いで...

弁護士回答
    1
  • 調停 裁判官 説得 条項確認のみ 報告済み

ベストアンサー

相手の不貞行為による婚約破棄で、同居していた家の契約や家賃について相手から調停を申し立てられました。 私の方は不定行為について慰謝料を請求し、明らかな証拠を出し、調停にて話がまとまり、a.不貞行為による解決金の支払い、b.同物件に私は住み続けるため、賃貸契約をいつまで彼で、いつから私にするということも決めましたが、調書の文言を裁判官が確認する前に...

弁護士回答
    2
  • 離婚の費用と旦那の責任について

ベストアンサー

長くなりますが、ご教示頂けると幸いです。 経緯 2011年に結婚(ギャンブルが激しくなり一度に20万負けたりするなどかなり旦那がお金にルーズなことがわかる、喧嘩をすると物を投げてきたり、その物でけがをしたりする。)→2012年パートはじめる。家賃、車の維持費以外は私がほぼ出す。→2013年旦那の親に車の免許取るべきと言われ、旦那の親に費用を出してもらい免許と...

弁護士回答
    6
  • 同棲彼にバッグを盗まれ質屋に売られ、お金も盗まれた場合

ベストアンサー

同棲中の彼に 知らないうちにブランドバッグを7点程盗まれていました。 常に使用していたわけではないので、使用するときに出して、また買った時の状態に戻し保管していました。 なので発覚したのは、彼の服から質屋の領収が出てきたので 問いただしたところ質屋に売ったと言いました。前々から嘘が多く、私のバッグからお金を盗んだりもしてましたので まだあるんじゃな...

弁護士回答
    3
  • 騒音問題の濡れ衣について

大家さん(70代、女性)から騒音の濡れ衣を着せられ、家族全員が精神的に参っています。深夜に渡り日曜大工のような騒音を出す方がおり、眠れずに困っておりました。私が匿名で手紙を出したところ、貼り紙ですぐに対処してくださいました。ですが騒音は全くやまず、内容を変えて再三貼りなおされていたのですが、2ヶ月程過ぎた頃から、私たちの部屋のすぐ隣に貼られていたの...

弁護士回答
    1
  • 暴行について。今後相手、警察にどう出れば良いでしょうか?

状況 共に男。夜の商売をしていて仕事上二人ともお酒を飲んでいた。 口論になり外に出て(ここから記憶が曖昧)もしかしたら被害者の方が先に手を出したかもしれません。 相手はボクシングジム通いか経験者。相当殴られ頭部打撲と擦過傷、顔面打撲と擦過傷、四伎(にんべんじゃなく月へん)打撲と擦過傷、両上腕、前腕、手部、大腿、下腿打撲擦過傷です。 (中略)その後警...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • お向かいの車がはみ出て駐車しています

我が家とお向かいの家の間は4メートル道路です。お互いに車を持っていまして、駐車場を持っています。 お向かいさんは、以前は、小さな車が止まっていたのですが、2年ほど前に大きな車に買い換えました。 大きな車になってから、駐車場から30センチ程度はみ出すようになりました。そのため、我が家の駐車場を利用しづらくなりました。 それでも、お向かいさんなので、我...

弁護士回答
    1
  • 以前の会社での金銭問題です

以前、契約社員というか、たてまえ上、屋号を持って、軽トラックを持って、自営業という形で仕事をしていました。 取引先は運送会社で本部長という肩書きで仕事をしています。その方の持っている有限会社と取引をしているという、関係でした。 が、実際は、車もその方が用意をし、住居もその方が用意をし、収入金額もその方の言う金額で請求書を出してました。健康保...

弁護士回答
    2
  • 住宅エコポイントの申請におけるトラブル

住宅エコポイントの申請に関する問い合わせです。 昨年の9月に住宅を新築しました。その際、工務店担当者(A)から「引っ越しなんかで忙しいでしょうから、申請はこちらで出しておきます」と話があり、こちらもバタバタするのが目に見えていたので「よろしくお願いします」と申し出を了承しました。 ポイントは30万ポイントだと聞いていて、楽しみにしていました。その後...

弁護士回答
    1
  • 住宅エコポイントの申請終了について

住宅エコポイントの申請に関する問い合わせです。 昨年の9月に住宅を新築しました。その際、工務店担当者(A)から「引っ越しなんかで忙しいでしょうから、申請はこちらで出しておきます」と話があり、こちらもバタバタするのが目に見えていたので「よろしくお願いします」と申し出を了承しました。 ポイントは30万ポイントだと聞いていて、楽しみにしていました。その後...

弁護士回答
    2
  • 父親の再婚相手との金銭問題

実家は先代から借地でした1年分の地代を払う祖父でしたが、祖父が亡くなり実家の名義を私の父親が相続しました。地代の滞納・借地権更新料が払えず地主さんと交渉して代物返済?20年の借家として(2021年まで)無償で住んでいいとの契約のようでした。今から6年前に子供達の反対を押し切ってホームレスと近所で言われていた女性と再婚し、私は嫌で住民票を残して家を出、兄...

弁護士回答
    2
  • 自分名義の家に帰ったらまずいのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 子供に影響がでないように私自身が家を出て 別居しております。 購入してるマンションには妻と子供が住んでいます。名義は私です。 妻は代理人を立てており、調停が始まり 相手の代理人から妻が会いたくないそうなので直接連絡したり会わないでくださいと言われました。 暴力などを振るったことはありません。 それから何度か...

弁護士回答
    1
  • 前に住んでいた家に落書きされました。

ベストアンサー

2日前に、以前住んでいた家(賃借・一軒家)の隣に現在も住んでらっしゃる前の大家さんのガレージのシャッターに「○○○(私の苗字)死!?」と赤いスプレーで大きく書いてあるのを発見しました。 ※以前住んでいた家は、私たちが引っ越した後に解体され、さら地となっています。 発見後、速やかに前の大家さん宅へお詫びをしにいき、大家さんの許可を得て、シルバーのス...

弁護士回答
    1
  • 親からのDVで家を出たい

困っているので相談に乗ってください。 私は小さい頃から両親から性的虐待、精神的虐待を受けてきました。 父が会社を経営しており、学校を卒業してから跡取りとして努力して来ました。 お婿さんに入ってもらい、会社に入ってもらいました。しかし、入った次の日から、 あいつは使い物にならない。離婚してくれと毎日言われ続けました。 結局夫婦間はヒビが入り離婚...

弁護士回答
    2
  • 恐怖、強盗、被害届を出すにあたる内容か相談。

ベストアンサー

母親が借金をしている相手からの過度な取り立てについての相談です。 母親は祖母(母親の実母)、兄(母親の息子)と3人で暮らしており、母親と祖母の年金、兄の給料で生計を立てています。母親が詐欺に加担してしまい、受け子として加害者になっており、その被害届の家族から返済を求められています。 母親が返済の約束を破り支払いをしませんでした。 被害者家族が母親の家...

弁護士回答
    1
  • 香典の使い方は喪主か、家を継いだ者か、どちらが管理(受け取る)するものですか

ベストアンサー

【相談の背景】 私の主人(54)の父(87)(独居)が亡くなりました。主人には兄(57)(独身)が1人います。その兄は高校卒業後、県外へ行き、盆、正月に2日~5日泊っていきます。 主人は、私と結婚する前までは義父と一緒に暮らしておりました。 私と主人は義父と同居はしておりませんが、車で数分の所に住み、行き来し主人は仕事帰りに毎晩顔を出しておりました。 数年前から...

弁護士回答
    1
  • 息子の未成年者とのトラブルに関する起訴の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 最初その知り合った女の子は20歳と言っていまして、息子は19歳でした。 そして会う約束になり待ち合わせ場所に行きました。そのところで電車代がないと言われたので息子はお金を渡しました。 そして話したいと言われて息子は自分の家に連れてきて話していたそうです。 そしたら女の子がいきなり抱きついてきたりしたので息子は帰ってほしいといいま...

弁護士回答
    1
  • 父からのモラハラは訴えることができますか?

【相談の背景】 パートナーからの暴力等があり、父から「実家に帰ってきたら良い」と言われたので実家に帰ったところ、父から嫌がらせ(嫌みを言われる・物を捨てられる・食器にゴミを入れられる・食事中に食べ物を片づけられる等)を受けるようになりました。 そのことについて「なぜ私に嫌がらせのようなことをし続けるの?」と意見をしたところ、「ここは俺の家だから...

弁護士回答
    1
  • DVによる被害について

【相談の背景】 去年の7月から彼氏にDVをされるようになりました。思い通りにならないと手を挙げられ、あざができる程度でした。その後も、家にある車の防犯カメラで家の中も確認できるみたいで、私の行動を確認されたりしていました。その辺りから私が自律神経失調症と診断を受け、不安定になり過呼吸や、自殺願望が強くなったりしていました。 今年の2月に自身で自殺...

弁護士回答
    3
  • 業者のミスの確認書についての法的見解は?

ベストアンサー

【相談の背景】 新築で一軒家を建てました。離れた所に家を建てたため、週末に工事の進行状況を見に行っていました。我が家にはSUVと軽自動車があり、SUVを車庫に入れたく、SUV用の車庫をお願いしていましたが、気づいた時には、軽自動車サイズの車庫になっていました。そのため、高さや幅、奥行きが全く合わず、作り直しをお願いしました。業者はミスを認めましたが、業者...

弁護士回答
    1
  • 任意聴取後の動向についてご教示ください

ベストアンサー

【相談の背景】 社内更衣室でカメラか何かで盗撮したと疑われ、同じ職場の女性職員から被害届が出されました。 冤罪のため、撮影したカメラもなく、付近に防犯カメラもない場所です。 ただ相手の供述が上手くできており、ストーリー性があること、またカメラは私が持ち逃げしたと行ってるそうです。 警察から一回任意聴取をうけ、2か月経ちようやく2回目の任意聴取を受...

弁護士回答
    1
  • ガス管の撤去費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 母が祖母から土地と家を相続しました。 土地を更地にし売却する予定です。 この土地に近隣の家数件のガス管が通っており、これが移設されないと売却が成立しません。 40年ほど前に、祖母が口約束でうちの敷地にガス管を通すことを許可したらしく契約書などはありません。 仲介の不動産屋から、移設と隣家数件の前道路からの新規引き込みの工事のために...

弁護士回答
    1
  • 彼に内緒で彼の荷物を実家に送りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が彼からDVを受けてて彼から逃れるためにアパートを解約して彼に内緒で引越しを計画しています。借主が彼女なので、彼の荷物を残して消えるのが一番良いのですが、逆上した彼に家など傷つけられたら借主の彼女に請求がいくので、そこを食い止めたい考えであります。ちなみに、彼からチャットで恋人関係を解消すると言ってきましたが、家を出る気はない...

弁護士回答
    1
  • 盗難の疑いをかかられている

【相談の背景】 友達にお金を盗んだと疑われています。 よく泊まったり、お迎えを頼まれたりする仲で、1週間前、送迎をお願いされ迎えに行き家にあがりました。 友達にもLINEで勝手にあがっていいといつものように言われあがりました。 友達の家は自営業のお仕事をしており、色んなお客さんなどが出入りしています。 私が行った時も1人居ました。 10~20分ぐらいで友達...

弁護士回答
    1
  • 浪費するモラハラ夫と離婚したい。

【相談の背景】 夫からのモラハラがあります。 2歳で夜泣きの治らない(診断あり)娘、夫、ペット複数匹と暮らしております。 夫は月25万程度稼いでおり、私は昼夜職含めて50万以上稼いでおりますが、10万程度の食費や雑費を残して、夫が全て持っていってしまいます。家のローンや車のローンに使っているようですが、相手の収入も全て相手が使っています。その上で最近...

弁護士回答
    2
  • "祖父の土地相続と母の住居権についての問題"

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に亡くなった父が祖父の預金を引き出し使っていたようです。母は父が具体的にいくら、いつ頃使ったのか分からないようですが、1000万近くは使い込んでいたのではないかと聞いています。祖父とは20年ほど同居した後に認知症のため施設にも入っており施設費用は祖父の預金から出していました。 祖父も亡くなり、相続権が孫の私と兄、叔父となりまし...

弁護士回答
    1
  • 友人宅へ合鍵を使って勝手に入りました。

【相談の背景】 友人の息子(18)が、虐待を受けてると言うので、リュックサック1つで、私の家に住まわしました。 友人が実家に2、3日帰ると言うので、息子さんが区役所の職員に家に入っても、いいのか確認して入っていいと言われ、前から、預かってた合鍵を使って、荷物を取りに行きました。 友人が実家から、帰って来てパソコン、スイッチ、スイッチカセット、息子の...

弁護士回答
    2
  • 隣の義家族との駐車場トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の実家が自営業で商売をしていて、隣の土地がたまたま売りに出されて、実家が駐車場がほしいらしく、 旦那がその土地を買いました。 もともと、違う土地(実家から10分くらいの土地)に旦那が独身の頃、家を買っていて、実家の商売が駐車場がほしい都合でその家を売って実家の隣の土地(駅近で土地も前より大きい)を買って小さな家も建てたので借金...

弁護士回答
    1
  • 名古屋の気の強い弁護士

ベストアンサー

【相談の背景】 2回目の調停が終わりました。 前の調停で、お金がないから出ていくと言う話でしたが、 2回目に不成立をしてから行動をしてきました。 お金がないから出て行かない… 慰謝料として悪意の遺棄・DV・精神病にさせられ・賠償金を請求してる物もあります。前の調停で(お金がないから出て行きたいけど…。) 家を返してもらえれば0にする話にする慰謝料を...

弁護士回答
    3
  • 自宅前の道路で車のパンクについて

【相談の背景】 2週間ほど前になりますが車で帰宅時向かいの家が道路で何か解体をしていました。 気づかないようだったのでゆっくり近くまで進むと車に気づき片付けて端に寄ったのでそのまま進んで行くと右前のタイヤにぶつかって乗り上げてドスンと落ちました。 駐車した際に見たら道路の真ん中くらいまで長い板のようなものが置いてありました。 車に乗っていると近く...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手から請求された修理費と修繕費の支払いについて

【相談の背景】 元交際相手とのトラブルです。 交際期間中は元交際相手の住んでいた家に同棲しており、別れてからは私が家を出ました。 別れてから2ヶ月が経った今、 元交際相手から 「あなたがぶつけた車の修理費とリメイクシートを剥がした際にボロボロになった部屋の壁紙の修繕費を請求します。」 と連絡がありました。 以前、元交際相手の車を私が運転していた...

弁護士回答
    1
  • 祖母の介護と連れ去り

【相談の背景】 介護の問題で質問があります。 祖母の介護で親兄弟で問題が起きてます。 最近まで私の母と妹が祖母の実家で介護をしていたのですが つい先日、母の兄が実家にきて祖母を1週間泊まらせたいと言い連れていきました。 しかし1週間経っても祖母を実家に帰すこともなく 「祖母はここの家がいいと言っている。年金通帳を渡して関わらないで欲し...

弁護士回答
    1
  • 現在の住所に住民票を移さないといけないのではないでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 19歳の長男が自分のやりたいようにしたいと言い出し家を出まして寮のある会社で働きだしました。しかし退職することになり寮も出なくてはならなくなりましが、家には帰りたくなく義理の両親が「実家には帰らずうちに住めばいい」と言いだし、息子もその話に乗っかりそのまま住みだしました。私たち親としては家に帰ってきなさいと言いましたが義理の両親の...

弁護士回答
    1
  • 受任通知にある住所について

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前、妻が0歳の子を連れて出ていきました。居場所は、現在入院している義祖母の家であることは分かっています。義祖母の家には義母がいます。義母と義父は別居しており、義母の住所は義父の家(つまり自宅、妻にとっては実家)のままです。妻の住所については、住民票を確認したところまだ異動していない(夫の私の自宅のまま)と思います。 そんな矢...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後の家屋の管理義務と固定資産税について

ベストアンサー

数年前に同居していた祖父が亡くなり、遺産分割しないまま父が亡くなりました。 父には借金があったので母、子供、叔父・叔母の全員が相続放棄しました。 家も土地も祖父名義です。 母は嫁いでからずっと祖父母と同居して暮らしていましたし、叔父・叔母・債権者で話し合いが終わるまでは、父の遺産になりえる住宅の『管理』は母が続けるという暗黙の了解な所がありま...

弁護士回答
    1
  • 離婚ってそんな簡単なものですか?

離婚せまられ別居しだして、1ヶ月。 私が居ない時に旦那は、私が了解してマイホームに帰ってきてます。子供の心が心配なので。今日も、一緒に居てくれました。 夕方子供が他の家庭は家族でいる日なのにどうしてうちは違うの?って泣き出しました。 思春期ってのもあるし、子供の気持ちが崩れると思って電話して今日くらいは家族で一緒に居てあげて、私一緒に居るけどしゃ...

弁護士回答
    1
  • モラハラ無職夫と離婚がしたいです。別居せず調停離婚は可能か

ベストアンサー

当方女(40代)正社員だった勤め先をうつ病で10月から解雇されて傷病手当金で暮らしています。夫(30代)は外国人で昨年8月から無職となり、昨年11月から家にお金を入れなくなりました。2,4,7歳の子供3人がいます。  結婚10年で、夫が家に定額のお金を入れたのが約2年間ほどしかありません。過去にも引っ越し当日に別居先を見つけられ別居に失敗し...

弁護士回答
    3
  • 退去後3年経過した共同住宅の原状回復費用について

敷引き15万、家賃65000円 ペット可の共同住宅に1年2ヶ月入居し、(犬は、入居時に許可を得て、飼っていました。)3年前に退去しました。先日突然大家から、原状回復費用として33万円の請求が来ました。退去時に鍵をポストに入れておくように言われ、また連絡しますと言われたまま、3年経過しました。こちらとしては敷引き15万で足りたという認識でしたし、原状回復費用請求は...

弁護士回答
    1
  • 財産分与と生命保険金を独り占めされた場合

まず最初に私の家族構成から。 父、兄、私、妹。母は数年前に離婚しました。 私の父が二年前に3ヶ月ほどの入院生活の末亡くなりました。 入院費用等は父の姉、父の母が払ってくれていて総額500万ほど支払ったそうです。 生命保険は私の兄が受取人で900万円くらいと聞いています。 父の母と姉は父の名義の一軒家に住んでいます。 そこで財産分与の話なのですが、...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際、退去する相手方両親名義の家の修繕費について

ベストアンサー

現在離婚調停中で、配偶者と別居中です。 先日、相手方の両親から、 「今住んでいるところはそもそも、自分の子供と仲良く結婚生活を送るなら住んでても構わないが、離婚調停で離婚に向けて話し合いをしているのだから、数ヶ月後までに退去せよ」と言う通告書が書留で届きました。 現在の住まいは、配偶者の両親の建てた家で、名義も相手方の両親の名義です。 ...

弁護士回答
    2
  • 妻の子供連れ去りから1ヶ月弱、何も連絡がないのは?

金曜の夜に家に帰ったら妻と4歳娘がいなく、家を出て行ったような状態でした。 机には妻が残した手帳が置いてあり、内容はここ1週間の記録で私に娘への性的虐待があったようなことでした。 私はそういった意識はありませんが、手帳にあるようにお風呂で娘のお股を洗った際に、痛いと言われたことはあります。すぐにシャワーで流したりして、妻に洗ってほしいと前々から言...

弁護士回答
    3
  • 友人から泥棒扱いされそうです

ベストアンサー

先日、友人宅に泊まりに行きました。 朝、友人は仕事があったため、私より一足早く家を出て、私は休日でしたので、少し後に家を出ました。 それから数日たったある日、突然友人より連絡があり、 「物が無くなった。警察に相談している。当時の事を教えて欲しい」 と言われました。 LINEでのやりとりのため、相手の腹の内は正直見えませんが、ハッキリとは言わないもの...

弁護士回答
    1
  • 友人宅での友人のお金の紛失

先日、普段から仲良くしている友人宅での事。 その日友人は私は参加してない飲み会があり、酔って帰宅してから、家が近いので友人の自宅にお邪魔して一緒にお酒を飲みました。友人が酔っていた為、お風呂で何度も酔って寝てしまった事があるのを知っているので、私がいるうちにお風呂入っちゃいなと言い、友人はお風呂に入りました。それから数日後、友人から飲み会に行く...

弁護士回答
    1
  • 友人との争い No.1

ベストアンサー

私は関西に住んでいる外国人です。 故郷で居酒屋を運営している外国人友達と友達の奥さん、友達の子供、友達の従業員の4人が私の家に遊びにきました。 私の家はワンルームで狭くて私と妻は近くの妻の実家で泊まり、私の新婚家はこの4人に泊まらせていました。 私はこの4人と近くの地域を車で案内したりしました。 その次の日には友達の家族3人はアミューズメン...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停・裁判での慰謝料請求妥当額

ベストアンサー

離婚調停・裁判の慰謝料請求について 旦那が離婚をしたいと言い出し、おかしいと思って調べたところ、いい感じになっている女性がいました。その女性との連絡は、何度も注意してましたが、聞き入れず、友だちと言っているのに、何度も注意する私が煩わしかったようです。 旦那は、彼女は彼氏もおり、友だちだと言い張りますが、1日3-6時間の電話に、妻の私に嘘をつき2人...

弁護士回答
    1
  • 新築建築の際、断った業者から請求書が届きました。支払い義務がありますか。

ベストアンサー

新築で家を建てて来年3月で2年になります。 新築検討していた2015年夏に何社か見積りを出していただきました。 そのうちの1社なのですが、知人から紹介された業者で、断ってもよいから家の見積もりと図面だけでも見て欲しいと頼まれた為お願いしましたが、こちらの意向や予算と合わずお断りしました。 お断りした後、今まで約3年間、連絡は一切とっておりません。 ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから