37,636件見つかりました

法律相談一覧

• 至急お願いします。

妻から離婚したいと言われ離婚届を書いて家に置いてきて妻も書いたんですが判子だけ押されていない状態でした。 妻に聞いたところ離婚調停をかけるとの事でした。 この場合離婚届を役場に提出してもいいのでしょうか? 判子は離婚届と一緒に家に置いてあります。

弁護士回答
    1
  • 退社時に返済しろと言われた

退職時に会社が負担して借りてくれていた家のお金を返済しろと言われました 最初に家を借りること提案したのは会社側で投資みたいなもんやから全然きにしなくていいと言われ、3か月の家賃とその他礼金などを負担してもらって家を借りました ですが、2か月で退職することになりその時に、家を借りるのにかかったお金を返済しろと言われたのですが、返済しなければならな...

弁護士回答
    1
  • 原状回復工事の拒否について

ベストアンサー

【相談の背景】 東京都内の自宅(持ち家)を不動産会社を通じて7年間貸しておりました。 近年1年近く借主が家賃を滞納し、裁判判決による強制執行が行われ、断行日が退去日という形となりました。 退去日までの家賃は保証会社の立て替えで全額入金されています。 断行後、家に入ったところ、借主負担分とされる汚損破損がかなりあり、それらは敷金で原状回復工事が行われ...

弁護士回答
    2
  • 夫からの脅迫の被害届の取り下げ

ベストアンサー

【相談の背景】 主人と口論となり、家から追い出されて 車中泊していたところ 執拗に電話と留守電にメッセージが入っておりその内容に「殺す」とか「火をつけるぞ」などと私に帰って来て欲しい故に 様々なメッセージがあり 当初、私も怒っていたために 警察にこういう行為を辞めてもらえる様に 主人へ話してくれないか?と相談に行ったところ任意で事情を聞きに行く...

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪についておねがいします。

ベストアンサー

【相談の背景】 友達にお金を2~3年貸していて その返済金はここにいれるねと その友だの子供の通帳を渡されました 家がかなり離れていた為 私は手渡し、友達はその口座にいれる 私はそれを下ろすを繰り返していました お互いいくら貸した借りたは覚えておらず 曖昧になっていました 友達は返すという日に返さなくなり 途切れ途切れになった為 私は嘘の話しをして返...

弁護士回答
    1
  • 認知症ではない親の財産管理を法的に任せてもらう最適な方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後に娘を連れて実家に帰り、両親と同居しております。 昨年末に父親が入院し、父親(定年後ずっと無職)の貯蓄が全くない事が判明した為、入院費用等を娘である私が出している状態です。原因は父親の浪費であり、生命保険や医療保険もいつのまにか勝手に解約しており、金銭管理が全くできておりませんでした。 実家(戸建)のローンも残っており、そ...

弁護士回答
    3
  • 窃盗や横領罪にあたりませんか?

【相談の背景】 家に転がり込んで来て一緒に住んでいる男が私が買っていたテレビに物を投げて壊したため、弁償すると言って新しくテレビを買う事になりました。 しかしその男はローンも組めない現金もないような男で私がローンを組んでテレビを買わされました。自分の生活費もろくに払わない上に自分が壊したから買ったテレビのお金も2、3回しか払ってきません。 その為...

弁護士回答
    1
  • 騒音以上の爆音に迷惑

ベストアンサー

【相談の背景】 去年前触れもなく自宅敷地40センチ横自宅建物から1メートル横の古いスレートの倉庫で近所の大人子供が夜7時から8時半〜9時頃まで太鼓を一ヶ月ほどでたたきだした。その家には、80歳手前の母親がいてうるさくて眠れないと言ってます。精神的にも、苦しです。母親の様子をみに私や子供が時々泊まりに行ったり遊びに行ったりしますが、大人の酔っぱらいの大声...

弁護士回答
    1
  • 婚姻中の特有財産の引き出しと立ち退き時の窃盗についての法的な対応は?

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談させてください。 退職後に結婚をした相手(婚姻期間3年)に、1年半で2,000万円近いお金を引き出されました。 このお金は全部結婚前に稼いだもので私の特有財産なのは証明ができます。 経緯は、私の体調不良から元妻に銀行のカードを渡し生活費の管理を任せました。 生活費に関しては月50万までとの約束をしていましたが、それ以外に多額の引き...

弁護士回答
    2
  • 同居の環境が悪化し、離婚を考える母親の悩みとは?

【相談の背景】 義理両親と同居、知らない土地。 最初は家の仕事を手伝っていましたが、旦那の、仕事を通しての私への態度が精神的にきつくだんだん耐えられなくなり、同居の疲れもあり、今までになかった体調不良を起こし、しばらくして子どもを授かりました。 つわりもひどく、お腹の子が私を救ってくれた、と本気で思いました。 子どもが幼稚園に行くようになり、手...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 男女の不倫トラブルについて

【相談の背景】 4~5年程前から妻子のある方と不倫しております 毎月のお手当てとして振り込んでくれておりましたが過去にも2度ほど見つかっておりまして今回で3回目見つかっています 家が離れているので振り込みになります 奥さんと娘さんから電話がかかりますので電話は変えています 不倫相手にはこちらから非通知でかけますので不倫相手の方も今の番号は知りません...

弁護士回答
    2
  • 義両親から妻と離婚するよう強要されております。

【相談の背景】 妻の義両親(主に義母)から離婚を迫られています。 僕からの精神的DVを理由に、強制的に別居させられています。 再び妻と同居する条件として、「精神科」への入院を指示されており、今は入院の代わりに9月3日より妹夫婦の家で療養をしています。(UberEats配達員なので、仕事は続けています。) 義母からは妻に近づいたら警察を呼ぶと脅されております...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による慰謝料請求と窃盗による被害届け

ベストアンサー

【相談の背景】 事件① 私の妊娠中、夫の不倫相手と夫とそれぞれの子どもを連れて会っているところに遭遇し、その時、不倫相手の鞄に息子のおもちゃが入っていることに苛立ち、鞄を奪いましたが、すぐに返しました。 その後、不倫相手の手首に数ミリの傷がついたことを警察に通報され、不倫相手に、傷害罪と訴えられ、事情聴取をされました。その時、サイン等はしていませ...

弁護士回答
    1
  • 大家からの嫌がらせ、それに伴う鬱の再発の件で訴訟したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 かなり前から近くに住む大家に嫌がらせを受けています。嫌がらせをされる心当たりが無く、話した事も無いのに(私は世帯主では有りません)度を越した行動に困っています。家族には今までされた事を相談済です。 具体的には家の駐車場に唾を吐かれたり、在宅勤務中に一日に数回1時間以上の間隔を開けて、ガタガタと乱雑に雨戸を開け閉めする騒音を出された...

弁護士回答
    1
  • 財産分与 特有財産について

【相談の背景】 お聞きしたいことがあって、以前相手方から言われている土地代ですが。多分、自宅を購入前に土地代として現金で相手の父親に1000万お金を通帳にいれてもらい、(特有財産にあたる?)それで土地を購入しました。その時点で特有財産にあたるそのお金はなくなり、その後自宅購入のために2人名義で3500万ローンを組み、自宅を購入しました。その間はずっと相手...

弁護士回答
    1
  • 夫からの離婚請求について。一方的な請求を回避し、話し合いに持ち込むには?

ベストアンサー

【相談の背景】  子どもなしの共働き夫婦の妻です。夫から「〇月までに出ていかなければ、離婚調停をする。お前の金(独身時代に貯めたもの)は持って行ってかまわない」と言われました。きっかけは、私が高熱ががでた際、家事を頼むと断られたため「大丈夫?」の一言が欲しいと訴えると怒り出しました。その晩暖房は切られ、窓が全開になっており、飼い猫が出てしまい、...

弁護士回答
    1
  • 知らない人にモラハラ強姦

【相談の背景】 1ヶ月半前にマッチングアプリで知り合った男性にされた行為に対して、被害届を出して受け付けられるか教えてください。 私はマッチングアプリのプロフィールに「初対面で家だけは嫌です。唯一の条件なので守ってください」と書いていました。男(Aとします)がご飯に行く募集をしていたので、私が話しかけ、Aのプロフィールに書いてあったこと(職業が会社員...

弁護士回答
    1
  • 賃貸中の持家を売りたかったのですが…

ベストアンサー

【相談の背景】 オーナーチェンジで賃貸中の一軒家を仲介業者さんに間に入ってもらい売りに出していました。 すぐに300万引いてくれたらキャッシュで買いたいと買主が現れました。 キャッシュは中々いらっしゃらないのでとても良い条件ですと仲介業者さんも推してくれました。 当方(売主)はとても遠いので、仲介業者さんに売買契約締結を買主宅でお願いし約束の14...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の養育費の算出方法について。大学の進学費用は含まれますか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 スペック 主人(会社員) 私(パート) 娘(高校2年) ペット犬 持ち家 主人が無断で、 娘が通う中高一貫校に在校証明を取り 、家を建てた時に住宅ローンを組み借入した銀行へ申し込みを2回してました。 ローン名目は、娘の教育ローンとして計250万銀行から借入し私的使用してます。借入た数字の流れは、分かりませんし調べようがありません。 主人...

弁護士回答
    2
  • 離婚するから離婚して騙されて離婚させられました。

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫をしておりその関係は2年以上続きました。私は妻とは始めは離婚するつもりはなかったのですが彼女の方は「旦那と喧嘩も多いし離婚するつもりだから離婚して欲しい」「離婚してくれなくて私1人が先に離婚して不倫関係を続けるのは辛いからその時は他に結婚相手を見つける」と言ってくるようになりました。その為私は妻との離婚を決意し離婚したいと妻...

弁護士回答
    2
  • 離婚のタイミングやベストな順序

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、家庭内別居中で、旦那は主に住宅ローン、光熱費を払い、私は子供と3人の生活費、食費、教育に関わるものを払ってます。食費は全く別。 50過ぎで社員は中々見つからず、派遣仕事をしてようやく社保加入出来ましたが、どんどんお金のかかる中3と小6を抱えて毎月微々たる貯金の切り崩し生活。 少し前に家の中で旦那と言い合いになり、「離婚はいつして...

弁護士回答
    1
  • 住人トラブル 暴言 騒音

【相談の背景】 下の住人の人が異常過ぎて、精神的に辛いです。 旦那と二人暮しで犬を飼って居ます。 最初の頃は普通に会話する感じでした、でも寝室はどっち?子作りしてんの?って聞かれてからは、気持ちが悪く話すことが無くなりました。 最初は物音を出すと、下から棒でドンドンってされてました、家の前が駐車場なので車に乗る時降りる時は常に監視されてます...

弁護士回答
    1
  • 暴れる彼女を抑えた場合、監禁罪にあたりますか?

ベストアンサー

彼女の母親に私が彼女の行動の自由を奪ったとして 監禁罪で被害届を出すと言われています。 彼女は精神障害者であり 障害者手帳を保有しています。(1級障害者手帳) 彼女は口論になるとヒステリックを起こし 自傷行為や自殺未遂などを私の目の前で行います。 その度に包丁や剃刀などを使い自分を傷つけたり マンションのベランダから身を乗り出したり 裸...

弁護士回答
    1
  • 彼との子供を堕胎しろと親が脅してきます。

彼(結婚予定)との子供を堕胎しろと親が脅してきます。 現在妊娠17週です。私が虐待されていたこともあり、2人で両親と事実上の縁切りをしようと言う話になり、父には妊娠を黙っていました。 しかし、母へ妊娠を伝えた時、「父は黙って逃げればずっと追いかけてくる。話した方が良い」とのすすめから、話すことになりました。 彼とは会ってもらえず、両親と私だけで話すこ...

弁護士回答
    3
  • 債権者集会って???

去年10月に調停離婚が成立しましたが、その数日後に元旦那は破産しました。6年前、二世帯を建てる為に私の父は1600万を出しました。父のおかげでローンの支払額が楽になり彼も助かると喜んでいました。 しかしローン支払が楽になった事を良い事に彼はギャンブルに使用するお金の額が多くなりしまいには給料以上の額を借金してまでギャンブルにハマってしまいました。 それ...

弁護士回答
    1
  • 性格の不一致で離婚調停した場合解決金は貰えるかどうか

ベストアンサー

夫から離婚したいと言われています。 6歳の子供が一人います。 昨年末に離婚したいと言われ、私は同意せず頑張って行こうとおもいましたが、夫からの冷たい態度や子供に私の悪口とも取れる内容の話を聞かせる等、嫌がらせのような事をされ、このまま暮らして行くのは難しいと感じました。 夫が言う離婚理由は ・自分が何度も注意していた家の片付けをやらない ・毎月...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中の持ち家の売却 財産分与の仕方

ベストアンサー

お世話になります。 今、離婚調停中です。 これから財産分与、養育費、慰謝料などを話し合うと思うのですが、現在私と子供たちは旦那名義の持ち家を追い出される形で家を出、別居しています。 そもそもは旦那名義の持ち家に家族で住んでいましたが旦那が不貞行為がばれて居づらくなったので旦那自身の実家に旦那自ら帰りました。 それと時期を同じくして旦那からの離...

弁護士回答
    2
  • 土地差し押さえの裁判について

お世話になります。よろしくお願いいたします。以前、義父の弟から家、土地の差し押さえされた件で相談いただきました。ありがとうございました。(四年前に事業に失敗し義父の弟に借りていたお金を返せず家を差し押さえられました)その後、支払い計画書を送りましたがやはり納得してもらえず義父、義母、主人が2月に裁判出廷することになりました。義父が裁判が始めての為...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の期間と離婚時の慰謝料

ベストアンサー

主人の不貞、DVにより別居中です。 2014年5月に不貞発覚、8月より主人が勝手に家を出て行き、たまに帰ってくる状態でした。 2015年7月より生活費を出さなくなり、婚姻費用の調停を申し立てましたがなかなか出頭せず、10月までかかってやっと調停成立しましたが申し立てた7月から10月までの分は踏み倒されました。 2016年3月から私が家を追い出され住民票も移して、...

弁護士回答
    2
  • 寂しくてやってしまった

結婚して5年目ですが、結婚3年目に旦那に対して 寂しいのもあったし、 子供の貯蓄をしたいので風俗を やってたことが別居してからばれてしまいました。 私が以前使ってた携帯をパソコンに勝手に 繋いで見られてしまいました。 証拠に写真など携帯にもあります。 義母、旦那と同居して、長男が生まれて半年ぐらいに働きたくて夕方でも夜でも家の事をしてからでも少...

弁護士回答
    2
  • 個人情報保護法で訴えることは出来るのでしょうか?

拙い文章ですが、宜しくお願い致します。 今年の夏に郵便局で務める元旦那と離婚をして、小さな子供を連れて県外に住む母親の元へ引越しをして生活をしています。 お互い合意の上での離婚でしたが、元旦那のDVなどが嫌で結婚当時の家を出て離婚前に実家へ逃げ、それから数ヶ月後に正式に離婚をしました。 離婚の手続きや児童手当などで必要な書類を何度も離婚前の役場か...

弁護士回答
    1
  • 成年後見人・保佐人になった弟の決定権と両親の自由

成年後見人制度について、ご相談申し上げます。 まだ、弟が成年後見人になって日が浅いので、よくわからないことがあるので、お教えいただけると、大変ありがたいです。 父が認知症、母が昨年の夏に脳こうそくで倒れ、重度の障害が残ったため、今年の春から、弟が父の保佐人、母の成年後見になりました。  普段は距離的に近い弟が、週末に、親の様子を見に行ってくれ...

弁護士回答
    1
  • 別れた彼女からの脅迫、暴行

4か月前に一年間付き合った彼女と別れました。別れてから今日までに色々な事があり、我慢していましたが被害届を提出しようと思います。 そこで、これから何点かわからない事があるので教えて頂けたら助かりますよろしくお願いしますm(_ _)m 1.別れて1ヶ月後にLINEで別れたせいで今の職場に居るのが嫌になったから辞める、辞めるのはお前のせいだ。別れた話を誰かに話...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の嘘供述対応について

ベストアンサー

離婚前提の別居を始め、妻から離婚調停をかけられました。 もともと妻から署名捺印された離婚届を突きつけられて、自分も署名捺印、証人からの署名捺印ももらい、あとは出すだけです。 養育費(小3と年長)の額が決まるまで出すなと妻に言われて待っていたところ、家裁から調停期日のお知らせが来ました。 その中にあった申請書に「家庭を省みない。夫が勝手に家を出て行っ...

弁護士回答
    5
  • バツイチ同士の同居生活トラブル

離婚して2人の子供(18歳と20歳)を持つ父親です。 3年前に離婚している女性と仲良くなり、お互いの家を行き来していましたが、昨年の6月から 籍を入れず同居して生活する事にしました。 しかし相手女性にも同年代の子供が3人(18歳と20歳と22歳)いて、なかなか同居生活がうまくいかなくなりました。 そこで再度自分の家族だけで生活する事を決意しまし...

弁護士回答
    2
  • 交通費事故加害者とその後の対処

よろしくお願いします。 先月個人タクシーとの物損事故が起きました。 私は被害者で相手が加害者です。その場で事故証明を作りました。保険屋を通さず実費での解決を申し出されたので取り決めを決め話を進めました。 同じ車種の代車 正規ディラーでの修理 何かある場合は再度話し合いなど です。 正規ディラーでの見積もりを作成し代車の修理期間の料金を見積も...

弁護士回答
    1
  • 一緒に住んだ時の金銭は返さないといけないか

8月半ばからサイトで知り合った人とLINEで仲良くしていたのですが、9月22日から一緒に住むことになり、わたしの携帯代(2万円)を借りました。 共に生活するようになり、家事全般は全てわたしがしていました。そして日頃からビンタや蹴りなど暴力があり、それを拒絶すると急に態度が冷たくなったり話しかけても無視をされたりと、そういう対応がとても怖かったので全てされる...

弁護士回答
    2
  • 離婚覚悟で、相談したい

ベストアンサー

妻の暴言、侮辱、罵り。原因は自分にあります。5年前の浮気が原因ですが、5年前の相手の連絡先を1年前に携帯に登録していたことで、激怒されました。言葉の連絡は一切ありません。LINEでのゲームポイントのやり取りはしていました。それ以外のことは何も有りません。3回話し合いをしましたが、何を話しても、聞く耳を持ちません。一方的に暴言、侮辱、罵られました。自...

弁護士回答
    2
  • 義父の介護、お金の管理と介護の手間賃について

義姉と義父の介護について揉めています。 夫は義兄、義姉、夫、義弟の4人兄弟です。 義父は独り暮しをしていましたが脳出血で倒れ、誰かが同居するか施設に入るかする必要があります。 ですが兄弟それぞれ事情や暮らしがあり、同居は難しいです。 そうしたところ、義姉の娘さん(姪)が夫の実家に入り面倒を見ると言い出し、引っ越してしまいました。 そして、面倒を見...

弁護士回答
    3
  • 会社側は全てを承知で私を追い出したのではないか?と考えられる節がある。

ベストアンサー

2013年に法人登記を行った会社で取締役の任命を受けておりましたが、2014年に社内での嫌がらせに遭い、辞任届を出してしまい登記もされました。出資もしておりましたが、身内がこれは詐欺ですか?と話し合いも持ち、私から買取請求を出せば出資額をそのまま返すとなり、その通り実行されました。昨年、ふとしたことから以前やり取りしていたメールから、私が在職中...

弁護士回答
    2
  • 別居で生活費は払ったほうがよいのでしょうか?

ベストアンサー

結婚3年目。今月で丸3年です。 私、妻、娘2歳半の3人です。 共働きです。私の年収は450万で妻は正社員で月に手取りで15万ほどだとおもいます。結婚してからお金はすべて妻に任せて私は毎月小遣いで1万です。 仕事と育児から家事と毎日妻には感謝してます。ですので私が休みの日などは洗濯、家事、ご飯、娘と遊んだりとできるだけ妻の負担がかからないように努力して...

弁護士回答
    7
  • 離婚協議書が送られてきました。判をおしていいか悩んでます。

ベストアンサー

はじめて質問します。よろしくお願いいたします。 先日、別居中の夫から離婚協議書と離婚届けが送られてきました。提出期限付きでした。 離婚に対しては問題ないのですが、離婚協議書について不安があり相談させていただきます。 離婚協議書には財産分与として住宅を私に譲る(私の親の自宅を増築して住んでいるので土地と家の半分は私の両親の名義です)とあります。ロ...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手からお金を請求された

ベストアンサー

妻子持ちの39歳男性と不倫関係にあります、27歳の私です。 現在、付き合って2年半です。 只今、介護のために実家に帰省中のため、会えない日が続いています。 そんな中、彼氏から怒りのメールが来ました。 メールの内容は、 会えない事と電話が少ないことに対する怒りでした。 そして、 俺はお前の金貸しじゃない。今まで立て替えたお金を返せ。 という内容でし...

弁護士回答
    5
  • 子どもへの祝い金は義両親に返さなければいけませんか?

ベストアンサー

離婚をし、財産分与でもめています。 夫には、預貯金、投資信託、月7万で結婚10年間払った満期型の保険、合わせて2000万程度あると思います。 私は、預貯金と保険で1000万程度です。 そのほかに、子どもの学資保険が200万が二人分あります。 財産が合わせて3000万なので、一人1500万で財産分与をしてほしいと話しましたが、 子どもの学資保険も共有財産だ、学資保...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

相談です。 私は結婚して未だ5ヶ月の男です 妻から一緒に暮らしたくないと言われ離婚を迫られています 妻が言う離婚の原因は 1.価値観の違い 2.だらしなさ(鍵の締め忘れ、便座の閉じ忘れなど) 結婚してから嫌なところが見えるようになったそうです また、本質的なものは時間をかけても変わらないといって聞きません。ただこれには私たちは1年4ヶ月の恋愛期間を...

弁護士回答
    2
  • 住民トラブルの損害賠償について。会社経営の連帯保証人から損害賠償を貰えますか?

引っ越して半年してから、天井から汚水が出て管理会社を呼んだ所、ゴミ屋敷で飼ってはいけない大型犬を三頭垂れ流しで飼っていて、子供四人だけで暮らしていました。親はパチンコで謝りにもきません 暫く、汚水が臭くてホテル暮らしをしました。家の子供は、そこから学校に行っていました。(小学一年生)今は、水が止まり家に戻りましたが、保険会社が来るまでは、応急処置...

弁護士回答
    1
  • 弁護士様ならどう争いますか?

ベストアンサー

なんどもお世話になりありがとうございました。 今回は妻の不倫相手に慰謝料請求をしている中で、調停か裁判を考えているので、教えてください。 通常、示談の場合、裁判より請求金額は高額になる事が多いと思います。 しかし、お互い話し合い合意し、相手側が行政書士を通して合意書を作成してきました。 公正証書など、法的に信頼が出来る文書の作成をお願いしまし...

弁護士回答
    3
  • 至急:器物破損 加害者側 本日示談に伺いますが…

ベストアンサー

器物破損の加害者側です。 相手側の家の置物を破壊、警察から調書を取られ、破損について認めています。 相手側は保険を利用して修理費用を賄うそうですが、保険を利用するには当方を告訴しないといけないとの連絡を受けました。 すでに被害届は出されており、警察からはできるだけ示談で済ませるよう働きかけられていますが、 修理費用(信楽焼の狸の置物115cm、...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係

彼氏にプロポーズをされ彼の家で一緒に住み出して9ヶ月、 プロポーズ当初より浮気をしていたことがわかり、慰謝料請求の調停中でしたが、私の娘が彼の苗字を名乗って近所の学校に通っていること もあり、なるべく顔を合わせないような状態でまだ同居中です。私も慰謝料を出して貰えば3月末(学校の関係があるので)にも引っ越しの予定でした。 それが3日前に今月末まで退...

弁護士回答
    2
  • 裁判所から訴状が届いて困っています。

私は高校2年生の男性です。 私の家で知人とお酒を飲み、酔ったところを体を触ってしまいました。 相手の歳は同じです。 向こうから私の家で飲もうと誘われ飲んでいて お互い酔ってきて向うが眠いといい寝たところを触ってしまいました。 そこで後日、向こうの親と話し合いになり、示談金200万払わないと警察に行くと言われました。 その日に自ら警察に行き話をし...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから