17,341件見つかりました

法律相談一覧

• 賠償金請求に関する項目について教えていただけますか?

【相談の背景】 2週間ほど前に児童発達支援施設で子供が肘を骨折しました。 その際回転丸椅子を部屋に出したまま職員はその場を離れており、他に部屋にいた職員も丸椅子があったことは分かっていたが、それが危険という認識がなく丸椅子を出したままほかの子に対応した。 目を離した状態で子供が丸椅子から落ちて肘を骨折した。 その後すぐに病院に連れて行くなど...

弁護士回答
    2
  • 契約書で分割の支払いで身内から自宅を買った場合、破産時に免責不可事項や否認権の行使になりますか?

ベストアンサー

自己破産に関する免責不可事項と否認権の行使に該当するか教えてください Aが、宅建士資格を持つ方に自宅を査定してもらい 合計(土地、建物)600万円程の査定になりました。 そこで、Aの息子に査定の半分の300万円で売却し譲る契約を行おうと考えています。 ただし、Aの息子も即金では支払えない為 行政書士に契約書を作成してもらった上で売買契約書を...

弁護士回答
    3
  • 罰金について。罰金を支払った領収書は受取っているのに何故?

3月に中古車を購入したのですが、それまで使用していた車を廃車にしようとしていました。 その廃車にしようとしていた車輌を購入したいと言う者がいて、車輌代は買取り価格で3万円程と言われていた事もありあり、個人売買で3万円で売る事に致しました。 顔見知りということもあり、車検は4月中旬まで残っていたのですが、名義を3月末までに変更する事を条件に3月中旬には...

弁護士回答
    1
  • 浮気、DV、覚せい剤、親族関係等の慰謝料について

ベストアンサー

彼女が離婚に至った理由が悲惨で相談させていただきます。 まず理由を簡単に書かせていただきます。 毎日キャバクラ等の夜遊びで深夜に帰宅。 家に彼女のものでは無いブローチ等の装飾品がベッド周りに。 彼女が仕事の関係者と飲んでいるとその店に来て、店外に連れ出し殴る蹴る。 自分の思い通りにならない場合、アザができるほど暴力 暴力された後には優しく接し、...

弁護士回答
    3
  • 母娘による実家への干渉と相続問題に対する対策はありますか?

【相談の背景】 15年位前から母親と嫁に行った長女、次女が嫁を追い出そうと組んで実家に口出しするようになり、4年半くらい前に実家を追い出され別居しています、嫁だけ追い出すつもりが全員で出てしまったので嫌がらせの様な事を意地になりやっています、1年位前から入退院を繰り返して2ヶ月程前に父親が亡くなり相続が発生していますが既に一部の土地が昨年暮れに長女に...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為を繰り返す妻に慰謝料を請求したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 当方59歳離婚歴あり。妻38歳初婚。夫婦そろって公立学校の教員です。2人の間に6歳の長女と4歳の次女(いずれも実子)がいます。次女が生まれいつしかセックスレスになり、仕事と育児で生活に疲れも見えて日常をこなすだけの毎日となりました。妻は子供の面倒はよく見ます。ここ半年ぐらいから妻のモラハラ発言が酷くなり、一方的に自分のルールを押し付け...

弁護士回答
    2
  • 離婚、養育費、ローン、クレジットカードの使い込みについて。

再婚して、半年になります。 夫も私もバツイチで、夫には前妻との間に子供三人。 私には子供一人居ます。 再婚した際に私の娘を養子縁組してくださりました。 夫は元々新築の一軒家に住んでおり、そこへ私と娘が 一緒に暮らす事となったのですが、 元々その家に夫が暮らす前は、 違う一軒家で前妻と子供達と 暮らしてたそうです。 前妻のワガママにより、 最初の新築...

弁護士回答
    2
  • 両親との関係について。縁を切るべきなのかどうか教えて下さい。

私は母が高齢出産で産んでくれた1人っ子で、両親との仲は良いのですが、10年以上前から父が土地の売買の不動産業を始め、色々トラブルが起きて契約が進まないという理由で、始めた頃から今日まで毎月安定した給料どころか全く収入がなく、高齢の母と私の収入でやり繰りしてきました。元々父は働く事が嫌い、見栄っ張り、人からお金を借りる事に抵抗がない人間で、私は父の仕...

弁護士回答
    1
  • 介護中での兄弟相続(争続)問題。 弟の身勝手な行動について

「両親が施設入居後、実家に長男の私が独居で世帯主となり生活していますが、弟が私のプライバシーを覗き外部に公表したりと人権侵害にあたると思うのですがどうでしょうか。相続(争続)問題が原因にて」 2年前に両親の介護にて横浜から帰省。すると福岡在中の弟がすぐに相続は自分がする。5年後に自分が帰ってくるから兄さんは出ていくようにと言ってくる。それから...

弁護士回答
    1
  • 土地所有権の移動方法

ベストアンサー

土地の名義人である父親が亡くなり、配偶者である母親に所有権がいくと思いますが、判断能力のあるうちは良いと思いますが、判断能力が無くなった場合、子供に所有権を移す方法はありますか?

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 私物や書類回収をしたいのですがどうすれば良いですか?

ベストアンサー

親の家から追い出されて私物はほとんど残ってて取りに行くと鍵がかけられチェーンロックされて入れません。子供の私物もほとんど残っていて仕事の重要書類なども返ってこないです。玄関外に放り出してある私物や書類は比較的どうでもいい物ばかり!お金になる物や重要書類はほぼ出してこないです。法的処理が出来れば取り返せるかもですが。このままですと勝手に捨てられそ...

弁護士回答
    2
  • 裁判で。過去の内縁関係を主張?

過去の内縁関係を主張?立証してください。 と言われたら、 その時の住民票位しか、提出できる書類がないと思うんですが・・・ 後は口頭でいいんでしょうか? その他何か決定付ける事はありますか? 子供はいませんでした。

弁護士回答
    2
  • 略式命令の罰金。どうしたらよいでしょう?

自動車の車検がない車に乗って警察官に 捕まり罰金として30万円が来たのですが、一括で支払いができず検察庁に分割払い出来ないと言われました。どうしたらよいでしょう?

弁護士回答
    2
  • 居抜き物件の原状回復と敷金の返金について

ベストアンサー

以前家族で営業していたカラオケ店を居抜き物件としてカラオケチェーン店に建物と土地を貸していたのですが、営業が立ち行かなくなったため、先日退去となりました。  その退去の際、全て綺麗にしたと相手方からは言われたのですが、厨房の壁や床はひどく汚れたまま、賞味期限切れの食材やボロボロの調理器具は残され、各部屋にはモニターを壁付にしたため穴が開けら...

弁護士回答
    3
  • 退職届の日付について

ベストアンサー

退職届けを配達証明で出そうかと考えています。 昨年7月26日に社長(小さい家族経営会社で人事関係は社長がしています)に退職を申し出て、9月12日に退職願を出しました。 後任がなかなか採用されなく退職が長引いてましたが、9月下旬と11月下旬に後任が入社して引き継ぎをしてきました。 11月上旬から社長には年内での退職を伝えてましたが認めてもらえず、退職届も受け...

弁護士回答
    2
  • 恐喝、脅迫の罪状及び有罪にさせるためにはどうすれば良いでしょうか?

30歳オーバーの兄に困ってます。 毎日、実家へ金を脅迫してます。 毎月数十万単位で恐喝してます。 私は実家にいません。 暴れまわった挙げ句、家を燃やすと脅されて寝れないとの連絡を受けてます。 仕事が多忙を極めている、かなりの遠方の為に帰ることも出来ず、私も気が気でありません。 私も見かねて親経由では100万ほど貸しました。 親はいくら渡して...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の制限について 条項違反 祖父母

ベストアンサー

離婚後の面会交流についてです。 親権者は私で子供3人をみています。離婚の原因は、複数の不貞です。 取り決めした慰謝料も養育費も支払いはありません。裁判も行い、養育費の部分については強制執行で回収している状態です。 このような関係ですが、面会交流を月1度2時間実施しています。 なんと、その場に相手の両親(子供からしたら祖父母)も隠れて会いにきて...

弁護士回答
    3
  • 完全同居をしており別居か離婚を考えております。

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。 義両親、義妹、旦那(31歳)、私(31歳)、娘(2歳と0歳2ヶ月)で義実家で完全同居をしております。 同居を始めて5〜6年になります。 とてもお金の面に関しては助かってますし、昨年末、私が急きょ病気になりその際の入院費なども貸していただいたりと感謝はしています。 ただ、私は義両親と旦那の喫煙が嫌で嫌で困っています。(私も子...

弁護士回答
    2
  • 居眠りによる過失運転致傷、その刑罰について

ベストアンサー

約2年ほど前に人身事故を起こしました。 先日、次の罪で起訴されました。 罪名:過失運転致傷 罰条:自動車の運転により人を死傷させる行為等の処罰に関する法律5条 事故の経緯ですが、 ①目的地まで片道600キロ程ある長距離運転 ②2日間の日程の中で出発前日6時間程、目的地手前で日をまたいで4時間程の睡眠しかとらずにいた睡眠不足 上の2点を原因として居眠り運転を...

弁護士回答
    3
  • 軽微な人身事故 被害者親からの嫌がらせが怖いです

人身事故になりそうです。先日ごろ時速20キロ程で狭い車道を走っていたところ、左側のミラーが歩行者の右肩にぶつかりました。最初気付かず、歩行者(16歳くらいの男性)と一緒に歩いていた父親が激昂して叫んでいたので「何かあった?自分?」と気づいて停車し、謝罪しました。お父さんは大声で「当て逃げだ!」と叫びながら警察に電話していました。その後警察の現場検証、...

弁護士回答
    3
  • 賃貸物件の家賃値上げを含む契約更新について

ベストアンサー

賃貸物件に住んでおり、契約更新による家賃の値上げについての相談です。 今回2年毎にある2回目の契約更新です。 新築物件で建ったと同時に入居し、2年前に1度契約更新があり、その際にも5千円程の家賃値上げが来た為に断る旨を管理会社に伝えました。 その際に管理会社から「宅配ボックスと監視カメラの設置、建物の価値が上がった」といった主旨で返答がありましたが...

弁護士回答
    3
  • 精神的苦痛による慰謝料

ベストアンサー

結婚して33年間、同居してきた姑からの日常的にわたる威圧的態度、侮辱・中傷的言動に精神的苦痛を受けてきました。 舅からはセクハラをうけていた時期もありましたが、長男の嫁の責任として最後まで看取りました。 姑が介護サービスを受けるにあたっての面談も全て私がやってきました。 新婚当初から33年の間、嫁姑の関係調整をちゃんとしてほしいと主人に訴えるも、...

弁護士回答
    1
  • 親権変更・養育・慰謝料

ベストアンサー

お世話になります。 義兄夫婦の子(甥・13歳)についての相談です。 【結論】 祖父母が孫を養子縁組みし、祖父母宅で養育します 実父に対して、親権停止或いは祖父に親権変更するのは可能ですか? 実父に対して、養育費の請求は可能でしょうか? 実父(親権剥奪の場合)と継母に対して、精神的苦痛等で損害賠償請求できますか? 【現在に至るまでの経緯】 3歳・両親...

弁護士回答
    2
  • 「姉による車の売却介入を防ぎ、祖母の契約を守ります」

ベストアンサー

【相談の背景】 事の経緯 母 81歳要介護1 昨年骨折し、現在要介護4の父の介護で腰を痛め治療中。 長女 姉 56歳  自宅にはBMW 高級車2台を所有。 二女 妹(相談者) 53歳 自宅に車はない状況。運転は主に夫がしている。 孫(相談者) 21歳(妹の息子大学生) 軽自動車 6年乗り 8000キロ走行 過去に事故はなく目立った傷はない 事の経緯 母は来年の1月の誕...

弁護士回答
    3
  • 離婚できますか?親権とれますか?

ベストアンサー

現在、家庭の状況としては、母がパートで働き、父は年金、私は産後休暇中で、旦那とはずっと別居しています。我が家は昔から、貧しい生活を強いられていて、父は3年前に自己破産をしています、母も何年も前に自己破産をしていまして、今回、私も自己破産を考えております。私の自己破産に至る経緯としては浪費やギャンブルではなく、父が自己破産する前の生活費の捻出から、...

弁護士回答
    6
  • 養子縁組をしていない知的障害者(成人)の扶養義務について

ベストアンサー

私たちはお互いバツイチで2年前に再婚しました。 私には男子小・中学生2名(離婚後一度も面会させてもらえず。) 妻には男3人、女1人の子供がいます。 そのうち、長男、3男は元夫が親権、次男と長女がこちらに親権。 現在はその次男(19)、長女(中3)の4人暮らしです。 次男は元夫の強い勧めで中高一貫の学校で寮生活をしていた過去があり妻とは小学校卒業以来 ...

弁護士回答
    2
  • ご近所ペットトラブル 犬の散歩中の咬傷受傷による賠償できますか?

ベストアンサー

ご近所ペットトラブルで相談です。 7月上旬に私の70代の母が犬の散歩中の前方100m程先に近所の顔見知りの70代の旦那さんがリードを放して犬を連れているのが見えました。半年前に母の犬が家を飛び出して、この家の犬小屋につながれた犬に咬みつきケガをさせ、通院の付き添いと入通院の保険の効かない10割の治療費と迷惑料で計10万を支払った経緯があります。相性が合わない...

弁護士回答
    1
  • 旦那に離婚をせまられています。

ベストアンサー

私が買い物依存症になり 家の貯金を使い込んでしまった事が発覚してそれから定期的に夫から暴力を振るわれます。 理由は明確なお金の支出がわからないからです。当時私は鬱傾向にあり、買い物依存の自覚はあったのですが、毎日馬鹿みたいにネットショッピングをしておまけに知らぬ間にリボ払い設定にしてその金額が膨れ上がって夫が推定するには約800万円程の浪費があっ...

弁護士回答
    2
  • A美さんに対して、慰謝料請求の訴訟をしたいと考えています。ご意見をお聞かせ願えたらと思います。

ベストアンサー

【相談の背景】 48歳会社員男性です。4年前に元妻と離婚の協議をし,離婚後の取り決めを行なってから家をでました。離婚の理由は性格の不一致と15年以上のセックスレス、そしてA美さんの存在でした。A美さんとは、前妻と離婚成立後の結婚を約束を行いました。ローン完済まで1年を切った約3年前、建築資材の高騰が予想されるとの事もありA美さんとの再婚後の生活の為に新築マ...

弁護士回答
    2
  • 介護をする者と拒否した者が、同じ分け前…!?

ベストアンサー

祖父名義の1000万円程度の土地家屋相続問題です。 相続対象人は、祖母と兄弟6人と孫1人です。 現在祖母たっての願いで、母と私が祖父母の身の回りの世話、毎週3回の病院送迎、家の手入れ全てを行っています。 祖父は、お気に入りの子供がコロコロ変わる性質の悪い人間で、私達も理由無く何度も追い出された過去があります。 介護もまだ短期間なのですが…今回は...

弁護士回答
    2
  • 離婚に応じると伝えた途端連絡をしてこない相手への対応

ベストアンサー

妻の突然の理由も明確にしない離婚申し出に対して、私は当初反対していたものの、妻に強硬に別居を開始されました。その後の妻の申し立てた離婚調停で妻は10年ほど前の些細な喧嘩が離婚理由だと主張し、私は、子供がいるので到底そのような理由で応じることも出来ず、この調停は不調に終わりました。その後、今度は妻は10年ほど前に自身が不貞行為を働き、当時妻が私に修復...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求期間

旦那が三年前不倫をしておりまして、本人の告白で不倫が発覚しました。その後、大人しくしていたと思っていたら、どうやら一年前からまた同じ相手と復活していた様です。今度は相手の不倫相手からの告白でその事実を知らされました。二人の関係は既に終わっていたようですが、不倫相手は「夫の方からしてきた約束が果たされていない事をただ、奥さんにも伝えたかっただけだ...

弁護士回答
    1
  • 夫の言動に限界で離婚を考えています。

夫の言動に精神的に疲弊し、離婚を考えています。 夫、私36歳。結婚10年目。子ども2人(6歳女、4歳女)。 夫の以下のような行動は離婚を理由にはならないのでしょうか? 1.気に入らないことがあると物に当たり、壊す(ピッチャーを粉々に割る、包丁が曲がる、箸を折る、子供の前で私の携帯・財布・手帳を鞄から抜き取り水につけるなど) 2.「俺の稼ぎでお前が生活して...

弁護士回答
    4
  • 内縁の不当破棄にあたるのかどうか

内縁関係の不当破棄とのことで現在裁判中です。 当方37歳女性バツイチ、相手方52歳バツ2、相手方の前妻とは2回とも裁判で離婚したと聞いています。 定職につかない、モラハラ、言葉のDV、被害妄想などあり、一緒に生活をしていくことが困難と感じ、 2年前に別居。自分の思い通りにならないと逆切れするため、意を決して夜逃げ同然で引っ越しました。 また身の危険も感じ...

弁護士回答
    4
  • 盗撮にて任意同行後、事情聴取されました

ベストアンサー

先日、盗撮にて生活安全課の警察の方に事情聴取されました。 具体的には、先月末に近所のショッピングセンターにてスカート内の盗撮目的で、徘徊していたところ、警備員から警察へ通報があり、それから、今日まで約3週間尾行していたとのことでした。 盗撮よる現行犯逮捕ではありませんでした。 車でしばらく走っていたところ、尾行されている気がしたので、小型カメ...

弁護士回答
    5
  • 主人の横領の弁償は私がするしかないのでしょうか

主人が会社の売上金を100万円横領し、失踪ました。 会社側から至急返済するように強く言われています。 私や親族に支払えるような力がありません。 どのように解決すればよいのかわからず、本当に困っています。 どうか助けてください。

弁護士回答
    1
  • 同棲解消を要求されました。金銭の要求をされた場合に支払いの義務はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚相談所経由でのお見合いで知り合い、入籍はしていませんが、両家へのご挨拶とフォト婚(写真撮影)を終え、婚約指輪のお返しと結婚指輪のやりとりもあり、同棲していた相手より同棲解消のメッセージが届きました。 同棲解消は、事前の相談(話し合い)など無かったです。家族の体調不良で実家に2週間ぐらい滞在し、帰る連絡をした返信でした。 理由は...

弁護士回答
    1
  • 証拠なしにこの反論は有効ですか?

ベストアンサー

現在、亡き母の生前の預金引き出しについて訴訟中です。 母の相続人は私(弟)と兄の二人で、母と同居していた兄に対する不当利得返還訴訟です。 私は本人訴訟で、兄には弁護士が就いてます。 争点は各預金の引き出しなので複数あるのですが、その中のひとつに、3年前に信金の窓口で一度に500万円を引き出したことがあります。 これについては、払戻伝票の筆跡から兄が...

弁護士回答
    6
  • 入院中の急変を隠されたら

ベストアンサー

妻が出産のため、産科に7日間入院していました。 何も知らない私が妻を迎えに行ったところ妻の様子がおかしく、私が「いつから妻はこんな状態なのですか?」と尋ねて初めて 看護師長から「5日目からはっきり様子がおかしくなっていた。」と聞かされました。 妻は現在「産褥後精神病」という診断を受け、精神科病棟に入院しています。 妻が病気になったことそのも...

弁護士回答
    2
  • 泥棒の被害にあった場合の被害請求は可能ですか

ベストアンサー

家に泥棒が入り、その泥棒が捕まったと警察から連絡が来た場合、その泥棒に対して被害の請求(盗まれたもの、割られたガラス代など)が出来ると思いますが、どういった手続を踏めばいいのでしょうか? また、泥棒に対して請求しても、結局お金のない人に請求することとなるので、現実的に請求してもお金は戻ってこないと考えたほうがよろしいのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 離婚、生活費について

ベストアンサー

夫から離婚を一方的に切り出され養育費の件で話が決まりません。 そんな話をしてる時に、お金の管理は俺がする。と突然言われ、生活費にいくらかかるか分からないから、お金使った度、レシート明細を送れ。生活を知る義務がある。と言われました。そんな義務があるのですか?

弁護士回答
    2
  • 子どもの教育で対立で離婚すべきか

私には双子の娘がいます。来年小学生に通いますが、嫁さんの御両親が私達の教育に口を挟みます。私達夫婦は学歴も大切だか、娘が英会話学校に通っていて、娘たちは英語が好きになり、英語を話したいと言っているので、娘のやりたいことを支援したい。嫁さんの御両親は身内が学力の高い大学に進学しているから、学力の高い大学に進学してもらわないと恥をかくと言って、離婚...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転にて明日検察庁へ行きます

ベストアンサー

無免許運転に関してのご相談です。 昨年11月に一度免許更新のため免許センターへ行きましたが、時間が間に合わず、その日は免許の住所変更のみ行い、帰りました。 その後、免許更新にいくことを忘れており今年2月に携帯電話違反で捕まり、その際に警察官の方へ免許の有効期限が切れているかもしれませんと言いました。 そして無免許運転として、そのまま警察署へ行き...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料等を沢山もらうには

ベストアンサー

別居中の不倫した夫から、離婚請求をすると聞きました。私も、さっさと離婚をしたいのが、本音です。けれど、養育費は払っても、私に慰謝料等のお金は1銭たりとも渡したくない。とその様な状況です。払わなくてよければ、養育費も払いたくないらしいです。私の母に、お嬢さんを説得して下さい。自分から、婚姻費用をもらって生活するより、母子手当てをうけ、子供は必要なら...

弁護士回答
    2
  • お金を貸して返してもらえないときの本人へのアプローチについて

ベストアンサー

【相談の背景】 お金を貸しておりまして、そちらの返済のための書類への押印をするための連絡が取れなくなりました。 本人の家に行ったり、職場の仕事終わりに待っていて、連絡をくださいというのは何か問題がありますでしょうか? 【質問1】 返してもらえない場合に連絡がとれなくなったときのNG行為を知りたいです。

弁護士回答
    2
  • 別居中の家への無断侵入について

ベストアンサー

【相談の背景】 出産のため、妻は実家に里帰りしました。出産を終え、落ち着いたら戻る予定となっていましたが、その期間に不仲となり、予定を過ぎても戻ることはありませんでした。 予定の直後、私が仕事で不在にしている時に、妻と妻の両親が無断で家に入り、妻の持ち物を持ち出しました。 離婚するつもりのため、持ち出したとのことでした。 里帰り出産期間と重な...

弁護士回答
    1
  • W不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

私には主人と未成年の子供が2人います。家庭が上手くいっておらず別居期間は3年になります。このたび、既婚男性と不倫をしてしまい相手の奥様にW不倫が発覚してしまいました。相手には未成年の子供が4人います。相手も上手くいっておらず離婚の準備を進めていると聞いていました。一度、私と相手夫婦の3人で面談しましたが、家庭は上手くいっていなかったようですが実際は離...

弁護士回答
    1
  • 遡っての養育費免除について

【相談の背景】 元夫です。 公正証書で養育費月3万が定められています。 元嫁の再婚と子の養子縁組(3年半前) 私側の再婚と子の誕生(1年前)により 先月養育費免除申請をしました。 元嫁からは再婚の連絡はなく、半年間は知らずに養育費を支払っており、 再婚を知ってから今までの3年間養育費の支払いを 止めておりました。 (養子縁組を知った際に1度連絡、了承なし ...

弁護士回答
    1
  • 共有名義のマンションで弟から提訴すると言われております

28年前、父が経営していた会社を手伝っていたので、父に共有名義のマンションを購入させられました(持ち分は父 1/3、自分 2/3です)。 当時バブルで景気も良かったため、マンションのローン返済は全額私が払うことになってましたが、バブル崩壊がはじまり経営も行き詰まり、給料の支払いも厳しくなったので、私はやむなく会社を辞め別の仕事に就くことにしました。 ...

弁護士回答
    5
  • 叔母の介護は、誰がみるのか?

ベストアンサー

状況 ・90代の叔母には50代の1人息子がいる。  息子は定職あり家族子供がいる。 ・叔母は50年前に離婚して、息子の親権は、夫になる。その夫はすぐ亡くなり、夫の母親に育てられる。息子は、自分を捨てた叔母をいまだに憎んでいる。 ・叔母には弟(私の父)がいる。 ・私の父は、親から相続した土地に、マンションを自費で建て、会社を作りマンション経営してい...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから