法律相談一覧
-
マッチングアプリでの関係で脅迫されています。解決策は?
【相談の背景】 以前にマッチングアプリで未婚と偽り、体の関係を持った女性がいました。関係自体はお互いに合意しています。 会っていて、色々合わないなと思ったので、別れたくLINEなどブロックしました。 その後会社に電話があり、50万払わないと会社に内容証明送ると脅迫されています。 彼女に申し訳ない気持ちもあり、先週50万支払いましたが、支払い後もまだ執拗...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居につき、自宅を退去すると言っておきながら、実際には自宅を退去せず、自宅に住み続けることについて
【相談の背景】 妻が突然勝手に、長男(8歳)を連れて別居を始めました。(2024年4月1日から別居開始。約6カ月前) ぺアローンの自宅があります。 妻の弁護士からは、私が自宅を退去し、妻と子が自宅に住むのであれば、子供が小学校卒業するぐらいまでの間ぐらいまでは 離婚せずに婚姻関係を継続してもいいと連絡がありました。 私としては、妻の勝手な子の連れ去り別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額調停において相手が出席しない場合の対応は?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費減額調停をします 相手は昼間バイト?をしています。 子供は小学生です。 年収は100万未満(源泉徴収 提出) ※ 養育費は年収で決まるためあえて低い収入にしている。相手方の実家がお金をもっており、それほど生活には困っていないため、必要以上に働いていない。 【質問1】 相手が1回目の調停にこない場合、こちらは調停員と話すことな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権と一時保護に関する早期解決について
【相談の背景】 私と妻と子供3人(幼児)の5人家族ですが、妻が子供に暴力をしたとのことで児童相談所に一時保護になっています。一時保護は今年になってから2度目(継続中)であり、妻は一時保護後に精神疾患で入院していましたが現在は退院済みです。妻の意向としては、私と別居して子供をみると言ってますが私は同意しておらず、夫婦の意向が合わない状態では一時保護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣家に通している下水管について
【相談の背景】 私の実家の下水道(下水管)の件でご相談させてください。 実家は袋小路に位置しており、公道の下水管につなげるために、 約40年以上前から隣家の土地を通らせていただいています。 また私の実家の土地は元々亡き祖父から相続したもので、 祖父の土地がやや広かったことから私の実家の隣には叔母の家もあり、 その叔母の家の下水管も、一緒に公道に面し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、養育費について
【相談の背景】 現在別居が始まったばかりです。 婚姻費用と離婚後の養育費について相談させて下さい。 夫は法人の理事長、私は理事をしております。 法人からは夫が5000万円、私は2000万円の給与が支払われています。 私に支払われていたのは節税対策のためであって、勤務の実態もあまりなく、月々振り込まれた金額から10万円を残し、他は別の口座に移動しております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制認知 敗訴の可能性
【相談の背景】 強制認知について。 1年近く前に一度だけ関係を持った既婚男性がいました。 避妊がうまく出来ていたかわからないと言われたので、アフターピルを服用し数ヶ月間生理と思われるものも来ておりましたし、彼にもそれを伝えていましたが、その後妊娠が発覚しました。 中絶可能時期を過ぎており、忙しない日々を送っているうちに彼にも妊娠したことを告げれず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者が被疑者に会うことは可能ですか?
【相談の背景】 4月末に旦那が監禁で逮捕されました。 2月に出会ったばかりの旦那ですが、DVや、スマホの監視等が多く私が我慢できずに2ヶ月の間で4.5回親や警察のお世話になりました。 4月末に旦那が監禁で捕まったのは、家に警察が来たのですが鍵を閉めたり私を押し入れに入れて出ないでねと言われたりして、私は監禁のつもりなかったし、被害届を出すつもりもなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額について教えてください。
【相談の背景】 再婚しました。 夫に子供1人を養子縁組してもらい、夫との子も1人産まれて今は家族4人ですごしています。 夫は元妻との間に1人子供がいて毎月3万円の養育費をしはらっています。 元妻も再婚しています。 元妻の家庭は2人とも夜職でお給料をもらっているはずなのにどちらも非課税になっています。 年収500万円で3万円の養育費を子供を養子縁組しさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金と慰謝料 公正証書
【相談の背景】 7年半前にネット上で知り合った人に 50万円借金をしました。 1年ちょっとの間返済が全く出来ておらず出来るようになってからは 毎月5千円と年2回(6月と12月)に 5万~10万前後を支払っていましたが、 月に15%の利息がきつく、 又、昨年突然、 騙し取られそうになったから、 詐欺だ!その慰謝料と 当時既婚者だと知らずに会い 精神的苦痛を受け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賃貸 同居 相続放棄
【相談の背景】 2週間前に多額の借金のある父が亡くなりました。 家族(母、兄、私)は相続放棄の手続きを行っています。【家庭裁判所に提出のみ】現在、父が賃貸契約を行ったマンションに3人で住んでいる状態です。 父名義の賃貸で住み続けることは単純承認にあたるときいたので、2,3ヶ月家賃を払わず、大家さん側から父の解約を行ってもらい、母親の名義で借り直そうと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別養子縁組について
【相談の背景】 現在、2歳の子を育てているシングルマザーです。過去に交際していた男性との間に未婚の状態で生まれた子なのですが、その方とは子が生後4ヶ月になるころから別居状態になり、生後半年になるころに相手に新しい交際相手ができた為別れました。認知はするし養育費も払うと言っていたのですが、現在まで行動する気配はなく、連絡の返信もまちまちで、養育費も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人からの借金トラブル
【相談の背景】 再投稿しました。 数年前に、知人からお金をかりました。 一括返済する予定でしたが、状況が変わり、一括返済ができなくなりここ数ヶ月間、分割で、返済していました。 ですが、ある日知人が私の子供に連絡をし、私にお金貸してるからと私が借金している事を話されてしまいました。 知人が話た事で子供との関係が破綻寸前になってしまいました。 お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
箱や包装材を捨てられても賠償請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 2週間くらい部屋を開けていた間に家族に高額な機器の箱やその中の袋などを捨てられてしまいました。 一応出かける前に部屋に入らないように強く言ってはいました。 それで帰ってくると、部屋が汚かったのですがそれがキレイに清掃されていました。そして箱やその中に入っていた包装材が捨てられていたり、あとは10万以上する高額のディスプレイが壊され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続財産管理人が決定するまでの借金について
ベストアンサー【相談の背景】 父がまだ健在ですが、亡くなった時のことを想定し家族で考えるようになりタイトルの疑問が沸きました。 父は兄妹はおらず、一人っ子で、父の両親は他界しています。 多額の借金を抱えている状態です。 父が亡くなった後、 配偶者である母や子供の私が相続放棄するとなると、父には兄妹が居ないため相続権のある全員が相続放棄する予定です。 その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
わいせつ物頒布罪等について
ベストアンサー【相談の背景】 成人女性です。 1年ほど前から先月にかけ、Twitterにて自分のわいせつ写真を数点アップロード、わいせつな呟きをしてしまいました。 公開アカウント、ハッシュタグを使用しツイートしておりました。 掲載写真は脚、胸、下着、陰部などです。 画像は全て薄くですがぼかしをかけており、陰部はスタンプも付けましたが、正直なところ絵柄の間から見え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が離婚に応じてくれない
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前に離婚を切り出しましたが、夫から拒否されています。 義家族との確執、長年に渡る夫の無関心に私が耐えられなくなったことが原因です。 一応子供のために普通に生活を続けていますが、夫婦間の会話はなく寝室も分けました。 何回か話し合いを持っていますが、離婚はしないの一点張り。 更にその都度、私に対しての不満を言われ、私の態度がモ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
帳簿の偽造、改ざんについて
【相談の背景】 家庭裁判所で裁判中で、原告側より養子縁組離縁を求められている被告側なのですが、法人経営をしている家族間のトラブルで、帳簿やお金の管理は原告がしていましたが、帳簿をつける時は原告指示の元被告が記入していました。更に帳簿は鉛筆で書くことを強制されていました。 そしてこの裁判で原告側から横領をしているから、養子縁組を解消したいと訴訟を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫、鍵変更、そんなのあり?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻の不倫調査中です。探偵に頼んで 相手のハイツの建物の二人での出入り(23時〜3時)3回取ってます調査段階で急に離婚を切り出され理由は僕の浪費が原因と言う感じです(車のローン、僕が家にいるときの家族の食費、携帯代、娯楽等で給料とトントンくらいたまに超える)妻も正社員で共働きです。家の管理等は妻がおこなっています。家の名義も妻名義 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用算定方法について、前婚の子供の養育費を支払っている場合はどうすればいいですか
【相談の背景】 背景: 共働き夫婦で給与所得者ですが、子供(三才)と三人家族は一緒に同居している。 夫が前婚養育費を支払いっている。8万円前婚養育費は高いと感じします。 夫が家賃(75000円)と家庭食費(3-4万円位、クレジットカードで支払う)を負担している。偶に、他の雑費も支払うことがあります。 水道光熱費や保育料や他の雑費はこちら妻で支払いっています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚による養育費減額について
【相談の背景】 離婚後の再婚で養育費は減額されますか? 元夫年収550万 私の年収200万 現夫年収240万 養育費6.5万円/月 元夫との子が、6歳。 公正証書の取り決めでは、再婚(内縁関係を含む)し、再婚相手が第一次扶養義務者となった時は、経済状態や家族環境を踏まえて、別途真摯に協議する。としています。 状況ですが、現夫と子は、養子縁組は組んでおらず、再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コピー商品の販売について
【相談の背景】 先ず、わたしは逮捕されそうです メルカリにて腕時計が売れたのですが相手から模造品で詐欺だから訴えてやると言われ警察に被害届を出したそうです。相手から示談金要求されましたが払えないと伝えたらそのまま取り下げ訴えてやる。と言われました。 わたしは怖くなりどうしていいか分からず警察に相談しに行ってしまいました。 警察には購入ルート、い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入、窃盗の被害にあったのに、警察が現場検証をしてくれない
ベストアンサー【相談の背景】 私の姉夫婦が、去年の6月に空き巣に入られました。 犯人は義兄の会社の同僚で、すぐに逮捕されました。 義兄に対して恨みを抱いており、義兄が休職して長期間家を空けていたのでその隙を狙われたのです。 空き巣に入られた時は新婚で、まだ同居していませんでした。 犯人は総務課にいたため、義兄の情報を入手するのは容易だったのでしょう。 義兄と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費調停最中の面会交流調停について
ベストアンサー【相談の背景】 元妻との子供の養育費減額調停を申し立てています。 私の再婚に伴い扶養家族(連れ子)が増えた為。 減額調停を申し立ててから、2ヶ月〜3ヶ月に1度あった面会に相手が取り合ってくれません。 再婚に伴い、元妻との子とは遠方に住むことになったので、会う場所などを話し合いたいと思っているのですが、相手は連絡を無視します。 【質問1】 養育費減...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名掲示板での書き込みで訴えられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 某掲示板にて、あだ名で何十回もある人の中傷に近い内容をしてしまい、深く反省しております。 ・相手を直接特定できるような個人情報(実名・住所等)は書いてないが、「あだ名(本名とは無関係)」で書き込みをしてしまった ・一般の人が見たら誰に対する書き込みかわからないと思うが、掲示板などの人たちの間では誰を指すか分かる「あだ名」 ・掲示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行口座が詐欺に利用され、被害者代理人から支払いを要求されている
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の父が入院中に父の家に置いてあった銀行のキャッシュカードが盗まれました。空き巣が入った形跡がないため、父と同居している兄が盗んだものと思われますが不明です。 盗まれたキャッシュカードがおそらく売却され、当該銀行口座が詐欺に利用されたとの連絡が銀行よりあったため、口座の凍結をしておりました。 そうした中、詐欺被害者の代理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領をしてしまいました。
【相談の背景】 以前の職場で約5年間の間に850万円の横領をしていまい、先日先方より呼び出され、事実確認をされました。 その場で事実を認め、後日返済計画を出すように言われ、謝罪文と分割の出の計画を出しましたが、断られてしまいました。発生日は、最初の呼出日です。 先方からは、 ・29日までに全額弁済すること ・自分で警察に届けること を言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中によるモラハラと血の繋がらない上の子へのしつけという名の虐待
【相談の背景】 シングルマザーで1人子供がおり、新しい彼との間に子供が出来、現在妊娠中です。彼の上の子への虐待なみのしつけがひどく、その事で何ヶ月も揉めて、その度にひどいモラハラにあっています。正論理屈ばっかりで自分が全て正しいと思っているみたいで、わたしが何かを言えば今までかかった家具家電のお金を半分払え、等お金を請求されます。上の子のしつけに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚は拒否・別居中の妻から扶養を外して欲しいと言われた
【相談の背景】 別居して5年になる妻から、自分の保険に子供たちも入れるとのことで、扶養を外して欲しいといわれました 別居の経緯は、妻を含めた妻の親族間との金銭的トラブルで私から離婚を申し出ましたが、妻は合意せず、小学生2人を置いて私が家を出た形です 私年収600万円、婚姻費13万円 子供たちが苦労をしないように毎月欠かさず支払ってきました 妻は無収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナ渦で実質的に私生活の行動制限を強制する会社姿勢の違法性について
【相談の背景】 現在の就業先のコロナ対策ルールでは、『社内外問わずノーマスクで会話すると、●日間出社禁止(同居家族は除く)』というルールが設けられています。リモートワークでは業務ができない職種のため、出社禁止はほぼその期間の就労停止を意味します。もちろんそんなことになれば会社の関連部署に多大な迷惑がかかることの罪悪感と、最後に不利益を被るのは自分自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の、相続財産管理人選任の際の申立人の「住所」について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前、亡くなった父に借金があり家族全員で相続放棄しました。 母、兄、私の3人で、他に相続人はいませんでした。 父名義で所有していた自宅(ローン完済済み)に、3人はまだ住所を置いているのですが、 その住所のまま母を申立人として相続財産管理人選任を申し立てることは可能でしょうか。 つまり、 相続放棄した自宅に2年間も住んでいなが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族への少額訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 平成23年に娘に約140万円を貸しました。借用書はありませんが、通帳へのメモや娘が作成した返済計画表、LINEのやり取りが証拠として残っています。 娘はお金に自堕落で、平成29年頃までに約80万円の返済を受けましたが、それ以降は不誠実な対応を続け、令和4年現在約60万円がまだ返済されていない状況です。 このまま説得を続けても返済される見込みは少...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を給与から天引き出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私、夫、2歳の子供の3人家族です。半年前に夫が家を出ていき別居状態です。双方離婚の意思があり近く調停があります。 別居が始まってからは毎月養育費(婚姻費用?)の振込はしていますが、離婚の原因が夫の借金と家計へ自分の給料をを入れる事を拒否した事がきっかけなので、今後支払いを続けるのか不安があります。 結婚後は引越し費用、結婚指輪や婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親によるクレジットカード悪用について教えてください。
【相談の背景】 大学生の時、自動車免許取得の為の分割払いという理由から親にクレジットカードを1枚作らされました。未成年者が待っていたら何かと危険と言われ、持っていてあげると言われ、それっきり手元からカードを奪われたまま、10年間に及んで勝手にショッピング、キャッシングをされていたことが分かりました。カード更新に伴う、受取も勝手にされています。この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人トラブル 証拠として有効か
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 マンションの隣人トラブルです。隣人がベランダからわざとこちらに聞こえるような声で「服装がダサい」「子供も居ないのにずっと家にいて働いていない」など私の容姿や家族環境について悪口を言ってきたり、私が隣人の会話を盗み聞きしてるなど言ってきます。 もう長年もこういった状態なので転居を考えています。転居すれば終わると思わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻と新しい相手の養子縁組について
ベストアンサー【相談の背景】 12歳離れた彼とお付き合いさせていただいてます。 彼には元妻とその間に3人の子供がおり、3人とも親権は元妻にあります。 離婚原因は元妻の不倫。 新しい相手に財力があるからと養育費は払わない公正証書?を書いてある状態です。 子供たちは元妻と相手と相手の家族と同居しているらしく 今後、相手と婚約し新しい戸籍で養子縁組を組むと言ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行傷害の被害届提出の先延ばしについて、可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 二十日ほど前に、路上で親族から暴行を受けました。目撃者の通報で、二人とも警察署で話を聞かれて調書にサインしました。被害届の提出について、親族間であること、相手が行為に至った原因が私にもあること、軽傷であること等から、まずは家族で話し合ってみて下さい。ということになりました。私は被害届を出したいと思っていますが、親の健康状態が悪く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続の遺留分について
【相談の背景】 兄が一昨年なくなりました。 事件にはなっていませんが、私達家族は嫁が原因だと考えています。 兄は連れ子のいる人と結婚をしました。 兄が亡くなってからその人と連れ子の人とは一切連絡を取っていません。 知らない間に転居した為、今はどこに住んでいるかも知りません。 その連れ子は女の子で、もう結婚もしています。 父が亡くなった際、父の遺産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父と母の通帳や生命保険の証券などを持ち出した兄から両親の手元に戻してあげたい
【相談の背景】 義理の父と母 存命です。現在母は3年前に脳梗塞を起こしそれが原因で若干の記憶障害があります。父は年齢的な軽度の認知がある程度です。間も無く私共の居住地にサービス付き高齢者向け住宅を用意して入居予定です。しかし父は現在入院中で退院間近なんですが、遠方の兄が先日母1人の実家に訪ねて来て、 母をたぶらかして、預金通帳や生命保険の証券など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引越しの際のトラブルについて。今後一切の連絡を取らなくて良い方法が知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションから引っ越す際に、お金支払いについて大家さんとトラブルになりました。県外への引越しだった為、保証人の叔母に間に入ってもらっておりました。引越しの際の修繕費用を叔母に立て替えて貰い、支払いが完了したにも関わらず大家さんから恐喝の様な連絡がきます。どうやら叔母が大家さんに叔母へのお金の返済がまだだと言う事を言ったようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助交際からトラブル
【相談の背景】 所謂、援助交際で10年前からお金と身体の付き合いの人がいます。未成年ではありません。 約10年ほどの間に、生活費に困った時など、1回会って〇円とは別に100万程度の援助がありました。 相手は恋愛感情込みで、もちろん下心からだと思いますが、私が困っているから〜と手渡しだったり振込だったりで受け取っていました。 受け取る際に、普通に受け取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺 相手が死んだ場合、連絡がつかず逃げた場合
相談の背景 付き合っていた彼氏に150万ほど騙されました。体調が悪く入院費用を借りたいから始まり、家族間でトラブルが多く、その中でお金を貸してほしいなどと色々あり貸してしましたが、彼の裏アカンウトを見つけ、女に貢いでることが分かりました。最初弁護士と名乗り近づいてきましたが、騙されているかもと気づいた時点で所属していると言っていた弁護士事に電話をか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費以外の専門学校入学金の支払い請求について
相談の背景 離婚した妻との間に3人の子供をもうけました。 離婚してから相場より高めの12万円で毎月養育費を支払っています。 最近、長女が美容系の専門学校へ入学するので入学金を支払ってほしいと連絡がありました。 美容に関心があり、将来は美容系の仕事につきたいとは聞いていましたが、突然の連絡に驚きました。 金額も高く、急には支払えない状況です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の母が遺言書の作成で依頼した弁護士を解約することは出来るか否か?
ベストアンサー認知症で精神障害者手帳3級を持ち,要介護3の母がいます。 母の認知の度合いは日にち,季節,引き算が分からず,10分前に言ったことを忘れたり,コンロの火をつけっぱなしで小火をおこしたことが5回あります。 物忘れはひどく,急に怒ったり泣いたりして,とても判断能力はありません。 この母が何を思ったのか,遺言書を作成すると言いだし,自分では遺産を分割する能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女関係でのトラブルで訴えたい
ベストアンサー不倫相手と別れ車に貼ってるステッカーを無断で剥がされました。 警察に器物破損で連絡済みです。 指紋が取れず相手が送って来た LINEしか証拠はありませんが訴えたいです。 現在、私の家と倉庫に荷物も犬も置きっぱなしです。 住んでいた間の家賃や光熱費 犬の餌代などを含めての請求をしたいです。 子供も預かっているので犬と子供の シッター代の請求をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による後遺症害認定の可能性について
こんにちは 家族四人乗車中に 相手のセンターラインオーバーで正面衝突の事故をしました こちらは無過失です 怪我の状況としては 私、むちうちの症状 妻、むちうちの症状+左腕のしびれ(MRIでヘルニアの画像所見あり) 娘、むちうち症状(軽症) 息子、むちうち症状(軽症) 事故から五ヶ月ほどたち、そろそろ症状固定の時期かなと思っていますが私と妻は症状が改...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額可能か?
ベストアンサー養育費の減額について。 主人が元家族に養育費をはらっております。 6年の婚姻関係にありましたが、むこうの都合で4ヶ月のみしか生活しておらず、後はむこうが実家にかえり約6年の婚姻関係に裁判にて終止符をうちました。 裁判になったのは、破綻になっているから主人がその時に他にお付き合いをしていて、それが不倫とみなされたからです。 その慰謝料も払うのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故被害者 慰謝料 介護保険 について
ベストアンサー家族が交通事故(歩行者対車)に遭い現在入院中になります。 入院5ヵ月目になります。(あと2ヵ月入院見込みになります) 介護保険認定で要介護2と認定がおりましたが退院後様々な部分で 介護保険を使用したほうが良いのでしょうか? 交通事故の被害者ですが、介護保険を利用した場合は費用は加害者側が負担すると聞きました。 であれば弁護士先生にご相談して退院後の示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の連れ去りについて
以前より、相手から死ね、ぶっ殺してやる、などの罵声を浴びせられ蹴りを入れられるなどのDVを受けていました。子どもがその場にいることもあり、何度も児相に相談しており、また警察にも数回聴取されています。 そのため、夫婦間では離婚の話は以前より出ておりましたが、子どもの親権についてはお互いに譲らない意思を示していました。 そのような状況で、子の連れ去...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に、昨年暮れに一度、先週から3度仕事に関係ない電話をかけてきます。
ベストアンサー会社に何度も電話をかけてきます。 相手は、過去8年前までに交際した女性です。 相手の申し立ての内容は、私も認識しております。そちらについては別途相談したいと思いますが、それとほ別件の相談になります。 昨年暮れに、会社に偽名で連絡をしてきた上で、折り返し電話することにし、その晩非通知で連絡をしましたが連絡つかずそのままにしました。その電話で自分...
- 弁護士回答
- 2
-
「家族間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから