法律相談一覧
-
相続放棄における遺品の移動について
【相談の背景】 私は去年の年末、父がお亡くなりになり、正月開けに葬儀を行いました。 後に私の父は借金を約800万を抱えている事を知り、自分でも支払えないので相続放棄をする事にしました。 生前私の父は賃貸アパートで暮らしておりましたが、私が契約者で私の叔父(父の弟)が保証人となり父が1人でお住まいになっておりました。 なのでアパートの管理会社にその事を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生命保険の受取について
【相談の背景】 3人の子供を育ていた父子家庭の同級生が突然亡くなってしまいました。 一番上の子供さんから相談を受けました。 生命保険の受取人が、離婚した元奥さんのままだったようです。 子供達は現在20歳、18歳、16歳ですが、誰も保険金額を知らないそうです。 元奥さんは、お金使いに問題があったこともあり離婚しているそうですが、この場合、すべ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手への慰謝料請求に関して
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して19年目の夫婦です。この春よりこどもが大学(県外)に進学。夫婦2人になり、 妻の不貞疑惑(本人に問い詰めるも否定)それ以降妻から離婚を切り出される。 4年前まで妻には金銭的に迷惑をかけてきたが、そんな状況下でも妻は耐えてひとに自慢できる夫婦生活を今春まで送ってきた 【質問1】 夏前に妻から離婚を切り出され、悩んだ挙げ句、不貞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成年後見人申立に関する相談(診断書&申立手数料)
【相談の背景】 親の成年後見人申立を弁護士に依頼しようと思い、検討してます。 診断書依頼、これからで、医師に判定がつくか相談します。 スケジュールとしては、弁護士と契約&打合せをした後に、医師へ相談見込です。 親は、目立った記憶障害なし、精神障害、過去あり。同居の親の配偶者が、金銭を管理。賞味期限切れ、腐ったものを食べさせたり、必要な治療を断り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居開始に際しての注意点
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して9年目です。2年程前から住む場所問題で不仲なりました。それ以降妻からの家庭内DV、子供へ手をあげている疑い(5歳の子供はその旨私に言ってくれる)具体的な被害例以下の通り ・信書開封(証拠あり) ・いきすぎたしつけ(5歳の子供への執拗な謝罪要求) ・私はパイロットで健康を特に気遣う仕事をしているのに、怒りにまかせて翌日フライトの私を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄後の住人の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 教えてください。相続問題です。 相続放棄を希望しています。 母が亡くなったのですが、母は生活保護を受けていて、財産として固定資産がかからない古い家を持っていました。 負債額は、35万円程です。 その古い家には、知り合いが住まれています。生活保護なので、表向きは家賃収入は無いことになっています。 紙媒体での借用書契約書はありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居開始に際しての注意点
【相談の背景】 結婚して9年目です。2年程前から住む場所問題で不仲なりました。それ以降妻からの家庭内DV、子供へ手をあげている疑い(5歳の子供はその旨私に言ってくれる)具体的な被害例以下の通り ・信書開封(証拠あり) ・いきすぎたしつけ(5歳の子供への執拗な謝罪要求) ・私はパイロットで健康を特に気遣う仕事をしているのに、怒りにまかせて翌日フライトの私を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母の保険金を子供が使って良いのか?
【相談の背景】 脳卒中で障害者となった母に百万円の保証金が降りました。母本人はまだ存命でサービス高齢者住宅で暮らしており、母子家庭であったため親族もいません。 この保険金百万を子供(相談者)が母の口座から引き出し私用で消費した場合、何か罪に問われるなど問題が発生するでしょうか? 母には借金や負債の方が多く、万が一亡くなった場合は相続放棄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組離縁での慰謝料などの金銭について。私の意志確認無しの養子縁組です。
【相談の背景】 私が1歳の時に養子縁組が成立したようで、高校生まで養子であることを私は知りませんでした。 私も現在還暦となり、90歳の養父の横暴に困るようになりました。 高齢者施設に入りたいと養父から頼まれたので、時間をかけて探し、本人に意思確認し、私と東京にある施設との間で契約しました。しかし養父は東京も施設も気に入らないとの事で田舎に帰ろうとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権変更の審判および義務教育中の所在不明の子の転学について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚後の親権変更(子二人の内中1長男のみ)について元配偶者より調停(不成立)→審判を継続中です。 私としては、長男、元配偶者の住所すらわからず(警察で行方不明操作としては扱えないと言われました)長男は8月~12月登校していません(私立中で支払いは私) 母子家庭で余裕があるわけではないので、通学もしていない学費を払うのもきつく、何度...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
チャットレディ 損害賠償請求
【相談の背景】 昔、副業でノンアダルトのチャットレディをしていました。 そこで出会った方に、ガチ恋され私も惹かれてメール内やチャット内で付き合うことになりました。会ったことはありません。次第に結婚しよ等と言われ始め、私はチャットを辞めたら一緒に住みたいけど、家庭環境の問題から結婚はしたくない。と伝えていました。 しかし、気持ちが冷めてしまい、借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
効果的な尋問での対応方法
【相談の背景】 相続の係争中です。私が遺言により父の財産を全て相続したのですが遺留分侵害請求の訴えを起こされました。母は亡くなっているので相続人は私と姉の2人です。父は病気で亡くなったのですが面倒は私の方がみていました。姉は嫁にいっており私は30年以上前に実家を出て家庭を構えています。私は会社員で定職があります。姉は無職、その夫は自営しています。姉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営化官採用試験の身辺調査について
ベストアンサー【相談の背景】 子供が自衛官を受験しました。先日2次試験を受験してきました。公安系はよく身内の身辺調査があると聞きます。恥ずかしながら上の子が、非行少年で家庭内暴力などもあり、何度か家に警察官に来てもらったりしました。2年半前、子供と口論になり息子が私に手を挙げたので私も息子の尻を平手うちしました。結果息子も私本人も警察に行って指紋と顔写真をを取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実子でも、親の申し出る資産管理は拒否できますか
ベストアンサー【相談の背景】 父から家庭内暴力を受け続け、避難のために別居している者(長男)です。 別居期間は30年以上になります。今後も一切関わりを持ちたくないと考えております。 父は現在、資産を売却し施設へ入所しています。 叔父が身元引き受け人と資産の管理をしております。 先日、叔父より資産管理を引き継ぎたいと連絡がありました。 父の意思で貸金庫の鍵を渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求金額
ベストアンサー【相談の背景】 結婚1年目(1歳の子供あり)にして旦那がキャバクラの女と不倫しました。期間は半年未満です。 不倫の証拠としてドライブレコーダーに女の家に入っていく2人が写っていたのと、相手の女と電話したときに不貞を認めたことです。 ただ問題なのが相手の女は結婚していることを知らなかったと言うのです。 また会うときも誘ってきたのは全て旦那だということ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の連れ去り対策
ベストアンサー【相談の背景】 現在主人と子供3人で暮らしております。主人の子供に対してのモラハラDVが酷すぎる為、子供を連れて別居したいと思っております。 3人のうち1人は過去に何度か暴力を振るわれた事があります。目前DVもあります。暴言等は主人の気分次第の為、小学生の娘は特に主人の顔色を伺いながら生活している様です。 家庭内別居状態でもありますが、"原因は全て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の各所連絡について
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護で1人暮らしだった母が急死し、賃貸アパートの退去費用や修繕回復費、その他支払いの問題があり弟と私2人共に相続放棄を申請しました。その際にアドバイス頂きました弁護士の方々には大変お世話になりました。お陰様で家庭裁判所から受理書が届きました。 今後の事について教えて頂きたく投稿致しました。 相続放棄申請中の旨を不動産に伝えま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続時に、相続人全員が相続放棄した場合
ベストアンサー【相談の背景】 相続の相談です。 被相続人(私)相続人:妻、子供2人、妹 相続時の資産が下記の通りだったとします。 ①土地評価額:2000万 ②現金:200万 ③みなし資産(生命保険、個人年金):1000万 ④相続時課税制度を利用し子供1人に生前贈与:1000万 相続税の基礎控除額=3000万+3*600万=4800万 ここで、法定相続人3人と妹が全員相続放棄した場合 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の発言がパワハラになるか教えてください
【相談の背景】 職場の人事異動の会議にて起きたトラブルです。私の部署異動の提案があがり、それに対し所属部署の課長が業務の遂行に支障が出るから承認出来ない、と反対したそうです。 実際に私の職場では人材不足が問題になっており、私がその部署から異動すると仕事が回らないのか目に見えていました。同部署の係長も同意見であり、係長、課長共に反対の立場を示し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の理不尽に対してできること
ベストアンサー【相談の背景】 DV夫と離婚を念頭に別居する為に、子どもを転園させ、私はその園で社宅を借りて社員にしてもらうことになりました。とても感謝して働かせてもらっていたのですが職場での代表からのパワハラが余りにも酷く退職をし引っ越しました。 その翌月、夫と園の代表がアポを取って会っていました。 それから夫は「子供を救い出す」といって方々に私たちの居所を尋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先取り代休について、この場合給与は貰えるのか。
【相談の背景】 会社の都合で急遽A日とB日が休みになり、翌月のC日とD日が出勤日(会社のカレンダーでは休日だった日)となり、A、B日はC日D日の代休として割増手当が先に支給されました。 そして私はC日の出勤日に、家庭の事情により30分ほど遅刻をしました。すると会社側は「8時間以上働かなければ、法律上代休として手当が出せないため、A日は有給を使ったことにするか、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
司法では「住基ブロック」の扱いは浅いのでしょうか?
【相談の背景】 夫に追い出されて別居、 別居当時、小1高2の二人の子が居た為沢山の相談機関に行く問題が次々起こり(次男は、公立小の学校から10㎞以上も離れ学区の自治体も異なる、巻き込まれて絶望した長男も不登校家出騒動等…)、子ども達と安全に生活する為に、住基ブロックの支援措置を受けています。 身体的暴力の証拠がなく、保護命令は受けていません。 警察、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前の浮気について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が浮気をしているLINEを見つけました。会いたい等のコメントはありますが、肉体関係の証拠は見つかりませんでした(浮気相手に夫婦として破綻していると会話していました) 妻は2月に家を出て3ヵ月半がたちました。1ヶ月経たずに内容証明が送付された為、会話を依頼しましたが無視され、離婚調停に進むことになりました。 子供が二人がいるため、なんと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中 住宅ローンありの住所変更
【相談の背景】 離婚調停中です 共有名義の住宅ローンがあります。 まだ財産分与の話し合いはできていません。 私と子供は家を出て実家にいます。(県外) 現在、旦那が住宅ローンを払い、家に住んでいます。滞納はありません。 住民票を異動させないと保育園にも入れないため悩んでいます。 ①なお、昨今、DV被害の深刻化が問題となっているが、DV被害 者の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のモラハラによる離婚で、相手から提示されている条件が妥当か解らない
【相談の背景】 モラハラを原因とし、3年以上前から家庭内別居をしており、夫とは言葉も交わしておりません。 10月より夫に弁護士を入れてもらい離婚の条件について話し合いを続けておりますが、夫の思い込みと妄想が多く、隠していたことが話し合いの最中に出てきたりなどで、かなり拗れております。 所有マンションも、夫のみのローンではありますが、分与できないと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判に持ち込みたい
ベストアンサー両親の離婚問題について頭を痛めております。 父は昔から女関係にだらしなく10年前から愛人を囲っております。母は最後は家族の元に戻るだろうと諦めておりましたが今回の愛人は今迄と違い家庭を崩壊させ父を最期に看取る為必死で父に喰らい付き又父も家を出て行ってしまい何処に住んでいるのか分かりません。その為すでに双方に弁護士の先生が付いておりますが先方は愛人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブルワーク時の雇用保険切替え可否
お世話になります。 初めての投稿で不作法等ありましたら恐縮ですが、ご指摘ください。 就業中の派遣社員の雇用保険が脱退可能か教えてください。 家庭の事情により、都内の登録派遣と地方の契約社員と掛け持ちを考えています。 1 収入面で地方の契約社員の案件の方が主になりそうなため、都内の派遣案件側の雇用保険を脱退?することは可能でしょうか。 2 都...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退き料を少し増額してもらいたい
賃貸物件の立ち退きについてです。 築40年の戸建てに住んで1年3ヶ月です。 母子家庭で6万円の家賃は、厳しいですが 以前のアパートで 騒音問題で耐えられなくなり やっと、落ち着いて生活しはじめたばかりです。 4月2日に 老朽化のため、新しく建て直す為に 9月末までに退去するように言われ それまでは住んでも良いが 立ち退き料は出ないとの事です… 早く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
20代の遺言書、相続について
20代後半女性、現在精神疾患を患っているものです。 精神疾患を治療中のため現在休職中ですが、なかなか寛解が見込めず、悩んでおります。 いつか発作がきて、死亡したら…と思っており、生前整理を少しずつ始めているところです。 財産もいくらかあるので、念の為遺言書を書いておきたいと思っております。 そこで、お伺いしたいところがあります。 1.独身なので、両親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係の破綻について
2年前から不倫をしていて、女房にばれました。 しかしながら私的には夫婦関係は破綻していたと認識しています。下記のような場合夫婦関係が破綻していたと立証できますでしょうか ①会話をすることはほとんどなく同じ部屋にいても会話はトークアプリ ②性交渉は10年以上なし ③家にいるのに声もかけられず、子どもを連れて3人で外食 ④子どもにお父さんの会社はブラック...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦喧嘩→離婚危機の際の弁護士の助言について
ベストアンサー夫婦喧嘩が激化し、その際、夫が離婚と裁判をちらつかせています。なお、性格の不一致に該当する事案で、夫は離婚すると息巻いてますが、当方に離婚の意思はありません。夫は『弁護士に相談した上で得た回答』として、『離婚裁判になるなら一年前に夫の援助で購入した車の代金を請求する。そうなる前に協議離婚に応じろ』と言うメモを寄越してきました。しかし、この回答は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚における公正証書について
ベストアンサー8年前に私が不貞をし、1度は修復しましたがその後家庭内別居状態が5年程続いています。 今月末に夫が海外赴任をする事になり、それを機に2か月前離婚を切り出されました。 離婚はやむおえないと思っていますが、出来るだけ先延ばししたい(障害のある子供がいるので、弁護士さんにお願いしてじっくりと話し合いをしたい)です。 夫は離婚話を進めたい為、メールで一方...
- 弁護士回答
- 7
-
-
会社を今日で辞めたいです
今日付けで退社したいです。 パートの募集があって 面接を受けに行きました。 17時まで の週に5回 勤務可能ですと言い お世話になることになりましたが 出勤初日 渡された契約書に 17時15分までの労働 パートではなく準社員と書いてあり 17時とお願いしたのですが と 店長に話したところ 無理なら変えるけど また書類とか書かなきゃいけなくて面倒くさいよ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄を家から追い出したい(ないならころす)
家は6人家族です。男兄弟4人で私は三男です。 問題があるのは長男で、昔から気にくわないことがあったりすると兄弟に対して暴力を振るう人間です。 7~8年ぐらいニートで家族を避けた生活をしていたのですが以前から父がハローワークに行くように言っていました。しかし、言うだけでは動き出さないので父が直接ハローワークに連れていきました。 まぁそこまではいいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸した金を返してほしいが、泣き寝入りになりそうです
ベストアンサー知人女性に100万弱のお金を貸しています。 借用書もあり、分割で返済する旨、明記されています。 ただ、彼女に返済する気はありません。返済できる経済状況でもありません。 貸すときは信用して貸したのですが、貸した後にその実態がわかりました。 こんな人間に貸したほうが悪く、泣き寝入りするのもやむを得ない状況ではあるのですが、実は同じように、信用しては...
- 弁護士回答
- 3
-
-
渉外離婚 合意書の有効性と豪州法
ベストアンサー渉外離婚についてお聞きします。 日本で婚姻をした日本人同士(日本国籍)がオーストラリアで永住権を持って住んでいました。 家庭の事情で、私だけ配偶者の了承を得て日本に2年前から帰国しています。 昨年、相手側から別居が長すぎるとということで離婚を告げられ、最初は拒みましたが1年間の別居で離婚が成立してしまう豪州法の存在を知り、仕方なく離婚に同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺族年金の受給と相続放棄について。事実婚の場合。
ベストアンサー亡くなった父の区民税の滞納があることがわかりました。 私と兄は相続放棄をしているので、問題ないのですが、母について相談です。 うちの両親は事実婚で籍が入っていません。 ですが、両親は45年間共に暮らして生活をしてきました。 先日父が亡くなり、兄が遺族年金を貰えるようにとこれまで共に暮らしてきた証明をし 様々な手続きを経てようやく、遺族年金を母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理の母の介護について
ベストアンサー妻の母親が癌で介護が必要な状態になりました。 妻には弟が2人いますが、長男の弟も嫁も同居をするつもりもなく、独身次男が義理の母と同居をしておりますが、働いており付きっ切りでの介護をする事が難しい状況です。 妻が長男の弟に介護保険の申請をすすめましたが、介護保険を利用するつもりは無いと言われたそうです。逆に上から目線で言ってくるなと言うみたいです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の財産分与等を支払いたくないのですが?
ベストアンサー妻とは結婚10年になり、子供2人(7歳未満)を授かりましたが、結婚当初から妻からモラハラを受けており今まで我慢し続け、また、義理の両親の過剰な家庭介入も不満に思いつつ我慢してきましたが、先日、娘が高熱を出して病院に行った際に義父が酔っ払って電話で怒鳴ってきたので我慢の限界に達し文句を言ってしまいました。 それがきっかけとなり妻が離婚したいと伝えてき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損の慰謝料が妥当か
慰謝料が妥当かどうかの相談です。 私が悪いのは認識しております。 私→A、相手夫婦 妻→B 夫→Cになります。 AとBは2016.11〜2018.3まで不倫関係でした。 Bは家庭や子供との時間を大事にしたいとAとBは別れました。しかしBは違う人と不倫関係になりました。 AはBに裏切られた事、嘘をついた事に対し名誉毀損の罪になる事をAがBに対ししました。 AとBの様々な不貞行為を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間トラブル 示談後について
初めまして。ご相談させて下さい。 当方(30代)相手方(20代) 5カ月ほどですが、知り合った男性と付き合っていました。 後々、彼女がいることは知りましたが別れようとしても向こうから離れなかった為 てっきり別れてくれるものだと思い関係を続けていました。 ある日、SNSを介して4月に入籍していたことを知りました。(当方は6月に知りました) 相手からは何も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親名義の自宅から離婚した元義妹に出て行ってもらうには?
ベストアンサー弟夫婦が4、5年前離婚しました。弟の娘二人も成人しており、弟の預貯金は元嫁に取られてしまったようですが、自宅の財産分与はしておりません。しかし、元嫁は、離婚前に20数年、弟と住んでいた家にまだ住み続けています。既に弟は別のところで住居を構え家庭を持ち、元の家には元嫁と娘二人の三人が住んでいます。この元嫁と二人の娘が住んでいる家の名義は父(元嫁の名義...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への訴訟について
主人の浮気相手に慰謝料請求の裁判を起こそうと思っています。 発覚してから、再三の忠告を主人にしてきましたが、私に謝罪する態度は一度もなく、あげくは浮気の理由を私のせいにしたような言い訳しかしませんでした。 両親も子供達も知っており、話し合いもしましたが情がうつったと関係を切ろうとはしません。 相手の女にはすでに慰謝料として300万の内容証明を送り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の中絶に対する慰謝料
18歳の娘の事で相談があります。在学中にアルバイト先の店長と関係を持ち妊娠しました。娘は産みたいと言ってましたが相手の店長には結婚を前提として同棲している人がおり、娘にはおろして欲しいと言いました。私もまだ在学中である事と未婚での出産はと娘を説得して中絶しました。手術の前日に同意書にサインしてもらいながら話を録音しました。その際には自分の非を認め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4週変形労働時間制での週32時間労働者の半日労働の仕方について
4週変形労働時間制で1日8時間週32時間勤務している非常勤職員です。 勤務日数について質問したいのですが、原則平日週4日勤務で働いています。シフト制で決まった曜日では勤務していません。 家庭の事情などで平日に休みが必要になった場合は基本的に事前に希望してシフトを組んでもらっています。 しかし、その時々により半日休みを取りたい時の勤務の仕方について教え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の連れ去り 司法の変化
ベストアンサー子の連れ去り問題について、近年司法の考え方に変化が起きているのかお聞きしたく思います。 2015年に息子を連れ去られ、2018年に再度連れ去りをされた経験から、連れ去りに関する記事に目を通す事が多くあります。読めば変わらず連れ去られた側(特に父親)には不利な状況が続いているようにも見受けられます。 私の妻も1度目の連れ去り時に法律事務所で情報を得たらしく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻ととらえられますか?
度々お世話になっております 先月、調停が不調に終わりました。お互い離婚は同意していますが、親権問題でまとまらなかったからです 調停時、仕事の関係で別居できず、家庭内別居を続けておりました その時の状況は、 ・自分と子供達の食事は用意している。夫は別 ・性交渉は三年以上ない ・家族旅行等はしていない ・冠婚葬祭等へ夫婦そろって出席していない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察からの突然の呼び出し。青少年保護育成条例
初めまして。 私は34歳 男 塾の講師をしております。 先日警察より連絡があり、元教え子のことで聞きたいことがある。一度署に来て下さい。との事で本日伺って来ました。 内容は元教え子の中学3年生の保護者と本人より、「好きだよと言われ、キスし、みだらな行為をした」と相談があり捜査している。との事でした。 その子とは確かに仲良く個人的に映画に1度行って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権の獲得ついて
親権問題についてです。 子供が2人(小学生と保育園)います。 上の子はこちら側の連れ子で下の子は今の嫁さんとの子供です 現在嫁の不貞が原因で離婚を考えており、子供2人の親権が取れる勝算が高いならと思ってます。 親権を獲得する上で下記内容はこちら側に有利な材料となりますか? 私は過去に上の子の離婚後は実家がすぐ近所なので協力してもらい1年ほど父子家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライベートでセクハラしてきた相手の会社に事実を報告した場合、相手に知られる可能性について
ベストアンサープライベートで、男性に守秘義務違反かもしれない言動、モラハラ、セクハラに近いことをされ余りに怖かったので、相手勤務の親会社にクレームを入れました。2回しか会ってないのに自習室という公共の場で手を握られたり、通院に文句を言われたり、そうかと思えば一方的に「トラウマがあるので家庭環境に問題がある人間とは関わりたくない」と言われ縁を切られました。返答...
- 弁護士回答
- 3
-
「家庭問題」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから