法律相談一覧
-
・浮気・ 謝罪文請求
ベストアンサー浮気についての質問です。 旦那が元カノと頻繁に連絡を取っており、元カノも家庭持ちという身でありながら駆け落ちや再婚の約束などをしておりかなり親密でした。 (例:まだ好きだよ、旦那の名前や記念日入りのメールアドレスなどなど) 会えない距離にいるため会うことはなかったようですがこれが初めてではなく、かなり精神的に追い込まれました。 他の方との不倫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の住民票異動について
現在、私名義で住宅ローンを組んで、妻が連帯保証人になっています。 今まで協議してきて来月離婚をするのですが、ローンの返済は私が行い妻と子供が家に住むようになります。 (土地と家は私名義のままです。) そこで質問ですが、 ①銀行に相談すると住所の変更は契約違反だと言われましたが、住民票の異動は可能か? もし住民票を移せない場合は、 ②妻が母子家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻子供 妻の精神的に子供が心配 どこに連絡
ベストアンサー妻子供と別居中です離婚調停が控えています 妻はもともと精神病がありました 今LINEですんなり離婚調停終わらせようとプランを送ったのですが返信がなく 家庭裁判所に紙も提出しないとならないのでどうするのかLINEしました 全部正直に書いて争うのかすんなり終わらすのかどうするか聞いてたら 脅迫されたのでブロックしますと返事がきました 子供が凄い心配な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約期間中の不貞行為について。慰謝料発生しますか?
ベストアンサーよろしくお願いします。 2年前夏に入籍しました。 婚約期間中に風俗(性行為あり)にいき、 入籍直後に発覚 許してもらう代わりに、二度と行かない旨の誓約書を書きました。 将来のことも考え、妻に強く勧められ、去年に引っ越しました。が、引っ越して三ヶ月ほどで 家庭内別居に。 理由を聞くとやはり、新地通いが後になって響いてきたようです。営みなしはもう半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高くても学費を払わせたい
ベストアンサー離婚した夫に、離婚の協議書どおりに娘の大学にかかる学費について相談したところ、月18万円の養育費のほかに高い私大では、今の生活水準では払えないと言ってきました。学費は折半としているのですが、公立とか私立とかは何も決めていませんでした。元夫は再婚して子も2人いるようなのですが、子供のデキが悪いのは夫にも責任があるし、少しでも多くふんだくれればと思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専業主婦 主人からの離婚 親権
ベストアンサー5年前から単身赴任でひとり娘がいます。専業主婦です。 些細な喧嘩から離婚を言われました。 単身赴任で家庭に省みる事はなく、年に数回日帰りで帰ってくる程度でしたので、子供もなついていませんが、子供も引き取ると言っています。 私に財力がない事を前提に話をしてきました。 私が離婚を拒否し続けた場合、離婚調停になり子供を財力を理由に親権をとられたりしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気 訴訟 裁判 慰謝料請求 精神的苦痛を訴える
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料請求で訴訟を起こそうと思っています。 弁護士さんに依頼しますが、精神的苦痛を伝えるために時系列とともに私なりに文章にまとめようと思っています。その作った資料はそのまま裁判官の方が読んでくれるんでしょうか? また、夫の浮気で夫婦喧嘩も増え家庭内の空気が悪くなった頃、自閉症の子供が睡眠障害になりその頃から現在も睡眠薬として精神...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫 慰謝料請求
旦那の不倫が発覚し、別居中です。 あちらにも家庭があり、ダブル不倫です。 旦那は不倫の事実を認めたものの あちらは 否定し続けています。 ダブル不倫が原因で コッチは離婚予定、あちらは離婚せず。 旦那と 不倫相手から 慰謝料はもらえますか? 不倫相手が 不倫事実を認めない場合 請求しても もらえませんか? メールのやりとり 写真 あります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書を守らない破る行為をしてしまったら。
ベストアンサー1年お付き合いし私の両親にも会って結婚も視野に入れていた相手が既婚者でした。 その他複数の女性と浮気が発覚し、相手は自分の家庭にバレたくない、私も精神的苦痛で争いをせず示談金で解決しました。 示談書の内容では第三者に報告はしてはならないと合意したのですが、相手が全然反省をしていません。 私は、彼の家族にこのことを報告しようと思います。 じゃな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
改姓 氏の変更の可能性
改姓を考えています、 生まれが田舎で、高校までは地元で過ごしたので特には違和感はありませんでしたが、大学入学後あまりにも田舎から出てきた故、偏見や差別にあうことがありました。田舎を彷彿とさせる名字であり、名字からして田舎だなどと馬鹿にされ、名字を聞いただけで悪口を言われている(実際に悪口の意味で言っている人もいた)気分になってしまうようになり、ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供の改名について。同時申し立て。
初めまして。 子供2人の改名を希望しています。 1人は難読の為・1人は出生届時の誤りの訂正です。 そこで質問なのですが、2人同時に改名の申し立てをする事で不利になりますか? 間をあけずに申し立てしたら、不利になるんじゃないかと耳にしたので、家庭裁判所に問い合わせた所、それぞれに対して判決が下るので影響はないとの事でした。 それは本当でしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の親権・今までの父の未払い金を取れますか
ベストアンサー私の父が家庭にお金を入れないです。 妹たちの学費も、家賃もその他もろもろの費用を払いません。 母が働いて入るのですが、パートですのでもちろんお金が足りません。 私も働いてはいるのですが、別に暮らしていて毎月借りに来るのですがお金を返してもらえない日々が1年半続いています。正直自分のすきなこともできなくて辛いです。 1.育児放棄といってもいい行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛の慰謝料請求について
ベストアンサーこの度、別居する事になりました。 婚約中、婚姻中に主人の浮気相手からの 連絡で精神的苦痛を味わいました。 画像共有アプリで連絡してきたり SNSのフォローリクエストをしてきたり 主人と繋がりを持とうとした浮気相手。 2ヶ月に1回くらい連絡が来て 主人は関わる事もせずでしたが その事実を知った時、何度も何度も 主人を責めてしまい、それに耐えれず ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と離婚する方法と対策
ベストアンサー夫のモラハラに耐えられず、そんな時に出会った人と不倫関係になりました。 しかし夫に不倫関係がバレて家庭に戻ることで合意。そのかわり相手の家族には何もしないということが条件でした。 しかし夫は裏で動いて結局、相手の家族にバラし、相手の家族は離婚。 元は私が不倫した以上、それを理由に私から離婚する事は無理なのはわかります。 ただ約束を反故した夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組 友人の赤子を引き取る場合
ベストアンサー親友の子を養子に迎える場合 施設から知らない子供を迎えるのではなく 親友が育てられなくなった子供(赤子)を 引き取りたいのですが (引き取り先が施設しかない状態です) ネットで調べてみると 養子縁組は 年収300万以上の夫婦 などと出てきますが これは施設から迎える場合でしょうか? 独身男性 年収300万以下では 友人が 私に「子供を託したい」と言った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について いまだ払われない生活費
ベストアンサー6月14日に婚姻費用の調停1回目があるのですが、それまでに5月分の生活費を支払ってほしいと、主人の弁護士さんに連絡して2度ほど伝えてもらっているのですが、いまだ支払いがありません。 弁護士さんに連絡しても主人が支払う気がないと無理なんでしょうか?何か方法はないでしょうか? 主人からは子供の監護権の調停を申し立てられています。本当に子供の事を思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際当相手から連絡を断ちたい
ベストアンサー三年前に別れた元交際相手から急に連絡がきてビックリしています。同じ仕事関係ということもあり、関わりたくないから別れたのに携帯の方に連絡がきて迷惑しています。勝手に携帯番号を変えたら実家の方まで連絡をしそうで怖いです。 交際当時お金を借りていましたが別れる際に返済しています。 急に連絡がきた際にメールにて穏便に済ませようとして連絡を終わろうとした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について教えてください。
ベストアンサー家庭内別居(5年) 1.離婚します。 2.家のローンがあり家を出られません。家賃が払えないため。 4.相手の親も同居していますが、相手は、パートです。 3.家事は全て別々です。 4.婚姻費用は渡しています。 5.破綻していると相手も思っています。 6.離婚するにあたり、財産分与の話になりました。 私は、経済的な理由で出ていけなかったので5年前からの別居で財産分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どのようにして、離婚をするのが、いいのでしょうか?
ベストアンサー毎晩のように旦那の暴言、罵倒が続いています。 それを聞いた子供にも影響がでています。 やめてと子どもが泣き叫んで言ったとしてもやめてくれません。 暴言、罵倒は、私がそうさせていると、何でも人のせいです。 悪いところを見つけ出しては、口に出して怒ってきます。 子供も離婚してほしいといってきます。 旦那に離婚をしてほしいといいましかたが、拒否、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
年金のない義理の父の老後
ベストアンサー母親が14年前に再婚し、一人っ子の私も家庭をもち祖父として今まで付き合ってきました。祖父は年金がなく母の年金で食べています。生活はかつかつで、時に私が2.3万補助しています。母はペースメーカーをいれており生活保護はもらえない状況です。今のままどちらかが病気で倒れ、施設に行くようになれば毎月15万程度かかると思いますが、娘の私が支払いしなくてはいけないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人に不倫関係であったことをバラすという事に関する念書
夫と子供のいる私ですが、前の職場の人と不倫関係になり、ここ2年間はセックスはせずに仕事と言って月に2、3回は合っていました。その際強引にキスをされたり、罵倒することもありましたが会うのは会っていました。私の方が嫌になり彼に別れ話をしたところよくある話ですが主人にバラすと返ってきました。私としては家庭を壊したくありません(自分にも非があることは承知し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟での、相手方友人の証言
ベストアンサー妻が離婚を調停に申し立て、訴訟に移行しています。 妻は男がいて、結婚したいと目論んでいるのですが、それは勿論伏せた形で進めようとしています。 逆に私の異性の友人との付き合いを不貞だとでっち上げています。 その中で、妻の友人が、私が女性と用があって歩いているところを見て、それを 「密会していた」とか、「寄り添い歩く姿を見た」とか言ったそうで、それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前提だったはずなのに。
三年前から付き合っている彼との相談です。 お互い、既婚中に出合い、夫婦仲も上手くいってなかったこともあり、その後二人とも離婚して関係が続いていました。 お互い、家庭を持って子供も欲しいねなど夢を語っていて、私も本気で信じていました。 年令のこともあり、もうそろそろ結婚して子供が欲しいと切り出すと、今までの喧嘩を持ち出しては、結婚はできない、別れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の婚姻届の父母同意記入に関して。
娘が未成年の為婚姻届に父母の同意が必要とのことで、離婚後、母子家庭の為証人欄に母親だけ記入しもう一人の記入は相手方のお父様にして頂き役所に持って行ったところ、これでは受理出来ないとのこと。その他の欄に (妻の父行方不明に付同意得られず)と記入して下さいと言われましたが、片親の記入だけでは受理してもらえないものなのですか?娘の父親とは連絡はとって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急速にお願いします。どうすれば良いですか?
明後日15日に出頭するように通知が来ていて、無料の弁護士が裁判所に行ったら付くから大丈夫だょ!って周りに言われて安心してたら、裁判所に確認すると自分で依頼しないといけないらしく時間がなさ過ぎてどうして良いかわかりません… 15キロくらいで相手の後方にぶつかってしまって、ヘコみもなかったんですが、後日トランクが開かないからと修理代28万以上の請求がありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宗教による家族関係について
母子家庭で三人兄弟の末っ子です。 母はエホバの証人で、私も幼いころから参加させられ、献身しています。 昔から成人したら辞めると決意していたため、就職し家を出ました。 家を出たときも相当揉めましたが、戻ってくると信じているようで、しぶしぶ納得してくれました。 しかし、家を出た今も諦めつかないようで、私に彼氏ができていないか、夜間に家に訪ねたりし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすれば良いのか解りません。
先日、隣人と班長引継の件で揉めたのですが、それはお互い悪い所や誤解があると思うので話し合えば解決すると思っていたのですが…相手から相談されたらしく、その地区の副会長が来て「あなたの所が全面的に悪いので相手に謝ってください」と言われました。 相手は母子家庭なので女の人だし、副会長に話している内容にも明らかに嘘を話してます。副会長には何回も説明しよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状に証言はどうやって記載すればいいの?
ベストアンサー【相談の背景】 高3男子です。 先日、クラスメイトのA君に僕の家庭(シングルマザー)を馬鹿にされ、クラスの皆んなにバレました。プライバシー侵害の不法行為として本人訴訟を起こしたいです。 A君がプライバシーを侵害したことの証言はクラスメイト全員から得られます。 【質問1】 いま、訴状を制作しているのですが、「証拠方法」にどうやって証言があることを記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続問題について。借金は相続するのでしょうか?
ベストアンサー父親が詐欺で捕まった場合、その父親が死亡した時、借金が残るのでしょうか?また、残ったその借金は相続することになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の社内不倫で相手に繋がるため上司に接触は問題?
ベストアンサー夫の社内不倫についてです。最近、会社内の女性との肉体関係があった事が判明し、自白させ全てを認めました。誓約書に、その事実を認め、謝罪する旨を記載してあります。2度と女性と2人きりにならない事や、約束をやぶり2人きりになった時点での証拠を持って浮気不倫の証拠として認める。また、不貞はしない。誓約破棄になった場合には親権の放棄、生活費等のお金の采配には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バツイチ・妊娠・婚約・同和問題・親の反対
つきあって3年、同棲約1年計4年の彼女(32)が妊娠しました。 私(30)は親元で仕事をしています。彼女は2人の子持ちで、現在、子供を親元に預けたまま仕事を、私はそれを理解した上で、性交渉をしました。 妊娠後、私の親に会いに行くようにしようと話したところ、「同和出身」であると、打ち明けられました。 田舎での生活のため、そのような事柄にまだ偏見も残っており、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下記の場合、不倫に伴う慰謝料等を請求されますか?
相手方の旦那から慰謝料請求を受ける可能性がある者(40代 男性 既婚)です。 【請求者】 30代 夫(こども2人:中学生・小学生)、離婚予定なし。 【請求額】 内容等が不明 【現在までの経緯】 当方は、同業種ということで、昨年の10月頃から主に職場の上司とのトラブルについて相談に乗っていた。 その際、相手方の妻は離婚して子どもを育てていると言ってお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件をおこした19歳息子の刑罰について
ベストアンサーよろしくお願いします。 先日19歳の息子が車を運転中40人位の課外授業の帰りの中学生が、進路を妨げて歩いているのでクラクションを鳴らしたところ避けなく、口論の末カッとなった息子は1人の子の頬を拳で一発殴ってしまいました。 息子はその場から車に乗って帰宅。 被害者の母親が被害届けを提出。 被害者の学校の先生も目撃していて指導不足ですいませんと警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費請求と金額について
【相談の背景】 数年前に調停離婚をしました。 親権は私が取りました。私が相手に慰謝料2万円、相手が養育費2万円を相殺する形で和解しました、現金じたいは動いていません。 子供が成人するよりも先に慰謝料が終了するのですが、当時の和解書類を紛失した為慰謝料の終了期日が分かりません。 【質問1】 この場合は家庭裁判所に行けば当時の書類を見せてくれますか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害(いじめ)
ベストアンサー息子が高校1年の時から身体的な特徴からいじめに遭っておりました。学校の先生にも相談していたのですが緩和することなくついに高校3年の秋、その子を殴り(道具を使って)怪我をさせてしまいました。数針縫うような怪我で1ヶ月ほど通院することになってしました。学校処分を受け本人も反省し、先方には慰謝料として54万円ほどお渡ししたのですが被害届を出すとのことです。当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求と会社へ相談へ行こうと考えてます。
結婚三年目にして、昨年の10月に長男が生まれました。そんな中、旦那は会社の後輩(旦那より年上)と不倫関係にありました。 その事実が発覚したのは昨年の12月で、「こういう関係になったこと、後悔してない。別れたくない。」などとやりとりしているのを確認しました。わたしは、妊娠している最中から、後輩の女と二人で遊んでいることなどが気づき、7月末にわたしが不在時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料500万円が払えない
ベストアンサー不倫の慰謝料500万を請求する通知書が届きました。私は彼が結婚していることを知らず、この通知書が届いたときに問い詰めたときにも「姉のいたずらだ」と嘘をつかれました。私が後日相手の弁護士に連絡をしてそこではじめて彼が既婚者であることを知りました。私は母子家庭で子供が二人います。500万など到底払える額ではありません。彼は結婚はしていたものの22年ほど別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与、婚姻費用未払い分の精算方法
ベストアンサー妻から離婚調停を申し立てられ、離婚することとなりました。すでに別居しています。また、幼稚園の子供が一人います。 4ヶ月間の家庭内別居期間中は、家賃、水道光熱費、妻の保険料・携帯料金、幼稚園代等、ほとんど支払っていましたが、食費は支払っていません。 また、別居してから婚姻費用分担請求が申し立てられる5ヶ月間は、何も支払っていません。(妻子は妻の実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との示談書が送り返されない
夫の不倫が分かり色々あり不倫相手からこちらを名誉毀損で訴えない代わりに慰謝料請求しない事で、話し合いは成立し、示談書に署名したのに、相手から示談書が送り返されません。 この場合、署名されてなくても示談は成立になるのでしょうか? それとも向こうから示談書が送られるまでは、示談は成立してない状況ですか? なお、こちらが署名した事は念の為にコピーして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄の照会の書き方について
ベストアンサー先日母が亡くなり、負債しかないので相続放棄の申述書を家庭裁判所に出しました。 そして、照会書と言うものが送られて来たのですが、その内容で意味がわからない項目があったので、教えていただきたいです。 あなたは被相続人の死亡(または先順位相続人全員の相続放棄)によりあなたが相続人となり、相続権が発生していることを知っていますか ①これは、相続権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内見時と契約直前で庭の使用条件が変わった場合、宅建業法違反になりますか
【相談の背景】 賃貸戸建て物件の契約を検討しています。 内見時には不動産会社から 「全面的に家庭菜園として庭は使えるが、どこを使うかはオーナーに相談してほしい」 「家にかかりそうになっている樹木の剪定はオーナー負担で行う」 「ペット飼育可能」 と説明されました。 しかし契約直前になって 「庭はほとんど家庭菜園として使えない」 「将来、庭部分に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚して8ヶ月…。違うんでしょうか...(><)?
離婚して8ヶ月になります。 元夫が今更離婚した時に私が子供を取った8ヶ月経ってやっぱり子供が欲しいと言いだしました。 そんな簡単に親権なんか替えれる訳ないと言うと親権は自分にも未だにあると思っているみたいです。今からでも裁判したらなんぼでも子供取り替えせると言いだし訳がわからないんですが自信あるみたいで不安になったので相談させて頂きました。 まず①離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット上で他人の家庭について話す夫の職場の後輩に違法性はないのか。また、離婚事由として認められるか。
ベストアンサー結婚5年目、1歳になった子どもがいます。 妊娠中から、夫と夫の職場の後輩(未婚女性)との関係について疑問に感じることが多く「特定の異性と親しくされることは気分の良いことではないので仕事以外では出来る限り関わらないでほしい」と伝えてきました。 しかし、私に隠れてその後輩と頻繁にやり取りをしていたり、私に嘘をついてまで遊びに行ったり、二人きりで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外旅行 前歴ありの場合
ベストアンサー【相談の背景】 10年前18歳の時に逮捕されました。 家庭裁判所で裁判を受け、結果保護観察処分になりました。 そこから今までは一度も警察のお世話にはなっていません。 この場合前科なし前歴あり逮捕歴ありだと認識しています。 今後海外旅行に行く際、ETAやESTAのような手続きを利用できるのかが不安です。 【質問1】 有罪にはなっていないが、逮捕歴はある状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー行為と言われています。
初めて質問させていただきます。 恥ずかしいことですが、過去に不倫をしていました。相手が結婚してもはっきり別れられなくて、2回不貞行為をしてしまいましたが、奥様の知ることとなり、2年前に示談にて解決しました。 ところが、家庭不和から奥様が離婚を要求し、彼(不倫相手)の性格や過去の事を相談されて、お電話でお話することが数回ありました。 奥様のしてみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の氏の変更許可について
現在、離婚をし3年がたとうとしています。 娘が一人おり親権は父親が所有しており、父親と一緒に住んでいます。 ですが、娘が父親と折り合いが悪く、私の所へ引っ越してくることになりました。 (父親了解のもとです。) 娘は現在15歳です。 籍も私の方へ変更したいと思っております。 その場合は家庭裁判所に行き「子の氏の変更許可」の申立をすればいいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マイナスの可能性を説明されないまま遺産分割協議書を求められました
ベストアンサー【相談の背景】 父の姉(伯母)が亡くなり、私が代襲相続人となりました。 その後、別の叔母から「不動産の名義を譲ってほしい」との連絡があり、遺産分割協議書への署名を求められました。届いた封筒は司法書士事務所からでしたが、差出人名は叔母になっていました。 私は伯母とは疎遠であり、相続内容について十分な説明を受けていませんでした。遺産分割協議書で不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いします助けてください
【相談の背景】 複数社で借金をしています。法テラス制度の利用を考えていましたが、適応外だと言われました。(理由は親の収入です) しかし、自身で支払えないから制度を利用しようと考えていたわけなので、収入はほぼ無いに等しいです。そんな中、1件は裁判が終わり、判決が出た旨の郵送物が来て支払いを要求されている状態、もう1件口頭弁論調書が届いている状態にあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレーマー気質な相手への対応
ベストアンサー【相談の背景】 私は子どもを対象とする仕事(放課後等デイサービス)の従業員です。 保護者ともやりとりをすることがあるのですが、クレーマー気質な保護者がいます。 通常であればこちらから保護者に伝えるようなことでない内容でも「何で言わないの!?」と苦情を入れてきます。 また、こちらからお子様のことでお願い(ルールやマナーについて)をしたら「分かってます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を申し立てる前に考えるべきこと
ベストアンサー【相談の背景】 子供を連れて別居からの離婚をしたいと考えています。1番の理由は夫の暴言(怒鳴り声)、たまにある子供への暴力です。他にも不貞はありませんが心の浮気はしています。(本人がLINEで相手に言っていました)浮気をしたら、離婚と結婚当初からいっています。 女性相談、児童相談所、警察にも相談済みですが、警察の方より県外への転居、転園、転職をするよう言...
- 弁護士回答
- 4
-
「家庭問題」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから