18,580件見つかりました

法律相談一覧

• 娘の離婚後に相手の両親からお祝い金返却の要求がきました。

ベストアンサー

娘の離婚後に相手の両親から呼び出され、自分の母親からもらったご祝儀 50万の返済を求められました。そして50万を私がは払う気がないとわかったら 婚約指輪と、結婚指輪を返してくださいと。 お金は払いたくなので、一応それで承諾しました。買値は有名ブランドのもので総額100万くらいです。 しかしそれが50万に満たなかったら、また差額を請求してきそうで怖いです。...

弁護士回答
    6
  • 賃貸(居住用)の立ち退きについて

【質問事項】 「【背景】」以下の内容から、3点ご質問させてください。 (1)同様の事例や判例、立ち退き料の情報 (2)今後、不動産業者と相談するにあたって、  不動産業者からどのような情報を聞く必要があるか (3)賃貸契約書から確認する必要がある情報はどのようなものがあるか 【背景】 現在、妻と子供と1年3ヶ月ほど都内の賃貸マンションに住んでいます。 ...

弁護士回答
    2
  • 親族から求められている約束していないお墓の維持管理費用支払は拒否できますか?

ベストアンサー

2007年から国外在住の40代男性です。今後も本帰国の予定はありません。 母子家庭に育ち、母が2009年に亡くなった後、没交渉だった父方の親族に礼儀としてその旨連絡を入れました(父は1995年に他界)。その親族から後日メールにて、父方のお墓の管理、法事等の諸費用が嵩んでおり、父の戸籍に入っている長男であり、海外にいる私に変わって親族で支払っていたものである...

弁護士回答
    1
  • 恋人同士のお金の貸し借りと書類取り交わしの問題

彼とは付き合って7ヶ月、家を借りて半年。 彼の暴力が原因で別れることになりました。 彼氏の家庭環境が複雑で、実家を出たいという話をされ、同棲を決意。付合った当初は定職についていると言っていたのですが、引っ越す話が具体的になった時に職を失い就職活動が必要、彼名義で家を契約できないという話をされ、私の名義で家を借りました。彼に貯蓄はなく、敷金礼金や...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手が雇った弁護士費用を私が支払う義務がありますか?

ベストアンサー

妻が私の浮気相手に弁護士を通して慰謝料請求しました 相手は肉体関係はあるけど結婚前提なので不貞にならない また私の浮気の上の適当な話を自分に都合よくあてはめ解釈し「婚姻関係の破綻」なので慰謝料は支払う義務はない (家庭内の事情で別居生活しているがどうみても破綻していない事実) 元々妻は制裁だの慰謝料だの考えてもおらず放っておいたのに相手から電話...

弁護士回答
    2
  • 退職届受理後に会社が退職日を勝手に延期していました。退職金を予定通り受け取りたい。

15年間正社員として勤務した会社を家庭の事情で退職することになりましたが、退職日を過ぎてから退職扱いになっていないことを知りました。 ①12月上旬に口頭で翌年2月末退職の意向と30日間の有給消化希望を上司に伝えた。 ②上層部による会議が行われ有給消化含めて承認が出たということで12月半ばに上司から「2月末退職で退職届を書いて提出」の旨を指示され期限までに...

弁護士回答
    1
  • 妻に渡してしまったお金を取り返したいが可能でしょうか?

ベストアンサー

1.現在の家庭状況:  生活費、公共料金、電話代、税金、すべて、わたくしが支払ってきました。 しかし、妻は、「足りないときは、妻の貯金などから捻出していた」と言います。妻は、働いていても、一切、勤め先、連絡先、収入などを私に話しません。妻がいったいいくら出しているかは知る由もありません。  わたしは、再雇用で働いており、会社と企業年金と厚生年...

弁護士回答
    1
  • 2回目の遺言書の受取人が先に死亡 1回目の遺言書を有効にするにはどうしたらいいのか

ベストアンサー

父親が2回公正証書遺言を書いています。 1回目は子供Aに家土地を相続させるとしたのですが、2回目は同居する子供Bに家土地を相続させると書いたようです。 ただ、2回目の遺言書の作成時に父親はすでに認知症を発症しており、遺言書作成前から投薬治療を受けていました。また長谷川式スケールの認知症テストは9点でした。 さらに十数年前に父親が親戚に貸していた...

弁護士回答
    1
  • 義父の県営住宅の連帯保証人の相談です。

義父の県営住宅(茨城県)の連帯保証人の相談です。  義父の「妻の実妹(の元夫名義)」が以前(10年以上前かと思われます)住んでいた県営住宅家賃滞納分(70万ほど)の督促が弁護士付けで送られてきて困っているようです。義父は妻の実妹のことなので、当時はそれを考慮して連帯保証人になったようですが、その後、実妹は離婚をし、県営住宅を出ました。その後も元...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中で、面会交流についての約束事を相手が守ってくれない時はどうすればいいでしょうか。

ベストアンサー

以前にも調停内容について相談させてもらいましたが、また、よろしくお願い致します。 一回目の調停で、離婚、親権は母親の私に合意しましたが、一歳の子供の面会交流については別居中からドタキャンされたり、自分で出した条件も守れず周りに迷惑をかけたりで全く夫を信用出来ず調停員さんに次の調停までの試行を勧められ、先日一回目の面会交流を終えました。 今後のト...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 騙されて付き合っていたが、嫁から慰謝料等請求されるのか。

1年4ヶ月付き合っていた彼氏がいます。 当時私が19歳、彼が25歳です。 彼はバツイチで子供が2人おり、1人ずつ引き取り4ヶ月元嫁は実家で住んでいると言われ、彼の友達とも彼女として交流がありました。 妹が一緒に住んでおり、子供は妹が母親のように面倒を見ていると言われてました。 10ヶ月前後の時に彼の家庭事情で生活に困っていると言われ、子供にかかる費用や生活...

弁護士回答
    1
  • 車に関するトラブル 自動車税を支払う義務

車をローンを、組み購入しました。が、家庭の事情にて、売却したいと思い、友達を通して買い取りしてくださいました。ローンがあったため、名義変更出来ない。と言われました。自動車税などは相手側が支払う。とのことで承諾。ローンを完済し、名義変更が可能であることを友人に伝えましたが、不可能だったと。車屋が引き取っていたため、次の買い取り手も見つかっていまし...

弁護士回答
    1
  • 遺言書・遺産相続について

遺言書・遺産相続について 2年前の春に祖父が他界、その後間もなく私の父(次男)が亡くなりました。 15年前に祖母は他界。 祖母他界後、祖父は施設に入っていました。祖父は長年盲目だったり具合も万全ではなかったため、父の兄(長男)が施設に入れることに決めました。 祖父他界後すぐ父が亡くなったため、祖母の分・祖父の分の遺産相続について、父の兄、私の母、そ...

弁護士回答
    8
  • 元彼からの請求や会うことを強要されています。どうしたらいいでしょうか。

はじめて相談の方させていただきます。 私は以前17歳離れた男性と4年ほど交際していました。 付き合っているころ私の家庭の事情で携帯が使えなくなってしまったときに、私がまだ未成年だったので元彼が「俺の名義で契約してあげるよ」と言ってくれ、お願いすることにしました。 当然支払いはきちんとしていましたが、 2度程残高不足で引き落とされず、数日遅れて払っ...

弁護士回答
    3
  • 未成年の援助交際、未成年側は捕まる?

乱文になり読みづらくなってしまったら申し訳ないです。 私の学生時代の後輩(来月誕生日を迎えますが、現在17歳ですが中卒です)から先日相談を受けました。 家庭の事情で結構なお金が必要らしく、出合い系サイトで相手を見つけ援助交際を度々繰り返していると言います。 その際はほとんどが自分から誘っていたそうですが、少し前にそのうち1人である男性と援助交際で会...

弁護士回答
    1
  • ネット上での名誉毀損、本名、住所晒し、精神的苦痛と実害について

お忙しい中お目通しありがとうございます 私は特殊な仕事を個人でやっていて、(副業みたいなものです) 2~3年前からいわゆる「粘着」というものが出てきました 最初は有名掲示板のスレッドに名前が上がるだけでしたが、 嫌がらせの手紙等をもらい、一時期緊急措置入院をするかしないかのところまでいきました それから無視をし、名義を変えてやっていたところ、...

弁護士回答
    3
  • 【里親トラブル】メールにて一度子猫の受け渡しを約束したが、どうしてもキャンセルしたい

子猫の里親募集に関するトラブルで困っています。 1週間ほど前にネットで里親募集をかけました。 候補のご家族と面会をしたのですがあまり良い印象を受けなかったため一旦考えさせてほしい旨を伝え、その日は帰宅しました。 その後私の心境を察したのかそのご家族は里親を辞退されたのですが、やはり私の家では子猫を飼うことができなかったため、里親になってほしいと...

弁護士回答
    1
  • 現行の日本では親による子供への体罰も違法と評価される?(児童虐待の防止等に関する法律について)

下記の法律の条文を確認する限り、現行の日本では親による子供への体罰も違法(児童虐待)と評価されると考えれば良いのでしょうか?  ただ、条文の構成がよくわかりません。  せっかく2条で「児童虐待」を定義したのに3条では「虐待」という表現を用いています。ここでの虐待を2条で定義した「児童虐待」とイコールだと解釈してもよいものなのでしょうか?  1条で...

弁護士回答
    1
  • 独身時代からの保険の解約返戻金と養育費の請求について

ベストアンサー

生命保険の解約返戻金についてお聞きしたいのですが、旦那とは今別居中ですが、同居中に生活費に困り、お互いがかけていた生命保険を解約し、解約返戻金を受け取りました。 旦那は65歳まで支払うタイプのものを12350円ずつ3年ほど、私は10年間払って50万受け取るタイプのもので、毎月6550円ずつ支払い、本来なら今年の7月に満期を迎えるものでした。 それをお互い、年...

弁護士回答
    1
  • 母に生前贈与を請求したい、また、そのための話し合いをしたい

母親に生前贈与を請求したい。 前回の相談は精神的・生活の状況的にも混乱していたため、相談内容が今ほど定まっておりませんでした。 改めて相談させていただきたいです。 両親、姉、私の四人家族です。 両親は離別しております。 母は離婚時・離婚後に父から多額の慰謝料と養育費を受けとっており、資産が1億円ほどあると思われます。 また、姉も親戚から...

弁護士回答
    3
  • 未成年の損害賠償(お金)につきまして親と話し合いしましたが。。

はじめまして大変悩んでおります。何卒アドバイス宜しくお願いいたします。相談内容なんですが、未成年の子供(事件時、中学生1年生で、ただいま高校入学前です) に、わたしがレジで買い物中、でレジで私は会計中180万円入っていた荷物を、俺が持ってく~大丈夫ちゃんとすぐそこで待ってるからといつものごとく、勝手に持っていかれ、中身に大金があることも知っって...

弁護士回答
    3
  • 芸能事務所主催のワークショップ料の未払い分・違約金、この先請求されますか?

ベストアンサー

2014年の夏に、芸能事務所と所属契約(一年契約)、そしてワークショップ料としてローンを組みました。この代金は業者(集金を代行する会社)を通して支払っていました。(引き落とし) 本来ならば、ワークショップ料の支払いは2016年の春まで続く予定でした。 しかし、契約時に約束された活動が全く出来ないことに対する不信感がわいたこと(受けられる予定のオーディションが...

弁護士回答
    2
  • 未婚の場合の養育費について

ベストアンサー

息子の相談です。 別れ話の後に、彼女の妊娠が発覚。息子は、結婚し一緒に育てることを切望しておりました。 頑なに別れると言い張っていた彼女も、一度は折れて結婚に向かうはずでした。 実は、彼女は初婚ではなく娘さんがいて、前夫より養育費をいただいていたようです。 お父様は他界され、お母様と娘さんと3人で生活をされていらっしゃいます。 先方の諸事情も...

弁護士回答
    2
  • 元妻による不正な請求について

ベストアンサー

私は5年ほど前に離婚しましたが妻の債務を肩代わりすることになっていました。 一括で支払うのは厳しいため、妻が弁護士に委任し、債務整理をした上で私が弁護士費用と借金を元妻の口座に振り込み支払うと言った約束です。 返済を終えた時には領収書のコピーを送ってもらう事にもなって居ました。 公正証書にも上記以外の支払いはないと書かれてます。 元妻が弁護...

弁護士回答
    2
  • 奨学金の返済と時効について

奨学金についてお尋ねします。2003年4月~2005年3月(高校2年始業~3年卒業まで)の2年間、計72万円をある組織より奨学金を借りました。卒業後、諸々の事情で返済が全く出来ず、また機構からも請求が無かったのでしばらくの間放置する形になりました。細かい年月日はわからないのですが、しばらくして「日立キャピタル」という回収代行業者より奨学金の請求書が届き、その後「...

弁護士回答
    1
  • 正当な理由のある自己都合退職に該当するか否か。

会社を退職することになりそうなのですが、私のケースは『正当な理由のある自己都合退職』に当たりますでしょうか。 先日社長に呼び出され、直の上司(年の近い女性)の立会いのもと、私の能力不足による解雇を考えていると言われました。 あと少し様子を見て改善がなければ解雇する、これは最後通牒だ、とのこと。私も家庭の事情で元々退職の意志はあったのでそれを伝...

弁護士回答
    1
  • 派遣会社の退職が可能か

派遣社員退職トラブル 現在、派遣社員として紹介先で勤務しており この度、派遣觝触日である三年を来月9月に 迎える事となりました。 派遣先の会社様より契約社員として 有難い事にお声掛けいただいております。 ただ、派遣会社様からも9月から新たな 派遣先として良い条件をご提示頂きました。 結果、契約社員のお話をお断りし 新たな派遣先へ就労する旨を ...

弁護士回答
    1
  • 妻が夫の名前でした契約は有効なのでしょうか

ベストアンサー

2年くらい前なのですが。地デジ化後、私と子供だけの時にNHKの訪問員さんが来たのですが、・当時、私はうつ病を発症直後で他人との応対が難しい状態だった ・主人は「家庭に関する契約は必ず自分が関わりたいから勝手にやるな」と結婚以来言われている という事情のため、インターホンで話した時点で「今は具合が悪いので対応できない、後日、主人がいる時に来てほし...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料、相場について。

ベストアンサー

私はダブル不倫をしており、それが相手の奥様にバレ、謝罪文と今後会わない誓約書を書くこと、慰謝料を請求されました。 金額は言われていません。 最初は数千万円と思っていたようですが、おそらく300万〜500万くらいではないでしょうか。 普段はお互いの家の夫婦の破綻状況などを愚痴り合っていました。 私が嘘をつくのが辛くなり、子どものため、と、会うのをやめ...

弁護士回答
    1
  • 通帳の金銭流れだけで離婚を認められますか?(浪費癖)また離婚と自己破産は同時にできますか?

妻はギャンブル好きでお金使い荒い、数年前にも勝手に私名義のカードを作ってお金を借入しました。平成24年2月頃弁護士に頼んで債務整理した。(全て妻が内緒で話を進んで私は法律事務所にいてから事情を初めて知りました。)住宅ローンも何年前に滞納で一回相談で新たに返済してます。平成26年8~平成27年2月までまた住宅ローンを支払えないそこで離婚と自己破産...

弁護士回答
    1
  • 成人してからの養育費の請求について

ベストアンサー

はじめまして。養育費の請求についての質問です。 私はシングルマザー(父方の認知なし)の家庭で育ちました。 父からの養育費は一切受けておりません。 私は高校までしか出ておりませんが、高校の学費は奨学金を借りて、全て自身で返済しました。 それ以外の養育費については母がひとりで一生懸命がんばって支払ってくれました。 母は認知も養育費も一切いらないと...

弁護士回答
    2
  • 市役所の職員と病院のスタッフからリンチされ外来できなくされました。対処を教えて下さい

始めましているかさん申します。 文章は上手ではありませんので予めお伝えします 私は知的・精神障害の手帳を持つ男性で現在は再就職に向け活動をしてるところです 私の背景事情 私は家族からは家庭内暴力で虐待をされていました 私は25歳から10年以上大阪市内の京橋にある精神病院に通い続けてました。 私の実家はゴミ御殿で荒れ果てとても家が住めた環境...

弁護士回答
    1
  • 塾の先生への苦情方法。それとも言わないほうが利口でしょうか?

ベストアンサー

苦情を言うべきでしょうか。それとも言わないほうが利口でしょうか? 小学6年の娘がおりますが、その娘が2年生の時に通っていた学研の先生のことでアドバイスいただけたらと思います。 長文になりますがよろしくお願いいたします。 通っていたとき、娘がもう行きたくないと言い出したことがありまして、理由を聞いてみると、算数の授業のときにわからずに考えている...

弁護士回答
    1
  • 養子だという事にさせられて困っています

ベストアンサー

今またちょっと困っている事があり、人に相談しただけでは解決できなかったので、また此処で相談する事にしました。 これはかなり前からの事なのですが、ネット上で不特定多数の知らない人達が、私の事を養子だと言って来るようになり、どう見ても誰から見ても本当は養子なんかじゃない(ちゃんとした普通の家族がいる)って分かる筈なのに、何故かそういう風に誰が見ても...

弁護士回答
    1
  • 養育費の支払い期間の争いについて。

ベストアンサー

夫は専門学校卒業、私は高校卒業ですが 子供には専門学校か短大か大学を素直に行かせてあげたいと強く思っています。 親権は妻です。 夫は養育費は18歳までを譲りません。子供がどうしても進学を望むなら18歳のときに子供と二人で面談して話は聞くが、夫が再婚していたり状況次第では期間延長は約束できませんと言われました。俺と子供との問題に私が口を挟む権利は...

弁護士回答
    2
  • 離婚に関することです。1、そもそも離婚することができるのか?

今妻との離婚協議中です。 結婚して一年がたち子供も生後半年の子がいますが嫁の方から離婚したいと申し入れがありました。 離婚の理由はが私が信じられなくなったとのこと。 私には結婚する前に400万の借金がありました。それを嫁に隠して結婚しましたが昨年七月頃にクレジットカードのリボ債務が見つかり、ひどく詰められ他にはないといいましたが今年に入り他の借...

弁護士回答
    1
  • 妻のモラハラと離婚 慰謝料について

妻と妻両親のモラハラ。 妻は子を出産後、非常識な言動、行動を繰り返します。 具体的には、 ・子育てに男は口出すな。 ・子育てを母親としたいから実家へ帰る。(短い時は2週間、長くて2ヶ月弱) その際、遠方から両親が車で迎えに来て、無言で荷物を運び出すこともある。 ・家族のために土日も働け。 ・生活保護を受けた方がいい生活が出来るから、あなたと...

弁護士回答
    2
  • 助けて下さい!!!もう、出頭するしか無いのでしょうか?

ベストアンサー

どうか、良い解決策を教えて頂きたく 相談させていただきます。 8年程 付き合っていた男性に 私の名義で賃貸マンションと携帯を貸していました。 まず、賃貸マンションは、家賃を滞納され 荷物も置いたままに出た為 その処分費用とかも上乗せされ 約、14万程の請求をされており、裁判所からの手紙も来ていました。同封されていた 異議申し立て書に分割での希望にチ...

弁護士回答
    3
  • 振り込み詐欺の示談交渉について

<状況> 親族が300万円の振り込め詐欺の被害に遭いました。 犯人の一人(受け子、以後A子)が警察に自首し、その供述でもう一人(以後B氏)が逮捕されたそうです。 A子は成功報酬としてB氏から3万円を受けとったらしいのですが、その後もB氏から受け子するよう脅され怖くなって自首したそうです。 A子の供述ではB氏は学校の先輩でフェイスブックで知り合い、簡単な...

弁護士回答
    1
  • 最高裁の間接強制から見る実施日

ベストアンサー

平成24年(許)第41号 間接強制決定に対する抗告審の取消決定等に対する許可抗告事件 平成24年2月,高知家庭裁判所において,相手方に対し,抗告人と長男 及び二男が,1箇月に2回,土曜日又は日曜日に,1回につき6時間面会交流をすることを許さなければならないなどとする審判がされ,同審判は,同年3月確定した これを本件についてみると,本件条項は...

弁護士回答
    1
  • 残業時間短縮命令について

宿泊定員約100名、スパ営業有りのリゾートホテルにて 3年前から責任者を務める者です。 本社よりスタッフの労働時間短縮命令を受ける事が有りますが、全く遂行する事ができません。 【現状】 年中無休のリゾートホテルにて、宿泊・スパフロント、予約管理、総務、経理、宿泊者の夕食・朝食の配膳、レストランサービス、外回り営業、送迎ドライバー他を正社員3名と、ア...

弁護士回答
    2
  • 盗撮で捕まり、今後どうなる可能性が高いでしょうか

3日程前、エスカレータで腕時計型の小型カメラを使用して盗撮し、女性に気づかれ周りの男性に確保されました。 警察を呼ばれて任意同行し、事情聴取、指紋やDNA採取、警察署内での再現、上申書を書くなどしました。 使用した腕時計型カメラとスマートフォンを押収されました。4~5時間程して妻に連絡がいき、深夜だった為家まで送られ、そこでパソコンを押収され、解析...

弁護士回答
    2
  • 結婚式でのトラブル

初めまして、どなたかお答えいただけたら助かります。 詳しい日は伏せますが、2011年にとある結婚式場で結婚式を上げる予定が、家庭の事情で延期になりました。 その後結婚式を再びできる状況にはならず、形だけでもと結婚式場を使って写真撮影をすることにしました。 2012年に写真を撮ることを決め、絶対にアルバムを作りたいという気持ちを担当者に伝え、見積にもしっ...

弁護士回答
    2
  • いくつかの返答希望 再度投稿

ベストアンサー

許せることが出来そうもないのですが、相手のことを思うと、このまま黙って見送るかどうか悩んでいます。 長くなるので箇条書きでまとめます。 ・精神病(家庭内事情とのこと、通院中、知り合った後自分で告白)がある18歳、高校生と交友(肉体関係はもってないです)、好意を寄せ、こちらから告白 ・彼女は付き合う?という返答だったが、やっぱり友達としてがいいとい...

弁護士回答
    2
  • どちらが悪いか

許せることが出来そうもないのですが、相手のことを思うと、このまま黙って見送るかどうか悩んでいます。 長くなるので箇条書きでまとめます。 ・精神病(家庭内事情とのこと、通院中、知り合った後自分で告白)がある18歳、高校生と交友(肉体関係はもってないです)、好意を寄せ、こちらから告白 ・彼女は付き合う?という返答だったが、やっぱり友達としてがいいとい...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

慰謝料・養育費について 今お付き合いしている彼はバツイチで、 彼と元嫁とは性格の不一致、金銭問題、家庭内別居などの理由で協議離婚となり、私とは離婚成立後にお付き合いが始まりました。 彼とはスナックで働いている時にお客さんとして来ていたのがきっかけで知り合いました。その時は既婚者だったのも知っていたので、店ではお客さん、外では友達としての付...

弁護士回答
    2
  • 契約満了前の解雇について

私は派遣で働いております。 今年5月に自由化業務で最長3年間働ける可能性がある職に就きました。 6月末まではトライアル期間で、その後3ヶ月更新で現在は12月末までの契約となっています。 しかし、2度目の更新時に(8月末頃)指揮命令官である上長に個室に呼ばれ「派遣会社の態度が気にくわないから更新の話を止めている」と言われました。私に言われても対応のしようが...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について

姉の旦那さんが昨年2月頃から浮気…。姉には3人の子供が居て、旦那さんの浮気相手も妻子ありと承知の上、関係を続けいました。浮気相手は同棲している男性あり。姉には浮気はすぐにバレ、止めると言いながら続行。そうする間に浮気相手は妊娠。姉の旦那さんの子供なのか、同棲している男性の子供なのかわからないにもかかわらず、姉の旦那さんは浮気相手に慰謝料を毎月10万円...

弁護士回答
    1
  • 教えてください

14歳と9歳の子供を持つ母です。家庭内別居をしながら約一年半の離婚裁判を経てあとは判決言い渡しを待っていました。離婚にはお互いに同意し、親権を巡っての裁判でした。判決言い渡しの直前に突然裁判長が転勤になり交代とのことで引き継ぎの関係もあり言い渡し日が1か月先伸ばしになりました。その間の出来事なのですか゛、夫の長女に対する暴力が発覚しました。(以前より...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続の顛末

今年の2月に父親が死去しました。1年の闘病生活の末にです。で葬儀、49日法要と終了しました。で相続とかの話が一切、母親からなかったのです。で心配になり、相続の本を買い込み、にわか勉強しました。常識通りの妻が半分、子供にも半分という遺産相続は当然と思っていました。で私たちは父親の子供は、4人います。今後母親が1人で生活していくには、相続放棄することもあ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから