法律相談一覧
-
父を家から追い出したい。
19歳の専門学生です。 今は、母方の祖父、祖母、父、母、お兄ちゃんの家族3人、二番目の兄、私、と9人で一つの家に住んでます。家の名義は、母方の祖父です。 相談内容は、私の父を家から追い出す事は可能かということです。 私の父は、仕事はトラックの運送業です。毎日夜勤です。家事とかもしてくれています。父は、昔自衛隊にいたからかはわかりませんが、何でも自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の進め方について
ベストアンサー妻と離婚調停中です。 子供2人(7歳娘、5歳息子)も妻が連れて家を出ており別居中です。 申立ては妻から行われ、申し立ての理由は私の異性関係、精神的虐待、性格の不一致となっておりました。 しかし、異性関係はありません。後の2点についてもよく理解できません。 そんな中、調停は次回で6回目です(8カ月経過)。 私は子の監護方法が決まるまでは離婚条件に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫により離婚に至った場合の慰謝料について
ベストアンサー自身の不貞行為と言うことで、離婚を前提とし、440万円の慰謝料、そして財産分与として共同名義の自宅マンションのローンをあと30年程度負担して欲しいと言う旨の通知が、7月頭に妻の代理人の弁護士より届きました。その時の返信書類にはその時点で離婚の意思がないこと、不貞の証拠提示、こちらは夫婦関係自体が破たんしていたと言う認識、離婚となるなら財産分与と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更を申し立てられた場合
ベストアンサー親権者変更を申し立てられた場合の相談です。 インターネットなどの情報でも親権者変更は虐待や育児放棄などの事実がない限り、とても難しい案件だということは理解しているつもりですが、目にする情報の多くは初めから母親が親権者として子どもを養育しているケースがあまりにも多くて・・・。 当方の状況ですが、親権者監護者は私、父親です。子どもは2人で7歳...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係、性的関係が共にない相手との別居
ベストアンサー現在5歳の子供と、その父親と同居しています。彼とは婚姻関係にはありません(離婚ではなく未婚です)。 もともと結婚するつもりはなく、子供が出来たときも結婚はしないと話しました。 子の妊娠中から性的関係もなくなり、キスを含め一切のスキンシップはありません。 彼は私との結婚を望んでいるので、ふざけ半分で手を握ってくるようなことがありますが、嫌なので振り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
叔父名義の借地に叔父名義で父が家を建てた。叔父の遺族が借地権を売った場合に請求できる立退料は?
ベストアンサー130年以上の借地に住む3代目です。祖父の他界に際して借地権を相続した叔父も3年前に他界しました。40年前に父(叔父の実弟)がこの敷地内に現在の我が家を建てたのですが、地主が借地権の分割を拒否した為、我が家も叔父名義として建てられました。家の建坪相当の地代を叔父に支払うという形でずっと暮らしてきました。叔父には2人の娘がいますが2人とも結婚して別の場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について
別々に相談していたのをまとめさせてください。1か月前に妻から離婚の話がありました。4年ほど前に女性の後ろ姿を盗撮して軽犯罪法で捕まりました。不起訴にはなったのですが謝りそびれてそれ以来会話がなくなりました…妻はその時から離婚を考えていたのでしょう、扶養を離れ働き始めました。家事をまかせっきりも悪かったのでしょう…当然夜の営みもありませんでした。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について。
以前もご相談させて頂きました。夫の不倫が7月に発覚しました。それ以前に夫婦喧嘩が原因で去年10月より別居状態になっており、夫は私にしばらく友達の家から通勤すると話しておりましたが、実際は、職場の上司の女性と不倫をし昨年12月頃より、女性のアパートで同棲をしていました。不倫相手の女性も勿論妻子があるのは承知で交際していた様でした。不倫の証拠、同棲の事実...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の奥様との話し合い
ベストアンサーご相談させてください。 私は不倫相手側です。 彼は31歳、奥様は30歳、子供なしです。 私も30歳。 彼と私は地元出身ですが奥様は他県です。 不倫関係2年になります。 離婚したいと話しているようなのですが、奥様が離婚に納得されません。私との関係は知ってらっしゃいます。どこまでの証拠をもってらっしゃるかは不明。 私との出会いの前には既に夫婦関係は破綻、セ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が子供を連れて実家に帰ってしまいました。
一か月前、私が入浴している間に子供(2歳5カ月)を連れて実家に帰ってしまいました。その前日に喧嘩をしていました。多分私が結構キツイ事を言ってしまったのが出て行った原因だと思いました。子供は義母(76歳)に見てもらっているみたいです。全くあわせてくれないので弁護士をつけて子の引き渡し請求等の法的措置をとりました。その後主人も弁護士を付け、弁護士同士...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
円満調停か弁護士依頼かで悩んでいます
現在無職で、別居中の女性です。 主人とは数週間ほど、同居期間中喧嘩がたえませんでした。 そのほかの要因もあり、私自身精神的にも肉体的にも耗弱状態であった時に大げんかとなりました。 主人に蹴られたところで、恐怖心と事態を収拾したいあまり警察に通報しました。 主人はその場で逮捕、一晩留置されました。 私は主人を暴行罪で告訴する意思はないこと伝えまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義理の弟が不当逮捕されました。彼を救うためにはどうすればいいのでしょう。
先日、義理の弟が不当と思われる内容で逮捕されました。 内容としては、 義弟の妻が浮気をし(挙動が怪しいため問い詰め、告白により発覚)、つい叩いたことがありました。 なお、その日は特に何もなく、次の日には、今後の離婚前提の話がありました。 ただ、義弟が外国人でビザの関係もあり(現在配偶者ビザで今冬更新予定だった)、しばらく待って欲しい、そこだけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流で別れた夫に子供を会わせたくない
1ヶ月ほど前に調停にて離婚が成立しました。 DV、義両親からの嫌がらせ、元夫の度重なる家出などありましたが、子供が小さい為我慢して来ました。 が、夫が突然家出後、夫の方から離婚を申し立てられました。 調停では夫の言い分では離婚の成立は出来ず、こちらの条件に応じる気もなかったので不調にしようと思いましたが、弁護士も経済的に頼めず、精神的にも疲れていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について不利、有利とは…
何度もご相談して申し訳ありません。現在夫と別居中で、2歳の子どもがおります。今月第一回目の調停をひかえております。最近になって突然、夫は親権を主張してきました。 私が調停で親権について主張しようとしている事は、現在子どもと同居中である。私の母とも同居しており、何かあった時は助けるよと言っていただけており祖母のサポート環境もある。パートで働いており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居やこれからについて。好きな方ができたよう?
6月中旬頃から旦那の態度が私を避けるようになり、携帯もいつもなら、誰からの着信やメール受信がわかるように表向きに置いていたのですが、裏返しに置き通知が解らないようになりました。好きな方ができたよう? それと同時に…気持ちがなくなったから何もしなくていい。徐々に無視から始まり、料理がマズイ。子供の必要な物や学費は自分でまかなえとか、生活費もだせない。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求
ベストアンサー現在29歳、五歳の子供がいます。 二年九ヶ月前に離婚しました。 元旦那の仕事の帰りが遅く、育児と家事に関してはほぼ私一人でやっていて、疲れ等から心療内科に通いだし時々発作が出るような生活をしていました。 それがきっかけで喧嘩になり旦那が出て行ってしまい、一週間後には離婚して欲しいと言われました。 理由は、私の発作に耐えられない、家庭と仕事の両立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停の延期は理由があればできるものですか?
ベストアンサー妻はもともと給料安いからもっと働けと本職以外に平日0時過ぎまで土曜は朝から夜をまたぎ朝まで働いてきました。日曜は妻の言う通りに家の仕事をして家事育児に参加しました。でも、自分が悪いんだと思い込んでいて、(親がいないので妻と妻の親からそう言われると思い込んでいた)耐えてきました。そして、今回の離婚騒動(私の別相談内容をご覧いただければ嬉しいです)で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議後の不貞発覚について慰謝料請求をすることは法的には可能なのでしょうか?
昨年末に夫から突然離婚を切り出されました。その後、協議離婚に同意し、養育費等の取り決めをし、公正証書を作成しましたが、離婚届けを出す直前に、夫の不貞が発覚しました。 夫と相手の女性に対して慰謝料請求は出来ますでしょうか? 夫は子供が生まれてから、夫婦生活を拒み続けました。4年半ほど経った時に我慢出来ずに、自ら離婚話を切り出したこともあります。し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻が出した慰謝料
結婚して22年子供2人います。離婚については以前より考えていました。私も趣味に走り借金などで苦労させたりしました、でも家事は一切しない。何かあれば時間が無い否定したんだからやる理由がないと一切拒否勿論夜も2人目が出来た以来してないし、金銭的にも給料をもらった中から小遣いにしても時折渡されなかったり、一時こちらで預かれば、生活費を入れなかったなどと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレーの暴力
相談があり投稿しました 実は今、元カレに慰謝料請求をしようか悩んでいます 元カレとは共通の友達を通じて知り合い、出会ってから半年程で交際が始まりました 付き合い始めた当初は私は一人暮らし、彼は実家暮らしでした でも、彼は付き合ってすぐぐらいに彼から『ずっと一緒に居よう!結婚を前提に考えてる』と言われました その時、私は夜の仕事をしていて彼もそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物の賃貸契約について
ベストアンサー平成8年に新築した、木造1戸建の権利を2分の1所有しています。残り2分の1は元夫の分です 住宅ローンは平成22年に完済しています (平成23年に完済予定のローンを、平成22年に元夫の父親がまとめて完済したと思われます。登記の確認でわかりました) 土地は元夫の父親が権利者です 平成22年に協議離婚をしました 離婚の原因は、元夫との生活が経済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を考えています。
結婚歴13年。離婚を考えだして5年になります。 子どもは6年と3年生の二人。 離婚の為に何からしたら良いのか分からない。 弁護士さんにお願するお金もなく、ここで相談させて頂きました。 離婚届には印を押されています。ですが、夫婦として話しあうことはたくさんあるはずなのに、一向に話し合いが出来ないでいます。お互い会わないように仕事に出かけ擦れ違いの毎日で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の家族と同居したい。調停、裁判を考えています。
ベストアンサーまだ離婚には至っていませんが、妻から離婚を求められています。 一年前、第一子誕生に伴い、出産前に妻の実家に夫の私も引っ越し、義父・義母、妻、私、子と同居していました。 (実家で子を育てたいのは妻の希望) 私自身、家事、育児で義理の家族にお世話になったことは大変感謝していますが、お世話になりっぱなしで、申し訳なく、全く自立性のない生活で率直な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内妻への遺言書
内縁の妻への遺言書と相続についてご相談願います。 昨年春父が病死、30年ほど同居していた内妻(Aさん、89歳)がいました。Aさんは、物を盗まれた、泥棒が入っていると再三夜中に騒いで近所や警察に迷惑をかけるので、1年前に高齢者専用住宅に転居しました。 その手続きのとき突然Aさんの姪と税理士が現れ、「保証人、後見人は相続人がするのが妥当だ」と言い、私たちが一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経済的虐待
義父の自営を引き継いで5年です、引き継いだ当時はそれまで手伝っていた義兄夫婦(義父から見て次男)が売上に見合わない金額を給料として受け取り義父や義祖父の預貯金は底をつき、借金だけが残された状態からのスタートでした。何とか経営を軌道にのせ、マイホーム等の計画も出始めた頃、義兄夫婦が「私たち(4男夫婦)が義父と義祖父に食料や生活費を渡さず経済的虐待を与え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ビザと就労について。質問:この状況に該当するビザがありますか?
当方の状態は以下の通りです。 2012年2月ごろより、3年ほど主人が留学します。語学学校1年→コミュニティカレッジ2年の予定です。妻の私も渡米しますが学校には行かず家事に従事します。 主人は日本で自営業のWEBデザイナをしており、そのスキルアップのため留学します。コミュニティーカレッジではWEBプログラミングを主に学ぶ予定です。 ただ、現在主人は会社の主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の相手に。法的にも全て払う義務があるのでしょうか?
自分・男33歳、彼女36歳バツイチ子供2人です。 現在交際約一年で、8ヶ月程彼女のアパートで同棲しています。 将来的には結婚できたらいいねと話していたので、 内縁にあたると思います。子供にはお父さんと呼ばれています。 2ヶ月程前に妊娠が発覚し、たまたま同時期に彼女が 勤めていたパートを退職したので、現在そのまま無職です。 妊娠以前は彼女のパート収入と、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手女性へ慰謝料請求について
ベストアンサー主人と離婚する事を決め、慰謝料の内一括でもらう金額を拒否されています。支払いがなければ、相手女性に請求することは伝えました。4年前に携帯通話料が増えたこと、残業時間が増えないのに帰宅が遅いことなど不信な点があり主人の携帯を見たら、会う約束などあり女性の存在を知りました。主人は冗談だと言い認めません。相手も電話をしたら、冗談ですと認めません。その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と借金、暴力
兄の事で相談します。 ある日妻子が、突然実家に帰ってしまいました。 原因は兄の暴力と浪費と主張しております。 しかし、確かに過去に数回暴力はみとめるものの、継続的なものではありません。 そして本当の理由は、のちに判明したのですが、兄嫁が、兄に内緒で兄名義で数社から借金をしており、どうやらその支払いが回らなくなってしまったようです。 借金の使い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞への慰謝料請求と養育費の取り決めの進め方
ベストアンサー一度別居をしました。夫は夫の実家に住み、その後鬱かもと嘘をつかれ、離婚の話も進めていました。約半年の別居後、夫は実家を追い出され、行くところがなく、家に戻ってき、再生活が始まりました。 戻ってきてから、探ってみると、女がおり、どうやら別居中に本格的に付き合ったようです。再生活が始まってからも、女との関係は継続しています。 証拠としては、二人でい...
- 弁護士回答
- 9
-
-
裁判になったらどの様な結果がでますか?
ベストアンサー夫が20年近くにわたって一千万円近くギャンブルで借金を重ねてきました。 その都度借金を返済し10年前に住宅を購入。 でもそのローンにも借金が乗っていました。 私は連帯債務者になっています。この10年借金がどのくらい増えたのか いつ何かの請求や差し押さえがあるか 不安で過ごしてきました。 主人は自営業で確定申告などもしていませんでした。 そして先日主人...
- 弁護士回答
- 5
-
-
現状維持と母性優先どっちが優先されますか?
ベストアンサーお世話になります。 子供と私(父親)と引っ越しをして実家にきました。 すぐに妻より子供の引き渡し、保全処分、監護者指定の審判を申し立てられました。 子供5歳(女)、7歳(男) 現在、一回目の調停が終わり、審判に移行される旨を伺いました。 同居期間は次回裁判所に出廷するまでに約4ヶ月です。 他の要素も多々あるかと思いますが、 単純に(父親)現状維持と(母親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫・モラハラ慰謝料請求、親権請求について
ベストアンサー相談者の状況ですが、自己破産開始決定が出て現在管財事件中です。 家族構成 相談者(正社員)、妻(正社員)、2歳の子供1人。 婚姻期間9年。 借金理由は妻より家庭内モラハラ(現在も継続中、人格否定や何をするにも否定する)及びこれらのストレスによる鬱病発症が原因で働けず生活費としての借り入れ、またギャンブルへの依存です。 病気により最低限の生活費しか渡せて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早く弁護士を解任し新しい弁護士に依頼する知恵を教えて下さい。
お世話になつています。携帯が変わりま引き続き相談させて下さい。 弁護士がみつかりほっとした矢先、弁護士が法テラスの手続きを怠って進んでおらずテラスから連絡してもらうと催促されてると不満を言われたりと弁護士の不誠実や怠慢が気になります。他に田舎で近くに相談も出来ず一度決めた弁護士を信じたかったのですが、こちらの調停が遅れたため不利になり、弁護士か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
幼児がママ所に帰りたくない訳とは。
ベストアンサー弁護士黒岩先生様始め 大変お世話になっております。 家事審判前の保全処分(子の引渡し )直接強制着手。子供が相手方の所に行くのを拒絶。執行不能では無く、着手続行。最初に任意で「子供に会いに来て慣れて自分から帰るって言うなら連れて帰ったら良い。」と、提案しましたが何の連絡も無くいきなりの直接強制。それもやはり中断になり、今度は私の母に気を遣って子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚原因 性格の不一致になるのか
結婚して10年目になります。 もともと年の差もあって、6歳上なことから、世代も違ってよく考え方が合いませんでした。でもこちらが我慢してきましたが、子供を出産したから、私も強くなり自分の意見もゆえるようになりました。。しかし、育児は女がするもの、家事は女がするものは変わりません。 新生児のときは、ワシが飯食う時は、泣かすな!睡眠時間には泣かすな! 夜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷ってます。どうしたら、良いのでしょう?
ベストアンサー離婚調停の一回目が、終了しました。 私が、申立人。離婚理由は、DV〔身体的・暴言〕・数々の浮気・嘘に、精神的に、ダメージを受けてしまった為。 相手方は、私が、調停員へ提示した診断書に、対して、私〔夫〕がやったものでは、ない。 『私〔夫〕が、妻〔私〕が、先に暴力をしてきた〔つかみ掛かったから〕抑え・防御した事は、あった時もありましたが』と 言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題 養育費問題
現在結婚して5年の専業主婦の嫁と3人の子供(上2人は養子縁組を組んだ連れ子)と家庭内別居の生活を1年半程しております。 最近嫁の生活習慣や言動や考え方、性格等の不一致等で離婚を決断し本人に伝えたところ、「子供の事を考えて離婚をするのか?」や「自分の都合で離婚の話をだすなら慰謝料を請求する」「お前が望んで養子縁組を組んだのだから養育費は3人分」等の会話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の情報提供要求をされました。
ベストアンサーお世話になります。 結婚生活7年(現在別居1ヶ月、離婚協議) 子供無し 貯蓄は妻の名義の通帳だが50万以下 借家住まい この度、夫である私が不倫をしました。およそ1年半前のことになります。交際期間は3ヶ月、関係は8回になります。1年半前から不倫相手とは連絡を取っておりません。 夫婦生活は円満ではなかったと感じております。妻は働いていた期間が合計...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書の書き方について
未婚で今こどもが1人います。 事実婚の形をとっている状態で、こどもの父親には認知してもらっていますし、親子とし生活しています。 ですが、お金にルーズで飲みに行くのが大好きです。 相手はバツイチなので養育費4万と生活が大変だと思うからといいちょこちゃこお金を振り込んでるみたいです。 家事も育児も全然協力してくれません。 認知していますが、生活費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親が親権を取れますか。相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 親権を取りたいと思っています。家族構成ですが、私、妻、長男15歳(養子、妻の子)長女7歳です。 親権を取りたい理由ですが、長女が病気になっても病院に連れて行きません。勿論小児ワクチンも打っておりません。娘には心臓に2ミリの穴が空いております、医師からは普通の生活は出来るが突発的に熱が出ることがある。と言われています。実際に熱が40℃超え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を拒否。家計を折半する必要ありますか?
ベストアンサー不倫を隠し、離婚を要求してくる主人です。 主人は、私への不満による離婚を要求し、数ヶ月で100万近く浪費、ボーナスも全額隠されてしまい、今までの貯金が底をついてしまいました。 学資保険に加入していない子供のために、私の給料は、私の口座に、下ろす事なく貯蓄してきましたが、「ヘソクリ」と罵られています。 浪費分だけ戻すよう要求していますが、「誰の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚を速やかに成立させたい。
現在、妻の一方的な子供達 長女6年生次女3年生 の連れ去りにより別居が始まりました。会社から帰宅したらそういう状態で茫然としていたら翌日先方代理人より内容証明書が届き、理由は子供と妻へのDVと私に不貞を匂わす行動と家政婦扱いとありました。DVは、子供に対しては、悪いことをしたとき・勉強サボったとき正座や拳骨をしました。イメージ的には昭和の頑固親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もう1度子供と毎日過ごしたいです。
昨年3月に離婚しました。 元夫の稼ぎでは生活が出来ず共働きでした。 子育てもコミュニケーションの為にお風呂だけは入れれる限り入れてもらいました。 子供達は中耳炎が酷く毎日仕事終わりに保育園に迎えに行き病院にいく日でした。家事も子育ても手伝ってくれないのに身体は求めてくるのが嫌で離婚をお願いしたにも関わらず初めは無視されました。その時私はその当時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が離婚に応じてくれません
妻と離婚したいです。 自分の仕事上、帰宅時間が遅く家のことは妻にまかせっきりです。 家のことをもっとやってくれだとか、お金が足りないだとか、勤務時間中にも長文のメールがきたりで、精神的にまいっています。 時には仕事を終えてから帰って夜中の2時過ぎまでモラハラが続きます。 妻にも仕事をするようお願いしましたが、「自分は家事一本」と気持ちを曲げません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活費、養育費について
ベストアンサー現在別居して一ヶ月未満、生後半年になる息子をつれて実家に住んでいます。現在私は無職で収入がありません。元々旦那の実家で義両親と同居していましたが、義母とも合わずなんでも親のいいなりになる旦那に嫌気が差し出てきました。実家ということもあり、食費光熱費は義母がいらないということで渡していなく、義母が休みの日以外の家事はわたしがしていました。特にお金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親が親権をとるには
離婚をすることになりました、9歳と5歳の父親です。 原因は性格の不一致です。 離婚するに当たって双方親権を譲りませんので調停になると思います。 現在共働きの為、学童教室と延長保育を利用しています。 養育費や住居(妻は実家へ帰る)は双方問題ありません。 今の養育状態は子供の送りは3分の2ほど、迎えは4分の3ほどを私がやっております。 迎えに行った...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婿養子 子供連れて離婚したい
こんにちは、初投稿です。 現在嫁家族と同居して5年目となりました。 正直楽しいこともありましたが 途中嫁家族と口論やパニック障害(私)もあり 最近毎日、家に帰るのが嫌になりました。 かわいい息子が心配で家に帰っています。 正直子供を連れて離婚したいです。何かアドバイス頂けると幸いです。 生活ルーティン 6:50 息子に朝ごはん 7:20息子保育園に送る ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人が働かないのですが何故か主人の母親から弁護士を立てて裁判をすると言われております?
私自身わけがわかっていないのですが近々主人の親が弁護士を準備すると今日のお昼に主人の口から聞きました。 現在結婚2年目。 来月で2歳になる息子がおります。 私、主人、息子、私の母で賃貸マンションで生活しております。 事の始まりは、主人が前の会社をいきなり辞め働きたくない。と言い出したことからだったと思います。 その後1ヶ月は家事や育児を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故に遭いました むちうちの症状 物損扱い
ベストアンサー昨日の朝追突事故を起こされました。相手側が全面的に悪いという流れです。警察に来てもらった時は物損扱いになりましたが体の痛みが出て来た為その日の内に病院へ行きました。相手側の保険会社の担当さんはお休みで連絡が取れるのは週明けになります。病院代や車の修理費の手配はして頂きました。 病院へ行った為物損から人身への切り替えをお願いしたところそこは濁され...
- 弁護士回答
- 2
-
「家事相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから