61,579件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫ですか?脅されかけてます。

一ヶ月以上も前に数年以上連絡を取ってない女性から突然連絡がありました。 女性は結婚し子供も2人いると聞き驚きました。そして女性は自分のご主人の愚痴や悩みを聞いて欲しいとのことで、女性は引越しをし、かなり遠方と言う事で、会う事もないから、気軽に電話やメールで愚痴や悩みを聞いてました。 やり取りしてる中で女性からは、私とほんとは結婚したかった。等と...

弁護士回答
    2
  • 調停調書に本人未承諾の役務が記載された

ベストアンサー

先日婚姻費用調停が成立し別居しました。子供との面会交流について、妻は面会交流を認め、日時場所などは私の母を介して協議して行うことが、調停調書に記載されました。母を介することは妻からの申し出で条件になりました。ところが母は、母を介して協議することを私が決めたことと思い込んでおり、先週それが妻からの申し出であることを知ると、承諾も無しに妻に勝手に役...

弁護士回答
    6
  • 妻の親からのストーカー。母親に自分から電話しようとも考えていますが、なんて話せばよいと思いますか?

自分の妻が、 幼少時代から虐待を母親から受けていて、 20歳の時に母親に追い出される感じで、 家をでてきたのですが、その後市役所に紹介してもらったシェルターに行き、 その後自分と21歳のときに結婚しました。 しかし、自分から追い出しておいて、母親は執拗に妻を探そうとしていて、市役所に変な資料を送ったり、警察に行ったりして、警察に 妻がいないのに、精...

弁護士回答
    2
  • 子供が小石で他人の車を傷つけ、同等の車への乗り替えor200万以上の修理代・代車代は普通?

4才未満の子供4人で、下の家の駐車場に停まっている自動車に小石を投げ、全面に傷をつけてしまいました。 傷はよく見ないとわからない程度なんですが、屋根を外したら下に入ってる板まで傷がついているといわれ。 もちろん、こちらが悪いので直させていただくつもりで話を進めていたのですが、本来の傷の他に、傷ついたガラスを交換すると窓を支えてる部品と噛み合わ...

弁護士回答
    3
  • 旦那の浮気調査について

【相談の背景】 旦那の浮気について相談させてください。 一児の子供を育てている専業主婦です。 旦那が元恋人と繋がり始め、 この間、二人きりで会った様子でした。 そこで夜から朝まで一緒に過ごしたらしいです。 二人の会話で「一緒に暮らす」などの話も出ており、結構親密な関係だと認識しております。 旦那が自分の周りの人に元恋人のことを色々と言ってい...

弁護士回答
    1
  • 多額の借金について御教授ください。

ベストアンサー

借金で御相談があります。 30歳、既婚、子供1人、年収400万で借金がカードローン1社100万、サラ金2社から100万、クレジットカード3社から130万で計330万借りています。 概要は不倫慰謝料で200万していました。それを返すべくギャンブル(競馬、競艇)でクレジットカードを使ってましたが、騙されて130万借金が膨らみパンク状態です。生活費も入れられない状態で、死にたい思...

弁護士回答
    7
  • 妻が勝手に住民票を移動させていた

ベストアンサー

【相談の背景】 以前相談させて頂いたものです。妻の浮気発覚後妻に対して暴行してしまい1ヶ月後、妻が警察介入でシェルターに入り本日で2か月以上経ちましたが妻からの連絡は無く、6月23日に妻名義のWiFiルーターの解約通知が来ただけでしたが昨日児童手当支給理由失効届が届き、住民票の移動がわかりました。 しかし調べてみると住民票を移動すると世帯主となるため、国...

弁護士回答
    3
  • 相続前に債権回収会社から推定相続人への手紙は来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父が他界し、書類の中から債権回収会社からの催告書が見つかりました…事情を聞くために早速連絡をすると、「推定相続人を調査して手紙を出しますのでお待ち下さい。」と言われました。それまでは支払いや交渉はもちろん、詳しい内容を聞くことも出来ないとのことです。すでに連絡から2ヶ月経ちますが、まだ何も送られてきません。確認の電話をしましたが、調...

弁護士回答
    3
  • 就業促進定着手当における賃金日額の上限額と、不服の場合の手続きについて

就業促進定着手当についてお伺いします。 昨年3月に前職を退社し、6月に現在の職場に就職(月給・正社員)したのですが、 給与が前職に比べて下がったこともあり、6か月就業したのち、 今年1月に就業促進定着手当を申請しました。 そして、本日受給決定となったのですが、その額がわずか1万円ちょっとでした。 計算式は、 (離職前の賃金日額-再就職手当の支給...

弁護士回答
    1
  • 保険請求における犯人の氏名の必要性と連絡の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 質問内容がこちらに相応しいのかわかりませんが、お尋ねです。 先日、自転車を盗難され警察に被害届を提出しました。10日ほどで警察から連絡があり、自転車は戻って来ました。 犯人の氏名や連絡先も警察からは聞いておらず、仮に謝罪や示談の申し出があったとしてもお断りすると警察には伝えています。 戻ってきた自転車は修理が必要な状態であり、家の...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 友人間でのお金の貸し借り

元彼に、お金を貸しています。 13万円程で、約1年近く前に貸してから1円も返済がありません。 それまでは普通に友人としても関わりがあり、信用していたので書面など一切取り交わしていないのですが、 今年に入ってから忙しいを理由に5月末まで待って、の一言をLINEだけで済ませその後一切無視です。 その前にお金を借りてる身で暴言や無視等、精神的苦痛も受けています...

弁護士回答
    4
  • 事故に対する慰謝料について

ベストアンサー

先日、車両同士の事故を受け、過失割合(0:100)の保険判定がおりましたが、当方新車納車から丁度一カ月、走行距離300キロ、一カ月点検前の大切な車を修理のみで示談を迫られ、納得がいきません。当然当方に非がないのにほぼ新車にダメージを受け、慰謝料もしくは車両の格落ち分(事故車扱い、修復歴有り等)の保障を受けられないかと相手方保険会社の事故担当者に問い合わ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用・養育費の決め方について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人から子供に対しての暴力が度々ありずっと別居中です 子供がまだ小さく、友達も周りにいる事から今の住居から引っ越しは考えていません。それは主人も認めてくれています。婚姻費用については話し合いはしておらず、養育費のみなのですが、主人の代理人からは養育費はこれだけ払うが実際のローン額を義務者に支払えとの連絡がきました。養育費からロー...

弁護士回答
    2
  • 水商売の客からのわいせつ行為は我慢しなければならないのですか。

クラブで働いている者です。 お店では行儀の良い客が、アフターに行ったり一緒にタクシーに乗ったら突然無理矢理キスをして来たり自分の股間を触らせて来たりこちらの体を触ったりして来ました。 しかも家までついて来ようと、ほんとにしつこくてたいへん迷惑でした。 普通の昼職をしている方だったら強制わいせつとして認めてもらいやすいですよね。 でも水商売をして...

弁護士回答
    4
  • 遺言書は絶対のものでしょうか?

ベストアンサー

遺産相続でご相談します。 当方の情報は、父(すでに他界)、母(遺言者)は独居老人でした。相続人は兄弟3人です。 母の葬儀の後、兄から『遺言信託をしてある。連絡が来たら一緒に話を聞くことになっている。』と言われました。 実は、兄から遺言信託の話を聞いた後、母の家で遺言信託の資料を目にしました。パンフレットと共に、申込時に作成した財産の内容が書...

弁護士回答
    4
  • 年老いた親から生活費を出させ続ける妹

いつまでも 年老いた親にお金の無心をする妹について相談です。 妹は五年前から 夫と別居中 子供が二人おります。別居はしているものの その夫名義の戸建ての家に住み 給料ももらい生活しています。が 年老いた親から毎月その給料では足りないと 生活費を出させていました。 自分の夫は何もしてくれない お金も持ってないといい 年金暮らしの父が援助していました。その父...

弁護士回答
    8
  • 主に不倫の慰謝料請求について!

長くなりますが宜しくお願いします。 結婚10年の子持ち主婦ですが現在不倫し離婚か別居を考えています。夫の作略による授かり婚でしたが、気持ちも有り中絶も嫌だったので結婚しました。その後夫がEDになり私が何度か不倫をしても夫は後ろめたさからか?黙認でした。もう5年程夫婦生活は無く、子供の為だけの仮面夫婦でした。今回の彼とは交際が長いので、誰かを雇い後を...

弁護士回答
    1
  • 主人にメールを送りました

先程、こちらで質問させて頂きましたが、調停不成立になったら、一緒に暮らすと約束しましたが、守ってくれないのですか?返事を下さい。明日までに返事がないようだったら、不倫相手を訴えて、離婚するつもりはありません。と入れても問題ないとの事だったので、メールを入れた所、主人から脅しですか?こういうことをされてまで一緒に暮らしたいと思いますか。どうしたら...

弁護士回答
    2
  • 学生の娘の不倫について相談です。

ベストアンサー

21歳の大学生の娘の不倫の事で相談です。母親です。 はっきりと証拠はありませんが、多分既婚者の男性と交際を始めようとしています。 飲み会で知り合い、2度ほど会っています。 私には独身だと言い張ります。 相手は35歳の開業弁護士です。 会う直接にラインが来て、場所を聞き会いに行っています。 普段、恋人同士のようなLINEをしている訳でもなく、電話をしている...

弁護士回答
    4
  • 騙されてアレルゲン物質に触れる作業を続けさせられた場合について

管理部長に騙されてアレルゲン物質に触れる作業を続けさせられましたが、以下のような場合治療費や慰謝料の請求は出来ないものでしょうか?。 業務で輸入製品を扱っていますが、かなり汚れたダンボールに梱包されており、昨年10月頃全身に湿疹が発症し病院で検査の結果極度のダニアレルギーがある事が判明しました。 2~3日このダンボールに触れないでいると症状が...

弁護士回答
    1
  • 親権問題で身内の協力が無理な場合について

ベストアンサー

二度目の不貞進行中の嫁との離婚を真剣に考えてますが、小学3年生9歳の子供の親権だけが気がかりです。 現在、私、嫁、子供、義母と生活してます。私の両親、身内は県外で、継続的な協力が期待できません。 親権をとるにあたり、両親など継続的な協力が期待できる人物によるサポートが重要と必ず出てますが、 そこで先生方にご質問ですが、両親の代わりに、学童、家政...

弁護士回答
    5
  • 離婚後名字、公然わいせつ

ベストアンサー

主人から離婚せまられてます。私は主人から今現在マンション(分譲)ですので家賃光熱費は主人もちですが私も社員で働いてるので小学生の子供が一人給食代、習い事、健康保険、(学資保険は主人)子供の病院代払ってます。性格の不一致で離婚せまられてます。一方的すぎて、近くに部屋かり私だけ別居、もう離婚届けにサインせまられてます。 子供は現在のまま出ていきたくなさ...

弁護士回答
    5
  • 妻の実家への現金持込による隠し財産(他人名義)を取り戻したいのですが。。。

結婚して20年弱。結婚以来、給与口座のカードと通帳を妻が管理しており、私は全く手をつけておりませんでした。 生活水準は平均的。先日、初めて自身の給与口座の通帳を確認したところ、毎月給与日に20万円の出金、給与日直前には毎月1000円未満になるよう、余った金額が出金されていました。 不審に思い、妻に他の通帳を見せてもらったところ、全ての通帳残高の合計が数1...

弁護士回答
    2
  • 第三者機関とは

金銭にだらし無い夫。結婚して10年になります。結婚前に借金があったのを隠していました。私の両親に肩代わりしてもらって結婚前の借金は片付けて再出発しました。現在子供が一人(小2)です。ここ1年の間に会社支給の通勤費を払い戻してまで娯楽に注ぎ込むということが度重なるようになりました。住宅ローンも抱えて夫の収入は生活における固定費を支払って残金1000円。食費...

弁護士回答
    1
  • 購入した土地を返却したいのですが。

今年、2750万円で土地を購入しました。(最初に払ったのが土地の仲介業者(不動産屋)に100万(1月)、その後、1000万と、1650万を土地の売主に直接払い、名義変更も3月に終了しています。)現在、プラン図面と見積もりが出てきている状態で、実測図面が欲しいという段階に来た際、実はこの土地、境界線のことで、裁判にかかっていたことがわかりました。裁判を起こしていたのはこ...

弁護士回答
    2
  • 児童福祉法28条 施設申立ての件です

ベストアンサー

二人の子供が現在一時保護されてます 今月の5日で2か月がすぎました。 理由としては、下の子が急に意識を失い病院に搬送されました。 下の子の怪我は急性硬膜下血腫と診断されました。 でも外傷はなく頭も綺麗な状態でどこもアザもなく頭意外はなにもないし、私たちもなにもしていなく 私がお風呂に入れてミルクをあげて布団に置いたら泣き出し意識がなくなり救急車を...

弁護士回答
    3
  • 支払い念書にアパート等の号室まで書かない相手への対処

ベストアンサー

毎度お世話になっております。  当方の仕事には、自力で解決不可能な急なトラブルを呼び出されて、現場で解決する物が少なくないのですが、その時に持ち合わせがなく後日払いを希望するお客様の時々居られます。  その場合のために支払い念書を用意しているのですが、時々そちらの住所記載欄に、集合住宅等の号室まで書かずにいる人が居ます。  その人達は、一応...

弁護士回答
    1
  • 育児放棄の夫から学費をもらい離婚するためには

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚18年になります。3年程前に些細な喧嘩をして話しかけても無視されたのでこちらも無視して過ごしていたら離婚しようと言われました。ただ夫より3年は離婚しないと言われました。 当時今すぐ離婚したい訳でもなかったのでその時は了承しました。 私も夫も夜勤のある仕事を正職員でしています。この3年育児も家事も全て私に押し付け、夫は週に2回ほどし...

弁護士回答
    6
  • 複数人からの痴漢容疑

ベストアンサー

前にも質問させて頂きましたが、改めてよろしくお願いします。 先週の月曜日に職場最寄りの駅を出た所で、生活安全課の警察官に声を掛けられました。 話を聞くと、複数人の女子学生達から私に対して「痴漢容疑」の被害届が出ているそうです。 当日も女子学生と電車に乗って人物確認をして、声を掛けて来たそうです。 身に覚えがないので、否定し殆ど毎日同じ電車に乗っ...

弁護士回答
    19
  • 有責配偶者の夫名義の自宅について

【相談の背景】 夫が不貞し別居しています。私は夫がローンを支払っている夫名義の自宅に子供と住んでいます。夫は実家にいますがほとんど不倫相手の自宅に入り浸っています。 今の自宅に住んでいると離婚しないなら売却するなど脅してきたり嫌がらせされそうなのでいったん実家に引っ越そうか悩んでいます。 【質問1】 この場合実家に引っ越すことでのデメリット、リ...

弁護士回答
    1
  • 妻の浮気の証拠を掴みました。

【相談の背景】 妻がパート先に男性と浮気している様で毎朝家の近所で男性と待ち合わせして男性の車に乗ってる姿を確認しました。 スマホで写真をとりましたが距離が離れているので証拠になるかどうかは不明です。 先日妻がリビングのテーブルにスマホを置いてたのでパスコードを押し(妻のパスコードは知ってました)LINEの中を見たら男性とのやりとりがありました。妻...

弁護士回答
    6
  • 会社の対応は、不当と思われる人事異動も含め、組織的なパワハラに感じています。なんとかなりますか?

私は社会人25年目になります。色々と職種を経験して来ましたが、今の会社はちょうど三年在籍で四年目に入りました。 今回の相談内容ですがどこに相談すればいいのか、どのような案件になるのかわからずご相談させていただきます。 ①会社から急な人事異動の辞令 内示無し 前部署にて問題を起こしたことは無し 3月2日 会長、社長、部長、3名から辞令通達 血の気が引...

弁護士回答
    2
  • 妻が離婚を拒否!別居してから離婚することを望んでいます。

ベストアンサー

当方30代、嫁30代パート、子供(二人とも小学生)、性格の不一致(理由を上げればたくさんありますが不貞行為ほどの離婚に威力のあるほどではない)から離婚をしたく、妻に調停を申し立てをしましたが、妻が離婚を拒否したため不成立に終わりました。 離婚に応じない為、別居を考えています。 その際に、私は実家に住み、妻が出ていかないつもりなのでローンは残ってますが...

弁護士回答
    1
  • 音に敏感な入居者からの生活音に関する度重なるクレームについて

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 不動産の管理会社の者です。大手建築会社の防音仕様のアパートを管理しています。 2年前、ある部屋に住む御夫婦から連絡があり、奥様が隣や下の部屋の音が煩くて眠れず悩んでいると言われました。内容としては玄関・クローゼットの開閉といった生活音の範囲です。そこから2年の間に3度同じ連絡があり、その度注意喚起のチラシを全世...

弁護士回答
    3
  • 繰り返される面会交流調停を利用した嫌がらせに対する対処方法について

ベストアンサー

元夫から面会交流調停を何度も起こされ、精神的にも体力的にも疲弊しています。 離婚が成立してから3か月後には面会交流調停を起こされました。それから6年の間に4回も面会交流調停を起こされています。 離婚原因は妻への暴力とモラハラ、子供への虐待です。警察にDV相談、児童相談所にも通報してもらいました。 離婚時には子供が小さいことや、暴力や虐待が...

弁護士回答
    4
  • 別れ話を告げた女性からお金を要求された

ベストアンサー

知り合いから相談を受けたのですが 彼にはお付き合いしていた女性がおり、彼女は社会人、彼は学生でした。その時、彼女との専用携帯電話を持とうと彼女が彼のために携帯電話を契約、彼に渡していたそうです。 ところがその後関係が悪くなり、彼の方から付き合っていた彼女に別れをつげたらしいのですが、現在彼が持っているその携帯電話について問題が起きたそうです。 ...

弁護士回答
    2
  • 修繕費用 大至急のお願いです!!

【相談の背景】 8年住んだ家の退去修繕チェック後、こちら側が過失のある扉で7万かかると口頭で説明されました。 後日、33万の確定請求メールが送られてきて、見落としなどがあったにしても金額の差異が26万は大きいので説明してほしい旨を伝えると 材料費やガイドラインに従っているのでと 言われ具体的な明細や説明がないまま、高額請求されています。 また元よりも...

弁護士回答
    1
  • 昔から30代になった現在もまだ実親から暴力を受けています

はじめまして メンタル的な病を抱えてる30代女子です 昔から親に暴力を振るわれ未だに脅されてます 精神的な暴力も何度も受けてきました トラブルがあるたびに入院させられたり携帯を壊され解約されたりもしました 反抗すると手をあげると脅されつづけてます 精神的にも限界です 誰にも相談できません そこで質問です 今のこの状況を変える事は出来ますか? もう...

弁護士回答
    1
  • 小学生同級生のトラブル

数日前に、子供(四年生、女児A)の同級生(女児B )の親が家に来て、子供に話があると、『うちの子のどこが嫌いなのか?』突然に。特にないと答え、帰ってもらいました。その、2日後に、学校から私(A母親)が呼ばれて。相手のB親から学校に、『Aからうちの子が、無視されたり、肘で小突かれたり、2ヶ月前から毎日階段から突き落とされそうになってる』と訴えてきたそうです。...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠。これで、相手方に慰謝料を請求することはできますか?

主人が不貞しています。 去年から疑っていて、小さな食い違いを積み重ね、 主人はとうとう会社の部下と不倫関係にあることを認めました。 その話し合いの状況の録音と、本人に不倫関係を認める書面を書いてもらいました。 相手方とも話をしましたが反省しているようだったので、今回は見逃すと言う感じになっていたのですが、書面に残しておいた方がいいのか、と迷い、...

弁護士回答
    2
  • 集団強姦容疑をかけられるのでしょうか?

ベストアンサー

はじめまして、よろしくお願いします。 今から2.3年前に友達の知人の1人の女性と僕たち男5人で自宅にて遊ぶ機会があり、その際に強要はしてなく、完全に合意の上で性行為をしました。なにも後腐れなく番号も交換して相手を送り届けて 数日は連絡取り合ってました。 ですが、2年後の今になって暴力団関係者の方に因縁をつけられ、うちの娘5人でまわしたな!?など脅さ...

弁護士回答
    5
  • 調停申し立て

先日、婚姻費用と離婚の調停申し立てしました。育児休暇中の妻である私と0歳の息子を置いて夫は出て行きました。 カードが使えなくされており、生活費もない状況です。 慰謝料として、今使っているアパートの家財と残りの育児休暇中の生活費(10ヶ月相当額150万円)を請求したいと思います。ただ逆上されると怖いので申し立て書類には相当額と記入し、上申書に金額や内容ん...

弁護士回答
    3
  • 同罪になるのかどうか?

以前付き合っていた准看護士から、みんざいの薬をもらいました。もらった理由は、中々夜寝付けないから以前から飲んでいると、聞き俺も最近寝れない会話のなかで私が言っていました。そしたら准看護士から私が飲んでいるハルシオンとグッドミン持ってきてあげるよと、私の自宅に持ってきました、私はこんなに沢山いいの?と聞きましたが病院で勤務先の病院で患者に処方薬とし...

弁護士回答
    2
  • ホテルでの出来事による逮捕の可能性について不安です

【相談の背景】  数日前に、ナンパした女性とホテルに行ったことが刑事事件になっていないかとても不安です。  数日前、路上で声をかけました。自分はお酒を飲んでいた帰りで、女性は酔っ払っており、道に迷っていました。そこで声をかけ、最初は一緒に駅まで歩いていました。  向こうの終電がなくなったと言われ、どこかで寝ようとなったのですが、そこでホテルに行...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手とのトラブル

ベストアンサー

昨年数ヶ月間職場の年上で妻子のあるの男性と交際していました。私から関係を断ったところ、度々脅迫や、罵倒、交際や面会を要求するメールがきています。 7月に、改めて関係を再開する意思がなく、警察に相談している(実際に相談していて、相手の名前はまだ伏せている)と伝えると、「関係は壊れた、これからは敵対関係になる、私の行動は自由だ」といってきました。その...

弁護士回答
    3
  • 簡易裁判所からの通知がきたら

【相談の背景】 不在通知で簡易裁判所から何かが届きました。恐らく借金のことについて、支払督促か訴訟だと思います。まだ中身を確認していませんが、どちらの場合であっても事前知識として相談してさせてください。 現在2社に返済をしていない状況で払えなくなってから4年は経過しています。30万、12万くらいです。どちらも生活費のために借りました。30万の方はしば...

弁護士回答
    4
  • 38年前売買物件の漏水の責任について

ベストアンサー

お忙しいところすみませんが相談に乗ってください。 隣家の漏水で工事費の請求されるトラブルが発生しました。 昭和42年建築の家屋・土地を昭和51年にB氏に売却、B氏所有の建物で使用する水道は当方の土地(家屋の下)を通ってB氏宅に接続されていました。 B氏宅使用の水道管が当方所有の家屋床下で破損漏水、水道局及びB氏によると5年ほど前から漏水がわかっていたそ...

弁護士回答
    1
  • 過去の盗撮や浮気疑惑が理由で

今月、妻に離婚を切り出されました。 結婚8で現在子供は7歳と3歳の2人です。 5年程前に妻に行為を指摘されて発覚し、その後時間は掛かりましたが何とか改め逮捕等には至っていません。 妻はその際から離婚を考えてて居たと言いますが、その後昨年まで家族として夫婦として育児や家事も参加し通常通り生活を送って来ました。 主に当時の件を理由に月内での強制的...

弁護士回答
    2
  • 派遣先での辞めたい理由と担当の対応についての法的問題

ベストアンサー

【相談の背景】 派遣で働いてます。 工場に派遣で行ってますが、3日行きました。 背中が痛くなってこれはちょっと続けるのしんどいなぁと思って担当に辞めたいと電話しました。 すると、このまま辞められると赤字だし、先方ともトラブルにもなるし、契約更新の日まで大丈夫って言ったよね?と言われました。 で、あと14日間は出勤してほしい、その間に例えば2日行っ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為 離婚 調停

【相談の背景】 旦那に浮気され不貞行為も認めお金を払うから離婚してくれ!と言われています。新築二年目で家は旦那名義、土地は私の父親です。 最初はどこかに消えるから探すな!とか死ぬから!とか散々脅されてきました。子供も5歳と3歳の子供がおり、離婚は避けたかったのですが無理そうです。 先日、家庭裁判所から調停の紙が届きました。それには、性の不一致や性...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから