法律相談一覧
-
たくさんの滞納金があることがわかりました
ベストアンサー義母についてです。2年前家賃を滞納して裁判が起こりました。家賃と滞納額を返していくという話でまとまったのですが、また4ヶ月滞納していることがわかりました。保証代理店が立て替えているようで、電話がかかってきているのに出ていないそうで、同居している弟に家に帰るなと連絡があったそうです。前々から他に借金はないのかと聞いていたのですが、ないと言われていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と勘違いされた場合の慰謝料請求等
ベストアンサーお世話になります。 半年ほど前、昔仕事でお世話になった男性が偶然近所に引っ越してきました。離婚を前提に別居を開始したそうで、離婚の話は男性側から切り出し、お金の管理はすべて奥様のため毎月生活費を入れてもらっているそうです。別居自体は双方合意の上だそうですが、奥様は離婚には応じておらず、話し合いも持てないようです。 離婚を希望している理由のひとつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が支払いせずブラックになってしまった
ベストアンサー43歳会社員、結婚して17年です。子供は3人おります。 夫婦仲は、性格不一致のせいかあまりよくありませんでした。 お金の管理は、妻がしております。 10年ほど前に美容系の高額の化粧品やネットワークビジネスなど手を出し、金遣いが結構荒かったです。 その時も離婚しようかと思いましたが、小さい子供がいたため留まりました。 それから夫婦関係に亀裂が入っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚を拒否する妻
婚姻期間1年 同居期間0日 子供11カ月(1人) できちゃった結婚で 妊娠6ヶ月に報告をうけ子供が産まれる月 27年7月に籍をいれました 子供が産まれてからもお互い実家暮らしで それから子供と会ったのも1、2回 結婚前から気持ちがないとは伝えましたが 無理やり結婚させられたため これ以上籍を入れてても気持ちは変わらない、と思い 10月に母親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と親権についてです。
離婚と子供の親権についてです。旦那には娘が居て、私と結婚して連れ子という形なのですが。(娘が2歳の時に結婚して今4歳です。) 私には親権がありません。養育権などもありません。 ですが私は本気で子供を愛してます。私にとって娘は生き甲斐でこの子がいないと死んでしまうくらい愛してます。 そして 旦那が仕事で普段家に居ない(帰って来るのは1〜2ヶ月に一週間程...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約解消?や子供の認知について。
結婚を前提に彼女と同棲を始めた弟が、結婚を取りやめにしたいと言ってきました。 彼女は妊娠しています(おそらくもうすぐ妊娠5か月に入ります) 半月ほど前に、彼女と収入について口喧嘩になった後 「もう顔も見たくないから出ていってくれ。」 と言われ、一旦家を出たそうです。 少し時間を置けば、戻って話し合いができるだろうと思っていたそうなのですが・・...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭放棄の慰謝料請求できますか?
私39歳、夫36歳、結婚15年の夫婦です。 前回、不倫夫が私に、もう好きじゃなくなったと告げ、勝手に離婚すると言っている事で相談しました。その続きになります。 今は、勝手に賃貸契約を結び、引渡し待ちの状態で、お相手には家が揉めだしてから、捨てられてしまったようです。付き合ってたであろう証拠はあるものの、不貞の証拠はつかむことができませんでした。 最...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事調停を提起され、その対応を教えてほしい。
ベストアンサー築後60年以上前の持家で、隣家と壁が繋がっている戸建ですが、隣(借家)の風呂場からの漏水で、柱、土台、壁、畳が腐食し、先方の指示でこちら側の工務店に依頼し復旧いたしました。その弁済の件で借家側から民事調停を提起する旨の通知が送られてきました。当事者は私の父親83歳と相手側弁護士になります。流れが全く分からないので、簡易裁判所に問い合わせてたところ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職、性格の不一致による離婚問題
妻から離婚を要求されています。 理由は私の転職からはじまり性格の不一致だということです。結婚してから9年ですが現在小学生の子供2人と妻のお腹の中に赤ちゃんがいます。 転職は結婚してから4回目で前回転職するときに次に転職したら離婚すると言い切られていましたが、職場でのゴタゴタがあり4回目の転職に踏み切りました。前の仕事でのことを相談すると私にはわから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に浮気が発覚した元夫に慰謝料請求と、親権変更はできますか?
友人の話ですが、今年9月初旬に離婚成立。小3と小2の息子の「生活を変えたくない」との意思を尊重して、年長の娘だけ連れて妻が家を出ました。 離婚は妻からの請求で、子供は絶対渡さないと言う夫と数ヶ月の話し合いの末の離婚。話し合いの期間は、学校から帰宅後〜夫が帰るまでの時間、夕食も含めた子供の世話を妻が担当して、それ以外は夫が担当してました。二人の間の協...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
悪意の放棄で慰謝料請求される?
経緯 交際していない女の人と行為をもち (お互いに恋人同士でないと自覚している) 妊娠6ヶ月になり、報告をうけ 責任を持って結婚してくれと言われる 女の人に、対して恋愛感情がないので結婚はしない 子供に対しての責任として 認知はして養育費は払うと伝える 相手の両親が話にきて 結婚できないなら子供をひきとってくれ 娘は県外にとばす そして慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停について教えて下さい。
ベストアンサーある日の出来事が原因でそれから離婚.離婚の一点張りです。 ある日の出来事というのが、子供の教育方針についての言い合いから妻が先に手を出しそれを制止するつもりで手を出した事が、旦那に暴力を振るわれたと(←後に自分が先に手を出した事だけは認めてます)、やはりあなたとは合わないという事を言われ、離婚.離婚とその一点張りです。 おそらく今まで家庭を顧みず、仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で慰謝料を取るには
離婚調停の質問です。 離婚理由は性格の不一致と価値観の違いです。ここ最近、主人は家には帰って来ていません。 主人は公務員でバツ1、元奥さんに分割で700万程の慰謝料を月々給料から15万ボーナスから35万支払っています。私達はおととしの11月に入籍して、私の実の娘も含めて3人で生活をはじめ、主人の給料12万程度と娘の給料12万合わせて24万で生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金返済してくれなくて困っています。
元夫との婚姻中に、 元夫に結婚前からの税金の滞納金や、延滞金があることが発覚し、 私の両親から、80万円借りて、一括で役場に返済しました。 その時、私が簡単に作成した借用書に住所、名前と捺印してもらいました。 その紙は私が持っています。 月一万円ずつ、私名義の口座に振込みを、 7回続けた所で、別居となり、 勝手に入金を止められてしまい、 その後、何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲 婚約後 別れを言われ彼女が支払ったお金を請求されました
1か月前に二人で同棲を始めました 最初の頃僕には支払いがありお金がありませんでした お金がないのも説明し7月までギリギリだから、とも伝えて 彼女もわかったと言いました それまでは家賃のみ僕が払い ほかは彼女が払うと約束しました アパートの初期費用を彼女の祖父が出してくれるとのことだったのでアパートを僕の名義で借り住むことにしました 家具なども彼女がそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の請求。それで相手の年収は20万とか?
三ヶ月前に家を出て別居しており、離婚調停をやってます。私からは、離婚と財産分けの調停を申し入れてますが、相手からは、婚姻費用の申し入れがあります。 一回目の調停で離婚の理由を話したのですが、調停員は、「その程度では離婚としては結論は難しい」とのこと。 それと相手側からの婚姻費用では6万から8万と言う計算になると、調停員から言われました。 現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一度認めた離婚を元に戻したい
この度 主人と話し合い やり直す努力をすると決めたのに女遊びは止めることなく 度重なる裏切りを受けたので 私もカッとなって慰謝料くれるなら離婚してもいいですよ‼︎と主人に離婚届を書かせ私が預かっている状態です。 慰謝料も頂いております。 がしかし 娘が中学生なんですが泣いて反対していて離婚をしても今の家からは出て行きたくないと訴えています。 主人にそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗を疑われ、困っています
先日、友人の家に遊びに行きました。 その日の夜、次の日の朝は、普通に連絡していたのですが、昼頃「私、〇〇のこと信じていいよね?」と連絡が来て何の事かわからず、もちろんと返したら翌日の昼頃連絡が来て、家に置いていた手揚げの金庫に入れたお金がなくなったと言われました。 私は、なにも知らなかったので、やっていない事を主張したのですが、物凄く確信持...
- 弁護士回答
- 4
-
-
塾でのiPodの没収。そしていつ返すんですか?
今日2つ目のiPodを塾長に没収されました。 1つ目は、冬期講習の休み時間みんなも(約10人前後)携帯などで遊んでたし別にやってもいいだろうと思い音楽を聴いていて、もうすぐ始まるだろうと思い直していたらそこを塾長に見つかりまだほかにも携帯とか使ってる人がいるだろうに僕だけiPodを取られました。そしていつ返すんですか?と聞いたら「受験が終わったら返す」(そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求金額と時効について
不倫関係9年9ヶ月彼女は付き合う時に嫁がいる事を知っています。今現在妻は彼女の存在、浮気を知りません。彼女とは同棲3年しました。結婚を真剣に考えていたのですが、ここ5年ほど1年半の周期で彼氏をつくるので、子供の事を考え伸ばし伸ばしになり、H26年9月末にに出ていきました。その後2週間は連絡してました。その時気持ちが揺らぐから電話はしてこないでほしい。彼氏...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金取り立てについて。私が10月にした行為は?
一ヶ月前にも、相談しましたが、悪化してしまったので、再度お尋ねします。 お金を貸している相手から、再三支払うって日にちを決め約束していましたが、一向に返済されず、先月始めからハガキで、お金借りておいて無視するってどういう事?約束したよね!と、いった内容のものを、ほぼ毎日出していました。相手の家族にも、返済をしていない事をわかってもらうように、、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
注文住宅でのトラブルについて
注文住宅を建て、引っ越して10か月になります。 家の階段の色が床の色と違い、納得がいきません。 当初から、「階段の色は一階に合わせます」と聞いていて、 家が建った時に、色が違ったので、納得いかない旨を担当営業に伝えたところ、 「どういった対応ができるか上司と相談します」といったまま、 何度連絡を入れても、無視され続け、9か月が経ちました。 いい加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権と慰謝料など請求できますか?
①経済面 彼女の母親の収入は8万~15万円(予想) 彼女の母親は車のローンと家のローンの返済が残っており 尚且つ母親の祖母はデイサービスに通っている程の歳です あと彼女の親戚はりんご農家ではありますが後継がおらず今はそんなに出荷できていないとのことです 私の収入は生活保護ののために安定(子供分15000~増額される) 私の車のローンについては名義は母親な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を前提での別居中
私には連れ子がおり、主人との間に3歳と1歳の子供がいます。前々から夫婦仲は破綻しており、私から離婚したいと告げたところ、「前から言うてるやないか!やっと決断したんか!」と言われました。離婚しようと決めているのに空気の悪い家庭の雰囲気も嫌だし、私はとにかく一緒にいることでストレスになっていたので、主人に「この先のことを考える為にも実家でおることは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家さんからの差別?退去について。続きです
ベストアンサー追加ですが、 このアパートは規約に、 確かに警察沙汰になる事などは 規約違反として退去理由になる。 と書いてありました。 それは納得しています。 ですが、 お隣さんもペット(猫)を飼っていて 規約には、 ペット(小鳥や金魚などの鑑賞動物は除く) を飼っている場合も退去理由と書いて ありました。 猫は普通に玄関や窓のカーテンから 顔を覗かせているのを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額希望について
初めまして。宜しくお願い致します。 バツイチの男性と結婚をし、今年の3月に出産をしました。 出産を機に、仕事も辞めて今は専業主婦です。 養育費について前妻さんに六万円渡しております。(前妻との子供2人、親権は前妻に。) 最近になり、共同名義で購入していた住宅のローンを、前妻に名義変更をする手続きをした時に、前妻の年収が700万円ある事が分かりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消での支払い義務について
ベストアンサー2年半同棲していた彼女と別れることを言いましたが、別れるなら今までかかった生活費(家賃、光熱費)を払ってほしいと言われました。 最初は家賃の半分10万位+光熱費3万×24カ月=312万を請求してきたのですが、そんな金額は払えないと主張すると、じゃせめて200万くらいは払ってくれ、借用書を書けと言われています。 同棲する際は半分払うという約束もなく「付き合う...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父の愛人が父の住民票を移し、死亡保険の受取人を自分に変更申請を出してます。
下手な長文ですが宜しくお願いします。 二年ほど前に父が家にお金を入れないことで喧嘩をし家出をしていきました。 父は70歳です。 家族は父と母と私です。 ある日父の弟に、父が入院をしていて余命わずかだと連絡が入りました。 女性からの連絡だったとのことです。 私も一緒に病院へ行くと変わり果てた父の姿と付き合って20年という女がいました。 父は脳に障...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に関わる財産分与について
このような状況でも共有財産と言うんでしょうか?? 1月から協議離婚が長引いております。離婚原因自体は不貞や暴力ではなくただの性格の不一致ですが、妻両親がお前が悪い、結婚にかかった220万円全額返せと言っております。(家具家電や車、結婚式のキャンセル代)はじめ妻が220万円払いましたが、後に私が現金で100万円と新居の費用20万円と結果的に約半分はお支払いし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判を起こす場合
お世話になります。 前回探偵の事で質問させていただいたのですが、2011年7月の事から二なります。 物事が3年前のことになります。 もともとは結婚の約束をしていました。婚約はしていません。 相手方が病気ということで2011年7月に入院をされたのですがその半年後の2012年1月に一度スカイプという通話機能でおはなしすることができました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母の社会保険扶養削除について
義母の社会保険扶養を削除するタイミングを教えてください。 夫、私、娘(18才)、義母(夫の母、年金受給)の4人で暮らしていましたが、モラ夫に耐え切れず年明けに離婚したい意思を伝え、喧嘩(罵倒)が発端で3週間前に実家へ帰ってきました。 夫は個人事業(国民健康保険)、私が会社員(社会保険)の為、保険料の負担を考えて私の会社にお願いし、娘と義母を私の社会保険の扶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の離婚と土地使用貸借の件です
私の娘の離婚裁判中です。原因は娘の夫の女性関係です。すでに夫は家を出ています。 双方とも弁護士を立てています。開始から1年以上経過しました。 質問の主旨は財産分与の中における不動産の取扱いです。 私は自己の土地を使用貸借させました。家の建築資金の内、1割は現金で私が提供し、持ち分を登記しました。残り9割は全額 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れた不倫相手から嫌がらせ
単身赴任の主人から四ヶ月弱浮気をしていたと告白されました。相手は社内同じ部署の14歳下の部下。最初は資格試験合格祝いで、主人の上司を交え三人で食事をしたのがきっかけで、家も近いというのもあり二人で何回か食事に…その頃の主人は長年の単身赴任で家に帰っても居場所がなく、自分はただ給料さえ入れていればいいだけの存在なのか?と悩んでいた時で、その淋しさから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚 認知 養育費 自営業の所得ごまかし
未婚、認知、養育費 について。 彼は(自営業)バツ2で子どもが2人(21歳、16歳 養育費10万円払っている)と聞いています。 彼と付き合い始めて一ヶ月で妊娠し、三ヶ月に入った時に妊娠が発覚しました。 私はもちろん出産するつもりでしたし、避妊をしなかった時に彼は、俺の子産んで、と言っていました。 妊娠を彼に告げ、はじめは、もう一人の身体じゃないんだから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
猥褻行為に関して
一週間ほど前に20才の彼女が、漫画を貸していたので返してもらいに家に暑い中来てもらったので、お茶をあげるため男をいれてもいいか?と聞いてきたので、かまわないといって彼女の家に男を入れました。 すると、彼女の部屋にていきなり胸を触ったりしてきたらしく、そのときはいきなりされたことによる怖さのあまり動けなくなり、数分間胸を触られたそうです。 その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください。又免許は、どうなるのでしょうか?
いつも、お世話になっています。色々災難続きで、とうとうと、交通事後を、起こしてしまいました。当日は、お酒を、夕方から飲み、時間は、あいていたものの、車を、運転してしまいました。うつ病や、睡眠導入剤も、飲み事故を起こした事すら、覚えてません。数値は、0. 35 出ていました。お酒の量は、それ程でもないのですが、取り調べでは、この数字からだと。。何本位と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
片方の持ち家による内縁関係解消の修繕費等は請求出来ますか?
ベストアンサー私の持ち家で約2年半内縁関係を持った彼と別れる事になりました。 私の持ち家は元夫と結婚する際に共同名義で購入したもので、離婚成立と共に財産分与で土地建物と全部私名義になったものです。 彼と暮らすに辺り、何度も持ち家は賃金に出し他で生活を折半で始めたいと提案したのですが却下され、私の持ち家で内縁関係を始めたのですが、私の家や家具家電等私が彼と暮らす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損の金額は
夫と別居して半年ほど経ちました。夫から突然の離婚を言い渡され口論になり、暴力を振られ(アザあり、警察に相談ずみ)、家を出たかったのですが、実家が新幹線に乗らないと帰れない距離で2年前に転勤で引っ越ししたため身寄りが無いこと、パートをはじめたばかりで家のお金は全て夫が管理していたことから、経済的に無理だと判断し、夫が出ていきました。 離婚調停も、す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします。
初めまして。 今年2月に18歳の時スナックで働いていた時のお客さんに連絡して50万円借りました。 その時借用書は持って行くのは忘れたので今度会った時に渡すとの事だったんですが、元々あたしは精神病を持っており誰とも連絡を取れない状態で連絡を返すタイミングを逃してしまい、連絡を返さない状態に…。 貸してくれる条件が愛人契約をしろ。と言ってきてあたしが18歳の時からバイアグラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童扶養手当
未婚の母です。 児童扶養手当をもらっています。 同棲中の彼と結婚の約束をして妊娠しました。籍を入れる前に彼の気が変わり、別れました。 私名義で私の母と彼が保証人の賃貸マンションを私が出て行き実家に帰り出産しました。 その後実家の住所ですべての手当ての申請をだし、実家に住んでいました。 その一年後 賃貸マンションの更新時期になり 彼が出て行くと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元義母 義父 義兄について
今月18日に離婚しました。離婚理由は、元旦那の仕事が リストラされ生活苦です。 今年の初めくらいから 仕事の量が減り 自宅待機が多くなりました。3月に入りどうしようもなく生活保護を申請しました。元義兄が同じ市の市役所職員です。申請した内容全てがケースワーカーから 元義兄に全て話され申請を取り下げる様に言われました。ほとんど脅迫です。仕方がなく申請を取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今、身の回りで起きている事について
ベストアンサー今、同い年の男に、男本人の悪口を言っているのがばれて殺すや頭カチ割るなどと言われ、謝罪しても聞く耳持たずなので「金で許してくれ」と言い15万円を渡しました。 この15万円で解決するかと思えばまた悪口を聞いたと言われました。二回目の悪口は言ってないのに信用できないと言い、再び問い詰められて、また「金で許してくれ」と言い20万円渡しました。 この20万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚同士の離婚
現在、離婚を考えています。 三年前に連れ子同士で再婚しました。それぞれの息子は現在中学生で、それぞれ養子縁組しています。 私の連れ子は今年の頭に万引きして警察に補導されました。また、家の中でも妻と折り合いが悪く、数回家出しては私が見つける事を繰り返しました。 今は児童相談所で一時保護の状態です。 息子もいけない所もあり、叱られる事もありますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急いでいます。私が見落としたのでしょうか?
ベストアンサー先日も相談したのですが。 未成年なのですが興味本意でアダルトサイトに行ってしまい、誤って登録してしまいなした、経緯はこうです。 サイトのトップページには年齢認証みたいなのがありそこをクリックすると次の画面へ行きます。 次の画面へ行くと「下のはいにチェックを入れて動画再生ボタンを押して下さい」と書いてありその手順に従いクリックを押すとファイルが自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自治会加入を断わりましたら…
昨年8月からこのアパートに住んでいます。自治会の勧誘は、隣の方から何回か来ましたが『いつまでいるかわからない』『妊娠しているので、加入してもお手伝いが出来なくなりますので』とお断りさせてもらっていました。5月に入ってから、自治会加入をしていないのに回覧板が回ってきました。一度目は、なんの変わりのない回覧板。2度目は、自治会費年間4,800円を回収に伺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分だけではどうしたらいいのかわからない為、教えて下さい…
今後どうなるのか詳しく教えていただけると助かります。 24歳の男です。先日家に弁護士・公務員・○○丁?・鍵屋さんがきました。そこで過去の件についての詳細及び、差し押さえにきましたとの事でした。 事の発端は、去年の暮れに名前を貸してくれ。社長になってくれる代わりに、40万の報酬を渡すからといって会社設立をしました。その時には介護関連の会社だと話を聞い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人の行動が不安です
私は妻、子供3人、両親と一戸建てに住んでいます。 向いに済んでいる隣人夫婦(妻A旦那B)がクレーマーで 日曜の日中に遊んでいる子供に対してAが 「うるさい、包丁投げるぞ」 家で飼っている老犬が数回吠えたのに対してBが勝手に敷地内に侵入し棒で殴りつけた挙句、注意した母親に 「うるせえ、今頭おかしいからなにするかわからないぞ」 その間Aは奇声をあげていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求はどれくらいできる?
昨年から約半年間、主人が浮気をしていました。 3か月くらいのところで私も浮気に気付き、話し合いの結果、主人は改心してく入れたと思ったのですが、昨日浮気相手が家まで押し掛けてきて、主人との子供を妊娠してるとの告白をしてきました。 浮気相手と別れていないどころか、不貞行為まで発覚し、現在別居中です。 離婚しようか迷っています。 主人は浮気相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族のこと。このような夫の行為は許されることなのでしょうか?
ベストアンサー家族のことで相談です。 先日妹の夫が自宅で家具や物を倒したり投げたりして暴れ出した為、妹は2歳の子供を抱きかかえ隙を見て外に出て物陰に隠れ、警察を呼びました。警官立会いの下、どこに何があるか判らない散乱した室内から、着替えなど子供にとりあえず必要な物だけ持ち出し保護されました。 2日後、夫が不在であれば免許証など重要な物を持ち出そうと自宅に戻って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を申し立てられる
ベストアンサー離婚調停を申し立てられようとしています。離婚はお互い望んでいます。わたしは、2歳の子供がいるので早くけりをつけて母子家庭になりたいです。しかし、話になりません。原因は、些細なけんかが大きくなりました。そして、出て行ってと言うと親に電話して、荷物をまとめて出て行きました。私も冷静になり、子供がいるから困るので出ていかないでといっても両親に連れられ出...
- 弁護士回答
- 3
-
「家に入れない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから