法律相談一覧
-
児童相談所について相談です
ベストアンサー相談させてください。宜しく御願いします。 子どもが学校からの通報により、児童相談所に連れて行かれました。色んな証言より、今回の虐待は認められなかったのなったのですが、学校の話により、過去の躾は暴力だとなり虐待へと繋げられました。その点は、躾と虐待との考え方の違いだとなったのですが、叩いたのであれば虐待だとなりました。叩いた力加減関わらず少しでも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停終了後、相手の対応について。弁護士相談はいつまで?
ベストアンサー未婚で、内縁解消、養育費の取り決めの調停が数日前に終わりました。 (経緯:10年同居し、結婚式まで挙げ、2年前に出産。家にお金を入れないどころか、ちょっとお金貸して、立て替えといてが多すぎて別居。弁護士雇い、戸籍を調べたら家庭があり、二重婚状態だったことが判明) 調停が終わった日から、また会いたい。やり直したい、どうしても話したい。調停ではちゃん...
- 弁護士回答
- 6
-
-
DVと不倫この場合どちらが悪いですか?
17の時に妊娠したのですが その時から私は男遊びが酷くて よく浮気をしていました。 で、旦那にバレては殴られて 旦那にバレては殴られてを繰り返し 馬乗りになり首も締められました。 それでも私は辞めませんでした。 子供を出産してからは 男遊びがなくなったんですが 旦那と喧嘩をすれば 1時間説教されることはざらにありました。 その後2人目妊娠し他と同時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗店での本番強要に関して
ベストアンサー先日よく行く風俗店(個室タイプです)に行った際、 「前の女の子から性行為強要のクレームがありましたので出入り禁止です」 と言われ、免許証のコピーと電話番号、後は反省文を書きました。 確かに魔が差して「入れたいなぁ」や「いい?」と言ってしまったと思います。 もちろん、女の子が断ったのでそれ以上はしてません。 ただ、免許証のコピーや電話番号の情...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事前に取られた遺産を取り返す方法
ベストアンサー祖父が亡くなりました。 祖父は生前、同居したいた叔父夫婦に、数年前に数百万円お金を貸したけど返してもらえないのと、自分の葬儀費用も渡したのに、もらってないと言ってると困ってました。 叔父夫婦の言うことを聞かなければ、面倒をきちんと見てもらえないらしく、自分が乗っていた車や、個人事業で自営してた際の業務車も、名義変更されたと嘆いてました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損の有無 恐喝の有無
ベストアンサー名誉毀損で弁護士をつけると言われたので御質問させて下さい。 事の発端は昔からの女性友達Aとバーで飲んでいて女性友達Aが誤って帰る際に私のバッグに携帯を入れてしまい私が家に帰った時に女性友達Aの携帯に気付きました。 その携帯に有名人Bから電話が来ていて出ました。 お付き合いさせていただいてるので私に携帯を預けて下さいと言われましたが、女性友達Aから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻、親族間の住居侵入 敷地外で騒ぎを起こした時の軽犯罪
ベストアンサーある旦那様とその奥様が別居中で、家には旦那様と生まれて間もない赤ちゃんが住んでいます。 別居して数ヶ月です。 離婚はしてません。 赤ちゃんの親権も決まってません。 別居中の奥様には姉とその姉の夫様がいます。 敷地は塀や門で囲まれています。乗り越え可能な高さです。門は確りと施錠されています。 旦那様は別居中の妻と姉と夫様を敷地内には入らせたくない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション購入契約セールスマンの対応について
ベストアンサーマンション購入でセールスマンがきて、あれよあれよと次から次に話が進んできて、断りが出来ない空気になってきました。 本日要らないと改めて伝えたら、「これまでは何だったんだ」など、かなり凄まれすごい時間拘束されたりしてました。 いい方に進まないと何かと理由つけて帰らなかったりして困ってます。帰りそうになかったんで次会う約束もしてしまいました。 正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居解消、同居開始後の自宅締め出し【緊急】
ベストアンサー別居中に夫の私が離婚調停を申し立てていましたが、妻が離婚を拒否したため、まだ離婚調停不成立の調書は出てはいませんが、不成立になる見込みとなりました。 この段階で、私が妻の同意を得ることなく、夫婦間の同居義務と私所有住居の居住権を主張して、別居先から自宅へ戻りましたが、妻は猛反発していました。 ところがある日、私が自宅に入ろうとしたところ、妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明を大学先に出す場合について。
1ヶ月前友人に20万近く貸しました。 借用書はないですが、ラインの履歴、送金完了の写真はあります。 友人曰く「旅行でカードを忘れたために貸して欲しい。帰ったらすぐに返せる」との事でしたが、最近になり返済状況を聞くと無視されました。 知人に聞いたところ意図的に無視していることが分かり、それから何度も連絡を入れましたがライン、電話共に無視。 友人につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
国民年金の最終催告状が届きました。現段階で支払の猶予等はありますか。
ベストアンサー本日、最終催告状というもの家に届き、10月1日までに今年の1月から7月までの未納分を支払わなければ 延滞処理の後 督促状→差し押さえを行う旨が記載されていました。 私は恥ずかしながら昨年の5月に仕事を辞め、年末に2か月ほど働きましたが基本無職の状態で、 未納分を一括で支払うことが出来ません。 支払が年度別で分かれているので1月~3月までの分はなんとか支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料とは別に、引越し費用を負担してもらっても問題ないでしょうか?
ベストアンサー離婚時に引越し費用とは別に慰謝料を請求しても大丈夫でしょうか? 主人の不貞で離婚します。 これから養育費や財産分与など話し合いをしていく予定ですが、今の家(借家)からは主人は出て行く予定です。 こちらも一人で払うには負担が大きいので、どこか家賃の安い物件を探して出たいと思っています。 話し合いの際に、引越し費用を負担してもらえないか主人に頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した場合、家財道具は、どうやってわけるのでしようか?
離婚の場合、いまある家財道具はどのようにわけるのでしようか? 話し合いといえばそれまでですが、いまの家にある家財道具は、わたしが使っていたものを処分して、夫が使っていたものに変えています。 夫は自分が購入したものだからといいきっと、荷物と一緒に家財道具ももっていくとおもいます。 ただそうすると、わたしは夫の家具を入れるために一掃してしまっている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚による相続、親族関係
ベストアンサー再婚相手は数年前に離婚をし、その際、子供は自分の戸籍に入ったままになっています。2人の子供が居て1人は成人しています。私にも子供が二人いて1人は成人の状態です。私の子供は私と同じ苗字で居たいと希望。お互い財産となる家をもっています。お互いが死んだ後はお互いの財産はお互いの子供へ行くようにしたいと考えています。その場合の再婚の方としては養子にはせず、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
警察署の番号から電話がかかってきた
ベストアンサー先日、嫁が、家の固定電話をみると留守電が40件くらい入ってしまっているので(勧誘の電話が多く一日多くて2件くらいない場合もあります)確認していたら、地元の警察署からの電話番号で「○○駅前交番です。また電話します。」入っていたんですが、発信番号は市内の警察署なのに交番を名乗っているのも不審に思いながら、地元の警察署の番号だし、何か重要なことだとまずいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の遊びと元嫁との密会を理由に慰謝料請求できますか?
初めて質問します。旦那(バツイチ)がここ2ヶ月で会社の後輩と一緒にキャバなどの飲みで90万使いました。はじめはお金のことで不満を言ったりしていましたがだんだん朝4時頃に帰ることも何度もあり、ただの飲みとは思えなくなり携帯を見てしまったところ、特定のキャバにデートの誘いをしたり露骨に不貞行為の誘いをしていたり…小さい子供がいるので家族での外出や外食をお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄で訴え様か迷ってますが忘れたいが為に色々捨ててしまった為証拠が。
ベストアンサー3年前に婚約指輪を相手の親の前で渡して婚約すると言う形で婚約をしました。 此方は関西で相手が関東だった為仕事を辞めて婚約相手の女性の家での生活が始まりました。 しかし同居してすぐ婚約指輪はトイレに流され女性からのDVが始まり(火のついたタバコを腕に押し付ける、包丁で切りつけられ服が切れるなどなど)限界が来て籍を入れる前日に逃げる様に帰って来ました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料の相場 夫の児童買春の場合
ベストアンサー離婚の慰謝料の相場を教えてください。 状況は以下の通りです。 主人が2ヶ月前、児童買春で逮捕されました。 初犯で相手は1人でしたが、未成年以外では、他にも複数回買春していたことが分かりました。 金銭面では、主人は自営業ですが、家に入れるお金がない月もあり、そのお金で買春していたことも分かりました。 子供はおりません。お互い高齢になってきたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ピンサロを辞めたい。
神奈川県のピンサロで約1ヶ月働いていたのですが、 喉の痛み、全身の痒みが出てきたので 不安になり辞めたいと思いました。 辞めたいと言ってもあと3ヶ月は辞めれない シフト入らなきゃいけないと言われました。 もう精神的にもきついので行きたくないです。 私にだけではなく、父にも連絡を入れられました。 本当はガールズラウンジの面接に応募したのですが うま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元請けからの支払いがない理由による下請け業者への労務費の支払い遅れについて
ベストアンサー元請けからの未払いで、下請けに支払いが出来ず困っています。 私は個人で今回の現場に入ったのですが、15日締め15日払いの常用費(労務費)の支払いが遅れています。 人手不足、工期が間に合わない等の理由で応援常用で人を入れています。 私は4次で入っているのですが、3次からの支払いがない理由は1次から2次への支払いがない為との事です。 元請けにも掛け合い、支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親を訴えたいモワハラ。
ベストアンサー父親に小学校から36歳から酷いことを言われ、我慢できません。 母親も弟も助けたくても助けても被害がでるので、無視してるらしく。 私は、息子がいて、助けてもらっているのですが、私も母親見たくできる子育てなら家でお風呂もいれるのですが、旦那も遅いので、 次男だけ私の母親にいれてもらっていたのですが、私もご飯や長男をお風呂に入れたりいつもの事なので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄について。おろしてしまった預金はどうすれば良いのでしょうか?
ベストアンサー相続放棄についての相談です。 つい先日おじが亡くなりました。 亡くなったのちに債権回収会社からおじ宛の手紙がきているのが分かり中をあけてみると2000万の借金があることが判明。おじ名義での土地売買契約を締結していましたが、その他の土地や家を売っても払いきれない可能性が出てきました。 借金が残るようであれば相続放棄を、とおばは考えていますが亡く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚予定、旦那が家出しました。
ベストアンサー質問お願いします。 近々離婚予定です。 主人の不貞により離婚予定なのですが、喧嘩して主人が家に帰って来なくなりました。 実家の方には夜中には居たそうです。 が、また姿をくらましました。 主人は本業とバイトをしてますが、今は不安定なので本業の方はお休みしています。 その際の傷病手当てもまだ出していない様です。 私は専業主婦で引っ越しも重な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でのトラブル 契約の変更
今年2月から契約社員として就職しました。 3月半ばにパートでと話しをされその理由が 以前の職場の利用者様が「あの子はお金を盗むから家には来ないで欲しい」とクレームを入れたそうです。 その様な事はしていないですし、逆にお金を取られた側で施設とトラブルになり辞めました。 何度伝えても聞いてくれず…転職を考えていますが 今度は他の職員さんの間で「今の職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の遺した遺産は、もらえますか?
弁護士先生、お世話になります。親友の父親が亡くなって、多額の遺産を手に入れた親友の母親が、我が子(親友)には、「遺産はない!」と断言したみたいです。亡くなって12年目の今も、「遺産は無い!」と断言したみたいです。親友は、「父親は、経営者で、遺産がない訳がないから調べてもらう!」と言って、弁護士先生に相談しましたら、やはり多額の遺産があった事が分かっ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中の鍵交換の違法性
現在、夫の不倫が発覚して、私が子を連れて別居し2か月経ちます。 夫は現在も、共有名義の家に居座っています。夫の生活費、住宅ローンは私が支払っています。 私は、子供の荷物を取りに行こうと連絡しても無視されています。 将来離婚を視野に入れています。 1.現在、私と子供はホテル暮らしなので、別居先の住所は夫には教えていません。 この場合、 私は住民票...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士さんに連絡した方が良いのでしょうか?
キャバクラで働いていた時のお客様でしつこくてお店の中でだけ付き合ってる事になっていて、お店辞めたら結婚してくれとか辞めたら両親に挨拶に行くなどと言われていたのですが、私はお店を辞めたあとそのお客様の連絡切ったらそのお客様が弁護士をたてたみたいで弁護士の方が私の家に来て結婚を匂わせてお店の売上600万貢献したにも関わらず、連絡を無視して結婚破棄した件...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫が帰って来ない 悪意の遺棄
特に思い当たる事はないのですが、(ケンカ等) 夫が帰って来なくなり2ヶ月が経ちます。 この2ヶ月電話も出ません。息子がかけても出ません。自営の為、仕事している事はわかっています。事務所は家とは違う場所です。 生活費は子供3人、15〜20万頼み込んで入れてもらっています。(ショートメールで)私もパートに出ています。 過去にも2.3日帰らなかったことはよくあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
19歳娘の生活費の保証 書面化
ベストアンサー家出した娘が、私の家に帰って来たいとSNSで連絡を入れて来ました。但し、条件があり、自称・現保護者の私の実弟を代理人として、養育費と生活費の保証を書面化する事を要求してきています。応じた場合、娘を返すが、応じない場合、親としての役目を放棄したとみなし、ペナルティーとして娘と会えないことはご承知おきくださいと。SNSメッセージが来ています。書面は見てお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供と父親の面会は必ず応じなければいけませんか?
ベストアンサー以前ある男性と妊娠を機に結婚を前提とした同棲をしていましたが、同棲を開始すると同時にモラハラが始まり耐えきれず家を出ました。 籍は入れなかったので子供は認知、養育費を貰っています。 時々その彼から連絡があるのですが、私の態度が気に入らなかったり自分の思い通りにならない時は「頭がおかしい、○○する頭も無いんだ、弁護士を通してください、内容証明を送...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、主人名義の住宅に追い出されずに確実に住み続ける方法。
ベストアンサー主人の不貞行為により、離婚調停中の者です。 主人名義の家の住宅ローンを子供が成人するまで払ってもらう約束を調停の条項に入れてくれるそうですが、あくまで約束のみで強制な手段は無いと言われました。 慰謝料請求は住宅ローンを払ってもらうならしないつもりですが、慰謝料請求の代わりに強制的にも住宅ローンを払い続けるなど確実な約束をする手段はありますでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護を受給していますが、彼氏と同棲しています。
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 同棲してる彼がいます。 その彼との間に子どもができ、産まれて間もないです。 最初の頃は真面目に働いてくれましたが だんだん働かなくなり、嘘や金遣いがとても荒いです。 生活が苦しく子どもも産まれるので 私は生活保護の申請をし、それで生活しています。 ただ、向こうも依存かわからないですが、 私のことを好きな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と妻の親が離婚に応じません。
ベストアンサー相手(妻)と向こうの母親が離婚に応じません。 離婚しない、させないの一点張りで理由は言いません。 理由として推測出来るのは金銭と世間体ですがあくまで推測です。 離婚話が出た経緯は 1性格の不一致 でもともと向こうから離婚話が出ましたが、いざこちらが同意すると離婚を拒否。 2夫婦間では離婚話が出て5年以上は経ち、 3もちろん長年セックスレス。 4一つ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居合意書の作成は必要ですか?
別居して2ヶ月がたちます。私は離婚したいのですが、夫が嫌がっている状態です。息子は大学生で一人暮らし、高校生の娘は夫のところにいますが、お弁当や夕ご飯などの食事は娘の要望により私が作り朝誰も起きてこない時間に保冷バッグに入れて駐車場に置いてきます。いくつか質問させてください。 ①別居合意書は作成した方がいいでしょうか?どちらとも公務員で収入はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚を約束した相手から慰謝料等を請求できるか?
中年どうしの男女問題です。相手は離婚し成人の子供がいて、私も死別で成人の子供がいてお互い再婚を考え、家が近所であることもあり約一年ほど付き合い結婚の約束をしました、しかし二股をされていたことがわかりました。お互い話し合い再度結婚の約束をしました。相手が結婚願望が強く籍を入れたいと言っていためまずは家族に会うこととしていましたが、私自身身内に不幸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の給料の振込口座の変更について
主人のお給料についてです。 主人は好き勝手に遊んで家に全く帰らないような人です。ですが、高校1年の娘の生活費だけは必ず入れてくれていて、感謝していました。これから高校の学費と大学進学のお金を貯金しながら生活していこうと思ったのですが、主人が仕事を変えてしまい給料の振込先が変更になってしまいました。それをきっかけに、先月の生活費はもらえませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄 脅迫 押し入り 賃貸
ベストアンサー婚約相手が浮気し、家を追い出しました。(証拠あり) 1.その後ドア越しに2時間くらい話し続けられ、開けるように警察を呼ばれた。 2.彼が自分は浮気をしていないのに追い出されたと母親に言い、 3,母親は息子の荷物を◯日に取りに行くと郵送があったが、日程的に私が受け取る間も無く突然押入られる形となった。その母親は突然押し入ることについて、私の「同意は取れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の一括払いと面会交流について
ベストアンサー約半年前に離婚しました。 子供が2人おり、子供は元妻が養育しています。 面会交流は安定して行われているとは言い難い状態です。 そのような中、私は交際相手ができてしまいました。 お互い結婚を視野に入れていますが、お相手の女性は私に子供がいることがかなり引っかかっているようで悩んでいます。 「将来、あなたの子供たちが貴方を頼ってきた時受け入れられる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大手の会社の手紙を開封してしまいました。
先週くらいだったと思います。 一軒家に住んでいます。 住所は合っていましたが、宛名は◯◯営業所様と書かれたある大手の会社から届いた手紙を間違えて開封してしまいました。 中身は請求書でした。 とても大きな額だったのは記憶していますが、金額までは覚えていません。 その請求書の数字を見て、間違えてしまったと言うことに気が付きました。 すぐに誤開封と記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚原因によっては訴えられるか
ベストアンサー離婚して1年経ちました。 離婚の原因は元旦那の不貞行為と、私に薬を盛ってきました。 旦那の浮気は何年も前から知っていました。 なので、離婚を切り出しても応じて貰えずダラダラと月日が流れていきました。 ある日の夜晩酌をしていて、自分の飲み物から目を離すと旦那が飲み物に粉状の物入れてたのを見ました。怖くなりそれからその飲み物は飲まずに寝ました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共働き・離婚時の財産分与について
夫婦共働きです。 夫 35万程度の手取りで、16.5万生活費としていれ、 私30万程度の手取りで、残り(10万程度)を支払い生活してます。 預貯金に対しては、 特に取り決めもしてないことから、 ありません。 私は、手取りの一部しか貰ってないことから、 預貯金は、夫の方でしていると思っており、 夫は夫で、私の方で貯金しているとおもってました。 (私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の申し立てについて
夫から離婚を迫られ3歳の娘と家を追い出されてしまいました。娘を保育園に入れたいので「ひとり親」の証明が必要で、「離婚調停の証明書」を市役所から求められました。 夫は遠隔地のため、管轄の合意書をもらい、昨日、「婚姻費用の分担請求調停」を申し立てました。 しかし、やはりそれでは証明に足りないそうで、離婚調停の申し立ても考えています。 どのようにした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を突きつけられ、共同経営の仕事も取られた!
ベストアンサー国際結婚(オーストラリア籍)した夫が、離婚をしたいと言い出し家を出て行きました。今、別居をしており半年が経ちます。 夫は約10年前に事業を始め、現在は個人事業主です。私は、開業当時からずっと、経理他様々な手続きごとなど事業運営を助けてきました。専従者にもなっており、給料も賞与も出ていました。 夫は、私を煙たく思い事業から外し、私が仕事に関わらないよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパーの自動精算機でのお釣りの取り忘れについて
ベストアンサー本日、スーパーマーケットのレジで商品を精算する際、 (有人レジで商品を通して、自動精算機で精算するスタイルのお店です) 6,000円台の金額だったため、自動精算機に1万円を入れ、 先にお釣りの小銭を取りましたが、 その後、お札(3千円)とレシートを取り忘れて、退店してしまいました。 家に着いて、夜に家計簿をつけようとした時に気づきましたが、 既に営...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スーパーの自動精算機でのお釣りの取り忘れについて
本日、スーパーマーケットのレジで商品を精算する際、 (有人レジで商品を通して、自動精算機で精算するスタイルのお店です) 6,000円台の金額だったため、自動精算機に1万円を入れ、 先にお釣りの小銭を取りましたが、 その後、お札(3千円)とレシートを取り忘れて、退店してしまいました。 家に着いて、夜に家計簿をつけようとした時に気づきましたが、 既に営業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払いについて教えて下さい。
ベストアンサー元妻側に8才と6才の子供2人がいるのですが、 最近になって、8才の子を情緒障害児短期治療施設に入れていると聞きました。 何も聞いてなかったので大変驚いているのですが、 施設に入所していて、夏休みと冬休みだけ家に戻るらしいのです。 なので、面会は夏休みと冬休みにしか実施させれない。と言われました。 情緒障害児短期治療施設の費用を調べてみたら、妻の収...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料支払い後に会社に暴露
ベストアンサー社内不倫が相手夫にバレ弁護士同士折衝の末300万支払いました。彼女は後に別居し離婚調停中。 合意文書のなかに婚姻中は私的接触をしない旨文言がありました。別居前預かった荷物を取りに彼女が私の家に来たところを探偵を使い証拠を抑え財務不履行としてまた300万の支払いしろと内容証明、別居後婚姻破綻後であると支払いを拒否したら裁判に突入となりました。 そんなな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自殺による対処方法など
先日、実母が自ら命を断ちました。理由は一週間前に同居人の死亡による心の傷と、少し前から仕事関係の悩みで鬱になっていたようです。※同居人のため、自殺前に早く家を出ろと言われたせいかもしれません。 ご質問内容は、同居人死亡による相続による方とのやりとりになります。 新しく相続される方は、死亡された方の親戚の方になります。相続によって手に入れた自宅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
障害がある者が離婚する際の慰謝料について教えていただきたい
今年42歳になるものです 男です。 12年前に脳腫瘍の手術を受け、小脳失調となり障害級数は3級で障害年金を受けています。 障害から車の運転はしていません。 妻とは結婚して9年、手術する前から交際していました。小学1年の男児がいます。 不貞行為やDVもありません。性格の不一致が離婚を考えている理由です。 風呂に入るときなど一緒に入りませんが体を見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の態度で離婚を考えています。
旦那ですが、Hをしないと壁を叩いたりベランダでやりまん、不倫女と夜中叫び、わざとタバコの煙を部屋に入れ寝て居る子供を電気つけたり、夏は、扇風機などを止め嫌がらせしたり、子供を2、3時間見とってもらったら、見たお返しにH。喧嘩をすれば給料渡さん、カードを止めたり、大した稼ぎもないと脅されたり、子供の教育面も考えが違うし、遊ばない、怒鳴るなどで、家に居...
- 弁護士回答
- 3
-
「家に入れない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから