8,373件見つかりました

法律相談一覧

• 遺族年金、離婚時の年金分割について

ベストアンサー

主人と別居して13年になります。調停は成立せず、その際婚姻費用分担として月額3万を受取る約束でしたが結局支払ってはもらえず、逆に私が主人に200万ほど貸しております。 質問ですが、主人からの援助を受けずに生活していた場合、主人が死亡しても遺族年金はもらえないのでしょうか。貸した200万だけでも返してほしいのですが、現在の主人には支払能力がありません。 離...

弁護士回答
    2
  • 子供の本籍を元夫側に戻す事は出来ますか?

ベストアンサー

離婚後揉めています。 親権をくれと元夫からかといって 子供2人を育てるつもりはなく親権をもらうのは自身の子供であるという証明が欲しく本籍も私のはうに入れてしまったので戸籍謄本に削除されてしまっている子供の欄がなくなった事にショックで生きる張り合いがなくなったと もう俺の子供って証拠がないから一切知らない 親権も本籍も俺でもいいだろう? おまえは子供2...

弁護士回答
    2
  • 婚姻契約書の読み方と効力について

共働き夫婦です。子供はいません。 結婚前に婚姻契約書において 【生活費】 夫婦生活に要する生活費等は、夫と妻の収入に応じて公平に負担する。 とし、互いに合意し、記名押印しました。 夫は私の収入の2倍以上あります。 この場合、生活費等の負担割合は婚姻契約書に定めたとおり、折半ではなく、収入に応じて負担するという認識で間違いないでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 養子縁組の解消について

ベストアンサー

私は2012年(当時23際)に養子縁組をしました。 (養父母は遠方に在住) 28歳の9月に学生時代から交際している女性(私は就職のため遠距離に在住)の妊娠が分かり、色々と自分でも悩んだ結果、結婚することを決意しました。 まずは私の両親に電話し、挨拶と説明に伺う日取りを決めようとしました。妻はつわりが激しく、一緒に行くのは困難と判断し私一人で会いに行くつもり...

弁護士回答
    5
  • 夫と前妻の公正証書について脅迫まがいな事を言われています。

ベストアンサー

夫と前妻についてです。夫が前妻と離婚する際に公正証書を作成しました。内容は養育費を毎月6万円。甲乙どちらか病気や、失業などになった時の協議、子供の進学に関しての入学支度金の分担の協議を求める事ができるという内容です。離婚の際に子供との面会は月に一度はさせると言われたみたいなので面会に関しての記入は公正証書にされていませんでした。離婚してから2年半...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中慰謝料について

ベストアンサー

現在離婚調停中です。私の離婚申立理由は、給与が大変安い義理の息子の代わりに、孫たちに不自由な思いをさせたくないと、身を粉にして働き続けてうちの家計を助けてくれていた私の父親が、うちの家計を心配したまま、亡くなりました。いつしっかりしてくれるのかなと、娘、孫を任せられるのかなと心配したままでした。家も生前贈与で私名義で中古マンションを購入してくれ...

弁護士回答
    5
  • 離婚に際して弁護士をつけるメリット、また弁護士の手腕によって養育費の額は大きく変わりますか?

ベストアンサー

結婚7年目、別居5ヶ月、3歳の子供がいます。 私(妻)は早く離婚したいです。 今回、夫には弁護士がついており、離婚条件の養育費は4万で、養育費算定表からすると6-8万ですのでほぼ半額です。 この条件を飲めば親権は私になるとのことですので、それで十分とも思います。 でも子供のことを考えると養育費の件で、私も弁護士をつけて争いたい気持ちもあります。 ①養...

弁護士回答
    3
  • 親は成人した学生を養育する義務があるのでしょうか?

成人した学生への養育義務についてです。 私は成人した大学生で、両親は離婚し、母のもとに住んでいます。 母は親が持つ子供の養育義務は二十歳までで、私が成人後はその義務がないと主張し、生活費を請求しています。 私のアルバイトの給料は学校の授業料を払う分でギリギリな為、それ以上は払えないので困っています。 父の元へ移ることを父自身に提案しましたが、そ...

弁護士回答
    1
  • エステ業者に対する慰謝料請求について

エステ業者に対する慰謝料請求金額についてご教示いただけないでしょうか。 ・顔の脱毛により、脱毛箇所から炎症(疼痛、腫脹)が拡大していく蜂窩織炎を患いました。 ・通院し、治療は抗生物質を処方いただき、2週間程度で完治しました。 ・エステ業者が慰謝料の支払いを認めています。 ・一般的な交通事故や労災での通院などによる目安の金額を提示しましたが、...

弁護士回答
    4
  • 養育費の支払い、新算定表について。

ベストアンサー

現在離婚に向け別居中です。 夫の不貞が原因です。11歳と2歳の子供がおり、上の子供は私立中学受験に向けて勉強しています。 前年年収は2000万ですが、自営のため離婚となれば養育費のために収入を下げる感じだと思います。 仮に1000万になりましたと言えばそれに従うのしかないのでしょうか? それと養育費の新算定表を見かけました。 これを参考にして話を進める...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費減額調停不服申し立てについて

ベストアンサー

養育費減額調停の審判の結果に疑問を感じ不服申し立てをする予定ですが、不服申し立てをしてからなど、どうしたらよいか分からず法テラスに電話をかけて無料の法律相談を予約しました。 相談して、不服申し立てを弁護士さんに依頼する事はできるのでしょうか?? それから、その場合だいたいの金額はいくらぐらいになるのでしょうか??

弁護士回答
    5
  • 養育費。意味はあるのかな?

ベストアンサー

調停1回目が数日前ありました! 相手は年収350万円ぐらいで、2人で3万と言ってきています。私は1人3万〜4万と請求しました。ボーナスは別で請求しました。そしたら、ボーナスはあるかもわからないし、はっきりした額は言えないと言ってきていて、服をプレゼントすると言っています。今までボーナスがなかったこともないし、20万はありました。 今の彼女と来年結婚をする予...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担調停から審判への流れ

ベストアンサー

【相談の背景】 相手の年収が増えたことと、子供が私立に通ったり等でこちらの生活費が足りないため婚姻費用分担調停を申し立てました。 話がまとまらないと審判で決定され、ほほ算定表の金額で決まると聞きます。 【質問1】 お互いに話し合いが続き歩み寄っている段階では適当に切り上げて審判になることはないですか。常識の範囲内で調停が続くと考えて良いでしょう...

弁護士回答
    4
  • 至急!アイフル債務整理について

ベストアンサー

【相談の背景】 アイフルから借入れ→アイフルを債務整理した場合、アイフルの提携先地方銀行の口座凍結はあり得るのでしょうか? 家族に内緒で債務整理したのですが、私名義の地方銀行とアイフルが業務提携してます。 因みに、その地方銀行からの借入はございません。 【質問1】 家庭関係の全ての引き落としが私名義の地方銀行です。 因みに妻は債務整理のことを知...

弁護士回答
    4
  • 学校、大学を訴える場合、どういう問題があるのかについて。

【相談の背景】 大学を訴える場合、アカデミックハラスメントがあったとして訴えた判決がありますが、アカデミックハラスメントも勿論ですが、そもそも、債務不履行で訴えることは可能でしょうか。 例えば、大学教授の研究を基にした講義を受けても教育効果がない、教育債務を履行していないなど、一般的な債務不履行訴訟では訴えられない法的原因があるのでしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、訴訟での妻の反論主張について

ベストアンサー

【相談の背景】 再投稿です。 婚姻30年妻と離婚考えてます。 二世帯住宅の家庭内別居で1年半経ちました。 生計は100%別で偶に外で妻の姿を見る程度です。 私は私の父から引き継いで自営業を営んでおり、別居までは妻に月の売り上げが少なくても生活費として25万円渡してました(父の残してくれた高額な財産で借り入れなしで経営してます) 別居後は婚姻費5万円を妻に...

弁護士回答
    2
  • 元夫からの養育費の事。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、連れ子を連れて、2年前に再婚しました。 連れ子は、今、20歳になりました。 母子家庭だった時に、 元夫から、養育費を払ってもらえない時期もありました。 払ってもらえるはずの養育費は、 今20歳になった子供に払ってもらえるのでしょうか? 【質問1】 受け取れるはずだった養育費を 今更、払ってもらえることはできるのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中(家庭内別居状態)に購入した大型バイクは財産分与の対象になりますか?

現在、妻と離婚調停中です(妻は弁護士を代理人としています)。調停の度に妻の要求する金額が増し、調停を開始してから約1年経った現在も合意に至っておりません。最近になり、ようやく合意に近づいたところで、再び新たな要求が追加されました。 今思えば考えが浅かったと反省していますが、二週間程前に大型バイクの免許を取得し、大型バイクを購入しました。まだ納入も...

弁護士回答
    1
  • 別居による給与口座の変更について

妻と別居をして1年2ヶ月になります。 別居する際に、子供のためのお金だと給与の通帳を返してもらえませんでした。新居を作るまでの単身赴任とのことでしたが、新居ができても戻れません。また、何かと離婚をたてにしてきます。自分は子供のためにも離婚はしたくないと思っていましたが、話し合いはできないでいます。妻は自分と同居をするつもりはないようです。 口座...

弁護士回答
    5
  • 金銭消費貸借契約書作成、書類保管と割印について

ベストアンサー

金銭消費貸借契約書を作成しております。 2点がございます。 ①借主に直筆サイン及び印鑑をもらい、両者の保管義務の件を説明し、2枚作成した内の1枚を借主にわたしました。しかし、いらないから持って帰ってくれとか、こちら側はそんな書類どうでもいい言うように、借主側に保管する意識が薄く受け取ろうとしません。この場合仮に今後裁判等になった時、貸主側のみの書類...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求は、離婚調停内でするべきか離婚後、裁判として請求すべきか、教えて下さい

ベストアンサー

お尋ね致します。 只今、代理人弁護士をお願いして 離婚調停中です。 離婚原因は夫の不貞です。 現在夫は家を出て不貞相手と暮らし始めています。 1回目の調停は先月でしたが相手方は 欠席でした。 私は、離婚調停の中で離婚条件として 財産分与と慰謝料300万円(二人に対して) を求めるつもりでおります。 ですが、私の代理人弁護士さんから、 調停は離婚...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の誓約書について。強迫として立証できるでしょうか?

ベストアンサー

婚姻費用の誓約書について教えてください。 現在妻と別居中ですが、別居前に婚姻費用の 誓約書を書けと言われ拒否し、車で家を 出ようとした所、妻が追いかけて来て 自分から私の車の後部に当ってきました。 そのまま私は出発したのですが、すぐに 妻から電話があり、「警察を呼んだからすぐに 戻ってこい。」と言われ、家に戻ると 「誓約書を書かないと事件にする...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割 死亡保険金について

遺産分割について質問させて頂きます。 5年前に亡くなった妻の遺産分割をせず、今に至ってしまっています。 相続人は夫、子供二人の3人です。 相続財産は ①共有不動産(土地の持分) 路線価で約1295万、(時価で約1548万) ②株213万相当 ③夫が受取人となっている死亡保険金4社2700万程です。 この場合死亡保険金を特別受益として相続財産に入れる事になりますか? 土地...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用減額を勝手にされた場合

ベストアンサー

婚姻費用の申し立てをしました 毎月、婚姻費用14万円 探偵費用118万円を分割で、毎月35000円を 婚姻費用と合わせて毎月支払うと誓約書に書き旦那が7月に出て行きました。 旦那は社内不倫中です。 10月から勝手に減額され2万減らされて入金されています。 申し立てには、誓約書どうり17万五千円と 娘の受験料を申し立てるつもりですが 査定表にもとづき、誓約書があ...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の不動産、慰謝料、財産分与

離婚、主に不動産財産分与に関して質問です。 主人のスロット浪費、家庭を省みない、家庭にお金をいれない、子供のお金を盗む、消費者金融での借金、精神的な虐待、たまに暴力、酒乱、などの理由で、子供の心の健康を考え、婚姻継続前提で別居をしていましたが、 歩み寄ることが難しそうなので調停離婚を考えています。 ①婚姻直前に主人の養父が亡くなり、手続き的に...

弁護士回答
    4
  • 養育費の支払い義務者が隔離病棟で入院中、公正証書あり。

離婚して10年近く経ち子どもは3人です。離婚してすぐに公正証書を取得しています。それから数年経過して、相手が再婚しました。子どもの学資保険の契約者を私に変更する際に、子どもの学資保険の一部が使い込まれもうないことがわかりました。一度に返すことが出来ないので、向こうからの提案で15万の養育費を毎月25万にするとのことで、再度公正証書を新しい金額で取りまし...

弁護士回答
    2
  • 離婚を拒否。家計を折半する必要ありますか?

ベストアンサー

不倫を隠し、離婚を要求してくる主人です。 主人は、私への不満による離婚を要求し、数ヶ月で100万近く浪費、ボーナスも全額隠されてしまい、今までの貯金が底をついてしまいました。 学資保険に加入していない子供のために、私の給料は、私の口座に、下ろす事なく貯蓄してきましたが、「ヘソクリ」と罵られています。 浪費分だけ戻すよう要求していますが、「誰の...

弁護士回答
    5
  • 養育費口座以外の口座に振り込んだ養育費(子どものための費用)について

ベストアンサー

養育費について、公正証書では子どもの口座に定額を振り込むことと規定していました。 ですが、子どもの通う塾の分は塾の振り込み口座に直接振り込む形で振り込み、残額を子どもの口座に振り込む形で5年程度支払ってきました。養育費として規定された以上の塾代を、塾口座に振込しています。このような振込方法に関し、前配偶者の口頭で了解は事前に得ています。更に弁護...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手について。

ベストアンサー

派遣仕事をしていて、お盆、正月、GMしか家に帰って来ない夫が、浮気をしているみたいで、毎日の様に携帯の通信料金が変わっているので、本人に聞いたら、飲み屋の女、次に友達だと言われました。 夫は人見知りで友達らしい友達は幼なじみだけでした。 以前、お盆休みに帰って来てたとき、前の女社長から仕事のメール、電話がありました。その時は何も気付きませんでした...

弁護士回答
    2
  • 元夫からの養育費、財産分与の判決が決定したが、支払われず給与差し押さえに移行。支払い完了までの利子は

養育費、財産分与請求の判決が下り、元夫から約2500万円の支払いを待っている債権者です。 支払いが履行されないため、強制執行で銀行口座、給与の差し押さえを実行しました。 しかし判決に、支払いが完了するまでの利子についての決定がありません。 銀行口座と給与の差し押さえだけでは2500万円全額回収まで何年もかかります。 その間の利子を請求する方法はあります...

弁護士回答
    1
  • もうすぐ裁判になります。下げられてからでも大丈夫ですか?

調停不成立でした。むこうから一方的に離婚を迫られています。子供をどうするつもりなのかわかりませんが。 婚姻費用分担調停を裁判に入る前にしたほうがいいですか? 今は算定表より少し大目にもらっています。 ローンや管理費も主人が払っています。弁護士ドットコムを読んで、裁判になると下げてくると書いてあったので、今するべきか、下げられてからがいいか...

弁護士回答
    3
  • アメリカCAでの日本人同士の離婚

結婚11年、子供が一人います。価値観の違いから夫に離婚しようと言われました。彼はアメリカでキャリアを積み12万ドルの収入があり、私は大学をやめて子育てに集中してきたため職歴がありません。学校に戻りたいと10年間言い続けてきましたが聞いてもらえず、彼のサポートをしてきました。私は自立するために2年前からカレッジに通っています。大学を卒業するまで離婚はした...

弁護士回答
    2
  • 養育費の請求方法について相談

【相談の背景】 現在妻と別居中、子供は私が監護しております。 婚姻関係はあるため、なし崩し的に妻から養育費を貰うことが出来ずにいるのですが、現状何とかギリギリラインであるものの、今後を考えると今の経済状況でやっていけるか心配です。 このまま子供の生活費・養育費を自分が賄い続け、更に離婚時に婚姻費用を請求されると思うと不安でたまりません。 ご...

弁護士回答
    4
  • 同居拒否された婚姻後、離婚と慰謝料請求の可能性は?

【相談の背景】 婚姻後、同居するアパートを契約し、入居費用支払、家具家電購入を私が行い、相手から同居拒否されました。 その後、子供が産まれましたが、一度も同居していません。 相手は離婚したくないと言いますが、一緒に住みたい等の言動、行動はなく、離婚するなら高額な解決金を請求してきています。 婚姻期間は1年未満です。 アパートの家賃は全て私が払い...

弁護士回答
    8
  • 主人が不倫しています。慰謝料について。

ベストアンサー

【相談の背景】 1年以上前から主人がアパートに女性と住んでいます。私達の家から歩いても10分ぐらいの所です。主人は日曜日には家に帰ってきて子供と遊びまた夜にはアパートへ帰ります。 アパート出入りの写真は撮れていますが2ショットは撮れていません。離婚をしたいですが生活が心配です。女性からも慰謝料を貰いたいと思っています。 【質問1】 家のローン...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停での養育費の取り決めについて。

ベストアンサー

離婚調停中です。 養育費でもめてます。毎月決まった金額を払うと言っていますが、こちらの要求は進学時プラスの支払いと大学費用の半分です。相手は無理だと言っています。 ただ調停証書の中に、子の病気、進学時には協議するという一般的な文が入る予定です。調停員さんもその時になったら申し立てをしたらよいと言われました。 できたら細かく決めておいた方がいいと...

弁護士回答
    4
  • 養育費の合意書の書き方と効力

ベストアンサー

前回も質問致しましたが、不安な点が解消出来ていないので新たにご質問させて頂きました。 養育費を貰う為の合意書についてです。 前回のご回答をもとに、まずは合意書だけでも急いで作り相手に合意してもらおうと思います。 ①このような合意書は自身でも作成可能でしょうか。 ②またその時に気を付ける事はなんでしょうか? ③過去の約束事、今後の事、どのように...

弁護士回答
    1
  • 双方の預金と婚姻費用の請求

お世話になります。 私は妻で、夫から離婚申し立てされた方です。 離婚調停の一度目が終わりましたが、夫が、嘘ばかり言っていいて、自分の不貞や浪費や暴力や暴言も、一言も調停委員さんに言わずに、妻(私)のほうが、嘘つきだと言っている様です。 預金は、妻の方が、貯金を多く持って別居したので、婚姻費用は、それを使えと言っている様です。 婚姻費用は、夫より預...

弁護士回答
    3
  • 養育費の発生時期について

養育費の発生時期についてです。 交際相手の女性に別れた後に妊娠が発覚しました。 中絶する方向で進めていましたが、直前に産みたいと言い出し、私の反対を押し切り、一人で産むことになりそうです。この場合でも養育費の支払いは発生しますよね? 1.この場合養育費の発生はいつからになるのでしょうか?誕生月からでしょうか? 2.出産費用や赤ちゃんが生まれるま...

弁護士回答
    3
  • 養育費の合意について

ベストアンサー

7年ほど前に前妻と協議離婚し、養育費について 養育費をいらないかわりに私の所有する物件に家賃を払って住むということでお互いに合意し、 協議離婚書にしていました。 最近になり家を出るので退去後養育費を払って欲しいと言われ、合意しました。 書類を交わすにあたって、この場合 離婚協議書になるのでしょうか。 養育費合意書になるのでしょうか。 また、どう...

弁護士回答
    5
  • 調停離婚した相手へ養育費増額が認められる可能性は?

ベストアンサー

高校進学を控えた子どもへの養育費増額が認められる可能性はありますか? 子どもは3人です。上の子どもは1人が大学在学中、1人は昨春就職しました。 2年前に調停離婚が成立した相手は、約4年間の調停中に「何らかの操作により」収入を低く申請し(年収360万程度が不景気により源泉徴収票上も手取り150万になったと…)、当時高校生だった上の2人の養育費も調停を長引かせる...

弁護士回答
    7
  • 婚姻分担費用、養育費の相場について教えて下さい

ベストアンサー

不貞による離婚を考えております。(有責配偶者は夫です) 現在は協議中ですが、相容れなければ調停や裁判となっても構いません。 最終的には審判となると思いますが、 夫から支払われる金額につきまして、以下の点を教えて下さい。 質問① 審判で決められる婚姻分担費用(別居の場合)あるいは養育費(離婚の場合)は、 基本的には算定表通りと考えて良いのでしょう...

弁護士回答
    3
  • 離婚、復縁、相続。。

1990年、3人の子供のある主人と結婚し2005年に協議離婚しました。2009年8月に同じ人と復縁しました。1999年に私名義で購入したアパートがあり、その半分は主人が払っているのですが、協議離婚の時には主人は私の持ち物だと認め(私の親の借金、生活費をほとんど私が払っていたことにより)財産分与の取り決めはありませんでした。女性問題がありその女性からも見放された...

弁護士回答
    4
  • 【離婚調停・住宅ローンと住居移転についての相談】

ベストアンサー

【相談の背景】 父の不貞行為が原因で夫婦関係が悪化し、 父が「もう一緒に住めない」と言って自ら家を出て別居しました。 現在は父が別途アパートを借りて生活し、 母・私(成人)・妹が自宅に住んでいます。 自宅は持ち家で、住宅ローン残高は約2,000万円あります。 名義・ローンともに父単独で、母や子には返済義務はありません。 妹は専門学校在学中で、来年3...

弁護士回答
    4
  • 養育費の不当利得返還請求

ベストアンサー

離婚して養育費をもらっていた相手に、再婚して養子縁組をした事を言わずにいました。 相手が養子縁組を知り、減額の調停を起こされ、それに応じて減額しました。 元々私は連絡はほとんど取っていませんでしたが、子供と大喧嘩した時に相談のメールを2.3回した事がある程度です。 子供は直接父親と連絡を取ったり面会をしたりしていました。 再婚した事が知られると...

弁護士回答
    5
  • 債務者が自己破産の予定

【相談の背景】 生活保護を受けている女性に虚偽の話にて何度もお金を融資させられ、180万貸している状況であります。昨年、横領で前科もあり現在執行猶予中である為、刑事訴訟は見送っているのですが、公正証書作成にもなかなか応じない為 現在裁判所で調停中であります。その彼女が近々自己破産を申請しそうであります。貸した理由は別の借り入れの返済、ヤミ金の返済、...

弁護士回答
    2
  • 2回目の万引きです。

【相談の背景】 2回目の万引きで警察に連行されました。 1回目は17年前 大手スーパーで食品を万引きし、警察に引き渡され、指紋、写真、取り調べを終え、両親に来てもらい自宅に帰りました。代金は支払い済みです。以後連絡は何も無かったです。 2回目は今年の4月に大手スーパーの衣料品で子供の洋服類を10000円ほどしてしまいました。 今回も同じく警察に引き渡さ...

弁護士回答
    1
  • 離婚したい 旦那のモラハラを暴きたい

ベストアンサー

【相談の背景】 異性と性的関係を持ってしまいました。 何年も前からずっと旦那のモラハラやDVに対して我慢してきました。 友人や親に相談したこともあり、離婚の話を切り出したこともありますが、自分の親や相手の親に論破され、友人以外は誰にも味方になってくれませんでした。 それでも何年も我慢をして、たまたま学生時代の先輩に会う機会があり、その時にすべ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後元夫名義のマンション[ローン返済中]から出て行けと言われている。その対応方法について。

【相談の背景】 平成6年に結婚し、27年に離婚しました。 子供は1人です[今は成人している] 元夫はほぼ単身赴任で家にはおらず、購入したマンションの支払と光熱費の支払をしてくれていましたが、生活費と養育費は一才入れてくれず、当時派遣社員だった私が何とか借金をしながら生活をしていました。 児童手当すらくれませんでした。 息子が地方の私立大学に入学す...

弁護士回答
    1
  • 離婚による慰謝料、親権 、養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の母に対して父は暴力暴言がひどいです。 暴力暴言により父は公務員なので自己退職し無職。 警察に相談したのは母方の叔父と娘の私です。 それで自己退職させられたと言っています。それを訴えると父は言います。 母は暴言暴力に耐えきれずダブル不倫をしていました。 弟妹は中学生です。 少しでも母を守りたいです。 父は私にも暴言をいい、金...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから