法律相談一覧
-
子どもの連れ去り、監護権の裁判
ベストアンサー夫に子どもを連れ去られて1ヶ月が経過しました。 引き渡し、監護権の審判の第二回目裁判を待っている最中です。 別居中なんてすが、、、付き合ってる人がいます。 別居前からで、夫には探偵をつけられてばれました。 別居してからも何度か探偵をつけられています。 いつも見張られているような状態で生活しています。 1.今この状態で彼氏に会うのはいけないので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫を認めさせ慰謝料を請求したりできるのか?
ベストアンサー主人が不倫をしています。 特定の女性と密会してる証拠がとれました。 海外旅行に不倫相手も含めていっている事がわかる書類やその際不倫相手と2人で映る写真、ラインでの会話などの証拠があります。 女性の住所などもわかります。 これだけでは不貞を証明したり慰謝料をとり話し合う証拠はとして不十分ですか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
女が男を殴った場合でも、傷害罪は成立しますか?
ベストアンサー女が男(元旦那)の顏を3発程、股間を1発思いっきり殴った場合はどのような罪になりどのような罰や罰金、慰謝料等が発生しますか?骨などは折れてなく青あざができた程度の場合。
- 弁護士回答
- 5
-
-
使用貸借権の効力について
は前回の相談の続きになりますが、使用貸借権について質問させてください。 父母との同居のため、土地名義(父親)建物名義(当方)家を建て同居し生活をしていました。両親たちの希望、兄弟(姉・妹)の希望もあり老人ホームに入所しました。入所後、ちょっとした諍いから父母及び姉妹と絶縁状態になってしまいました。父親が生前公正遺言証書を作成していることが判明、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を請求されたときの最初の行動をどうすればよいですか?
ベストアンサー質問;不貞行為で慰謝料請求をされているが、請求者の方の弁護士に何を提示すればよいかわかりません。宜しくお願いいたします。 不貞行為で相手の奥様より200万円の慰謝料を請求されています。 メール等のやり取りはありましたが交際期間は約3カ月です。 不貞行為の回数は10回ほど会食そのうち6回か7回性交渉がありました。 婚姻の事実を知っていた。 どちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗嬢との妊娠の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 4年ほど前に本番アリのソープ風俗を利用しました。その時に射精後のコンドームが女性の体内で外れてしまい、妊娠の可能性があります。 お店を利用時は予約もせず、電話番号や名前も伝えていない為こちらの情報はないと思います。また、こちらも相手の連絡先も知らないので確認が出来ません。 今になって妊娠していたのか不安になり相談させて頂きました。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
彼氏の提案または慰謝料を払う義務はあるか
【相談の背景】 6日ほど前に、別れを切り出されました。 原因は私の浮気です。 去年の6月頃に彼氏が探偵を雇い、色々な証拠を集め、私に「浮気してるよね」と言ってきました。浮気相手とは肉体関係もあります。私は浮気を認めました。「どちらかを選べ」と言われたのですが、どちらかを選ぶことができませんでした。 彼氏の提案により「23年の5月まで自由にしていよう。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続後の土地の売買について
6年前に姉が亡くなりました。父の土地に姉夫婦が家を建てたのですが、父よりも先に姉が亡くなり 父が2年前に亡くなったので私がその土地を相続しました。 まだ義兄には土地の件で、直接話をした事はありません。 また、相続をした際の路線価の土地の値段は、2年前で2800万円でした。 今後、義兄にこの土地を売るとなるとどのようにしたら良いのか考えあぐねいています...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産(管財人事件)申請中の過払金について
ベストアンサー今回弁護士の先生に自己破産を相談致しました。 原因がギャンブルの為、管財人事件になるとのことでした。 それでも、生活苦の為お願いしました。 先日電話があり、消費者金融会社に過払金80万ほどあることがわかったとのことでした。しかし、消費者金融会社自体のショッピングの残高が40万ほどあるとのことでした。 この場合普通の過払金請求であれば差し引き40万は手...
- 弁護士回答
- 8
-
-
姉から返金を迫られてます。
はじめまして。 宜しくお願いします。 母の強い要望で 母名義の家と土地を 売却し私にマンションを 買って売却した全額を あげるからと言われ、 現在マンションに 住んでおります。 姉に一言、言った方が良いんじゃ無いかと言いましたが 母は「私の物を誰にあげようと私の自由だから」と 母が姉に言う事に 成ったのですが 姉は「いくら母が言ったとしても貰う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
9年半、同棲していた彼氏が浮気 慰謝料について
彼氏に家を追いだされるので、急ぎの回答お願いします。 現在28歳。9年6ヶ月同棲している彼氏がいます。 彼氏の浮気を疑い出し、自分で探偵のごとく調べあげ3ヶ月前に彼氏が女の子と遊んでいる所にはち合わせしました。口論の末、振られてしまいました。 ずっと浮気を疑っていて束縛などしていましたが、わたしは別れたくないと言いましたが聞き入れてもらえず、今月いっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
二度目の連れ去り別居
ベストアンサーすでに子の引き渡し保全・監護者指定を着手している案件なのですが、気になったのでご教授頂けると幸いです。 妻は一度、私に無断で連れ去り別居(当時1歳2ヶ月の息子)を行っており、説得の末、半年後に自宅に戻り 再度親子三人での生活が始まりました。 妻は情緒不安定と家事育児がまともに出来ず、指摘すると激昂し話し合い出来ない状況が続いておりました。 保健所・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の判断基準は?
ベストアンサー夫から離婚請求されています。 3年前にある男性とのLINEのやり取りを見られ、信用を失ったとの理由です。わたしはその男性と体の関係はありません。 夫から離婚を告げられた後、夫の不貞が発覚しました。証拠もあります。 この場合、私の浮気疑惑が先だったから、有責は私になりますか? ちなみに、結婚15年を過ぎていますが、結婚当初も夫には浮気疑惑がありました。
- 弁護士回答
- 7
-
-
売買契約後に事故物件の死亡事実が発覚、契約の白紙撤回は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 中古戸建て住宅の売買契約後に、当該住宅のリビングで売主の家族が死亡したことを知りました。 昨年11月の初回内見時に、仲介業者に売買理由を確認したところ「離婚により早急に売り渡したいから」と返答がありました。 金額が相場より安いので、事故物件ではないか心配していましたがそういう理由ではないということですね?と確認したところ「そうい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護を申請後、14日以内の通知義務はありますか?
ベストアンサー生活保護の申請、その後のことについて質問させて下さい。 申請を受理→CWさんによる訪問(調査?)→結果待ち状態。 事情があり窓口に出向けず、月末に電話にて申請意思を表示。 後日、CWさん訪問により書類に記入、受理日も同日にと指定される。 その受理日から14日を超えても書類なり電話なりの連絡がありません。 最大で30日まで延長する場合ありと添え書き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハーグ返還請求中に離婚訴訟起こされた場合(アメリカ)
ベストアンサー特別永住者の在日中国人です。 アメリカ人の夫と日本で婚姻届けを出しました。 娘を日本で出産、国籍はアメリカ、日本では特別永住者として生まれています。 日本で5年ほど住み、その後私の仕事の関係でシンガポールに移住。 シンガポールで5年程過ごした後、夫婦不和で別居。夫はずっと無職でした。 去年、夫がアメリカに娘とバケーションで里帰りした際、シンガポ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について回答お願い致します。
ベストアンサー別居期間7ヶ月です。 1、夫は、借金をしないようなやり方で時間さえあれば、パチスロをします。生活に支障が出るようなやり方はしていませんが、一緒に暮らしている時は休みの日はほぼ家にはいなく、パチンコ屋で過ごしていました。今は私は実際に見ていないので分かりません。 借金さえしなければ、パチンコ屋に行き、借金をしないで娯楽、息抜き、と言うことは、も...
- 弁護士回答
- 6
-
-
暴力の慰謝料請求
以前連れ子への元義理両親、夫からの虐待について質問させていただきましたが、約二年半の虐待への損害賠償、慰謝料の金額はどの位が妥当ですか?息子一人はストレスにより夜尿症となり、二年も通院中です。 またそのせいで婚姻が破綻した慰謝料も請求したいのですが、その金額もどの位を目安に請求すればいいですか? ご回答お願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居親と監護者における、権利の違いについて教えてください。
ベストアンサー妻が娘を虐待するため、1ヶ月前に子を連れて別居しました。 妻は子の引き渡し・保全処分を申し立てましたが、虐待の動画・音声を提出したところ、審判当日に棄却されました。 別居前の育児は7割以上は私1人でやっていました。 現在、監護者指定のための調査期間ですが、妻が週1回(1回6時間)の面会交流を求め続けていて、私が月1回の面会交流を提示してるため、話がまと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
差別事件になるかどうかお聞きしたいです
ベストアンサー夫の一族が歴史的、社会的理由により生活環境等の安定向上が阻害されている地域出身だそうです。 最近まで全く知りませんでしたが、別居を機に夫の実家や夫の父親の一族の地元近くに引っ越したところ、地元の人達の間では周知の事実なようです。 別居問題に際して明るみになった夫の家族のあまりの酷さを聞いた現在の居住地の近隣の方々から「気をつけなさい」と言われ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
復氏・姻族関係終了の手続き時期について
ベストアンサー配偶者死亡で復氏手続きをする場合の他の手続きとの優先順位とメリット・デメリットが知りたいです。 夫の不倫で別居中に夫が亡くなりました。私の連れ子で夫の養子になった子(成人)の死後離縁・未成年(15歳以上)の子の氏の変更・マンションの登記変更で全て私の名義にする為の遺産分割協議と遺産分割協議の為の未成年の特別代理人選任の手続きをします。 登記の法務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停 住宅ローン
ベストアンサー夫の不倫発覚後離婚要求され現在別居三ヶ月です 婚姻費用と円満調停申し立ててます 家の名義は夫婦共有折半です ローンの半分を出ていった夫に負担してもらい婚姻費用は算定表の目安額からローン分を差し引いた額を毎月振り込んでもらいたいと依頼してます 夫は拒否してます 審判となって振込額がきまった後 ローンを支払わなくなってしまったら どうすればよい...
- 弁護士回答
- 39
-
-
二世帯住宅での別居は婚姻破綻にならないですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と一年前から別居してます。 婚姻30年ですが子供も成人した事もあり妻とこれ以上婚姻生活を続けることは無理だと判断し離婚を考えてます。 二年程したら調停訴訟を考えてます。 ただ二世帯住宅の別居で私は親の所帯で生活しています。 家は私の親の家です。 玄関、炊事場、風呂、トイレ全て別です。 妻とはほぼ顔を合わす事は無いです。 今は婚姻...
- 弁護士回答
- 9
-
-
判決で数千万円、数億円の損害賠償命令が出た。払えない場合、どうなる?
前回、以下の質問をしました。 Q 裁判の判決による支払い命令。個人破産や法人倒産で逃げることはできるか? http://www.bengo4.com/shakkin/b_340665/ これを踏まえて質問します。 よく、交通事故やその他の不慮の事故の発生時に、被害者が加害者に損害賠償訴訟を起こします その結果、数千万円や数億円の損害賠償命令の判決が出たりします 「子供が校庭でボ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 ローン残っている家に住む場合 質問は3つ
ベストアンサー財産分与 ローン残ってる家に住む時の分割 家が2500万、 頭金を夫が300万拠出、 2年間、月々のローン10万および管理費1万を夫が支払っている。 今でも名義は共同名義だが、離婚成立後1年が経っている。 婚姻期間に支払ったローンは共同名義とする。 現在残っているローンが2000万 毎月のローン支払い額は10万、 ローンの残りの期間が2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料について
結婚して10年です。3年ほど前から女性とお付き合いしています。同性愛です。主人との離婚を考えています。女性とお付き合いする前から離婚したいと訴えていましたが、主人が拒否し続けて、現在に至っています。女性とお付き合いして、より一層主人と婚姻関係を継続するのは難しいと思い離婚をする方向で話し合っています。そこで、質問ですが主人は、慰謝料を請求すると言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚不受理届を提出しているが離婚届を強制的に書かせる親について。罪に問われますか?
ベストアンサー私と旦那の両方の親から離婚届を無理やり書かされました。私と旦那は離婚したい訳では無いので離婚届を書く前に本籍のある市役所に離婚不受理届を2人とも提出して今はどちらが出しに行っても受理されないようにしてます。両方の親は離婚不受理届を出してることも知りません。離婚届はまだ市役所に出してはいません。 ここで先生に質問なのですが… ①離婚の意思のない夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知的障害のあるいとこからの相続可否について
【相談の背景】 知的障害があり支援施設に入所中。財産管理はその施設と連携しているNPO法人にお任せしている年上のいとこがおります。 そのいとこの両親は共に既に亡くなっており他の兄弟もなく、これまでは私の母が身元引受人となり施設との契約などを対応しておりました。 ただ母も高齢となったため、娘の私が身元引受人の変更の手続きを取り、今は私が施設とのやり取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫 不倫相手が夫婦関係破綻を主張し慰謝料支払い拒否
お世話になっております。 W不倫の末、離婚した元主人が不倫相手に対し慰謝料請求をしているのですが、弁護士を立てても話がまとまらず、年明けから裁判が始まる予定です。 どうやら、不倫相手は(o´罒`o)♡1円も払いたくないようで、こちらの夫婦間が破綻していたと主張しています。 元主人は、結婚前はヤンチャをしていましたが、結婚してからは、真面目になり、女遊び...
- 弁護士回答
- 13
-
-
有責配偶者から、離婚調停を起こしてメリットはあるのでしょうか?
ベストアンサー私は夫です 入籍後15年 子供はいません 現在、妻と別居して5ヶ月近くがたちました 先日、妻から 離婚調停を考えていると連絡が来ました 夫婦どちらにも、責任があります 私はDVで、妻は不倫です 私のDVは 夫婦喧嘩で妻が私を挑発して、妻に手を挙げてしまいました 同姓期間1年 婚姻後15年 で6回か7回位です 多くても10回は無いと思います ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫相手の夫から慰謝料請求された場合について
5年前、夫と子供のいる女性と出会い、一度は断ったのですが、強引に誘われ交際するようになりました。 私も既婚でしたが、好きでしたし寂しそうな彼女を放ってはおけなかったのです。 それから、まもなく相手方のご主人は単身赴任されました。 交際期間中は、独身同士の恋人のように週に何度も会い誠意を尽くしたつもりです。 その彼女から、突然別れを告げら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の判断について
【相談の背景】 配偶者のモラハラに嫌気がさし、帰宅恐怖症となったため、仕事後、友人(異性)の自宅に通って飲んでいたことが、配偶者にバレました。 体の関係はありませんが、家の出入りの証拠を撮られているようです。 仕事の関係で自宅に行くのは18〜22時頃となり、そこから自宅に帰るのは0時以降でした。飲みすぎて泊まることもありました。 【質問1】 体の関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫発覚後の家庭での状況について
昨年まで不倫交際をしていたものです。 交際期間は約3ヶ月程度で職場不倫になります。 具体的には、車内で私のみが 写っている写真を不倫相手にみせ、 今後プライベートで会わない、連絡をとらない旨の 誓約書に不倫相手がサインしています。 この際には分からなかったのですが、 肉体関係がない場合は不倫にはならないと言うことを 知らなかったためにサインを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実家隣の宅地の為に、実家敷地内に出入口用ミラー設置を業者から依頼されて困っています。
実家の隣地が売りに出され、四世帯分の宅地造成・新築物件の建設が始まりました。 そこの建築会社から、宅地は車道への出入口が狭いため、当方の実家敷地内に隣地に住む住民用のミラーを設置させて欲しいという申し出があり、非常に面食らっています。 実家は一人暮らしだった母親が他界したばかりで空き家。当方ときょうだいは別で住んでいます。実家所有者はきょうだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃借権の相続について揉めた場合の解決方法
数年前に母が再婚しました。 母の再婚相手(Aとします)は小さなお弁当屋を経営している個人事業主です。 Aも母とは再婚で前妻と前妻との間に子供がいます。 Aのお店を今現在私が手伝っています。 最近になりAに病気が見つかり、そろそろ引退も視野に入ってきました。 このまま行けば私が事業承継する形になるとは思いますが その為の準備をしてくれとはまだ言いだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際中のカップルで円満に別れるための方法と慰謝料請求への対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 バツイチ同士のカップルです。 彼女とは結婚前提で4カ月前に知り合い、3カ月前から付き合いはじめ2か月前から彼女の家で同棲しています(お互い未成年の子供はいません)。 付き合いだした頃に私の6か月後の海外勤務(1年間)が決まり、お互い結婚して一緒に海外で生活を始めようとしました。しかし、私が成人した子どもや前妻と暮らす思春期の子ど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
代理人を立てるべきかどうか。
ベストアンサー夫が突然別居しました。窓口として夫には弁護士がいますが、私はおりません。 これまで私一人で代理人と何度かやり取りをしましたが、私が一人で弁護士さんにお話をするより、私も代理人を立てて弁護士さん同士でやりとりしていただく方が、何かとうまくいくようなことはございますか? それとも、代理人の有無は相手の代理人にとって特に関係はございませんか? ちなみ...
- 弁護士回答
- 11
-
-
養育費を給料差し押さえするにあたり
ベストアンサー夫が、二人の話し合いで養育費を決めて、支払われなくなった場合、司法書士に行って、公正証書を作れば給料差し押さえ出来るから、わざわざ調停をしなくてもいいんじゃないか。と言ってきますが、本当なんでしょうか? また、調停の日にちの延期は出来るのでしょうか??
- 弁護士回答
- 5
-
-
強要されて望まない離婚をしなければならないのか?
先日、妻と些細な事で喧嘩になり離婚問題にまでなりました。家族間でも大問題になったのですが、子供達もまだ小さく夫婦でお互い話し合って解決に至ったのですが、今日、朝に義弟から電話があり離婚してもらうと言われました。離婚は自分と妻以外の家族で決めたとの事でした。 離婚以外の選択肢は自分にはないと言われました。一方的に話され、自分が話す事は全て言い訳だ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
質問させて下さい
現在離婚後2年4ヶ月経過しています。 離婚して1年ほど経過したあたりで妻が不倫をしていたことがわかりました。 既婚中すでに不倫をしていました。 相手もわかっていますが、確固たる証拠がない状態です。 既婚中に相手に携帯電話を持たせてたという事実があります。 ここでお伺いしたいのですが、携帯電話の通話、メールを携帯会社に問い合わせて過去のデータを復帰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラまがいを受けた妻の不貞行為と離婚回避について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不貞行為を行いました。直近3ヶ月で計6回、また関係は2年半前から始まり、最低10回以上は行為があったと認めています。ラブホの出入りが確認できる探偵の調査報告書もあります。浮気相手は長男(小学生)の父親です。妻は長男出産時に調停を立てられて婚約破棄されており、私との結婚は初婚です。私との間には長女と次男(ともに未就学児)がいます。相手と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について。
正確な数字ではなく、考え方というか、数字の見方のことになってしまうのですが、離婚する場合、こどもの親権は、8割が母親だと言われています。 逆にいうと、父親の8割は親権を取れない、と言われている理由だと思います。 しかし、これは、離婚した夫婦の親権者を見ると、8割が母親であるという事でしょうか? それとも、親権を裁判で争った場合の結果が8割の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会の頻度について…
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。別居しています。 向こうは離婚拒否しています。 私から離婚を告げられたことで 精神的に辛くて仕事ができてない、寝れてないと言われました。自営業ですが、離婚話する前から仕事がうまく行かず短期のアルバイトをしてぃました。なので一概に離婚話をされたから、仕事ができない、と言われてもそのせいだけではないとは思っています。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停の持ち物(証拠など資料)
ベストアンサー養育費算定の調停、および財産分与の調停を申し入れる予定です。 調停は審判と異なる話し合いの場であることは認識しておりますが、 収入の証明、財産の算定、など、全ての判断において根拠は必要だと思われます。 経験値であり、法律の相談とは異なりますが、 以下のエヴィデンスは有効か、お答えいただければと思います。 なお、離婚は成立していますが、元夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スナックに同僚と飲みに行って窃盗罪で疑われています今後どうなるのでしょうか?
ベストアンサー大至急知りたいのですが私の旦那が9月26日の夜から27日の夜中まで同僚の家でお酒を飲んでいていきなり飲み行くことになったらしくいつも同僚が入ってる店に飲みに行ったそうです。そこで同僚と飲んで居てお客さんが何人かいたそうなんですが夜中2時をまわっていたのでどんどんお客さんは帰って行き70歳ぐらいの男性がまだ居たらしくトイレに何回も行ってたそうです。その男...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚しない場合の不倫慰謝料
主人が未婚女性と不倫の末、妊娠させました。 相手は出産、認知、養育費を要求しています。任意認知はしないつもりですが、義務が発生すれば法定義務に従います。 ・主人が妻子持ちという事はご存知でした。 ・雨宿り目的という前提(建前ですが)でラブホテルへ誘ったのは主人で、行為の最中に避妊しない事を求めたのは相手女性だそうです。 ・こちらは幼い子が2人おり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫による離婚と親権の示談交渉について
回答者 様 お世話になります。 30代、男。結婚7年目、五歳の子供がおります。妻の不倫による離婚を考えており、親権を取るために妻と不倫相手と示談交渉をしたく、その交渉内容に問題が無いかご意見を賜りたく存じます。 不倫された確たる証拠(ラブホテルの出入りの写真など)は持っておりません。不倫相手(以下、甲とします)とのSNSでのやり取り、甲との交際におけ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
既婚者との疑わしいプリクラ発覚した後・・・
ベストアンサー既婚者男性とのプリクラが奥様に見つかりました。 私の親友ですが、会社の先輩(既婚者で子供2人)と遊びに行った際に撮ったプリクラ(すきとは書いてあるがカラダに触れたりもなし、キスやハグもしてない)が見つかり、今まで奥さんがその彼女と絶対なんかあると疑っていただけにそら見たことかと言わんばかりに『やっぱり付き合ってたんやね!』と離婚届を出してきたそうで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自宅のベッドで性交渉がなく寝ていた場合、不倫になりますか?
ベストアンサー結3年目の妻ですが、先日浮気が旦那にばれました。 旦那が出張の際夜浮気相手と自宅のベッドで寝ていたところ、出張のはずの旦那と旦那両親が家に上がり込んでき、2人で寝ているところを写真でとられました。服も着ていましたし、ただ寝ていた写真で す。 しかしその写真を手に、旦那側は不倫だと訴えてきました(裁判ではなく)。 浮気は認めますが不倫を認めていません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
度々すいません。このような事件の場合、実名で地元新聞等に掲載されるのでしょうか?
ベストアンサーすいません。 今回の経緯と現在の状況は前回記載させていただいた通りの内容です。何点か追加質問させてください。 質問5 民事にての賠償金額ですが 私選弁護士さんの判断では、賠償金額について全て賠償するのではなく、金額を裁判にて目減りさせる話しをしていましたが、 私自身はそのような行為をしますと。 被害者の気持ちを肴でするような気がしまして刑事裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
「子供3人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから