法律相談一覧
-
数回のDVでの親権について
結婚して10年になる専業主婦です。定期的ではないのですが、たまに夫婦喧嘩がエスカレートすると、夫が打つようになって来ました。ついに打たれた事で鼓膜が二ヶ所裂けてしまい、恐怖心から一緒に生活するのは難しいと考えています。8歳と5歳の子供がおり、多忙な夫に代わり、養育はほぼ私がして来ました。しかし経済力が無い上、日常的なDVは受けていないので、親権が夫に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の子どもへの遺産相続
【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 離婚後の遺産相続について質問させてください。 離婚後の将来、子の父が他界した際、遺産があれば子どもたちがちゃんと遺産を相続できるようにしたいのですが、そのために良い方法があれば教えていただきたいです。 (夫は資産ある家系なので、子どもたちが受け取る正当な権利があるものは、受け取る選択肢を用意してほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1週間以内に訪問しますと債権会社からの手紙
相談の背景 生活保護の母に債権会社から、自宅に訪問しますと言う手紙がきました。 母は入院中で今回もう退院できるかわからないような状態です。 一時退院ができたら自己破産手続きを予定しています。 1週間以内に連絡下さいと、手紙には書いてありましたが、もう母からは電話することもできる状態ではありません。 代わりに母の状態を手紙に書いて出してもいいのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
9歳の児童に対する強制わいせつ罪の慰謝料について
ベストアンサー9歳の孫娘が、友達の家で友達の祖父から、強制わいせつを受けました。何回ものディープキス、陰部を触る、祖父のズボンのチャックを下げ、触らせようとした。友達が他の部屋に行った一瞬の出来事でした。その前にも何回かキスはされてた様です。 すぐに警察に被害届を出して、友達の親に直訴し、祖父を出頭させました。 本人は罪を認め孫娘の証言は一致しています。 加...
- 弁護士回答
- 2
-
-
<至急>健康保険。どうしたらよいでしょうか?
ベストアンサー正社員での仕事が決まり社会保険に入るので、夫の扶養から外れたいのですが、夫は休職中であり行方も分かりません。 というのも、女と駈け落ち中です・・・。 会社は夫の携帯に毎日電話をかけてるそうですが、無視。 私は電話拒否されており、その他親族がかけても無視。 メアドは変わっており、かろうじて繋がるSMSを送ってますが無視。夫は仕事も家族も親も子供も捨て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣騒音によるうつ病の悪化、口論等での心身ストレスによる呼吸困難での緊急搬送
近隣騒音によるうつ病の悪化、口論後の心身ストレスによる呼吸困難での緊急搬送 数年前にうつ病を患い仕事をリタイアして療養の為に実家に帰ってきたのですが、隣の家で子供を虐待しているらしき泣き声と怒鳴り声がひどく、頻度も1〜3日に1度、夏休みなどは日に何度も、真夜中や朝方でもおかまいなしという状況に発狂しそうになるのを堪え続ける状況が3年続き、その間警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の会社の後始末について
ベストアンサー【相談の背景】 はじめて相談いたします。 私は夫の会社の事務を手伝っていました。コロナ以降経営がうまくいかず、なかなか好転の様子がなく、微々たるものでも生活費とするため私がパートに出ていましたが、先日、夫が失踪しました。 その後、会社の社員達からは退職の意思表示と共に、妻である私に対して給与や借金の返済義務があるから支払いをしろと連日自宅に押し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟も無視された場合のこちら側の要求
離婚調停と婚姻費用調停を弁護士に申し立ててもらっていて、相手方に連絡がいっているのにも関わらず無視をしています。 そうなれば離婚不成立になり訴訟になると思うのですが、訴訟すらも無視をされた場合はこちらの要求が全て通ると聞きました。 それなら養育費は算定以上にしてもらいたいのと、返してほしい大金もあります。 こういうのも通るということでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養請求調停の大まかな流れを教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 私には叔母がいます。認知症を患っていて介護施設に居ます。今まで一人息子が費用を負担してきましたが、不慮の事故で亡くなりました。一人息子には四人の子供(叔母さんの孫)がいます。亡くなった父親の財産は相続する手続きを行っていますが、お祖母さんの施設の費用の負担はしない、と言っています。現在、甥にあたる私が費用を負担しています。何を話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の内容変更した場合
性格の不一致で夫と半年間別居しています 私は離婚したい、夫は離婚したくないといった状況だったのですが、先月夫は離婚に同意しました。 そのまま協議離婚をしたかったのですが養育費の金額で話がまとまらなかったので、離婚調停を申し立てました。 申し立て内容にも、離婚は決まっているが養育費の金額が決まらないためと記載しました そして来週に離婚調停を控えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居をしていて通知書を送ったあとに旦那に直接会う行為
今旦那の不定行為からの離婚へ向けて弁護士さんをたてております。去年の末に置き手紙をして子どもと家を出ました。 今は結局旦那に通知書を送って一ヶ月たちます。 弁護士さんにも一番は相手が悔い改めて家族でやっていければと言ったんですが弁護士さんがいうには離婚を取り下げてほしい等の発言は残念ながらありませんでしたということでした。 ただ相手方のお義母さ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
父親の親権 現状維持や養育実績はどう評価されるか
現在3歳と5歳の女の子と私所有の家で同居している父です。 先日、妻の不倫が発覚し別居する事となりました。 妻には育児放棄の兆候あり(子供放置で不倫) 私の養育状況ですが、 現在は保育園のお迎えと晩御飯以外はすべて私がやっています。 私が休日の時は食事も迎えも全てやっています。 子供2人は生まれて沐浴の段階から現在もずっと私が風呂に入れております...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶後の慰謝料について
中絶後の慰謝料を請求できますでしょうか? 去年中期中絶をしました。 彼から中絶費用は頂きました。 その後、中絶後遺症になり数ヶ月苦しみました。彼とは別れており、中絶後連絡はありませんでした。 先日10ヶ月ぶりに元彼から電話があり、中絶の件で初めて謝罪がありました。 その電話をきっかけに、PTSDを発症してしまい再び苦しんでいます。 心療内科に通院...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が離婚に応じません
妻が世帯主(私)の通帳から男にお金を貢いでいる事が発覚したので離婚したいのですが、妻は離婚に応じず私名義の車を勝手に持ち出して家から出ていきました。 どこにいるのか連絡先も分かりません。 現在国民健康保険に加入しています。 今後妻の為に一切お金を払いたくないのですが、どういう手続きをしたら良いでしょうか、職権消除という言葉をネットで見つけたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を払わなくてはいけないでしょうか?
離婚の際、前妻が親権を持ち、離れていた今16歳の息子がいます。 先月息子からの連絡で前妻に日々虐待にあっていたとわかりこちらの方で今暮らしています。 息子も、もう前妻とは住めないと言っております。 毎月滞りなく養育費など支払いを続けていますが、今現在息子はこちらに居る状態です。 養育費の支払いはしなくてはいけないのでしょうか? よろしくお願いい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
空き家害虫トラブルどこに言えばいいのでしょうか
ベストアンサー近隣の空き家についてです。 空き家になってから10年近く ここ最近は庭の手入れを一切してくれず 庭が雑木林、、森になっております。 害虫が沢山でだし藪蚊と蜂が多く自宅の庭で子供を遊ばす事もできません。 空き家対策処置法というものを知り町役場に出向きましたが 直接持ち主と話をして下さいとの事で取り次いでもらえず、 所有者の方に申し訳ないですがと詫び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領の刑事告訴
【相談の背景】 先月の頭ごろに三年間で1500万円ほど業務上横領を会社に指摘されて取り調べをうけ全て認めました。 次の週に返済をどうするのかと両親を呼んで話し合い全額返済に加え向こう側の弁護士費用の負担を伝えました。 示談の話はでたのですがなかなか受け入れてもらえず とりあえず金額の確定で9月の末には出るだろうと言われたのですが10月2週目になっても連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生前贈与について教えてください
【相談の背景】 去年の年末に父が亡くなり姉と相続について揉めている状態です。 遺産相続問題で相談させてください! ①私は父の生前に車を頂きました ②生前に父の看病等で交通費等をもらった事があります ③生前に結婚祝金を頂いてます 【質問1】 本日、姉より連絡があり姉からは ①車は生前贈与となる為、車の年式を言う事 ②③父から頂いたお金も全て教えください...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知り合いの貸し借りについて
約2ヶ月前に知り合いにお金を1万貸したました。借りてすぐ返す、信用してくれと言われ貸しましたがですが、返済をしてくれず手紙を書いても読んでない、電話もしてもでてくれない、出ても強気になり逆ギレされて連絡すると約束しても連絡してこなくこっちからすると何かと理由づけて逃げてるようにしか思えません。 それで精神的にもかなり参り利息と精神的慰謝料として5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中 不動産購入
妻と別居生活が長期となっており、戻る予定もないので不動産を売却しようと思います。 購入経緯 独身時代、マンション購入 妻と結婚 マンション売却、戸建購入 2年半程同居後、別居 不動産名義も住宅ローンも全て私となっています。売却して次の不動産を購入したいのですが、所有者の都合で売却しても妻から何か言われますか? 別居後シングルファザー状態とな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律の解釈は難しい…
ベストアンサー内縁の妻が好きな人ができたので、一方的に別れたいと言ってきました。遅くても2週間後には違う男性と交際を開始してますが、肉体関係がはっきりしていなくても、別れた理由がその男性なら、不法行為として慰謝料を請求できますか?もちろん自分と別れる前から連絡をとっていました。内縁関係は未定として、同棲生活をしていた事は知っていたはずですが。
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャバクラの営業の嘘は詐欺にあたりますか?
ベストアンサーキャバクラの客に 当時付き合っていた時に貸したお金を返して欲しいと連絡がありました。 自身は営業で、付き合っている認識はありませんでした。 プレゼント、タクシー代や、チップもろもろは、枕営業もしましたしその見返りだということは相手もわかっていたはずです。 金払いの良い客でしたので、かなり仲良くしていました。 営業ですから、彼氏面させてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の日程調整について
離婚後面会交流ができていません。 離婚直後から養育費の減額や離婚により収入が下がったことへの文句、嫌がらせのメールばかりで、予定をたてるにも日程は協議と公正でとりきめたものの「勝手に決めていいですよね」と言ってきたりこちらが断っても宿泊させろと言い張り会えるよう、さっさと行動しろと言われたりしてきました。 毎月の予定は仕事のシフトがでたらおくる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族の人生を守りたいです
【相談の背景】 1. 弟嫁からの頻繁な連絡と内容 弟嫁から私の母に対して頻繁に連絡があり、内容は以下のようなものです: • 「暴力を受けている」 • 「私が死ねばいいんです」 • 「自殺します」 • 喧嘩中の録音データ、ケガをした写真などの送付 ※これらの連絡は高頻度・深夜帯に届き、母や私の睡眠を妨害しています。 2. 弟側の主張 • 弟曰く、弟嫁のほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫からの離婚、慰謝料と養育費について
旦那の不倫から離婚する事にしました。 愛人は旦那が既婚の子持ちだと知らなかった(旦那からは独身と聞いていた)らしく、相手からは慰謝料取れそうもありません。が、旦那からは取りたいと思っています。 旦那は愛人と同棲しているので慰謝料500万請求したかったのを減額して300万請求する事にしました。 慰謝料300万(分割で月2〜4万)と養育費1人あたり2万×3=6万、合計8...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分の請求について
こんにちは。 遺産相続の事で質問です。 前夫との間に娘が1人います。 元夫の性格上、娘には遺産相続させない遺言を残すと思います。 その場合、遺留分の請求をすれば良いという事までは分かりましたが、色々と疑問点があります。 ①上記のような遺言が残されていた場合、娘には死亡したという連絡はどこからもきませんよね? 死亡した事実を知らず10年経ってし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費 審判 通知後に行うことは?
ベストアンサー養育費の調停後、審判を行いました。 申立人は私です。 来週結審の予定です。 郵送で通知が来るようです。 内容はどんな風になっているものなのでしょうか? 例えば、金額のほか、支払い方法なども 記載されているものなのでしょうか? 代理人はたてておらず、手続きも自分で行ったので、金額が決まったあと、直接父親と連絡を取るような事になるのか、気にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約者の自殺未遂による慰謝料請求について
ベストアンサー当方50代男性、相手も同じく50代女性です。 出会ってから10年近くお付き合いし、その間に相手の女性が鬱病を発症しました。鬱病は発症から5年経過しています。 今年の春、病気の事は承知で再婚の婚約をしました。 しかし、つい先日、ラインでの私の何気ない冗談が原因で、婚約者がオーバードーズをしてしまいました。幸い、命は助かりましたが、後遺症が残ったとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
固定資産税の支払いについて
【相談の背景】 父親の実家の土地の件で相談させて頂きます。 父親の実家の土地が故人の名義のままのため、処分が出来ずに困っています。 土地は祖父名義で、故人です。 祖母も亡くなっており、父親の5人兄弟で長男は亡くなっています。 長男が離婚しており、長男の実子と元妻と連絡が取れない状態です。 その為遺産分割協議書が作成できないのですが、万が一...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えてください
妻が私名義の生命保険から無断で貸付金を借りていました。 名義が私なので、当然督促は私に来ます。 妻が家を出る直前なので、明らかに確信犯だと思います。 保険会社からはなんの確認も連絡もありませんでした。 この行為で妻を有印私文書偽造、行使、詐欺罪などで告訴する事は可能ですか? また現在、妻の不貞により子を連れ去られ別居中です。 子の引き渡しでは最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫している場面に遭遇したとき
先ほど夫と不倫相手が歩いているところに遭遇しかけました。たまたまです。私も心の準備が出来てなかったので声をかけず、さっと隠れてしまいました。夫は2ヵ月前から社内の後輩と不倫しています。 隠しているつもりです。実はラインを見て肉体関係がわかる写真も残っています。すぐにでも関係をやめてほしいです。離婚するつもりもないですし、子供もまだ2歳です。 その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意整理から自己破産への切り替えた返金について
ベストアンサー任意整理から自己破産へ契約変更中、ある理由から依頼していた弁護士事務所を移動することとなりました。そのさい、一度精算され、事務手数料を抜いた金額48万円ほど、返金されました。そのお金は、そのまま新しい弁護士事務所に入金予定だったのですが、滞納していた保険料や入ってくるべき入金がなく年末年始の帰省などもあり、全くお金が足りなくなってしまい、事情を話...
- 弁護士回答
- 12
-
-
戸籍と扶養の義務について
ベストアンサー戸籍と扶養についてお尋ねします。 兄が足切断することになり入院しました。 離婚した奥さんと兄の息子と娘は、一緒に住んでおり、奥さんは、離婚したから関係ないと言うのでそれは、当然だと思いましたが、息子や娘は、兄の戸籍のままですが、世話するのを拒否しております。 そして戸籍を抜けば、扶養義務はなくなると言い戸籍を抜く準備を始めました。 そこで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者から離婚する方法
【相談の背景】 私の不倫が配偶者にばれました。 その後配偶者からは死にたいと脅されたり、また私自身の行動を様々監視されるようになりました。現在仕事の関係で別々に住んでいますが、私が住んでいる自宅には監視カメラ、携帯は同期されすべての位置も含め情報は、 配偶者が監視。車にもGPSを取り付けられ、日常生活全部監視されており非常に息苦しさを感じています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸契約の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 知人の外国人が昨年旦那さんを亡くしました。アパートの契約更新の葉書が来たため管理会社に連絡したところ名義変更にあたり ①新たに審査をすることになる ②審査の結果更新できない場合がある と言われたそうです。 【質問1】 審査の結果更新できなかった場合、アパートから出ていかないといけないのでしょうか? 更新できないと住むとこがなくなっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したい夫について
【相談の背景】 離婚したい夫、離婚拒否の妻です。夫に女性がおり、どうしても離婚したいようです。残念ながら?多分別居後の不貞のようですから、夫は開き直っています。最近になり、子にまで冷たく接するようになり、連絡も無視しています。相手がつけている弁護士は離婚専門弁護士で、何がなんでも離婚成立させようと必死です。子まで遮断して、夫にとって徳な戦法なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫になる?離婚できる?
別居中の男性と付き合っています。 彼は4年前に自分名義の家から嫁に追い出されています。 住民票は家のローンの支払いの関係でそのままです。 彼とは、別居3年目に知り合い、現在1年半位になります。 今、彼との間に4ヶ月の子供がいます。認知は、籍が切れていないので、奥さんに申し訳ないと思い拒否しています。 4年前にお互い離婚届けに署名捺印して、提出したらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSのトラブルです。
ベストアンサー私は結婚して子供もいますがマッチングアプリをしていました。そこで知り合った人が私の元々の知り合いだったみたいです。 会ったかも相手が誰かもわかりませんが向こうは私の詳しいことまで知っておりこのことを妻にバラすといわれました。それでやめてほしいとお願いすると大人だからそれなりの対応をしろと言われ、話し合いたい、謝りたいというとそんなの必要ないと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻について。前の奥様は主人のモラハラ?
ベストアンサー先日入籍を致しました。私は他県から来たので転入の手続き等に市役所へ行きました。住民票を取ると知らない名前が出てきたので(私の下の欄)お聞きしたら、前の奥様とお子様の名前でした。離婚は成立から約1年過ぎており、未だ住所変更をなさっていないようで、大変嫌な思いをしました。前の奥様は主人のモラハラ?とかで、突然お子様を連れて自宅を出て以来、離婚調停にも顔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者とその父親の借金問題について
結婚相手と、その父親の借金問題について質問です。 わたしは、現在妊娠9ヶ月で来月出産予定です。 昨年の10月頃、突如婚約者の父親が、ギャンブルで知り合った2人の男性に借金をしていたことが発覚しました。1人には200万もう1人には300万の個人間の借金は計500万。 その他消費者金融に約500万ほどあるそうですが、個人間で借りていた方の弁護士が自宅に現れ婚約者は、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気をして出ていった主人と代理人弁護士の対応に疑問
結婚して18年、主人が家計を全て握っており、生活費やお小遣いを渡されることなく、必要なものは全て主人の口座引き落としで管理されていました。去年、長男のクラスメートの母親と浮気が発覚して裁判となり、今年の5月に主人が家を出手相手の女性の元へ行った為、婚姻費用分担の調停と財産差し押さえの審判申立てをしました。裁判官の判断で審判を取り下げる条件として婚姻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻の再婚後、扶養的財産分与の支払いは続けるべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 令和5年に妻と離婚しましたが、その際に3年間毎月一定の金額を扶養的財産分与として支払う公正証書を交わしました。 元妻との間に子供はいません。 元妻は再婚をしましたので、扶養的財産分与を終わりにしたいです。 【質問1】 元妻が再婚しても公正証書があるからにはその期間は扶養的財産分与払い続けないといけないのか。 【質問2】 元妻に電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失踪した母子に家裁からの申立は届きますか?
ベストアンサー2ヵ月前に妻が子を連れて警察署経由でシェルターへ家出してしまいました。 世帯分離して生活保護を受給して新しい生活を始めてる事も通知で解りました。 子供の保育園も退所手続きがなされていて、渡してたPHSも送り返してきました。 そこでようやく私も家裁を通して監護者指定や子の引き渡し請求の申し立ての 手続きをしてきたのですが、相手方の住所が判らない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚までの住所変更と扶養について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞により別居し5年になります。これまで実家に住まいでしたが引越しをしました。 夫とは離婚を進めたいと考えておりますが夫に新しい住所は知られたくありません。子供の学校も変わらないため実家と引っ越し先とどちらも行き来している状況です。 いくつか質問させてください。 【質問1】 離婚まで数ヶ月かかると思いますが離婚が成立するまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の強制執行の件
ベストアンサー養育費の債権差押の件で質問させていただきます。 養育費が五年間支払われず、先月、裁判所で債権差押の手続きをし、取立権が発生したので第三債務者に連絡をしたところ、債務者が支払わなくてもいいと言っているので取り合えないと言われ、法テラスの弁護士相談に行きました。担当してくれた弁護士からは内容証明で口座を送っても支払われなかったら連絡くださいと言わ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚事由に何か当てはまるのかどうか
ベストアンサー知人夫婦について相談です。 妻側が知人で、子供は二人 旦那とは数ヶ月前から別居状態です。 以前から離婚を請求するも、応じてもらえず 理由が「離婚してお前が喜ぶのが気にくわないから」と言われたそうです。 育児への参加は皆無 旦那側からは、いわゆるセックスフレンドはお互いにOKにしよう、セックスフレンドができた と言ったラインが来ているそうです ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家出妻の近況
妻が家出をして半年以上経過し、その後代理人である弁護士から調停申し立てをする旨の書面を受け取りました。その受領から既に2か月が経過したため、弁護士に連絡を入れたところ、調停申立ては本人の意向によりまだしていないとの回答。当方はいつ、家裁から通知がくるのかずっと気にしていたのですが、それならそれと連絡のひとつくらいあってもいいのではないでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻への生活費の支払い方法について
【相談の背景】 妻が子供2人を連れて出て行ってしまいました。 理由は夫婦喧嘩をしてしまい、私が平手で一発叩いてしまったためです。 暫くは冷却期間として様子を見ていましたが、妻に渡していたクレジットカード(家族カード)がどんどん使われているWEB明細を見て不安を感じています。 【質問1】 このような状況で、カード会社に家族カードの利用停止を申請すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を前提とした別居について
ベストアンサー離婚を前提とした別居を計画していて子供も一緒に家を出る予定です。 離婚原因としては結婚して3回暴力があり、一度目の暴力を受けてから夫が怖くなり顔色を伺いながら生活してきました。その他にも自分の思い通りにならないと怒鳴り・物に八つ当りなどをしずっと我慢してきましたが精神的に追い詰められて私から離婚を求めましたが、夫や同居家族に拒否され我慢していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄をしたあとに、代襲相続の権利はあるものでしょうか?
ベストアンサー子供のころに両親が離婚しました。わたしは一人っ子です。離婚した父がその後亡くなり、父の抱えていた借金の督促がわたしに来たため、相続放棄の手続きを取りました。 つい先日、父のお兄さんから手紙が来て、妹さんの一人が最近亡くなり、ご両親も既に他界、妹さんにも家族がいないため、父のきょうだいたちで財産を平等に分けることになったそうです。最初に書いたとお...
- 弁護士回答
- 5
-
「子供 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから