法律相談一覧
-
状況から実質的に離婚と判断されないのか?
ベストアンサー現在、妻が一方的に家を出て行き保育園児2人を連れ、実家に戻り、1ヶ月が経過しています。 原因は妻と私の母が口論したことがきっかけです。 それが原因で両家の両親の関係も悪くなり、もはや夫婦だけの問題ではない状況です。 同居中に妻は離婚届を私に書くように求めて来ましたので、私は子供のこともあるので再考を促しましたが、全く聞き入れて貰えませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚調停 離婚回避したい
ベストアンサー家庭内dvによる離婚調停の申し立てをされている者です。なお、相手方は弁護士さんに依頼しています。別居して約一か月半くらい経ちました。 今までの私を悔い改め、自己満足かもしれませんがカウンセリングや婚姻生活が上手くいくように努力はしてはいます。私的には子供もいることなので離婚は回避したいと考えていますが、この状況だと難しい状況でしょうか? また、弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停申し立てられてからの夫との子供を妊娠したことがわかりました。調停などの進め方について教えてくださ
ベストアンサー別居中の夫に離婚調停を申し立てられる予定です。 離婚調停を申し立てられるのにおかしな話ですが、妊娠がわかったばかりで夫にはまだ伝えていません。 夫には弁護士の先生がついており、調停が不成立なら裁判になると思います。 そこまでこじれているのにも関わらず、私は夫と夫婦関係を修復したいと思っています。 何とか元サヤに納めるような調停や裁判の仕方はあり...
- 弁護士回答
- 15
-
-
人身事故 加害者です 記憶がありません
【相談の背景】 人身事故の加害者です 気を失った状態で対向車線に突っ込むかたちで 車2台に衝突し相手の方はお二人とも打撲で今も通院中です 事故の前後が思い出せず実況見分が明日あります 気を失った原因は分かりません 【質問1】 記憶が無いと罪は重くなりますか? 思い出せないとハッキリ言って良いのでしょうか? 【質問2】 懲役刑になりますか? 子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産か個人再生か
ベストアンサー個人再生についてお願いします。 自己破産を検討して弁護士さんにも相談していましたが、知らなかったのですが、私名義で嫁が子供の学資保険をかけていた事が判明しました。 現在、解約金は130万になるそうで、子供の為にと義母が保険金は毎月入金してくれていたそうです。 その為、なんとか、学資保険は自分のせいで、差し押さえになるのは避けたいと思い、個人再生...
- 弁護士回答
- 9
-
-
妻側弁護士とのやりとりについて
妻が子ども2人を連れてでていきました。 妻は弁護士を立てて、離婚を申し立ててきています。妻とは離婚について、なんの話もできず、一方的に家をでていかれ、離婚を申し立てられて、私としては、先ずは直接、妻と会って話をしたいと考えています。 私は、弁護士を立てていましたが、辞任されて弁護士がいません。弁護士がいたときには、代理人をとおして話をしていまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高裁での離婚訴訟 和解成立後
ベストアンサー先週末、高裁で元夫の申立による離婚訴訟で和解離婚しました。子供はいません。 私は、関係修復を望んでいましたので、元夫のことを嫌いなどはないと思います。 どちらかが悪いというような内容で離婚にもなっていません。 和解調書謄本は今週私が提出する予定です。 元夫は弁護士を依頼しており、私は一人でやってきました。 和解条項の中で、 ・婚姻中のわ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
dvシェルターへ入居について
ベストアンサー3日前に妻と子供がいなくなり施設に入りますとLINEがきました。 原因は4日前にケンカをし、互いに物を投げ合って相手の足にあてたことや昔からケンカの度にはたきあってました。 特にここ2ヶ月間は妻の不倫が1年半程あったことが発覚しケンカが絶えませんでした。 警察に相談したところdvシェルターに入居してることも確認は取れています。 1.ネットを見ているとdvシェ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権と親権を取れる可能性
【相談の背景】 妻と離婚を考えています。子供がいるので、親権と監護権を取りたいです。現在の状況を以下に書いたので、ご確認願います 家族構成(同居中) ・夫(相談者) ・妻 ・息子(2歳) 状況 ・妻が出産してから、メンタルを患う ・妻は通院しているが、良くなる傾向無 ・育児、家事は全て夫が担当 ・保育園の送り迎え、病院も全て夫 ・夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の親に離婚のことを伝えるべきかどうか、弁護士に相談したいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居して3年になります。 その前に何回か調停をしましたが、相手は離婚しないと言い張ります。なので3年たったので裁判を起こす予定です。 別居理由は相手のモラハラです。 子供もいるのですがもう限界だったため別居しました。調停では別居は認められました。 弁護士には相談するつもりですが、 相手側(嫁)の親には離婚することは伝えた方がよい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚成立後の養育費について
現在離婚調停中の者です。妻と子供2人(1歳8か月と、5か月)です。 調停の中で養育費は10万円と今のところ決めています。算定表からも妥当なラインではあります。 質問ですが、 ①妻が今後再婚した場合に養育費は減額請求できるのでしょうか? ②私が自身が病気やけがにより支払いが出来ない場合減額できるのでしょうか?仮に支払わなかった場合は、強制執行されるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信販会社の名義貸し
ベストアンサー姉夫婦に頭を下げられて自分名義でお金を貸しました。 絶対迷惑をかけないと言われ、とても必死で身内だし信用していたので。 だけど、それから半年も経たずにこちらに相談無く離婚 夫婦で勝手に夫が借金を背負うと言う条件で離婚したと後日聞かされました。 それからと言うもの、支払いが遅れたり滞納したりする度に自分に催促の電話、手紙が来て しびれを切らした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護不正受給扱い
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護受給者です。 数年前(コロナ渦)になってから、子供のバイト先が、仕事が無くなり会社も経営出来ないからという理由で、従業員(バイト等含む)に給料の何割かを毎月振り込んでもらっていました。その時、ケースワーカーに、収入申告書を退出したいと何度も問いただしても、その書類を一切渡さず、何も聞かず、去年、勝手に不正受給扱いとして、保護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を返してくれない
【相談の背景】 結婚を前提に付き合うということで、シングルマザーである彼女に2021年の12月に100万円を貸しました。念のため2年後には完済する借用書を書いてもらいました。 お金の使い道は彼女自身の養育ということで、払わないとならないとのことでした。 親とは仲が悪いらしく、返済遅れると色々言われるので貸してほしいということでした。 その後、子供の給食費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校での怪我(頸椎ヘルニア・肩関節芯損傷)に対して、損害賠償請求はできますか?
小学校の組体操の練習中に怪我を負いました。その練習は補助の体制も無く、およそ2mの高さ(子どもが上方に腕を伸ばした高さ)から落下しました。その後の担当教師の対応としても、状態を確認することもなく、休ませるでもなく、継続して練習を続けさせられ、その結果、さらに悪化したと思われます。 3カ月経過した現在でも週2回通院にて治療、リハビリしており、完治の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻は今、何処にいると考えられますか?私たちは何をしたらいいのでしょう?
ベストアンサー妻が家出をして1か月が経過しました。実家にもわが子にも連絡が一切ありません。警察にも届出をしています。おそらくDVシェルターなる施設に一時的に保護されたと思料しますが、既にずいぶん経過しています。一般論で結構ですので、何処にいると考えられるでしょうか?心当たりに場所は既に当っています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中に無理やり別居
ベストアンサー現在妊娠中ですが、離婚を迫られてます。 今すぐ離婚しないなら別居しかないと強行突破する様です。私は離婚する気持ちは今はありません。 主人の給料が振り込まれる口座のカードも持っていくから渡せと言われてます。口では生活費も渡すと言ってますが今は何も信用出来ません。 精神的にかなり追い詰められてます。 今、今後の為に何をしておくべきでしょうか。 浮気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚は可能でしょうか?
ベストアンサー主人は物凄くヤキモチ妬きで 結婚して22年、殆ど自分らしく生きてこれませんでした。子供も来年専門学校を卒業しますので離婚を考えています。 主人は全く取り合ってくれませんでしたので強行的に別居を考えております。 1. アパートや会社に乗り込んで来られた時 2. しつこい電話などで 復縁を求められた時 (自殺をほのめかしたり 体調不良を訴えたりしてきます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の支払いについて
【相談の背景】 離婚して一年になります。先日私にお付き合いしている彼女がいることを元妻に伝えたところ激怒され面会交流なしにされました。養育費の金額を契約書に記載するよう言われたのですが面会を強制的に遮断され払う必要はありますか?また子供の習い事で支払いが残ってるものがありそれを一括で払えと言われています。払わないと弁護士を使うなど。離婚した理由...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の行為が不倫とみなされるのか?
ベストアンサー結婚1ヶ月目なのですが 先日妻が勝手に携帯をみて 結婚前(婚姻届を出す2週間前)に他の女性と 連絡のみとってた(実際には会ってません)のを知り 寝ているうちに出ていきました。 質問なんですが このような場合離婚しなければならないのですか? 後、現在妻がいる場所が元彼の家とのことですが 一応結婚中の身なのでこれは不倫行為に 相当するのではないのでしょ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
罰金刑が支払えません
口座売買で罰金30万円になったという通知が、先週に来ました。 納付する紙などは、また後日郵送されてくると記載されていますが、先日アルバイトを見つけたばかりで 現段階ではどうしても支払が間に合いそうにありません。 シングルマザーで実家暮らしなのですが、親は共働きで どうしても夕方は私が子供を見ていなければいけないので 労役場に行くのはすごく困ります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の条件について
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラ、借金が原因で別居3年弱、結局、中身は変わらなかった(モラハラしたと思っていない、借金が悪いと全く思っていない)ため、離婚を申し入れ、協議中です。 3歳の子供が一人います。 面会交流について、夫が 月2回、4時間程度、父子のみで、保育園の行事があれば参加と条件をつけてきました。 私はそれに対し、 月一回、時間はok、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
遺産相続、代理人への支払い費用分担について依頼人じゃないのに必要ありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前に家裁の審判がおり、子供のいない叔父の遺産が法定相続通りに法定相続人に分配されました。申立人は親戚 A。私は遺産がある事を知らずにいました。ある日、家裁から通知があり知りました。親戚 Aとは全く付き合いはありません。Aは、代理人の弁護士をたてていたので調停にも最初は顔ださず、審判がおりた回位に調停に出席。その時、初めて会いまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、元妻によるメールでの嫌がらせでの慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 今年高校生に上がる娘の寮費や、学費などの相談をした際に下記メールに親権者を馬鹿にするような内容が送られてきました。 「学費と生活費は払うだのなんだのえらそうに言うてたのに。 教科書は学費やろ? 親権って子供育てる義務やで。男としてのプライドはないん?情けない。 払えないばっかり言う前に働く気はないん?払えないんやったら親権無理や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急!10:0の相手へ支払いと請求方法
先月半ばいつもの様に家の敷地内ガレージに車を駐車していたら、自転車に乗った女の子がピアノ教室に行く途中、駐車中のうちの車にぶつかりボンネットに傷をつけたらしいのです。両親は散歩に出ていて傷つけられた事に気付かずにいると、ピアノ教室の先生がその女の子がから事情を聞き、お菓子を持って謝りに来て発覚しました。近所に住んでいる子ですが両親は面識がなく、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立ち退き交渉は誰がするのがいいですか?
築35年2DK 家賃75000円の賃貸マンションに14年 住んでいます。12月1日 2年更新を繰返してきました。この度 6月7日 貸主より直接 退去願いの手紙を受け取りました。 退去願いの理由としては、 今年、65才で定年を迎え 子供も独立 現在住んでいる賃貸マンションの家賃を払い続けるのが、年金生活になると、経済的に厳しいため、こちらに戻りたいとのことです。 本来は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫→妊娠出産→婚姻継続中の養育費請求は拒否できないか?
ベストアンサー(現在の状況) 旦那がW不倫→相手妊娠→不倫発覚→出産後双方婚約継続中の状況で、子どもがどちらの子かわからないとのことで、相手方の旦那さんから鑑定するとの連絡あり。 こちら側は避妊もしており、相手方の子どもと言われていたとのこと。 (質問事項) 鑑定後に旦那の子どもだった場合、養育費請求に対し、支払い拒否はできないのでしょうか?こちらは子ども4人、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母子手帳の相手名前は?
ベストアンサー私と同居中に妻が不倫をして不倫相手の子を妊娠している事が妻の強制別居をした後にわかりました。 母子手帳に相手男性の名前記入する欄があると聞いたのですが、私の名前を記入しているのか、不倫相手の名前なのかわかりません。 妻とは連絡が取れない状態になっています。 私の名前を記入した場合と不倫相手の名前を記入した場合でどのようなメリットやデメリッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻がマルチ商法にハマりました。最悪の場合を想定した対処法が知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 私たち夫婦は共働きで、1歳半になる子供がおります。昨年8月に一軒家を購入し目立った財産としてはそれに加え、共有の貯金程度となります。 妻がマルチ商法にハマり、入会時に必要となる、100万円を妻の母から、もう30万円を上記共有の貯金から借用しております(収入的に貯金の原資はほぼ私の収入からとなっております)。 私が借用を認めた状況ではありま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公務員のW不倫で相手のへの慰謝料請求と職場への告発の両立はできますか。
ベストアンサー結婚15年目、小学6年の子供がいます。当方、会社員の男です。 公務員の妻が職場の男とW不倫してます。相手の男に慰謝料請求すべく、興信所に頼んで裁判に耐えうる証拠を集めました。相手は家庭や職場にばらさないなら、応じてくれる可能性はあります。年齢高く、財力はありそうですし。でも、私は詳細は省きますが、妻に不倫の前科があり、離婚を決意してます。子供もい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
5月7日迷惑防止条例違反で逮捕
ベストアンサー旦那が5/7日に迷惑防止条例違反で逮捕されました。旦那には前科があり今後どうなるのかわからない状態です。詳しく言うと7年前に逮捕され5年前に出てきました。その後すぐに定職に付き働いている状態でした。私は3年前に結婚をし2年前に子供を出産しました。去年の12月に持ち家を持ち只今ローンの支払い中です。貯金も50万弱しかなく今後実刑になったら生活していけません。...
- 弁護士回答
- 8
-
-
協議離婚無効確認の調停について質問です
2月末に離婚したのですが、その際別居中だったので直接話し合いが出来ずに届け出されてしまいました。 その提出した離婚届けは約1年くらい前の同居していた時期に署名捺印したものでした。 子供もいるので出すのを辞めてそのままになっていたものです。 離婚の方向で準備して行こうとは言ったものの、何の協議も取り決めもする間も無く翌日に提出されたので、調停を申し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVシェルターに妻と11才の娘が入り、残された子供が鬱状態です。
妻と11才の娘がDVシェルターに保護され1週間が経ちます。特別だと言われ22才の娘が、妻と話しが出来た見たいで、次の住む場所、仕事を探している所だと返事があったそうです。相談ですが、①シェルターに居る現在11才の娘に面会出来ないのでしょうか?娘に手を挙げた事は、一度もありません。ただ、娘の前で夫婦喧嘩をしただけで保護対象だと言われました。②面会可能ならば手...
- 弁護士回答
- 12
-
-
子の返還請求 強制執行不能
子の返還請求(保全処分)に対する昨日強制執行が前触れなく行われました。執行官2名と福祉の方、妻側父がきました。結果は3歳息子が母親について行きたがらなかったため不能になりました。 子の返還請求に対して、即時抗告を申請しています。子供が母親についていかなかったことは、抗告審に有利に働きますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺言書の正当性について
父が亡くなり遺言書が出てきました。遺言書には、住んでいるマンションは後妻が相続し、後妻が死亡したら先妻の子である私と弟が相続する。預金は半分は後妻に、残りの半分は私たち兄弟で分けるとありました。 この遺言書で、私達はマンションを相続することは可能でしょうか?父と後妻のあいだには子供はいません。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚した後について
嫁と某サイトで知り合い、一ヶ月半という早さで結婚しました、嫁は当時、嫁と二人の子供と嫁の兄貴との四人暮らしでした、兄貴が自分の事を妹ではなく彼女としてみているから、早く家を出たいというので早く結婚しました、結婚して直ぐに嫁から夜に一度兄貴からてを出されかけたと聞き落胆しました、嫁は精神疾患があり、息子もPTSDがありましたが、結婚して直ぐに息子が悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘をついて警察を動かした事について
ベストアンサー離婚裁判の申し立てをして来た別居中の妻が近く私に内緒で引越しをするらしく(他からの情報で引越しを知った)私に引越し先を知られたくない為警察に夫が暴力を振るうのでと相談を持ちかけ子供が通う学校に口止めをさせていました。勿論暴力等一切ありません。この為学校では校長に通達され校長から全職員に通達されと思われます。学校では全職員に暴力を振るう夫として認識...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停における証拠提出について
ベストアンサー離婚調停について教えて下さい。 現在、離婚調停の一回目期日を待っている状況で、離婚して親権者となる事が最大の目的です。 離婚調停では、相手側や私の子供に対する接し方や、別居に至った経緯、様々な証拠となるものがあると思いますが、そのような証拠を提出する必要があるのでしょうか? 証拠は、裁判になったらと考えておりましたが、いかがでしょうか?
- 弁護士回答
- 15
-
-
出ていく直前に借金をして出て行ったものの返済義務について
【相談の背景】 今月頭、妻がDVを主張して子供を無断で連れてでていきました。 その妻が出ていく前に、先月以前に私の知らないところでクレジットカードにおいて数十万の借金(キャッシング)を作って出ていきました。 カード会社からの督促が届いたことで、今月になって私は認識しました。 カードはそのまま彼女が持ち出しております。 恐らくタイミングとしては、出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の厚生年金などに関して
ベストアンサーこんにちは。よろしくお願いいたします。 夫の不貞行為により、別居中です。(住民票を移動して単身赴任) 夫の扶養内でのパートで働いていたけど、派遣の仕事を始めたいと思ってますが、 扶養から外れることになります。現在はは生計は別ですので(婚姻費用差し押さえ中)自分の収入を増やそうと思ってます。 過去の質問を拝見してましたら、扶養から外してもらえないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決後の報復を防ぐために
現在、近隣トラブルで係争中ですが、一つ質問をさせて下さい。 判決が下された後、相手方からの報復行為を心配しています。 近隣トラブルですから裁判が終わっても相手方は近くに住んでいるわけです。 相手は遵法意識がなくノイローゼっぽいところもあるので、判決内容によっては何をしてくるか分かりません。うちの子供が狙われたり、嫌がらせをされる可能性も考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係における代理人を通じた連絡の必要性について教えていただけますか?
【相談の背景】 当方未婚女性です、よろしくお願いします。 既婚男性Aと不倫関係にあり、離婚に向けて動いています。 (双方共に代理人を立てておりません。) Aは配偶者に対し不倫の事実を認めており、Aのみの慰謝料や養育費、財産分与など金銭面で解決、離婚を希望しています。 Aの配偶者は私の情報を一切知りません。 現在、Aの配偶者はAに対し私の情報を教えるよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の妊娠について
ベストアンサー不倫相手から、妊娠したようだと連絡がありました。まだお金の話にはなっていません。 仮に妊娠が本当で堕胎することになった場合、その費用を支払う義務は私にあるのでしょうか? 自分としては、避妊をきちんとしたつもりですし、 彼女には彼女曰く冷え切った関係の同棲相手がいます。このような状況下で、素直に堕胎費用等を支払うのは不合理と思います。 アドバイス...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫のあと、奥さんから慰謝料500万旦那から400万
ベストアンサー3年間のダブル不倫の末に、旦那から400万、相手の奥さんからは500万請求されました。 私の婚姻期間は四ヶ月、相手の婚姻期間は、5年です 旦那さんには、満額払おうと思います、、 私は、離婚することになりました。 相手の奥さんは、子供もいて、離婚なしです 裁判も覚悟してますが、あと、奥さんと争ったらいくらくらいになりますか?また、裁判は、どのくらいか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後,元妻が済むマンションのローン返済,養育費について
ベストアンサー自分の所有するマンションに,元妻が二人の子供と住んでいます。ローンは私が払い続けていますが,それ以外に養育費も毎月14万支払っています。 また,マンションの設備の補修などがあれば,それも私が支払っています。 経済的にかなり大変になってきて,生活の立て直しを考えなければならない事態になりました。マンションは手放したくないのですが,養育費は減額し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の手続き
ベストアンサーいつもお世話になっております。 先日、弁護士会に相談に行って参りました。子供の親権をとれるか聞きに行って来ました。 凄くいい弁護士さんで大丈夫です。と色々言われ安心して話を聞いていたのですが、弁護士さんは最後に離婚後でも、慰謝料でも養育費でもとれるから大丈夫と言っていたのですが、まずどんな手続きをすればいいですか? ちなみに離婚用紙は受理されました。
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士がショートメールで連絡をとってくることはよくあることですか?
妻が私の不倫相手と裁判中だったのですが示談になりました。 その弁護士からショートメールが私の携帯に届きました。 内容には話したいことがあるので文書を送りたいという趣旨でしたが弁護士の苗字だけでどこの弁護士か所在地も何もありませんでした。○○さんの代理人の○○です。といったような不倫相手の下の名前だけでした。 弁護士さんがショートメールで突然そのよう...
- 弁護士回答
- 15
-
-
慰謝料請求したいけど
ベストアンサー【相談の背景】 離婚したいと言われています。お前とは破綻だ、愛情はない、離婚理由は私のワガママな態度、子供中心の考え方、夜の生活の不満などです。 不倫相手も発覚してます。不貞行為あるのか証拠取れてません。イチャイチャラインのみです。 離婚は回避したいと考えています。 相手と別れてもらいたいです。 今は何も行動できてません。慰謝料請求などしたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一年以上の誹謗中傷に訴えると脅しがくる
【相談の背景】 相手から誹謗中傷をしてきたのですが、それに対して自分も反応してしまいました。 そこから相手からの一方的な誹謗中傷が始まり、ゴミやカスなどそれ以外にもお腹の中の子供のことなど実名は出さないですが第三者がみて私だとわかるような悪口を言いたい放題です 警察からも厳重注意されていて 一度自分が書いた事も認めています。 それでも一年以...
- 弁護士回答
- 3
-
-
B型肝炎訴訟について・・・
こんにちは。 私は、41歳の男性です。 先日、車の運転中にB型肝炎訴訟のCMが流れていました。 子供の頃、予防接種などの回し打ちをしていた方が対象でって言っていましたが、私もその世代です。 それで、私は高校3年生の頃、B型肝炎と診断され6カ月の入院を余儀なくされました。 出席日数も足らず、留年しそうになりましたが、卒業後も高校に通い、単位を取る...
- 弁護士回答
- 1
-
「子供 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから