44,468件見つかりました

法律相談一覧

• 公的手続きなしの養育費取り決めについて

【相談の背景】 養育費について、弁護士さんに介入していただいた方がいいのか迷っていますが、まずはここで助言などいただければと思い、相談させていただきます。 夫:離婚歴、前妻との間に子供あり。 養育費は離婚当時に約束した金額を振り込んでいたが、1年前から収入が減少したため現在は離婚当時に約束した金額の半分を振り込んでいる(これについてLINEで合意あり)...

弁護士回答
    1
  • 元奥様への養育費、生活費の振込について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫関係から始まった関係で 彼は元奥様と離婚し 今は私が妻の立場になりました。 今の旦那が離婚する際は調停で 慰謝料、養育費を合わせて 元奥様にお支払いする形で離婚が成立しました。 子供が大学卒業するまでの向こう10年は 月々のあちらにお支払いする金額は慰謝料も含めているので月50万となっています。 私もそのうち15万は支払いを手...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の支払いが止まりました。強制執行は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 13年前に子供二人を連れて別居をしました。同時に離婚と婚姻費用分担の調停を起こしましたが、婚姻費用のみ成立し離婚は不成立となりました。 6月末の婚姻費用の振り込みが止まったため、相手方に連絡をしたところ「13年前の別居時に持ち出した(相手方名義の)貯金を充当しろ。今後は払うつもりはない」と言われました。 娘も20歳になり、親権について争...

弁護士回答
    1
  • 教育委員会への密告について

ベストアンサー

【相談の背景】 薬機法違法で、厚生 労働省 医薬 生活衛生局 監視指導 麻薬対策課 でも注意喚起してある問題のものを、外国人配偶者が広めている学校の教師がいます。 その教師も確実に一緒にしています。 私は被害者で、海外では毒物と言われているものだということを最近、ウィキペディアで知りました。 子供たちも被害にあっており、教師たるものが、配偶者と共に、...

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリでのお相手の嘘

【相談の背景】 ひと月前にマッチングアプリで知り合った男性、「奥様の不貞が原因で1年前に離婚、一人暮らし」という方と交際をし肉体関係を持ちましたが、交際をしていく内にお相手の不自然さやSNSの投稿内容から「一人暮らし」という部分に疑問を持ち始め、約1週間前に問いただしたところ、「籍は抜いているが金銭面の問題や子供の為に同居している」とお認めになったの...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんの依頼解消について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為で夫と不倫相手に慰謝料請求しました。 別居するように言われ、子供を連れて 自分の実家に来ました。 依頼してから2ヶ月たちました。 契約後の弁護士先生が威圧的で、 これから調停へと決断できません。 婚姻費用分担請求も一緒に依頼はしましたが、 まだ、裁判的な手続きは待ってもらっています。 生活費として、1ヶ月払ってもらって...

弁護士回答
    2
  • 助けてください、悩んでます

【相談の背景】 スナックで働いて3年になります。1人のお客さんから金銭を貰ったり、援助してもらいました。その代わり、昼間にあって胸を触らしたりもしましたが、彼氏が居ることを知ると金銭の要求をしてきました。その人はストーカー行為も凄く私は今月で仕事を辞める事にしました。子供の学校へ来たり家の防犯カメラにも映ってたり実家の上空写真を送ろうか?とか、様...

弁護士回答
    4
  • 卒業アルバムを売ってしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 17年前頃に、インターネットのフリマサイトのようなところで中学校と高校の卒業アルバムを売ってしまいました。 その時は流産のショックとお金の入り用で深く考えずに売ってしまったのですが、年月が経って結婚し妊娠して、今更ですが取り返しのつかない事をしてしまったと後悔しています。 ですが17年経ったいま、売った相手の名前も連絡先も覚えてい...

弁護士回答
    7
  • サッカースクールに慰謝料請求できますか?

【相談の背景】 月曜日の昼に子供がサッカースクールに向かいました。 そのスクールは公園でやっているのですが、 その公園の入り口で怪我をしました。 足をぶつけてすごい血がでたようです。 息子は足を引き引きずりながらコーチの元に向かうと救急箱はないから、駐車場でスクールが終わるのを待っている保護者の元へいってきてと、言われたみたいです。 息子はまた...

弁護士回答
    1
  • 不倫、慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 w不倫についてです。 5年前の不倫で今回は慰謝料なしで 接近禁止についての誓約書にサインを もらおうと、不倫相手と直接連絡している最中です。 私ども、相手も離婚しない方向です。 内容としましては接触した場合、 慰謝料を請求すると言った内容です。 ただ相手がサインしなかった場合、 裁判も視野に入れています。 5年前に不倫が発覚してから...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 浮気問題に関して夫婦間の誓約書

【相談の背景】 結婚から半年経過し、元カノの自宅に遊びに行った所、妻に見つかり浮気と不倫の為慰謝料を請求されています。 実際には肉体関係などは一切なく不貞行為はしてません。 この際に妻が作成した誓約書の内容に関して 過去の不貞及び浮気行為を全て認めること。 元カノと連絡は一切取らないこと。 子供を授かるために妊活を行うこと。 今回の浮気不貞行...

弁護士回答
    1
  • 社会保険の二重加入??

ベストアンサー

【相談の背景】 社会保険の2重加入についてです ①派遣社員として働いていた会社からの社会保険保険証で育休中も使用していて育児給付金もハローワークから振り込まれていた ②2022年4月から派遣社員として働き始めた会社からの6月1日付で発行された社会保険保険証 (①の派遣会社に育休明けの派遣先を探してもらうよう依頼したが就業先が見つからず就業出来ずのた...

弁護士回答
    1
  • 口座凍結、譲渡、犯罪

ベストアンサー

【相談の背景】 29歳主婦です。 主人のお給料だけでは月々の返済や生活費が足りず、SNSで知り合った方が30万貸してくれると言うことだったので、連絡を取り合うことになりました。 利子は30万だと3万で月々1万ほどの返済で大丈夫ということだったので、それでお願いします。という話になりました。 先に3万を振り込んで欲しいということだったのですが、お互い口座を共...

弁護士回答
    5
  • 妹の不実を本にしたら訴えられるか

【相談の背景】 10年前、私はある事故で働けなくなり、妻子もすべて障害者になりました。 すると、実妹が、弁護士を通して、「母親の面倒(介護)を条件に遺産相続(遺産分割協議)に協力する」などと一方的に通告してきました。 私の事情を知り、自分が母の介護を押し付けられる前に先手を打ってきたのです。 「相続」といっても、建売の実家(瑕疵物件)しかな...

弁護士回答
    1
  • 統合失調症の妻に対して

ベストアンサー

【相談の背景】 統合失調症の妻が子供(二歳)を連れて自宅を出ていき、現在両親宅に住んでいます。 別居以前から、私が発していない言葉(死ね、気持ち悪いなど)を妻は聴こえたことで度々口ケンカをしたことがあります。 夫婦で話し合い、同じ空間にいるときに携帯の録音アプリで録音しようということで同意しましたが、妻が聴こえたと言った際に巻き戻して聞きましたが、...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の示談の相場

ベストアンサー

【相談の背景】 今不貞がバレて相手が示談で動いているとの事。 請求自体はまだ来ていない状況です。 不貞の相手とは連絡は取っています。 相手旦那は離婚はしないそうですが離婚届の記載はさせられたのとことです。 付き合った期間は11ヶ月でセックスは6回です。 相手の旦那とは8年セックスレスです。 不倫相手からは旦那が仕事を辞めて独立したいと言っていて早...

弁護士回答
    1
  • 調停中の養育費及び医療費について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻は9ヶ月の子供を実家に連れて別居中です。先日妻から連絡があり、別居中の婚姻費用を請求したいので、自分の承諾が得れれば公正証書の作成を進めると言っています。また、別居の理由になった揉み合いで膝にアザができたので、その時の医療費も請求されています。 【質問1】 婚姻費用については自分の昨年の年収が約740万円なので、基準表で調べ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停から離婚裁判までの回数は何回ぐらい必要ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を申し立てました。 もうすぐ1回目の調停ですが、早く離婚をしたいので、散々相手に離婚してほしいと言ってきましたが、相手は嫌がらせのように「離婚はしたくない」の一点張りです。 親権、財産分与などでは特に揉めていません。 離婚したい原因は直接の暴力はありませんが、怒鳴ったりキレたり物を壊したりです。警察にも2度ほどきてもらった...

弁護士回答
    2
  • 配偶者の不倫相手からの悪戯電話 請求

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫相手から私の会社に、裁判所からの電話を装い、あなたの奥様がダブル不倫をしている、詳細を聞きたいという内容の悪戯電話がありました。 不思議に思い、自宅に帰り妻に聞いたところ、妻は不倫を認めました。認めたというよりは、泣いたため、実際にそうなんだろうと推測しました。 さらによく話を聞くと、数年にわたり不倫関係があったものの、...

弁護士回答
    1
  • 非親権者が共同親権から親権変更するには

【相談の背景】 現在実父が親権者で再婚相手女性が子供2人と養子縁組を組んだことで非親権者の実母が親権変更の申し立てができない状態であった。長男と次男に対し実父と継母からの身体的虐待と心理的虐待が行われており長男だけが非親権者の母の家に逃げてきた。その時に児童相談所に連絡し実母が長男を保護した。後日、病院で打撲等の外傷があり診断書を受け取ったことで...

弁護士回答
    1
  • 裁判官が片方のみに肩入れ。どうしたらいいか?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人とは2年前から離婚関係で争っていますが、余りにもおかしい事が続いています。 ①監護の継続は全く無視され、問題もないのに、勝手に問題のある母親として、保全まで認められて強制執行により育てていた子供と引き離されました。その後、高裁により、母親に問題は無いと認められましたが、既に主人が育てていた為、監護の継続で主人となりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 土地の買取の裁判結果が出た後について

ベストアンサー

【相談の背景】 両親の離婚後疎遠になっていた父親から、亡き母と共同の名義の土地を買い取らせろと通知が来ました。 離婚理由は子供への虐待です。 父は養育費を数ヶ月のみ払いその後は未払い、私が小学生のころ母が亡くなったあともそのスタンスを貫きました。兄弟で貧困に苦しみながら生きてきました。 養育費の時効を鑑みたであろうタイミングで、父が85%、母が15...

弁護士回答
    3
  • 不貞相手、慰謝料の支払い能力

【相談の背景】 現在、妻の不貞相手に対する慰謝料請求訴訟を行っております。 お互いに準備書面と証拠の提出が終了し、私から和解案を出しております。 和解案は「妻と二度と連絡を取らない」「妻は被告に対して、子供を被告に会わせない」「250万円を支払う」という内容がメインです。 250万円を提示したのは相手の出方を伺うためであり、相場としては高めである事は...

弁護士回答
    3
  • 妻が離婚に同意してくれない。

ベストアンサー

【相談の背景】 2021/11から別居しています。 妻の言動により我慢の限界で離婚を切り出しました。 夜中に携帯だけでなく、バッグや財布の中をチェック。 私の親や兄弟を罵倒したり、こちらが面白い話をしたとしても考え方の違いで急に怒り出したり… SNSには悪口を何度も投稿され、友人から心配されることもあります。 離婚の話を切り出した後に妻の父親からてめぇー...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の不動産持ち分売買金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 比較的人気のある地域にある自宅を、離婚を機に、元旦那の持分を私が買い取りました。 子供の環境を変えたくなく、ローンを組むことになりましたが買い取ることにしました。 親族間(離婚後なので親族でないですが)や個人間売買に特化した仲介業者さんにお願いして、金額を査定いただきその金額で売買しました。 離婚、売買後、元旦那が自己破産の申...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不倫がバレ、配偶者から連日連絡自殺を示唆され自分自身の心身に影響が出て来ており、仕事も支障があります。現在配偶者とは仕事の都合で単身赴任中であります。子供はいません。不倫したことについて謝罪はしていますが。私としては、離婚したいと思っています。しかし、首を括ると鬼気迫る様子で訴えられるため、話合いもできず。配偶者の単身赴任先...

弁護士回答
    2
  • 再婚後に支払われなくなった養育費の請求はできるでしょうか(公正証書あり)。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は再婚し、新しい夫と子供は養子縁組をしました。 それまでは元夫から、調停時に作成した公正証書に基づき毎月養育費が支払われていましたが、私の再婚を知ったその月から養育費の振込が途絶えました。 元夫から減額請求などがあれば受けるつもりではいますが、何も連絡なく全く養育費が支払われなくなったので、今後、私から公正証書に基づき、養育...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、訴訟について。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚、面会交流、婚姻費用の調停を同時に行っていましたが、離婚が不成立になりました。婚姻費用は審判に移行し今月審判が下る予定で、面会交流も今月調停を控えています。夫とは別居してもうすぐ2年で、幼児1人を私が養育しています。元々は私(妻)側から申し立てたもので、離婚の意思は変わりませんが、夫が応じてくれません。離婚を渋っているのは、決...

弁護士回答
    3
  • 妊婦さんとの非接触事故について

【相談の背景】 1週間ほど前、子供を幼稚園に送って行った帰りに、駐車場から道路に出るまでの緩いカーブの坂道(センターラインなどはありません)で対向車との非接触事故を起こしそうになりました。こちらの車が思っていた以上に右側に寄っていたらしく、いわゆる衝撃回避支援システムが作動してなんとか衝突は回避することができました。その後、衝撃音なども聞こえなかっ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用を貰える期間について。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間20年、子供は未成年。 現在は同居中です。 配偶者の不貞相手との年齢差は25歳 証拠は取ってあります。 配偶者はこちらが女がいる事はわかっていると思っています。証拠があるとは思っていません。 こちらに非はありません。 配偶者は離婚したいと思ってると思いますが、こちらは財産分与と慰謝料以外に上乗せした金額を払ってくれるなら、応...

弁護士回答
    6
  • ネット恋愛における婚約

ベストアンサー

【相談の背景】 以前私はネット恋愛とまでは言えるのかわかりませんが、会ったことのない異性とsnsで出会い、ラインで毎日のように会話や電話をしていました。実際に会う約束を交わしたり家に泊まってもいいとも相手から言われましたが、出会ってから半年が経ちこの関係がしんどく感じました。私は連絡を絶とうとしましたが、相手にどう説明したらいいのかわからずある日ラ...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係調整調停後の婚姻費用分担請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年ほど前に、弁護士先生にお願いして夫婦関係等調整調停を申し立てましたが、夫が離婚に合意せず不成立となりました。 婚姻費用分担調停は申し立てませんでしたが、夫婦関係調整調停の中で合意し、度々遅れながらも入金がありました。 しかし半年ほど前から入金が安定せず、合計5ヶ月分の婚姻費用が未払いです。 そして今回、弁護士先生にはお願い...

弁護士回答
    2
  • 別居中の固定資産税、ローン未払い

ベストアンサー

【相談の背景】 別居2年目になります。 妻と離婚調停で折り合いが付かないため 裁判へ持ち込む予定です。 私名義でマンションを購入しており ローンが残っている状態で 妻はそこに子供2人と住んでおり 私は2年前から実家に帰っており また、長期出張で県外在住です。 世帯は別になってます。 先程、固定資産税未納の連絡が入りました。 給料は月20万渡して...

弁護士回答
    1
  • 養育費の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の支払いについて質問です。 主人とはバツ1同士で再婚しました。 主人と前妻の間に3人子供がいます。 年齢は上の子は成人していて 1番下が中学生です。 毎月養育費を払ってましたが今コロナの影響で経営不振になり養育費が払えてません。【4ヶ月ほど】 主人の所に前妻から連絡があり、養育費が払えなかったら物【新古のパソコン】で現金の代わ...

弁護士回答
    1
  • 相続財産管理人の選任について

ベストアンサー

【相談の背景】 両親が子供のころに離婚し、疎遠だった父が3月に死亡。借金を繰り返していたこともあり、相続人は全員相続放棄済みです。 しかし相続放棄後の、田舎の売れない大きな家と、土地、山の一部の管理責任に困っています。庭木の剪定など直近でどうにかしてほしいと近所から連絡もきています。 遠方なことや、自分たちの生活があるので、管理責任から逃れたい...

弁護士回答
    1
  • 養育費未払いに伴う強制執行について

【相談の背景】 離婚した相手からの養育費未払いについて。 14歳と12歳になる子供がいます。 離婚は離婚調停をして、養育費の支払いに関することも取り決めて離婚をしました。 公的書類も全てあります。 今まで養育費は延滞しながらも振り込みをしてきましたが、5月分と6月分も振り込みがなく連絡を採算しましたが振り込みがなく、電話番号も変えていたので、市役...

弁護士回答
    3
  • 不倫問題での公正証書の書き方ついて

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と不倫相手に公正証書をつくることの同意をもらいました。 旦那用 ①事実確認(いつからいつまで、複数かいにおよび不定の事実があった事) ②今後一切不貞行為はしないと約束し、本件が原因で離婚になった場合および今後一度でも不貞行為を働いた場合は慰謝料の支払いをする ③②が原因で離婚になった場合は子供の親権は要求せず妻に渡すものとする。 ...

弁護士回答
    1
  • 不貞裁判相手からの和解案

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手に裁判中で3回目にて、女側から和解案が出ました。150万の分割だそうで 私的には納得が言ってません 示談交渉4回経て今に至るのですが 嘘ばかりのべ結果探偵費用も100万費やし、 家、女の店、実家、知り合いだった事を裁判で伝えれていないのも私にとって不満です。 これからも、遭遇するリスクも高く子供、私と精神的に苦痛です。 お尋ねし...

弁護士回答
    5
  • 不倫を繰り返してきた夫と別居したい

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚17年目になります。結婚出産直後に浮気。(当時、本人が認めたが証拠はない)。4年前、3年にわたる浮気が発覚。相手の住所も特定できたので慰謝料を請求し、支払いとともに今後連絡を取らない旨の誓約書も交わしたが、その後半年経たずに関係が続いていたことが発覚。さらに過去に子供を降ろしていたこと、私に払った慰謝料は、夫が借り入れをして不倫相...

弁護士回答
    2
  • 30年前に亡くなっている祖父母名義の株式の相続手続き

ベストアンサー

【相談の背景】 子供のいない伯父が交通事故に合ったのをきっかけに入院加療・施設入居全般の面倒をみていますが、本人宛の郵便物から本人の父母(私からすると祖父母、いずれも30年以上前に死亡)名義の株式が複数あることがわかりました。電子化前のもので証券会社管理のものではなく株主名簿に載っているから配当が出ているもののようで、ほとんどが郵便局受け取り。株...

弁護士回答
    2
  • 病気療養による養育費増額について

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の増額について。 4年前に離婚をし、元夫から月3万円の養育費支払いを受けています。(公正証書あり) 当時は私も働いておりましたが、昨年よりがんを患い、現在休職中です。 現在子供は7歳、休職前の収入が450万ほどでしたので、公的な補助は受けることができず、貯金を切り崩しながらの生活をしている状況です。 元夫の収入は数年前に見た...

弁護士回答
    2
  • 祭祀承継者について質問です

【相談の背景】 父が平成14年に死亡し、母が新しくお墓を購入しました。子供は姉と妹の私です。20年近く疎遠になっていた姉夫婦が、5年前に母の許可をもらい、このお墓に入ることになりました。その時の条件として、亡き父の遺産分割(土地と母が住んでる家)を母名義にすること。母との交流。借金ニ百万円返済の3点でした。しかし、口約束です。姉夫婦はお墓に自分たちの名...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停後に妻が謝罪してきたのですが、

【相談の背景】 離婚調停が終わり離婚が決まりました  離婚の原因は前妻の金使いの荒さから喧嘩が続いて、前妻は警察にDVとして訴えた事にあります。  DVという事で彼女は役所の支援により借金を自己破産させてもらったり生活保護も受けとったりしているようですが、調停では妻側に原因があると認められたようで、親権は私にならなかったものの、妻は私から慰謝料や生...

弁護士回答
    1
  • 中絶に対する慰謝料について

【相談の背景】 付き合って1年、既婚者の彼の子どもを妊娠しました。 彼は私と結婚する、妻とは離婚の話をしているからと言っていて、婚約指輪までくれていました。私もそれを信じ、お金を30万貸したり、私が仕事を辞めると離婚ができるからといわれ、結婚するために仕事を辞めたりしました。職場恋愛だったためです。 妊娠が分かって、堕ろせと言われました。生まれ...

弁護士回答
    1
  • 離婚回避・夫と話し合いをするためには?

【相談の背景】 夫は不満が溜まっていたようで、一方的に家を出て、SNSで「もう別れよう」と告げてきて、連絡しても電話は着信着拒、ラインはブロックされ、話し合いすらできないまま、夫は弁護士を立てたのでもう夫に接触する事さえ出来ません。 調停をされようが、裁判されようが、私としては、とにかく冷静になって2人で一度きちんと話したいんです。 普通は、当人...

弁護士回答
    3
  • 対話に応じてもらえるよう仲介は可能ですか?(海外単身赴任中)

海外単身赴任中の夫から「もう君とは暮らせない。」「終わりにしたい」「離れて暮らして4年になる」「昔平手打ちされた」、「ベットのない部屋に閉じ込められた」など昨年と今年各1通メールが送られてきました。内容も正確ではなく丁寧に誤解を解き返信しておりました。ここ1年程はメールでのやり取りのみで、1週間前まではきちんと返信が届いていました。(ただ、赴任地の...

弁護士回答
    3
  • 元婚約者からのDV、婚約破棄

相談の背景 元婚約者に殴られたり蹴られたり首絞められたりして被害届けを出しました。警察は暴行罪として刑事で動いてると言ってたんですけど何も連絡ないです。あたしはシングルで子供3人いるんですがいずれ籍を入れるという事を踏まえて婚約者としてうちの住所に住ませました。最初は色々お金出してくれたんですがお母さんに十万借りておきながら返さないし生活も二万を...

弁護士回答
    2
  • 胎児認知の届書の郵送、調停について

元交際相手との間に子供ができ、現在妊娠5ヶ月になります。 妊娠した事を伝えた所、一方的に別れを告げられ胎児認知を要求していました。 認知すると言っていたものの、戸籍謄本をとるのが面倒だとか、そのうち行く等の返事で全く話が進みません。 本人と連絡するも翌日になると話が変わったりするので、これ以上当人同士で話してもどうにもならない為、認知届書を郵送...

弁護士回答
    2
  • 別居 婚姻関係破綻について

ベストアンサー

夫が突然家を出て別居状態になって2ヶ月ほどになります。会社のストレス、家庭でも休まらない、私の異性関係(数年前に不貞に当たるような事は一切有りませんでしたが親しくしてしまい夫を傷つけた)のモヤモヤを引き摺ってしまう、離婚したいとの事で2度目の別居となりました。 1度目の際に夫の金銭の負担を減らしたいと思いパートから正社員になり異性の心配も一切無いよ...

弁護士回答
    3
  • 窃盗罪で3度目です。

この度3度目の万引きで検察から呼び出しがありました。 1度目 16歳頃に1000円未満程 2度目 10ヶ月ほど前に2500円程 3度目 150円程 2度目の判決はわかりませんが 警察に調書を取ってから一度も連絡はありません。 3度目で初めて検察から呼び出しがあり 起訴か不起訴かを決めなきゃ行けないから 一度来てほしいと言われました。 そこで質問なのですが 1....

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから