44,468件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚話進行中子供達について

度々質問すみません 私は今入院中で子供達は 旦那の実家にいます 旦那側は義親含めて 子供達を渡す気はありません 退院してその足で子供達を 保育園に迎えに行き実家に 帰りたいんですが違法行為ですか?

弁護士回答
    1
  • 「質問があります」 「子供の親権について」

息子夫婦がなぜ離婚をしたのか理由は わかりませんが離婚後息子は、私の家に住んでおります。離婚をして一年位してから孫達が月に数回ペースで遊びに来ます。しかし今年の春頃三人いる孫の1人が来なくなり心配をしていました。暫くしてまた三人で遊びに来ました。1人来なかった孫(小学2年)に話を聞いてみると母親が付き合っている男性に暴力をふるわれて保護所に暫く居たと...

弁護士回答
    4
  • 認知した子供の居場所について。

認知した子供が通っている保育園を教えてもらえません。 子供が進学、病気をしたなどのときも教えてもらえない可能性があります。 こういった理由で調停を申し立てることは可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 前夫からの金銭要求と子供との面会に関する対処法について教えてください。

【相談の背景】 おととしから現在にかけて、前夫にトータル500万ほどお金を貸しています。 貸しているお金の中には、嘘をついて二重に取られたお金や所有物を勝手に売られたりした事もありました。 現在、1円の返済もなく 返す気もないような発言があります。 また前夫は去年から自己破産手続き中で 私にもお金を借りていると裁判所の方に報告していると言っている...

弁護士回答
    1
  • 弁護士を雇った場合、妻の弁護士との対話は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自分46歳 嫁43歳 子供5歳発達障害 子供4歳です 先週に別居が始まりました 嫁には弁護士がついてます 多分、モラハラで離婚協議だと思います 子供達に会いたいですが会う手段がありません また、1週間考えましたがお互いに悪い所があります それらに対して自分は改善をして行く意思を固めてます 具体的な予定やプログラムです 最初、監護権をめぐり...

弁護士回答
    2
  • 妊娠、流産による精神的ストレスについての慰謝料

【相談の背景】 好きな人の子供を妊娠しました 相手は「好き」「ずっと一緒にいよう」といってくれてましたがお付き合いはしておらず、体だけの関係でした。 会っているときは毎回「子供がほしい」「子供ができたら一緒に育てよう」と言っていたので、妊娠したらそのつもりでいました。 ですが、いざ妊娠を告げると「堕ろしてほしい」「産んでも不幸になる」「お前...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中での子供の為の学資保険について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。子供10歳一人です。理由はDVです。 調停の中で主人からの言い分で子供の為の学資保険を解約すると一方的に言われました。契約者は主人です。保険料の支払いをしていた口座は私の給料口座です。解約する 解約すると70%でしか返ってきません。 保険会社に問い合わせた結果、契約内容次第ですが名義を子供に変更する事は可能かも知れ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後のお金問題と子供の学資保険の名義変更について、何か解決策はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年7月に離婚しました。 子供は2歳半の男の子が1人です。 離婚後に夫婦のお金や子供のためのお金を使いこまれていた事が発覚しました。 更に結婚している間、元々あった元旦那の借金は一緒に返済しましたが、元旦那のせいで私が抱えた借金は返済してもらえていません。 離婚したいと伝えてからは泣いたり暴れたり、時には気を引くために死のうと...

弁護士回答
    2
  • 相手方と相手方両親との面会交流トラブル

【相談の背景】 子供は私と同居し、元夫は遠方に住んでおります。調停で決まった面会交流の条件について、納得いかないため合理的な理由を言ってくださいと連絡くることが多く、面会交流の予定決めが円滑にいきません。 元夫は精神的な病気で仕事も以前の様にはできない状況で、障害者手帳も持っております。そのため、本人の運転は不可とし、引き渡しと面会交流中は元夫...

弁護士回答
    1
  • 離婚後も同居してる場合の恋愛について

【相談の背景】 私は約1年前に離婚し、離婚後も元夫と子供と離婚前と変わらない生活を続けています。離婚した理由は彼のDVや私の嫌な事をやめなくて傷つき疲れ果てたからです。なのに何故離婚後も変わらず同居しているかは彼が親としては問題がなく一緒にいたい変わって再婚したいやり直したいと懇願したからです。なのについ先日彼がこっそり約10人近くの女とLINE交換して...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 知的障害のある15歳以上の娘と今の主人との養子離縁。主人と話し合いをさせたくありません。

【相談の背景】 私は2人の子供を連れて、今の主人と6年前に再婚しました。 (主人も再婚です) ちなみに今は別居中で、私の実家に居候させてもらっています。 別居の理由は、子供たちを連れて出ていけ。と言われたからです。 これまでも何度か子供もまとめて追い出されたり、3人で生きていって欲しいと言われたりを繰り返していました。 自分(主人)のストレスは+...

弁護士回答
    1
  • 昔の不倫で産まれた子供の存在。元妻から慰謝料を請求される可能性はありますか?

【相談の背景】 1年前に結婚した夫とは元々12年ほど前に不倫関係にありました。 当時、彼(現 夫)との子供を妊娠をし、当時の奥さんにその事が知られました。 そして、彼は「堕ろした」と奥さんに言ったそうです。 その事を私は知らず、その後彼ともほとんど連絡を取らなくなり、未婚のシングルマザーとして出産、子育てをしていました。 (彼の方は、その不倫が直接的な...

弁護士回答
    2
  • 中学生の子供が自転車の盗難をして、被害者への保証はどうすればいいですか?か?

ベストアンサー

【相談の背景】 中学生の子供が、友達A君と2人で、自転車の盗難をしてました。 子供がA君と盗難した、台数は5台。 A君単独でした盗難は、5台以上。 警察の取り調べの段階ですが、2人の証言が、少し食い違っております。 2人で盗難した自転車は、近くの公園に隠して置いてました。 盗難した自転車は、ばらして欲しい部品を取り、新しく組み立て直してました。 子供は...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し、保全、監護請求

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供と一緒に家を出て所在もわかりません。妻の弁護士の連絡先だけおいてありました。子供たちは学校や幼稚園や習い事においてもすべて休ませてられています。妻の弁護士お願いをして学校等に行って欲しい旨を依頼しましたが、聞きいれてくれません。別居理由においては有責になるようなことはしていません。むしろ妻のモラハラで私は適応障害と診断さ...

弁護士回答
    3
  • 別居中の婚姻費用負担について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の浮気が原因で別居しています。 現在は、子供2人(21歳、18歳)と妻が、私名義の家に住んでおり、私は実家暮らしです。 住宅ローン9万円は私が支払っており、光熱費や車のローン、携帯代(妻と子供使用)保険などは私の口座から引き落とされています。ローンと保険、携帯代、光熱費の合計は約25万円程度です。向こうの食費も私のクレジットカードを使用...

弁護士回答
    3
  • 前妻の子供にトラブルなく受け入れられる遺言書の書き方

ベストアンサー

【相談の背景】 73才の夫が遺言を書く事になりました。前妻の間に一人子供がいます。 養育費は前妻が強い怖い人で、夫は普通の会社員でしたが22才まで3人分くらいの高額な養育費を支払いました。 今資産としては、住んでるマンションだけなので、私に残したい意向です。金融資産は僅かです。 1、遺留分は渡すしかないと思っていますが、不動産の評価価格は何で計算され...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用と住宅ローンについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚7年目、3人の子供がいる専業主婦です。夫から離婚を切り出され離婚協議中でしたが、彼が勝手に家を出て行き、別居後は連絡がとれません。 婚姻費用の分担調停をしようと思いましたが、 ・現在私と子供達で住んでいるマンションの住宅ローン、管理費、固定資産税 ・子供の幼稚園と小学校の学費、給食費 ・月の食費と光熱費 ・国保と年金 など、情...

弁護士回答
    1
  • 面会交流 親権者変更

ベストアンサー

前回面会交流の件で質問させていただきました。 また今度の日曜日に連れてくるよう連絡があった為 ①交際相手も同伴なら月に2度ではなく3週間に一度にして欲しい ②勝手に泊まりの約束をしていたので交際相手の家への宿泊は認めない ③待ち合わせに30分から1時間単位で毎回遅刻してくる為こちらの予定がたてられず困っている 以上を伝えたらお前のように自分の都合ばか...

弁護士回答
    7
  • 旦那の不倫についてご回答お願いします。

ベストアンサー

旦那が不倫相手に本気になってしまいました。 専業主婦、子供がいます。 関係は3ヶ月のようですが周りが見えない程夢中になっており、私と別れ相手と結婚したいそうです。 不倫相手の親、旦那の母も知っていますが 止めるどころか不倫に協力しているようです。 旦那の行動、手紙で気づきましたが トークアプリの内容を見て全てが繋がり分かりました。 仕事の...

弁護士回答
    1
  • 学校でのトラブルにおける弁償の必要性について

子供の学校での出来事です 息子が友達と黒板に落書きをして遊んでいる中で、黒板消しを振り回した?投げた?らしく、 近くにいたFくんの頭にぶつかったそうです。 Fくんの頭がチョークの粉で白くなり、周囲にいた子供たちが白髪とからかったところ、Fくんが怒り反撃に出ました。その反撃というのが、ロッカー内に収容されていたランドセルに黒板消しを複数回にわたり叩き...

弁護士回答
    1
  • 不倫で生まれた子を認知していた場合の遺産相続について。

私の家は父、母、私の3人家族です。(Aとします) こことは別に父には子供が二人います。(男・女)(Bとします) この子たちの母親は数年前に病気で亡くなりました。 不倫によって生まれた子供たちなのですが、父は認知しているようです。 ・AもBも持ち家です。Aは母と父の名義で購入したようです。  Bの方はどういう名義かはわかりませんが、  ローンの...

弁護士回答
    1
  • 子連れ別居で安否を知らせてこない

ベストアンサー

先日、「妻が置き手紙を置いて子供を連れて実家に帰り1ヶ月。」で相談させて頂きました。 円満調停と面会交流調停の申立書を、妻の実家がある地区を管轄する家庭裁判所に郵送しました。 遠隔地であるため電話会議システムを希望する旨も、こちらの家庭裁判所には口頭で、相手方の家庭裁判所には電話で伝え、更に申立書の要望欄にも記載しました。 新たに疑問なのですが...

弁護士回答
    2
  • 不倫妻が子供を連れ去って、周りには嘘の報告、男でも親権を取る方法はないか

ベストアンサー

妻が職場の上司とW不倫しました。妻と不倫相手と私は同じ会社です。 一回職場で注意されたのにもかかわらず一向に止める気配がなく毎週金曜日車で出勤するようになり、そのままホテルで朝帰りを繰り返していました。 限界を迎え、証拠を突きつけ離婚して親権を取るといったところ、子供を実家に連れ去ってしまいました。 その後1週間子供を家から出さず その後は...

弁護士回答
    4
  • 主人に認知を求める元交際相手が異常な行動に…弁護士の対応も疑問です

主人の過去の交際相手が弁護士を通じて子供の認知を求めてきました。すでに主人から告白を受けていた後でしたので認知を求められる事は想定内でしたが、弁護士に対して『子供が自分の子供で間違いなければ当然認知します』と応えたのに1週間以上経ってもなんの沙汰ない上に、相手の女性は主人との共通の知り合いの家に出向いたり、電話やメールで子供を認知してくれない事...

弁護士回答
    2
  • 許可してない離婚届提出と親権変更申し立て

8/&に夫婦喧嘩が警察沙汰になり夫婦共取り調べ を受け、その際一緒にいた子供11才の女の子が、母親からのDV発覚の為、児相送りになる。 5月に元妻は、母子手当欲しさに、親権欄が空白の離婚届にサインを求めて来て、提出の際弁護士を交えて取り決めをするという事を条件にサインをした。元妻は、約束を無視し、離婚届を7月半ばに勝手に提出。 刑事事件に関しては、夫...

弁護士回答
    1
  • バツイチ子あり男性との結婚、遺産相続について

ベストアンサー

バツイチ男性(前妻との間に子供1人)との結婚を考えています。前妻は再婚しており、お子さんは母側で生活しており連絡はほとんどとっていません。私は初婚、一人っ子です。 結婚後の相続のことで質問です。 ①結婚後自宅購入する際、私の名義で契約・支払いを行い、旦那さんは生活費や2人の間に生まれるかもしれない子供の教育費を払うなど形として残らないものの支払い...

弁護士回答
    3
  • 離婚時に交わす誓約書について

ベストアンサー

今、妻と2週間以上の別居中となっています。 昨夜、妻のお父さんから連絡があり ①妻は離婚を望んでいる ②妻は子供を養育費を払ってでも引き取りたくない ③次の土曜日の夜に離婚の話し合いについてと、子供を渡しに行く。応じなければ、職場に直接連れていく。 以上のことを言われました。 私は子供の為に離婚を避けたい気持ちでしたが、離婚の意志がかたい為、以下...

弁護士回答
    3
  • 夫が子供を引き取った場合の婚姻費として養育費を多くもらうには?

ベストアンサー

夫です、監護者指定と引き渡しと面会の申し立てした側です。 調停をしているのですが、調停員が妻に夫と連絡を取るようにと促してもらって、その数日後、妻と直接話し合いをして無事に子供達を引き取り、その日の内に子供達を私の実家に連れて来ました! 夫が子どもを引き取れる可能性が1割の現状で、本当に奇跡としか言いようがないと思えましたが、調停員のナイスな発言...

弁護士回答
    4
  • 離婚後9年氏の変更理由について

ベストアンサー

離婚時に親権者を元夫、監護者を私とし子供達(現在22女、19男、16男)を養育する上で学校等の不便もあると思い離婚から9年婚姻時の姓を使っていましたが、この度調停にて子供達の親権者を私に変更する事が完了しました。そして私の籍に入籍もできました。 ただ、元夫と同じ姓を名乗り続ける事を私はもちろんですが、子供達が数々の元夫の悪事、周囲から信用を失う言動を理...

弁護士回答
    1
  • 元夫へ接近禁止命令だせますか?その方法は?

半年前に2年半かかった裁判が終了し離婚が成立しました。小学5.6年の子供が2人いて親権者は私です。元夫の執着心が強く、引っ越し先の住所を探しあげたり・子供の学校にこっそり来ていたり・自己都合での面会交流を希望してきます。 婚姻時に暴言・暴力・子供を勝手に連れて実家へ行き私に会わせないなどの行動があった人で、元夫の希望日程で面会ができない事に腹を立て攻...

弁護士回答
    5
  • 前夫と姓が同じ。現内縁の夫の姓へ変更できるのか?

ベストアンサー

以下の理由により苗字の変更は可能かどうかのご相談です。 現在、妻子ある男性と過ごしています。 仕事、住居はその男性と共にしており、私たちの間には2人の子供がおります。 関係は約4年程続いており、今後も変わらず内縁の妻としての生活を続けていくつもりです。 私は一度離婚経験があり、一番上の娘は前夫の子供です。 元々の姓と結婚した相手の姓が同じでし...

弁護士回答
    3
  • 詐欺未遂?別れた彼女からお金を貸してと言われて

最近のことなのですが元彼女(自分との子供が居ます)に詐欺未遂?のようなことをされて怒りと悲しみでどうしようもなく相談させていただきました。 先日、元彼女から「彼氏が出来たが馬鹿なことをして取り返しがつかないことをしてしまった。」と連絡が来て、どうしたのか聞いてみると。「彼氏に200万だまし取られた」とのことで、大変だと思いなんとかしてやるからとりあ...

弁護士回答
    1
  • このような弁護士さん、変えたほうがよいのでしようか。

現在、別居中で4歳の子供がいるのですが、子供は夫側にいます(取られてしまっている状態) 子供の親権を争っている状態です。 親権前の保全請求中(言葉が間違えていたらすみません)で、調査官による調査中です。 私は弁護士さん(若い女性)をつけて、陳述書等の書類の作成をしてもらったり、面会交渉をしてもらっているのですが、私のついている弁護士さんに不満・不信感が...

弁護士回答
    2
  • 人工妊娠中絶後の金銭トラブルについて

今年の6月に、人工妊娠中絶を行いました。 相手は一応プロのキックボクサーで、パチプロの27歳の彼氏。 子供ができたことを伝えると、 「今の自分だと養う自信が無い。どうするか任せる」 と、言われました。 また、 「今はキックボクサーとして夢を追っているから働く気も無い」 と言われ、 彼が働かないということは、まともな生活を送れない、また、子...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額、免除調停について

ベストアンサー

養育費の免除もしくは減額について教えてください。 夫は前妻と3年前に協議離婚。二人の子供がおり、一人当たり月4万円を払う取り決めあり。 1年前に夫は再婚。私には1人子供がおり、再婚時養子縁組。さらに1人子供が誕生。 最近、前妻が二年前に再婚したことを他人から聞き知る。再婚相手と養子縁組しており、どうやら再婚相手の収入は夫と同程度(650〜700)の...

弁護士回答
    3
  • どうして連れ去った方が全て容認されるのか?

ベストアンサー

私は、今年の始めに妻から唐突に「これといった決めてみたいのは無いんだけど色々あるから離婚したい」と言われました。子供が昨年産まれたばかりだし私は離婚の意志はないのでと話し、妻の言う色々な事を話し合いました。そしてどうしてもと言うならば「産まれたばかりの子は私が育てる。」と言うと怒って出ていき、それからまともな話し合いもなくそのまま離婚調停を起こ...

弁護士回答
    3
  • 離婚または別居により、金銭的な請求を受けますか?

ベストアンサー

離婚について 結婚3か月で離婚したいと思っています。 夫から妻側に金銭的な要求をされる可能性はありますか? 夫(年収1000万・サラリーマン)41歳 妻(質問者・専業主婦・失業手当を受給中)41歳 夫の連れ子8歳・4歳(私と養子縁組をしている) 離婚は妻側からの希望です。 離婚したい理由は、夫の暴言です。 料理に毒を盛っているんじゃないか?...

弁護士回答
    4
  • 娘の離婚に伴う慰謝料等の請求について

ベストアンサー

娘の離婚問題について質問いたします。 21歳、昨年12月に結婚、四月に子供が生まれ同い年の夫と三人で暮らしておりました。 子供が生まれた頃から夫の帰宅が遅くなったり、2〜3日連絡がつかないまま留守にしたりすることがあったため、話しを聞いたところ「離婚したい」とのこと。 離婚理由は、私どもからすれば夫側の自分勝手なわがままでしかなく、「そんな理由で子...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から慰謝料をとれるか、夫の子供を産んでいないか。

はじめまして。 去年の1月、第一子を出産して少ししてから夫の不倫が発覚しました。私たちは20代後半で不倫相手は40代の中学生の子供がいるシングルマザー、夫とは大学時代のバイト仲間と聞きました。夫の話が真実なら、私がつわりで里帰りしていた頃から不倫相手に告白され、それから親密な関係になり肉体関係もあったそうです。 現在は連絡を取っていないということです...

弁護士回答
    4
  • 養育費の返金請求というものは可能なのでしょうか?

質問は、養育費の返金請求というものは可能かどうか?という質問です。 以下詳細となります。 養育費の調停は終了致しました。 調停が行われるまで毎月10万円を支払っており、調停にて今後は毎月6万9千円を支払うという事になりました。 調停で申し立てられたのは、 「養育費を支払ってもらっていないので、支払ってほしい」 という内容でした。 自分には...

弁護士回答
    4
  • 夫の暴力が原因による国際離婚と外国人妻のビザについて

韓国人の友人に依頼され、代理で相談させていただきます。 彼女は韓国人で昨年の9月に日本人の夫と結婚し、今年の3月に第一子を韓国で出産しました。 当初夫の実家のある大阪で義母と同居をしていましたが、夫と義母から暴力を受け、子供を連れて韓国に帰国している状況です。 暴力を受けた際に警察を呼んだこともあり、証拠写真なども揃っているようです。 彼...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の名義変更

ベストアンサー

調停離婚して3年が経ちます(中学生の子供1人は元妻が引き取りました)。 先日、突然連絡があり元妻より子供の学資保険の名義変更(契約者は自分です)を元妻にするよう依頼されましたが、下記を理由に断っています。 出るとこにでてもいいと言われていますが、裁判になったら自分は負けるのでしょうか。 改めて離婚時の調書を見直した上で下記アドバイスを頂けま...

弁護士回答
    2
  • 結婚を約束した彼が不倫を続けていることについて

私:バツイチ 子供2人 彼:バツイチ 子供1人 彼の不倫相手:夫、子供1人 半年ほど前より結婚を前提におつきあいをしています。 おつきあい当初、彼には彼女がいました(あとあと、その彼女が既婚者であることがわかりました) 彼からは前の彼女とは別れた、会っていない、連絡も取り合っていないと聞いていました。 しかし、年末年始に不倫相手がSNSに投稿...

弁護士回答
    2
  • 養育費未払いの強制執行について。

一年半前に調停離婚しました。 その時の決め事は、 ・長男、長女の親権は母親【私】 ・子供1人に対し成人する時まで、毎月月末日に二万円の養育費を支払う。 ・子供の進学や私が病気になったりしたら養育費の増額の話し合いを行う。 などを決めました。 今回、半年養育費の支払いが滞っているため強制執行を行う事にしました。 最初の手続きとして、調書の抄本を相...

弁護士回答
    1
  • 家裁にて調停中です。慰謝料を私が支払う側になるのでしょうか?

現在家裁にて離婚調停中です。申し立ては、主人です。原因は、主人の女性関係の問題で私が、自殺未遂をしたことにより恐怖感があり生活出来ないと言うものです。 メールや電話女性と会っていたことは、わかっているのですが、男女関係の証拠は、ありません。主人も男女関係は、否定しています。 現在、主人と子供は、家を出て別居状態です。 前触れもなく、突然いなくな...

弁護士回答
    1
  • この場合 離婚して妻から慰謝料とれますか

私は、結婚して20年子供が2人おります。先日妻の従姉妹の子供の友達と妻が二人で飲みに出かけたりドライブに行ったりしてることを知りました。その相手は、小学生ぐらいから家に遊びにきたり していた奴で私の子供たちもよくあっていたぐらいのやつです。 先日妻とそいつのLINEのやりとりを見たら会いたいのに会えないとか手をつないだときドキドキしたとかあんたのこ...

弁護士回答
    2
  • 宜しくお願いします。

現在離婚協議中です。2か月前に口頭では離婚に合意、双方親権を主張したまま進展なしといった状況です。 以下のようなことは何か私にとって不利に働きますでしょうか?(たとえばモラルハラスメントとして扱われる等) ・今まで寝室の布団と2枚並べて(くっつけて)いたが、出来る限り離している(本来別寝にしたいのですが部屋がないので) ・洗濯物を別に干してい...

弁護士回答
    1
  • 亡き夫と水商売の女の関係について

宜しくお願いいたします。夫が8月に自殺をしました。原因は、家庭内暴力により警察に私と子供が保護され施設に入所中に、面会を拒否され絶望したからだそうです、以前から、幾度と警察や女性相談所や家族で話し合いましたが、暴力をやめることはなく子供にまで手を出す始末になり、保護命令が発令する自体にまで発展してしまいました。 その後、夫の葬儀に元々不貞関係のあ...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人なのに、債権者?

「裁判所から、○○(私の子供)の破産手続きの通知が送られて来た」と、妹から突然連絡が入りました。 文面をメールしてもらうと、 「債権者各位 当裁判所は次の破産事件につき破産手続きを開始し同時に破産手続きを終了させる破産廃止の決定をするとともに下記のとおり定めましたので通知します。 免責についての意見申述期間平成○年○月○日まで」とありました。 妹は...

弁護士回答
    2
  • 面会交流と婚姻費用。明後日までにおしえてもらえるかな?

別居して8ヶ月、子供2人は私(母)と一緒にいます。 婚費の調停し7月下旬に《婚費と月1回程度の面会交流》が決定。 7月中に1回面会を行い、8月はお互いの都合が合わずに面会日が決まらず、9月の予定を決める為メールをしたところ、昨日・一昨日と下記のメールが届きました。 『月に一回は必ず会うようにする話だったよね?月またがるのはダメですよって調停委員の人もい...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから