44,467件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中に置いてきた荷物

現在調停中で、子供を連れ別居して1ヶ月になります。別居当初は、夫のDVにより一時的に避難する場所として実家に多少の着替え(1週間分程)を持って来る事しか出来ませんでした。一刻も早く家から出なければ、いつ夫が戻って来て見つかったら逆上して身の危険があると思ったためです。しかし、別居が長くなるにつれ、子供も私も着替えが足りなくなり、もっと着替えがあれば…と...

弁護士回答
    1
  • 私が払うべき?

いつもありがとうございます。婚姻時子供と元旦那でパソコンを使っていました。その時シマンテックストアで契約をしていたらしいです。(私はパソコンの事はよくわからないです[e:330])子供が言うには別居した時からインターネットも繋がってなくパソコン自体使ってなかったらしいのです。離婚後、パソコンは私側にありますが使っていません。元旦那からも返却しろと一度も連...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との結婚・認知について

ベストアンサー

始めまして。弁護士さんに以来しようか迷っているので投稿させていただきました。 一年前から交際していた彼との間に子供ができそのときに彼が既婚者で妻子がいることが判明しました。 しかし彼が今年8月までに離婚することを約束して胎児認知のしてもらい私の親にもあいさつにきました。 ですが妊娠発覚後からほかの女性の影があり結局4月に子供が生まれも会いにもこな...

弁護士回答
    1
  • 子供同士のトラブル 保護者からの過剰な要求

ベストアンサー

【相談の背景】 3週間ほど前に、小学生の娘とクラスの児童の間でトラブル(口ケンカ)がありました。 当日、担任より連絡があり当事者同士は和解済みなので、謝罪は不用といわれたが、相手側保護者より転校するように要求された。また娘が休んだ日の給料の補償と、待ち伏せしてあなたの娘を傷つけてもいいのか?と言われ 校長、教育委員会の方の立ち会いのもと保護者同士の...

弁護士回答
    2
  • 障害ある子供が家出をして勝手に入籍後の接触について

20代の知人の娘さんが家出・勝手に入籍をしてしまいました。 ・障害あり(小学生程度の知的) 親より旦那(50代)となる相手と一緒に居た方が好きな事が出来る、好きな物が食べられると言われて真に受けて親の制止を無視して家を飛び出し勝手に入籍をしたようです。 ・旦那も障害があり、話はまもとに成り立たない。 仕事をせず、生活保護で何とかなる考えです。 ...

弁護士回答
    5
  • 元不倫相手と関係を断ち切る方法

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事仲間の未婚女性と不倫をして妊娠させてしまいました。 結果的にはお互いの合意で中絶する事になります。 現在、その不倫相手から 「連絡を断つ事になったら私も何をするか分からないからね」 と言われ、ずるずると連絡を取り続けてしまっています。 中期中絶の費用として私は不倫相手に30万を支払っております。 不倫相手は妊娠発覚時から私...

弁護士回答
    4
  • 彼は婚約中に結婚し、妻は妊娠中でした

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約して指輪を貰い、お互いの両親と会う事は延ばされ続けていましたが、最近結婚したばかりでお腹にも子供がいると彼の妻から連絡がありました。 同棲予定だったマンションで妻はずっと同棲していて、私は引越し直前で断られて急遽新しい家に引越しました。 家事は完全に彼が行い、妻は夜まで帰らなかったので、彼は複数の女性を連れ込んでいました。 ...

弁護士回答
    3
  • 会社役員に名義を無断使用され、訴訟を起こされ困っています。

【相談の背景】 知人の会社の代表取締役として名義を使用されていたようで昨年末税金が未払いになってると税務署から納付書が届き驚き、知人に連絡したところ謝罪され名前を外してくれると約束してもらったのですがまだ外してもらえてないようで、今度は裁判所から家賃未払いで出廷命令が来ました。 内容としては私が代表取締役として賃貸の契約者になっており、知人が連...

弁護士回答
    1
  • 面会交流を円滑に進める方法について

【相談の背景】 親権は元夫にあり調停での 取り決めで頻度、月2回 曜日、時間も決まっていますが 今年に入り元夫が仕事の用事があり 子供達の送り迎えが出来ないのでと いう理由で あと一回は用事が出来たのでと いう理由で 面会交流の回数を 月1回にしてきます。 私としては仕事の用事でと 言われた時は何故 一日中、対応が出来ないのか 分からなかったので ...

弁護士回答
    3
  • 元交際相手の別れ話中の行動と、連絡方法について

ベストアンサー

5ヶ月ほど交際していた彼がいたのですが、先日突然別れ話をされました。 やはりもう少し話し合いをしたいと言ったら携帯を取り上げられ、連絡されても困るからLINEの連絡先をブロック削除してくれと言われました。 説得時に二の腕を掴まれた時の痣のようなものも残っています。消さないと帰らないというので消し、向こうも私のLINEをブロック削除しました。もう連絡は取れ...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚届送付及び携帯解約

ベストアンサー

調停後、裁判までしましたが、1度とりさげをし、 現在別居中。親権は嫁で争う気はなし。 別居期間、現11ヶ月。子供2人小学生は連れて出ています。 嫁の母親と嫁7月半ば三者面談をし、互いの離婚意志を 確認。3か月後改めて嫁母サイドから連絡しますと、 その場は解散。3か月たった10月半ば連絡なく、 旦那から、母親に連絡するも、本人がすると言ってた、 連絡あ...

弁護士回答
    1
  • 別居後の私物、困っています。

去年の8月末に離婚後子供の監護をするために元夫名義の持ち家で約半年同居を続けていました。 今後の話し合いをする上で揉めることが増え3月末に自宅の鍵を変えられたりして強制的に追い出されてしまう形になりました。 翌日30分だけ家に上がることが出来、スーツケース1つ分に荷物を詰め込み、その他変に片付けられたりするのが嫌だったので送ってほしい荷物を全てま...

弁護士回答
    1
  • 音信不通の彼から、婚約破棄として慰謝料請求はできますか?

3年前、結婚を前提にお付き合いを始めた彼がいます。その半年後には急に態度が冷たくなり、連絡もなかなかとれない状態になり、急に別れを告げられ別れました。その後、また彼から連絡があり、また結婚を視野に入れた話もあった為、それに合わせて短期の仕事でいつでも引っ越せるよう調整していましたが、一向に話が進まず、先に1人暮らしを始めましたが、結局また音信不通...

弁護士回答
    2
  • 窃盗で自首しました…初犯です

初めまして。よろしくお願いいたします。 私は先日、友達の鞄から現金が入った封筒を抜き取ってしまいました…盗った瞬間に怖くなり返そうと思いましたが、友達が帰って来たためとっさに自分の鞄に入れてしまい持ち帰ってしまいました。 帰って中を見ると現金4万円…そして、友達から被害届を出そうと思うと連絡が来て怖くなり翌日、盗んだ場所のお店まで出向き落とし物を装...

弁護士回答
    2
  • ネットオークション 振り込み詐欺?

ネットオークションにて子供が欲しがっていたTVゲーム機を購入しました。落札日が1月18日の夜中で次の日、19日の午前中までに必ず銀行振り込みでとの事で次の日の午前中に2万6000円を現金振り込みしました。振り込み連絡を済ませ、相手方から発送が完了しましたらまたご連絡しますとの事で連絡を待ってましたが、一向に連絡も来ず、翌月の2月6日を経っても何の連絡も無いの...

弁護士回答
    2
  • 代襲相続 及び 相続放棄についての相談。

ベストアンサー

先月12月半ばに役所より「固定資産税 相続人代表者兼現所有者指定届けについて」という書類が送られてきて驚いています。亡くなった被相続人Cの家と土地についての連絡です。 当方は親族関係がかなり複雑です。 私は養子の立場にあり、私の養母Dには腹違いの異母兄弟Gがいます。つまり私のおじにあたる人ですが、私はその方から次のように聞いておりました。 おじの...

弁護士回答
    2
  • 一方的な別居かつ計画的なモラハラでの離婚請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫(私)36歳、妻26歳、娘2歳 結婚5年目 去年の11月から嫁がバイトを初めて今年に入ってから、バイトと友達遊びに夢中になり、土日はすべてバイトか泊まりでの外出。 私は子供と一緒にいれる事が幸せで初めは、息抜きに協力できるならと伝え協力してきましたが、話し合いでも逆に嫁からは1人の時間がほしい、友達と遊んでる事が幸せと言われ、土日しか子供...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の有責配偶者が実家に帰ってしまった

現在離婚協議中です。子供が二人(18歳、16歳)います。 離婚原因は妻の不貞行為で証拠も有り、妻も認めております。 最近、親権や慰謝料を含めて話し合いをしておりましたが、本日突然子供(16歳)を連れて実家に戻りました。もう一人の子供(18歳)は既に家を出て一人暮らしをしております。 前置きなしで預金通帳と印鑑など全て持ち出しており、携帯にも出ずこの...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の親権、監護権の変更について

約4年前に別れて元妻との間に5歳と3歳の息子がいます。現在の状況は、昨年夏に元妻が子供達を連れてそれまで住んでいた地域から離れた場所に引っ越しをし、それまでは都合があえば面会をしていましたが、引っ越し後は話し合いも応じず、連絡の返信も少なく、一方的に面会を減らされて月一回もしくは面会なしの月もありました。昨年末に交際相手と同棲を始め 、子供達は多少...

弁護士回答
    1
  • 海外在住。日本へ一時帰国中、日本人の夫に日本人の子供を奪取された場合、夫はハーグ条約違反になる?

ベストアンサー

<状況> 海外在住です。以下に状況を記します。 ・今年初めに、夫がこの国の警察に逮捕され国外退去処分になり、夫はすでに日本に帰国。   ・夫がいる頃より貧乏にはなったが、生活に問題はなし(私も仕事を持っている) ・夫が日本で弁護士をたてて連絡してきた。 ・夫も私も離婚には合意している。 ・夫は調停・裁判にはしたくない様子(某国での犯罪歴が日...

弁護士回答
    1
  • 半年間連絡拒否している妻に対する婚姻費用や違法性について

【相談の背景】 結婚して3年目の者です。今年の4月から私の業務都合で東京に引っ越し、妻は仕事があるため実家で暮らすという形で別居状態です。妻は妊娠中で産休に入ったら東京で暮らす約束をしていました。(妻の家財などは新居に運び済みです)しかし、今年の6月頃から連絡が全く取れません。(電話、メールしてもすべて無視。実家に電話をかけても向こうの親が本人を出...

弁護士回答
    1
  • 絶縁している兄弟が亡くなった時の相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 絶縁している兄弟は離婚をしたばかりで、子供はおりません。 両親も亡くなっており、兄弟は私と亡くなった兄弟で、その亡くなった兄弟の子供がいます。 長年、その兄弟からDVを受けてきて、やっとの事で家を出てから、本人からの連絡はすべて拒否をしておりました。 公的な手続きもしていた為、知人が連絡してきて、絶縁している兄弟の余命が僅かな事を...

弁護士回答
    2
  • 家内の失踪とDVシェルターの利用についての疑問は何ですか?

【相談の背景】 先月の15日に家内が子供を連れて失踪しました。 警察等の話からDVシェルターに居ると思います。 手を挙げたことはありませんが、最近子供達の安全や健康に関わる部分で家内に強く言ってしまったことは数度ありました。(人格を否定するような言葉では勿論ありません) その中で違和感のある部分が数点あり、ご意見伺えたらと投稿させていただきました。 ...

弁護士回答
    5
  • 道路の溝による怪我での慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子供(2歳)を乗せた電動アシスト自転車を右側で支えながら押して歩行していたところ、正面交差点の信号が赤になっていたため、停止をしようとしました。その際、突然足を踏み外すような形でバランスを崩し、自転車が右側へ倒れそうになったため支えたところ「ぐきっ」という音がして足に痛みを感じました。その時は何が起きたかわかなかったのですが、自転...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中で、私が申し立て人です。 相手方は不貞で有責配偶者で、相手女性にこないだ、慰謝料の合意書をかわしました。夫は相手女性と同じ弁護士がついてます。 次の調停で婚姻費用の審判がくだる予定で、まだ養育費や面会交流、慰謝料、財産分与などまだ話し合いまでいってません。 本日、相手方から子供の面会交流調停申し立てしてきたと連絡が...

弁護士回答
    1
  • 失踪した妻と子の住民票移動の理由とメリットは何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供を連れてシェルターへ避難し現在は退所しています。突然の失踪から1ヶ月以上経過しますが、一切の連絡がありません。モラハラを訴えて保護されていると予想しています。警察にも相談していると思います。夫婦喧嘩がヒートアップして声を荒らげてしまうことは何度かありました。保護命令を出されるような暴力や脅迫はございません。子供の面前での...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄に応じて貰えない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 相続放棄について、亡くなった兄に多額の借金が判明して私と妹、両親は相続を放棄する予定です。兄は離婚をしていて3歳の子供がいます。親権は元嫁です。 兄が亡くなりそろそろ3か月経ちます。 元嫁には二度程、兄に借金があり相続放棄の手続きをした方が良いと伝えましたが、相続放棄の手続きをしてない模様で今は連絡もつきません。 【質問1】 亡く...

弁護士回答
    1
  • 不倫、第三者からの戸籍謄本提示の要求について法的に対処できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 内縁の夫(以後夫と記載します)が不倫していたので、弁護士を通じて相手の女性に連絡をしてもらいました。 その後、相手の女性の友人が、夫の勤め先へ足を運び、社長と従業員(夫も同席)に対し夫の戸籍謄本を見せてと言ってきたそうです。認知済みの子供もいるので戸籍には、私や子供の名前、本籍地も載っているので戸籍謄本を見せたくありません。それに、...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求されました。払えません。

【相談の背景】 3年ほど付き合っていた彼氏の奥さんから慰謝料請求されています。金額は300万円なのですが、3ヶ月ほど前に別れているのですが送られてきた書類にはまだ交際してる、と言うような内容で書かれています。 付き合ってから2年間、彼が結婚してるとは知らず、気づいてから早く離れればよかったのですが、もう離婚する、夫婦仲は冷めきっていて別居している、結...

弁護士回答
    2
  • 別居時の自宅への出入りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在私が子供を連れて一時的に実家に帰っています。 荷物は必要最低限だけ持って出てきているので、ほとんどは自宅に置いてあります。 家が決まった時点(1〜2ヶ月以内を想定)で荷物等まとめて引越し作業をするつもりでその際に鍵も返そうと思っていますが、今は自分たちの荷物もあるので鍵も返していません。 熱帯魚の餌やりに2日おき程度で帰っていま...

弁護士回答
    1
  • 貸したものの料金請求等

【相談の背景】 籍は入れていませんでしたが元カレとの間に子供が出来出産しました 元カレに認知はしてもらいました ですが、今年2月に別れました その時に私名義の携帯、母親名義の車を貸したままで3月に返す約束をしました 車に関しては税金も払うと約束をしました ですがそれ以来、全く連絡はなく携帯も車も返してはくれません こちらからも連絡はつかず… 貸した...

弁護士回答
    1
  • 養育費の誓約書を書いた後

【相談の背景】 離婚前に自分は養育費はいらないと 元旦那は養育費を払わないので子供には会いませんとお互い紙に書いて彼のいとこ?叔母?がその紙を持っています。 書いたあとは離婚せずに書いた後の半年後に離婚をしました。 (その紙には離婚後とは入れていません) 離婚して1年半後に元旦那から養育費を渡すから子供達にあわせて欲しいと言われあわせていました。...

弁護士回答
    2
  • 第三者の公共の場における録音データ公開について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中の嫁から離婚要求を受けており、拒否を続けてます。 別居開始は2021/12/1からで、別居開始の際は離婚の為でなく、冷却期間の為一時的に嫁の実家に帰るという連絡が来ていたので了承してました。 そして同年12月末に戻ってもらおうと電話すると嫁は離婚して欲しいと要求し、今に至ります。 私は離婚するつもりはありませんが、ただ嫁の両...

弁護士回答
    4
  • 調査官調査の結果の内容に困惑してます

ベストアンサー

【相談の背景】 児童相談所への調査官調査の結果と今後の対応が開示されました。恐らく夫が児相に連絡いれたのだと思いますが、私が別居前から精神的に不安定、子供に暴言吐く、別居後も情緒不安定と記載されてました。 それとは別に児相の心理士さんが私の連れ子に聞き取りをした結果、私や学校の先生に話してる内容と同じく、私に会えないつらさ、会いたくても連絡と...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の対応について

【相談の背景】 結婚一年目の夫婦です。 3ヶ月ほど前から主人に離婚したいと言われております。最初は喧嘩の延長線だったのですが、10月、11月と出張先で不倫をされ、より気持ちが強くなり何かゆう度に離婚しろと言われております。出張は3-4日で終わっているのに、自宅には二週間帰ってこなかった時もあったりと、かなり環境が悪くなっております。相手の女性はSNSで出会...

弁護士回答
    2
  • 孫の親権について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 息子の子供の親権なんですが 昨年8月に離婚したあと嫁が一度虐待とネグレクトで通報されて子供2歳が児相に二ヵ月保護されてしまって親権を変更してもらう為に家裁と弁護士さんにお願いしたのですが裁判中11月には入籍して孫も養子縁組されてしまい裁判が複雑になってしまったあげく一月には又再婚した相手とも離婚したのですが養子縁組だけがなかなか...

弁護士回答
    2
  • 面会調停 拒否したい

ベストアンサー

【相談の背景】 もうすぐ面会調停2回目です。 去年より婚姻費用調停(成立)離婚調停(不成立)を私から申し出。面会調停は配偶者からです。 去年9月より会わせておりません。理由として相談無しの物の買い与えなのでの父母間でのバランスが取れない為、その件の話し合いを拒否された為です。 同居時に子供達を蔑ろにし好き勝手やっていたにも関わらず面会調停を申し出...

弁護士回答
    3
  • 親権奪取と児童相談所からの引き取り

【相談の背景】 親権問題について 私は38で10年ほど前に別れた旦那との間に今年中学一年になる息子がいます。 別れた当時は私は専業主婦だったので、生活力もなく、息子を引き取り生活したかったのですが、姑と旦那と話し合った結果旦那が引き取る事となりました。 そのご毎月ペースで息子とあっていたのですが三年前に仕事の都合で、山梨から東京に引っ越す事になり、...

弁護士回答
    2
  • 和解離婚の解決金および財産分与について

【相談の背景】 離婚裁判中の被告です。 原告からは、別居5年を理由に、築25年弱の持ち家と、子供3人の結婚資金を条件に離婚を請求されています。 被告陳述書にて、条件により離婚に応じて良い旨提出し、解決金として、家の修繕費500万を追加して欲しいと、原告弁護士へ伝えました。 結果、原告は支払うと言ったため、 解決金にて和解離婚に応じるかどうかを、次回裁...

弁護士回答
    1
  • リードを離した飼い犬を轢いてしまった。

【相談の背景】 1週間前に子供2人を乗せて幼稚園へ向かう最中でした。40キロ道路の道を法定速度で走っていたところ、歩道の縁石を乗り越えてリードを離した犬が私の走ってる車へ直撃してきました。飼い主さんがリードを離した瞬間を目撃してましたが、かなりの速度で犬が走ってきたためハンドルを反対車線にきりましたが、衝突してしまいました。即ハザードをたき、車の邪...

弁護士回答
    2
  • 公正証書違反 違反金が高額 支払えない

4年前に不倫をしたさいに公正証書を作り、示談しました。 その際に連絡禁止や、接種禁止事項も入れ、違反した際には1回20万円との記載をしました。 相手に子供が出来てしまいましたが、相手側の子として育てています。 その子供にどうしても見たくなり、公正証書違反をしてしまいました。 会っていた期間は1年半くらいです。会った回数は10回程度です メールなども...

弁護士回答
    1
  • 会社から損害賠償請求すると告知を受けました。その時点で、働いた給料は支払ってもらえないですか?

ベストアンサー

雇用から業務委託契約に変更。業務形態は全く同じなので特に気にしていなかったのですが、、。 今回、事情があり無断欠勤を1日してしまいました。 朝から夜まで仕事だったのですが、会社へ連絡を入れたのが夕方でした。 どう考えても私が悪いのですが、その後会社のシフト表から私の名前も消され、働くことができなくなってしまいました。私が、解雇ですか?と連絡して...

弁護士回答
    2
  • ギャンブル依存とみなされますか?

ベストアンサー

親権変更の調停中です (中2、小6からの連絡があり お父さんが2時間怒鳴る、胸ぐらをつかんで殴られかける、それによって震えが止まらないことがあったりした、お母さんお願い、 という内容の連絡が度々あり、親権変更を希望されて親権変更調停を申し立てた次第です) ギャンブル依存で、養育をしていない証明 を作成したいのですが、探偵に有料で相手方の行動...

弁護士回答
    1
  • 借地上の老朽化建物を相続人の同意なしに解体され、その費用を請求されたら

義理の叔父Aは医師で、Bから借りた土地に医院兼居宅を建てて経営していました。Aが廃業・死亡し、その後も建物は残りました。 土地の貸主Bもやがて死亡し、その土地は子供三人CDEが相続しました。建物の老朽化を見かね、CはAの相続人に連絡することもなく建物を解体・整地しました。(建物滅失登記もCの申し出により済ませ、A名義のまま登記簿は閉鎖されました。) Cは兄弟D...

弁護士回答
    2
  • 夫の元奥様が養子縁組離縁に応じてくれず困っています

ベストアンサー

離婚歴のある男性と最近再婚しました。彼は前回の結婚の時に小学生の連れ子と養子縁組をしました。離婚の際に元奥様より「新年度に合わせて離縁する」と言われていたようで、てっきり離縁しているものだと思っていたそうです。万が一、離縁していない可能性もあるかもしれないと思い、先月戸籍を確認してもらったら離縁されておらず養子のままでした。 先月の時点(入籍...

弁護士回答
    2
  • 家族(祖母)のカードを使ってしまいました。

祖母のクレジットカードを使ってしまいました。 去年、インターネットで買い物する際に 支払い方法がクレジットカードのみだったので 祖母が立て替えてくれるとのことでクレジットカードをそこのサイトに登録しました。 その後に、お金に困っていて、登録したカード情報をスマートフォンのコンテンツ配信サービスに追加しid決済で 生活用品や食費 スマートフォン...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の慰謝料請求について

ベストアンサー

現在交際期間2年8ヶ月の彼と婚約しています。9月にプロポーズをうけ10月には親に報告し、指輪を購入し結婚式場を決定。11月頭から同居を始めて、12月には両家の顔合わせを終え、今に至ります。 私は再婚のため、子供が2人おり、4人で暮らしています。 婚約前、彼は私との将来に不安を持ち、元彼女と浮気をしました。彼が修復を望んだためその彼女との関係を断ち切りました...

弁護士回答
    1
  • 親に対しての支援処置について。

母とは近くではありますが、別で住んでおり、親からの金銭的要求と言葉の暴力、言い返せば髪の毛を引っ張られビンタを張られたり等、私の仕事場にも電話をしてきたり等、私の子供に対してもお金渡せないと、ご飯抜きなどあります。 児童手当等も全て『今まで、あんたを育ててきた金やねんから返せ!』と言われ子供にも裕福な事は出来ず、我慢させてとても辛い状況です。 ...

弁護士回答
    1
  • 相続の相談をしたいが、長期間親族と音信が取れない。どうしたら良いでしょうか?

ベストアンサー

知り合いが以下の状況で困っているのですが、どのようにすれば良いか、コメント頂ければ幸甚です。 【状況】 ・相続の相談などの都合上、親類と連絡を取ろうとしている(電話、手紙)が、1年以上音信がつかない ・心配なので訪問したりもしているが、同居している子供が面会を拒否するため当該親類に面会できない ・当該親類は高齢で、もしかすると健康を害していたり...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判と自己破産について

ベストアンサー

離婚裁判についてですが 主人から丁度今日で1ヶ月前に離婚裁判の申し立ての手続きを今日しますと 弁護士を通じて連絡が来ました。 ですが 裁判所から全く通知も来ません。その場合は 申し立てをしてない以外に どの様な事が考えられますか? 混んでる 大型連休等 の理由があるのでしょうか? 又 主人が自己破産もすると昨年より弁護士を通じて話は聞いて居ますが 自己...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから