44,464件見つかりました

法律相談一覧

• お互いに弁護士をつけた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の申し立てをして弁護士さんについてもらっています。相手に離婚申し立の通知が届いてから約2か月経ちました。親権を相手も欲しがっています。少し前に私の弁護士さんから連絡があり、相手も弁護士を雇ってその弁護士から連絡がありました。子供にいつ合わせてくれますか。とのこと。合わせたくないと弁護士さんに伝えると、調停で取り決めてからと伝え...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の住宅ローンの支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日妻と子供が出て行きました。 全く連絡がないので、近々弁護士さんあたりから連絡がくるのではと思っています。 住宅ローンが残っており、私名義で妻が連帯保証人です。 すぐに売って半分にするのがベストだと思いますが、現在貸していて売れません。 【質問1】 仮に離婚が先に成立した場合も、今まで通り2人の責任のもと払い続けるようになるの...

弁護士回答
    1
  • 生活費を払わない夫について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦共働き・子供有・住宅ローン&生活費は折半。折半用の口座を私が管理しています。 私のワンオペ育児家事&夫のパチンコ遊びが原因で折半にならない月があることですれ違い、半年前に突然夫が家出、連絡取れず生活費を払わない件について相談です。夫勤務先に何度も折り返しTELを頼んでも連絡来ず。知人からの情報によると、女性の家に住んでいるようで...

弁護士回答
    2
  • 飲食店でのしきり扉転倒による怪我

【相談の背景】 家族で食事中に、お店の仕切り扉が転倒し、左頬打撲の怪我をしました。皮下出血がひどく、隠せる部分でもないため精神的にも苦痛です。 扉が倒れた際は、娘の足があたったことによる私達の過失扱いでしたが、あらためて当日の写真をみるとすでに扉が外れていたことがわかりました。 店舗に連絡がつかず、本社に連絡し店舗側の責任と認めていただいていま...

弁護士回答
    2
  • ホストクラブの元担当の元嫁に慰謝料請求をされてますが、払うべきなのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の三月に突然、ホストクラブ通ってたお店の元担当の嫁さんから連絡がきました。 その内容が、結婚してる時に旦那が数々の不倫や不貞行為があったため、精神的苦痛を受け子供がいるのにも関わらず離婚せざる追えなかったので、あなたに責任があるので慰謝料請求します、と言われました。 私自身結婚していたことを知らなかったのもあり肉体関係があっ...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫 慰謝料 違約金

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が2年前に不倫。相手の女(職場の同僚)には「今後仕事以外のメール・電話連絡は一切しない。したら違約金300万円を支払う」と記載された誓約書を書かせました。 しかし、まだ水面下で連絡を取り合っているようです。 【質問1】 女に違約金を請求する場合、どのような証拠があれば可能でしょうか。 不貞の証拠でなくても、手つなぎデートをしている...

弁護士回答
    2
  • 離婚前の請求書が離婚後にきた

【相談の背景】 現在離婚調停を経て離婚成立しています。調停内容は養育費、面会、未払いの婚姻費用の支払いの取り決めを記載し今後一切の金銭の請求をしませんという内容ですが、離婚前に未払いになっていた子供の保育料の請求の連絡がきました。当時は(1年前)元夫が給料、通帳等をすべて管理していた状態で未納にしていたようです。滞納書や納付書も離婚前に元夫に届い...

弁護士回答
    1
  • 就業中の私用で暴力を仄めかす発言

【相談の背景】 元義父が、子供との面会についての話し合いにきた際の出来事です。 元妻の面会での対応があまりにも非常識だったため抗議したところ、その件について元義父が、仕事中に連絡をしてきて、店舗視察と言って会社を出るからそちらの家へ行くと連絡がありました。 そして私の家に来た元義父が話し合いの中で過去の離婚事案を持ち出し、「あの時は手を出すと...

弁護士回答
    1
  • 彼の浮気相手の妊娠について。

ベストアンサー

【相談の背景】 7年付き合って、5年同棲してる彼が浮気し相手の女性が妊娠したみたいです。彼は浮気相手と結婚はしたくなく、おろしてほしいと伝えたらしいのですが相手は「好きな人の子供だから産む」と言っています。 ただ、本当に妊娠してるのかも分からないので一緒に病院に行きたいと言っても拒否されています。 それに、浮気相手の彼女は他にセフレもいたらしく、...

弁護士回答
    3
  • 連帯保証人になっているが返済ができない

【相談の背景】 元夫が、コンビニならオーナーとしてお店を開く際の連帯保証人になりましたが、一年前にお店を閉じて清算金が200万近く残債があります。その後からの多額借金より夫婦関係がうまくいかなくなり離婚いたしました。 【質問1】 元夫が返済がでなくなっているようで、私の方はコンビニの本部より連絡欲しいと名刺がポストに残さらております。まだ連絡をた...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • thcリキッド 所持

ベストアンサー

【相談の背景】 家宅捜索に入られthcリキッド1mlを一本押収されました。すぐに勾留には至らず後日改めて鑑定結果を連絡するとのことでした。刑事には僕の対応、身の振り方次第では逮捕しないこともあるとは言われたのですが正直不安で夜も眠れません。昔覚せい剤と大麻で前科があります。そこから結婚して子供ができ、現在は3年勤めてる会社もあります。軽い火遊びだとおも...

弁護士回答
    1
  • 他人のカードの保証人

ベストアンサー

【相談の背景】 最近、昔を思い出す事がありまして、20年程前、知り合いのカードローンの保証人にサインをした記憶があるような、ないような、あやふやな記憶ですが、思い出しました。 ハタチすぐでの話で、当時は何も知らない子供だったな、と顔を青くしております。 この20年、問い合わせや請求等は、きていません。 当時の知り合いも、すでに連絡が取れなくなり、...

弁護士回答
    3
  • 養子に出された兄弟への遺産相続

ベストアンサー

【相談の背景】 遺言がない状態で長兄が亡くなりました。長兄は独身で子供がいなく、親もすでに他界しており、相続人は次男、三男、四男となります。しかし、戸籍を遡っていたら生後直後に養子に出された五男がいるようです。生まれた直後に養子に出されたために、付き合いもなく連絡先も知りません。五男も長兄が亡くなったことは知らないです。長兄の面倒を見てきた三兄...

弁護士回答
    1
  • 委任契約の司法書士との相続の話し合い

【相談の背景】 祖父の名義の不動産の手続きのため伯母に連絡したところ、施設入所中の伯母と委任契約しているという司法書士から連絡がありました。司法書士は法定割合で登記か時価相当分の代償金と言ってきました。 他の兄弟はみんな相続分放棄している旨を伝えたら伯母と相談すると言ってくれましたが、このコロナを理由になかなか話せないと言います。このままだと時...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求について

【相談の背景】 現在別居中です。子供が高校卒業のタイミングで離婚するはずでしたが突然、管理職になるには会社は中途半端を一番嫌うから、すぐ離婚してほしいと言われました。 その事が本当なのか会社の方に問い合わせしようとしたら、それは辞めてほしいと言われました。 本日、内容証明が届きました。 会社に連絡を取るのは厳にお控えくださいとの事でした。 会社...

弁護士回答
    3
  • 男女トラブルで法的措置を取りたい

【相談の背景】 9年お付き合いしている彼の様子が最近おかしく、 4ヶ月ほど前から浮気をしていたことが発覚 その間、私とは結婚して子供を設けるという話にまでなっており、 同様の話を相手女性にもしていた模様 ことが発覚してから、 相手の女性にも連絡を取り、 彼と私は再スタートをきることにしましたが、 相手の女性と連絡がつかなくなり、彼が本当に別れた...

弁護士回答
    2
  • 親子関係不存在についての処理

ベストアンサー

今年50歳になる女性ですが、私の育ての両親と生物学的に親子ではないと約22年前(育ての父が他界した際)に判明して以来、育ての母親とは連絡を一切取っていなかったのですけれども、その母が直近で他界した。と母の弟から連絡がありました。 その両親は戸籍を誤魔化しており、私は実子として偽造出生届等で、その育ての両親の子供に戸籍上なっています。特別養子縁組等で...

弁護士回答
    1
  • 異物混入での医療費 慰謝料

先日 スーパーで 生の鳥手羽先肉を購入して 翌日 唐揚げにし子供たちに、食べさせ所 娘が突然喉の痛みを訴えたので 食べ物を全て吐かせ 未だ 喉の痛みが取れず 救急車を呼び 病院に搬送 そして 手術になり 喉の痛みの原因が、針の様な物が、見つかりまして 翌日スーパーに連絡し 店長が家に謝りに来まして 医療費 慰謝料払いますと話してましたけど その後保健所に連絡して ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後のことでの質問。不倫相手の慰謝料の請求されるのか。

離婚したのですが合意書に不倫相手と縁を切ると書いてありましたがこれは守らなければいけませんか? 離婚相手と常時連絡とれるようにと書いてありましたが連絡はとらなければいけませんか? ちなみに子供はいません。 不倫のことで200万払ってます 他にも離婚の慰謝料で550万払ってます 婚姻期間1年で性格の不一致で別居 その後に女性とは出会いました ラブホテル...

弁護士回答
    3
  • 免責後、債権者からの恐喝まがいな催促の対応について

4年前に自己破産をし、免責を受けています。 その中に個人の方がいて、その方が話が通じず厄介です。 こちらの話も聞いてくれず、 毎月罵声の催促をしてきます。 着信拒否にしていましたが、SNSを通じて私の友人に連絡とってお金を催促してきたり、したので少しずつ返していますが、毎月遅れると罵声の電話に金額が少ないと家に乗り込んで生活用品回収するといってきま...

弁護士回答
    2
  • 認知についてお願い致します。

ベストアンサー

今未婚の彼女との間にできた子供の認知の段階なんですけど、弁護士さんから1月31日までに連絡しないと法的手段をしますとかかれた手紙が来ました。仕事が忙しく31日に連絡になりました。 認知は協力するつもりです、DNAのカットを自分が持ってくるやつでやって欲しいと言い検討してくれている途中です。 それで仕事とかの兼ね合いや、県が違う同士なので、法律事務所に行...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚請求は通るのか

夫が去年の夏頃に不倫を隠して勝手に別居を始め、さらに離婚調停まで申し立ててきましたので、探偵へ調査を依頼したのち相手女性へ慰謝料請求をしていますが、夫は依然として不倫を認めず、私に対して証拠もないDVやモラハラが離婚理由だと言い張り話が進みません。 さらに夫は弁護士もつけていないのに、連絡は弁護士を通してだの、調停以外では話に応じないだの、不倫を...

弁護士回答
    10
  • 子の監護者指定の審判について

ベストアンサー

子の監護者指定の審判について 妻と別居しております。子供は妻と生活しておりましたが、子の意向もあり、私のもとで生活することになりました。 妻からは連れ去りだ、といわれ監護者指定の審判、引き渡しの審判を申し立てられました。 調査官調査が行われ、報告書の結果を受けて、妻は申し立てを取り下げてきました。そのため、どちらかに監護者を指定されることはなく...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求が可能でしょうか?

ベストアンサー

肉体関係を持って半年で妊娠が発覚し、彼は中絶を望んでいます。話し合いをしましたが中絶だけを言います。4回目に話した時に1億円くらいの保証人倒れが来るかもしれないと告げられました。でもお前が結婚して産みたいなら俺はどんな状況でも(最悪、破産しても)お前と一緒に子供を育てる。と言いました。その後メールで債権が暴力団に回った、とかのメールが3回くらい...

弁護士回答
    1
  • 不純性行為と弁護士について

ベストアンサー

高校の同級生と地元に帰ったときに、女性の方から告白されそのまま身体の関係を持ちました。そのときに避妊具を使用したものの、終わった後確認してみると避妊具が破けていました。初めてのこともあって気になって仕方なかったので女性を産婦人科に行かせてました。後日女性から連絡があり、病院の方が親の方に連絡があったらしく未成年の子供同士が身体のことについて話し...

弁護士回答
    1
  • 任意整理中、訴訟が送られてきました。不安でしょうがないです

債務整理中にカード会社から訴状が届きました。 出廷するようにと書いてあります。 私は関東に住んでおり裁判所は関西と書いてあります。 本人が期日に関西まで行かないと行けないんでしょうか? 生まれたばかりの子供が居て無理ですし、上の子も学校等あり、関西まで行く費用もありません。 主人にもばれてしまいます。 弁護士事務所に1ヶ月前にもしかしたら訴...

弁護士回答
    1
  • 中絶費用の請求時にあると便利な書類や証拠品について

現在妊娠中です。お互いに独身です。 会って話した時に相手に結婚・子供を持つ意思がないのでやむなく中絶しようと決意しました。 これから相手に中絶をしたい事・費用は折半でお願いしたい事を伝えようと思っています。 ただ、妊娠の報告をした時に その後しばらく連絡がつかなくなり、家に押しかけてようやく話す機会ができたという経緯があるので 私の中で相手が...

弁護士回答
    4
  • 調停員さんが本人の代理をする場合

ベストアンサー

臨月の妊婦です。 彼の父親が調停員です。(元弁護士?) 学生で最近婚姻破棄してきた彼と 直接連絡をとることが出来ず、 ずっと無視し続けられています。 本人が言うには、 俺はお前との話し合いには応じない。 考えは父に話し、父と意見は一致している 父親を通して取り決めをしろ と言われたのですが、 一向に弁護士の連絡先も投げてこず、 お義父さんに事...

弁護士回答
    2
  • 走行中の車に自転車がぶつかってきた場合

車で走行中、左前方自転車が反対車線側の友達と話しながら自転車に乗ってました。対向車から車がきて、対向車が私の車とすれ違った後、後ろを向いたまま急に曲がってきてぶつかりました。 少し広い場所に止まり降りて自転車に乗ってきた子供にケガはないかと聞いたら全然大丈夫との事でした。私の車も自転車のタイヤがぶつかっただけなのか傷が少しだけあっただけでした。...

弁護士回答
    1
  • 病気と親権と内縁の夫

内縁の夫の事です。 私は、娘2人と内縁の夫との子供、1歳半の息子が居ます。 息子は認知してもらってます。 私は、7月に乳がんを発症して抗がん剤の治療中です。 内縁の夫は、職場には休むとLINEで連絡し、私には仕事行ってるような行動をしてました。 息子が熱出した!とか嫁の意識が無いんです!とか言って仕事を休み、パチンコに行ってました。 息子は、毎日保育園...

弁護士回答
    2
  • 命に関わる事故が小学校で起きました。

ベストアンサー

小学6年生の子供が学校で同じクラスの子に背後から首を絞められ気を失いそのまま床に倒れてしまいました。(喧嘩でも揉め事でも無く悪ふざけ)頭を強打したようでかなりのタンコブ。首から背中にかけての痛み。足の痙攣。首には絞めつけられた跡がくっきり。その時学校から連絡は無く連絡を受けたのは夜の8時。人番様子を見て嘔吐は無し。次の日の昼間に嘔吐し脳外科を受診。...

弁護士回答
    2
  • 不倫、離婚、慰謝料について

下記内容で慰謝料請求(弁護士なく個人レベル)されています。 相場通りになるのでしょうか。 結婚して約1年、不倫をしてしまいました 約2ヶ月ほど。不貞回数は2回です 相手は風俗嬢なのですが、連絡先を交換し外であったりしてました 少ししてから、このような関係は良くないと思い会うのも連絡もやめましたが実は探偵をつけられ、妻から離婚、そして慰謝料を請求...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄したが代わりに返済してしまった借金、返してもらえますか?

2008年に父が亡くなり、カードローンの借金が複数あったため、子供にあたる私と弟は相続放棄手続きをしました。 母は昔離婚しています。 ですが2012年に久しぶりに前住んでいたところの転送届を出したところ、父が借りていた銀行系カードローンから連絡が来ていました。 私や弟が相続放棄していたため、他の親戚に返済してもらおうと、連絡先を聞きたかったようです...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫が学費を入れて来ない事について

ベストアンサー

夫が不倫をし家を出て行きました。 不倫は続いています。 子供の大学までの学費と生活費は払うと誓約書を書いています。 また、婚姻費用を貰わないと生活が出来ないため、離婚は可能な限り延ばしたいと思っています。 我が家は、家のローン等で支払いがあり、また主人の二重生活で貯蓄がほとんどありません。 長男の学費が必要なため、再三連絡をしておりますが連絡を...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥さんにバラしたいです。又逆脅しでの訴え

何度か相談させて頂いてます。 妻子持ちの人と付き合っていましたが 別れたいと言われ 別れるなら バラすか 手切れ金で終わりにしようと言いました。 相手は脅しだと言い張り 仕事が公務員なのでそれを利用して 職権乱用みたいな感じで 警察に行き 私に脅されているといいました。 警察から 電話があり、何故か今後付きまとったりしたら ストーカー規制法...

弁護士回答
    2
  • 調停調書内容の実行したいが連絡が取れない時の対処法は?

ベストアンサー

質問事項を記載します。 家庭裁判所にて離婚調停をしました。 調停調書の中に、『子供が高校、大学入学の際は別途協議する。』 とある為、元夫と話し合いをしようと、メールや電話をしていますが、全て無視されています。 (送ったメールや入電履歴は携帯にて保存してあります) 高校入試は2月にある為、早めに金額を決めたいのですが、連絡がとれない為途方に暮れ...

弁護士回答
    2
  • 一方的な同居の放棄について

一週間前、妻と口論をし、離婚届を取ってこいと言われ、取りに行き帰ってきたところ、家のチェーンが掛けられ家に入れない状況でした。連絡した所、だから何?と言った返答で家に入れず、調度持っていた車のキーを使い自家用車にて生活をしています。 その後、謝罪をし家に帰りたいと伝えたところ、顔も見たくない、実家に帰って下さいと連絡が来ました。 この場合、同居...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続について弁護士依頼しているのですが時間がかかりすぎるように思うのですが…

ベストアンサー

一年前に主人が亡くなり(主人50歳、私51歳)子供が居ないため法定相続人は私と義理の母になりました。中が良いと思っていた義理母の態度が180度変わり、去年の9月に義理母が弁護士を立てて相続分は頂きます!と弁護士からの封書が郵便で届きました。相続は現在私が住んでいる家と名義が主人で私の車です。私も素人なので、弁護士に相談依頼したのですが、2回ほど話を聞いても...

弁護士回答
    7
  • 妻方弁護士からの(離婚)申出書への対応方法について

妻が子供を連れ実家に帰り、別居約2ヶ月となります。妻は離婚、私は復縁を望んでいます。 当初妻から離婚を求める手紙が届き、私からは復縁を求める手紙、そんなやり取りが数度続きました。そののち、妻から委任を受けた弁護士から申出書が届き、婚姻解消を検討するよう記されています。連絡方法については、今後のことがあるので、と添えられ、書面での指定がされています...

弁護士回答
    4
  • 反社会的勢力団体からの恐喝、恫喝について質問があります

初めて投稿します。 知り合いの元旦那に知り合いとの不倫を疑われています。勿論その様な事実はありません。 しかし、元旦那の疑いようがあまりに酷いらしく、また知り合いの子供に私が手を上げた(これも勿論全くの事実無根です)と思い込んでいて、反社会的勢力団体に依頼して私に恐喝(本人は団体の構成員に私を始末させると言っているようです)をすると話をしており、反...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料請求で内容証明が届いた

ベストアンサー

不倫相手の奥さんから、不貞行為の慰謝料請求が内容証明で200万円来ました。 わたしは大学生でアルバイトしています。相手は35歳です。相手が奥さんに話したことにより不倫がバレてしまいました。 最初は嫁との中は終わってて離婚すると言って向こうから誘ってきました。婚姻期間は9年で、子供は7歳と5歳の2人います。2人で会い始めたのは3ヶ月前です。 相手の弁護士から...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に退職金もらえますか?

ベストアンサー

初めてです。夫が借金を残し連絡もつかず、行方不明になって1ヶ月がこようとしています。仕事も無断欠勤していて、でも本人が行方不明なので退職も出来ず一応職場は2年間無給なんですが席はおいておくと…で2年間何にも連絡なければ退職になり、退職金がもらえると言うのです。私は専業主婦で子供も3人います。このまま待っていても収入もないので離婚裁判を考えていますが…...

弁護士回答
    2
  • 調停同時申し立て。。。

ベストアンサー

私と相手方は面会交流調停同時に申し立てました。 申し立てた場所は A県A裁判所(私が申し立てました)とA県B裁判所(相手が申し立てました)です 相手住まいははA県B市の裁判所管轄、私はB県A市に住んでいます。 子供はB県A市に私と一緒に住んでいます。 ①この場合は何処の裁判所になりますか? ②A権B裁判所には、連絡して裁判官に判断する事になると言って...

弁護士回答
    1
  • 中絶費用についてお聞きしたいのですが。

元カノから妊娠したと連絡があり、(妊娠検査薬の結果はできていました)元カノは絶対に生みたいと言っていて、後は生まれてからの話だと元カノの親に言われていたのですが、中期になり、おろしたので、中絶費用100万円以上と火葬費用20万円を払えと連絡が来ました。 本当に自分の子供かわからない上に明細書、診断書はない。火葬費用の明細書もないと言われて、本当に妊娠し...

弁護士回答
    4
  • プラトニックな関係は罪がないのですか?

旦那が1年以上メールや食事など隠れて連絡したりすることを止めてはくれません。偶然、車内で二人で語り合っているところに遭遇し、相手は私の友人だったので衝撃でした。何度も3人で話し合いもしましたが、やめるやめると言いながら隠れて連絡することをやめません。私は相手は友人だったのでショックで軽い鬱になったり、潰瘍ができたりと精神的にも肉体的にもボロボロ...

弁護士回答
    2
  • 無効になったコンサートチケット

ベストアンサー

某サイトでチケットを購入、と言うかチケット代別途という風な販売方法のチケットを購入しコンビニでの支払ができる番号を教えてもらいクレジットで支払しました。 子供の言われるままに購入したこともあって何気に主催側サイトを見たところ本人確認ができないと入場できないと 購入者はサイト出品者、支払いは私です 販売者、主催者側にも問い合わせたところ無効チケッ...

弁護士回答
    1
  • 保護施設に入った妻との今後の対応について

以前にも妻が保護施設に入り連絡が取れないと相談させていただいた者ですが今日警察から連絡があり妻は弁護士に依頼したとの話しでした。 まだどんな内容で書面が届くかわかりませんが私としては離婚で争う気はなく子供達と会うことを第一に考えているんですが… 妻側が弁護士を依頼したのならこちらも弁護士に依頼したほうがいいのでしょうか? 今後届く予定の書面の内容...

弁護士回答
    1
  • 姉妹の土地家屋、名義変更(息子と連絡が取れない場合)

現在、両親が住んでいる土地家屋の名義変更について質問です。 土地家屋が、母の姉(伯母)の名義になっています。 伯母は他界しており、その後そこに両親が住んでいます。(10年超) 伯母には息子が二人います。 長男は、伯母が一度目の結婚で産んだ子供で 伯母が母だという事実をしらず、家族が隠して連絡を取ることができない状況。 二男は失踪していて連絡が取れませ...

弁護士回答
    4
  • 内容証明の内容について

ベストアンサー

ある男性から内容証明が届きました 内容は以前私と交際関係にあった、私が子供の認知について会社に何度も電話している、認知をせずに逃げている等の電話を会社にしている…だから警察にも連絡済みでこれ以上このような事が続くと刑事事件として告訴して名誉毀損等で損害賠償請求する。私は交際した覚えもないし認知とか全く分かりません 確かにその男性は知ってますが、精...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停前の別居中に鍵を変えると言っている

ベストアンサー

只今夫と離婚調停の申し立てをしてる最中で裁判所からの連絡待ちです。 ほとんどの荷物も置いたまま実家に急遽帰り別居中です。 調停も始まっていないのと、引越し資金もないのと子供もいて突然働けないためハッキリするまで引越しもできない状態です。 そんな中、夫が今月中に出ていけ、出ていかないなら荷物を外に出すとか、鍵を変えると言ってきました。不動産屋には...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから