44,446件見つかりました

法律相談一覧

• メールで合意した「子供との面会条件」に反する、連れ去り行為への対策について

ベストアンサー

たびたびお世話になっております。5月1日に夫が性格の不一致により家を飛び出して以来、私が子供2名(4歳、7歳)と暮らしております。 最初は、私も夫と子供達の面会には積極的でしたが、夫が一度、「子供が寝てしまった」と言って私が迎えに行っても玄関のドアすら開けず、結局その日に子供達を返さなかった事がありました。 以前より夫は、「自分も親権者なのにそっちか...

弁護士回答
    1
  • 未婚、未成年者の親権について

ベストアンサー

未婚の未成年者の親権についてお聞きしたいのですが、只今生後5ヶ月の子供がいます。 私は19歳で別れた彼氏は18歳高校3年生です。 結婚するつもりだったのですが、子供が2ヶ月になる前に彼が私の性格が嫌だからと言い、はじめに別れたいと言い出し、他の女の人に私と別れて付き合いたいなど言っていました。 それを知り、私は別れを決意しましたが子供のためにも何度も別...

弁護士回答
    1
  • 子供へのプレゼントに相手側の同意が必須かどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供(小学生2人と中学生1人)をつれて家を出ていきました。1年ちょっと経過します。子供たちに対して暴力など不適切行為はしておらず,とても仲良く暮らしていました。別居先の住所もわかっており,ときどき子供に誕生日プレゼントなどを贈ってきました。面会交流の調停も行っている最中ですが,まだ面会は実現していません。 今になって突然,相手側...

弁護士回答
    2
  • 子の引渡し請求について

【相談の背景】 今年の1月末に旦那と大きな夫婦喧嘩をしてしまい旦那が子供を連れて実家に帰りました。 そこから夫婦で話し合い、4月にやり直す方向で話が決まり子供を2人で育てると話がまとまりました。 しかし、義母が子供を返す事を酷く拒否しており、迎えに行ったら警察を呼ぶと言われています。また、連絡先もブロックされてしまい子供の様子も教えて貰えない状況で...

弁護士回答
    3
  • 養育費支払いと面会交流は対価とする考えについて

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費と面会交流についてです。法的にはどちらも別々のものと思っています。 先日、養育費の支払いが滞りがあったため元妻から養育費を払えないなら会わないでと言われました。 子どもがいる前で怒鳴って言われました。罵倒もされました。見下した発言もありました。 冒頭の事については元妻にも伝えていますが、子供の権利を考えてない様に思います...

弁護士回答
    3
  • 日本在住、国際離婚 子供の親権

オーストリア人の夫(無職)、子供小学生2人います。 日本で結婚、在住です。 オーストリアでは、婚姻届を出していません。 子供は、オーストリアの国籍をもっていますが、オーストリアパスポートは持っていません。 日本で生まれ日本で育ち、日本のパスポートを持っています。 主人は、健康を損ね、横暴で、短期になってしまいました。ちなみに、夫は弁護士ではないで...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組の面会について

ベストアンサー

養子縁組組まれてしまった場合でも子供と面会出来るのでしょうか? 協議離婚で親権者が元旦那になっていて私が監護者でした。 子供は4歳と3歳です。 婚姻中も子供の世話は私がしていて別居してからの約1年半も私と子供3人で生活していました。 話し合った結果私に親権変更することで話がついたのですが、トラブルがあり、親権変更の調停するまでに元旦那の方に子供を見...

弁護士回答
    2
  • 親権を移動後、子供のお金を使う

ベストアンサー

離婚後四年程子供達が元夫側に引き取られていました(私が手術したてで、離婚をしたため経済的理由から。引き取れないと判断と、長男の意思により) その後元夫が再婚するさいに、子供達がジャマになったため、「子供は母親と居る方がいいから。」 と突然連絡が、あり、私も正社員で働けていたため、私に親権をうつしました。 それから、何年かたち、子供から、 「僕の通帳も...

弁護士回答
    2
  • アメリカで離婚→子供と日本に帰国→共同親権から単独親権に変更できるのか

2011年アメリカGA州で彼の不貞行為そして虐待行為を理由に離婚、養育費の減額を条件に、 子供2人を連れて帰国しました。むろん共同親権です。 その他の条件として 1、養育の上で、互いに同意に至らない時は、私(母親)に決定権がある。 2、春休み、夏休みは、父親に合わせる(実際過去一度だけ) 3、週一でのスカイプでの会話(父親ー子供達) 4、子供...

弁護士回答
    2
  • 子供が産まれても籍を入れない男

元々一児のシングルマザーです。 付き合ってすぐ子供が出来て8月に出産したばかりです。 子供が出来たばかりの時は結婚して一緒に育てると約束しました。 私は親にも紹介をし籍を入れるはずでした。が彼は一向に籍を入れる話をせずに出産が近付いても会いにも来なくなりました。 相手の親には会ったことがありません。 連絡も頻繁にしていたのに電話も出ない。 メー...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 重量衝撃音について

はじめまして。 私は6月に長屋に引っ越しをして 今に至っておりますが お隣さんとは床が繋がっており間仕切り1枚で 分かれてます。 お隣さんは家族4人で子供、男の子2人で小学生と 幼稚園です。 引っ越ししてから1週間ぐらいから下の子が24時 くらいまで走りまわり重量衝撃音が酷く、あまりにも酷かった為に「すみませんが静かにしてもらえませんか」と伝えま...

弁護士回答
    1
  • 婚姻中の別居と子供の連れ去り

【相談の背景】 昨日、仕事から帰ると離婚予定の妻が子供を連れ去ってました。妻からはラインで「後は全て弁護士に委任してます。あなたとは話しません」とありこちらの送信は既読になりません。子供たちの携帯電話は電源を切られてます。妻側弁護士からの郵便物(不在票)がポストに入ってました。 こちらの弁護士には監護者指定調停、保全処分を申し立ててもらっていた最...

弁護士回答
    1
  • SNSの日記での、子供の学校に対する発信について

ベストアンサー

【相談の背景】 子どもが私学に通っています。その学校はカトリック系のかなり厳格な学校で、閉鎖的でベールに包まれている学校です。 私のSNS上の日記で、子どもの学校について時々書いているのですが ①子どもの写真は顔は全て隠しています。 ②学校の写真は校門くらいしかなく、学校名は隠しています。 ③学校の先生や生徒さんの面白エピソードを書くこともありま...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫から子供達を取り戻したい

【相談の背景】 6歳と2歳の子の母です。夫のモラハラが続いて5年、もとからうつ病を患っていた私は更に症状が悪化していき、絶えきれず子供達を連れずに家を飛び出してしまいました。別居になってから2ヶ月経ちますが子供達の学校行事や面会もさせて貰えず落ち込む毎日です。途中から子供達は夫の実家で生活を始めました。家事などほぼ手伝ってくれた事がないので、義母が...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定について 子供の引き渡し

ベストアンサー

子供を連れ去られて1年以上経過しました。保全処分で、調査報告書が三回出ましたが、緊急性がないとなっていました。 その後、本案に進むことになり、保全事件と本案事件、同時に結論を出します。 と言われました。 12月に本案の第一審の調査報告書がでて、 母が未成年者らの監護者になることが未成年者らの福祉に敵うと考える また今日の紛争は父が母と話し合い...

弁護士回答
    3
  • 3歳の子供が面会を嫌がっています。

ベストアンサー

現在離婚調停中で、旦那からの離婚請求に弁護士をつけて拒否しています。旦那はまだ弁護士はつけていません。 こちらから、3歳になる娘と家族3人で会わないかと提案すると、向こうから、私には会いたくないが、子供にだけ会いたいと弁護士に連絡が着ました。 子供に、パパと2人で会えるかを聞くと、2人では会わない。ママと一緒になら会う答えました。 何度聞いても...

弁護士回答
    6
  • 子供が慰謝料請求してきました。

27~28年前に離婚しました。その時の間にできた子供が突然、連絡よこして 一度会って話がしたい。 日にち決めて居酒屋で、酒を飲みながら話して、私も酔いが回り自分であまり 記憶がないんですけど、昔、女がいたみたいな事言ったみたいなんですけど 不貞行為はありません。 それからしばらくして、裁判所から封筒が届きました。 そこで質問です ① 中身は、私の不貞...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚、調停なしで子供に会えない。

ベストアンサー

現在23才 会社員です。 4日前に離婚届を提出しました。 知識がなかったこともあり、調停とか訳も分からず 協議離婚という形で終結しました。 離婚した理由ですが、 自分は朝3時に起き4時から仕事をしています。 終わりは19時〜20時又は21時と重要な立場を任されている為なかなか早く帰ることができませんでした。 ですから、家に帰ればあまり子供の面倒も見れ...

弁護士回答
    1
  • 子供の面会について。慰謝料請求できるか

子供の面会について質問があります。 二歳になる子供がいますが、私は遠方にいるためなかなか会えません。子供は、私に懐いています。 一回会いに行くのに七万ぐらいかかります。 養育費も月10万ほど今払っています。正直、かなりきついのが現状です。 にも関わらず、相手に交通費は、こっちで支払うから、今回は連れてきてほしいとラインを送っても、既読にすらならな...

弁護士回答
    1
  • 子供の改名をするときの面談について教えてください

先日、子供の漢字の変更届を裁判所に提出しました。 現在9歳の男子です。 息子は出生届けを出したあとすぐ今使っている名前を使用しています。 名前をつけたのは元旦那です。 由来などは現在連絡など全く取っていないので聞いたこともなく説明のしようがありません。 名前が近所の子と似ていて聞き違いがあること。 家族からなぜそんな名前にしたのかと批判を受けた...

弁護士回答
    1
  • 家出した妻が子供の転校を阻止したい!

ベストアンサー

妻が子供を連れて出て行きました。妻のメールの内容からシェルターに入ってるようです。DVや酒を飲んで物を壊すとか浮気をしただとか、そういった事実はまったくありません。妻にはうつや発達障害があり、子供にも発達障害があります。正常な判断ができているかとても心配しています。上の子が不登校でちょっとづつ学校に行けるようになってきた矢先だったので、学校を変...

弁護士回答
    1
  • 妻子持ちの男性の子供を妊娠。

ベストアンサー

半年前から妻子持ちの方と付き合ってました。最初は独身と聞いてました。結婚前提で付き合ってほしいと言われすぐ結婚してるのが分かり真剣なら離婚するまで逢うのはやめましょうと言ったのですが殴られました。夫婦関係は冷めきっていてもう離婚間近だから一緒にいてほしい私と私の子供のこれからの人生の責任は俺がとると指輪も貰いました。 なんだかんだ半年付き合い避...

弁護士回答
    2
  • 別居中の子供に、プレゼントしてもかまわないでしょうか?

ベストアンサー

別居中の妻に弁護士がついており、直接妻への連絡を制限されております。 調停、審判中なので子供に会うこともしないでください的なこともいわれています。 しかし、現時点では変わりなく家族ですので、なんら制限される理由はないと思います。 もちろん連れ去りの連れ返しはしません。まぁ、こどもが勝手に父の家に帰ってしまうことはあるかもしれませんが・・(冗談...

弁護士回答
    1
  • 児童福祉施設に保護された子供について

妻と子供2人(長女15歳、次女11歳)と別居中で婚姻関係は継続中です。以前からも度々虐待があったのですが、妻が虐待をしたということで、先日、次女が児童福祉施設に一時保護された状況になってます。児童福祉センターから私に親権者である私にも、今後話しを聞いて行くとのこと言ってます、しかも当面は子供との面会も連絡もできないとの言ってます。次女が可哀相でなりま...

弁護士回答
    1
  • 夫の元にいる子供の親権をとれるのか?

ベストアンサー

男友達と連絡をとっているのが夫にバレ、DVをされ2歳と4歳のこどもを連れて出て行けと言われ別居を始めて2か月程になります。別居をしている間に男友達と遊んでいることを知った夫が、つい先日私のいない間に実家にいる子供を迎えにきてそのまま返さないと言っています。離婚については合意していますが、親権について話がつかないので調停を申し立てるつもりです。通ってい...

弁護士回答
    2
  • 突然の別居。子供に何かあったらどうするの?

ベストアンサー

ある日突然主人が何も告げず音信不通状態にし家を出て行きました。 数日後やっと連絡が取れ少し話が出来たのですが 話し合いには全くならず。 どこに行っていたか聞いても おめぇには関係ない。 言う訳ねぇだろ! なんで教えないといけないんだよ! 出て行きたいから出て行って何が悪いんだ! 子供に何かあったらどうするの? の言葉にも 何もないじゃん! ...

弁護士回答
    3
  • 妻子ある男性の子供を身ごもった場合

一年ほど付き合った彼に妻子がいるとわかり別れた後に妊娠がわかりました。 彼は堕胎してほしいが、産むなら認知するし、養育費も払うのでどちらを選択したかを知らせてほしいとの事でした。 私が36才で産みたい気持ちが大きかったですが、両親、兄も大反対、恥ずかしながら貯金もなく、今子供を産んでも育てられない、と判断し、堕胎の決意をしました。 それを伝...

弁護士回答
    3
  • 児童相談所から子供を取り返したい

ベストアンサー

2015年1月31日に警察が突撃お宅訪問で我が家にきました。 子供11歳小学5年の男児がスーパーで万引きをした。とのことでした。お恥ずかしい話ではありますが、万引きは多々あり、児童相談所、学校、警察と連携を取りながら息子の行く末を見守っているところでした。 次に警察官から出た言葉は、虐待の疑いと言われました。子供が警察官に万引き理由はお母さんがご飯食べ...

弁護士回答
    1
  • 家の前の道路での子供の遊びについて。

幅6m程の家の前の道路で子供達が遊んでいます。自転車・プラスチックカー・ボール遊び・また、売れていない土地にある石を投げて遊んでいます。 親達は井戸端会議で、子供達はほったらかしで奇声をあげて遊んでおり、家の中まで響いてきています。 子供は6・7人おり時には道路を自転車やプラスチックカーで占領し、車が通れる隙間は全くない程道路いっぱい使って遊んでい...

弁護士回答
    1
  • 子供が暴力をクラスの子にうけます

ベストアンサー

まだ小学一年生なんですが…うちの息子は回りから優しいと評判の暴力が嫌いなまじめなタイプ。 同級生のcは暴力的で誰にでも手がでて図体もでかいタイプ。 むすこはcに首をしめられたり 羽交い締めにされてcが指令をだしほかの子にうちの子は腹をとびげりされたり… 今回も校庭で引きずられ服が泥だらけになり地面に叩きつけられ耳が赤く腫れましたがすぐに引いてしまい...

弁護士回答
    2
  • 【離婚訴訟終了】私物の受け渡し交渉、成人した子供を代理人に出来るでしょうか?

ベストアンサー

お世話になります。 3年に渡った離婚裁判と控訴審が終了しました。 一審では高額の養育費が認められたものの持ち家の査定額があり得ないほど低額とされ、悩んだ末こちらで相談させていただいて控訴。 二審で持ち家の不動産鑑定を求めましたが、裁判官に説得され結局鑑定はせず、持ち家の査定を高く(結果、財産分与を高く)養育費の金額を下げた和解案に応じることに...

弁護士回答
    2
  • 夫の嘘に振り回されて離婚。慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

先日、離婚調停を申し立てしました。 旦那とは結婚して7年、共働きです。結婚後1年ほどしてから『仕事が忙しい』との理由で、朝早くから夜中まで土日も関係なく家を空け、1年のうち、9ヶ月くらいはその生活です。給料は全額貰っていて、子供の行事には参加してもらっていました。 今まで話し合いをしようと試みたのですが、『俺は家族の事何も考えていない』『自分の事...

弁護士回答
    7
  • 離婚した相手がAgreement以上のお金を要求。拒否すると嫌がらせのメール

私(日本人)の離婚相手(外国人、アメリカ在住)が協議離婚時のAgreementで定めた子供(1人、9歳)の養育費以上に金銭を要求。理由は彼女の収入が少ないため。彼女の生活を支える理由はないため拒否。その後の嫌がらせに対して法的に対応できないかお伺いしたく。 すべてはSNS上でのやり取りになる。拒否後まず「子供をこちらが引き取れ」「すぐに子供の飛行機代送れ」と...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、養育費の不払い。養育費増額について

元夫から監禁生活から始まり肉体的、精神的、経済的DV、首を絞められながらの行為により子供を身ごもりました。 子供を産み、その子を首も座らないのに投げる、体に性的いたずらをする(調停の時には気づきませんでしたが性的虐待で、しかも写真の証拠あり)。 その後、幸運にも逃げる機会があり元夫と離れることが出来ました。 調停離婚をして10年位経ちます。 最初...

弁護士回答
    1
  • 長文で失礼いたします。

アドバイスをいただけたらと思います。よろしくお願い致します。 別居に至った経由や今までの経緯につきましては、長文で大変申し訳ないのですが、以前ご質問させていただきました、タイトル[婚姻費用の保全処分について]および[慰謝料について教えて下さい]を読んでいただけたら有難いです。 その後、婚姻費用は審判が下り、遡っての支払いが認められたのですが、未だ全額は支払...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判など…。質問このような事は脅迫行為にあたりますか?

度々質問すみません。 今回、旦那から私に対する嫌がらせ的な行為で調停を申し立て、明らかに子供が幼児な為、親権は私になると言われてましたが、弁護士にも相談していて裁判にするつもり。子供にも会っていないので面会交渉の調停を別で事も言ったそうで、不調に終わり、調停員からは『相手の出方を見て下さい!』と言われ離婚には合意してても親権が決まらずに離婚出来...

弁護士回答
    3
  • 子供連れ去りによる学校欠席、転校の可能性はあるか?(二重学籍はできるのか?)

ベストアンサー

【相談の背景】 3年間の離婚訴訟を終えて同居を回復しました。3年前は、妻が子供を私の留守中に連れ去り、計画的にほとんどの荷物がなくなっていました。私は監護の審判や面会の調停など様々実施しました。妻側がDVなどで離婚訴訟を提起しましたが、DV等の証拠がないということで妻側が離婚訴訟を取り下げ和解ました。ちなみに訴訟中に子供らは転校させられました。和解後...

弁護士回答
    1
  • 子供同士のトラブルで慰謝料請求されました

【相談の背景】 子供同士のトラブルで慰謝料請求されました 加害者側です。子供が同級生に怪我をさせました。その件で相手保護者から学校に電話があり、謝罪要求されましたが、 子供は、相手が一方的に突っかかり押してきたから押し返したが、転んだり怪我はしていなかったと言っていたので、子供同士の喧嘩なのでと謝罪はお断りしました。 相手保護者から直接連絡...

弁護士回答
    1
  • 母親、子供3人保護されシェルターへ。

ベストアンサー

11月下旬の夜、警察により、妻、子供三人が保護されてしまい行方が分からなくなってしまいました。理由としては妻が精神的におかしいと判断し、シェルターに入れられたと思います。妻の意志でもあったと思います。そのための準備を前もってしていたのを感じていました。中年にわたり私への不満等積もり積もり行った行動です。まえまえから行動ですべてわかっていました。 ...

弁護士回答
    6
  • 子供喧嘩と問題のある相手の親への対応

10月末に子供同士で口論になり、うちの子が顔をつねり傷をつけてしまいました。相手はうちの子の背中を殴り子供同士は仲直りしてます。と学校から連絡をうけました。そんな報告だったので男の子同士のよくある喧嘩だと思っていました。翌週に再び学校から電話があり相手は診断書を取り謝罪にもこないと激怒しているとのことでした。なら今から謝罪します。と返事したら、相...

弁護士回答
    1
  • 彼に子供がいました。詐欺とか不貞行為とかにはあてはまりますか?

不貞行為、詐欺、だと思うのですが、 誰にも相談できず1人で悩んでます。 8年お付き合いしてた彼が 子供6歳と2歳と奥様の写真を載せたSNSを発見してしまい身震いしてしまいました。付き合い中に浮気して産ませたようです。全く全く知らなかったのです。問い詰めると結婚はしていない。言うに言えなかったとだけ 6年間黙っていて私とは普通に付き合っていました。連絡は...

弁護士回答
    3
  • 60年ぶりの連絡と相続問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の両親は60年前に離婚しており、父親とは連絡を取っていません。十数年前に母親が亡くなり相続のために戸籍謄本等を取り寄せた折に父親の住所がわかりました。 再婚して子供が2人いる事がわかりました。 その時から10年以上経っているので今現在父親が生きているかはわかりませんが、もし亡くなった場合は連絡が欲しいし遺産の請求もしたいと思っていま...

弁護士回答
    3
  • 調停で妻が出席しない理由は何か意図があるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻がDVで警察に駆け込み、DVシェルターで保護され、現在、保護命令中、離婚調停2回目が終了しました。 保護命令の審尋で、妻への暴力は否定し、子供へは躾の範囲内という認識で叩いたことは認めました。 調停には代理人が出席していて、妻本人が出席していないようです 義母は本人、孫と連絡が取れないので、保護命令を受けていてる当方は密に連絡を...

弁護士回答
    2
  • 和解書違反に対して相手に請求できる金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 和解書違反について 不倫され和解書を作成しました。 そこにいかなる方法でも連絡しない、接触しない項目があります。 しかし、二人は連絡を取っていました。 それがわかったのは、離婚してからですが、和解書違反に対して、相手にどのように対応できかますか? 和解書の前に誓約書も書いていて、不倫を認める内容と、会ったり、連絡したら50万払う...

弁護士回答
    3
  • 弁護士への対応についてご相談です。

妻との離婚調停が9月に終了し、当面は別居を続けながら、養育費を払いつつ、月一回の子供との面会交流を第三者機関を通して実施することがきまりました。 しかし、その後、妻が私からの連絡を拒否している為、面会交流の実現の目処はたっておりません。 当方の弁護士には、先月、成功報酬を支払い、手が切れたと思っていたところ、本日、当方の弁護士から連絡が入り、今後...

弁護士回答
    2
  • 主人の浮気相手に調停内容を守らせる方法はありませんか?

ベストアンサー

主人の浮気が5年前に発覚しました。その後、相手との間に子供までいることがわかり女性に対し裁判所にて調停をし、今は慰謝料を強制執行にて払ってもらっている途中です。調停では、謝罪と2度と連絡を取らないことなどを要求しました。相手からは謝罪文もあり、2度と連絡をとらないと書いてありました。 ですが、女性から数ヶ月前に連絡があり、結局また関係を持ってい...

弁護士回答
    2
  • 詐欺の容疑で逮捕されるかもしれません。逮捕は避けたいです。

詐欺の容疑で逮捕されるかもしれません。 手に入ると思いフリマアプリに出品しましたが手に入らず怖くて相手と連絡をとらなくなりました… 8人の方から80万ほまど騙しとりました。オークションで商品を発送しませんでした。2人は返済済みです。何人かが警察に相談したようで警察から連絡が来て返金を促す電話来て応答はしました。もうひとりは実家に警察から連絡が行き娘が...

弁護士回答
    4
  • 養育費の審判に即時抗告が行われた場合、裁判所からは結果が出るまで連絡が来ないのでしょうか?

ベストアンサー

子供の養育費について私が調停を申し立て、 不調に終わり審判へと移行しました。 相手方が審判での結果に納得できず、「即時抗告をする」と、 相手方の代理人である弁護士さんから聞いたのですが、 裁判所からは、即時抗告が行われた等の連絡が一切ありません。 即時抗告された場合、 それを受理したなり、申し立てを受け付けたなりの連絡は、 裁判所からは来な...

弁護士回答
    2
  • 養育費請求調停について

6月に協議離婚しました。養育費、慰謝料など一通り自分たちで取り決めをしました。 10月に仕事を変え研修の為地元を離れましたが連絡を取っていて養育費も払ってくれていました。 しかし、12月に入ってから連絡が取れなくなり養育費も払われなくなったので会社に連絡してみると12月末で退職したと言われました。 私の電話には出ず、地元には帰っていないようです。彼の...

弁護士回答
    3
  • 一年前に離婚しました。私は訴えられるのでしょうか?

離婚時なかなか元旦那が協議書など、うんと言ってくれず今だ作れていません。そのことで連絡をとったり子供が元旦那に会いたい、私も未練があってメール、電話したりしていました。元旦那の彼女にも連絡したこともあります。その彼女が原因で私は離婚しました。彼女が元旦那の携帯をみて私と連絡とっている事に腹がたって、旦那の携帯や彼女の携帯から電話がかかるようにな...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから