法律相談一覧
-
結婚前の話
ベストアンサー二回目の質問になります。現在、離婚の話が出ており、最終的な裁判までになるのではないかというところです。 主人は、結婚前の私の職歴や男性歴について触れ、それを裁判などで話をするといっています。わたしは結婚するまで、何人かとお付き合いをさせて頂いてきました。そして何度が転職もしました。つきあってきたなかで、いろいろなことがありました。そういうところ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したくないのですがどうしたらいいかわかりません。
【相談の背景】 2日前に突然夫に離婚したいと言われました。私には5歳と2歳の子供がいて子供たちも幼い上に両親どちらのことも大好きなので大変傷つくと思うと絶対に離婚できないです。そして私もそう言われてから子供関係なくても離婚したくないと気付きました。 理由は性格の不一致でもう我慢の限界ということでした。 理由を聞いてもも言うことも疲れたからと何もい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額調停で相手に減額をのんでもらいたい
夫・私・子供(中学一年)の三人家族です。 夫(年収570万) 私(無職) 前妻(無職) 夫には前妻の所に小学生の子供がいて、毎月5万円の養育費を渡しています。 こちらの子供は中学にあがり、家計が厳しいです。 今、『今の5万を2~3万』にしてもらえるよう減額調停をしています。 しかし前妻が一切、減額に応じません。 『5万が払えないのなら再婚するべきではな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞相手との間に第二子をもうけた夫 当初相手女性と共謀して不貞・妊娠を否定 慰謝料等について
【相談の背景】 海外駐在中に夫の不貞及び相手女性の妊娠発覚で夫が家出、不貞相手と同棲を始めつつ離婚を成立させないまま更に第二子をもうけた夫との間の離婚に向けた解決策についてご相談です。 海外口座を持つ夫が全財産の開示をしなかったため財産分与で合意に至らず、更に1年以上婚費も支払わなかったことから、夫の家出2年後に婚費調停を行いました。未払い婚費に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交渉について。支離滅裂ですみません。
子供6歳で、2年会えていません。会えないどころか子供の成長も居場所もわかりません。 親権は元夫で、子供が会いたくないと言っているといい、実際子供は施設にいて元夫が見れるときにだけ見てる状態が2年近くになっています。養育しているわけではないのに、親権者と言う立場を使い言いたい放題で会わせようとしません。 二年前から一年以上、面会交渉の調停をし、私側だけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去りについて
ベストアンサー別居を始め、2ヶ月が過ぎました。 一応、夫やご両親には出ていく事を伝え、二人の子供を連れて実家に戻ってます。 出ていく時にご両親にたまに嫁ぎ先に戻り顔を出すように言われましたが、この話し合いで色々言われ、精神的ダメージが大きく今の自分の生活や育児に支障すると思い、ご両親には会わない、電話しないつもりなのですが、もし夫が娘たちと面会を求めてきた時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内結婚同志のW不倫 「質問:誓約書の拘束力など」
私は30代の男性、妻は40代、未就学の子が2人、社内恋愛の末結婚し10年を超えました 【育児分担】 共働き(同じ会社)で勤務時間は同じ8時間、家事育児は平等。私の担当は朝食作り/食事の後片付け/洗濯/子供との入浴、妻は夕食作り/寝かしつけ。子供が病気や学校行事も交代で対応、勤務時間、休暇共に同じ 【夫婦生活】 子供を授かり後、妻の優先度は①仕事、②子供、③友人、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費
モラハラ、育児放棄などの理由により離婚を考えていますが養育費を6万しか渡さないと言います。子供は3才と1才の2人で、旦那の収入は750万くらいで自分では人並み以上に稼いでると言ってます。養育費をもっと欲しいと言っても応じてくれず、「俺が決める、それ以上なら離婚はしない」と言ってます。離婚の原因の一つに生活費を減らすとか渡さないと脅されることがあるのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他界した父親の投資信託を
ベストアンサー【相談の背景】 5年前父親が他界、実子は私と弟のふたりです。父には離婚歴があり、再婚した義理の母がいてますが二人の間に子供はいてません。義理の母と私と弟は、養子縁組してません。 父親には投資信託があり、同時、証券会社から弟の元に連絡があり、今後どうするか?と聞かれて、 父をほとんど面倒みてきた義理の母に全部の権利をお渡ししたいという気持ちから、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親が親権を拒否した場合の裁判所の判断はどうなるのでしょうか?
【相談の背景】 妻が不倫し、夫である私が探偵を雇って証拠を集め、不倫相手とは示談が成立済。慰謝料(500万円)も取得済 相手の押印済の合意書あり。 子供二人(4歳と6歳) 年収 私:1000万円 妻:500万円 離婚の話し合いで親権でモメてます。 双方親権を拒否。 私(夫):男手で幼児を育てる自信がない 妻:自分の給料と養育費での育児は金銭的に不安 お互いの親も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
電話でのプライバシー侵害は違法ですか?
【相談の背景】 二年前に、子供が生まれました。夫は育児がしやすくなるために今のサラリーマンを辞めて応援してる党の議員になりたいと。そのために育休を、使いたいと言われ。普通のサラリーマンより家にいられるし。協力することになりました。育休中は家にはほぼおらず。夫は自分の地元で選挙活動をしてました。別居状態なので産後ほぼワンオペになりました。最初は「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫にGPSをつけられた
【相談の背景】 30代パート主婦です。 二人の子供がいます。 主人とは不仲で、同居はしていますがほぼ会話することすらない状態です。 先日、私が乗る車の座席の後ろでモバイルバッテリーの繋がったスマートフォンを発見しました。 おそらく浮気を疑ってか、主人がGPSで追跡するために設置したものだと思われます。 見られてやましいこともありませんが、 発見した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひとり親への異動命令について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、2歳の子を養育していています。 今年の3月に妻と離婚した父子家庭です。 現在、二世帯住宅の造りの実家に住んでおり私の両親と同居していますが育児に関しては完全に私が一人で行ってます。(たまに晩御飯等を差し入れしてくれる程度) 仕事はなんとか有給等も使わせていただき保育園も利用して時間的にギリギリの所で生活しています。 保育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
血の繋がっていない父の事について
【相談の背景】 母は実の母で、父は、血が繋がっていない家庭で、僕と兄貴二人が母の連れ子として、血の繋がっていない父と、再婚をしました. そこで、血の繋がっていない父と実の母との間に、僕の弟が生まれました。 それから、月日が経って 弟は小学六年生になり、 両親が別れる事になりました。 僕と兄貴は、母について行き 弟は父親取られました。 僕と兄貴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が突然出て行った慰謝料
【相談の背景】 私の浪費癖が原因で旦那が突然出て行きました。子供3歳と6歳の二人がいます。 旦那は結婚後事故で高次脳機能障害を患い、その事故の際に私自身も同乗しており腰を骨折し後遺症も残りました。旦那の日頃の介護暴力、暴言に疲れてしまい浪費を繰り返すようになりました。 旦那は障害年金と障害者雇用で勤めている給料合わせて月22万程貰っています。 突然...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、養育費は去年の源泉徴収から計算されるのですか?
ベストアンサーよろしくお願いします。 結婚10年目です。子供が二人います。 協議離婚になり、公正証書を制作することになりました。 夫はモラハラでDV認定、児童相談にも行きました。 夫はもともと7年間アルバイトで、月3万から5万の収入でした。 働けるのに働かなくて、数ヶ月前から働きだして、最近正社員になりましたので、去年の源泉徴収的には50万あるかないかです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費以外の高額な進学費用の請求
相談の背景 離婚して元妻と離れて暮らす長男が高校を卒業し、進学するそうで、突然高額な請求が来ました。 公正証書には進学の為の学費は支払うと書いてありますが、私の知らない間で決まっており、あまりにも高額な為正直払えません。 払わないでいると、裁判を起こされてしまいました。 弁護士の方へ相談したとろ、公正証書に書かれてある為、勝つ見込みは少ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居住費を抜いた婚姻費用の適正額は?
ベストアンサー夫と別居中です。年収1020万弱、わたしは扶養内パートで年収100万弱です。 14歳以下の子が3人います。 夫が出ていく形で、わたしと子供が夫が住宅ローンを支払っている家に住んでいる状態です。 ずっと婚姻費用調停、離婚調停を並行していますが 二重生活でアパート代などがあるため 婚姻費用は算定表通り支払えないの一点張りで、現在は月16万をいただいています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と慰謝料に関してどちらの案を選択するのがよさそうか?
離婚裁判中です。 現在は養育費と財産分与、慰謝料を私から相手に請求しています。 私は5才の子供を養育中で親権は私になっています。 事情がありまだ働ける状況ではないことは容認されています。 相手は会社員で、今後自ら仕事をやめたり転職したりすることは全くなさそうです。 その為今まで差し押さえされると困ることから婚姻費用はしっかり毎月支払われ続けていま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不定行為での慰謝料について
ベストアンサー不定行為の慰謝料についてです。 1年半前に妻の不定行為が発覚し、相手男性と協議し、慰謝料を支払って貰う形で合意しました。 示談書はネットのテンプレートから用意しました。 金額は220万円で、妻にも半分支払う義務があるので半分は妻に請求するつもりでいる事を説明したら、全額相手が払うとの事だったので、その様に書面に記載し、署名捺印をもらい合意しまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社長が死去した後、赤字の会社を倒産させたいです。
夫が代表取締役、私が取締役で二人で会社をやっていましたが、夫が余命少ないことが分かりました。 会社は銀行の借入金をつい先日支払い終わりましたが、払えていない税金が数千万あります。 他には夫と私ともに、個人的にカードローンなどの多額の借金があります。 個人名義で借りて、会社がそれを借りている形にしています。 私は金銭問題は別として、離婚をして取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の示談の交渉について
先日ダブル不倫が相手の旦那にバレてしまいました。彼女は私と別れ旦那のもとに戻りました。ところが2~3週間にわたって寝ることもままならず、尋問され、DV行為、自虐行為、性的暴力、私を刺すなど脅しに耐えかねて家を子供をつれて出で離婚を求めているようです。 私と相手の旦那とは弁護士さんをお互いに挟んで示談交渉中です。 1、私の家族は現状を知れません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
贈与税の配偶者特別控除がされる条件について
ベストアンサー宜しくお願いいたします。 贈与税の配偶者の特別控除は20年以上連れ添った夫婦の場合と伺ったのですが、入籍して20年、その間の大半は夫の単身赴任による別居期間で子供がいない夫婦の場合で、夫に離婚歴があり前妻との間に子が二人いる場合も、贈与税の配偶者の特別控除を2000万受けられるのでしょうか?(夫の実家の名義を半分妻にする場合) その場合、4000万の価値の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の婚姻費用分担請求について
婚姻費用分担請求について。先月から別居し、今月から暮らせるお金がありません。調停も考えたのですが、弁護士を頼んだり内容証明が早いのかと思い相談させて下さい 持ち家に私達が住んでおり、現金で欲しい金額は、子供の習い事二人分で約35000、食費15000程度、雑費5000程度を希望しています。 旦那の年収教員では650、私はパートなので30000程度収入がありますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅の出入りの写真は不倫の証拠として有効ですか?
ベストアンサー妻が突然家を出て行った後に職場の上司との不倫が発覚しました。 別居後約3ヶ月後に離婚調停を申し立てられましたが、現時点で応じるつもりはありません。 妻からの調停申し立て日の数日後以降、興信所と自分で2ヶ月弱の間に以下の証拠を押さえました。 男が夜に妻の自宅に入る写真(出は無し):4回 男が夜に妻の自宅に入り、翌朝出る写真:3回 二人で夜に男の自...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用減額審判について
ベストアンサー先日婚姻費用の審判がでました。(減額) 相手3月で辞めた公務員です。 結局、いまは無職ということで30年3月まで子供二人と私で月一万円。4月から円も払っていません。 相手は2000万以上の退職金を受け取り、審判の翌日にどうも県外の会社に勤めていて、離婚裁判の会うときだけ、帰ってきてるという情報で、他県で養蜂の事業をしており、どうやら働いているようです。 あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更調停までの期間、子どもとの面会はさせたほうがいいのですか?
今年の3月に協議離婚の末、親権は元旦那。監護権を私が持ち子どもたちは私が現在養育しています。 養育費は2万円。面会は小学1年と小学5年の娘二人が個人的に連絡を取り合いする約束です。 しかし、今回元旦那の長女に対する冷たい態度や次女の保育料未納分の支払いをしないなどの理由で親権変更調停の申し立てをしました。 元旦那から調停で解決するまでは親権は自分に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫幇助に慰謝料請求できますか?
ベストアンサー夫が不倫をしていました。 W不倫です。 夫と不倫女の過去のLINEの履歴をみると 女性側に不倫の協力者が、職場の同僚女性二人ほどいました。 その同僚が夫と不倫女の堕胎署名欄に サインを代筆したようです。 LINEの履歴など詳しいやりとりなども あります。 堕胎の事実は領収書の画像がありますし 夫から時系列の書面を書いてもらいサインを貰っているので間違...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調査報告書と違う判決 即時抗告はどちらが有利ですか?
4歳と6歳(小学校1年)の母です。 ただ今4歳の長男と実母と住んでおりあちらには6歳の長女と旦那です。現在離婚に向けて別居中です。 別居はほぼ1年になります。別居原因は旦那のモラハラとDVです。 きょうだいが分離してはいけないという目的で調査報告をしていただき、 結果、調査報告書では子供二人の監護権は私(母)とでました。 しかし審判では長女だけ父親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
六歳と三歳の娘との面会交流について
ベストアンサー子供を連れて実家に帰っており、夫と一年三ヶ月別居中です。 夫は同居中は仕事を理由に子育てを全て放棄しておりましたので、家事と育児は全て私がこなしていました。 そんな中、夫から離婚を切り出され、家庭内の雰囲気が悪化し別居にいたりましたが、昨年三月に月二回で面会交流の調停が成立しました。 しかしその後夫は2人代理人をつけ、それ以上の要求をまるで脅迫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弱い不倫の証拠でも数があれば裁判に勝てますか?
主人が不倫しています。 二人は不倫を認めていません。 不倫相手から2度、疑われるようなことはもうしませんと謝罪はありましたが、改善されませんでした。 主人とは別居半年になります。 子供がまだ幼稚園児なので互いに離婚に踏み切れない状況です。 相手方に弁護士を通して内容証明を送ったところ 完全無視の為、最終的には裁判を考えています。が 不倫の決定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦生活の拒否について
ベストアンサー現在結婚生活8年になります。 結婚当初は夫の事情で、3年ほど、年に数回夫婦生活がある程度で、子供も二人でき、1年前まで、ほぼセックスレスで生活していました。 私もセックスレスでいいと思っていましたが、突然、一年前頃より、夫婦生活を日常的に求められるようになりました。 何年もセックスレスで過ごしてきたあとに、急に日常的にしてくれと言われても、気持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫歴がある夫の妻が今度は不倫。妻の不倫はタチが悪く、再構築不可能。慰謝料は請求できる?
夫の私の不倫が妻にバレたのは5年前。既に関係は終わっていたが、携帯に残していたメールから発覚。が、お互いの気持ちを確かめ合い再構築出来た。 その3年半後、今度は妻がオンラインゲームから知り合った男と不倫。気付いたのが早く、探偵の力も借りて約半年で決着をつけ、相手からは慰謝料を勝ち取った。 今度も再構築を試みるが、前回とは全く違う状況。妻の心はもう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻(パート) と 職場上司(既男性)との真夜中のメールのやり取りについてやめさせたい
妻は パートで 働いており、そこの上司と昨年の5月ころから、業務以外の内容のメール【男女のメール】のやり取りを現在もしています。 昨年、二人は、数回にわたる密会(不貞行為は未確認だが可能性あり)を繰り返しており、その現場を私は目撃し、交際をやめるように上司には直接言ったのですが、現在は、密会はないですが、夜中にメールのやり取りをしているようです。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の婚姻費用について質問です。
現在、離婚を前提とした別居をしています。 今は実家に世話になっていますが、7月中旬にアパートを契約してそこで生活をします。 妻は同居していたアパートにそのままいます。 年収は300万で自営業です。妻は一緒に働いてなかったですが、去年の8月から専従者給与として月に30万支払い、それを生活費にしていました。 今年の四月で専従者給与はしはらっていません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の請求について
妻がパート先の社員と不倫をしていました。 相手側も、妻も不貞行為がある事を認めておりボイスレコーダーにも録っています。 相手と電話で話をし、慰謝料に関しての話を折り合いをつけようと直接会い行いましたが、借金もあり一銭も払えないと言われています。 もし裁判をし慰謝料が確定しても、払えないと押しきられる事はあるのでしょうか? 相手は40...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地付きの戸建ての相続について
現在土地付きの戸建てで父と二人暮らしをしているのですが、最近結婚し子供をもった弟が「自分の家族が実家に入居したいので早く出ていけ」と私に要求しています。こうした状況で突然父が亡くなった場合、弟は土地と家を得たいと考えるでしょうから、私に遺産破棄を求めると思うのですが、私は現在経済的に自立できていませんので破棄はできません。均等に相続しようとする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚前契約について。彼とは何ヶ月もかけて、事実婚ではダメなのか?
今度、結婚することになりました。 しかし、私は彼の姓になるのが、嫌です。私の両親が事実婚(内縁)ということもあり、結婚しなくてもいいのではないかとも思っています。が、彼は長男であり、婿入りすることは彼の信条や彼の家族が許さない状況で、内縁という状況に落ち着くのも嫌とのことです。「結婚できないならば別れるしかない」と言われ、しかたなく彼の姓で籍を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の疑い
ベストアンサー私の弟なのですが 職業がトラックの運転手で 配送先のパートさんと仲が良くなり いろいろ相談に乗るようになって 相手から好きとかのメールが来るように なって来たので 弟も 好きとかのメールを返すように なっていましたけど その女性とは 配送先でしか 会うことはありませんでした。相手にも家庭があり弟は離婚をしてるんですが子供を引き取っていて 女性と二人だけで会ったりご飯を食...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商標権侵害罪。今の時点で会社を辞めたほうがいいのでしょうか?
17日にフリマで偽物ブランド販売して通報があり警察に任意同行で警察庁に行きました 偽物ブランドか鑑定をするとのことで ルイウィトン ディオール コーチ グッチとフリマとオークションで買った物です 偽物ブランドかはルイウィトン ディオールとわかっていて販売しました オークションで買った物は鑑定済みとのことで販売しましたが 警察は偽物ブランドかはわかっていて販...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭裁判所の流れについて教えてください
今年春、主人の方から家裁の申し立てをされました。 今現在4回終了したところです。 内容は離婚⇒円満⇒別居(向こうが家を出る)⇒やはりでない・・・このような流れになってます。 調停ではあることないことを散々言われ、私自身精神的に耐えられなく、うつ病になってしまい、向こうが仕事から帰ってくると心臓がバクバクしたり汗が出てきたり震えたりします。 夜も眠れず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料での対応を教えて下さい
【相談の背景】 主人から突然離婚を言われ、何度か話し合いをし私も拒否していましたが「離婚しないと言い続けても俺は出て行くから!」など言われショックで眠れない日々が続きました。 こちらは子供4人を抱えてる状況で生活の事を考えたら、嫌でも離婚しなくてはいけないのかな...私が拒み続けても仕方ないのかな...と思うようになってしまい、納得は出来ないが離婚をす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺書は効力は無いのでしょうか
ベストアンサー皆様にお知恵を拝借できたらと思い質問させていただきます。 今友人が倒れてしまい6歳の子を預っております。 友人は離婚をしておりますが、離婚をした旦那さんが昨年11月に借金を苦に自殺されました。 その後6歳の子が実子という事で遺産の相続人となりました。 もちろん財産など有るわけも無く、逆にサラ金等6社から総額600万円の支払いの催促が来たそう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ、家庭内別居
ベストアンサー共働きですが、夫は自営業で美容室を一人でやっていますが、収入に限界があるみたいでアルバイトも始めました。が、新しく土地を買いお店を建てると言っています。今の自営業とアルバイト、私のパートで生活もやっとな感じなのに、うまく行くのか心配です。朝、仕事に行き夜中に帰って来るため子育ての相談など話す時間もなかなかありません。ほぼワンオペです。。。 ご飯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議者の効力について
離婚協議書の効力について 初めて質問します。 主人とは5年間婚姻関係にありましたが、結婚当初から主人が自営業、私が会社員で成長企業に身を置いていることもあり、また主人はお店の出店に伴い、自身の詰めの甘さ(出店費用を友人などから融資いただく際に書面を交わしていない等)から500万円ほどの負債がありました。その為クレジットカードなども滞納しており、まだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の男友達について
離婚調停中で別居中、離婚に同意し親権争いをしています。 別居後に友人を介して知り合った仲の良い男友達がいます。子供のことなど相談をよく乗ってもらっています。 外でご飯を食べて子供連れて遊んだり、私の家で昼間ご飯を作って食べたりしています。 もちろん本当に男友達なので不貞行為は一切ありません。辛いときなどによく話を聞いてもらっている関係性です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の監護実績、連れ去り前の子供の意思の確認方法について
【相談の背景】 妻と離婚に向けて動いております。そこで教えていただきたい事が2点あります。 宜しくお願い致します。 【質問1】 離婚調停や監護者指定の申し立てをした際、申し立てから初回の期日までに1ヶ月程度要し、2回目,3回目と期日が続いていくと思いますが、その期間も子の監護実績期間として考慮(カウント)されるのでしょうか。 【質問2】 (これは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権争いで子供の安全と幸福を考える
ベストアンサー【相談の背景】 2月末に離婚した前妻から親権をとりたいのですが、下記条件ではなかなか難しそうですか? ※子供は3人いるのですが、10才(養女)5才(長女)3才(長男)の内、親権が欲しいのは長女と長男です。 ※音声やラインが残っている事柄には、『証明可』等をつけてあります。 親権を欲しい理由 1・僕が別居を始めた後、1月もしないうちに彼氏と同棲を始めている。証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV冤罪の立証と親権について
ベストアンサー妻から精神的DV、幼児虐待等の理由から離婚調停を申し立てられています。 しかし、実際に言葉の暴力等もなく、幼児虐待の事実もありません。 現在、別居約1年となり、子供(1歳)はDVシェルターを経て失踪した妻と共にあり、一度も会えていない状況です。 妻は産後の鬱の影響からか精神的に不安定な状況でした。 そして、アダルトチルドレン、境界性パーソナル障害等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「子供二人いて離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから