18,525件見つかりました

法律相談一覧

• オーバーローンの自宅の財産分与について

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。財産分与について質問です。 ローンが残っている自宅を売却する事になりました。名義は、家も土地も二分の一ずつとなっています。 現在、相手は実家に帰っており、私と子供はアパートに引越ししていて、自宅は空き家となっています。 ローンは相手が払っていますが、今まで私も繰上げ返済をしてきました。 オーバーローンの可能性があり、「そ...

弁護士回答
    3
  • ギャンブルと離婚。新婚時から仕事帰りに雀荘?

ベストアンサー

結婚11年で、子供が二人います。 ギャンブルが離婚の事由になる目安があれば教えていただけませんか。 暴力や生活費を入れない、などでないと認められないのでしょうか。 夫は昔からギャンブル癖があり、特に麻雀が辞められません。新婚時から仕事帰りに雀荘?に寄り道しては朝帰りでした。止めてほしい、と喧嘩になると、しばらくは行かなくなりますが、少し経つと、また...

弁護士回答
    1
  • 民間の会社の家族手当てについて、役員の考えで決ってしまうのですか?

ベストアンサー

私の勤める会社では、 家族手当てとして、配偶者に10000円、第一子8000円、第二子5000円、第3子5000円になってます、 私はバツ2で、初婚の時は出産里帰り中に離婚をし親権は元妻で、その時は数回だけ手当をもらいました  数年後、初婚し子供を授かり手当て8000円もらいました、3年後に再び離婚をして親権は私で監護権は元妻で協議離婚し手当ては、打ち切られました...

弁護士回答
    1
  • 審判の判決が不安です。

二年前に調停離婚をし、養育費と慰謝料の支払いを一度もしてくれなかったので元夫に強制執行をかけたところ、養育費の減額請求の調停を申立てられ、先日第一回目が終わりました。(子供1人、4歳です。) 相手方の主張は離婚をしてから開業をしたところ、うまく行かないというところです。(歯科医です。事業所得82万、給料300万と主張)よって離婚当時は勤務医だったために養育...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立後の貯金の折半について

友人のお話になります。 友人は1年前に離婚が成立しました。とにかくDVがひどかったので、離婚したい一心で、それまでの貯蓄など金銭に関わるものは、その元旦那さんよりいただいていません。 その友人には子供が2人おりますが、その元旦那さんの子供ではありません。 この状況で、ご質問ですが、 結婚生活していた3年分の蓄えは、夫婦共同のものとして、法律上...

弁護士回答
    4
  • 亡くなった父親名義の土地の実家から、実母に追い出されなければならないのでしょうか。

離婚して、二人の子供を連れて実家に戻ってきめした。 しかし、母が急に家を追い出そうと、嫌がらせをします。母は2階、私達は3階に住んでいますが、「私の名義の家だから。」と言って無断で侵入しあちこちを荒らし、私が仕事の間留守をしている子供に、「ビルから飛び降りて死ね。[睡眠導入剤名]を飲んで死ね。」などといい追い詰められた子供がその睡眠導入剤を多量に服...

弁護士回答
    1
  • 裁判での金額 不倫 慰謝料

ベストアンサー

結婚5年目、私35歳妻25歳です。子供は1歳と3歳です。また妻は妊娠中でした。不倫発覚によって中絶に至りました。妻と相手は同じ職場で結婚して子供もいることも知っていました。 不倫相手と二人きりで会うようになったのは去年の9月からで11月から親密になり不貞行為がありました。ラブホテルや深夜に家を抜け出して子供や私をおきざりにして、不倫相手の家や日中不倫相...

弁護士回答
    1
  • 不倫 裁判での慰謝料判決はいくらくらいですか

ベストアンサー

結婚5年目、私35歳妻25歳です。子供は1歳と3歳です。また妻は妊娠中でした。不倫発覚によって中絶に至りました。妻と相手は同じ職場で結婚して子供もいることも知っていました。 不倫相手と二人きりで会うようになったのは去年の9月からで11月から親密になり不貞行為がありました。ラブホテルや深夜に家を抜け出して子供や私をおきざりにして、不倫相手の家や日中不倫相...

弁護士回答
    3
  • どちらが有責配偶者?

ベストアンサー

結婚して21年間家業の農業を家族経営で営んでおります。2~3年前から妻があまり仕事に協力しなくなり経営が苦しくなってきました。その事で度々言い争いになっていました。この間、妻は小遣い稼ぎに友達のやっているパートに行ったりしていたようです。そして三ヶ月前言い争いから家を出ていき別居中です。妻は子供を連れて行こうとしましたが子供達は道理に反した妻の行動...

弁護士回答
    4
  • 別居後の生活費の支払いについて

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。結婚14年、二人の子供がいます。約2年前、実家に帰省中にずっと患っていた病気の副作用と感染症で手術を受けその後も通院の為ずっと実家にいます。先日、旦那さんからメールで離婚して欲しいと連絡がありました。その時に、お金を請求すると書いてありました。私が、病気で障害者1級で昨年6月から障害年金をもらっているのですが、この年...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居後の生活費の支払いについて

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。結婚14年、二人の子供がいます。約2年前、実家に帰省中にずっと患っていた病気の副作用と感染症で手術を受けその後も通院の為ずっと実家にいます。先日、旦那さんからメールで離婚して欲しいと連絡がありました。その時に、お金を請求すると書いてありました。私が、病気で障害者1級で昨年6月から障害年金をもらっているのですが、この年...

弁護士回答
    1
  • 母親に不貞行為がある場合の親権

結婚してから10年精神的、社会的DVを受けています。 離婚を切り出しましたが、親権は渡さないの一点張り。お前が浮気をしたから、こうなったんだと言っています。夫の行動面や精神面、金銭面でも束縛や拘束が酷くその状況に耐えきれず、何度か不貞行為をしています。 子供の面倒はずっとみています。掃除や洗濯、食事等の家事に影響した事はありません。夫に言わせ...

弁護士回答
    3
  • 前回とたぶるかもしれませんが…

ベストアンサー

生活保護申請の面接官は旦那の方から出してもらえるよう話あって…と言われ、旦那は親権を次の調停からとりにいくし、遠慮なく争うので、養育費を増やすこともしない。 生活保護を受けるのは勝手だけど、ケースワーカーの指示は守らなくてはならない。自分が子供たちの親権をとると言えば生活保護を受ける以上は指示に従えない時は生活保護を打ち切りもあり得るそうです。 ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用 損害賠償。こんな法律的判断はありますか?

ベストアンサー

調停離婚しました、その一ヶ月前に同意の上更に子供のチック症があったりしたのもあって別居しました。その時婚姻費用として当面の子供たちの生活建て直しに伴う引っ越しやその他にかかる費用負担をもとめて相手も同意してます。 ただ、現実的に直ぐに出せる金額は難しかったので私の親が旦那に肩代わりしてくれる提案をしてくれて旦那も了解しました。 更に家を出る日に...

弁護士回答
    3
  • 調停による養育費の変更について

ベストアンサー

離婚して子供3人の養育費を払ってきたのですが、元妻が再婚して養父が養子縁組しました。 相手方が再婚したあとも養育費を払い続けていたのですが子供のうち1人は年齢的に養育費の支払いが終わりました。残り2人の養育費を調停で無しにしてもらおうと考えてるのですが可能なのでしょうか? ちなみに離婚した当初の養育費も調停で金額を決めました。 乱文で申し訳ありま...

弁護士回答
    4
  • 別居、婚姻費用、養育費、財産分与について

【相談の背景】 先日、妻が子供二人を連れ実家へ帰りました。 理由も離婚の意思もないままの突然のことです。妻とは些細な喧嘩から2週間ほど話をしていませんでした。 翌日、弁護士からの離婚等費用請求に関する婚姻費用についての受任通知が届きました。 私としては、子どものためにも離婚を望んでいませんが、相手が離婚を望んでいるのであれば仕方がないことかと思...

弁護士回答
    3
  • 関係が終わっていても慰謝料請求する事は可能か?

ベストアンサー

離婚の慰謝料についてです。 喧嘩が発端で妻から離婚要求され、悩んだ末に同意したところ、私の考えを変える為のウソでした。 過去の不満が爆発してしまったため既に私の気持ちは離れてしまっており離婚する気持ちしか考えられなくなっていました。 妻と関係が悪化してる時にある女性と親密な関係になりました。 二ヶ月間程度の関係期間があり、現在はその女性とは...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の相殺はどのようになりますか?

ベストアンサー

結婚生活は17年半、そのうち後ろの14年プラス、途中の1年半がセックスレスでした。 その期間中元夫は、元嫁と関係していて大騒ぎになったことがあります。 前の投稿と重なりますが、2年前にセックスレスにもかかわらずラブホのカードを二枚持っているのを見つけ、ずっと待ってきたけど今後はもう元には戻れないのか、と話し合いを持ちかけても返事はなし。それならもう私...

弁護士回答
    2
  • 度々申し訳ありません

過去記事を色々読んで参考になりましたので質問いたします協議離婚の取消ができるとありましたが 出来るのでしょうか? 私達の場合離婚届提出時は何が有っても離れない約束を妻からされました事実、離婚後1ヶ月近くは一緒にいましたし毎日何が有っても離れないで居ようねと散々誓いあい その当時世話になっていた実姉夫婦やお互いの友人にもどの様なことが有っても離れま...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料の期限についてと別居してから離婚した場合の養育費の算出について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のW不倫で離婚を検討しています。 離婚をしたら、子供を二人連れて行く地元に帰りたいです。 結婚してからパートのショートタイムでしか働いたことがなく、高給料に繋がりそうな資格も持っていなく、やっていけるか不安です。すぐ離婚できれば気持ち的にはいいのかもしれませんが、新居地での新生活を考えると、地元でアパートを借りて新しい仕事が...

弁護士回答
    2
  • 条件が合わなくて離婚に応じてくれない

現在別居半年で離婚と面会交流の調停をしています。 五歳の子供が一人います。 別居中の監護は私がしています。 相手方は親権及び財産分与に関しては全て私に譲ると言っています。 婚姻費用に関しては早くにまとまり毎月振り込まれてます。 その代わり面会交流を月二回及び宿泊を要求してきます。 私は面会交流は第三者機関の監視のもと月一回数時間程度なら...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停か婚姻費用か。どちらともした方がいいんでしょうか?

ベストアンサー

何度も何度もご相談していて、自分なりに考えがまとまってないんだと思います。 私の不貞行為で私の身勝手な考えから別居をします。 私も妻も約450万円の収入があります。 子供は中学生と幼児の2人。 二世帯で売却出来ない住宅ローンが約7万円、保育園料や保険、携帯等24万円くらい支払があります。 離婚したいのですが妻は離婚に応じる気は無く、婚姻費用を求められ...

弁護士回答
    3
  • 離婚するしかないのか、悩んでいます

ベストアンサー

離婚すべきか…無視されまくりです。 何日継続してるかな… 私は、5つかけもちの仕事してます。夫と二人の子供がいます。 ですが、パートなので そこまで稼げません。 夫は、会社員。過去の事故で賠償金がっぽり。 彼が痛い思いしたので彼のもの。という主張を通したのが悪かったのか… それとも、私が忙しさから家事を疎かにしたせいか…私に愛想がつきた。別れ...

弁護士回答
    1
  • 子供の教育費の件で嫌がらせを続ける前妻を訴えることはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に妻のDVを受け離婚をした者です。前妻との間には子供が二人(長女:9歳、長男8歳)がおります。現在長女は小学校4年生であり中学受験を考えているようです。前妻に対して養育費として、月18万円相当のお金と自宅を離婚時に一括で渡しております。現在当方は離婚後新たに知りあった女性を再婚し落ち着いた生活を送っている状況です。 最近、長女が中...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用及び離婚に伴う慰謝料等の請求できる金額について

娘夫婦の子供が虐待の疑いで児童相談所に強制保護されました。二人ともそのような事実はないと言っていますが、娘からは娘婿に以前から疑わしい行動が見られ悩んでいる旨の相談を数回受けており、私たちも娘婿と直接話してみて彼の仕業である可能性が高いと認識しています。  そんな状況が数か月経過し、このほどやっと条件付きで戻れそうな方向性が見えてきましたが、...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫と親権 相手の女性への慰謝料

ベストアンサー

二歳と三歳の子がいます。旦那の浮気を知り早2年。浮気を発覚後子供を連れて別居し旦那がやり直したいと言ったことから私の実家の近くに引越しやり直していましたが、遠距離恋愛をされてました。一度離婚し浮気相手の所へ行けと突き放してもみましたがやり直したい、女とは別れてるというばかりで再婚しました。しかし離婚期間15日間の間でも女とメールをしたりクリスマスに...

弁護士回答
    1
  • このままでは離婚になりそうです。助けてください。

ベストアンサー

私は妻、子供2人(中三長女、小六長男)を持つ会社員です。 現在職場の近くに住み、妻の実家も同地域にあります。 私は長男で、そろそろ職場より車で1時間ほど離れた田舎の実家に入りたいのですが、子供の養育環境の未熟さ妻の職場通勤が不可能等が理由で難しいです。 このため、妻実家と私実家の中間にある街に移住したいと、妻子供に願い出たところ、 妻子供はここ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求

【相談の背景】 2024年9月から2025年3月まで夫が不倫をしていました。 私と夫は結婚8年子なし。東京在住 不倫相手→既婚、子供二人。福岡在住 遠距離不倫と相手に子供がいて自由がきかないのもあり、二人が接触したのは三回。そのうち一回は探偵を雇いラブホの出入りの証拠を確保しました。 今回は離婚はせず、不倫相手に慰謝料請求で示談の話を進めていました。 不倫...

弁護士回答
    3
  • 経済観念の希薄な家族を持つ立場で 金銭トラブルを避けるためには?

ベストアンサー

お付き合いしている彼Aのご家族の経済観念に不安を抱いています 今夏にのAの父親が亡くなりました Aの両親ともに Aの姉夫婦と子供たち(孫)に以前から年金や退職金から 過大な金銭援助をしていました 母親ひとりとなった現在 母親の年金のみ頼りにし 今後の住宅ローンや 孫の学費を払うつもりでおられるようです 母親も 孫のためなら・・と 将来の老後のこと...

弁護士回答
    1
  • 旦那不倫相手から脅迫

旦那の不貞行為による離婚、不貞慰謝料調停中です。 不倫相手の女に怪しいので 交際確かめようと電話したが 話できず、数日の6回無言電話してしまいました。 しかし、不貞証拠とった後に 旦那とぐるで 無言電話によりPTSDに侵されたので慰謝料として90万支払え 示談に応じない場合は 仕事も手に付かないので自営業の会社損害賠償も請求する。示談の日程は ご主人か...

弁護士回答
    1
  • 大丈夫?

相談されているのですが 実は私の妹が二度目の浮気をしたと妹のご主人から電話で言われました。離婚をしたいと言われとりあえず妹に事情を聞きました。全て事実でした。妹の浮気相手二人からご主人が裁判で訴えてお金を貰ったんだと妹は言います。はたからみたら奥さんを使ってお金をもうけていると感じました。いつか逆に訴えられないかと。妹のご主人は何度も浮気されて訴...

弁護士回答
    4
  • 養育費の減額請求について

ベストアンサー

2年前に裁判で離婚が成立しました。小学生の子供が2人居ますが、前妻が養育しています。裁判の判決で子供が成人するまで毎月10万円支払う判決が出ましたので、やりくりをしながらなんとか払ってきたのですが、離婚時、マイホームがあり、それを売却した際に出来た損失や、私が再婚して新しく家庭を持ったことで更に毎月の支払いが苦しくなり、減額請求をしたいと思っていた...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄について。

2人目の子供を産む間際の臨月の時に、いきなり旦那が失踪しました。数日後には、郵便で離婚届が送られてきて、旦那の実家には、いろいろと迷惑をかけてすみません。とだけ書かれた手紙が送られてきました。 結婚生活は順調で、2人目の子供の誕生にワクワクしていた矢先の出来事。訳がわからなくなりました。生活の事を考え、半年後に離婚届を提出しましたが、2年経った今で...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の親権と養育費についての懸念

【相談の背景】 離婚調停を申し立てました 旦那のDVで実家に子供(2歳半)連れて別居しています。 そろそろ実家を出て2人で暮らしたいなと思っているのですが、2人暮らしだと助けてくれる人が近くにいない、無職という事で親権争う時は不利になりますか?? また、養育費ですがDVやモラハラからのPTSDうつ病で仕事を辞めて無収入です。 このまま年収0で計算してくれるの...

弁護士回答
    2
  • 離婚の回避はできますでしょうか

ベストアンサー

夫に、離婚してほしいと、言われています。 完全に別居して、もうすぐ4ヶ月になります。 理由は、性格の不一致です。 主人はいま、どこに暮らしているかわかりません。 義理の実家には帰っていません。 もしかしたら女性がいるかもしれませんが、わかりません。 1歳5ヶ月の、娘がいます。 私としては、どうしても、離婚という、決断には至りません。 こ...

弁護士回答
    2
  • 離婚を迫られています。離婚する前と後では何が変わる?隠し子、協議や慰謝料など教えてください。

ベストアンサー

数日前、夫から隠し子がいることを告白されました。 夫と私には8歳の息子がいます。 相手の子供は6歳の男の子です。 実は10年ほど前から夫が不倫をしていてずっと続いています。 その間の私と夫の関係は、はじめの3、4年ほどは夫はほとんど家に帰ってこず月に1度か2度会う程度でした。 (私も妊娠出産を経て育児に没頭していました。) その後はひと月の半分程度は帰っ...

弁護士回答
    1
  • 学校でのトラブルについて

【相談の背景】 子供の小学校についてです。 今日トイレのドアを壊してしまったそうで 壊そうと思って壊したのではなく お友達と二人で押してたらこわれました。 学校から電話があり現場確認のためにドアを見に行きました。 目撃者がいた訳でもなく あくまでも子供たちの言葉でのみの判断になるそうですが、 お友達と揉めてた時に 友達がトイレに隠れたそうで 出...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供の監護親変更について(家裁の判断を要するか否か)2

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚に向けて、話し合いをしています。
親権については、妻もしくは施行後の共同親権をするかどうかという風に考えています。現在は別居中(妻と子供が基本は一緒に住んでいる)ですが、子供とは土日をメインに休日は子供と二人でおります(妻は仕事)。
もし離婚となった場合、親権は上述の通りで、監護親は妻となる見込みです。
監護親は妻ですが、妻...

弁護士回答
    1
  • 親権について

親権についてお聞きします。 昨年四月に離婚が成立しました。 元旦那が私から養育費をあまり高くすると親権を奪ってしまうよと意向を示してきました。 私は離婚してからしばらくしてうつになり仕事にいけなくなりました。 うつできつくても、子供とだけは絶対離れたくないので子育てには頑張ってました。 その甲斐あって今年の誕生日には娘がケーキを焼いてくれました...

弁護士回答
    1
  • この場合、慰謝料請求できる?

結婚して五年。妻は専業主婦、子供3人います。僕の祖父母の家で同居してましたが、弟の面倒見ると言って話し合いもなしに嫁は勝手に、子供達と自分(嫁)の住所変更をし、田舎に帰っちゃいました。弟は数ヶ月で、施設にいれられ、面倒みなくていいのに戻ってきません。それから二年たちます。給料も、ボーナスも全部送ってます。支払う物も支払わないで、ベッドなど買ってお金...

弁護士回答
    2
  • 離婚内容

現在、離婚調停中です。 長女が来春小学生になるので、お互いがその頃までに決着をつける方向で協議していますが、調停の進みかたに憤りを感じています。 何故かと言うと、離婚を言い始めたのも子供を勝手に連れていったのも妻側です。 同居中は確かに 喧嘩する事が多いと思いますが、原因は双方にあったと感じています。 私は、夫婦関係を良くするため、家事は勿論...

弁護士回答
    4
  • 財産分与のない離婚の審判があったのですか、財産分与調停と離婚裁判どちらを申し立てた方が良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停をし、先日裁判官の判断で調停にかわる審判がなされました。 裁判官からは双方離婚に合意しており、財産分与についてだけが問題となっているため、財産分与は財産分与調停を離婚成立後に行うと良いのではないか、と裁判官から言われました。 財産分与の対象のものは、相手方が9割ほど持っています。また、私の特有財産に当たるものも相手のもとに...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由と取り決めについて。

ベストアンサー

複数回離婚について質問させて頂いております。 六歳未満の子供が2人がおり、実母と同居、結婚7年目です。 夫は夕方~深夜パチンコ店パート、深夜~早朝迄キャバクラ送迎バイト、私は日中事務のパートをしています。 結婚当初から夫婦どちらかだけでも正社員での勤務をとお願いしていますが夫が頑なに現状維持を希望(私が正社員で働くことも反対、保育園送迎等も拒否)、...

弁護士回答
    1
  • 妻の離婚したい理由について。

文章に不備があったので訂正しました。 妻から離婚調停を申し立てられてしまいました。 裁判所から申し立ての内容を示す封書が届きましたが、それによりますと妻の離婚したい理由は以下の通りでした。 1.性格が合わない。 2.性的に不満がある。 3.精神的に虐待を受けた。 4.家族と合わない。 以上4つの項目にチェックがしてありましたが、他の暴...

弁護士回答
    1
  • 彼の親と縁を切るには

ベストアンサー

私自身の問題ではないのですが、私の彼氏の親についての相談です。何から話して良いのかわからないので、長いです。 私とは5年くらい前に出会い、彼氏は子供2人連れて元嫁と別居中でした。その後すぐ離婚しましたが、元嫁は子供2人見れないと言って彼氏が引き取りました。その時、元嫁のおなかの中に1人いたのですが、その子はそのまま元嫁が引き取りました。別れてすぐに...

弁護士回答
    2
  • 長期間子どもと離れた後の監護者に指定される可能性

ベストアンサー

夫婦別居となり1年経ちます。 2人子供がおり(2歳•0歳)、別居初め頃私と暮らしていた第一子が一応の合意の元で、夫と暮らし始めてから9ヵ月経ちました。 第二子は出産後ずっと私と暮らしています。 現在、離婚調停と、子の引渡し及び監護者指定の審判を弁護士の方に申し立ててもらう直前なのですが、期間が経ちすぎ焦っています。 子に対する行動としては、 第一子と...

弁護士回答
    3
  • 子の引き渡し審判及び監護者指定の審判

子供二人の親権をとりたいのですが難しいでしょうか? 子供は上の子は小学3年生の娘に、下が今年、3歳になる娘です。 妻とケンカをし、家を出ていき実家に帰ってしまいました。前から私に対するDVとモラハラが原因で離婚は考えてたようです。DVの証拠とかもありません。妻からの暴力にたいして叩いてしまったことはあります。 その後は私と長女が自宅の裏にある私の実家...

弁護士回答
    3
  • 養育費削減について(高額医療費による養育費の減額について)

以前も養育費の減額についてお問い合わせさせて頂いたのですが、追加で質問させて下さい。 二人の子供のことを考え自分の生活を切り詰めながらも何とか離婚後の半年間、調停で決められた養育費を満額支払い続けてきました。 しかし、ここにきてストレスからか歯ぎしりにより、奥歯が立て続けに二本欠けてしまいました。 先日歯医者に行ったら(もともと虫歯にもなっ...

弁護士回答
    1
  • DVを理由に親権を取られることはありますか?

現在別居しています。 私と子供が帰省中、主人が出ていってました。 (もともと喧嘩が多い夫婦でした。) 別居したあとも主人の休みの日に、主人の都合に合わせて(夕方だけ、夕飯だけ、昼からなど)週に一回、3人であっていました。 主人は、子供と二人きりの面会を要望してきましたが、主人の住所がわからない限り、私の同席を条件に、会っていました。(主人に...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の義母の面会について

ベストアンサー

一年前に離婚をし、親権は私がもっています。離婚原因は元旦那の借金です。離婚する時に義母に酷い事を言われました。なので私は離婚後に義母に子供達を会わせたくないことを元旦那に伝えていました。それなのに元旦那は私の許可なく勝手に義母に子供達を会わせています。親権者の私に断りもなく義母に会わせるのは法的にどうなのでしょうか?回答の程よろしくお願いいたし...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから