18,525件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停中。別居中の夫からの荷物を送るよう要求されました。どうすればいいですか?

ベストアンサー

夫と別居3ヶ月、離婚調停中です。 申立人は夫で、私は離婚を拒否しています。 夫は弁護士をたてています。 先日1回目の調停があり、次回までに離婚についてお互いもう一度考えてくるようにということで終わりました。 その際別居中の夫側から、給与明細や年金手帳など送り返してほしいもののリストを渡されました。 その中に服なども含まれていました。 着払いでい...

弁護士回答
    4
  • 一方的な理由 負の資産

妻より突然離婚をほのめかされました。 理由は性の不一致と性格の不一致との事でした。私的にはそれなりに上手く一緒にやって来たつもりでしたが、それらについての相談、話し合いが一度もないまま、突然離婚した方が良いのかも?と言う告白でした。私も反省すべきところはすると、一旦は修復に向けてとなりましたが、その直後から妻の今までなかった仕事の帰りが遅くなっ...

弁護士回答
    2
  • はじめて質問します

家族構成、子供三人その内上二人(17才と14才))は妻の連れ子、一番下は実子(3才)です。 相談内容は、去年の7月に嫁の浮気がわかり、12月に浮気相手と会い全面的な謝罪をしてきましたが、その後音信不通です。(逃げました) 嫁とも12月中に別居をし、今に至ります。 3才の娘とは私が休みの日には会っています。 嫁は相手の男と一緒になる話になっていたらしく、金銭面の援...

弁護士回答
    3
  • 毎夜通う女性

思春期の子供が居る父子家庭に、毎夜やって来て朝、父親の出勤時間に合わせ一緒に帰る女性についてお聞きしたいです。 私は、子供を通じての知り合いですので、説明不足あればご指摘ください。 妻理由により離婚でしたが、その直後から、女性を連れて来るようになり、数ヶ月後からは毎夜、そして父親休日に必ず一緒に行動して、子供はごくたまに連れて行くくらいで、二人...

弁護士回答
    1
  • 夫源病、適応障害で離婚できますか

【相談の背景】 今年の5月半ば頃から、夫の姿を見ると目眩や動悸、頭痛を感じるようになりました。 日常生活も仕事も通常通りできています。夫の帰宅は22時頃のため、家事や子供の世話は私がしています。 DVや借金、女性問題などはありませんが、長女が中学生になり、生活リズムが変わったのに協力性がなかったこと、繊細な長男が投稿を拒否したときに、「甘えだ、さぼり...

弁護士回答
    1
  • 元旦那にストーカー扱いされた時の対応について。離婚一連に納得いかず連絡を取る方法はありますか?

5年前に離婚しました。離婚当初は何かと忙しく、離婚後1年ほど経って財産分与・年金分割ができると知りました。財産分与と年金分割のことと、結婚している時に元旦那との間に子供ができたけれど流産していたことを伝えたく、会って話がしたいと連絡をしましたが、「迷惑だから連絡しないでくれ」と言われました。そう言われましたが、その後も数回連絡をしましたが無視され...

弁護士回答
    1
  • 専業主婦でも親権取れるか

ベストアンサー

今現在、生後二ヶ月の乳児を完母にて育児中。 旦那側の実家で同居するのが嫌になり(旦那は家を出ようとは思っていません)離婚を真剣に考えています。 しかし、旦那側の義両親は孫を私に渡す気はないので絶対に親権争いになるかと。 私は専業主婦、実家は近場にあり母一人アパート住まいです。離婚後は実家に戻り、昼間は私が子供の面倒を、夜は働きに出るので母が面倒を...

弁護士回答
    5
  • 別居期間

いつもお世話になっております。先生方に質問させていただきたいのですが、発達障害の子供が複数いる場合でも、何年も別居すれば婚姻関係の破綻とみなされ、離婚をしなければいけない状況になりますか? 相手側は、今すぐ離婚したいみたいですが、和解金や慰謝料を払いたくないみたいで、別居を長くして破綻を立証して別れるように動いているみたいです。別れられても、私自...

弁護士回答
    1
  • どこまで裁ける?相手に請求出来るものはなんですか?

現在離婚し7年。子供4人。離婚後…5年間付きまとわれ、生活提供。養育費は5万円。家庭裁判所で取り決めました。相手に請求出来るものはなんですか? 結婚二回目。連れ子あり。離婚前…相手は、怪我を理由に幾度となく転職。仕事しているふりをして、借金。子供産む一時金使い、出産、生活費に困り私の親から仕送りしてもらってました。 お互いで、離婚前に約束し、5年間離...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判後の父子関係確認のDNA鑑定など

昨年、判決離婚しました。原因は元妻側のW不倫です。子供は2人いますが、親権は元妻です。離婚後、子供と会わせてくれなかったので、面会交流の調停をおこし、月一回は会える状態になりました。二年ぶりに会ったのですが、大分大きくなっていました。ここからが問題で、二女はまだ6才ですが、それにしても自分に似ていません。元妻の不倫開始時期は、離婚裁判過程では二女が...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • W不倫の慰謝料について

前にも質問させていただきました。私はW不倫をしていました。彼は婚姻期間は10年ほどで子供は二人います。彼との不倫が原因で私は調停を通して今年5月に離婚をしました。それから私と彼は同棲をしていました。しかし彼は子供達のとこに戻りたいと言い出し私達は別れ彼は家へと戻ってしまいました。私といる間も奥さん子供に会っていてもう少しで離婚の話つくからと言われ我...

弁護士回答
    2
  • 裁判です。慰謝料支払いは当たり前ですか?

私と夫は再婚、子供は私の連れ子と夫との間に二人。前妻とは離婚前提の別居をしてる間に私知り合い妊娠、離婚後結婚出産。突然前妻より不貞行為による慰謝料請求する内容証明…弁護士様に相談し無視。調停、結婚生活の内容を話し支払わない主張、今回訴状が届きました。幸せな結婚生活を送っていたのを不貞行為より壊されたと執拗に離婚を迫ったと。新しい弁護士に相談。慰謝...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係について

ベストアンサー

宜しくお願い致します。私は15年前結婚して3人の子供がいましたが、結婚二年目で元妻の浮気が発覚し何かあれば暴力をふるってました。それから6年前に私の浮気相手に子供が産まれた事で離婚しました。親権は元妻がとってます。浮気相手とは二回の関係でしたが子供が出来た事を知ったのは臨月になってからでした。結局家庭に迷惑をかけないから認知だけお願いします。と言...

弁護士回答
    1
  • 夫の浮気相手に、いくら慰謝料請求出来るのか?

ベストアンサー

息子が浮気相手に「離婚した」と偽り妊娠させた。 浮気相手は、3回の離婚と4人の出産経験があり、その内の1人を育てるシングルマザーです。息子夫婦は、デキ婚で8ヶ月になる子供がいます。嫁は離婚するとしたら、浮気相手と息子にいくらくらい慰謝料を請求出来るのでしょう。義理の親として何かすることはあるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 離婚成立後も金銭を要求してくる前妻への対応について

ベストアンサー

妻の暴力によって離婚をし、二人の子供(長女5歳、長男4歳)とは月1回の面会交流をしている者です。 面会交流の場には、子供が小さいことがあり、前妻が同席しております。また、離婚成立時に養育費は一括で支払っているため、離婚協議書には、前妻から私に対して一切の費用の請求をしない旨が定められております。 面会が実現しているのは、私としても精神的に助かってお...

弁護士回答
    4
  • 不倫の立証方法について

初めて投稿致します。宜しくお願いします。主人が不倫をしていて、生活費を一切入れず、主人が勝手に私名義で作ったクレジットカードと勝手に私になりすまし作成した銀行の保証人等で私は去年自己破産しました。主人は家があるので個人再生を選択しました。借金の額は総額三千万でした。結婚生活は26年になります。子供はふたり、上の子供は25、下の子供は二十歳になりまし...

弁護士回答
    3
  • 不倫から始まる恋愛で慰謝料は発生しますか?

今不倫という期間からお付き合いし同棲をし、一度自分から別れ、もう一度やり直したいと自分からやり直したいといい、復縁して同棲してるバツ2子持ち二人の彼女がいます。今私は学生で来年度から就職するものです。就職にともない彼女と引越しをし一緒にやっていこうとまた話をして復縁してもらいました。 最初の付き合ってる期間では色々と追い込まれた結果彼女に暴力や子...

弁護士回答
    1
  • 離婚をほう助(離婚方法の指南等)した相手に対して慰謝料を請求することは可能か?

私は既婚者です。(現在は独身) 特に好意ややましい気持ちがあったわけではないのですが、勤務先の未婚の女性Aと食事に行き、その後何度か二人で会うようになりました。ある日車中で過ごしている際、Aから身体を触られ肉体的な関係となり、その後お互い感情的にも恋愛関係となりました。(Aの真意は不明) Aからは「離婚して欲しい」とは言われなかったのですが「奥...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい[i:160]

前妻から養育費の請求がありました。離婚前 主人のお給料 養老保険解約 全て使いつくし 主人に債務整理までさせ 【本人は自己破産しているようです】 お金がなくなったら 子供を連れて逃げ 警察にDVで訴えたり【上告をしたらすぐに取り下げた】 逃げる時も 用意周到に 新しいマンションも借り 【主人のお給料全部引き出して】家財道具は全て持って出て シャッターまで壊して...

弁護士回答
    2
  • 別居中、離婚したい夫への対応について

夫の言葉の暴力に耐えられなくなり、幼いこども二人を連れて実家に帰ってきています。 離婚をしたいのですが、まだ夫には伝えておりません。明日入学式があり、2度ほど「帰ってこないの?入学式どうしたらいい?」とメールがありました。夫とは会いたくありません。 最終的に弁護士さんに入っていただこうと思っているのですが、それまでは夫にも離婚をしたいということ...

弁護士回答
    6
  • 離婚後何年にもわたり生活費補助してもらう離婚協議書は法律的に有効ですか

離婚を考えている専業主婦です。小さい子供がいます。離婚理由は性格の不一致です。 私は離婚後、実家(遠方)に帰り、養育費をもらいながらパートで働くつもりです。 ところが、夫は私と子供が今まで通り今の家に住み続けることを条件に離婚に承諾しています。 理由は子供と頻繁に会いたいからです。 今の家は私にとって、近くに頼れる人がおらず、小さい子供を育て...

弁護士回答
    4
  • 有責者からの離婚申し立て

ベストアンサー

二年半前に浮気疑惑(どこまで深い関係かは分からず)、その後証拠を掴めないまま怪しんでましたが、今年1月に夫家出 探偵調査で二年半前の女と同居が分かりました 弁護士をつけ相手女へ350万の慰謝料請求をし、相手も弁護士を付けて50万しか払わないと回答 まだ解決してません そんな中、夫の代理人弁護士から 婚姻関係に関する法律問題の解決に関する件...

弁護士回答
    7
  • 離婚裁判について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判です。相手は、こちらを虚偽のモラハラに仕立て上げており、相手有責です。それでも不貞相手と一緒になりたいとして、相手が和解案を出してきました。別居6年小さい子供ありこちら監護。こちらの弁護人は、悪い案ではないので、いずれは離婚ともなるし勧めてきます。 もう少し条件アップできれば離婚も考えても良いですが、いかなければ相手への怒...

弁護士回答
    3
  • 不倫、離婚、契約違反

ベストアンサー

不倫、慰謝料について質問させてください。 夫と不倫相手との不貞行為が発覚し、夫から離婚してほしいと言われました。不倫期間は1年です。 夫は3年前くらいから考えていたと性格の不一致を理由と言っていますが、不倫が原因としています。 夫年収700万で子供一人で親権は私が持ちます。 養育費12万/月、慰謝料500万払う。不倫相手との交際禁止、再婚禁止の内容で、公...

弁護士回答
    2
  • 不倫をした夫からの離婚請求

1月に夫のW不倫が発覚しました。 その時点でも、離婚を切り出されていましたが、相手の旦那さんより、慰謝料請求の裁判を彼が起こされましたので、 彼の大変な仕事が落ち着くまで、裁判が落ち着くまで、こちらとの話し合いは待って欲しいと言われました。 その後別居になり7ケ月です。 先日、裁判が終結したようです。 それを受けて、話し合いではなく彼の決断を聞か...

弁護士回答
    2
  • 不倫で妊娠発覚後の対応につきまして

35歳男、妻子ありです。今後の対応についてアドバイスお願いします。 不倫相手が妊娠し、離婚し出産をする意志を示しています。現在妊娠二ヶ月程度です。 私は離婚する予定はありません上、不倫相手は子供好きではありません。 子供が大変な境遇におかれることになるのが容易に想像できるため、途中で投げ出す可能性も高く、ひどいですが中絶を希望しています。ま...

弁護士回答
    7
  • 婚約不履行について。何か方法はありませんか?

以前、質問をさせていただきました。 不倫相手の子供を妊娠し、産みたいと伝えましたが、話し合いの末、結局中絶をしました。「嫁と別れて一緒になる」と日付と名前入りで紙に書いて約束をしてもらったのですが、すぐに連絡がとれなくなりました。 気持ちも不安定になり、連絡がとれなかったので奥さんに電話で連絡をして事実を伝えました。ですが、電話を切った後、「妊...

弁護士回答
    1
  • 主人の飲酒が原因で家庭内離婚状態です。妻側の権利を手助けする念書(覚書)の書き方など

ベストアンサー

お世話になります。 兼業主婦、子供は大学生が一人居ます。 普段は温和ですが主人の長年に渡る飲酒癖に耐えられず (朝から隠れて飲んでそのまま運転しようとしたこともあり車は処分しました。 また泥酔して帰宅はしょっちゅうです。) 幾度となく離婚を申し出てきましたがやっと少し話しが進み、こんな提案を受けました。 飲酒をやめるつもりはない。 離婚のこ...

弁護士回答
    4
  • 同居を求める調停を申し立てて認められる可能性はあるのか

ベストアンサー

離婚したいと言う夫と、離婚したくない私の言い分が異なっています。 経緯⇒夫・私・子供(私の連れ子)・姑の4人で同居しておりました。 同居をはじめてすぐのときから、姑の嫉妬等による日々の言動により、かなり参ってしまいました。 同居後2ヶ月頃より、姑が私・子供と顔を合わせることを嫌がり、顔を合わせなくなり、私を罵倒・侮辱するような内容のメールを度々...

弁護士回答
    1
  • 長いですが、お願いします

お世話になります。何度も相談させてもらってます。今、慰謝料300万、減額もしてくれません。そもそも、奥さんが書いてきた上申書を彼がそのまま上申書を書き移し、それを元に慰謝料裁判が始まりました。彼との始まりは、奥さんが服役中でした!その頃彼には同棲中の彼女が居ました。服役してすぐ女性を作り、何人かの女性が家に出入りしてました。それは連れ子も見てます。...

弁護士回答
    1
  • どっちが有利[e:3]

離婚調停次で二回目です。 一回目は二人来なくても良いと言われ自分は行かないで妻だけ行きました。 親権についてなのですが今自分(父)と八歳の娘と二人で一ヶ月暮らしています、妻とは別居中で理由は妻の浮気ですが証拠はありませんが自分には好きな人ができて気持ちが自分にはないと言われました。 今までも家事やとくに育児など半分以上は自分がこなしてきて、娘も自分と...

弁護士回答
    2
  • 親権は無理?その時に父親と一緒に買いに行けるでしょうか?

16才中1小1の子供がいます。旦那に去年の10月から別居ですが旦那いわく病気がパニック障害ですが悪化したから実家で静養して来いと言われ実母とは中悪くあんまり乗り気じゃなかったですがとりあえず子供達は学校があるので置いてきました。ですがいつまでたっても迎えに来ないし実母とはますます上手く行かずリスカをするようになってしまい実家を出て1人暮しをするようにな...

弁護士回答
    1
  • 旦那の勝手な行動。そして不倫同棲。助けて

ベストアンサー

年明け旦那の不倫が発覚。 旦那は認めて、本気かもしれない、、、ほっといてほしい。それが出来ないなら離婚だろ。と二択しかないじゃんと勝手な言葉。まもなくして借金も自白され、半分脅迫まがいに仕方なく貯金で返済しました。 すぐに調査を依頼し、証拠はあります。 その後家庭内別居のような、微妙な時間があり4月には帰ってこなくなりました。 相手は社内の女性...

弁護士回答
    2
  • 過去のDVが離婚原因とみなされるのか、慰謝料も払わなければいけないのか教えてほしいです。

ベストアンサー

主人から暴言暴力を離婚原因とし、離婚調停を申し立てされ、もうすぐ第1回目があります。 現在4か月別居していますが、二週間ほど前に「やり直せるかもしれない。自分の家に帰って子供と会えば気持ちが変わるかもしれない。」とメールで言われました。しかし、主人は代理人をたてているので、勝手にこういったことをしてはいけないのではないかと思い、主人に伝えました。...

弁護士回答
    3
  • 勝手に売却した場合

現在旦那と円満調停中です。3歳と4ヶ月の子供もいます。 私は別れたくありませんが、旦那が別れたいと言っており話は平行線のままです。お互いが精神的に暴力を受けたと主張しています。 現在一軒家を購入しており、ローンがあと33年も残っています。 旦那は「ローンと養育費10万円を20年間支払う」から別れてくれと言い、本当に家にも残れるのならば協議離婚に変更しよ...

弁護士回答
    1
  • 法的離婚事由がなくても離婚裁判はできますか?

ベストアンサー

離婚裁判について教えてください。 ただの価値観の違いなどから一方的に離婚と言われ、こちらも条件によっては離婚してもいいと思っています。 (私は専業主婦、子供を1人連れて実家に帰っています) しかし離婚調停で金銭的な面で合意できなかったので、不成立になりました。 相手方が裁判をすると言っています。 しかし、法的に離婚できる理由はありません。 このよう...

弁護士回答
    4
  • 子供の戸籍と親権について

はじめまして。 現在、主人と主人の連れ子1人 主人と私の子が2人います。 主人の連れ子については、上の子2人が元奥さんの実家に住んでいます。 下の子1人は、引き取り一緒に私達と暮らしています。 そこで、ご相談があります。 親権は、元奥さんにあります。 なのに上の子2人の戸籍は主人のまま。親権も元奥さん。元奥さんは、再婚して子供達は親に育てても...

弁護士回答
    2
  • 元旦那との関係、精神的苦痛。①

1年前、離婚後も3歳になる子どもと同居をしていた元夫が離婚後の紛争の申し立てをしました。 その時点で元旦那には交際相手がいて、今後一緒に生活を送るのが難しいのが理由の一つ。子供の親権は元旦那が勝手に自分に付けて離婚届を提出していました。離婚をしていたとはいえ、同居を続けていて子どものことは任せっきり、子供は可愛くて大切、特別だと言ってるくせに、毎...

弁護士回答
    4
  • 相手代理人についての事です。

ベストアンサー

よろしくお願いします。 主人と別居8ヶ月が過ぎました。主人の借金がきっかけで勝手に出ていき、生活費を大幅に減額されました。住所は聞いても教えて貰えませんでした。 因みに主人は当初から弁護士を立てています。 当初は生活費の振込が少なすぎて、大学生と高校生(犬もいます)を養うにはあまりにも厳しかったので、お金のために修復希望でした。 今は少し増額さ...

弁護士回答
    4
  • 夫の実家を建て替えた場合の財産分与

ベストアンサー

宜しくお願いいたします。 夫の親御さんが亡くなってしまった後に、夫が夫の親御さんが建てた家を、夫の特有財産や、夫の親御さんから相続した財産で建て替えたりリフォームし、そこに夫婦で住み、そのあと離婚になってしまった場合で質問です。 この場合、夫が建て替えた家に妻も住ませてもらっていた期間があっても、夫の退職金や夫の結婚後の給与やボーナスからの...

弁護士回答
    1
  • 知人女性が亡くなられた場合の保険受け取り人について悩んでいます。

ベストアンサー

女性には配偶者がいませんので、保険会社に確認したところ保険受け取り人は母親になるとのこと。 しかし、母親は高齢のため、お母様が亡くなられた場合の相続人が気になるようです。 その質問を保険会社にしても戸籍によるとの回答しか得られないそうです。 女性は父・母が外国籍で、その女性も外国籍だったのですが、途中で帰化したようです。 帰化前は3姉妹で...

弁護士回答
    2
  • 浮気をしたのは私ですが主人から慰謝料をとれますでしょうか?

ベストアンサー

私は結婚をしており子供もいます。が、昨年の6月より交際をしている男性がいます。彼は同じ職場の方で年は私より4つ下ですが先輩です。 先日彼と私の車に乗っているとき、突然扉があき、主人とその連れの人達、総勢6人が大声で『なにをやってるんだ‼』『おりろ‼』などと叫びやってきました。後ろではビデオカメラを構えた女性二人が『はい、撮れてれるよー。うけるー』など...

弁護士回答
    2
  • 子供の生命保険金は、離婚時の財産分与対象となりますか。

ベストアンサー

生命保険に入ろうと思っているのですが、私は独身のため保険金の受取人を母親にしようと思っています。 しかし、両親は不仲の為、私が死亡した場合には両親は離婚する可能性が高くあります。 そこで質問です。 1.保険金の受取人を母親としていても、離婚の際には財産分与の対象となるのでしょうか。 2.対象となる場合、父親に保険金が渡らないようにし、母親のみ...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄の慰謝料について

婚約相手の言動を許す事ができず、婚約を破棄してしまいました。謝罪はしてもらい、一度は許したのですが、どうしても信じられなくなってしまって。 相手には二人の子供(高校生と小学生)がいる人で、子供達とは何度か会いました。 どうしても相手の気持ちが分からなくなって、婚約破棄の話になり私が切り出したら、「分かった」の一言で片付いてしまいましたが、「私に...

弁護士回答
    2
  • 元旦那に結婚していた時に作った借金を請求できますか?

ベストアンサー

2003年に結婚し、子供が2人産まれました。生活はギリギリな状態でした。元旦那が転職後給料がかなり変動が激しくキツイ時はクレジットカードなど利用して生活してました。 返済も中々厳しく。 2010年元旦那の金使い荒いのと、性格の不一致、旦那の実家の親などのストレスで離婚。 離婚前に私は相談していた男性が居ました。 元旦那に男がいるの気づかれてたか解りません...

弁護士回答
    2
  • 養育費の遅れ、暮らしの格差を見たうえでのその減額等について教えてください。

元夫とは3年前に協議離婚が成立し、子供一人(現在4年生)の養育費として毎月14万弱と、私への慰謝料として同15000円、計15万円程度送金してもらっています。 その送金が、元夫の不誠実な性格により入金期日が不確定、さらに先方が住宅を建築するとのことで入金が途絶えてしまいそうな雰囲気です。これにどのように対応すればいいのか、考えあぐねてこちらに相談させてい...

弁護士回答
    2
  • 離婚にかかる費用についてお教えください

ベストアンサー

妻との別居〜離婚を希望しています。 子供は二人いますが、ともに成人自立し、来年から資金援助は不要となる予定です。 希望理由は性格の不一致と人格不信感です。 妻は気づいませんが私は長年付き合っている別の女性がいて、その人と暮らしたいと思っています。 家庭すべての支出を私の収入で賄っていて私が家計管理しています。住宅ローンはまだ結構残っています...

弁護士回答
    1
  • 前妻との子に夫の特有財産から養育費を支払った場合の財産分与

ベストアンサー

離婚の際の財産分与で質問させて頂きます。 夫には前妻との間に子供さんが二人おり、取り決めた養育費と、それ以外にたりない場合もお子さんから連絡あり、夫の特有財産から支払っています。 取り決めた養育費の期間は終わりました。 当初は給与天引きで養育費を支払っていましたが、家計を圧迫するので夫の特有財産からの貯金から支払うようになりました。 そのため夫...

弁護士回答
    1
  • はじめまして。夫の通帳の引き出しも可能でしょうか?

先日、夫が、私への暴力で、逮捕されました 結婚して、22年間、ひんぱんに暴力をされてたわけではなかったのですが、五年前に、夫の浮気発覚がきっかけで、私に対して暴言、暴力がひどくなり、三年前には、全治二週間の怪我をしたので、被害届けをだしましたが、起訴するのかしないのかで、私は子供達が、まだ小さかったのと、夫がかなり反省していると、見受けられたので...

弁護士回答
    1
  • 接近禁止中の相手への連絡

ベストアンサー

旦那から、子供への虐待があり警察へ相談に行きました。 その日のうちに警察が動いてくれ、旦那から私や子供への接近禁止命令が出ました。 警察の方と取り敢えずの荷物を取りに行き子供と避難している状態ですが、警察に私から旦那への連絡もしないで欲しいと言われてしまい離婚の話や荷物の受け渡しも出来ていなく困っています。 法テラスにも相談予約をしましたがまだ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから