法律相談一覧
-
想定外の生活苦による再婚後の離婚
ベストアンサー今年再婚したのですが、既に別れたいです。再婚する前から毎月お金をかしていたのですが、返すと言うばかりで、貸した金額ばかりが高くなっていくばかり。今では280万ほどもあります。 子供のために貯金していたお金なので、結婚したら少しづつでも返してくれるとおもっていたのに、毎月の生活すらできない状況でした。 あと二、三ヶ月したらふつうに生活出来るからと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手奥さんからの名誉毀損について
ベストアンサー私(女)結婚3年目 子供なし 相手 結婚5年目?? 子供2人 W不倫発覚で4人で話し合いの場を設けました。 その際、今後一切関わらないと口約束をし 終わりましたが… 相手の奥さんと主人が 何かあれば連絡を…ということで 連絡先を交換しました。 話し合いのあと 主人とはきちんとやり直すということで 努力していましたが 相手の奥さんが主人に対して 『...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 慰謝料 子供が発達障害 助けてください
とても困惑しています。ご相談させてください。 今年の4月より夫の女性問題で、私と一才六ヶ月の息子と実家に帰ってきています。 離婚はまだ決まってません。 そして、つい最近息子の発達障害がわかり、発達支援センターに通うことになりました。 住民票とは違う町の実家でお世話になってるので、支援センターに通うには元の場所に戻るか、もしくは住民票を実家の町に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、養子縁組について困っています…。
養育費について質問なのですが、現在子供二人に対して毎月五万円払っています。先日半年ぶりに子供に会うのに連絡をとったところ、予定していた日にちに会えないかもと言われ理由を聞くと子供が産まれるかもと言われました。私はじゃあ養育費入れなくてもやっていけるの?と聞いたところ、それは自分の子供に対してだから今まで通り払ってといわれました、払わないなら離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アメリカ人(軍人)との離婚について。
両者とも日本にいながらアメリカでの離婚の手続きを進めることは可能ですか? アメリカ人(現役軍人)とのアメリカでの離婚の手続きをしたいのですが、彼が軍人なのでどういった手順で進めればいいのかわからない為、お力を貸していただければと思います。 彼:横須賀在住 私:都内在住 子供はいません。 2009年にアメリカ、ジョージア州で結婚しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の結果について
ベストアンサー妻が子供をつれて家をでていき、調停を妻が申し立て5回調停をした結果、私のほうに離婚にあたる理由がないから当面別居という結果となりました。子供の監護者の指定もありませんでした。 1、不成立ではなく、当面別居となったのはなぜでしょうか 2、看護者の指定もないということは私が自由に子供に会ったり、子供と暮らしても問題ないということでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の生活費について
ベストアンサー主人が不倫をし、家を出て行きました。 相手の家は二世帯では入れない為、どこかに部屋を借りるのかもしれません。 私とまだまだ学費のかかる子供3人がおります。 主人のお給料でギリギリで生活しておりましたので、二重生活をする余裕もありません。 今後、主人がお給料の一部を自分の単独の生活に使ったり、私たちには不足する様な金額だけ渡して来た時に、法的にお給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の親権について
ベストアンサー結婚6年目の兼業主婦です。 価値観の相違やモラハラなどから夫との離婚を考えていますが、一人娘(3歳)の親権がどうなるのか、客観的に教えていただきたく相談しました。 双方娘を手放す気はなく、最悪は裁判になるのでしょうが、夫と私、どちらが有利なのでしょうか。 私は、非正規ですが、娘と二人で暮らすことができるくらいの安定した仕事をしています。夫は義理両...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学資保険の契約者変更請求を断られ、解約を要求してきたが応じるべきか。
調停離婚し、調書には「相手方(父親)は、子らにかかる学資保険の保険料については、今後相手方が責任を持って支払うことを約束する」と明記されています。上二人分の保険契約者は相手方になっていますが、下二人分は親権者の自分になっています。3番目の一時金が下りる時期が来ていますが、相手方に保険料が入らないため、下二人分の名義変更請求され申込みしましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞行為について
平成19年7,8月ごろから妻が不特定多数の相手と金銭目的で不貞行為を始めました。そのころ私たち夫婦は9月から離婚調停をして次男も生まれ翌20年3月に円満調停となり夫婦生活を継続しておりました。19年から22年1月30日の不貞行為を私は22年2月に知りました。妻本人も認め妻本人がわかる、思い出せるそれまでの不貞相手と、行為を及んだ場所を妻本人が自筆で書いて一枚の紙に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
兄弟がいる面会交流に関して
ベストアンサー【相談の背景】 現在、平日に子供3人と元夫が面会交流をしていますが4月から子供の進学と私の進学があり元夫に4月からは週末に面会交流をお願い致します。と伝えたところ子供3人の内、進学する一人が週末に面会するのは受け入れるがあとの二人はまだ学校がないので 平日に面会しないと嫌。ちゃんとした理由がないと 週末に3人同時の面会は合意しない。と言われました。離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の育児放棄について
ベストアンサー親権争いについて、過去の妻の言動は、どこまで有効でしょうか? 以前、過去の事はあまり影響しないような返答を頂きましたが、少しでも有利になりたいと思い、再度質問します。 過去に、「子供を置いて実家に帰ります」等の書き置きをし、実際に何日か一人で実家に帰ったりしてます。 子供がまだ乳児の時、母乳を与えず父親の私に任せっきりだった時もあり、機嫌に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚 親権と第三者の介入
私は剣道の先生をしております。 そこに中学生の生徒がおります。(現在12歳) そこの家庭は母親、父親、兄貴(20代)、の四人家族です。 母親は幼少期より虐待やいじめなどあり、いわゆる毒親や、アダルトチルドレンという類いの性格です。 子どもを所有物のように扱います。 虐待や子どもを囲うこと、脅すことを毎日のようにし、子どもは常に親の顔色をうかが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について請求されるもの
バツイチ子持ちの妻と結婚2年、子供5才(前夫と離婚後、別の男性との子で再婚せず未婚のまま生んでいます)子供とは養子縁組しています。子供とは生後半年位から一緒に生活をしていますしまだ5才なので本当の父子として生活できています。妻もそこは認めて感謝してくれています。 妻パート年収450万、夫(私)正社員400万。アパート暮らし。 家賃生活費等は折半し私の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後に土地と住宅の権利を要求されています。協議書で定めた清算条項は無効なのでしょうか?
ベストアンサー初めて投稿します。よろしくお願いします。 離婚前に友人の借金の肩代わりで700万超の借金を背負ってしまい、返済解約済の昔の借り入れも判明、お互いの両親の激突など周囲の人間関係の悪化もあり、離婚しました。 離婚前の状況は夫婦は全くの別会計でした。私の借金は妻と話し合い、妻が完済してくれ、また二人でやり直すことになりました。離婚時の預貯金は0円、妻には7...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するにあたり精算するお金について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をする方向で、別居1週間が経つところです。 ご教授いただきたく 宜しくお願いいたします。 結婚前に借金の有無を確認するも ない→実際は何社かで計300万程の借金があった。 月々返済していく形での生活の中 他にも婚姻前に3社の借金があり 返済中であることが発覚。 (婚姻後10年程過ぎた頃) 相手には二人の子供ありの 再婚で、養育費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻との離婚は出来るでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 教えて頂きたく投稿しました。 婚姻31年に成ります。子供は2人成人してます。 妻とは別居して間もなく二年に成ります。 妻とは離婚したいと思ってます。 妻には毎月生活費として25万円を払ってそれとは別に光熱費など自動車の保険等経費、家の固定資産税など全て私が払ってるのにお金が足らないこれが真っ当な事かと文句を言う(住宅ローンは無く娘の大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神疾患による離婚について
ベストアンサー妻の精神疾患が原因よる離婚時の親権及び慰謝料、財産分与について質問いたします。 家族構成と収入は、私は会社員で、年収600万円、妻は専業主婦で収入無し、子供は生後6ヶ月の三人家族です。 妻が出産後、双極性障害を発症し、妻が育児をできない状態で、かつ病症で喧嘩をして話し合いができず離婚を考えています。 妻は結婚以前から統合失調症で二回ほど入院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻との離婚訴訟に勝訴後の事
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居して3年経ちました。そろそろ離婚調停を提起したいと思ってますが先日娘から聞いたのですが妻は調停にも行かず裁判で負けても家に居座ると言ってるそうです。ちなみに別居は二世帯住宅の別居で妻と顔を合わす事はありませんがひとつ屋根の下です。家は会社兼自宅で私の父の家で私が引き継ぎ自営業を営んでます。父は昔家が広いと言う事もあり家の一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求できる証拠とは?
ベストアンサーギャンブル依存性の旦那 2015年の年末から態度がおかしくなり、詳しくは話さないものの、気持ちのモチベーションが上がらない。離婚も考えていると突然言われました。 現在、単身赴任。 車で片道3時間くらい。 月に1回帰ってくればいいほうです。 2016年お盆くらいに、署名された(印鑑無し)離婚届けが、送られてきて、本気だということを示したと言っていました。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後、元夫が自己破産した場合、家はとられてしまいますか?
半年位前に元夫の不倫等が原因で、調停離婚しました。 7年前に土地、建物、ローン全て元夫の名義で家を購入した家に オーバーローン、子供二人の学校等もあって、私が子供と住んでいます。 連帯保証人にもなっていません。 ローン13万円弱は、私が払っています。 今のところ、遅れ遅れな感じではありますが、養育費と慰謝料で少しもらっています。 2か月前に働き出したばかりな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚が決まっていた相手との不貞、中絶について
【相談の背景】 不倫関係になり、騙されていた相手のことで相談です。 離婚が3ヶ月後に決まっていた相手と恋愛関係になりました。 結局3ヶ月後に離婚することは無く、私から別れ話になりましたが、娘が大学を卒業後する1年後に伸びただけで離婚は変わらないし既に破綻していて相手も離婚に同意しているから不倫に値しない等と引き止められ、ほぼ私の家に同居のような形で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫
ベストアンサー不倫相手が主人と結婚を前提に付き合っていた事や、たとえ会社ばれ、主人と自分が懲戒解雇処分になっても、二人で次の職場を探し、妻への慰謝料や子供の養育費を払っていきたいと妻に宣言した場合も、肉体関係がなければ、慰謝料は請求できないのですか? 主人と約束した事実ではないです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供が養子で離婚する場合
ベストアンサー婚姻期間1年半程です。夫が価値観の違いを理由に、一方的に家を出て行ってしまいました。 住所は、仕事の都合上変更したくないとの事で変更してもらえません。 住所を変更していなくても、別居期間は相手が家を借りた日からになるのでしょうか? また、離婚に必要な別居期間はどの位ですか? 当方、離婚は望んでいなく、私の連れがの未成年の子供たちは、離婚に反対して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
叔父の借金を親族が支払う義務の有無について
ベストアンサー叔父の借金問題でご回答頂ければ幸いです。 父は2人兄弟で、弟である叔父には子供二人、孫がいます。 叔父は離婚しており、祖母と同居中です。 その叔父が多額の借金を抱えており、現在は働きながら返済しておりますが、仕事も長続きしないのでいつ支払いが滞るかわからない状態です。 そこで質問があります。 1,叔父が死亡以外のなんらかの理由で返済出来なくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為がなくても慰謝料とれますか?
ベストアンサー妻が子供を置いて21時から日にちがかわるまで毎日のようにでかけていました。 気になったので様子をみていると、お弁当(おにぎりだけ?)を作ってでかけていきました。 その日に妻を問い詰めると好きな人ができたという事でした。 後からわかったことですが、毎日ではなくても頻繁に電話したり、二人でドライブや食事、公園で話たりとしていたことが妻の自白、クレ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金受け取り順位について
保険受け取りについて 父の死亡時の保険受け取りについて教えて下さい。 父には、財産はありませんが、共済保険に500万円加入しています。 共済保険は受け取り人の指定がありません。 父は離婚して、現在妹と同じ家で住んでます。 私は結婚して別居、弟は母の方についてます。 もし父が亡くなった場合、受け取りはどの様になりますか? 父は、以前の結婚であった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この証拠で有責配偶者になる?慰謝料とれる?
不貞証拠としてどのくらいやくにたちますか 1.夫と不倫相手の車での会話の録音記録 もうこおなってしまうと配偶者と一緒に寝れないよねという会話 次に会える日の約束 二人の関係が後ろめたいものである会話(人目を避けて会っている、関係にもやもやしている様子) 2.発覚後夫が浮気をみとめて私に謝っているラインのやりとり 子供にも顔向け出来ないことをした。人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について
相談なんですが… 私と夫は再婚同士で結婚しました。 夫と前妻の間には二人の子供がおり前妻が親権者です。その時に養育費は1人でも生活できるから要らない!と言う事で前妻とは離婚して五年ほどたつます。 しかし先日、弁護士を通して養育費の請求をしてきました。 それも一括での請求です。 養育費はお互いの収入で金額が決まる事と聞きますが、前妻の年収は1000万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額について。いくらにになりますか?
夫はバツ1で、前妻との子が一人います。離婚当時、口約束で養育費を月4万円20歳までとし払ってきました。 しかし会社がかわり給料が減り、私と再婚し二人の子供ができて教育費がかかるようになったので、支払いが難しくなりました。今4ヶ月分滞納しています。前妻は再婚せず、養育費の減額に応じて頂けないようなので、調停しようと考えています。 質問ですが、夫は年収25...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の話をしました。
不倫が相手の旦那さんに知られ今日直接話をしてきました。 請求額は300万で一括で払ってほしいとの事です。自分は今大学生で23歳です。相手は学生で払うのは無理だから親にも言わなきゃいけないし大学にも責任あるから言わなきゃいけないと言われました。自分がした事なので自分で支払いをしようと思っています。 この場合、親と大学には知らせなければいけないのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について親権、金銭等の質問があります。
ベストアンサー【相談の背景】 子育てについての些細な言い争いから離婚となります。 元々、モラハラや短気なところがあり喧嘩するたびに子どもの前にも関わらず激しく言われたり、付き合い等で飲みに行くと朝まで帰らなかったりすることが多いです。 家にいても頻繁に仕事の連絡が来るのもありますが、ゲームや動画等をみて長男のお風呂の間の10分ほど以外はほぼスマホを見ています。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の子供の進学費用請求について
ベストアンサー現在養育費はもらっています。調停調書には進学費用は別途協議するとあります。子供2人がそれぞれ私立大学、私立高校に進学した際の費用はメールのやり取りでは払ってもらえませんでした。顔を合わせたくないため請求するには調停を申し立てるしかないと思いますが、養育費請求の申し立てをしても月々の養育費を増やしてあげたらどうかと言う話しになると思い進学時にかかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ルームシェアのトラブルについて
ベストアンサー成人同士でルームシェアをしている場合の質問です。 二人は合意の元にルームシェアをしており、お互いがその認識でいる場合に、 片方の親がもう片方に対して、監禁されているという形で警察に通報は出来るのでしょうか ルームシェアの相手の親は子供のことになると異常的な行動に出ることがあります
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したくてもできそうにない
友人が離婚したくて悩んで見て見ぬふりはできないので相談させてください。 旦那からモラハラ、DVがあり、育児も家事もしてこず収入も低いためパートとして働いている友人のパートの収入もなぜか旦那が財布をにぎっているようで、お金がない為に行動ができません。 しかし物的証拠などは保存していません。 まずできることはありますか? 中学生と小学生高学年の子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費に加え、学費まで離婚した夫が負担する義務はあるのでしょうか?
私は一昨年結婚しました。夫と子供と三人で暮らしています。夫は再婚(私は初婚)で、先妻との間に子供がいますが、親権者は先妻となっています。夫はこれまで取り決め通りの養育費を支払ってきており、私と再婚してからもそれは継続しています。 この度、夫の先妻が独断で行った子どもの進学について、費用負担を要求してきました。先妻はこちらに何の相談もなく独断...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居よりも離婚して母子家庭になる方が生活が楽になるのか判断できません
主人の罵りや暴言、モラハラ、イライラして切れた時の恐怖などから耐えられなくなり、 4年ほど前から子供二人を連れて別居をしています。 私は個人事業主で、主人は公務員です。 私は別居前から、個人事業の収入が増えたため、主人の扶養からはずれています。 ただ、離婚していないため、国民健康保険料や国民年金の母子家庭の減額もなく、 金額が大きくて、家計を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中、旦那からの金銭要求について
9月に4回目の離婚調停があります。離婚理由は、週末になるとほとんど家に帰ってこない、子供(4歳)にあまり関心がない、酒癖が悪くお酒を飲むと暴力的になりDVや死ねなど言われ子供の前でも暴力を振るうようになったため私から離婚を申し出ました。 調停の内容は、私の方は養育費は相手の希望する額(三万円)でいいので終わりにしてほいしとお願いしているのですが旦那が「婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子連盟で慰謝料はとれる?
ベストアンサー旦那と別居して半年が経ちました。 なので弁護士の先生に法テラスで頼んで婚姻費用分担調停をたてました 3月に1回目を迎える予定でしたが旦那が急遽弁護士を離婚調停で立てて来たので5月まで伸びてる状態です そうこうしてるうちに春休みになり次男が私と住みたいと言ったので今二人で暮らしています。 ところが次男の格好をみたら虫食いのトレーナーとお尻に3箇所穴が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄についてお聞きしたいです
ベストアンサー先日母が亡くなりました。 借金があるので相続放棄をしようと思っています。 父は他界しています。 別居の兄が居ます、兄は離婚していますが未成年の子供が3人居ます(別れた嫁が子供を引き取っています姓も兄とは違います)。 私にも子供が居ます。 母には兄弟3人が居ます皆結婚しています。 私と兄だけで相続放棄できるのでしょうか?子供や母の兄弟にも相続放...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議で弁護士代理人を頼むデメリット
【相談の背景】 妻と半年前から離婚協議中で、妻が親権を持つ予定の子供は小学生二人です 財産分与は概ね話はついたのですが、年収に変動のある私と、離婚後もパートの年収100万円未満を主張する妻とで、養育費の折り合いがつきません また最近は面会についても渋られ始めています 時間で法律相談をお願いしている弁護士の先生からは、調停になればあくまで去年までの年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に対する法律の考え方がおかしい
友人の話なのですが。 去年、結婚して今ゼロ歳の子供が居ます。 子供が生まれる少し前から夫婦間の仲が悪くなり、今、離婚を前提に調停中です。 揉めている点としては、以下の2点です。 ・親権問題 ・養育費 私は男性側の友人で、二人が結婚する半年前から女性側も知っています。 友人とは、昔から良く飲みに行っていたのですが、結婚が決まったころからは誘って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妊娠について。裁判で離婚は可能ですか?
今年の1月4日に別居した相手と1月19日から同棲しています。 彼と奥さんの間には子供が2人います。 彼と奥さんは仮面夫婦で、日常の会話はほぼなし。 セックスレス期間は10年以上です。 彼は奥さんから「子供に関わるな」と言われていたそうです。(彼が子供を遊園地に連れていくのも許可しなかった) 相手の奥さんは離婚の意思が全くないようです。 同棲して8ヶ月程経...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚について。現在妊娠8カ月のため無職です。
ベストアンサー夫との離婚を考えています。不貞行為、暴力等ではないのですが、それでも離婚が可能か知りたいです。 まず、夫の兄が暴力団員でした。妊娠し籍を入れるまでは知らされていません。親も元嫁(危険が及ぶからとの理由で別れたみたいです)も夫も連絡先も住まいも知らないようです。 その義兄の住民票が義母によって私たち夫婦の住所に二世帯として登録されていました。ついで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
統合失調症の妻と離婚できる?親権とれる?
妻と離婚したいのですが、離婚の話をすると無視されて話が進みません。簡単に経緯を説明すると、3年ほど前看護師だった妻が同じ病院のドクターと不倫関係になり、それが自分にバレて妻を責めてしまいました。しかし子供二人いたのでなんとかやり直したいと思い自分の気持ちを押さえつけて生活してました。一年ほどしてこんどは奇行をしだし、娘の行っていた保育園の園長に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚決裂により調停を視野にいれた準備
ベストアンサー週末先方と会って話をしましたが、相手が納得してくれません。 調停も視野にいれなければいけないような様子なので、相談させて下さい。 【現在の状況】 1ヶ月ちょっと前に夫のDV未遂(拳で殴られそうになり)で警察へ通報 警察からのアドバイスの元、娘(1歳8か月)と実家へ避難・別居 その後夫からは謝罪メールなどきますが、怖くて会えないと話し合いを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の引き渡し審判について
現在旦那が3歳4ヶ月の子供を連れて実家で義母とで生活しています。先日第一回目の調停が終わり調停中から旦那に『母親に逢わせないと 子供の精神が悪くなるから逢わせるように』と話してくれたそうです。その時旦那は納得したと調停員からお話を聞ました。その後ある日に逢わせる調整をしますと旦那の口から聞きましたが、翌日車の名義変更とアパートの名義変更のコピーを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手の夫、親、会社に不倫をバラすとどうなるか
ベストアンサー夫がダブル社内不倫をしています。 様々な証拠があります。 二人とも誰もが知る大きな会社の社員です。 夫は「もう会っていない」と私を子供の目の前で怒鳴りつけ、陰でまだ会っていました。 離婚も突きつけられております。 不倫相手の女も、既婚者で子ありと知った上で関係を持っており、彼女からの離婚の懇願により、夫は離婚を決意しております。 夫からの婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫した夫が自殺。不倫相手の夫からの慰謝料請求の相続について。
ベストアンサー夫が家庭のある女性と不倫し、自殺しました。 当初、不倫との確証がなかったものの、ホテルを取っている形跡を私が発見し、夫はその当時、風俗利用のためとウソをついていました。不倫を疑っていましたし、例え風俗でも私は夫のことを許せず、離婚を決意し、幼い子供二人を連れて別居、協議離婚しようとしましたが不調に終わり、裁判所へ離婚調停を申し立てしました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の戸籍上の父親の変更
元夫と調停離婚、調書作成済みで母子家庭です。7歳と4歳の子供がいます。 養育費は1人につき2万5千円ずつ貰っております。下の子は私の浮気により父親が違います。 実の父親とはずっと続いており 離婚してくれ、ずっと一緒にいるからと言われ続け離婚後同棲するようになりましたが、私の精神的な病気により少しの間彼には実家に帰って貰っておりました。 私の病気が落ち...
- 弁護士回答
- 2
-
「子供二人いて離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから