法律相談一覧
-
親権をとるためには?
別居一年で、子供と二人で暮らしています。 アルバイトですが収入はあります。 アパートをかりて、今までは夕方〜夜中まで働き、そのあいだは夜中まで見てくれる託児所にお願いしていました。 別居後しばらくして、旦那が隔週で迎えに行くようになり、夜中に私が迎えに行きます。 最近は昼の時間を増やして働いています。 私と生活して夜型なこと、私の家事や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責側からの離婚請求について
過去にもこのタイトルで質問はあったかと思います。 このようなケースの場合、離婚が認められますか? 別居六年 子供は三人いる。18歳、16歳、13歳 現在は内縁関係の妻との間に1歳の子供がいる 内縁の妻と連れ子は同居中 別居している妻はほとんど子供と接触していない。 お金がなく子供と同居できないというのが理由だか、本人は大手企業関連の病院に務める病棟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の社内W不倫に対する慰謝料請求
ベストアンサー夫のダブル不倫について、追加での相談です。 夫が不倫相手に別れ話をしたところ、感情的になって会社を休むなど業務に支障を来しているようです。夫からは2度と二人きりで会わないという念書を貰いましたが、「自分の気持ちを宣言しただけだから別れられていない」そうで、これからも会うことを前提としている様子。念書に全く効力がありません。 さらに、別れると宣言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻関係の破綻について
7年前の私の浮気が原因で今日まで、夫婦関係がうまくいっていませんでしたが、7月初めに、妻と二人で話し合い、離婚に口頭で合意。それ以来、自分の洗濯や弁当、皿洗いなどは全て私が今でもやっています。8月初めに、それをみかねた私の両親が、私と妻を呼び出し4人で話し合いをしました。その時、私は即離婚、妻は何れ離婚はするが、子供達が20歳になるまでは離婚はしない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停が長期化しています。妻は長引かせるだけ長引かせるのが目的にしか思えません。
ベストアンサー別居から1年半、調停開始から1年2カ月経ちました。 妻は 1.子供達が私を怖がっているので会わせたくない。ありもしない虐待まで主張。 →私は別居直前まで父親として子供達と接し、虐待の事実はない。また、すでに試行面会を実施し、私と子供達の親子関係は良好であったことが、証明できた。 2.私がモラハラをしており、慰謝料300万円を主張。妻の収入はパートで月々5万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に伴う有責者への財産分与
主人の浮気が発覚し離婚を考えています。 今回、発覚した相手とは半年前にも浮気が発覚し、その際に浮気をしていたこと、二度と会わないこと、もう一度同じことをした際は妻のいうとおりにすると誓約書を書いてもらいやり直す事にしました。 しかし、不倫相手のマンションから出てくるところをみつけました。 今回は財産分与について伺いたいのですが、私名義の家賃収入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水商売の妻との離婚について。対策や準備など必要な事を教えて下さい。
【相談の背景】 こんにちわ。 今、妻との離婚を検討しております。 まだ確証はないのですが、恐らく不倫されてます。 妻は一度離婚しており、私とは再婚となります。 妻には二人の連れ子がおります。(養子縁組はしておりません) 私との間にも子供が二人います。 現在は水商売しており、正確な収入はわかりませんが、年収で800~1000万はあると思われます。 ただし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した妻が居座る私名義のマンションの支払い、親権のない3人の子の学費ローンで生活が破綻寸前です。
6年前に協議離婚いたしました。離婚を申し立てたのは元妻です。私にはなんら離婚される理由はありませんでしたが、調停が長引いたために疲れ果てて離婚しました。 子供3人の親権は妻が得ました。公正証書には平成26年12月まで私名義のマンションに住むことを許可すること、元妻が支払う賃貸料金の額が記してあります。 子供がまだ未成年であったため不憫に思い、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面接交渉の回数。離婚する方法はやはりないのでしょうか?
二度めの投稿です。 以前、離婚調停中で親権について 争っていますが、ネットで、知り合った男性に一度会ってしまったことで、親権獲得するのに不利じゃないのか、相談した者です。もともとの離婚理由はそれじゃないので、私から調停申立をしました。それで、この前調査官の調査を終えて2回目の調停がありました。相手方は親権を渡さないと言い張っていたものの、実際育て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い債務のある前夫が病死した時
ベストアンサーご相談致します。 夫との調停離婚が成立しました。家庭裁判所の判決で、夫は毎月10万円ずつ二年間総額240万円を子供に送金することになりました。最近ですが、夫には交際中の女性が出来、入籍したようです。もしも夫が病死した場合でその女性が前夫の財産を引き継ぐ時には、子らへの支払い債務もこの女性に求めることが出来ますでしようか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続問題について、教えてください
ベストアンサー叔父の相続問題について教えてください。 去年、母方の叔父が亡くなり先日、私の母宛に叔父が住んでいた市の市役所から相続についての通知が来ました。 離婚はしていますが叔父には子供が二名居ます。 ちなみに叔父の両親(私の祖父母)は既に他界。 第一順位である子供は相続破棄済み(市役所にて確認済み) 第二順位である両親(私の祖父母)は既に他界 第三...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人した子供の養育費
養育費強制執行停止後について 10年以上のギャンブルによる多額借金、私への毎日の様な暴力等により離婚し幼い二人の子供は養育費を家裁で決めたのにも関わらず新しい女が出来たと言う理不尽な理由から未払いで下の成人した子供の養育費請求はまだ間に合ったのでようやく強制執行一回目が出来たところで、元旦那が月に14万の生活が苦しいからと意義申し立てをして月に1万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の調停の裁判所の地域
わたしは北海道で子供と暮らしてます。子供の父親は大阪にいますが、養育費の調停をわたしが訴え起こしたら大阪の裁判所まで行かないといけないですか? 最初弁護士に相談したら 訴えた方が行かないといけないから 大阪に行かないといけないと。上申書出さない限り大阪に行かないと行けないが 上申書出しても 北海道で調停出来るかわからないと。 二人目の弁護士は 子供い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の事故死 示談相続
宜しくお願いします 現在離婚して約二年 かみさん側に親権あり 長男23才交通事故でなくなりました 弁護士さんにお願いして加害者の保険屋さんとの示談お願いしようと考えてます 元嫁と私側が折り合いつかない場合 お互い別の弁護士さんでお願いすることは可能なのでしょうか? また その場合の配分はどんな感じなのでしょうか? その形になった場合加害者側の保険屋さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚した両親が互いに再婚した後も共同親権は成り立つのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 今年の3月に再婚しました。再婚するにあたり12才の息子が苗字を変えたくないと言い、その話を聞いた元夫が同じ苗字同士で暮らすべきと言い出して息子も父親と暮らすことを希望したので、私も了承して息子は父親の所に引越しと転校をして4月から暮らし始めました。 元夫は息子の親権を求めているのですが、私は親権渡すのは良いけど共同親権の法案が通っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払いについて
10歳の子供がいます。離婚合意時養育費無しの約束だったにもかかわらず最終段階で請求されてます、支払わなければならないでしょうか? 1年にわたり妻が不倫していた事が発覚し離婚する事になりました。最初は子供の養育は私、親権も私で妻が1人で家を出て毎日子供に会いに来る形になりました。 しかし子供の前で仲良し夫婦を演じるのもつらく妻の強い希望に押し切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浪費癖、風俗にも通ってました。離婚したら慰謝料は?
夫は独身時代より手持ちを全て使ってしまう人で、 結婚を意識し、貯金をしていたので、まともな感覚の人だと思い、 5年付き合った後に結婚し、1年後に子供が出来、夫だけの収入で暮らすこととなりました。 夫の様子がおかしいので、たまたま落ちていた預金通帳をみたら、数ヶ月で70万位の出費。 こんなに、短期間で無くなるのはおかしいと問い詰めたところ、 アダル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求出来ますか?
三子の父親です。の妻の話ですが、今年の初め同じ職場の年下の男と、ラインにはまっていました。 その内容は、お互いに「大好きだよ」「愛してる。」などの内容でした。 毎日朝方までやり取りしていたこともありました。 家事がおろそかになり、我慢の限界がきて妻のスマフォを取り上げ、その男に電話し呼び出しましました。 相手はあっさりそのやり取りを認め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居してからの旦那の行動について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停前に子供連れて実家に帰り別居予定です。旦那のDV、モラハラがあり調停申し立てます。 子供達は9歳と16歳の子が居て二人共、私の方に着いて来てくれると言ってくれてますが。 主人のことも嫌いでは無いです。子供連れて家出ると言ったら連れ去りだと主人に言われたので黙って行くつもりです。 離婚調停前なのに私に黙って子供と義母で旅行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子が連れ去られて時間が経過した場合の、引き渡しと生活費請求
ベストアンサー【状況】 夫と私は結婚して10年目です。昨年まで3歳の子供との3人家族で、共働きで、千葉のマンションに暮らしていました。 1年前に私が体を壊し、会社を休職して寝たきりになり、子供の世話が出来なくなったため、子供と夫は夫の実家(茨城)に移り、義両親に子供の面倒を見てもらうことになりました。子供は千葉の保育園に通っていたので、夫が実家から千葉に連れてく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元夫が再婚した場合の養育費増額について
【相談の背景】 養育費の増額を元夫に伝えました。背景は、養育費を決めた当時、相手は無職であり月額10,000円でしたが、就職して6年たった為、増額のお願いをしました。が、今は再婚して子供二人(一人は連れ子、一人は実子)を扶養しているので増額はできないと言われました。相手の年収は350万、子供は14歳以下2人、私は220万、子供は10歳1人です。養育費計算シュミレー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活水準の違う人との結婚
自分は大学生の息子が二人いる父子家庭で、現在、母子家庭の人と交際しています。 相手の子供も二人で年は同じくらいですが仕事を持っています。 結婚を前提にと考えていますが気になることがあり相談させてください。 自分はいわいる一流企業に勤め、年収1000万、持ち家。 相手は約20年前に自己破産の経験があり、パートで年収200万、賃貸住まい。国民健康保険の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童相談所 一時保護
今日、四人の子供が児童相談所入学一時保護2月なりました‼️理由は、一番上の息子が、二度の骨折で、2回目が、自分の虐待によるものと、言う事からです。その他は、長女の入学前検診、入学説明会に行かなかったからとかの理由でした。そんなに理由で、一時保護になりましたが、3週間位で帰れるとは言ってましたが、本当に子供達を返してもらえるのでしょうか⁉️子供達が、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居と財産分与について。
ベストアンサー結婚して二年になる妻との離婚についてご相談です。(子供は居ません) 妻の希望で結婚当初から財布は別々で、となって今に至るのですが、家賃、光熱費、水道、自宅のネット代は全て私負担で、妻は晩ご飯代のみ出してる状況です。妻は自身の給料や貯蓄額を一切明らかにせず(付き合ってる時から自分の財布を出さない人という印象はあったのですが、まさかここまでとは…)正直信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
私の妻は中国人女性です 結婚して5年たちました 4歳になる長男が1人います 私の仕事は 妻と日本にいる妻の身内の影響により 何回も職がかわりました そして結婚してから2年後 妻が嫌がりセックスもなくなりました 家も賃貸で 何回か引っ越しもし 引っ越す度に妻は家の物を破壊し その都度 妻の口から妻が治すと言いますが私に修理などを押し付け未だに治りません 自分の携...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚拒否及び父親が親権するためには
ベストアンサー先日妻から離婚したいと話がありました。 未就学児が2人おり、親権も渡さないと言われています。 妻は収入は多くありませんが、働いています。 ですが、基本的に私の収入で生活しています。 現在は別居していませんが、拒否するのなら近々子供をつれて別居すると話がありました。 法廷で争うことになったら離婚を拒否し続けることはできるでしょうか。 また、父親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
シングルマザーです…
妻子ある人と付き合って妊娠し、出産しました。 彼とは1年間付き合ってて半年以上同棲していました。今は別れてそれぞれの実家に戻っています。 奥さんからは慰謝料を支払うように言われましたが、私は彼から婚姻関係は破綻していると付き合う前から言われていました。 一緒に住んでいてもほとんど口もきかないしお互い愛情もないし前々から離婚話も出ていたようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額調停を申し立てられてしまいました。
養育費減額調停について 7歳と4歳2人の子供をもつシングルマザーです。 二年前に協議離婚をしました。 養育費は1人につき3万円、合計6万円 元旦那の母親に連帯保証人になって頂き公正証書はのこしました。 今回、相手の収入の減少と私の収入の増加 再婚と再婚相手との間に子供が産まれたとのことで減額の申し立てがありました。 離婚当初私は無職、元旦那...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後なんですが…
彼の浪費、家庭にあまりお金を入れないことで離婚しました。 離婚しても 彼をまだ好きだった為に口約束で結婚前から貸したお金を毎月10万づつ 20日に払う約束をして別れました。 しかし2ヶ月たっても払ってくれません。 離婚後判明したのですが 子供が出来ていました。暫くして彼から お金だけの関係でいてほしいとメールがありました。養育費払うといってましたが2ヶ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担について
今月の下旬に第一回目の離婚調停が始まります。離婚調停と婚姻費用分担の申し立てをしていますが、専業主婦で貯金もなく生活が大変です。家を追い出されて1ヶ月後からパートをしていますが、子供が1歳でお金もかかり、とても生活していくには足りません。婚費の審判を早急に進める為に何か方法がありますか[e:3] また審判の下りた後に収入が多少多くなった際には家庭裁判所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求されるのでしょうか?
初めて相談します。 三年前に離婚して、 バツイチで、子供一人なんですが 前の夫と、別れてからも、養育費や女性の事で揉めていて、二年前に、お前の男だれや!って言われ、つい、一回関係のあった男性に、電話をかけてもらったんですが、 前の夫に、これから先私の面倒ゎ俺が見ると言ったらしく、それから、前の夫から、養育費が一切切られてしまい。 その男の人から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について
ベストアンサー主人と私は婚姻費用と離婚の調停中です。 結婚期間が短い事と、離婚原因が主人の 経済的・精神的DVで不貞や肉体的なDVでは ないので慰謝料は求めずに財産分与と子供の 養育費を求めるつもりです。 財産分与については、共働きしていたので 結婚後に二人で築いた財産について 半分求めたいと思うのですが 主人が自分の収入を隠して私に生活費を 折半させていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の慰謝料について
ベストアンサー妻が浮気をしました。何回かの尾行の結果、先日、ラブホテルからでてきたところをとりおさえることができ、二人を問い詰めたところ、浮気をみとめ交際をやめる誓約書はそれぞれ書きました。 (慰謝料の額は記載しませんでした。) 探偵も雇っており、この日のラブホテルへの出入りは動画で抑えています。 その他の証拠としては、妻の携帯に残っていた画像(男単体のみ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
裁判理由、浮気相手から慰謝料は取れるか
ここ最近、喧嘩した際夫から離婚したい、お前と一緒に居るのが嫌だと言われ、主にセックスレスが原因で、離婚の話になっています。夫は別れるの一点張り、私は別れたくないを言い続けて、お前がこんな事したからいけないんだと私を攻めますがここ最近、夫は女を見つけて来たらしく、今では、毎日、朝と仕事終わったあとと女と会っています。素姓が段々と明らかになって、恐...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国際離婚:慰謝料や子どもの養育費など、日本からの有利な交渉方法、そして保証確保方法
国際離婚についてご相談がございます。どうぞよろしくお願い致します。 家族構成:夫(南アフリカ人、仕事にてアメリカ在住)日本に移住してきて、約6年になります。 日本企業に勤めており、ほぼ海外出張や単身赴任などで、家を不在にすることが多い状況です。住民票は、転出届け済。 私 日本国籍、住民票は、日本です。 子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立のあと
【相談の背景】 離婚調停不成立後のあとの方針と現在の弁護士をかえるかどうかについて悩んでいます。婚姻期間16年前 中学生の子供二人です。モラハラDVセックスレスなど耐えられず別居し8ヶ月。協議をし調停をしましたが夫は財産の全てを放棄しない限り離婚には応じないと貫き、婚姻費用以外は何も決まらずすべて不成立になりました。 弁護士からは訴訟にするように進...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に向けてどのように動けばよいでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 知人が離婚に向けて動いております。 旦那さんから家計を助ける為に売春を行うように指示をされ、一日辺り何名のお客さんを取れと言われております。 昼職につこうとしてもそれを拒否され、体を売ることをやめさせてもらえませんでした。 借金があるそうですが、その内訳は開示されておらず、次の必要な生活費も旦那さんしかわからない状態。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後どうやって生活するか
ベストアンサー借金まみれの主人と離婚したいです。 消費者金融3社から合計70万 クレジットカード2社リボ払いで合計25万 車のローン200万弱 借金があります。 借金はつい最近知って私が調べて自己破産を提案して承諾してもらいました。 ですが、私ばっかり弁護士さんを探したりしていて主人は仕事終わって帰ってきてもずっとゲームです借金したくせに会社の友達と遊ぼうとも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する前に決めとかなければいけないことは?
ベストアンサー離婚を前提とした別居が一年以上続いております。 私は、子供を二人育てていて、ローン返済中の旦那名義のマンションに住んでおります。 養育費は払うが、財産分与はしないと言われており(財産よりもローン(不動産購入で、億単位)が多いので、私には払えないだろうから、財産分与はしないという考えです)、結婚してからの貯金も旦那がしていたために、私たちにはなにも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費の調停について
ベストアンサー離婚した際に子供二人分月6万円の養育費を支払う事を調停で決めたのですが その後に精神的に病んでしまい、会社を退職しました 次の就職先は決まっているのですが 年収は600万弱あったのが 300万以下になります、なにより無理ない程度に働こうと思い 先日裁判所に調停の申し立てを行いました 元妻はパートで自分の自宅を持っています(ローン完済済) そして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調書の解釈が文面通りでないことはありますか?
ベストアンサー平成18年に調停離婚し、調書には、二人の子供の養育費は15万円、長男が大学を卒業した後は、次男に10万円を、成人するまで払うときちんと書いてあります。 家のローンを私が払い、住み続けることになり、ローン13万3千円なので、結局養育費と相殺されるかたちで元夫が払ってきました。 27年4月でローンは終わり、私の名義になることになっていましたが、ローンが終わった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚による負の財産分与請求
ベストアンサー至急知りたいです。もと夫がから住宅ローンや他のローン合わせて2500万円私が全て負わされてます。養育費を増額したら負ってやるとしてますが、うんと言いません。今の養育費についての調停が終わったら負の財産分与及び慰謝料請求をしようと思います。相手は破産するつもりですが年収380万円、債務は私に負わせてるくせに車を買ったぶんのみで、余裕あるくせに、破産するつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の引き渡しの審判 保全処分
ベストアンサー私と妻と3歳の男の子の家族三人で生活しておりました。6月15日に、妻が些細なケンカで育児放棄して、子供をおいて実家に帰りました。その一週間後に、子供を騙しとられました。 内容は妻が一人で実家に帰って、1週後に私は、子供を連れて妻の実家に、妻に復縁のお願いをしに行きました。子供を連れて行った理由は、子供も1週間、妻に会っていなかったので、会わせてあげ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚。離婚は認められるでしょうか?
夫が愛人を作り、こちらの了解無く家を出ました。 別居10年になります。当時、夫からの離婚請求は認められず、 家出から2年の調停期間を経て、一番下の子供が20歳になるまで婚費(裁判所が算定した額)を支払う。夫の住民票は現実の住所に移すと決まりました。 その直後減額の調停を起こされ泣く泣く了解した後は調停はしていません。しかし、夫は半年後、住民票を元に戻し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫名義になった生命保険…
お世話になります。 元々は夫の母親が生命保険に入ってたものですが、 数年前に亡くなり相続として夫名義になりました。(夫は一人っ子です) そして今、別居の話が出ていて夫がその相続した財産を使いアパート探し等、しようとしてるみたいです。 もちろん別居になれば婚姻費用は請求するつもりです。 義母から夫の名義になった財産はやはり夫のものですか? ちな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の転居費用請求
ベストアンサー夫と離婚協議中です。夫は無職ですが、あと4ヶ月は傷病手当てが出ます。現在、夫名義の賃貸に一歳の子供と二人暮らし。専業主婦で無職、預金なし、実家なく金銭的援助不可です。夫は裕福な実家に戻り親の援助で暮らしてます。給与は夫が管理しており預金をためてるはずですが預金なしだし無職だから援助出来ないと、転居費用も賃借初期費用や保証人なども拒否しています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どんな解決策がありますか?法的に裁判所でも解決できるものでしょうか?
ご相談致します。50代男性です。1年前に協議離婚しました。 4年の別居の末 既に夫婦という感じでは無くいつ離婚しても おかしくない状態でした。 子供は成人して自分の家に住んでました。 離婚の少し前に お付き合いしてもいいかな・・・という女性に めぐり合いましてこれを機に正式に離婚して 再婚前提でお付き合いしたいので 離婚してほしいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟で提出する録音について
ベストアンサー【相談の背景】 再投稿させて頂きます。 妻との離婚を考えていて10年前の妻の浮気した際に裁判所に作って貰った調停調書、妻が浮気を反省してると思えない発言の録音、3年の別居(二世帯住宅の別居ですが生計は別で家の中で妻と顔を合わせる事は無いです)の三つで弁護士さんに入って貰い調停、不成立なら訴訟する予定です。 録音を聞き直してたら、「子供を育てられない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那が知らない間に自分が代表取締役の会社に保険を解約して貸付?
主人は社員とパートあわせて10人程の会社の代表取締役です。実質は旦那の父親が会長で経理も権限を持っているようです。 毎月決まった給料しかはいらずもちろん手当てボーナスはなし年収420万。そのなか付き合いで保険に入り家計のやりくりが非常に大変で私は会社を手伝っていましたが辞めてある会社と契約して自営業として働いてます。辞める時は離婚覚悟で生活と子供の為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の連れ去りに関する裁判所の現状
妻が子供を連れ去って9ヶ月が経とうとしています。 連絡はメールのみ。 これまでは二人とも帰ってきて欲しいし、子供の成長、福祉のためにも一度話をして欲しいということでやり取りをしていましたが、もうこれ以上の話は無駄で、離婚したい決意は固いということです。 私も子供のことは心配ですし、面会も幾度となく求めています。 これまで子供に関わることは聞...
- 弁護士回答
- 2
-
「子供二人いて離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから