法律相談一覧
-
法定相続人がいません・・・
先日従兄弟が亡くなりました。従兄弟には親兄弟が皆亡くなっており法定相続人がいません。(子供も甥も姪もいません)従兄弟は長年付き合っていた彼女がいます。年数的には20年位だと思います。一緒に住んではいません。彼女が来たいときに通っていたみたいです。家の鍵も持っています。死亡したのを発見したのも彼女です。 従兄弟の資産は●不明の現金(通帳を見ていないので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは訴えられるんですか
ベストアンサー私には付き合っている彼氏がいます。 その彼氏がまえ浮気されていた女の子に彼氏の記憶が無い中勝手にやられていて私は3回も避妊せず最後まで行為をされたから別れないなら子供産むし行為中の動画もばらまくからねと言って脅してきてます。先生に質問です 1.これは訴えられますか 2.証拠がないとダメですか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の元交際相手からの認知調停について
ベストアンサー旦那の元交際相手から認知調停で家庭裁判所に呼び出されています。元交際相手と別れる際、旦那が自分の給料で作った貯金を返してくれるなら認知し養育費も払うと伝えたが返済がなかった為、認知を拒否。その後何度か弁護士を通して連絡があったが、DNA鑑定の費用は全額元交際相手が払うのであれば鑑定を受けると言ったが、元交際相手は旦那に出してもらわなければしないの一...
- 弁護士回答
- 10
-
-
旦那の遊びと元嫁との密会を理由に慰謝料請求できますか?
初めて質問します。旦那(バツイチ)がここ2ヶ月で会社の後輩と一緒にキャバなどの飲みで90万使いました。はじめはお金のことで不満を言ったりしていましたがだんだん朝4時頃に帰ることも何度もあり、ただの飲みとは思えなくなり携帯を見てしまったところ、特定のキャバにデートの誘いをしたり露骨に不貞行為の誘いをしていたり…小さい子供がいるので家族での外出や外食をお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父母との面会交流を断れるのか
ベストアンサー不貞により夫が家を出ていき、現在別居中です。 小中高の子供がいます。 夫から面会交流と離婚調停を申し立てられ、現在進行中です。 面会交流については月1程度で数回実施ずみです。 私としてはこれ以上の要求は飲むつもりはありませんが、毎回あれやこれやと要求してきます。 さて、義父母についてお尋ねします。 私個人の気持ちとしては、面会交流を実施すること...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費と慰謝料について…
ベストアンサー御回答お待ちしてます。 現在、妻と4人の娘(18歳17歳11歳5歳)と暮らしてます。今回、離婚に至り妻と養育費の件で話がまとまらず相談させて頂きました。 離婚の原因としては、妻の不貞行為(不倫妊娠)です。妻も認めており相手の男性も認めてます。 尚、相手の男性も妻子持ちです。 私自身も収入が多い訳では有りません。 妻の要望は毎月12万は最低欲しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と親権について
ベストアンサー実家依存症と主張され、離婚協議において、親権や養育費は不利になりますか? 産前産後での里帰りが1年となり、長くなってしまいました。 事前に長くなることなどは、話し合い済みでした。 また、里帰り中は、土日は来て欲しいと決めていました。 自宅に帰宅した後は、夫の仕事の間は実家で一緒に助けてもらっておりますが、事前に夫に相談の上承諾済みです。それ以外...
- 弁護士回答
- 3
-
-
好川先生 教えてください
ベストアンサーpgpgさんがおっしゃっている通り、私も好川先生からもご指導戴いたことがあり、大変感謝しています。 しかしながら弁護士の先生にもさまざまはかたがいらしゃると思います。実は先日、娘に対する電話を妻から掛けて欲しいとお願いし「はい、判りました」との回答を戴いておりましたが、本日、確認したところ、何もしていなかったことが判明しました。案の定と言いますは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から離婚したいと言われ、不倫の証明ができなければ離婚になりますか?
結婚して8年、6歳の子供がいます。 2015年の夏に離婚したいと言われ話し合い離婚はしませんでしたが、2016年夏に夫が出ていき別居になりました。その後転勤が決まり私は着いていくと言いましたが夫は拒否し1人で行きました。残された私と子供は社宅に住んでいたため引っ越さなければなりませんでした。お金もないのに夫からは費用を貰えず借金をして引っ越しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽装結婚の判別について。離婚させることはできませんか?
私の父は二年前に母と離婚 その理由が韓国人女性な戸籍をあげたいから、でした。 そして父がその韓国人女性との生活が苦になり 帰ってきています!しかし離婚はしていません。 私は父の戸籍に入っているのでその韓国人女性も一緒の戸籍です。 父が帰ってきて1年はたっています、 韓国人女性のところにはお金も入れてるみたいです。母は専業主婦で家のことを真面目に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
申し立て期日があり行ってきましたが質問です。
ベストアンサー長文になりますが、宜しくお願いします。 先日、親権者変更、子の監護者指定と子の引き渡しの審判申し立てとその保全処分の期日があり、行ってきました。娘二人(10歳と8歳)親権者は相手方(母親)。現在、相手方の実家に子供を帰省を理由にして、子供と母親の間で、私のところに戻る約束をして帰省したのですが、騙して子供だけそのまま残し、母親の祖母に任せたまま、仕事先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由になりますか?
私の主人は、夫婦間・家族の事を何でも他人に話す人です。具体的に言うと、夫婦喧嘩の内容・セックスの事・私の実家の家族の事・子供のいじめの事など、とにかく何でも喋ってます。しかもうちは社宅なので、同じアパートの奥さん達にも話は筒抜けで、顔を合わせるのも嫌になります。過去に、産後の経過があまり良くなくセックス出来ないと主人に言ったら、数日後アパートの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
希望通りの離婚条件が通るのか聞きたいです。
3歳の子供がいますが、旦那と離婚を考えています。 原因は嘘つきなど様々です。 出張と偽り、実は近くのホテルに泊まっていたりしています。何人もの女性と隠れて2人で会っているようでそういったメールがいくつも出てきました。嘘をつくことを開き直り、自分はこれからも嘘つきなんだと謝る気もないようです。また、出張へ行く荷物の中に避妊具を隠し持っていたりもしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更に必要な条件
ベストアンサー先日4歳の息子の親権者(元夫)に子供を盾に、子供と会いたければと復縁を迫られたり、性的強要をされたりしていると相談をしました。 このような生活が1年経とうとしており、精神的にも限界に近づき、子供の成長も心配です。 しかし、一度渡してしまった親権は子供が虐待やネグレクトにあっているなどよほどのことがない限りなかなか取り戻せないと聞きます。取り返せな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去の前科が発覚し、上司から内容尋問をされた。
ベストアンサー【相談の背景】 同質問を度重なり投稿し、すみません。たくさんの意見を頂きたくべく質問させて頂きます。 私は約3年前に脅迫罪で有罪判決を受けました。(執行猶予3年、満了まで後半年) その後小売店(サービス業)で正社員として今日まで働いています。 2ヶ月前から会社に内緒で休日を利用してガソリンスタンドでアルバイトを始めました。 つい先日の6/12にアルバ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パートの年次有給休暇について
ベストアンサー【相談の背景】 12月末で退職予定で会社には申請済です。6人ほどの小企業です。 退職理由は10月から県の最低賃金が上がり、私の時給が最低賃金未満になるのでせめて最低賃金にしてほしいと言ったところ嫌な顔をされ「そんなこと言っても中小企業は最低賃金もだせない会社もある」と言われました。 13年勤めて、パート(前半は6H、後半はフルタイムで社保加入) 結局時給...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄になりますか?
【相談の背景】 3年付き合った彼女と同棲する事になりました。引越しの手伝いがてら、相手の親に同棲の挨拶をしました。 その後、私も実家を出る上、父に一度会わせておこうと思い同じように挨拶しました。 お互い30歳を過ぎてた事もあり、相手のご両親も、そろそろ孫の顔が見たい。や、彼女を宜しくお願いします。 と言う感じでした。 私の父も同じ様な感じです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難事件で疑われています。
相談の背景 3度目の取調べに呼ばれ行ってきました。 その後そのまま30分程度の家宅捜査を受けました。勿論自宅からは何も出てきてません。 供述調書、本籍や今までの経歴など細かく聞かれ、指紋、写真を色んな角度から撮られました。家宅捜査の令状で知りましたが、盗難された物はバッグ、スマホ、お金は300円程度だった様です。 ①私が社外に出たのは11時40分頃で被害...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年が盗難届の出てるバイクを無免許で二人乗りしていたのですが、少年院行きですか。
ベストアンサー相談を受けたので教えてください。 親戚の子供が友達にバイク免許を取りたいと言ってたらしく、免許を取ったらバイクがいるだろうから友達が乗らないバイクがあるからもらったらいいよ、と言われたらしくバイクを一緒に公共の中立に取りに行ったそうです。 親戚の子は無免許のままそのバイクを乗って、友達と二人乗りして移動したそうです。 二人乗りしてる所を警察に捕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に請求されています。
妻とは結婚5年目です。 恥を忍んでの相談です。 2年程前にお酒の場でちょっとした気の迷いから、知り合った女性とお付き合いをしています。 もちろん、不徳行為です。 付き合い始めたころは、お互い相手がいる事を隠していました。 次第に、実は相手に子供がいることが発覚しました。 それでも、いいと思い関係を続けました。 しかし、その後相手に旦那がい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚とお金と、離婚調停
ベストアンサー入籍して半年。 旦那の給与は引き落としが多く、ほぼゼロ。 私はパートなので、15万前後であり、私の携帯や子供の仕送りで、ほとんどない感じ。で、主人の毎月6万の生命保険をやっと見直してもいいという許可が出て、見直したら払い戻しがあるとのこと。で、旦那に払い戻しが40万くらいあるみたいだから、生活費に使っていい?半分は指輪の一括返済にしよう。ソファ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚事由退社後の婚約解消
ベストアンサー私から婚約解消を申し出るのですが、この場合、慰謝料もらえますか? 昨年1月に両親に挨拶に行き、6月に婚約指輪を頂き、10月に結納を行いました。彼は転勤族で去年4月から遠距離恋愛になっていたため、正式に婚約後、彼との話し合いのすえ、正社員での仕事を年末で退職し、彼の元について行きましたが、彼は現在入籍する気がありません。 3月頃にいつ頃する?と聞いても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を取り戻す。恐喝や詐欺罪に当てはまるんですか?
ベストアンサー旦那を親権者と定め、離婚をしようとしています。 旦那に離婚したいと伝えたら、親権者が自分なら構わない。サインしておけと。 印鑑はそこに有るからと。 他にも離婚の条件としては、私も一緒に暮らしこれまで同様に、食費や家計のおかねを払い、家事、育児をする事。旦那は住宅のローンと電気、水道代のみの支払いという内容です。 家を出る時にでも親権を取り戻せば...
- 弁護士回答
- 6
-
-
無免許運転幇助について。私はどうすればいいですか?
ベストアンサーダンナが外国人研修生(労働者)に公道を無免許で運転させています。 ダンナは農業の傍ら サイドビジネスとして外国人研修生受け入れ機関の会社を知人と運営しています。 無免許はいけない事も勿論承知です。 黙っていればわからないと思ってやっています。提出する書類も全て虚偽です。会社ぐるみで隠ぺいしています。 夫婦関係はうまくいってません。 ダンナは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
メールで性的な発言をされ続けて・・
サイトで知り合った男性(40代後半)とメールでやり取りしているのですが、性的な発言ばかりされる方で大変迷惑しています。 当方20代前半の女です。 メールのやり取りをしていると、毎回性的な発言、気持ちの悪くなるような事ばかり言ってくるんです。 一部ですが紹介致します。 ・子供を作る真似をしよう (つまり性行為をしようという事で、真似というのは妊娠しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。別々に請求は出来るものなんでしょうか?
ベストアンサー現在、夫と離婚の話し合い中です。 原因は夫の不倫行為。 2年ほど前に仕事が変わり通勤が大変になるとのことで、職場近くに部屋を借りて単身赴任で頑張ることになりました。 仕事が変わった時に、私も一緒について行く話も出ましたが、夫の仕事が不安定ため 私は夫の実家に住み現在の仕事を継続することになりました。(正社員で保険もしっかりしていたので、夫が辞めな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割で困っています
昨年父が亡くなり、遺産分割の事で揉めています。家族は、母と長男・次男と結婚して離れている長女の私です。母と長男は、元々モラルに欠ける人でした。今回父が亡くなり49日の法要の時に、「印鑑証明を銀行の預金を下ろす為に欲しい」と言われ渡しましたが、それには、相続拒否を無断で含んでいました。しかし次男に障害があり、成年後見人が着きました。その為、母と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費についての質問です
ベストアンサー夫年収500万で正社員、私(妻)200万で非正規社員です。 結婚13年目になりますが、夫が収入を明かしませんし、生活費を入れません。夫の収入は今回役所で知りました。私が産後無職だった時には月3万円しかくれませんでした。私が働き出すと一切入れてくれません。保育料も私が支払っていました。足りない分は私の独身時代の貯蓄を崩し生活していました。 子供も小4となり今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の弁護士から返答が来ず、困っています。
【相談の背景】 私は現在、離婚の調停を起こされている夫です。妻が子供を連れ去り別居をしました。私は弁護士を利用していません。妻は弁護士をつけております。 妻の弁護士に質問状を複数回送っても返信が一切来ません。妻にその旨を伝えても、「弁護士に任せていますので弁護士を通してください」と言われ続けています。 仮に、私が妻に直接、質問状を手紙で送っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの訴え、精神的苦痛
3年前既婚者とお付き合いしていました。 ・婚姻関係は破綻している ・家庭内別居である ・子供たくさん作ろう ・今は淋しい思いをさせるけど、この先ずっと一緒にいれるから我慢してほしい ・うちで半同棲状態 ・元旦那からの養育費の受け取りはもうやめてほしい ・他異性との交際、連絡をするなどの制限 ・性的行為の強要 ・こちらから別れを切り出しても応じてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の先生からの請求につきまして
不倫慰謝料についてです 精神的なものなので慰謝料の金額は 決めるのがなかなか難しいかと思います 詳細は省きますが 今回私が不倫をした事で 何人かの専門家に話を聞いたところ 50万から多くて100万になるだろうと言う事でした そう思いながら相手の方からの請求を待っていたところ 弁護士の方を通して示談書(案)が届きました 納得出来たらサインして欲し...
- 弁護士回答
- 9
-
-
伏せておいた方がいいのでしょうか?
ベストアンサー前回、元妻が離婚届を出していなかった件で質問させていただきました。元妻に届けを出して欲しいと電話し逆上されてから連絡を拒否され、居留守を使われ全く話が進まない為、元義両親宅に行き本人と話をしてもらいたくお願いしてきました。元義両親も娘が届けを出していない事に首を傾げていました。それから更に一週間経ち、2日と開けず義両親に連絡を入れているのですが電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明、民事調停の順番について
ベストアンサー肉体関係だけの人の子供を妊娠。 相手はおろして欲しいとのことで中絶。 中絶費用全額払っていただくこと了承済み (メッセージアプリでのやり取りあり) 一括は厳しいとのことで分割でということになりました。 しかし支払いは2ヶ月に1回一万円 毎回こちらから催促してます。 8ヶ月の間に4回しか支払われておらず残り6万未払いです。 この度相手が、私の中絶と同時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停の進め方
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停中です 3年子供に会わせてもらえていません 陳述書3通、主張書面3通、照会書1通(面会交流に関する質問事項)など提出しましたが、陳述書に最初から甲号証を付け忘れていました 最初の陳述書は日付も記載忘れで、第一回調停の日に持ち込み提出しました 次からは、作成日付ありで裁判所に提出しています 証拠説明書を作成し、裁判所...
- 弁護士回答
- 6
-
-
公然わいせつの件 宜しくお願いします
子供の件です 三年前に陰部を外で出して高校を辞めました。 今回高校を入り直して、九月にタバコで謹慎。 学校に呼ばれ、~の時間の電車に載って帰れと言われてその電車に乗らず別の電車に乗ったようです。 ~の時間の電車で陰部を出した高校生が出たようで。 うちの子が疑われてます。 かれこれ3ヶ月前の話で、3ヶ月前に学校からこの件は聞いてました 今日取り調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アナフィラキシー症状における損害賠償額は?
3歳の我が子には、卵アレルギーがあり、 現在、完全除去中です。 先日、外食先で注文の際に、 『卵アレルギーがあるので、卵関連は全て抜いて下さい』 とお願いをしました。 お店の方も『かしこまりました。』 との事だったのですが、 食事から帰ってすぐに、腹痛、下痢が止まらなくなり、翌日には蕁麻疹も出ました。 結局、体調が完全に回復するまで、計7回の通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊婦の離婚 養育費等の取り決めについて
ベストアンサー妊婦の妻に離婚を迫られています。 私はDVや浮気は一切なく、妻からの一方的な突きつけです。理由としては性格の不一致と言われております。 養育費を払うのであれば面会はさせてあげる。と言われている状況です。 ①離婚後に子供が生まれる場合は、どの段階で養育費・親権・面会交流の取り決めが行われるのでしょうか。 ②また、その取り決めは妻側からの申し出がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学費、慰謝料もらうともらいすぎなので、慰謝料諦めた方が賢いですか?
教えてください 今、離婚調停と同居調停を同時におこなっております。 主人が不貞により、離婚となりますが、子供の学費約700万を払うため慰謝料がなしという方法を私の弁護士がとると言うのですが、学費を払うというのは珍しいから、慰謝料まで、もらうと学費を払わないとなり、慰謝料をもらうのより、学費をもらう方が私どもに利と言う事でと言われました。この、学費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もらったお金に関して
ベストアンサー【相談の背景】 お兄さんの話になります。3年前に奥さんが亡くなり子供もいません。奥さんの葬式も終わって半年立った頃にお兄さんから俺には、お前しか後を見てくれる人がいないからといい現金で1300万を出してこのお金は、好きに使えばいいお前に上げると言われました。怖くなり私には、一人息子がいるので息子夫婦にも話をして兄と私と息子夫婦と話をしました。す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の元夫の家族について
ベストアンサー離婚して2年になります。子供は3人いて、いずれも親権は私で離婚後2年間面会もなく、養育費もなく一人で育てています。 元夫に、子供たちの七五三の写真を見るかとメールしたところ『見ると自分が辛くなるだけだからいいです。死んだものと思っています』と返信があり、その後はアドレスなどが変更され、一切連絡もとっていません。 離婚時に親権について揉めたさいに、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那のw不倫。慰謝料請求できますか?
ベストアンサー旦那のW不倫してました。 5年前くらいから連絡を取り合い 私が証拠としてわかっているかぎり 一年半前から不貞行為がありました。 相手の自宅やホテルでやってました。 なのにもかかわらず 旦那が既婚であった事は、知らず 知っていたら不倫は、しなかった。 と言ってきました。 ほぼほぼ毎週会っていて 毎日連絡をとりあっているのに そんなふざけた言い訳を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中。私は離婚したくない。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 主人が申し立て人で私は離婚したくありません。 車について、車屋からブレーキパッドがすり減ってかなり危険で、即交換が必要と言われました。数ヶ月前から主人には話しているそうですが、主人は私には言いません。日常使うのは私で子供も乗ります。 現在は別居をしていて、主人には弁護士がいるので何かの時は弁護士に連絡になってま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少年法の適用になるか。最初もいいか?
16歳の高一の息子が友人の16歳の娘さんに訴えられています。去年の夏から性的暴行をされていて、母親から私に電話があり、もう止めさせてくれと相談がありました。本当に申し訳ないと謝罪をその場でし、謝罪に伺いたいと伝えると、父親からのDVがあり、今回の事もまだ父親に言ってないので、来ないで欲しい。電話もコソコソかけているのでこっちからの連絡は止めた方がいい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Yahooモバゲー内でのトラブル
AとBとCがいました。(Bは女性) AとBはモバゲー内で知りあり実際に会って面識があります。BとCはモバゲー内では友達ですがモバゲー内だけで面識がありません。AとCはモバゲー内でもそれ以外でも面識がありません。 ある日BがCにAがストーカー行為をしているので何とかしてほしいと相談をし、CはBに彼氏役をして身を引かせてあげるといいこの相談を受けました。 CはAの掲示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居八年たっても離婚してくれない。
同棲相手が実は既婚者の事実を半年前に聞きました。八年前に別居それから、一度も会っていないし住所も分からないと言うことだったので、市役所で調べて、そちらに行き離婚届けを家のポストに入れてきました。相手から、連絡があり次の日に離婚届けを出してくれる話でしたが、一週間しても出してくれなくて、結婚当初引っ越しだいを嫁の親に借りてたらしく、半分は返して欲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について
離婚した元夫と3才の子供の養育費についての調停をしました。金額の相違で不成立に終わりました。 調停員の方から金額に納得できない場合、養育費プラス、子供が入学などの時のお祝い金として貰えるように提案して決まれば文章に残すというのもできます。と言われました。 元夫は年収500万弱 私は200万弱です。 養育費は30000円の予定です。 お祝い金は小学校...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権を取り戻して結婚したい!
離婚して4年になります。8、7、5才の子供の親権の調停をし、親権は夫になりました。面会は最初週1でしたが向こうの都合で学校が休みの日(週末、連休、夏休みなど)は私といるので一年の半分以上は一緒にいます。私は今、結婚前提で一緒に暮らしている彼がいます。もちろん子供たちも休みの日には一緒に過ごしてます。私も彼も子供たちを引き取り一緒に暮らすことを望んでま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続権のないオジからの金銭要求
ベストアンサー主人の父親が先月亡くなり、義母はすでに亡くなっています。子供4人で相続手続したのですが、義父の弟から長年面倒(おかず差入れなど)見てきたので幾らか貰う権利があると金銭要求されました。四十九日の法要後にお礼にと10万円渡しましたが、たったこれだけかと怒られ200万くらい貰う権利あると言われました。しつこいので、弁護士立てて来てほしいと伝えました。 1、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後為にも知りたいのですが。
先ほど他の質問者さんの回答の中で、離婚の承諾料とあったのですが慰謝料と承諾料とは違うのですか?また違うのであれば相手に対して両方を請求することは可能なのでしょうか?それと離婚成立した場合は家のローンは、どうなるのですか?自分は離婚した時は思い出いっぱいある家には住みたくないのですが。別にお金が欲しくて相談してる訳じゃありません。ただ悔しくて、、、
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子との面会回数が減らされるかもしれないです
ベストアンサー1年前に離婚しました。 5歳の息子が一人います。 離婚してもいつでも面会出来るように近くに住むという約束で協議離婚にしました その時は口約束をしてしまったので書面はありません この一年は月に一回泊まりに来ています ところが息子が「今までみたいにパパにあえなくなる」と言ってきたのです。 話を聞くと母親の実家(青森)の近くに住むという事みたいです う...
- 弁護士回答
- 6
-
「子供は欲しくないっと言っている」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから