法律相談一覧
-
過去の不動産売買について。20年前の取引について
【相談の背景】 生前祖父が約25年前に売買したと思われる土地の売買について。 私の祖父が生前田んぼを保有しておりました。その後相続で父が保有することになり現状登記は私の父になっております。固定資産税も昔から父が払っております。 しかし最近田んぼを昔買ったと申し出された相手方Aさんが突然自宅に来ました。(正確に申し上げるとAさんは死亡されており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流についての主張書面の表記内容
ベストアンサー【相談の背景】 現在元妻と子供の面会交流について調停中です。養育費は毎月払っていますが、面会交流について公正証書で交わした内容が守られていません。 交流に応じない理由としてコロナ感染不安と私の生活行動が理由だと調停委員から伝聞しました。 交流に関して公正証書は強制力がないのは知っていますが、もう1年半以上会って居ないので5歳の子ですと少しずつ忘れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用 荷物の着払い
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。夫名義の家に子供2人と妻の私が3人で住んでいました。夫は実家に暮らしていて9か月別居しています。 先月私が乳がんの手術で入院することになり、1週間家を空けている間に、夫と義母が私達3人が住んでいた夫名義の家に勝手に侵入して玄関の鍵を変えて住んでしまっていました。 1週間分の服しかなく、学校の道具も足りず荷物を取ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚についての公正証書
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚にあたって公正証書作成段階に来ています。内容ですが養育費と財産分与の額は記入予定です。あと家の件ですが家は私の親から相続した特定財産です。 【質問1】 特定財産の持ち家は公正証書に私が住み続けるなどそのような内容その他特定財産のことを記入する必要はあるでしょうか? 【質問2】 養育費の強制執行の特記を要求されたら拒否でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の相場について。勝手に減額されたのを満額払ってもらうには、どうしたら良いですか?
【相談の背景】 離婚後、約4年経ちます。 子供、現在10歳、9歳、7歳、4歳です。 私が4人引き取りました。 現在私の収入が195万 元夫の収入が約550万程です。 離婚当初、私は専業主婦で収入0 元夫の収入が600万で養育費13万で決まりました。公正証書も作りました。 【質問1】 現在のお互いの収入で、養育費の新算定表だと相場は、いくらですか? 【質問2】 承...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫を自ら相手側に知らせる事で慰謝料の金額は変わりますか。
【相談の背景】 長年(10年以上)の不倫相手が突然の脳疾患で入院したらしいです。全く連絡は取れず入院の事実が分かっているだけで状態は不明です。 相手は密会時の動画等の不倫の証拠を大量に保管しています。 何度も全て処分して欲しいとお願いしましたが叶いませんでした。 お互いの子供同士が仲が良く、仕事上でも繋がりが有り知られたら私は自殺するしかないと言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同僚の知り合いの返済について
【相談の背景】 2年前に同僚から、知り合いを部屋に置いて欲しいと相談されて、1ヶ月半部屋を貸しました。 家賃等の支払いは、同僚が責任を持って返させるとの事でしたので、貸したのですが、その後支払わることなく行方不明に。 連絡も取れない状態です。 家電も、知らないうちに売られたのか、無くなっています。 IHコンロ、電子レンジ、炊飯器、ドライヤー、電気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費について妥当な金額を教えてください
【相談の背景】 子供なしの夫婦です。毎月夫から生活費として15万もらってましたがある日突然生活が苦しくなったから5万しか渡せない、フルタイムか社員で働いてくれと言われました。話を聞くと多額の借金をしていて支払いが大変とのことでした。結婚前にも借金があったらしく、私は知りませんでした。私としては離婚したいのですがパートで不安定、なかなかフルタイムでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用減額された場合
【相談の背景】 婚姻費用の調停で決定した生活費をもらって半年ほど経ちますが、前年の年収はざってるから下げたいと勝手にさげて振り込みされてました。 この場合は相手が減額の調停をしない限り認めなくてもいいですか? 相手に払ってもらえないようなら差し押さえの手続きをした方がいいのでしょうか?差し押さえすると決まっていた金額を全額差し押さえできるのです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
育休明けの解雇勧奨、無理な人事異動について。
【相談の背景】 来月育休が明け職場復帰予定でしたが、人事異動言い渡されました。 現在は関東圏で働いていますが、異動は関西圏になります。 事の始まりは子供の保育園が決まり、時短勤務を含め復職について上司に連絡をしました。その際は近々打合せをしようとなったのですが、 数日後に突然退職勧奨がありました。 理由は人員増により私のポジションが無くなったと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士解約しました。理由は、
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラでうつが一年続いてます。 その間、妻と子供は愛想をつかして実家に帰ってしまいました。 離婚を求められてます。 なお、わたしには不貞行為はありません。 別居期間も3ヶ月程度です。 心療内科に隔週でみてもらい、薬も服用中です。 私は離婚はいっさいしたくありません。 上記の理由ですが、弁護士とも3回面談し相談しましたが、離婚を勝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求をされています
2年ほど前に裁判で私に約9000万の損害賠償命令がでました(不法行為)。 私は主婦で不動産も貯金もなく、収入もパートで月9万ぐらいです。少しづつでも支払いをと思って、相手先(会社)の弁護士に相談をしました。資産がない事を記載した証明書が欲しいと言われ郵送しました。それが1年ほど前です。それからは連絡はないです。 1、このまま弁護士に任せていていいのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の正直な意見を述べることによる影響はありますか?
ベストアンサーこちらの意見として、離婚調停中は面会交流を控えたいという意向を伝える事は調停員さんの印象が悪くなりますか? いま、離婚調停しており、夫は離婚同意してません。 これまで特に子供にあわせて欲しいとは言われてません。 なので、夫は面会交流を希望するか否かわかりません。 希望する場合は夫の意見も考えながら話し合いするつもりです。 その前にまず、こち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の持ち家に住んでいる場合、妻の「住む権利」はどこまでありますか?
ベストアンサー私は専業主婦です。 夫との結婚生活は約10年になります。 その10年間は夫の親から相続した不動産に住んでおります。 家は居間、夫の部屋、私の部屋、子供部屋と分かれています。 ここ最近、夫と不仲になり、夫が下記のような主張をしました。 ①ここは俺の持ち家だ。今後、お前の部屋はないことにする。 ②俺の持ち家に勝手に物を置くな ③もし、自分の部屋が欲しいな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
即日解雇されました。解雇理由は退職勧奨
初めまして。 先日即日解雇をされました。 会社側は会社都合にするから、次の就職不利になるかもしれんけど 失業保険は受け取れるようにするし、もう来なくていいと言われました。 こちらは、生活のこともあるし小さな子供もいるので、勤務させて欲しいとのこともきっちり伝えました。 しかし結果は却下で、その直後から新たなスタッフが入社するから、必要ないと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
条件付き贈与は、条件を満たしていなければ返還請求できますか?
ベストアンサー毎月10万円の家賃収入があるA(70代)が、Aの子供B(30代)に対して「Aに家賃収入がある間は払ってあげるよ」と言ってBの税金(固定資産税や住民税)を代わりに払っていた(A名義の口座から引き落とされる)とします。 ところが空き物件が続き、Aには家賃収入が無くなったので、Aは「今後はB自身で支払って欲しい」とBに求めたが拒絶された。 そしてAは高齢の為、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚と借金返済の優先順位
ベストアンサー初めての相談です。結婚して14年。子ども3人(中学生2人、未就学児1人) 生活費の管理は2人目以降主人です。 私は、2人目以降働けと言われある程度収入があったためか、生活費がもらえなくなりました。 主人の転勤で、私の職も変わり収入も減ったのですが、変わらず生活費がもらえません。 子供の体調不良などで仕事に行けず月の給料がほとんどない時もあります。 主人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費、慰謝料請求について
ベストアンサー元旦那の不貞により離婚しました。不貞相手からは慰謝料を分割頂いてます。元旦那は養育費も慰謝料も払わず逃げてばかり。何の取り決めもせずとりあえず離婚しました。弁護士を通して元旦那へ養育費、慰謝料請求の内容証明を送ったところ相手方の弁護士から法テラスの審査が通るまで待って欲しい。こちらから再度連絡すると言う返事が来てから一向に連絡がありません。その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費をくれない旦那との離婚
ベストアンサー旦那が 生活費をくれません。今までも たまにあったのですが この1年が1番酷く、月に 2~3万しかもらえません。 私もパートはしているのですが まったく足りません。 旦那は 勝手に仕事を辞めてきて、自分の実家の農業をやっています。 ハウスを建てる補助金を貰うために 勝手に住所を抜き、実家に移しました。 子供たちの学費も払えず、食べていくのも 困っています。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦共働き期間が長い年金分割について
婚姻期間20年その後別居してもうすぐ4年です。 その間一切金銭的に援助はもらっていません。 主人 50代 年収900万 私 50代 年収600万 双方離婚には同意しており、そろそろすっきりしたいと私は考え始めました。 が、夫が、離婚届を出す前に、年金分割を始めとして今後一切の請求をしないと約束して欲しいと言います。 離婚の直接の原因となったのは私の方で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居で車を売った場合、支払った分はもらえるのでしょうか。
夫の不倫が原因で、夫に慰謝料と車の買い替えを条件に出し、その代わり不倫の件は水に流し、夫婦仲良くやっていこうと言う口約束をしました。 夫は条件をのみ、相手の女からも慰謝料200万円 もらいました。 買い換えた車は私の好みで選んだもので、買い換えの際、女からの200万、旦那の愛車を売ったお金、さらに足りない分を夫がキャッシュで支払いました。ローンはあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定審判後の子の引渡し
ベストアンサー監護権指定審判、子の引渡しの審判で、私が監護者として指定され、相手方に対して「子を引き渡せ」との審判が出ました。 私にも相手方にも代理人がおり、私としては、すぐにでも引渡しの交渉をして欲しかったのですが、私の代理人は「相手方にも抗告をするかどうか考える時間が必要だと思うから」と言って、数日放置されている状態です。 相手方は抗告してくる可能性が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停中のストーカー行為
ベストアンサー第一回目の離婚調停を控えています。 妊娠中から実家へ私が帰る形で別居をしており、出産後保育料の関係でアパートを借りて子供と2人で住んでいます。 アパートは知られたくなかったので何も旦那には話さずいたのですが、旦那の弁護士さんが離婚調停を申し立ててくれるとのことでしたのでお願いしたら住民票を移動していたので、おそらく戸籍謄本を取得した際に旦那にアパ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居、弁護士さん、時間が過ぎるのが不安です
今旦那と別居中で性格の不一致で旦那から離婚したいといわれ弁護士も入れてきました。私は離婚したくありません。結婚16年目…子供は2人。 私は不貞行為はありません。 私も弁護士さんをつけましたが。 私がやり直したいので私の気持ちを全て代弁してもらえずなんだか悔しくてたまりません。 別居8カ月で私の弁護士さんには私が離婚に応じなければ離婚にはならないとい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
喪主より 遺産分割協議決定 の連絡
ベストアンサー文面解りづらくてすみません。 春先に実父が他界し 離別した母との間に子供がおります。 離別後は兄と私は一度も会っていないため遺産を均等化するのには納得していません。 遺産分割協議のため弁護士を雇い いろいろ調べた結果が出て 喪主である実兄から 協議内容が決定したとの電話が着て 直ぐに返事が欲しいと言われました ここで心配な点があります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の内容について。
ベストアンサー現在離婚協議中です。 離婚するにあたり公正証書を作成する事になり、妻が仮の公正証書を作成し持ってきました。その内容の中に「子供達の入学・進学、病気入院等による特別な費用負担・親権者が病気入院等による特別な費用負担は別途協議するものとする」とありました。 "親権者の病気入院等による特別な費用負担の部分"についてですが、妻が言うにはインフルエンザや風...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師に自己破産をちらつかされています。
ベストアンサー医師に破産されそうです。 2年前に、前妻の息子に「医院を開業したいので、開業資金を貸して欲しい」と言われ、診療報酬から月に60万円づつ返す約束で、3500万円を貸しました。 去年から「事故を起こした」「子供の入学金額が足りない」などの理由で、ほぼ毎月2〜30万を借りに来ます。 いい加減にひてくれ!と怒ったところ、「他にも借金があるので、金を貸してくれな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族間での金銭トラブルについて
ベストアンサー妻と離婚する予定で現在別居しております。 子供3人は妻についていきました。 調停になるかと思うのですが、先生方に2つ質問がございます。 ①結婚してからですが、私の父親から金貨をもらいました。父親曰く生前贈与との事でしたが、私の知らない間に無断で妻が勝手に換金していました。この分は請求できるのでしょうか? ②大学に入学した娘が2ヶ月で辞めて働きた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺の執行猶予に、ついて。
特殊詐欺で5月上旬に逮捕されました。 現在は保釈で出てきついます。30代です。 報酬は一切受け取っておりません。 活動は1ヶ月半です。 起訴件数は、8件です。詐欺4件窃盗(ATMで他人のキャッシュカードを使い)4件です。 被害額596万です。 全科は5年前にキャッシュカードを人に売り捕まり、略式起訴に、なっています。 私は妻子供もおり、捜査にもかなり協力しま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保険金請求に関して保険会社の対応
ベストアンサー生命保険契約で元夫が亡くなり受取人が子供ですが未成年のため親権者である私が手続きをしています。自殺で亡くなったので損害賠償等不明なため相続放棄の手続きもしています。保険会社の方であまりないケースだということで一般の保険金請求より時間がかかっています。もう何だかんだで2ヶ月以上経ちこちらも精神的にまいっています。そんななかさらに放棄したあとに裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他に好きな人が出来たことが離婚理由
ベストアンサー色々、質問を失礼します。 私は既婚の身で2歳の子供が居ますが、SNSで知り合った方と仲良くなり連絡をとっているうちに相思相愛な関係になりました。ただ、直接お会いしたこともなく勿論、身体の関係はありません。性格の不一致もあり次第に夫に対する愛情もなくなってしまった為、離婚をしたいと思い調停離婚を申し立てるところです。夫には好きな人の存在を知られてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内でない他人に自分名義の通帳と印鑑を渡す行為について。
血縁関係・身内ではないが信頼している人に、 空の通帳と印鑑を預けて欲しい。と言われました。 私の将来のために貯蓄をしたいので、自分名義ではなく、私の通帳を使いたいとのこと。 中身はできれば将来まで私に伏せておきたいので、通帳は預かりたいとのこと。 本来このような行為は贈与に当たると思いますが、私の口座を預け直接贈与者が入金すれば、贈与した履...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通信教育の担当者について
妊娠中に資格が欲しいと思い、通信教育で教材を申込みましたが、入退院を繰り返し、お支払が出来ず、通信教育会社担当から連絡があり、「貴殿の行為は詐欺、受け子、商品転送詐欺の可能性があると思います。近日中に訪問調査し管轄警察署に被害届と刑事告発を一任します」と言うメールが何度も入っており、精神的に病んでしまってます。私は、今すぐお支払しょうと思ってて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、話し合いも無く、一方的に家具家電を持ち出そうとしている。
ベストアンサーはじめまして。 本日離婚届を提出しました、協議離婚です。 元妻と子供達が出て行きました。 新しい住まいが決まるまで家具家電を捨てないで欲しい! と言われましたが、持って行く事に賛成も許可も出していません。 しかし、家に帰ると一枚の置き手紙があり、 引っ越し先が決まりました。 家具家電を後日持って行きます。 冷蔵庫、洗濯機、エアコン、空気清浄機な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書に署名させた夫の浮気相手に改めて訴えを起こしたいです
夫が浮気をし当初離婚を私から言い渡しましたが、やり直させて欲しいと言うので、関係を完全に断ち切らせるために夫の浮気相手に、二度と接触しないなどの項目を書いた誓約書に署名と拇印をさせ、示談金を貰いました。 ですが、夫婦関係が破綻しそうです やはり改めて浮気相手に訴訟を起こす事は可能ですか? 1.当初から訴訟を起こすつもりでいたが、子供がいる為、穏便...
- 弁護士回答
- 1
-
-
月15万の生活費を半年間受け取り続けた不倫相手への慰謝料請求
夫の不倫相手が風俗嬢、シングルマザーで子供2人、元旦那の残した借金を背負っていたそうです。 夫から生活費を払うからお店を辞めて欲しいと言われ、それから月に平均15万ほど半年間受け取りつづけたそうです。結婚して2年の間、夫は家賃以外の生活費を妻の私へは入れませんでした。 夫からはすでに慰謝料250万を受け取っています。 私は既婚と知りながら生活費を受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【弁護士を探しています】離婚回避について
ベストアンサー弟から弁護士を探して欲しいと相談を受け、記載いたします。 1月下旬に、2年前の相手方の浮気、及び子育てに関する問題から夫婦間で口論となり、 弟は初めて手を挙げてしましました。 怪我の程度は外傷も無く、翌日も通常通り生活が出来、仕事にも通っていましたが 突如被害届を提出たため、弟は逮捕され、昨日罰金刑で釈放されました。 その間、相手方とはこちら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題の法律手段について
ベストアンサー私は昨年の1月に婚活で36才の女性と知り合い結婚しました。 4月に籍を入れ5月には結婚式も挙げました。 その頃には嫁も妊娠しており11月に出産致しました。 私は出産するまで嫁に負担をかけてはと、家事はほぼ私がしておりました。 夫婦生活は些細な喧嘩はありつつも夫婦円満でした。 しかし出産して親元に里帰りをしてからは子育てに没頭してなのか連絡も余り来なくな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居理由と期間に対しての判断はどうなるか?
夫は審判で婚姻費用が決定したとたんに支払いが嫌なあまりに弁護士を付けて離婚調停、裁判を起こし、破綻していると主張してきました。 去年の婚費調停中には夫はやり直したいメールを送ってきたり、私に面倒を見て欲しいようなことを話していました。 私が出産して子供中心の生活になっていき、夫中心で向き合っていた頃とは変わってしまった私に対して夫はかなり不満...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元彼氏への慰謝料請求
ベストアンサーバツイチ子持ち同士の付き合いです。 彼氏の離婚後、子供は元奥様が引き取り、向こうからの誘いでお付き合いを始めました。 約3年、結婚したい、一緒になりたい、幸せになろう、と言われ続け、そうなるものだと思っていました。 ところが、突然彼氏の元奥様から連絡があり彼氏へ連絡をもうしないで欲しい、出るとこ出ても構わない、という内容のメールを送りつけられま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅取得金を受けた場合の遺産放棄
独身の長兄が亡くなりました。子供もいなかった為、遺産手続きが父になったのですが施設入居中で体に障害があるため遺産放棄手続きをし兄弟の私ともう一人の次兄が遺産を受け取る形になりました。遺産放棄手続き前に兄の会社から父の口座に兄の退職金と会社で入っていた保険の合計550万円が振込まれています。父はお金を使う事がないから私に使って欲しいといい、次兄から住...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年の妊娠について質問があります。
ベストアンサー未成年同士の妊娠です。 ウチの子が17才(今年3月で18)あいての女の子18才。 こちらは、結婚を猛反対してます。 相手の女の子、両親共に出産に賛同してます。 しかし息子も賛同し 産んで欲しいそうです。 ですが、経済力も無く仕事を昨日から始め頑張ろうとしてますが、相手の両親が自分宅に住まわせようとしてます。 同居が嫌な、息子の為にこちらが住居を負担するつもり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分割及び養育費について
ベストアンサー離婚調停を検討しています。どのような条件が妥当でしょうか? 子供 高3、高1 いずれも宅通の私立大学進学予定。妻パート 社員の仕事を探し中。お互い慰謝料なし。 年収900万程度、貯金、株 1200万程度。賃貸。 妻からは財産半分、大学学費 全負担 院に進んだらそこも持って欲しいと言われています。 私としては財産半分 下の子が20歳までの年収基準の養育費の上限 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
扶養的財産分与・経済的DV
今現在離婚調停中なのですが 離婚と親権に関しては合意しています。 しかし養育費の額が決まらず 調停も旦那は裁判所に来てくれない為 話が進まない状態です。 先月から別居する事になり 私と娘(3歳)が家を出ました。 仕事と娘の保育園を探していますが、なかなか決まらない状態です。 婚姻費用についても旦那は払いたくない。の一点張り。 終いには養育費5万(年収6...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求で審判してもらえません
ベストアンサー離婚と婚姻費用請求の調停中です。 相手方は来ません。来ないことはわかっていましたが、それでも婚姻費用だけは審判になって最低限もらえると考え、調停を申し立てたのです。もちろん決まっても払わないでしょうから、給与差し押さえしかないと思っています。 しかし、相手方から一切の書類の提出がなく連絡も取れない状況で、裁判所からの通知を見ているかもそこに住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊での示談交渉がまとまらなかった場合
内容を追加して再投稿しますのでよろしくお願いします。 口論から相手の車のドアを蹴って家に帰ると1時間もしないうちに警察が来て署で器物損壊の事情聴取をされました。罪は認め、数日後に相手から示談にしてもいいと連絡が来ました。ドアを蹴った時に後ろに乗っていた子供と奥さんが怖がっていたと話され、その分も欲しいみたいに遠回しに言っていました。修理代金+10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の慰謝料、離婚後の養育費について
妻と喧嘩し離婚の話しになりました。具体的な取り決めはまだしてなかったんですか、養育費六万円、現在の住宅、子供たち三人は引き取るからといわましたがそのぐらいから、妻の行動か怪しく車から性行為に使う道具誰かがいないとできないものかが見つかり、妻と話しましたか認めませんでした。その後一緒にいるときついからと家を出てって欲しいと言われてましたが、車の件...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚の条件に第三者への家屋進入禁止を盛り込めるのか?
ベストアンサー私の知人(米国人男性)A氏から質問をされた内容です。 知人の妻(日本人)Cさんから、他の外国籍男性B氏と再婚したいので離婚して欲しいと言われています。 B氏はCさんと共同で事業を立ち上げるため、頻繁に来日し長期滞在しています。その滞在の際に、B氏にA氏の家に立ち入ることを法的に禁ずることは可能でしょうか。 また、万一立ち入った際に、何らかの法的制裁を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年が妊娠した場合の父親側の出産希望は無視されてしまうものですか
ベストアンサー大学生(21才)の息子が、ネットで知り合った高校1年生(15才)とつきあっていて、彼女が妊娠しました。 知らせを聞いた息子は、こちらの親には相談せずに相手と相手の親に事情を話しに行き、経済的に養育は無理と考えていると話したところ、「中絶させるってこと?」と言われ「はい」と答えたそうです。 その後、「こちらとしては、経済的なことなら、みんなで協力していけば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自殺教唆で相手を訴えたいです
離婚話のもつれから、嫁より連日「お願いだからしんで欲しい」「早く死んで」との暴言により自殺を決意、あるていど手首を切ったところで「部屋で死ぬと迷惑だから外で死んで」と言われ、馬鹿なことに外に包丁を持ち出したところ嫁に通報され警察に保護されました その後、上記の行動とDVのでっちあげにより裁判所より嫁と子供達に保護命令が出されてしまいました い...
- 弁護士回答
- 1
-
「子供は欲しくないっと言っている」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから