33,689件見つかりました

法律相談一覧

• 2年弱付き合ってた彼氏が既婚者だった。慰謝料請求したい。

約2年付き合ってた彼氏が既婚者だったことが、わかりました。 付き合う前に未婚であると言われ、彼から告白をされお付き合いをはじめました。 facebookにも、子供の写真、既婚を匂わすことも記載がなく、単身赴任中だったため気づきませんでした。 私の両親にも挨拶に来ていたり、職場の人にも彼氏ですと紹介しています。 慰謝料の請求をしたいのですが、妥当な...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の住まいについて。住む場所の権利は法律上どのようになりますか?

離婚に向けて話し合い中です。 夫が働かず長きに渡って夫婦はうまくいっておらず、私から離婚をしたいと1年前から話していました。そんな中2ヶ月前に私の不貞がわかり今は離婚に向けて話し合い中です。 今住んでいる家は夫の親の名義になっています。 子供が二人いて環境を変えずに離婚したいと思っています。 住む場所の権利は法律上どのようになりますか?

弁護士回答
    5
  • アカウント売買の未成年者取消は可能?

ベストアンサー

私の子供で、未成年者がゲームアカウントの共有権利を5000円で購入し、一定期間利用しました。(運営規約違反行為) そしてアカウント変換の際、本人認証の入力ミスが原因(買主の憶測)で永久凍結されたので、今までのゲームDLL代と課金代を請求されています。 質問ですが、まずは未成年者取消で上記のこちら側の過失を無効にできますか? 更にアカウント購入金額を返...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の子を妊娠、養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在独身。不貞して不倫相手の子を妊娠しました。 相手側奥さんは弁護士をつけています。 離婚するのかしないのかはわかりません。しないんじゃないかと思っています。 子供を作った責任だけは取ってほしいと考えており、強制認知→養育費請求を考えています。 養育費について不倫相手に聞いた時、払いたくない、のような言葉を聞いたので払い...

弁護士回答
    3
  • 児童手当の管理と養育費調停の関係について相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。只今、養育費調停中です。離婚前に、元夫の口座に預けてある児童手当を元夫が管理をすると言って、保管しております。何か使用用途があるときはその旨伝えて、振り込んでいただくようになっています。この度、子供の修学旅行費用で大きなお金が必要になり、過去の児童手当一部を振り込んでほしいと伝えたところ、相手には代理人がついて...

弁護士回答
    1
  • 自己破産をしても車を残す方法はありますか?

ベストアンサー

自己破産をしても車を残したいと思っています。 住んでいるところは車がないと通勤も買い物もできないような地域です。 急に車がなくなることで破産の噂が近所に広がり、それが子供に悪影響を 及ぼすのを危惧しています。 2台所有しており、 1台目は妻の車(所有者は夫)買取価格250万円 2台目は夫の車 買取価格 130万円 2台とも没収されることは自覚してお...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン、連帯保証人は、共同名義に出来ますか?

不動産について 私所有の土地、建物があり近々、建て替えます。 連帯債務を希望していましたが、ローンを頼む銀行には連帯保証人となるか、ペアローンしか 有りません。 我が家は、預金代わりに一時払の保険等に入っており便宜上私名義で、母が受け取り人の物も 有ります。結婚前に加入してる物も有ります。 この様な保険を使って繰り上げ返済に充てると贈与になるの...

弁護士回答
    2
  • 自営からの離婚の金額について

自営に嫁いで16年。子供は2人。娘(16)は私が。息子(13)は旦那が親権と言う形で話を出しました。旦那の親と同居です。何でも2番手3番手にする旦那に8年前、家を出て戻ってきました。ただ8年前と何ら変わらない旦那に愛想が尽きました。16年間、今の仕事一筋で資格もありません。娘と2人。この先やっていく為に養育費等…何が取れますか? 因みに私の給料は扶養範囲と言う事で...

弁護士回答
    2
  • 離婚について

初めまして。お力をお借りしたくご相談させて頂きます。同棲期間を含め七年一緒にいる旦那様のことについてなのですが、私は子供もいて、再婚、旦那様は初婚。かなり年下です。以前はバイトだった為に、家に入れてもらうお金は80000でした。一年前から正社員となり、定額の給料を頂いていますが、額面等は教えてもらえず、私に入れてくれるお金は変わりません。色々事情もあ...

弁護士回答
    2
  • 言った!言っていない!

いつもお世話になっています。離婚に向けて別居をしており来月お互いの両親を交えての話し合いが決まりました。しかし主人が離婚に納得していないため調停になると思われます。 離婚を決めた理由は主人の日頃の言動や価値観の違いなのですが話し合いや調停の際 「あのとき○○と言った」「いや、そんなことは言った覚えない」 と…なんとも小学校のケンカのようになるよう...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • お金に困っている異母兄弟について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の父には前妻との間に子供が1人おります。その異母兄弟がお金に困っているということを聞きました。 【質問1】 もし、異母兄弟が私や弟に金銭的な援助を求めてきた場合、法的に援助する義務はありますでしょうか? 【質問2】 もし、父が亡くなった場合、父の遺産を異母兄弟と分割することになりますでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 亡き父の婚姻無効を訴えた場合、相続人の相続税はどうなる

ベストアンサー

【相談の背景】 疎遠だった実父が去年亡くなった事が、今年、後妻から遺産分割についての郵便で知らせがありました。死亡から8ヶ月経ってました。高年齢で不動産など資産が有ったようで、脳梗塞で入院後死亡でした。 準確定申告や相続税申告をしなければなりませんが、後妻が実父を騙して結婚したのではないかと思っています。 【質問1】 もしも結婚無効を訴えて、無...

弁護士回答
    4
  • 公正証書か離婚調停か

【相談の背景】 夫に価値観不一致による離婚を要求されています。 中1と小3の子どもがおり、夫名義の家はローン返済が残り30年あります。 離婚がしたい夫は算定表以上の養育費を提示してきており、公正証書作成を促してきています。 【質問1】 私としては離婚調停をして諸々を決めたいのですが、算定表以上の養育費の支払いをするという夫の主張は、私にとって何か...

弁護士回答
    2
  • 婚姻期間が短い離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 互いに40代夫婦です。婚姻期間一年で離婚することになりました。 子供はいません。 今のところ円満離婚となりそうですが、不安点がいくつかあります。 少しでもアドバイス頂ければ助かります。 【質問1】 当時の価格で100万円程度の婚約指輪の返却を求められています。返す義務はありますか? 【質問2】 妻の私が年金3号でしたが、年金の分割...

弁護士回答
    2
  • 元夫を詐欺などで訴える事ができるか。

今年の4月に調停離婚をしました。 シングルマザーになり子供2人を育てています。 調停で養育費もきちんと決めました。 しかし、離婚から2週間後に元夫から「転職して収入が減ったから養育費を減らせ」と連絡がありました。 転職する事は離婚調停中から分かっていました。 調停の申立人は元夫で、こちらが指定した養育費の額に元夫が了承したから私は離婚を承諾しまし...

弁護士回答
    6
  • 妻が不倫をして離婚を迫られてます。

ベストアンサー

妻が不倫し離婚したいと言って来てます。 そしてまだ離婚していないのに不倫相手の家で暮らすと言い出しました。 不倫相手とも話しました。 不倫相手は不貞行為を認めたうえで今後も不倫関係を続ける、お互い好きなので離婚するように言ってきます。 妻も働いており私だけの収入になると生活が出来ません。 家のローン、車のローン、その他負債が有ります。 家のロー...

弁護士回答
    4
  • 夫への差押えと協力義務違反について

養育費、もしくは婚姻費用について質問です。同程度収入がある共働きで、長年の家計費負担の差と家事育児の負担割合でもめてきました。現在夫は実家にいて別居しています。生活費は数万円の光熱費を支払ってくれていますが、子供の生活や共有名義の住宅ローンを含め、夫の支払い負担は半分にもなっていません。三分の一程度です。今後調停で分担額が決まった際は、支払いを...

弁護士回答
    2
  • 個人再生の可能性と妻の収入増加の影響について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 個人再生を依頼するにあたり質問させていただきます。(個人再生可能か? 1. 前回も質問させていただきましたが、より詳しく状況を説明します。妻名義の車のローンの取り扱いについてですが、車のローンは2台有り、所有権はディーラー、使用者は妻で支払い方法は妻のクレジットカード(車のメーカーのクレジットカード) で車2台分支払いしています。2台...

弁護士回答
    5
  • モラルハラスメントなのか?離婚の理由になるのか悩んでいます。

ベストアンサー

ここ1ヶ月以上、主人が飲酒運転の同乗で取り調べを受けています。飲酒運転をしていたのは主人の弟で、取り調べの時に1人だったと嘘をついてしまいました。警察はそれに気づかず、調書の取り直しで事情聴取など長引いています。 主人は最初は反省していたものの、途中から 弟が嘘をついたせいで… 警察がミスしたせいで… と悪態を毎日つくようになりました。 今回の...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為の慰謝料について

初めましてm(__)m よろしくお願い致します。 結婚9年目 主人34歳(年収660万) 私32歳(年収60万) 子供7歳、5歳 結婚し同居した次の日からDVが始まりました。 殴る、蹴るなどわかりやすいものではなかったのですが 突き飛ばす、押さえ付けて怒鳴る、破壊行為、首を絞められる日々が2年半続きました。 子供の前でも平気で暴力行為をするため離婚を決意しまし...

弁護士回答
    1
  • 『中絶手術の同意書が取れない場合どうすれば良いですか?』 急いでます!

30代未婚女性です。 御付合いしている男性との間に子供が出来ました。 現在妊娠8週目です。妊娠発覚伝達から1ヶ月が経過。お互い結婚&出産を望んでいました。 「一生一緒にいる。子供も迎え入れる」という言葉は聞いていますが、本人が1ヶ月入院(未確認。私から受けるストレスが原因と本人談。その為病院は教えたくないとの事)&私の性格上の問題が解決しない限り結婚の...

弁護士回答
    4
  • 自己破産手続き中に、主人と離婚になったら、問題はありますか?

ベストアンサー

離婚にむけ、自己破産を考えています。 離婚、別居、話し合いがつかず、主人が離婚するなら、今すぐ出ていけと言います。 直ぐには出ていけないので、準備として、自己破産で私名義の、カード、ローンを整理し、お金を貯めて、出ていくつもりです。 主人は、自己破産も反対しており、協力がえられません。邪魔をしたいみたいです。 自己破産を進めた場合、 子供...

弁護士回答
    5
  • 妻が離婚しないという理由、妻のモラハラを調停や裁判で訴えてもわたしの不貞などで絶対に認めてもらえない

ベストアンサー

妻が調停を申立しました。むこうはわたしの不貞と一年も前のたった一度のDVを原因に慰謝料や、わたしの名義の家に住み続けることを条件としてくるはずです。わたしは妻のモラハラ、毎朝使う分だけお金を言ってもらい、使ったら報告する、わたしの給料カードを持ち、貯金もせず全部使いきり、勝手にクレジットカードの家族カードをつくりキャッシング。給料が、安いと子供の...

弁護士回答
    4
  • 夫婦間金銭トラブルで告訴すると言われています。

主人が私を告訴すると言っています。 主人は個人事業主で3年前に税務署に口座を差し押さえられたことをきっかけに約1年、私が金銭の管理をしていました。 主人の口座は1つだけで、明確に会社のもの(個人事業主なので会社ではありませんが)、自分のもの、とお金が分かれてはいません。 その後、別居するにあたり通帳等返還したところ「必要以上に使っている。会社の金を...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の子の監護に関する事項の定め等(民法766条)について

ベストアンサー

当方素人につき、またご教示願います。 当方、不同意別居・子供連れ去りをした妻と離婚危機にあるものです。 現在、面会交流折衝中で、その関連で一つ気になる民法条文がありましたので、その解釈についてご教示願います。 民法766条では、「離婚後の子の監護に関する事項の定め等」について規定がされているのですが、その最後の第4項に「前三項の規定によっては、監護...

弁護士回答
    2
  • 亡き父の土地の私の相続分だけを母に

【相談の背景】 両親二人暮らし、一軒家所有、建物名義母、土地名義父、3ヶ月前に父死亡。子供はみな別居。長女結婚(姉)、次女(相談者)、長男結婚(弟)。長男が父死亡後、母と同居するために建物リフォームし名義も変更する予定。土地は父名義なので1/2は母が相続、残りは私含め3人が相続となるとおもいますが、私の相続分を母名義にすることはできますか。弟がもし先...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用調停成立後の未払いになった場合

ベストアンサー

婚姻費用の調停が成立に終わりました。その中で子供の児童手当と福祉医療助成金の入金があった場合は直ちに振り込むこと!と記載されているのにもかかわらず、一向に振り込みされてきません。 調停成立時に、振り込まれている分はハガキのコピーも提出してきました。2ヶ月分の福祉医療助成金がまだ支払われないので、相手方の弁護士から違う件で連絡があったので、一度伝え...

弁護士回答
    3
  • 相続の開始時期についてご質問。

ベストアンサー

相続の開始時期について無知識なご質問をさせていただきます。 【状況】 被相続人は健常な18歳未成年で負債あり。 家族構成は両親と被相続人と、その兄弟です。 両親は被相続人に多額の負債があったことを知り、弁護士に世帯全員の相続放棄手続きを委任をした。(両親と子供達全員分を委任) 存命している祖父(別居)分は依頼をしなかった。 (祖父が被相続人の死亡...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料と医療費

不倫の慰謝料請求をされています 不貞行為は4回 交際期間は約4ヵ月程 私はシングルマザーで子供が1人 相手夫婦は不倫発覚の3ヶ月前に 結婚式を挙げたばかりで 子供はナシ 彼からは奥さんとは会話もなく 夫婦仲はあまり良くないと聞かされていました 最初からほとんど彼から誘われ 彼の友人にも紹介してもらってました 1回目に奥さんにバレ 彼から辛い思いをさ...

弁護士回答
    3
  • 旦那の借金と離婚について

1年前に旦那の借金があることが分かりました。只今、別居中で、旦那の借金がある事が分かってから、一緒に返すと決め、旦那に頼まれ、私名義でカードを作り、借りたお金は約7万あります。やはりそれは、離婚したとしても私が払わないといけないのでしょうか?今、車は売ってしまったのですが、去年払っていなかった車の税金分と、保険の違約金をはらわないといけなく、私名義...

弁護士回答
    1
  • 父の借入金と連帯保証人としての私の相続放棄後の扱いはどうなるのでしょうか?

【相談の背景】 父が銀行から借入をしており、私が連帯保証人になっています。父は借入金を上回る価値の不動産(土地)を保有しておりますが、もし、父が亡くなり私が相続放棄をした場合の私の連帯保証の取扱いはどのようになるでしょうか。 なお、父の借入金に対して銀行は別途、父の土地に対して現在の借入残高を上回る根抵当を登記しています。また、母は既に亡くなっ...

弁護士回答
    4
  • 友人間の金銭貸借について

元彼女との金銭貸借について質問 昨年の9月に当時の彼女に150万円を振込、手渡しで貸付を致しました。返済期限は口頭で12月末、借用書はなく振込で渡した50万円のみ明細があります。 彼女へお金を貸した理由は、事故を起こしてしまい示談金として振り込むのにお金が足りないとの事でした。 会社にバレると退職になってしまうので、足りない分を貸して欲しいという...

弁護士回答
    6
  • 相続について

叔母(母の妹)の遺産についてです。 叔母は独身で、内縁の夫がいます。 内縁の夫には妻が居ます。 付き合いは40年位と聞いてます。 まだ、祖母が生きており、後継者として、叔父(故人)の妻がなっています。 生前、祖母に財産がいくのが嫌だと申しており、でも、遺言としての形はとっていません。 叔母と祖母との昔の何かは知りませんが、叔父の妻との付き合いもな...

弁護士回答
    3
  • お互いの不貞行為について。

現在、主人から離婚をしたいと言われています。 原因は私の不貞行為と主張しています。 元々の原因は主人にあり、どうしても私が一方的に悪者にされて納得出来ない状況です。 結婚して10年にもなりますが、第一子がお腹にいる時からずっと、浮気を繰り返し、営みを求めても拒否され続け、ずっと苦しんで、何度も自殺未遂をするぐらい病み、病院から精神科の紹介状を書...

弁護士回答
    3
  • 夫が逮捕され、離婚をすすめたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日夫が酒に酔って傷害事件で警察に勾留されました。以前から酒癖も悪く、気も短いことから多々トラブルになったり、私や子供に暴言もあり離婚も考えていましたが、経済状況から踏みとどまっていました。というのも生活費は私や私名義のカードの家族カードで払っており、夫は給料の半分ちかくをお酒に使ってしまい、貯金もないのにリボ払いは200万近くにか...

弁護士回答
    2
  • 別居中の旦那に離婚を申し入れる手紙を送ること

入籍半年後から旦那に性交渉を拒否されていた事と旦那のモラハラが理由で、現在別居中です。 一緒に住んでいた期間は6年、別居期間は1年です。 調停は不調に終わり、第三者を入れて何度か話し合いをしましたが、離婚に応じてもらえません。 なので、離婚してほしいという旨の手紙を書こうと思っています。 内容は、別居して考える時間をもらったことへの感謝、離婚...

弁護士回答
    4
  • 扶養能力がないのに遺留分と扶養料は相殺されるのか?

ベストアンサー

事情があり、質問の間が空いて大変申し訳ありませんでした。 前回(4月28日)に頂いた回答の確認になるのですが、何卒宜しくお願い申し上げます。 1)遺言書に(家内の)遺産は子供の大学進学費用に充てるようにと書かれているのであれば相続債務にあたるとのことでしたが、前回の最終的なお答えでは相続債務にはあたらないとされていると理解してよろしいでしょうか。...

弁護士回答
    5
  • 曽祖父の名義のままの土地

ベストアンサー

先日義父が亡くなり、曽祖父の名義が変更されていない土地がありました。 義母は認知症と足が不自由で、特別養護老人ホームに入所してます。 お金のかからないように自分で色々調べてみましたが、 うちの主人が直系の長男になってました。すごい数の相続人になりそうで、 連絡の取れない人、行方不明の人も何人かいそうで。 放棄をするにも何をするにもすごい数...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の住宅ローン支払いについて。妻とこどもふたりで住み続ける場合。

ベストアンサー

現在離婚協議中になり、わたしは妻の立場です。(調停ではありません) 世帯収入年収 夫470万 妻180万(今後正社員予定あり350万程度になる予定) ローン返済残り29年 住宅ローンの名義は夫、連帯保証人は義父にあり、妻と子供2人と住み続ける際の条件を夫に提示されました。 住宅購入時に義父から300万を借りました。 妻親からは家財道具ほぼ全ての負担と、毎月1...

弁護士回答
    3
  • 相手が亡くなっている場合における不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の配偶者がW不倫をしていました。 二人の関係は、まずは、相手の配偶者の知るところとなり、私には、私の配偶者から事実を伝えられました。 残念なことですが、相手の方は、私が話を聞いた時点で、既に亡くなられているとのことでした。 私自身は、子供の生活の維持を優先し、現在も婚姻関係を維持しています。 今後、私の配偶者は、相手の配偶者か...

弁護士回答
    5
  • 妻が子を連れて別居した時のことについて教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が私に無断で今現在住んでいる家から子を連れて別居する可能性があります。 【質問1】 別居されてしまった場合こちらが連れ戻すことは、違法とのことですが、子供の意思で(もしくは、こちらが電話などでこっちに帰ってくることを薦める)今現在に住んでいる家に帰ってくることは、違法になるのでしょう 【質問2】 別居期間3~5年で離婚を認めら...

弁護士回答
    2
  • 離婚不貞慰謝料請求し

【相談の背景】 別居して、5ヶ月。 最初は私の金銭的な事で旦那の方から離婚の申し出あり。 離婚調停を申し込まれ、私の離婚拒否により不成立。 その後、弁護士により受任通知書がとどきました。 私はその後に旦那に女がいる事を知りました。 これは最初から旦那に女がいて、私の事を原因にして離婚しようとしてると。 私は離婚はしませんし、女に慰謝料を請求しよう...

弁護士回答
    7
  • 離婚のため住宅ローンをどうするか

夫名義で私は連帯債務者です。 ローンは残り20年。 夫が支払いを続け、私と子供二人が住み続ける予定です。 しかし、浪費癖があり一度債務整理をしているため将来的に自己破産などされて家を失うのではないかと心配です。 1.安心して生活を送るためには、住宅はどのようにするのが一番いいのでしょうか? 2.オーバーローンですが売却した方がいいのでしょうか? 3....

弁護士回答
    3
  • 遺言書の有効性が認められたら遺産相続調停が取り下げられた場合はどうすればいいのか?

ベストアンサー

現在、数次相続の遺産分割について調停中でした。 私は、この相続のうちに叔父(独身、子供がいないまま亡くなりました)から遺産を譲るとの遺言書をもっており調停ではこの遺言書は有効と認められました。 遺言書が有効と認められたとたん調停の申立人が叔父に関しての調停を取り下げました。 (他の相続に関してはまだ調停が続いています。) この場合、叔父の遺産相...

弁護士回答
    3
  • 別居になりそうです。夫に生活費を要求していいのでしょうか?

夫が出ていくと言っています。 子供の環境を考えてと話しましたが、取り合ってもらえません。 どこかにアパートを借りるつもりのようですが、今私が子どもといるアパートの家賃が、私のパート収入では払えません。 もちろん仕事を考えなければいけないのは分かっていますが、今の仕事をすぐには辞められず、現状ではまったく生活できなくなります。 夫に生活費を要求...

弁護士回答
    8
  • タイ人妻との離婚に関する慰謝料について

14年連れ添った妻との離婚についての相談です。結婚生活は13年、 子供が1人おります。 私の不倫から、夫婦仲は悪くなり、家庭内別居のような形が6ヶ月ほど続いております。離婚の話をすると「慰謝料など納得できる形で」応じると言います。親権は妻に渡してもいいと思っています。 そこで質問なのですが、 1. 慰謝料の相場などはありますか? (14年間の月日が無駄...

弁護士回答
    2
  • 離婚と養育費について

ベストアンサー

夫と離婚したいのですが、別居していますが応じてもらえません。連絡も一切無視されています。扶養手当、児童手当、住宅手当、全て夫に支払われています。印鑑証明も夫が勝手に署名し、使用されて車の名義を私に変更。税金の支払いを私にするためです。離婚が成立しなければ夫には法的に問題となることは無いでしょうか。共有名義の住宅ローンも支払いをしてもらえず、私が...

弁護士回答
    2
  • 養育費金額は妥当?減額について

ベストアンサー

婚姻期間 20年 子供 3人(21歳 社会人 19歳 社会人 17歳 公立高校2年) 妻と同居中。 夫とは、別居中。 夫 年収600 妻 350 住宅ローン 残約800万 調停の結果、住宅ローンは妻が支払い。 車も妻に持って行かれます。 養育費は20歳まで6万との結果です。 この養育費の額は妥当なのでしょうか? 支払いが高く厳しのが本音です。減額してほしい です...

弁護士回答
    2
  • 生活保護 養育費

生活保護受給中の一児未婚の母です。養育費を何とか払ってもらおうと今協議中です。公正証書を書こうかと思っています。養育費がきちんと支払われるようになれば、申請するつもりなんですが公正証書を書いた上でも申請しなければ勝手に引き落としなどはしてもらえないのでしょうか。また出来れば養育費は子供の名義で新しく口座を作りたいのですが受給中はできないですか。...

弁護士回答
    2
  • 母の法定相続人の確認方法について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母は現在76歳で施設に入所しています。知的障害はありますが、日常会話は概ね可能であり、意思表示も一定程度できます。私は母の唯一の子であり、現時点では母の法定相続人は私一人と理解しています。しかし、私が母より先に死亡した場合、母の兄弟姉妹はすでに全員死亡しているため、代襲相続により兄弟姉妹の子2名(姪1名および甥1名)に相続権が移る可能...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから