33,713件見つかりました

法律相談一覧

• 使用貸借契約満了後の持ち家の原状回復について

ベストアンサー

私は甲です。 公正証書にて、甲は乙に対し財産分与として5月末日まで下記の不動産(100%甲名義)に無償で居住することを認める。 甲は5月末日以降速やかに不動産を売却するものとし、売却代金から売却に要した費用を控除した残金の2分の1を乙に分与する。 乙が本件不動産を使用中の公租公課は甲負担、管理補修は乙負担。となっています。 乙は3月末日に退去し、鍵を郵送に...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係が破綻している相手が家を占拠しています。退去させることはできますか?

ベストアンサー

バツ1子持ちの相手と1年ほど前に結婚しました。 結婚後すぐに、相手のモラハラや金銭的DVが始まりました。 更には相手が狂言で警察を呼びつけたので、家を出ていきました。 その家は自分が結婚後に購入し、自分一人で暮らしていました。 相手は結婚前に一軒家を購入しており、自分が購入した家で生活はしていませんでした。 警察を呼んで自分を追い出した後から、相...

弁護士回答
    2
  • 夫から別居されました。婚姻費用を求めたい。

夫と別居することが確定しました。 事の発端だった夫側の親族の金銭トラブルも目処がつきましたが、お互いについての話し合いは折り合わず、相変わらず夫からは先々一緒にやっていく自信は無いと言われました。 私も話し合いに疲れたのもありますが、かつて適応障害になった際に、医師から育児は出来ないだろう、と言われたことを今になって告げられました。怒りしか無く...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求 相場

ベストアンサー

元不倫相手の奥様から慰謝料300万円 弁護士を通して請求されました。 約1年の期間多数回に渡り性行為をし、それが原因で夫婦は離婚したため との記載です。 実際には不倫がバレる3ヶ月前に、一度の性行為です。 しかし不倫相手は奥さんに3回くらいやったかな とゆったそうです。 相手夫婦は側から見たら仲良さそうですが、私は2人からお互いの悪口を聞いていて...

弁護士回答
    5
  • 調停内容や裁判結果で合意出来ずに離婚破棄される可能性はありますか

ベストアンサー

私(妻)の不定が原因で離婚調停中であり、慰謝料、親権、養育費、財産分与についてとなっております。子供は未成年が二人です。私は親権と養育費がもらえれば離婚したい考えで、夫も親権が最優先ではないかと思います。 親権についてはこれまでの子育ての経緯から不定はしてしまったものの夫の育児はほぼ無参加だったのでとれると考えております。 以下、調停と裁判の違...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の不動産譲渡について

離婚予定で、夫名義のマンションに妻が住み続けるため、名義変更を希望していますが、夫が相談している税理士・弁護士の見解では、贈与税が1000万かかるとのことで、マンションは手放すしかないと言われいます。 私はどうしても諦められず、解決策についてお知恵をお借りできればと思い、ご相談させていただきます。 以下、現状と条件です。 現状 ・所有権、ローン...

弁護士回答
    3
  • 夫婦の収入の勝手な預金口座変更

ベストアンサー

義両親から二世帯住居の家賃を毎月支払いを受け、夫名義の口座で管理しています。二世帯住居のローンは妻が支払っていて、生活費の支出も妻が多い状態です。夫婦半分づつ名義を分けてもらいたく話してきましたが長年聞き入れてもらえませんでした。 そのうえ、最近になり家賃収入口座を、夫が妻に勝手に変更しています。ずっと妻の使用を認めません。預金は夫婦のもの!と...

弁護士回答
    2
  • 麺海交流拒否 公正証書

ベストアンサー

私は協議離婚を成立させる前に公正証書を作成しました。 そこで、面会交流には特別な制限はもたせず適宜連絡を取り合って面会交流を認めると記されております。 しかしながら、面会交流の申し入れをするも拒否されております。 理由は【予定がある】との事です。 その予定は親権者である元妻の予定であって子供には全く関係の無いことでは無いのかと思います。 そして...

弁護士回答
    3
  • 学習関係。講師による生徒引き抜きをやめさせたい

学習塾など子供の教育関係を経営しております。 講師が辞める際の心配は生徒の引き抜きです。 一度生徒がこちらを辞めていれば選ぶのは生徒の自由と思います。 ただ私からしますと広告費を何十万も季節ごとにかけて、少しずつ集めた生徒。 そこでたまたま、担当となり教えるのは講師としての仕事をこなした・・つまりそこで報酬を得て他の仕事と変わらない当たり前のこ...

弁護士回答
    1
  • 法人営業している飲食店の税金滞納による差し押さえについて

法人営業している飲食店です。個人事業主2年株式会社7年、店舗数は1店舗です。消費税等を500万滞納しています。銀行借入等はありません。会社名義、個人名義の現金財産等ありません。リース会社所有名義にてエアコンリースと車のリースがあります。契約名義は法人、保証人名義は個人です。(合計月4万)滞納している税金が払える見込みがないので近々閉店し法人を破産する予定...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 相続放棄と自己破産について

ベストアンサー

兄が多額の負債を残し亡くなりました。 現在、兄嫁(子供有)、両親、兄弟とも相続放棄の手続きを順次行っています。 兄嫁の相続放棄が受理されました。 現在、相続権が両親になり、相続放棄の手続きを始めるつもりです。 兄は父親の名義でも借金してしていました。 返済する目途が立たないため、両親の相続放棄が終わった後に、父親を自己破産させようと思っている矢...

弁護士回答
    2
  • 手書きの誓約書による養育費請求について

ベストアンサー

離婚後の養育費請求についてです 夫側が生活費を充分に入れないことや無自覚なモラハラ等性格の不一致が原因で2年3ヶ月前に離婚に至り子供の親権も持つことになった友人(妻側)についてなのですが 夫側は自身の非に自覚がなく離婚も渋々承諾したような状況ながらも養育費の支払いを手書きの誓約書で承諾したうえで離婚に至りました。 しかし夫側は"渋々承諾"という形だ...

弁護士回答
    2
  • 事業のトラブルと不倫の慰謝料

ベストアンサー

不倫相手と事業を行なっておりました。 昨春より、約8カ月間事業を行なって参りましたが、売り上げが上がらず、活動資金を私が運営している事業資金から融通し回していました。 私の事業資金を底をつき、 不倫相手との関係が悪化、 一緒に行なっていた事業の請負案件を私の承諾も得ずに、無断で断り、またその理由を私の金銭トラブルを理由にしておりました。 連絡...

弁護士回答
    1
  • 不倫をしてばれてしまいました。

ベストアンサー

私はシングルマザーで不倫をしてしまいました。 何度も彼に関係をやめようと言いましたが、バレない。バレたら責任は自分がとる。メールも消している。などと言われていました。 彼は、夫婦仲はよくないとか奥さんが家事をしないなどと言っていて、離婚を考えてると言っていました。 ただ子供が可愛いので、時期を見計らっていると言っていました。 普通に考えれば不倫...

弁護士回答
    5
  • 妻との離婚を成立させられる可能性について。

我々は俗に言う仮面夫婦です。このような状態はもう10年以上続いております。妻は専業主婦で食事は作りますが、その他の家事はほとんどしません。私は仕事をしながら自分の掃除、洗濯をしており、妻に頼る事はしません。生活費は入れていますし、妻が生活に困るような事は全くありません。共同生活はしていますが、夫婦生活ではありません。妻との性格の不一致、価値観の違...

弁護士回答
    2
  • 別居時の家財道具の持ち出しについて

別居をするのに、家財道具も持って出ようと思います。 結婚前に私が持っていたものと、結婚の時に私の両親が私にくれたお金で買ったものです。 でも両親のお金で買ったものは共有財産になると聞きました。 しかし、生活費をもらえないことが多かったため貯金がなく新しいものを買えません。 子供が小さいため冷蔵庫・テレビ・エアコンは必需品です。 なので、一旦持ち...

弁護士回答
    1
  • 別居中です。現在居住中のマンションの売買について質問があります。

別居して12年程経過してます。別居理由は夫の不倫でした。 子供は、21才と19才の2人、私はパート勤務しており、現在は結婚時に購入したマンションで3人で暮らしてます。 今回は、今住んでいるマンションの事で相談をお願い致します。 結婚時に夫の両親が夫の結婚費用として1000万円出すとの事で、夫はマンション購入を希望してたので、 その結婚資金を頭金にして、残...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為での離婚、慰謝料請求について

ベストアンサー

不倫(不貞行為)の証拠を得たので離婚、慰謝料請求をしたいと考えております。 依頼者:30代男性(本人) 子供の有無:無 別居の有無:検討中(当方別居希望) 婚姻の有無:当方既婚(挙式済み、未入籍)相手方未婚 婚姻期間:挙式済み 未入籍 2年7ヵ月 不倫期間:現在継続中(3年前後) 不貞行為の証拠としてLINEのトーク履歴、ホテル内での写真を保持...

弁護士回答
    3
  • 離婚合意書における自宅の売却

ベストアンサー

夫と協議離婚の合意書を交わし、公正証書を作成しました。 子供はいなく、住宅ローンが主な決め事だったのですが、 自宅不動産は夫の名義で、私は連帯保証人になっています。 合意書の中で、夫が自宅を売却してローンを返済し、 妻の私の連帯保証契約を解除することになっていますが、 夫は、売却期限以降も住み続けており、売却する様子がありません。 (私は退去...

弁護士回答
    5
  • 贈与とその後の相続について

ベストアンサー

相続についてご相談させていただきます。 現在、土地建物ともに私の名義で二世帯住宅を所有しています。 1階に母が、2階に私達夫婦(子供なし)が住居しています。 11年前に新築したのですが、その際に母から「実家として私が没する日まで住居を提供する」約束のもと、800万円の贈与を受けました。 当時、契約書を交わしていなかったため、遅くなりましたが今年に入っ...

弁護士回答
    3
  • 不倫別居6年。離婚に応じない妻。調停は起こせますか?

私は不倫相手側の女性です。 相手の男性との付き合いは13年。7年遠距離恋愛で彼は家族を置いて私の土地で6年一緒に生活しています。 彼はこちらの土地で新しい仕事をし、戻る気はありません。 奥さんは還暦前。1度も社会で働いた経験無し。 子供2人のうち1人は社会人、1人は成人した大学生。 彼は自分が最低限食べるだけのお金を残し 稼ぎは全て向こうの家族に送...

弁護士回答
    5
  • 自己破産と学資保険について

現在、自己破産を申請しています。 債務700万 学資保険を解約した場合130万の解約金が発生。 その他、財産は一切無し。 この、状況で、弁護士の先生には学資保険だけは、どうにか残せないか?と相談をしたところ、学資保険を解約した場合の金額130万の内4分1程度の金額を納めれば学資保険は残せますよ。と言われ自己破産をすることにしました。 少額管財事件になり...

弁護士回答
    3
  • 連帯保証人お金を払ったら もう相続放棄できませんか?

ベストアンサー

主人の実家の家のローンの連帯保証人。相続人は義母義姉妹夫の四人。遺産分割の話し合いもならず うちにはお金はない ローンは払えと言われ 一度借り直しんしたローンなので団信ではなく家と土地が抵当になってます。結局350万のローンですが払えず 自己破産も考えて無料の弁護士相談にも行きましたが 生命保険の解約払戻金が100万あり管財人が必要と…他にも主人名義の子供...

弁護士回答
    2
  • 不貞による離婚問題どう対処したら良いでしょうか。

平成27年2月に相手(夫)から離婚調停申し込み 3月に調停がはじまり、 その年の 5月に相手の暴力により別居しています。 調停で和解できず、 今年の3月から、離婚裁判に移行しています。 先月の審判では、財産分与の和解の話しがでて あと少しで、離婚できるっていうときに、 私の身辺捜査をしたようで、 私の男友達をつきとめ 友達のところにおしかけ慰謝料の ...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議書作成前に次の相続が発生

ベストアンサー

数次相続についての質問です。 今年1月に父が亡くなり、続いて、母も病気で倒れ、先月に亡くなりました。父が亡くなった後、相続人全員(母と子供3人)で話し合い、財産分与を決定しましたが、遺産分割協議書は完成していません。その際の話し合いで、不動産はすべて長男の自分が相続すると決定しました。父の資産合計(一次相続)は、相続税の控除限度(5400万円)以下です。...

弁護士回答
    2
  • 別居中のマンション賃貸契約について

別居中です。 妻が私のマンションに居座っています。 コンピも支払っています。 でも、金銭的に苦しいので、自宅マンションを売却か賃貸することにします。 ローン(20万以上)・コンピ(15万以上)・自分の生活費 の支払いで実際の収入ではやっていけません。 が、離婚の調停内でも話ましたが、妻は離婚する気もなく、婚姻費用をもらいつつ、マンションに住み続けて...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割の際に、多大な借金のある兄を 相続人とすべきか?

ベストアンサー

私の高齢の母が、遺言書を早めに書きたいとの相談がありました。父は死別しており、財産は都内にある家と1000万超の定期預金です。相続人は、兄、私、妹の3人兄弟で、それぞれ配偶者と子供がいます。 実は、兄が事業に失敗し多大な借金をつくり、会社も出資者に社印も預けている状況で、会社も整理できない状況で、銀行個人口座も凍結されています。 ローンで買った家から...

弁護士回答
    3
  • 第2回口頭弁論調書 判決について

ベストアンサー

私は専業主婦で今一歳半になる息子がいます。 1年前に、銀行のカードローン30万円を利用していました。ですが、身内の不幸が立て続けにあり返済が遅れる様になってしまい最終的には払えず。東京簡易裁判所から第1回口頭弁論呼び出し状が来ていたのですが子供が熱を出してしまい答弁書のみ提出して欠席しました。第2回口頭弁論調書【判決】が今日届きました。2回目の期日が...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中で困っています。

ベストアンサー

離婚調停中で、調停員が全くこちらの希望を耳に入れようとしません。養育費や慰謝料も、まぁ平均がこれなんで裁判にこのままなっても同じ結果ですけどと言ってきています。妻が作った膨大な借金の支払いもあり厳しいと伝えても、他の借金待ってもらったらどうですか?とまで言われ、困っています。妻の請求している慰謝料は400万円ですが、すでに何年か前から私から離婚を求...

弁護士回答
    3
  • 養育費増額の再調停について

ベストアンサー

養育費の増額の再調停をしようと思っています。前回は元夫が知り合いの会社から作ってもらった、偽の給料明細で養育費を、算定されてしまいました。又、財産分与も財形貯蓄が前職の給料明細で積み立てられている証拠を見せたのに、積み立てていないとか、保険にも色々加入していて給与から差し引かれているのに、加入していないと言われました。最近になって、弁護士会照会...

弁護士回答
    1
  • 調停の前に資料提出、陳述書などをした方が良いのでしょうか。

ベストアンサー

先週、財産分与、養育費、面会交流の3件の調停の書類を提出して来ました。 子供が幼く、また親族などの居ない土地なので、相手方ではなく、自庁処理依頼書を提出しました。 一度目の調停の日時のお知らせがまだ届きません。 一度目の調停期日のお知らせが来た後、調停までの間に、 追加の書類や、陳述書というのを提出した方がいいでしょうか。 調停の初日に出し...

弁護士回答
    5
  • 悪意の遺棄とみなされますか?

悪意の遺棄を認められるかの相談です。 弁護士さんの意見を聞きたいです。 子供が3人おります。 ①2か月前から主人は部屋に引きこもりはじめ 3月10日にメールで家を出ると連絡がある。 しかし、10月あたりには家族で出掛けたりご飯を食べに行ったりしていた。 ②家を出たその日に給料やクレジットカードを凍結させた。 ③翌日に役所に行ったところ、家出した次の日に...

弁護士回答
    1
  • 主人の不貞行為に対する慰謝料について

年末に主人の不貞行為が発覚し、離婚を前提とした慰謝料請求を協議で行うことになりました。 住宅ローンや共同の預貯金もあり、慰謝料請求の進め方に困っています。 結婚3年目/交際期間8年/婚約期間5年 私と主人の交際前から断続的に交流があり、交際期間中も3回以上男女関係のトラブルが発生している。 夫:年収400万、正社員、結婚3年目 相手女性:年収250万、...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担調停前の婚姻費用の精算について

夫の浮気とDV、働かず借金をし続けている事実があり、またDVをされた時にもう無理だと別居に至りました。 夫が実家に戻り、子供と私が家に残った状態です。 昨年9月半ばから別居を開始し、生活費をもらっていましたが、滞り出したので、婚姻費用分割調停と離婚調停をこちらから申し立て、12月から調停が始まりましたが、夫が別居開始時9月からの光熱費や固定資産税、家の...

弁護士回答
    3
  • 2年前に離婚その後の慰謝料請求できますか?

離婚して2年経ちます。その2年間の内容です。離婚の原因は元夫の浮気と浮気相手に子供ができた為。私には嘘ついて仕事を立ち上げたくでも、失敗すると負債を抱えてしまうと迷惑がかかるから籍を抜いてくれと言う、ほぼ強引に離婚させられた事です。 でも、浮気相手ととりあえず籍を入れ、 すぐまた離婚する気で、うちにまた転がりこんできました。相手と、籍を入れてる事...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中 夫の帰宅を拒否出来ますか?

ベストアンサー

婚姻費用と離婚調停中のものです。 夫が出て行き持ち家で子供と暮らしていました。 前回の調停で、夫名義のローンの家で夫の資産なのだから、婚姻費用から住居費を引かないよう要望出しましたが、家賃として一部妥当額支払うよう言われました。 質問① すると、賃貸契約書があるわけではないのですが、家賃を支払っている居住地なのだから、夫帰宅を拒否できますか?...

弁護士回答
    2
  • パワハラ舅とモラハラ夫から慰謝料を取りたい。

ベストアンサー

パワハラ舅とモラハラ夫から慰謝料は取れるでしょうか? 結婚24年目の53歳、小さなビジネス旅館の個人自営業。 家族は52歳の主人は地方公務員、長男(別居)、長女(同居し私と旅館業)、次男(別居) 主人の実家はビジネス旅館を経営しています。 今までは嫁姑問題や育った環境の違いからそれなりに問題はありましたが、20年ほど前に義両親の援助と主人の強い希望で旅館を...

弁護士回答
    1
  • マイホームの居住権や住宅ローン(売買)について

ベストアンサー

夫が離婚届を置いて、家を出て行きました(私は離婚を考えていません) 去年オーバーローンで購入したマイホームがあり、支払い期間は1年で契約名義人は夫、連帯保証人は妻である私になっています(現在子供はおりません) 夫は私に家から出ていけと追い出しにかかりました。夫本人や義理家族からの嘘のメール等も届いたりした事もありました(一例ですが、身内に売買の話...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停内での車の所有、支払いについて

婚姻費用調停での、車所有について 現在婚姻費用調停を、相手方(夫)に対し、行っております。 夫は不倫をし、勝手に夫が出て行く形で別居してから1年が経ちました。 自宅には車が2台あり、1台は夫が主に乗っている車で仕事にも使用しています。 もう一台は妻である私が、子供の送迎用に使用しています。 この車ですが、残価設定のため、所有はディーラー、使用者は夫...

弁護士回答
    1
  • 障害年金に関して厚生年金の離婚分割後の変更について

今年四月に離婚し、弁護士の方々との相談で「前妻から精神障害3級の私へのモラハラや一部DVは慰謝料請求に値する」と助言を受けましたが、現在でも私は状態がよくなく出勤停止で療養中であり、調停や裁判は体がもたないうえに、子供たちへの影響を考えあきらめました。したがってかなりの無理を受け入れた上に、共有財産として真っ二つに分けての離婚です。心休まる餅家です...

弁護士回答
    1
  • 特別受益を得ていた相続人が「相続放棄」した場合の、特別受益の取り扱いについて

ベストアンサー

次の事例について質問します。 A(被相続人)には、B、Cの子供がいる。 BはAの相続財産は受けず(遺贈もなし)、相続放棄した。 BはAから生前贈与(特別受益)を受けていた。 (Bは相続放棄したことにより、法的には、元々、Aの相続人ではなかったとされる と理解しております。) <質問> (1)仮に、AによるBへの生前贈与がCの遺留分を侵害した場合、  ...

弁護士回答
    1
  • 相続権の復帰の相談件

ベストアンサー

今年5月に私共の母親が亡くなり所定の手続を開始いたしました。しかし一か月後に公正証書の存在が 分かり全ての財産を2700万円の借用のある中部地方在住の従妹に相続させる記載がありました。 そのために私共の出る幕がなくなり従妹の処理に任せることとなりました。 その後従妹の方から土地・建物(約60坪 二分の一は従妹名義借用時書き換え)は引き継ぐけれど...

弁護士回答
    4
  • 弁護士に聞いてどうなるかな?

認知症の両親の介護に嫌になりました。 父とまともに取り合っても直ぐに怒鳴ります。 子供は私だけです。 父はマンションオーナーで収入があります。 直ぐにお前は相続を放棄するのかと言います。 成年後見も受診すら拒否します。 悪徳リフォームの契約もホームインスペクターに依頼をしたので解決しそうです。 銀行も不動産屋も警察も私の味方です。 父の財産を狙...

弁護士回答
    1
  • 相続の承認又は放棄する期間の伸長を6か月伸ばす申し立ては認められますか?

ベストアンサー

相続の承認又は放棄する期間の伸長の延ばす期間について 元夫が亡くなり、法定相続人は未成年のこどもひとりです。 (元夫と私の婚姻中のこどもで、現在親権は私が持っています。) 元夫には長らく同居している女性がいて 家にあがりこんで相続財産を探すことも難しく 手探りで調べていました。 ・預貯金不明。 ・家、土地は所有していない。 ・マイカーロー...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割における寄与の判断について

ベストアンサー

トラブルがあって長い間連絡を取り合っていなかった母の死亡連絡があり、同じくして母の遺産分割の連絡がありました。 法定相続人は子である私と父の2名のみです。母と父は新たに子供を作らずに二人だけで生活していたようです。 母の遺産額は預金のみで3000万円でした。父の代理人である弁護士からの書状によると、生前の母の生活費は全て父が手渡していたこと、そして...

弁護士回答
    2
  • 自営業の場合離婚したとき、会社に投資したお金は返ってくるのか?

私の主人は、合同会社の代表者です。会社の女性職員と3年前から不倫をし、現在はその女性と暮らしてます。 主人は私と離婚したいと、弁護士依頼し通知書が私のところに送って着ました。財産分与は家と土地を公平と、言われ家具、電器製品、私の乗っている軽はあげるとのことです。あとは慰謝料は請求してくれと、いわれました 合同会社の役員には、私はなってません 問...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停における決定事項について

ベストアンサー

お世話になっております。 現在、離婚調停中(妻の不貞行為により)で前回調停で先方申立人代理人から主張書面で 『親権はこちらに委ねる。面会交流も子供たちの心情を考え申立人側からは望まない。』とまで行きました。 次は、婚姻費用申立て(こちらが申立て)の話なのですが折り合いがついておりません。 相手方代理人は、慰謝料・財産分与・養育費ひっくるめて話が...

弁護士回答
    7
  • 養育費の妥当な額と養育費調停のアドバイスお願いします

離婚し元夫の年収が440万位に下がったそうです。 私には子供が三人おり下2人が元夫の子です。 一番上の子は離婚と共に元夫との養子縁組を 離縁したので養育費は下の二人分請求するつもりです。 私の収入は今のままだとパート年収90万程度+手当と貯金の切り崩し+知り合いの仕事手伝いで月3万円程度援助して頂いてるお金で生活しています。ここでの貯金は私が相続した...

弁護士回答
    1
  • 預金とは、別に婚姻費用

ベストアンサー

四歳と二歳の子供が二人います。 結婚して五年がすぎたところです。 10月末に夫婦喧嘩から始まり11月末から今にかけて、性格の不一致を理由に一方的離婚を求められている状態です。 今日までの間、何度か協議で話し合いもしましたが、水掛け論になるだけと、こちらの話には聞く耳もたず、車を売却、家を解約、やり直すきは、ないとそれだけしか言われません。別居はして...

弁護士回答
    2
  • 離婚出来るでしょうか?

ベストアンサー

結婚10年で子供なし、財産なしです。現在、離婚協議中です。別居して1年以上経過、離婚調停しましたが不調となりました。離婚理由は、DV(肉体的暴力・言葉の暴力)、女性問題、借金(ギャンブルではない)、性格の不一致ですが、1番の理由は情がなくなったことです。何度も離婚したいとお願いしてきましたが離婚してもらえず、ずっと我慢しておりました。 ですが、借...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから