法律相談一覧
-
養育費の支払いについて
養育費の約束は、22歳になる平成33年3月まで10万となっています。本来の算定表では12万だったので、大学院を卒業する2年計6年の大学生活の間なので10万にすると弁護士が提案しました。ところが、実際は院までは見ないで10万のままになってしまいました。しかも親権を譲ったので、公的補助が受けられません。 しかも子供は高卒で公務員になると言い出しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続問題について。又、法律的手続きは可能なのか?
遺産財産相続問題についてお伺いします。 40歳バツイチ子供無し独身者です。 疎遠で有った実母が他界しました。 一人っ子の私が中学1年の時に実母が再婚しました。 実母と再婚した男性と私は養子縁組をしていません。 実母と再婚相手は婚姻関係にあり婿養子で有りました。 実母が他界し、再婚相手男性と私は戸籍上も他人です。 先日、土地登記を調べた所 私の祖...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の子の扶養者変更について
ベストアンサー離婚にあたっての財産処分や子の扶養について、私から夫へ投げていますが、一向に回答が出てきません。 そんな中、私が今後は世帯主となって子の養育に責任を持つにあたって、パート勤務では不安がっあったため正職員雇用を探して転職活動を行いました。 幸いにも、給与も好条件で、一人親になることにも理解を示していただける企業から内定を頂く事が出来ました。 また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について
婚姻費用についてご教授下さい。 私と主人は現在離婚調停に向け別居中です。 妻(専業主婦)夫(年収1100万)子供(小学生) 現在婚姻費として、毎月20万を頂いています。 私は現在求職中ですが、仮に月収20万程の仕事をみつけられた場合、婚姻費は打ち切りになるのでしょうか? 主人は代理人を立て、私の暴言暴力が原因と300万の慰謝料や財産分与を要求しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続権について教えてください。
ベストアンサータイトルの通り、相続権について教えてください。 3月に義父が亡くなりました。 家族会議の結果、相続放棄をしました。 裁判所から貰った、放棄の手続きについての書類に、故人の兄弟が亡くなっている場合、その子(故人からみた甥、姪)に相続権が移行するとありました。 昨日、いままでずっと連絡の取れていなかった義父の義姉(義父の兄嫁)とやっと連絡をとること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中 自分名義の親族のお金について
ベストアンサー質問させてください。 現在別居1年、離婚調停中なのですが、別居前に妻が私名義の通帳から1000万持ち出して おりました。これは親の会社の運転資金で、万が一の時のためにいつでも引き出せるよう、 会社に近い私と妻が持っていて、妻もそれを了解しているはずのお金でした。 返還を求めているのですがそれに対する返事はありません。 預金履歴としては結婚後2年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産後の生命保険の継続について
ベストアンサー2年前、旦那名義の終身の生命保険に加入しました。投資型の生命保険です。まだ2年しか支払っていないので、解約しても返戻金はいくらにもなりません。 先日、旦那個人で自己破産手続き(約2,500万)をしたところです。その際に生命保険のことは弁護士の方に「何も言われなかったから・・」という理由で加入していることを何も言わずに来たようですが、再度確認した方がい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
立ち退き料金について。こうゆう場合、立ち退き料などはいくら位貰えるんでしょうか?
こんにちは 叔父の名義の土地にある 一軒家に賃貸契約書を交わし住んでいます 契約内容は 固定資産税を払う事 家や庭を修繕する事 その他少なからず家賃変わりにお金を毎月払っています これらが出来ない場合は退去 そして後を継ぐ者が居ないので いずれは名義、家を渡す と約束し、賃貸契約を交わしました。 5年位は住んで居ます。 先日その叔父がなくなり 遺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットキャバクラをやってる26歳の既婚者です。私はネットキャバクラで年収が旦那以上に
ベストアンサーネットキャバクラをやってる26歳の既婚者です。ネットキャバクラの収入で年収が旦那以上になってるのですが… この場合、離婚する時の財産分与はどうなるのでしょうか? 【家庭の状況と離婚の理由】 離婚の理由は、2年ほど前から、旦那が特定の女性と浮気をしていました。彼も認めてます。 子供は二人いて、二人とも私が育てていく事になります。 私の年収...
- 弁護士回答
- 4
-
-
支払い義務について
ベストアンサー同意なく離婚届を提出、受理され、しばらく同居生活を送りながら、協議離婚無効確認調停を行うか、復縁を求めるかと考えている間に子供を連れて勝手に引っ越し、虚偽DVを申請し行方不明。 1年前に妻が勝手に虚偽申告(無職なのに自営業)で130万のローンを組み車を購入(所有者:ローン会社、使用者:妻) ローンの名義人は妻。 私が知ったのは契約1ヶ月後の納車3日前。 し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺産分割について
両親ともに他界しています。三姉妹と一番下の妹の子供を母が妹が結婚するさい引き取る形で養子としました。相続人は4人ということになりました。 一度は協議書にサインし印鑑証明をとりましたが未成年後見人の書類を紛失したとかで後見人となった妹の主人側の話でそのまま手続きが頓挫しています。私は次女で姉が負の財産を支払い続けています。事情を知って私も税金滞納分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後に相手の両親から制裁
43歳自営業の男です。 先月に離婚が成立しました。 性格の不一致で離婚となり協議書を作成して行政書士さんにも入ってもらい公正証書にしました。 財産分与含め680万円を分割で払うことになり納得のもと離婚届も提出しました。 しかし、その後に妻側の両親から電話で 自分たちの怒りは収まっていないという理由から制裁をすると言ってきました。 子供もいるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保証人とは。保証人が支払わなければ何の為の保証人?
自宅は主人名義で銀行ローンも主人名義。 離婚の財産分与で自宅名義は私になります。 銀行ローンの保証人は主人の父です。 ローンは私達親子が支払いますが末娘の養育費と同額なので事実上、養育費=ローンになります。 ローンが滞る事は養育費が支払われていない事になります。 私に支払い義務が無い事も教えて頂きましたので主人が養育費を支払わなくなれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判について。相場はどれぐらいですか?
旦那から離婚調停を申し立てられましたが、1回目で養育費について折り合いがつかず不成立になりました。 婚姻費用は審判に入り結果まちです。 離婚裁判を起こすそうなんですが、 裁判はどれぐらいの期間で始まりますか? 旦那側に費用はどれぐらいかかることが予想されますか? 現在、準備はまだしてなく、これから弁護士さんに相談、依頼するそうです。 裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の保険は?
ベストアンサー妻と離婚しようと思っています 妻には家賃、光熱費、教育費、学資保険など必要最低限の保険と別に毎月20万の生活費を渡してきましたが それでも足りないと言うので何に使っているか明細を出させた際 大半が保険となっていました しかし子供の学資保険は私が支払っていますし 妻が自分で自分に多額の保険をかけている可能性はほぼないと思われるので 妻が私に対して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
例え、嘘でも?
母親の子が、A、Bの二人とします。 父親は亡くなっています。 母親は子供Aと二世帯住宅に住んでいるものの、生活は完全に別々です。 ところが、母親は「今後の面倒をBにも見て貰いたい」と考え、Bが住まいを手に入れる資金を出しました。 Aは、母親がBの住まい購入のための資金を出したのが気に入りません。 又、Aは、母親が存命中にBに財産の一部を渡す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟 反訴すべきか
ベストアンサー離婚調停は私が申し立て、不調に終わりました。 その後夫が訴訟をおこしてきました。 請求内容は 1、離婚 2、二人の子の親権を原告とする。 3、原告と子の面会を月2回と定める。 4、100万及び年5分の割合による金員を払え 5、訴訟費用は被告の負担とする まず、3について親権を渡せと言っているのに面会要求が不可解です。 4については意味が全くわかりません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚外子を産ませた夫とは調停離婚、その後相手側の女性には慰謝料請求できますか?
婚姻期間約20年、その間、ひどい身体的精神的暴力を受け、三年前には不倫の末、婚外子を産ませた夫と調停離婚をする予定の者です。 (現在調停中) 夫は事実を認めず、慰謝料や財産分与も一切支払わないと言っています。 到底納得できるものではありませんが、夫の逆上が怖いので、裁判は避けられたらと思っています。 調停で離婚をするなら、成立後は夫に対して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐病にもとづく調停は、詐欺にはなりませんか?
ベストアンサー御教示をいただければ、大変幸いです。 調停離婚をしました。 相手方が有責で子供が一人いました。 慰謝料と財産分与を免除し、親権を相手方に認め、養育費を払っています。 調停時の相手の言い分は、両親が重篤な病にかかり看護をする必要があるため、無職であり収入がないと… 遠隔地でしたが多々不審な点があり、調停の後、調べました。 両親は詐病であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際離婚
結婚23年目。主人はアメリカ人でアメリカ在住。私自身は2012年の9月日本に帰国。子供は2人、アメリカでは成人。 1.離婚を考えていますが、アメリカと日本、どちらの法律下で離婚するのがよいでしょうか? 2.在住していた州の法律では、別居1年後なら離婚が認められるそうですが、法的に別居手続きを取る場合、日本の弁護士さんを通してでも可能ですか? 3....
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中に離婚の契約書
ベストアンサー結婚6年目、夫の不倫発覚、今回だけは、許す事にしましたが、夫と法的に効力の有る契約書を制作したく相談させて貰います。 『夫○○は、不貞をした場合、速やかに離婚に同意します。 慰謝料2000千万円を連帯保証人を付けて、支払います。 養育費、毎月15万円を二十歳に成るまで、もしくは、就職するまで、支払う事を約束します』 と、言うような感じで、離婚前提の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費調停
過日、回答をいただき、昨日婚費調停手続きをしてきました。(私は離婚の意思はありません) 1.金銭のことなので、「不調になると審判になります」と言われましたが、受け取り拒否または、取り下げて受け取らないということは可能でしょうか? (権利を主張せず、相手に義務を果たさせない。悪意の遺棄にして、少しでも長期にしたいです) 2.月々のお金のことではなく、今回、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子間でできる裁判とできない裁判
質問カテで私の思うところがなく、「親子間」についてお話しを伺いたかったため、「子供」とさせていただきました。申し訳ございません。 タイトルもうまくまとまらず、皆さまにはこれまたご迷惑をかける表現になっているかと思います。 完全な親子間(養子縁組などない、血縁関係がある)で、これは、訴えられる、これは、裁判所であれ、家庭裁判所であれ入れない、と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の配偶者が荷物を返さない場合の対処法
ベストアンサー調停が難航し、夫側からの脅迫があったことで、10月の中旬に親権を私に決めて離婚だけを決定しました。 養育費、財産分与、年金分割、面会交流など、通常離婚に際して取り決めることは何も決まっていない状態です。 そんな中、離婚後少したって、も夫から『残った荷物はどうするか?置いておかれても迷惑だ。』とメールがきました。 警察から会いに行かないようにと言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
銀行預金の名義変更に義兄の印鑑が必要なのでしょうか
亡くなった主人との間には子供がなく、主人には兄がひとりいるだけです。主人は、「自分の持っている全ての財産を妻にやる」という遺言書を残していて、家庭裁判所でも認めてもらいました。そこで、主人名義の預金を名義変更しようと銀行に行きましたら、法定相続人全員の実印が必要だと言われてびっくりしています。遺言書もきちんとあるのに、どうして私の名義にできない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に勝手に家財道具を持ち出すことについて
現在離婚に向けて夫と別居中です。 私は子供を連れて実家で生活をしています。夫は1人自宅で生活しています。 私は貴重品や衣類等の生活必需品は一緒に持ってきています。 でも自宅にはまだまだ家財道具や家電製品が残されています。 ほとんどが私や私の実家で購入したものなので、自宅から実家へ運び出したいのです。 テレビ、ブルーレイレコーダー、冷蔵庫、洗濯機、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求
ベストアンサー夫から離婚を迫られています。私は結婚後に退職し、現在は妊娠中の為収入を得ることは難しい状態です。結婚直後から夫はモラハラです。子供は幼児と小学生の2人おり、私と共に実家で生活しています。実家からの経済支援も難しい状態です。 夫は私達に一切生活費を払う意思が無い為、婚姻費用分担請求を申し立てる準備をしています。 私達に生活費を支払う位なら仕事を辞め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人同士の日本での離婚(フランス・中国)
知人の相談になりますが、夫フランス人と妻中国人、息子15ヶ月日本在住が現在夫の浮気の為離婚話が出ています(浮気相手は日本在住のフランス人妻(子供2人、旦那日本人(妻浮気発覚後別居し(3ヶ月)、離婚協議を開始予定))。 離婚自体はフランスで結婚し、フランスの法律で離婚をするそうです。 そこで質問になりますが、妻(中国人)は日本で、夫フランス人に婚姻費用分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別受益について。これは、どうしようもない事なのでしょうか?
父の遺産を相続するにあたってですが、公正証書遺言に「不動産を全て弟に遺贈する」と書かれています。 父が20年ほど前に二世帯住宅を建て、弟一家は15年以上そこに住んでいます。 1階と2階で完全に分離された(非常用の通路はありますが)住宅です。 その土地や建物の取得に際して、弟は費用を全く負担していません。 母の老後の面倒を見ることを期待し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無実の不倫で離婚裁判:弁護士に懲戒請求
ベストアンサー第二子妊娠中から不貞をしている(証拠あり)夫から、私の不貞で離婚裁判を起こされました。 結婚前の交際相手に、夫の了解の上で会ったのを、夫は了解していなかった、と言って、私の不貞を主張しました。交際相手に会った日、都内から帰宅する時点で、夫には連絡がとれなくなり、自宅に帰ったら、夫たちは不在でした。夜、ようやく連絡の取れた夫は子供たちをつれて、都内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書どうにもなりませんか
9年前に離婚した際、無知だった私は 言われるがままの金額に了承してしまい公正証書を交わしました。内容は養育費280万財産分与280万慰謝料500万合計1060万を 毎月5万円住宅ローン終了後毎月11万支払うことになっています。現在560万程支払いが終わりました。子供は 独立し所帯をもっています。私は 雇われ職人で日給月給であり保障もなく 天候に左右され この不況続きで仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が住んでいた市営住宅の家賃滞納について。
四人兄妹の長女です。親が亡くなる少し前に発覚しました。平成20年より現在にかけ約60万程の滞納があります。連帯保証人は親の内縁の夫になっていますが、その方も年金暮らしで払えないとの事で私たち子供が払う事になりました。しかし長男は結婚してアパート暮らし、次男は音信不通、妹はシングルマザーでアパート暮らし、私は結婚をし旦那の実家にいますがそれぞれが生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料・養育費などの請求につぃて
3年ほど前から別居し、私は子供2人とともに生活しています。離婚に関しては双方とも合意していますが、慰謝料・養育費・財産分与などについて話がまとまらず、離婚が延び延びになっています。 別居後も生活費についてはわずかですが、送ってくれていましたが、2年ほど前に夫は失業し、その後全く働いていなかったらしく、数ヶ月前から全く生活費を送ってこなくなりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査費用について
結婚5年目です。子供はいません。 先日、急に夫から離婚を言われてしまいました。夫は性格の不一致だと言うのですが、携帯をチェックしたところ浮気をしていました。仕事と偽って外泊もしていました。 先月まで不妊治療を行っていました。夫がEDだと思っていたからです。でも私だからできないのだと言われてしまい、本当に傷ついてしまいました。不貞が原因で離婚に至っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預金を全額…
ベストアンサー別居2ヶ月です。 私は実家で生活中。 夫は団地で生活中。 子ども五歳は 夫の実家で生活してます。 12月に一回目の 調停があります。 預金について質問です。 私は家の預金を全額、 子供名義で1つの口座に 貯めていました。 先月、主人に 『貯めてる貯金を 半分よこせ[i:141]』と言われ、 半分を通帳から降ろし 渡しました。 その2週間後 『子どもの通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の住宅ローンについて
5年前に離婚しました。 その時には住宅ローンがあり、名義は元夫と私で、連帯債務者になっています。 離婚後は元夫がローンをはらい住んでいました。 しばらくして住宅に行くと別な方が住んでいて話しを聞くと不動産屋を通して賃貸契約を結んだとの事でした。 5年たって先日銀行から2ヶ月分の支払いがされていないと手紙がきました。 私は現在、再婚して7人の家族...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する費用は?
ベストアンサーこの前2回目の調停が終わり、話は進みません。性格の不一致という理由で私が調停を申し立てましたが、妻は離婚に同意する意思はないようです。精神的に苦痛なので別居を考えています。もし調停で同意が得られなかったら、裁判離婚を起こすことも考えていますが、弁護士費用や慰謝料、養育費、財産分与について教えていただければと思います。 結婚10年で、共働き。子供は一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気相手から慰謝料を渡され…その後…
数日前に相談させてもらった者です。ありがとうございました。 夫の浮気相手からは、100万円渡されましたが、私も無料相談弁護士さんにお話ししたところ、それでは少ないからもっと慰謝料請求をしてもよい、と言われました。浮気相手の方とは、250万円で和解をする、とメモ帳ですが、ちゃんと直筆と拇印をしてもらっています。浮気相手に100円では和解は納得出来ない、とお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
贈与税について。今回の場合、贈与と認められるでしょうか?
祖父が去年、癌で亡くなりました。 祖父には祖父の奥さん、子供2人(息子1人、娘1人)がいます。この3名が相続人になると思います。祖父には孫が3名います。祖父は孫や面倒見が良い息子の嫁に財産を少しでも残すために去年生きている時に、現金で生前贈与を去年しました。贈与額は、1人200万を贈与しました。今年贈与税を支払ったとします。この行為は税務署から何か問題視...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続財産の未支給年金について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 祖母が亡くなる3年前に 祖母の企業年金が1万円ほど未支給だった可能性があるとの通知があり、何度か年金事務所に行きました その時に、祖母には他に未支給年金があり、1200万円ほどになってました そのうちの100万円くらいは30年以上前に亡くなっている祖父のものです 祖父の相続の分割協議書には土地の相続以外は何も書いてありませんでした (ただ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実家競売、相続放棄について。
ベストアンサー実家が住宅ローンを滞納し、委託会社に移されました。 実は滞納は2度目で、前回は弁護士に頼み、競売にはかかりませんでした。 ローンを組み直し、金利も高くなりました。 その後、また6ヶ月滞納したらしく、どうしたらいいのかわかりません。 なるべく売られなくないです。また弁護士に相談してどうにか回避することはできますか? 競売にかけられた実家を、子供が入...
- 弁護士回答
- 4
-
-
学資保険と自己破産と離婚の関係について
ベストアンサー学資保険と自己破産と離婚について質問です。 学資保険 妻が保険契約者 妻が被保険者 私が死亡受取人 私が指定代理請求人 私の口座から引き落とし となっています。 この度離婚することになりそうです。 離婚して相手が子供を連れて行くので、 死亡受取人と指定代理請求人を子供にする予定です。 支払い口座は妻にする予定です。 その後私が自己破産に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議 応じない 賃貸物件支払い
ベストアンサー先日、突然主人が離婚協議書と自分で作成した 手紙を勝手に送ってきました。 主人は、ギャンブル依存症で何年も私や子供たちは 沢山苦しめられてきました。 ▪️数々の嘘を平気でつく ▪️携帯隠れて2つ持つ ▪️女性遊び ▪️違法行為をする ▪️数々の暴言を吐く ▪️借金 など こちらには書ききれないくらいな事をされてきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の協議離婚はどのように進めれば良いのか?
ベストアンサー離婚して2カ月経過しました。 元妻からは子供にいつでも会わせる等、協議離婚は必ずすると言われ離婚に至りましたが、その後、連絡がつかず、協議離婚出来ぬままです。子供も、子供が会いたくなく、精神病と診断され治療に一年かかると会えていません。離婚理由は性格の不一致です。不貞行為もないです。低学年の息子が一人おり、親権は元妻です。お金もなく家が決まるまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の訴えと慰謝料請求についての相談
【相談の背景】 婚約、同棲もしてない彼女に別れると伝えたら婚約破棄で訴えると言われました。 彼女との間に子供ができ最近産まれました。 子供が産まれてから一緒に住もうと 話しはしていましたが彼女に対して気持ちが無くなってしまいこのまま一緒に居てもいけないと思い別れを告げました。 婚約は一緒に住もう 子供が生まれたら一緒に育てると言ったことは婚約に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害がある子供を持つ親のしておくこと
息子は20代で最近、 進行性の難病とわかりました。 将来的には寝たきりになる可能性があります。 兄弟は1歳年下の妹がおります。 【質問】 不動産(3ヶ所)や預貯金(5千万程)について、 子供二人で折半になると思います。 娘に依頼しておくことが一般的だと思いますが、 娘は海外で働く可能性もあり、 そのまま結婚をしたりと、息子の介護だけの生活にはなら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚問題、勝手に実印使い車売却されました。特有財産の証明の説明は?
妻と別居中です。 妻に私の親から495万(親が400万を出資)で買ってもらった車を妻が私の印鑑を勝手に使い売られました。 売却金額385万を妻が自分の預貯金に入れ(この車のローンを私名義で100万を銀行から借りています)、また私の親から買ってもらった車1台(180万)も持っていかれています。 車もないのに私がローンを払い続けています。 妻側が弁護士を依頼し、売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
はやく離婚したいが調停の短時間でなにをすればよいか
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停、面会交流調停を終えて、やっと離婚調停になりました。 早く離婚を進めたいのですが、わたしが有責配偶者であり、有責配偶者からの離婚調停申し立てとなるため、次回取り下げられる可能性はあるかと余っています。 【質問1】 もし相手が取り下げてきた場合にも、何とかして、こどもの保険の解約や、相手が現在乗っている車の財産分与(見...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の調停は不利になるか?財産分与と養育費についての不安
ベストアンサー【相談の背景】 里帰り出産育児中に、夫が他の女性とデートをしたり家に泊めてある事が分かりました。お互い了承の上、離婚を視野に入れており、養育費や財産分与については離婚調停で決めようと思っています。 離婚調停が月に1回の話合いで長引く可能性と、また離婚を拒否されてしまうことも懸念して、先ず離婚届の提出、その後調停にて話合いを検討しております。 現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
30年会ってない実父の遺産について
こんにちは。 初めての投稿失礼します。 タイトル通りの質問なのですが私には30年会ってない父親がいます。母は再婚し、再婚した当初に今の父親の養女として手続き済みだそうです。 実父の再婚相手との間に子供はいなく、実父の子供は私だけです。そこで質問が1つだけあります。 1.実父が亡くなった時に遺産は実の子供である私に、お役所?弁護士?から連絡があ...
- 弁護士回答
- 2
-
「子供の財産」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから