法律相談一覧
-
離婚訴訟中 自宅売却
ベストアンサー離婚訴訟中に、夫が夫名義の自宅を勝手に売却しました。 自宅には私と子供がまだ住んでいます。 住宅ローンの返済は完了しています。 自宅は結婚後に建て、夫の給料でローン返済しました。 私は働いており、夫の年収と同等です。 貯金は夫よりも多く、7000万円あります。(離婚したら私から夫へ財産分与しなければなりません) 今回、夫が自宅を売却したのは、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚後、和解条項案を相手方が破ってきました
昨年に、調停から裁判を経て協議離婚した父親です。 相談は、和解条項を無視しても良いものか?というものです。 和解条項の一つとして、面会交流に対する内容に対して制限をかけないという条項が盛り込まれました。 なぜなら、これまでは相手方からの異常とも取れる制限があったためです。 もちろん私から子供に対する暴力などは一切なく、父子関係は良好ということ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の介護をしたくなく、資金援助もしたくない
当方3人兄弟の長男です。 近々親の介護が必要になる可能性があるのですが、私は東京で仕事をしており親は地方におり、私は介護はできません。 弟たちからは代わりに介護費用を出すよう言われてますが、私としてはお金を出したくありません。 また遺産も親の家も一切いらないです。 非情な考えかと思いますが、個人的には自分の老後は自分たちの年金や財産で賄うべきで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続破棄について困ってます
ベストアンサー相続放棄についてです。 最近15年以上、疎遠の母の葬儀の連絡を受けました。私には弟がいて母の親(母親)がおります。亡くなった母や借金をする癖があり当時から嫌で疎遠になってました、亡くなった母は離婚しております。最近母親の母の叔母が同じマンションに住んでいて、勝手に負債の支払いをしているかもしれない状態です。弟と私は財産相続破棄をするため近々弁護士...
- 弁護士回答
- 5
-
-
債務処理中の支払いの件
ベストアンサー今現在債務処理中です 今現在債務処理の積み立てを毎月32000円支払っています。 2018年2月まで 今月は支払いが出来ず、1月2月で月々40000円を支払う事になりました 中々子供が病気になると働けなく、毎月の給料も自分の生命保険ガソリン代携帯電話代金等で全て無くなり毎月赤字です貯金も0です 債務処理中でもお金が借りれるのか…。 それとも毎月の債務処理の支払いが...
- 弁護士回答
- 8
-
-
行方不明者の車の税金について
ベストアンサーお世話になっております。 現在父親が行方不明です。そこで、以前父親の税金が私たちに催促が来ないように手続きをしました。 しかし母親(既に父親とは離婚済み)が市役所から 、今後の父親の残していった車の自動車税を払うようにと言われたそうです。 もし今後自動車税がかかるとして、その税金を家族(離婚済みの母親、子供、父親の親)が払う必要はあるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既に10年以上前に他界した父親の遺産(不動産)を相続するにはどうすればいいでしょうか?
ベストアンサー既に他界した父が名義人になっている不動産の名義変更をしたいのですが。 母も90才を過ぎ、先行きも心配なので財産関係を調べようと思い、法務局で不動産の登記事項証明書を取ったところ、名義が父のままになっていました。 既に他界して10年以上経過していますが、当時は私は東京で仕事をしていたため、葬儀が終わると上京してしまい、不動産の相続等のことは全く頭...
- 弁護士回答
- 5
-
-
【至急】余命宣告を受けた妹から姉への生前贈与の可否について
妹40歳。姉48歳。 妹が余命宣告(余命1年程度)を受けました。 同時に旦那の不貞が発覚し、離婚も考えています。 妹夫婦には子供がなく、離婚したら1人身になります。 姉妹の両親は他界していません。 妹は生命保険の受取人を姉に変更し、更に離婚時に旦那から受け取る予定の慰謝料、また自分の財産の全てを姉に譲りたいと思っています。 身内は姉だけなので、死...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄の手続きをする期間を教えて下さい。
私は未婚で出産し、認知だけしてもらいました。 養育費はほぼもらっていません。 養育費もいらないので子どもの父親と縁をきるために出来る事があるか知りたいです。 理由は子供の父親が精神的におかしい事、かなりの借金があること、人からかなり恨まれていること(詐欺師)等々あり、後々子どもに迷惑が掛からないか心配で、今のうちに縁をきりたいと思っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と養育費請求について
ベストアンサー離婚調停をします。旦那から離婚すると言われ私が同意し、先日私が子供を連れて家を出ました。 生活費は、およそ6年〜7年もらっておりません。教育資金は一部いただきましたが、教育ローンを私名義で借りてなんとか高校を卒業させ、まだ高校と大学に在学中であり、大学を卒業するまではまだ何かとかかります。 離婚調停では、財産分与はせず、今までの婚姻費用などもい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元妻が公正証書にも記載済みの、支払いするという内容を守らないのですが、何か良い方法はないでしょうか。
一昨年離婚が成立し、財産分与で子供の養育用にと私の名義、契約の生命保険を元妻に分与しました。 ただ、保険料の支払いに関しては元妻が支払うことになっているのですが、未だに1円も支払ってもらっていません。 公正証書には勝手に解約等をしないと記載されているので解約することも出来ずに困っています。 もう二年間も未払いで、支払いしてくれと何度も伝えていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫から別居を経てから離婚調停を申立てられたら
夫から性格の不一致で離婚したいといっぽうに言われ、夫が頑なな態度のため二人では話し合いも(修復)できず、両家の親を間に入れ話し合いをしましたが、向こうの親も私を責めるだけで解決できませんでした。夫は官舎へ入居申し込みを勝手に行ってまして別居するつもりです。本人が言うには直ぐには離婚ではなく、別居をして冷却期間を置くためで、私や子供の生活費や家のロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中の夫婦の損害賠償権について
ベストアンサー私の不貞行為が原因で、現在、離婚の方向で妻と話を進めています。 ただ、子供の問題で、離婚自体は、もうしばらく先になりそうです。 そこでまず、妻が、不倫の慰藉料とは別に、 過去に私が株式の運用で損失を出した分の経済的損害、 また婚姻中の過去のトラブルに関する精神的損害として、 損害賠償を要求すると申し出がありました。 株式の運用資金は共有財産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫名義の学資保険満期還付金の扱いについて
夫が有責配偶者で婚姻費用の調停を行い、お互い学費の二重払いにならないように学資保険料は調停前まで私が負担し調停後は夫の支払いにしました。 調停の際に満期還付金は財産分与と言われたので婚姻費用の算定に入れていません。 学費については按分して負担しています。 調停後6カ月で満期になり、進学先も決まったので調停後の夫の支払い分を除いて折半してほしいと伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居を一方的に迫る夫への対処方
ベストアンサー夫と直接、メモ以外では会話をしていない状況続き、夫が私の両親へ「別居したい」と勝手に言いに行き、両親も困惑、今週末両方の親を交えて話し合いをする予定ですが、昨晩夫と義兄の会話を少し聞いてしまった所、夫は私の両親に"頭を冷やすための別居"と言っていたが、私が応じぬための時間稼ぎの別居のようです。 ですが、生活を始めるにあたり、私は別居に反対しているな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書の存在を証明する方法
ベストアンサー30年前、弁護士立ち会いのもと、祖父が私(当時小学生)と祖母の前で相続に関する遺言書を書きました。 今、その祖父が亡くなり相続手続きに入っているのですが、当時の遺書を無視した内容で手続きに入っています。 ちなみに私は代襲相続人として8分の1の権利です。 当時の遺言書には私に大半の財産を全て孫の私に渡すとのことを祖父は間違いなく書いてます。(遺留分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
反抗期の娘を利用して離婚訴訟を起こした妻をどう思しますか?
ベストアンサーもともて夫婦仲はよくなかったです。小さい時に父親っ子だった娘が年頃になり父親を嫌うよりになった事を利用して家庭内で父親を村八分状態にして抗議すると暴力は一切ないにも関わらず警察ざたを起こし離婚訴訟を起こしてきました。争点は夫婦破綻と財産分与です。もちろん家庭内別居状態で妻は1階と2階で生活拠点は別ですと言っていますが、夫の寝室は2階にありますし、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に向けての別居中に生じた不貞行為は何らかのペナルティとしてみなされるのか?
ベストアンサー【状況】 ・妻の弁護士代理人より離婚を前提とした別居をおこなう旨の内容証明書が送られてきた。 (内容証明書には婚姻費用の支払い、財産分与に関する資料開示の請求内容含まれる) ・別居開始(現在1年経過) ・妻:婚姻費用分担調停の申立⇒審判⇒現在抗告中 ・私:夫婦関係調整調停の申立⇒不成立⇒離婚訴訟を提起予定 ・子供との面会交流以外に妻と会うこと話すこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
新築前から離婚を考え、不貞行為をしている妻へ慰謝料請求はどのタイミングで?
1ヶ月前に相談したものです。 妻が新築の家を建てる前から別れようと思っていた件については、離婚時に慰謝料や財産分与で対応した方がいいとアドバイスを受け、離婚するか様子を見ていたのですが、妻は話し合う気もなく、態度を硬化させているため、離婚を考えることにしました。 妻の様子がおかしいので、自分なりに調査したところ、どうやら浮気をしていることがわかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サービサー対応の件です。
連帯保証人(私含めて3人:1人は自己破産済、1人も自己破産検討中)になっていて、先日債権譲渡を受けたサービサーから支払督促状が届き電話した所、「あなたは一軒家の財産があるから競売で処分してでも支払いをお願いします」と言われて困ってます。私はパート勤務ですが、確かに無担保の一軒家を保有してますが、売りたくありません。土地と建物は、子供2人の持ち分も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立前の貯金の折半
ベストアンサー現在別居をし、離婚調停中です。 夫は同居の調停を申し立てていますが、自宅アパートを解約し実家に戻るみたいです。 私も春から復職、子供を保育園に入れるため先日アパートを契約してきました。 私の結婚前に貯めていた貯金は、車の購入、結婚式、引っ越しでほとんど消えてしまい、数万円しか残っていません。 アパートを契約するにも初期費用で30万円近くかかり、自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻からモラハラを受け続け、離婚をする場合に支払うお金について
結婚12年目、小学校六年生と幼稚園児の二人の子供がいます。 妻とは授かり婚で結婚当初から不仲で継続的にモラハラを受けています。仕事は自営業をしていますが、妻も従業員であるにも関わらず仕事に非協力的です。それにも関わらず稼いだお金の多くを勝手に持っていかれてしまいます。通帳管理は全て妻がしています。 精神的苦痛を理由にこの度離婚を検討しています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高齢の母が結婚した場合の相続について、遺言書の効力
ベストアンサー私の家族は、夫、子供二人(10歳、6歳)です。私の母74歳と同居しています。 土地は母名義、建物は夫婦共同名義です。父はい20年前に他界しました。 母が結婚したいと言っています。 相手は68歳、お子さんが二人、それぞれ独立していますが未婚です。 結婚すると、お互いの財産分与は半分は配偶者になりますよね。 それは避けたいと考えています。 今現在、相続権の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の生活保護と任意後見契約書について
父親(80歳以上)が田舎で一人で生活しておりますが無年金です。貯金も底がつくのも時間の問題です。私は配偶者と子供(18歳)の3人で東京近郊に住んでおり生活はギリギリです。 生活保護をうけさせたいのですが、下記の件についてご教授をお願い致します。 1)父には、唯一の財産として持ち家があります。持ち家を売ってからでは住む処がなくなってしまうので、持...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫、義両親と連絡が取れません
離婚の件で、法テラス経由で弁護士さんに依頼させて頂き、示談交渉からしていただいたのですが、当人である夫は携帯電話の番号を変えてしまい、最初は義父と義母に電話をしてくださいましたが、話にならなかったそうで、文書と離婚届を送ったものも返ってこなかったそうです。 夫が実家に帰ったまま帰らなくなり、1歳の子供と私は生活ができないので、やむなく生活保護を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祭祀継承権の確認訴訟
祭祀継承者の確認訴訟は、調停が先行するのでしょうか? 私が県外に赴任中、義父(私の母の妹〔叔母〕の夫、夫婦に子供なし、叔母は91歳、認知症で介護付き老人ホームで生活)が亡くなり、私の従姉が私に連絡も取らずに財産処分したため厳重抗議し、現在叔母には後見人(弁護士)が選任されている。 亡くなった義父と私の間には義父の生前、没後の墓地管理に関しての...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の事で 買い取り要求されてます
土地の問題で相談です 家名義は私です 建てた経緯は 義父が家を建てるなら あげるから建てなさいと言ってくれたので 甘えて建てさせてもらいました でも 妻の不貞行為が発覚しましたので 裁判所で協議離婚となり 財産分与無しで決着付き 子供は私が親権を 取りました 別れるときに義父母から 土地の事は心配しなくて良いしきちんとしてあげるからと 言ってく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議で、相手から離婚時期を4年後と言われた
ベストアンサー妻と離婚協議中です。ここにきて、妻はやっと離婚することに同意しましたが、その時期を4年後にして欲しいと言われています。理由は子供の大学卒業(就職)まで今のままにしたい、気持ちの整理を付けたい、やることが多いなどと言ってます。離婚の際の財産分与については争いはありません。小生としては一刻も早く離婚したく、せいぜい数ヵ月内には完了したいと思っておりま...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚後に元妻の母親から催促される。
約1年間調停した後、今年の1月に離婚しました。 離婚後に元妻の母親から色々催促があります。 「ミシンは娘(元妻)に私がプレゼントしたものだから返して欲しい」 「孫にプレゼントした指輪を返して欲しい」など。 私に直接言うのではなく、息子(長男9歳)に電話で言わせて催促してきます。 要求された分は全て返却しないといけないのでしょうか? 調書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士が不動産屋を紹介するメリット!?
ベストアンサー隣の親戚の不動産売却について、実に怪しい話を聞いたので投稿させていただきます… 90歳の叔母が車イス生活になり、老朽化した建物と土地を叔母の許可の元、叔母の子供たちが、ある女性弁護士に叔母の財産管理及び不動産売却の法律相談し、その時、紹介された不動産屋の営業マンの名刺の住所と会社があるか…調べても…所在がなく、その営業マンに電話にて伝えると女性弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚における共有物分割について
ベストアンサー妻が不倫し子供を連れて出て行きました。現在妻から離婚調停を起こされています。 調停委員にも妻側の弁護士から慰謝料支払いの意思はあるとの回答がありました。 今回の質問は夫婦で婚姻後購入した住宅のローンの事です。持分は半分ずつで、共に連帯債務となっています。妻の方は住宅を売却してオーバーローン分を折半で払って終わりにしたいそうです。 私としては妻の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住居侵入、器物破損等
去年11月に離婚が成立しました。 財産分与の取り決めもしてあり決められた金額を支払うことで 了承しています。 しかし、翌月12月に相手方が私の留守中に 勝手に家に上がり大型の家具やエアコン等を外し(壁に穴をあけたまま) 持ち去りました。 相手方の実家が工務店であるため可能だったのだと思います。 また家にあった小物なども破壊され荒れた状態になって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の誓約書について。
ベストアンサー離婚協議中です。親権は私、慰謝料なし、養育費は貰う予定です。旦那に、子供の親権者となる以上俺を安心させろとの事で誓約書を作成すると言われました。内容は、 社会一般的倫理上において恋愛、育児放棄等、保護者として一般的責務の不履行が見受けられる場合、賠償金請求に応じ、扶養者の親権の移譲に関しても検討する 賠償に関しては、親族の財産からの支出も含め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係 円満調停か離婚
ベストアンサー内縁の夫がいます。夫はバツイチ、前妻の元に子供一人、私との間に一人います。 前の妻には私達の事は内緒にしていました。 ある日内緒でこそこそと会っており、たまたま出くわした私がその場で問い詰めると「お前達なんてどうでもいい!」と言い出し前妻に私達と別れるから大丈夫だと言っていました。そんなことを言っても調子がいいので前妻も夫に怒っていて、夫は私に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為相手からの離婚調停
ベストアンサーいつも、お世話になっております、 再度相談お願いします。私には離婚の意思はありません。 勝手に出て行きその後相変わらず、約束の生活費は入らず こちらには、不貞の証拠 子供たちの精神的なもので、通っている病院の診断書があります。 今は、女性とほぼ、同居状態のようです。 主人は経済的な嫌がらせ 言葉の暴力 終いには、こちらからの連絡はでず...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚回避したいのですが、どうすればよいのでしょうか?
ベストアンサー先日、一回目の調停に行ってきました。 性格の不一致で出て行かれ半年。 結婚一年、子供なし、財産なし。 妻は弁護士さんを付けてます。 別れるか別れないかだけ、の問題になってます。 調停では、私の悪かった部分の改善や、もう一度やり直したいと言った主張をしましたが、聞く耳を持たず、離婚したいとの一点張りで話合いが出来ませんでした。 調停委員の方々...
- 弁護士回答
- 7
-
-
遺留分のない兄弟姉妹の印鑑が必要でしょうか?
ベストアンサーお忙しいところ誠に恐れ入りますが、ご教授頂けますと幸いです。 夫とは死別、子供はおらず、被相続人は長年一人暮らしをしております。 被相続人には兄弟姉妹が4名おり(2名はすでに死去)、それぞれに甥や姪が存在します。 本来であれば、この兄弟姉妹が相続人となりますが、訳あって私(被相続人の甥の子)が土地を含む全財産を相続することになっております。 遺...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務者死亡の場合の債権回収
ベストアンサー債権者は私。公正証書にて1280万円程。毎月10日に20万円の返済を今月で10ヶ月になるのですが債務者が死亡したと聞きました。残りのお金はどうして回収できますか? 債務者は以前20年勤めていた会社の法人の代表取締役です。私はその会社を辞めています。私の知るところでの財産といえば、債務者が事務所で借りている店舗の返還保証金・車・生命保険・くらいです。会社が銀...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居から離婚に至るまでの貯金
わからない事があるので教えて下さい。 私は数日前から夫と別居する事になりました。 私は夫との子供を連れて別居中です いずれ離婚も視野に入れて別居へと至りました そこでお聞きしたいのが 別居に関して婚姻費用という物があるかと 思います 夫は会社から給料が振り込まれる通帳、自動的に支払いを引き落とされる通帳を渡して来ました そこから夫の生活費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士はどのように探せばいいのですか。
ベストアンサー遺産相続の質問です。 叔父が亡くなり、叔母も先が長くないといわれています。(ぼけていて会話が成り立たないレベル)子供もいません。 私は叔父側の兄弟です。 叔父側の兄弟と叔母側の兄弟でもめそうです。 相手側は青年後見人を立てるとおもわれます。 叔父の財産は貯金と家、土地が主です。 このような状況で、こちらは弁護士を立てる予定でいます。 ここで質問...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚請求と婚姻費用
ベストアンサー有責配偶者から離婚請求されています。(私は裁判中に気持ちも切り替えが出来て、誠意を持った財産分与があれば、応じても良いと思っています) 暴力が酷く、最後は耐えられずに逃げました。でも相手は暴力を否定しています。(しっかり証拠は出して、暴力の認定はされたと思います。) しかし、相手は誠意無い人で、 婚姻費用の調停と審判に数年もかかりました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟、切り離し和解に対して
相手(夫)が起こした離婚訴訟中です。 離婚には応じていますが、相手は有責配偶者の為、争っています。 慰謝料の他、親権、財産分与なども係争中です。 先日、裁判官から親権+離婚、その他を切り離し親権+離婚を和解しないかと提案されました。 裁判官は離婚を成立させ、母子手当を貰った方がいいのでは?との考えです。 しかし、離婚し母子手当をもらうよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死因贈与の証人について
被相続人には、A・B・C・Dという4人の子供がおり、Eという孫(Dの子)がいました。 総財産は5,000万円あり、生前「私が死んだら、Aに1,500万円相続させる。B・C・Dに500万円づつ相続させる。Eに2,000万円贈与する」とAとEに伝えていました。 しかし遺言には「Eに2,000万円贈与する」しか書いてありませんでした。 「Aに1,500万円相続させる」を実現したいと思うので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
身寄りのない叔母の預金管理について
ベストアンサー私の母(87歳)の弟(故人)の妻(私から見て叔母)は、子供もいなく、身寄りがいません。(遠方に住む従妹がいるらしいです) 今までは母が叔母に口座と暗証番号を教えてもらい、財産を管理していましたが、、母も高齢ゆえ、私が引き継ぎました。その時に、亡くなったときに口座凍結される前に、叔母の預金を葬儀費用として、自分の口座に入れておくよう、母から言われ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫が生活費を払わない意図とは?
現在離婚調停中で、お互い離婚する事は決定しております。 私にも夫にも弁護士がついております。 まだ、親権・養育費・財産が決まっておりません。これからです。 先月2回目の調停時に1万円→4万円の婚姻費用が決まりました。 8月12日に子供の面会交流がありました。 夫からは生活費を払ったのだから、外泊付面会交流を求めてきました。 ですが、調停時に面会交流...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひどいことをする人をどうすれば…
ベストアンサー叔父(母の弟)の愛人です。 本妻及び子供たちを家から追い出し、裁判になり敗訴したにもかかわらず叔父とゆくえをくらましました。叔父と祖父母のお金を騙しとり自分の名義の不動産にどんどん変えています。 最近また出てきて、認知症の祖父母をだまし、祖父が亡くなる1日前になんと養子縁組みをしていました。祖父の死亡及び養子縁組のことを私の母に隠していました。私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚における、不動産について
ベストアンサー先月より、私の不貞により別居しており。 年内には離婚することが協議によりきまりました。 問題は、戸建の住宅です。 離婚にあたり、今現在、私名義で借りている住宅ローンと、建物の資産価値を引いたオーバーローン分の約1000万円を財産分与して500万円負担しろとの要求がありました。 住宅には、今後も嫁と子供たちが住み続けます。 ローンも嫁が引き継ぐそうです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺言書トラブル。アドバイスした人に賠償請求できますか?
ベストアンサー先日お隣に住んでいた女性が亡くなり、自宅で遺言書が発見されました。私に「全財産をあげる」という 内容でした。彼女は独身で子供もいなかっため、最後まで身の回りの世話などをしていた私に遺産を渡したかったのではと思います。 でも彼女の兄弟が自筆の遺言書を認めず、本人が書いたものではないと主張してトラブルになっています。 まだ裁判などは起こされていませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の住宅ローンについて
ベストアンサー現在結婚2年目、妊娠中、去年住宅を購入したものです。 夫とは離婚したくありませんが、生理的に無理と言われ続け色々と調べているところです。 去年、共同名義で住宅を購入しました。 夫には慰謝料、養育費と住宅ローンは払っていくと言われていますが、離婚後35年も本当に払っていってもらえるのかが不安です。 3つお聞きしたいです。 ●共同名義で購入し、離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明の返答についてです。
専業主婦です。 私が有責で離婚に向けてこれまで調停や話し合いをしてきましたが、今月相手の弁護士から内容証明が届きました。 親権の主張と養育費5万、慰謝料500万、相手の住所の開示でした。 結婚9年目で子供が5歳の子が一人です。 一年ほど前から別居中です。 そして昨日弁護士の方から電話あり、この内容では応じることはできないことを伝えるといくらなら...
- 弁護士回答
- 1
-
「子供の財産」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから