33,700件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調整後の養育費変更について

ベストアンサー

13年の結婚生活、3歳の子供1人があり、調停後に昨年に離婚しました。離婚理由は元夫の過去の不貞行為、過去の借金、義両親との不和(2世帯同居)です。私は弁護士に依頼、養育費、過去の不貞行為や結婚前の借金についての慰謝料、そして元夫名義で家を建てたばかり、私が連帯保証人になっていましたので、連帯保証人を外してもらう事を求めました。それに対し元夫は、住宅...

弁護士回答
    1
  • 離婚に応じるべきか否か悩んでいます

ベストアンサー

私は家業を継ぐべく義父母から懇願され養子縁組して婿入り。悩みに悩んでの決断です。 その後義父母と対立。お互いの正当な主張が対立する構図ではなく、義父母の理不尽な対応を私が一方的に受け止める状況。矛盾したことを要求される、大声で罵声を浴びせられる、仲間外れにされる、私たち夫婦の貯金方法や管理に介入されるなど。円形脱毛症にもなりました。そんな生活...

弁護士回答
    1
  • 「法律」により大きな被害

今回離婚となり、妻が100%悪い為、慰謝料や財産分与も一切無く、1歳未満であった話せない子供を全く私に悟られないようにある日突然拉致して人質として調停に望み婚姻費用の脅しで親権を取り養育費のみ支払いが義務付けられました。 本来、母親として第一に子供の為を考えて夫婦の関係改善に努める方が重要な責任・義務である筈です。 結局一度も離婚について話し合う事...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の話し合いが駄目なら.....

8月から相手方は弁護士をつけお互いが合意しているに関わらず離婚調停を申立てされ、7月からお互いの話し合いなく相手方弁護士による標準算定表判断で急にの六万の婚費に減額。 子供と私もストレスによるあらゆる病気による医療費の出費、しまいには病院にも通えなくなる有り様。 正直子供との生活が成り立たない為、短時間パートを始めましたが、自分と子供の保険料、...

弁護士回答
    3
  • 子供の為の大切なお金なのに

離婚協議中に学資保険が満期になり、旦那名義の通帳に振込みがあります。 通帳を渡してないので、再発行手続きをしようとしています。 引き出してしまわれないように、出来ますか? また、引き出された場合どうにか、取り戻す方法はありますか?

弁護士回答
    2
  • 遺産相続争いにならないように

ベストアンサー

元妻との養子縁組をした子(成人)が2人いてます。現在、私、元妻とも互いに再婚していてます。今後、私が死亡したときに遺産相続問題にならないようにするためどうすればよろしいでしょうか?元妻との子と離縁する以外に遺言書に○○には財産分与しないと明記しておくことで効力はありますでしょうか?妻だけに財産分与できるようにすることも可能なのかよろしくお願いいたしま...

弁護士回答
    1
  • 姑との同居に関するトラブルと介護の負担について、家を出ることができるかの相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の実家で敷地内同居しています、姑は古い考えを持った人です旧民法、でも都合の良いところだけ新民法要は勝手がいいです、姑は私に面倒見てもらう気満々お金も介護も依存しているくせに出て行け気狂いと怒鳴る始末です 【質問1】 家を出てもいいですか?この場合ゆう責任は姑とそれを放置している旦那ですよね?姑の介護のためお金が心配で子供もも...

弁護士回答
    1
  • 住宅名義に伴う残債精算

【相談の背景】 私、妻と子供2人の4人家族です。15年前に戸建を購入した際に妻の親から利息が勿体ないので全額支払を行い、妻の親と借用書を交わし毎月8万円を親に支払っています。現在残金は2000万円程度かと思います。私には前妻の子供がおり、私が死亡した際の財産相続を考え妻から一括で返済し妻名義に変更する打診がありました。現在預貯金は1000万円程度なので全額返...

弁護士回答
    1
  • 別居中。夫名義の家に子供と残り、嫁の父親は家に入ってはいけないのか?

【相談の背景】 夫の不貞行為、モラハラがあり別居しております。家は夫の名義ではありますが、私も正社員やフルパートで働いてローンを返しておりました。共有財産かとおもいます。LINE上で揉めた後に夫が我が家に来て、怖かったのもあり前もって父を呼んで居たのですが、話し合いにならず(夫が怒鳴り散らして)警察を呼んで仲裁してもらいました。その際に「俺の家なんだ...

弁護士回答
    1
  • 被相続人の兄弟の相続順位について

ベストアンサー

【相談の背景】 兄が亡くなり、兄所有の不動産の相続について質問です。 兄の子供は財産放棄しました。両親は既に他界しております。 このような場合、相続順では自分が相続するで間違い無いですか? 兄弟の子供達で、甥や姪がいますが、相続順位では、自分より下位になると認識しています。調べましたら、甥や姪が相続する場合は、被相続人が亡くなった時に、既に兄...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞行為の離婚における、慰謝料請求の範囲について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為の離婚における、慰謝料請求の範囲について、ご相談させてください。 先月、離婚しました。子供は2人いましたが、現在は私側に1人(16歳の息子)と、元妻側に1人(12歳の娘)がいます。 離婚理由は、「妻側の不貞行為」ですが、元妻は「夫側の暴力、モラハラ、浪費」を主張しており、財産分与などの条件が決まらない状態での離婚となり...

弁護士回答
    3
  • 「父の死亡保険金を兄弟に分配する際のデメリットと贈与税について知りたい」

【相談の背景】 私には父親が違う兄弟が二人います。二人は養子縁組していませんが、学生時代は同居しており、今は独立し離れて暮らしていました。 私の父(兄弟にとっては養父?)が亡くなり、相続できる財産と呼べるものはなかったものの、私の名義で父に保険をかけておりましたので、死亡保険金が入ってくることになりました。 そのことを知った兄弟から「自分た...

弁護士回答
    1
  • 別居 婚姻費用 家のローン

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚したい、我慢の限界、1人になりたいと昨年10月頃から言われています。1月頃に不倫が発覚しました。本人は認めた後別れたと何度も言いますが別れていません。先日2人で出かけて相手の自宅に昼間ですが数時間いたのも確認してます。証拠はありません。 社員旅行で一緒に買ったのか同じキーホルダーが車にお互い飾ってあります。 私は離婚するつも...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判を避けるための方法を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 相談者は夫。結婚約20年。 現在、別居1年。 中学生の子供は相談者である夫と同居。 夫の申し立てにより、離婚調停をしたが、親権や財産分与で折り合いが合わず、最終的に夫が申し立てを取り下げる形で調停は終了。 調停取り下げてから、3か月後、今度は妻の方から離婚裁判を訴えられる。 離婚事由は、夫からの言葉等による精神的虐待と暴力。 些細な...

弁護士回答
    6
  • 相続人や受遺者の全員の合意について

ベストアンサー

【相談の背景】 私(妹)と兄の兄弟で両親は他界してます。 私は結婚していますが、子供はいません。 私は兄とは顔を見るのも嫌なくらいに仲がよくありません。 兄は結婚して子供(めい)が一人います。 私の夫が私より先に死亡したときの遺産相続はすべて私(妻の私)が相続する遺言書があります。 さらに夫が死亡した後に私が死亡したときは、私の財産はすべて、あ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の未払いについて

【相談の背景】 夫の不倫が原因で離婚しました。 調停で子供の学費と養育費を払う事を約束したので離婚する事にしました。 その後一切のお金の請求のやり取りもしない事で合意したのですが、払う子供の学費が実際と違うなら減額請求の裁判を起こす!と連絡がきました。 実際は足りないくらいなので、またいつもの言いがかりをつけてきたと思っていたのですが、支払日の...

弁護士回答
    2
  • 配偶者の不倫による離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手からの不倫を認める文章(住所・署名あり)の証拠としての有効性についてお伺いします。 配偶者の不倫により、離婚への話し合いが進んでいた矢先、養育費や財産分与の話になった途端に「払えない。」「不倫の物的証拠がない。」 「した」と言わされた。 と言い出しています。 協議離婚に向けて、配偶者からも不倫相手から慰謝料なしで話を進...

弁護士回答
    1
  • 離婚の話し合いで保険解約金を巡る問題と録音データの証拠能力についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚のための話し合い・手続きを進めている段階なのですが… 夫のモラハラに耐えられなくなり、こちらから離婚を切り出しました。 話し合いで、夫から「生命保険の解約金の半分を財産分与する」と言い出しました。 しかしその話し合いの翌日、「保険の解約の話しは考え直す、解約金の金額を確かめて金額次第で解約するか決める」と意見を覆されてしまい...

弁護士回答
    1
  • 不倫による離婚と親権争いについて相談

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫しました。興信所の証拠もあります。私は親権獲得のために興信所に依頼しました。 親権も譲るということで当初は話ができていましたが、一転して離婚に応じるが、親権は譲れないという主張をしています。私自身がそれなりに育児に関わり、娘を愛していること、娘も私のことが大好きであることを妻は理解しているので、親権は譲れないけど子供との...

弁護士回答
    4
  • タイトル: 父の再婚相手に遺留分を請求する方法と少額の場合の対処法は?

【相談の背景】 母と離婚し、私は母に引き取られました。父とは疎遠になっています。 父の生存確認のため住民票を取り寄せたところ、他県にて再婚し、一戸建てに居住していることがわかりました。 その後、父の居住する住宅の登記を確認しました。土地・建物ともに、父の再婚相手の名前で始期付所有権移転仮登記がされており、始期は父の死亡時が設定されています。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の架空の請求に困っています.

ベストアンサー

【相談の背景】 別居~離婚成立後,相手から,①存在しない会社の積み立て,存在しない隠し口座の存在を指摘され,財産分与の請求が来ました.本当に存在しないので,「そのようなものはありません」と答えると,「絶対に隠している」と連絡が来,困惑しています.本人はだまして脅してとってやろうというよりは心から思い込んでるようです.②また,別居中の子供の保険料を...

弁護士回答
    1
  • 前夫に対するリフォーム代金の返還請求について

【相談の背景】 私は2年半前に離婚しました。 現在は17歳、14歳、12歳、10歳の子ども4人の親権は私が獲得し、前夫は実家に1人で暮らしています。ただし、17歳の長男は亡くなった前々夫の子供です。 私達は県営住宅に住んでます。 離婚原因は前夫の子供達に対する暴力です。 前夫が住んでるこの実家は、土地建物は前夫の財産ですが、、7年前にリフォームしました。...

弁護士回答
    3
  • 父から母への親権者変更

【相談の背景】 離婚をしました。子供が2人いて、親権は1人は私。もう1人は彼です。専業主婦として子育てをしておりました。元旦那は喧嘩の際何度もDVをし、複数回警察沙汰にもなっています。喧嘩の原因は私自身にもあります。ただ、子供の目の前で叩かれたり、怒鳴られたりしています。ただ、彼は息子の親権は頑なに譲る気がなく彼側の圧に負けてしまい親権を彼にした状態...

弁護士回答
    1
  • わたしは、なにを主張すればよい?

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料調停されました。(面会交流ができないことによる慰謝料です)しかし、私達は面会交流については、とりきめしてませんでした。 わたしが、子供を引き取った場合のパターンです。 私からは離婚時に自分が必要な養育費やらの調停をおこし、元夫からは、子供のチョキンまで、半分よこせという財産分与調停をおこしてきました。 そこで面会交流調停を...

弁護士回答
    1
  • 相続順位が第二位の相続放棄

ベストアンサー

【相談の背景】 時々家に行って介護の世話をしていた兄が死んでしまったのですが、実はその翌日に介護で必要なオムツが不要になってキャンセルして現金で返金してもらいました。 まあ、返す人もいなくなったので、そのままポケットに入れて使ってしまいました。 しかし後日、兄の親族が財産放棄をしてしまい、こちらが相続人となったのですが、どうやら兄には賠償金が...

弁護士回答
    1
  • 配偶者(故人)の両親がなくたった時の相続問題

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者(夫)がなくなり配偶者の両親が健在で 妻には子供がいなかったとし、 その後配偶者(夫)の両親がなくなり相続問題が起きた場合 妻には 配偶者の両親の相続権はないと思われますがどうなんでしょうか? 相続するはずの配偶者(夫 故人)が相続する相続財産を妻が相続できるのでしょうか? 質問1 妻(姻戚をそのままにしていても)は夫が健在...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書を作成しない場合の不利益について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に不貞行為があり、当初は再構築を望みましたが、妻にその気は無く、条件次第で離婚を受け入れる予定です。親権は妻になります。そのため養育費は私が算定表の範囲内で私が支払います。預貯金は妻の方が多いため預貯金の財産分与はしません。私の要望は子供へのお祝い等の受取を拒否しないこと、離婚慰謝料を請求しないので、年金分割はしないことです。...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停の公正証書について

【相談の背景】 調停離婚して4年過ぎました。離婚の時に解決金600万円、財産分与なしで私の家(ローン有り)に無償で住んでいい。4年目以降は、解決金として毎月8万の生活費及び元妻が再婚、死亡するまで私名義ローンの家に無償で住んでもいいと公正証書に書いてあります。しかし、コロナ禍で給料が下がり、家のローンも遅れ、元妻にも8万払えない旨を伝える調停を起こしま...

弁護士回答
    1
  • 次回調停期日まで、2〜3ヶ月後にしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停3回目が終わりました。 残すところ財産分与、養育費、子供の面会交流を決めるだけです。 しかし、子供に全身麻酔を使うオペが控えております。 通常なら次回調停まで1ヶ月〜1ヶ月半空くみたいですが、全身麻酔の前準備としてオペ前1ヶ月は、頻繁に病院に通う事があり、2ヶ月〜3ヶ月あけたいと思っております。 【質問1】 この様な場...

弁護士回答
    2
  • 主人が掲示した離婚条件は正しいのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 ひと月前に主人の不倫が発覚し、離婚の申し出をされました。私自身離婚には賛成ですが、条件として【財産分与として家のオーバーローンを折半し、子供が成人するまで養育費を月2万支払う】または【オーバーローンは全て持つから、養育費は一切支払わない】と言われました。まだ査定をした訳では無いので正式な額はわかりませんが、700万くらい、とのことで...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の夫婦喧嘩の慰謝料はどれくらいか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦喧嘩が絶えず、お互いにひどいことを言ったり、手が出たりがありましたが、一方的なDVのようなものはない状態でした。 離婚調停を1回目終わったところです。 しかし、妻側がこれまでの夫婦喧嘩の慰謝料300万円を払わなければ離婚しないと言います。 弁護士さんに相談すると夫婦喧嘩はお互いのため相殺されて慰謝料はないとも聞いています。 ...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組解消後の親権や生活上の不便について

【相談の背景】 私(男)は義両親と養子縁組して、戸籍上義両親の娘と兄弟になり、その娘と結婚しています。子供(小学生・中学生)もいます。同居している義両親との関係がうまくいかず、最近養子縁組を解消したいと思うようになりました。養子縁組解消は義両親と私が同意すれば可能だと理解していますが、解消後に離婚するつもりはなく、更に妻と子供達は義両親の名字の...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停を成立させた後、養育費調停申し立て。

ベストアンサー

ただ今 離婚調停にて 親権、養育費、負の財産 を決めています。 親権は決まっています。 前回婚姻費用調停をしていましたが 子供3人いるにも関わらず、3万しか出せないとの事でした。お金が現状無かったので 婚姻費用調停を申し立てた月から一括で払えるなら もうそこは3万で折れるという事で、払うという事で承諾しました。 で、考えたのですが 1、離婚したいの...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為などの会社経営夫との離婚について。

ベストアンサー

交際から結婚まで約5年、結婚から現在まで約3年、バツ1会社経営夫(40代)、専業主婦私(30代)、子供1人2歳11カ月の家族構成です。 子供を不妊治療で授かり、大事に育ててきました。 ・夫婦間に破綻はないと思っていましたが、夫から別居したいと言われ、記憶を遡ると女がいる気配。保育園、仕事探しなどして自立してくれと言われた。 ・2年前にたてた持ち家、財産分与、...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の証拠がないと離婚は有利になりませんか?

ベストアンサー

妻の浮気 半年くらい前から遅くなる日が増えて、居場所や誰といたかを濁すようになった。遅いからと電話をしても出ず、後で鞄に入れていたから気がつかなかったと。直前までトークアプリでやりとりしていたのに⁇ 会話もなく、いつも不機嫌。手がちょっとでも触れると怒ったりしていた。更年期だから(40代)と本人が言うのを信じていた。 ある日トーク内容を見ると、パート...

弁護士回答
    3
  • 男性の親権と試行的面会交流に係る公的機関の文書について

ベストアンサー

来月、試行的面会交流が実施されることになりました。 当方、妻と離婚裁判中で面会交流調停だけ調停が残っています。 2年前、妻と大袈裟し妻は子供をおいて実家に帰りました。 8歳と7歳の子供達は当方が監護養育しております。 妻は親権と離婚慰謝料と養育費と財産分与を主張し、離婚原因は当方のモラハラと性格の不一致です。 離婚裁判は1年以上続きますが、面会交...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停不成立後の質問です。

ベストアンサー

約1年に渡り、婚姻費用調停→離婚調停&婚姻費用減額調停を行っていました。小学生の子供2人います。私と生活しています。昨日、財産分与(持ち家)&養育費が決まらず 離婚調停不成立に終わりました。持ち家に関しては、相手とは別居しており、ローンは相手が支払っています。私がローンを払うので家を欲しいといっても、売却するの一点張り。売却してもオーバーローンになる...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の経済支援はどのくらい?

ベストアンサー

有責者からの離婚には、条件があるとききました。 子供の学費と住宅ローンはすべてみるといいました。不貞の慰謝料と貯蓄と保険を解約して300万くらいになると思います。 別居後、仕事が成功し個人資産は増えています。 妻は、ずっと扶養内で働いていました。また年齢も49才になります。これから働いても地域的に、ボーナスなしで、18~20万程度だと思います。 経済的...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の養育費の金額

よろしくお願い致します 現在離婚調停中のものです。 妻、私、娘10才の家族です。 妻から、離婚調停を言われました。二回目まで終わり。婚姻費用毎月8万円まできまってます。 私としては、離婚ではなく、また、3人で暮らしたいとおもってますが、妻の意志は固く、弁護士もついてます。 次回、話し合いもしつつ、養育費、財産分与の話になると言われてます、 私の...

弁護士回答
    6
  • 国民保険の滞納で差押えが始まりました。今のタイミングで自動車の名義変更は可能でしょうか。

国保の滞納で差押え通知が届きました。 先ずは自分の両親が孫(私の子供)のために掛けていた学資保険が私名義のため差押えられました。 手取り21万ほどの給与で、借金の返済も有り、国保が支払えず総額で90万程滞納していた状況です。 分納をしていたのですが滞ってしまい、役所での取り扱い課が納税課に移っています。 再三、役所に足を運んで嘆願し、給料日の翌日に必...

弁護士回答
    2
  • 〔至急〕離婚 強制執行の文言について

現在、主人と離婚協議中で、公正証書を作成予定です。 公正証書には強制執行の文言「甲が金銭債務を履行しない場合は、ただちに強制執行に服する旨陳述した。」を記載する予定ですが、主人より「甲乙が~」としてほしいと言われました。 財産分与も慰謝料も私には支払の義務がなく、債務者は主人なので、乙と入れる意味が分かりません。 ただ、養育費について子供が...

弁護士回答
    3
  • 支払われた婚姻中不倫慰謝料を共同生活費に使用した場合の離婚時慰謝料の取り扱いについて

子供も小さく、不倫した夫との離婚は考えていませんが、私が不倫をきっかけにうつ病になり、このまま治らず、慰謝料請求の時効を過ぎてから、離婚することになった場合を考えて、慰謝料を近日中に支払ってもらうことになりました。 将来的に離婚することになった際に、慰謝料は財産分与の対象とはなりませんが、仮に、婚姻期間中に、住宅ローンの支払いや、共有自動車の...

弁護士回答
    1
  • 自己破産前の学資保険の名義変更

ベストアンサー

1年ほど前に子供の学資保険の名義を私から妻へと変更しました。 理由は、当時仲が険悪で離婚の可能性が高まり、妻の両親からいただいたお金で一括払込みをした子供の学資保険の名義が私であるのはおかしいと妻に言われ、離婚後のことも考え妻へと変更したしました。その後、仲が持ち直し現在離婚はしていません。 当時から私には多額の借金がありましたが返済が遅れた...

弁護士回答
    4
  • 強制執行の時刻、延期について。

よろしくお願い致します。 横領事件で主人には身に覚えが無く 刑事事件では何も無く 民事裁判で和解の為2900万支払い判決が下りそうです。 再度裁判をするか和解分割を受け入れるか、 拒否するかの三択を迫られています。 2900万円もの身に覚えがない金額を支払うのは不可能で再度裁判か拒否するかを検討しております。 拒否した場合 向こう側は強制執行などして...

弁護士回答
    1
  • 息子と元夫の関係はどうなる?????

ベストアンサー

いろいろ相談させて頂いてとてもためになりました。 今元夫とは連絡がつかずにいます 固定機もコンセントを切ってる?ようです・・・・・ 子供のことくらいは返事が欲しくメールだけしてますが読んでるのか? 手紙も何度も出していますが・・・・ まったくダメです。 最後の手段弁護士さんを依頼しないとならなくなったのかと思っています。 本人限定の手紙を出しても ...

弁護士回答
    1
  • 出産した不倫相手からの慰謝料請求

ベストアンサー

夫が浮気をして不倫相手に子供が生まれました。相手は夫が既婚者だと知っており、結婚の約束はしていなかったと聞いています。子供が生まれれば夫の気持ちが変わると思っていたようです。 夫は不倫関係を清算しようとしていますが相手が渋っている状況で、別れるなら、奥さんに危害を加える、会社に行くなどと言っているようです。 私が離婚するかどうかは未定ですが...

弁護士回答
    1
  • 離婚条件について追い詰めてくる主人について

ベストアンサー

夫が不倫をし別居となりました。 夫は私にも非があり、自分がどんなに耐えたかと主張しています。 不倫は初めてではありませんが、今回の相手は賢い人だと言い2人で離婚に向け色々と策を考えているようです。 私は下が高校生の子供と、婚姻費用をもらい、僅かなパート代と合わせて生活しております。 今回の件で精神的に不安定で薬を飲んでおります。 主人もそれを知っ...

弁護士回答
    3
  • 再度の調査嘱託は可能でしょうか?

ベストアンサー

離婚訴訟が終わり、親権&養育費&財産分与を勝ち取りました。が、判決後1年半が過ぎても相手から支払いが全くありません。連絡も拒否されており相手の現状が掴めません。 判決後、弁護士会より相手の調査嘱託をしましたが、口座にあった預金は既に移され、やられてしまった状態です。子供の学資保険も解約されました。判決時は、相手は無職中で現状は就職しているのかは不...

弁護士回答
    2
  • 離婚により始期付所有権移転仮登記した場合の相続との関係について

1年前に、離婚しましたが、一戸建ての家A(私名義。現在、元妻在住。ローンが残っており銀行の抵当権設定)を始期付所有権移転仮登記(ローンが終わる予定の日に合わせて設定しているが、死亡時のことは決めていない)させられました。現在、私は再婚していますが、財産はなく、一戸建てAのローン(団信あり)と、他に団信のないローンBが残っています。現在の妻には、「...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中、夫からの連絡を無視し続けると不利になるのか。

ベストアンサー

夫からの連絡をずっと無視していると、離婚調停で振りでしょうか。 現在、夫と別居中です。 私と子供は2人で暮らしています。 先日1回目の離婚調停を終え、2回目の離婚調停を11月末に控えています。 弁護士はつけていません。 調停前に子供の運動会について、日にちだけ伝えていました。 運動会の日にちが近づき、夫からLINEやメールで連絡がたくさん来ます。 ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから