20,025件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費が減額になる場合について

ベストアンサー

離婚調停中の者です。 成人した子供の養育費については金額は提示してませんが貰える予定となっています。 次回は金額を提示する予定です。 仮に調停で話し合いがまとまらず裁判になった場合は今迄上の子供の養育費について算定表より多く貰っていた場合は減額されてしまうのでしょうか⁉ 因みに上の子供の養育費が妥当な金額だったかは把握しておりません。

弁護士回答
    3
  • 離婚理由に対して理不尽に請求をしてくる

【相談の背景】 子供が産まれてから色々と出費が多くなり、生活が苦しくなりました。毎月の支払いも苦しくリボ払いに変更をし妻にも相談をし、節約をしていこうと話し合いましたが、聞く耳も持たず、変わらない生活でした。そのうちにクレジットカードの限度額を越え、使いなくなり、毎月の返済で生活費もろくに出せなくなりました。しばらくすると妻はアルバイトを始め毎...

弁護士回答
    1
  • 離婚届提出後に相手からの要求がエスカレート 早急に解決を致したくご相談致します。

ベストアンサー

再度、ご相談させて下さい。 親類の女性から相談うけて書き込みさせて頂いてます。 離婚理由は性格の不一致です。 しかし相手には約10年前より統合失調症があります。現在は投薬でコントロールできています。 離婚届は相手も了承し提出済みです。 子ども3人「中学生2人小学生1人」の親権は母親です。 只今、相手の実家(2世帯)を数日中に出る為に環境を整えて...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停、養育費、慰謝料、ありえない発言にどう対処したらいいのか。

ベストアンサー

お世話になります。 離婚調停1回目を終え、相手方のありえない発言に戸惑っています。どうか宜しくお願いします。 旦那の度重なる嘘と家庭内泥棒、結婚生活2年間で実質3カ月間しか家に帰ってこず、挙げ句借金がバレて行方をくらまし幼児がいるにも関わらず生活費を入れず一方的に離婚届けを送り付けてき、住んでいる家まで一方的に解約した夫との初回調停をしてきました...

弁護士回答
    3
  • 子供へのパワハラ妻から親権をとれるでしょうか

現在、離婚調停中です。 以下は、調停員に話した内容です。 妻は大事な会議の最中に、身勝手に子供を連れて出ていきました。 長女は,「パパと一緒に暮らしたい」と妻に何度か言いましたが 妻は、パパは料理が出来ないから死んでしまう!とか兄弟はなればなれになってもいいのか!など子供達を脅迫して連れ去っています。 自宅が自営業の事務所ですので子供が学校や幼...

弁護士回答
    1
  • 親権と養育費や親権に関する不安と脅迫についての相談

【相談の背景】 これから離婚に向けて進めようと思っているのですが、その際の親権や養育費についてで。旦那は今まで育児も家事もろくにせず、パチンコばかり。子供が生まれてからも全然減らず、私と子供2人を数時間車内で放置されたこともあります。また子供の相手は長くても1、2時間程しかしたことがありません。生まれてから私がワンオペでしてきました。ですが親権の話...

弁護士回答
    5
  • 義姉の子供に対する侮辱や名誉毀損を訴え、謝罪と慰謝料請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 義姉に対し私の子供への侮辱罪や名誉毀損で訴えられないのか。 兄と義姉は今離婚調停中です。 調停の供述調書?みたいなやつでこのような主張がありました。 夫の両親(私の親)の家に行った際、 義妹(私)の子供達も来ている 夫の両親(私の親)は面倒を見ない 義姉(私)の子供は多動傾向、障害があると思う なので義姉の子供達がよく面倒を見ていたと...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所の一時保護について

保護されたいきさつは、4歳の子供が寝ている朝方に外出し、その際子供が起きて家を出てしまい警察に保護されました。 警察から児童相談所に連絡がいきネグレクトの疑いで一時保護されています。 外出した理由は主人が仕事の接待で飲んでおり泥酔し迎えにきて欲しいとお店の人から連絡がきて、場所も家の近くだったので子供を置いて出てしまいました。 迎えに行ったら...

弁護士回答
    2
  • 親権変更&保全処分

前夫に親権監護権です。離婚から約2年、家事をしたことのない前夫は部屋が荒れ放題(写真とってます)子供小2・1ですが勉強できる環境ではないのと前夫が仕事を朝行って子供2人は8時まで二人きりで鍵の閉め忘れなとあったりまだ幼い長男が小1なりたての長女を用意させたりしていますが不安で仕方ありません。親権変更申し立てしますが前夫には協力者はほぼいない為子供の...

弁護士回答
    1
  • 不倫で妊娠した子供をおろせという権利

不倫で妊娠した子供を産むと言われています。 産まれたら認知したり養育費や相続権など、こちらの義務が発生しますが、中絶しろという権利はないんですか。 中絶してもらうには、彼女の同意がいりますか。 いくらかのお金や裁判で、中絶はできますか。 また、自分が妊娠してから離婚すると約束しておろせない時期になった場合に、不倫でも、慰謝料とか別にとられたりし...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 親権者ではない親からの面会交流権の放棄

ベストアンサー

離婚後、数年経っておりますが離婚時の約束で 養育費は支払っておりません。 面会も離婚後一度もしておりませんが、離婚の原因が前妻の浮気だったために精神的にもダメージを受け、前妻にも子どもにも会いたくありません。 1.この度再婚いたしましたが、再婚後、前妻から子どもとの面会を依頼された場合、こちら側は拒否できるのでしょうか? 2.面会交流権を持ってい...

弁護士回答
    2
  • 連れ去り別居生活。監護権はどうなるのでしょうか?

【相談の背景】 現在、妻の不倫が発覚し約3ヶ月程妻とは別居生活をしています。私は子供を連れて、県外の実母の所へ引っ越しし、仕事も新しい職場を見つけ生活をしています。 別居した為、3歳の子供の保育園も退園手続きを取り、来月から新しい保育園に入園予定です。私が仕事の際は実母が子供の面倒を見ています。 妻からは、子供に併せてほしいと言われましたが、私の...

弁護士回答
    1
  • 離婚できますか?子供を守る最善の方法を教えて下さい

【相談の背景】 今年の2月主人の父が亡くなり、主人はアルコールに依存し、精神安定剤を飲み家庭内で暴れ(放火未遂、暴力、暴言、壁の破損等)警察に拘置されてそこから別居を始めました。ですが7月に戻り二世帯住宅にて家庭内別居をしています。私は主人が2月に暴れた一件で友人に相談をしているうちにある一人の男性と男女関係を持ちました。先日その相手に通知文が届き...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停しても。。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不倫が原因で、離婚になりました。 元旦那は、おまえは、子供の成長を見る事は出来ない。 絶対に会わせないと言います。 【質問1】 もし、このような状態で、調停を起こしても、逆に逆だててしまいそうで怖いです。旦那には弁護士がついてきます。 子供に会いたいです。

弁護士回答
    3
  • 別居から離婚、学生の夫から慰謝料は?

現在別居中です。 夫とは遠距離3年、同棲4年、結婚2年、約9年の付き合いです。 遠距離中から夫は会計士の勉強をしており同棲を開始してからも会計士を目指して勉強してました。 同棲を開始してからは夫の親から仕送りをしてもらっており、仕送り金のうち3万円を夫から受け取り、後は私のパート代で生活費すべて支払っていました。 その後入籍し、「3万では生活厳し...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停なしで子供に会えないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流について質問です。 協議離婚済みです。(2024.4) 2歳の子供1人 これまでは子供と面会交流させてくれていましたが、先日元嫁から面会交流について面会交流調停を申し立てしてこない限り面会交流はしないとのこと。その後連絡しても返ってきません。 【質問1】 面会交流調停をしないと子供に会えないんでしょうか? 大人(元嫁)の都合で会...

弁護士回答
    5
  • 養育費以外に請求されるお金はあるのか

【相談の背景】 彼氏の元嫁が3年間離婚届を提出していませんでした。1年前に発覚し、弁護士を通して離婚通知をしていたそうですが、返答がないそうです。 離婚理由は元嫁の不倫で、3年前に男性側から慰謝料を貰い終わっております。 これから離婚協議を進めていく予定です。 子供が2人います。 【質問1】 離婚が成立していなかったため、今までの期間は婚約状態にな...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の持ち家売却と子どもとの面会について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年3月より別居しています。別居中婚姻後に建てた夫名義の持ち家に子供達と私が住んでおり、夫より2回ほど離婚の催促と家を売るから出て行けという主旨の手紙が送りつけてられていました。私自身怖くなり精神的にも不安定となり、子供たちの強い希望もあり今年3月からアパートに越しています。 別居後の夫の言動は常軌を逸しており、引っ越し後は支援...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判での有責配偶者の証拠

たびたびお世話になります。 夫からの申し立てにより調停中です。 申し立ての理由は私の異性関係ですが3年前の事であり、夫からの長年の性的DV、精神的DVが原因で悩んでいる時に会っていた友人です。その後3年間普通に暮らしていた所、いきなり離婚したいと言われ一方的に別居されています。 次回で調停不成立になる予定で、その後裁判になった場合の事でお聞きしたいで...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者(DV)からの離婚裁判について

現在夫とは約11ヶ月の別居中です。婚姻前に夫は『俺はバツ1で子供もいない。自分の両親から虐待されていた為、今は縁を切っている。』と言っていましたが、全て大嘘でした。実はバツ3で1・2番目の元妻との間に1人ずつ実子がいました。私は4番目の妻でした。夫はその実子に対しての養育費を踏み倒しています。一度給料を差し押さえられましたが、転職を繰り返していて、更に...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻から子供を預かり、そのまま返さない時は誘拐罪等の罪に問われるのでしょうか?

お互い離婚を考えており、親権の事で話が付かないまま、私が仕事の日を狙って妻が子供を連れて家を出て行きました。 とりあえず、子供に会いたいので、その事を妻に話した所、仕事が休みの日に会える様にはなりました。 そこで2つ程質問ですが、 子供を預かった時に、子供を妻に返さなかった場合、私は誘拐罪等の罪に問われるのでしょうか? 1.現状、会うなら必ず子...

弁護士回答
    4
  • 離婚。慰謝料。養育費について。

離婚について。 2ヶ月前に主人の一方的な『離婚したい。』と言われました。 あまりにも一方的すぎて精神的に体重も激減していく一方の中、主人は仕事が終われば定時に帰って来ず(一応家に帰ってきます。)の日々が続くので、白黒はっきりさせたくて探偵にお願いしました。 調査初日白だと思いたかったが速攻黒と判明。 うちは車がないので相手の車に合流して速攻キス...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での嘘と今後の流れ

ベストアンサー

夫が社内不倫(3年)→別居して2年が経過しました。不倫探偵証拠取得済み。 私に不倫が知れても継続の為、不倫相手に関係解消依頼の手紙を出した所、破綻してからの不倫だと主張するので慰謝料請求しました。 夫とは関係解消した(嘘)、慰謝料には応じると一旦回答ありましたが、200万請求と接見禁止の合意書を請求すると拒否をされました。 確実に二人の関係は継続し...

弁護士回答
    1
  • 離婚に関して、親権、養育費、借金

離婚に踏み切るに当たって。妻23歳、夫32歳です。0歳4ヶ月の娘が居ます。 旦那の借金が200万ある事が発覚しました。 私が夫と結婚する前に10万程国民年金を払ってなかったことから旦那が家計を管理しています。私自身は妊娠してすぐに切迫流産の診断があり、働けない状態でした。幸いにも社会保険がついており、私自身の傷病手当金(約月々10万)を4ヶ月分を旦那に全て渡し...

弁護士回答
    2
  • 祖父母の離婚について。祖母の主張は通るでしょうか?

ベストアンサー

結婚70周年の前年に当たる今、祖母が離婚に踏み切ろうとしています。 若い頃から祖母だけが働き詰め。 住居がある土地も祖母が切り開き、全てのお金を出しました。 祖父は遊郭に行ったり、女を囲っていたり…子供が居てもだらしが無く、本当に苦労させられてきたそうです。 祖父は自分の全貯金を、再三に渡る車の購入とガソリン代、子供の甘やかしで散財させました...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に様々な話し合いが出来ずに困ってます。

ベストアンサー

元夫からいきなり離婚して欲しいと言われ2週間ほどで、離婚届けを出した日に、今離婚届けを書いて提出すれば親権を譲る。書かなければ裁判で親権を取ると言われ、自身のうつ病と頼れる親族が居ない事、専業主婦だったので無収入から裁判になれば親権がとれないと思い誰に相談する事もなく書いて提出してしまいました。 当初は、離婚後も子育てに協力をするとのことでした...

弁護士回答
    2
  • 離婚の財産分与について質問お願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚のため別居することになりました。 もともと話し合いで車とバイク、冷蔵庫と洗濯機をそれぞれでもらうという話になり、双方で同意(口頭)でしたが出ていく日にちが決まり、出ていくから持っていくとメールすると急に洗濯機は駄目だと言われました。 前にいいと言っていたことを伝えると気が変わったと返事があり、洗濯機がダメなら冷蔵庫はいいの?...

弁護士回答
    1
  • 離婚をしたい。逆訴訟もしたい。立ち退きさせたい。

【相談の背景】 私の不貞が理由で別居という通知が弁護士から送られてきましたが、 私の中では2017年からほぼ別居状態で、月に1度か2度娘のためだけに帰るという状態でしたが、別居期間というのはカウントされないでしょうか?私の衰弱を見かねた友人からアドバイスを受けて離婚事由のために そうしていたのですが。 妻といると不正脈とパニック障害が頻発しとてもでは...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の財産(車)について手放さなければならないでしょうか?

ベストアンサー

離婚後の車について はじめまし。 私:男性30代、年収450万、養育費10万、住宅ローン月々5万 現在は前妻と子供2人が婚姻中購入した戸建てに住んでいます。 昨年夏に離婚しました。 婚姻中に前妻の父親から車を譲渡してもらったのですが、離婚時のクチ約束で1年後何らかの形で車を手放しなさい。と言われ離婚しました。 因みに前妻は結婚以前に自己資金で購入した...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料請求について

ベストアンサー

約2年前に離婚しました。婚姻期間は約8年です。 婚姻期間中に私名義の借金があり(現在約130万ほど)、元配偶者にも借金がありました。私が子供が欲しいと望んだ為に、相手から借金はこっちで払うから離婚してほしいと言われ、支払いのカードを渡し、離婚しましたが、離婚後1年まともに払って貰えず、こちらが管理するので口座へ入金してほしいと依頼後、約半年間は入金あり...

弁護士回答
    1
  • 離婚、婚姻費用請求調停について

ベストアンサー

いつも大変お世話になっております。 早速ですが、下記の点について質問です。 現在、DV捏造され保護命令発令中の身です。8月中旬まで家族に対して接見禁止命令が出ています。 5月初旬に裁判所から、離婚、婚姻費用請求調停の2つの書類が届きました。 そこで、下記の点について質問です。 ①6月9日 10時に裁判所に来るように期日通知書が来ていますが、あいにく仕...

弁護士回答
    1
  • 有責者からの離婚申し立て

夫が今年に入り突然家出、その後探偵調査で不倫相手と同居が判明、不倫相手に慰謝料請求し、和解金を以て終了しました 二年前に夫の希望で私両親の土地に二世帯を新築 ローン組む時に夫借金が発覚し、夫一人ではローンがくめず、保証人に私の父、私がなり、現在両親、私、子供と住んでます 夫年収1100万、婚姻費用20万+ローン代15万の合意書があり入金もあります ...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立前の母子の生活について

ベストアンサー

主人とは現在別居しています。主人の不倫相手に慰謝料請求をしています。 主人とはほとんど連絡がつかずメールも無視されるようになりました。 私としてはこちらの離婚条件(最初主人から提示した養育費や財産分与などの条件)をのんでもらえれば、離婚しようと思っているのですが、本人は最初に提示した条件だと養育費等も高めなので今は払う意思がない様です。主人にメー...

弁護士回答
    3
  • 離婚問題 相手方弁護士さんとの連絡について

お世話になります。 私が子供に手を上げたことにより、妻が子供を連れて家を出ました。 妻の携帯は出て行った日から電源が入っておらず、連絡が取れません。 (警察に相談したところ、施設で保護されていることが分かりました) 出て行ってから1ヶ月過ぎましたが、まだ音信不通です。 今後、離婚調停の申立て等、妻が弁護士さんを立てれば弁護士さんから連絡があ...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の借金、財産分与…払わなくてはならないのか?

ベストアンサー

主人が、田舎へ引っ越し農業をすることになりましたが、貯金もコネもなく農業の知識もなく、2年間はJAからの支援金(年間150万円)をもらいながら農業の勉強(こちらもJA支援で無料で教えていただくそうです)、その後畑を借りて実際に農業を始めるそうです。(この時も2年間は150万円が支援金としてもらえます) うまく行くと思えないので私と子供は都内の実家に引っ越し、主人...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求について教えて下さい

最近離婚しました。原因は男性とのメールです。普段から私の携帯のチェックに関して病的だったので、消去し忘れたメールを見つけ写メで撮っていました。二年程前から昼と夜働かなければならなくなり、疲れて主人とは別れたいと思っていましたが、離婚するなら子供は渡さないと言うので我慢していました。今回は私が悪いと言う事でトントン拍子に離婚話が進み、子供は取られ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判について

現在、妻子と別居して1年ぐらいたっているのですが妻が法テラスで弁護士さんに依頼し離婚協議中です。 話し合いがうまくいかない場合、妻は裁判にしてくると思うのですが私は家のローン等で余裕がなく法テラスでも弁護士さんに依頼する余裕がありません。 別居に至った経緯は私が発端ですが不貞したわけでもなくお金の事でもめたので私にも妻に対して言い分があります...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為 慰謝料 財産分与

【相談の背景】 離婚して1年半になります。婚姻中の別居中に嫁が不貞行為をしたのですが、自殺未遂や自分の親族を殺すなどの発言があり精神不安定だった為、訴えませんでした。向こうが再婚をするらしいので、その当時の不貞行為を申し立てをし、財産分与などもしてもらいたい予定です。この時期の不貞行為だと慰謝料をいくらもらえますか?一応元嫁と男に請求したいです。...

弁護士回答
    1
  • 離婚に対して。どうしたらいいですか?

離婚の際に夫から公正証書を作成しょうと言われたのでお互いが納得した内容を決めてました。暫くして公正役場へ行き話しました。それで,私としては以前にも相談しましたが夫が民事再生なので,私は養育費・慰謝料・財産等を放棄する代わりに夫が借り入れ出来ないからと言って私名義で借入(銀行2社)をして離婚したら夫が返済すると言うのでそれを公正証書に残す内容を納得した...

弁護士回答
    1
  • 別居時の婚姻費用と離婚時の養育費について

ベストアンサー

離婚に向けて婚姻費用の裁判中です 今後の婚姻費用と離婚した場合の養育費について教えて下さい 今までの経緯 8年前からセックスレスで、妻に触れることすら嫌がられていました。少しでもスキンシップを取ろうとしましたが、振り払われ、時にはカップで叩かれて前歯も折れました。 子供の前でも明らかに嫌がります。 それでも解決に向けばと、家事育児にも積極的...

弁護士回答
    2
  • 面接交渉の変更の申し立てについて

7月に離婚し、12月より月1で子供(2歳)を前夫に会わせる事が離婚調停時に決まりました。 夫や代理人からのメールを見るだけで気分が何日も落ち込み、体調がとても悪く、仕事でも失敗が続き子供にも笑顔を向ける事が出来ずにとても苦しいです。 子供は一年間夫には会っていないので、来月子供を会わせる事にも強い不安を感じます。 離婚申し立てはあちらからで、私に非は...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償請求 義父母の面会交流妨害について

ベストアンサー

現在面会交流調停をしています。 これまで一方的な連れ去り別居から子供たち3人と引き離されて3年が経ちました。 その間、子供たちと会えたのは二年近く前に行われた裁判所での試行面会の30分だけです。 その後は色んな理由をつけて、面会が行われませんでした。 そのままではラチがあかないと思い、一度取り下げて、子供たちの居所を捜し、小学校や保育園、行政など...

弁護士回答
    6
  • 不貞の慰謝料の時効について。

夫の不倫から別居、現在離婚調停中です。 離婚調停は夫が自分の不貞を隠して性格の不一致を理由に申し立ててきたのですが、調停をしている間に私が不倫相手と裁判を行い、不貞を認めたので和解で終結しました。 相手女性との和解調書には「不貞による損害賠償金」と言った確たる文言が入っています。その為、その後の離婚調停は夫が有責であるという判断のもとで進められ...

弁護士回答
    3
  • 離婚問題 経済DVについて

初めまして 相談させて頂きます。 離婚問題についてです。 入籍をしてまだ1年も経っていませんが離婚したいと思っています。 理由は何個かあるのですが1番大きな理由は旦那が生活費を1円も入れてくれない事です。 それどころか毎月1万~3万ほど追加でお金を頼まれます。 私も今はパートで働いてますが妊娠中の為もう少しで退職する事になってます。 結婚してから旦...

弁護士回答
    6
  • 別居夫が婚姻費用支払ってくれない

ベストアンサー

【相談の背景】 別居8ヶ月になりますが生活費が一切未払いです。税金や子供に関しても滞納、未納です。妻の私の稼ぎだけでは限界があり、女性関係目撃など精神的苦痛が多く、ついには鬱を発症し、退職に至りました。 婚姻費用調停、審判にて可決し、それでも未払いの旦那に強制執行もしました。 第三財務者が直接入金を拒み、入金までに2ヶ月かかる手続きになるとのこと...

弁護士回答
    2
  • 生活援護課のずさんな対応について

【相談の背景】 解離性障害を持つ妻と離婚をし私の方が賃貸マンションをでました。 元妻は精神病として生活保護を受け娘と暮らしていましたが、マンションの契約更新時に名義変更した際に私が保証人になりました。ケースワーカーつきで生活保護を受けていたので未払い等があっても市役所と連携していけるとの思いもありました。 何より子供のことが心配なので、離婚はし...

弁護士回答
    1
  • モラハラ妻から慰謝料を請求されています

ベストアンサー

【相談の背景】 当方夫36歳、妻39歳、子供3歳の三人家族です。 妻と結婚する何年か前ですが、付き合っていた女性と別れた後も友人としての交流は続けていました。 ある時妻が私の携帯を勝手に見て、そのやり取りを見て激怒しました。1度だけ二人で食事をしたことはありましたが、不貞行為になるようなことは一切ありませんでしたし、あくまでも友人だと説明しても妻に...

弁護士回答
    1
  • 内縁の夫の居住権に関して

ベストアンサー

母に内縁の夫がいます。 私の母と実父は幼い頃に離婚しており、その時持ち家を子供達(私と妹)にいずれ渡す事と約束し、 当時父名義の家を母名義にして離婚が成立しています。 子供達は家を出ていましたが、数年前から母の内縁の夫が一緒に家に住み始めました。 私は母が心配で2年程実家に戻っていました。 今回母が認知症になり、内縁の夫が私と一緒に住んでいる事...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の内容。養育費について

ベストアンサー

養育費について相談したいです。 前の夫との間に2人子供がおり、私が親権を持っています。 離婚してから2年ほど経ちましたが養育費は未だに毎月10万滞りなく振り込まれています。 今月再婚し、子供達も現在の夫に養子縁組をしてもらいました。 前の夫と離婚する際に公正証書を作成してもらいましたが、その中に婚姻したら連絡しないといけない。というような文言...

弁護士回答
    1
  • 親子関係不存在と認知調停について

300日問題に関わる質問です。 下記時系列なのですが、質問にお答えいただけますでしょうか? 離婚の話が出てから、別居を開始したのが2017年4月30日。 (住民票は移してませんが、別居の為に借りた家は私名義です。前夫住所より徒歩20分くらいの場所です。) 前夫との離婚届を受理されたのが2017年7月20日。 今の彼との間に妊娠したのが2017年7月5日。 出産予定日は20...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから