20,025件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停時の源泉徴収票の用途に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚に向けて調停中です。私が申立人です。 離婚は合意され、年金分割の話も問題なく、 子供は私と生活しますが、成人しているため親権は関係なし、養育費も相手が無職の為、無しで了承しました。 後は、相手方が解決金を支払う意思があるかどうかと、支払う場合はその金額を聞くだけという認識です。 しかし、調停委員の方から次回期日に私の源泉徴収...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不成立。もし出来るのであれば、いくらぐらいでしょうか?

いつも、質問させて頂き、御回答有難うございます。失礼ながら、質問をさせて頂きます。今現在、妻側から離婚調停を申し入れられ、結果不成立でおわり、別居状態が今現在続いています。婚姻費も、少ないですが、払っています。不成立で終わった為、次は、私から、円満調停と、子供の引き渡し請求をしようと思います。そこで、質問なんですが、円満調停等不成立の場合は、そ...

弁護士回答
    2
  • 離婚、至急返答お願いします。詳しく教えて下さい…

1)家庭内別居が10年以上続いています。2)住宅ローンが2500万円月々11万円支払ってます。3)預貯金、退職金は子供の大学費用でなし。4)相手が精神的な病気を抱えて普通の人みたいには働けない場合。5)給料は全額渡している為、家を出る資金がなし。今後必要な金額だけでいいのか…経済的な援助、11万円払っているローン返済は家を出た場合は支払を負担するのか…相手はローンを...

弁護士回答
    1
  • 離婚・婚姻費用について。どう行動を起こすべきか

去年の末から出産、仕事復帰の為に里帰りをしていましたが今年の夏に離婚してほしい。と突然旦那に言われました。理由を聞くと嫌いになったから。だと しかし、その後育休にもはいる為実母と新居に行ったところ女性がお風呂から出てきて不倫が発覚。 不倫相手(Xさん)に確認をとったところ旦那からは離婚はしていて慰謝料と養育費について連絡をとっているだけでバツイチ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の連絡のやり取りに関して

相談の背景 昨年、協議離婚をし現在 月に1回、面会をしています。 今月も面会をするのですが 相手から、面会日時の提示日数が 少ない理由を教えてほしい。と 言われました。 理由としては、相手が平日希望な事。 子供が年長で卒園に向け イベント、行事、撮影がある事 2月の日数が少ないのと 祝日があること、習い事をしている為 提案できる日数が減りまし...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞をが原因の離婚

妻の不倫 相手とは示談 不貞を認めてます 示談金100 期間は約2ヶ月 週2.3日会い週一で体の関係 娘 小5 修復しようと努力するも何か言えば不貞腐れ逆ギレ。 離婚は親権、慰謝料取られるからしないとの事。 現在、同局のまま。不貞の時効を待っている感じ 1.現在、妻は働いていないが離婚後でも働き出せば請求出来るか 2.妻名義の携帯代は私に払う義務があるの...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

私は普通の会社員で妻子がいます。手取り月に25万、妻パート月手取り6万です。妻に月6万食費として渡していますが、住宅ローン生活費は全て私が払い、妻は食費を外食や服に使用し、子供に夜ご飯をたまに作るか外食をしテレビ見て寝るくらいです。私の休みは専業主婦のように、食事、洗濯、洗い物、掃除、毎日の小学校関係の宿題や用意等も私がしています。妻は専業主婦の時...

弁護士回答
    2
  • 鬱と診断された妻と離婚できるか

兄の離婚の件で相談です。結婚5年目で4歳と2歳の子供がいます。嫁は専業主婦です。数年前から兄は嫁に嫌気をさしており転勤を機に離婚を考えたそうです。普段から最低限の会話しかなく家を片付けない事や何かを指摘すると義親にこんな事言われた、死にそうなどと大袈裟に連絡をしたり会話を録音するといった行動に出るそうで兄は嫁に対して何も言えなくなってしまったそうです。...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の親権問題など

離婚後の親権問題です。きちんと話し合いはせずに離婚をした為に、ケンカの度にきちんと清算しようと言われます。 離婚後も元旦那とは子供のクラブ活動などで付き合いがあり、機嫌を損ねない限りは何も問題はないのですが、少し私が気に入らないことを言うとすごく怒ります。 怖くて黙るとますます理詰めで話してきます。謝っても泣いても許して貰えず、いつも恐怖を感...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の親権譲渡

約4年前に元夫の度重なる不貞行為で離婚しました。人として心底嫌いになり、その血が交じっている子供はどちらも引き取りたくなかったのですが、元夫が長男、私が次男を引き取りました(次男が当時まだ1歳で母乳を飲んでいた為、私が引き取りました)その後、次男の障害(中度の知的障害)が判明しました。私は事実を伝え数回に渡り、親権譲渡を要望しましたが一切応じません。...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫した側 慰謝料請求

【相談の背景】 不倫した側です。 妊娠して、出産をしました。 相手の男は離婚する旨を奥さんに伝え別居しましたが、奥様とよりを戻す方向に転換したようです。 ですがその後何度も手のひらを返したように、奥さんとは離婚する、こちらと結婚する。離婚した。と言ってきたと思えば、数ヶ月連絡が取れなくなり、言い訳を並べ、子どもの為に結婚したいと1年間に何度もその...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫相手への慰謝料請求について

妻が不倫をしていると思われます。 ひと月前くらいにちょっとしたことから妻が朝帰りした日に私の知らない男性と出掛けていた事が分かり 頭に血が上った私は確実な不貞の証拠が無いのに妻に問い詰めてしまいました。 また男を呼び出させてそこでも問い詰めてしまいました。 何の証拠もないので「友達と出掛けて悪いの?」といった感じでその場は男に「私と妻が婚姻関...

弁護士回答
    1
  • 口頭で合意した協議内容を破棄し、改めて離婚調停は可能ですか?

離婚を進めるにあたり様々な問題が発生しております。調停の申し立てを行いたいのですが、現時点の私の状況で離婚調停を進める方向性をご教示いただけませんでしょうか。 1.妻との性格の不一致、義父母に対する不信感により5年程前に家出。(別居開始)経済的な理由により実家や、友人宅を放浪しながら生活を行っていましたが、2年程前から知人女性と同棲 2.妻へはその間何...

弁護士回答
    2
  • 妻に内緒の借金が理由の離婚協議について

結婚12年で積み重なった理由はありますが、妻に内緒の借金が最終的な事由となって離婚協議しております。 事情によりFXの投資に失敗し、900万円程の借金を抱えました。 妻に知れてしまい、離婚したい旨言い渡されました。 その際には現在1歳9ヵ月の子供がおり、離婚を言い渡された当日の条件としては以下のようなものでした。 ・借金の取り立てが妻に及ぶのが困るので離...

弁護士回答
    1
  • 再婚同士。お互い連れ子あり

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年8月頃から別居生活をし今現在続いています。夫婦関係はお互いが再婚で互いに連れ子1人ずつと夫婦間で出来た子供が1人です。(私の連れ子16歳女/相手の連れ子12歳男/夫婦間で出来た子供2歳女)20日に喧嘩後子供達を連れて出て行かれ今現在に至ります。9月17日に離婚調停を申し込んだとの連絡が先方からありました。 争点はきっと2歳の子...

弁護士回答
    2
  • 妻と元夫との子供の 面会 養育費 について 自分がやり取りしたいのですが それに応じてくれません。

ベストアンサー

はじめまして。 妻の元夫とその子供の事で 悩んでいます。 親権は妻で 子供は4歳 調停離婚で 月一回の面会 養育費の支払い 等 の決まり事をしています 今回 自分と再婚するにあたり 子供が自分と養子縁組を結びました。 子供が自分の扶養になった為 養育費の支払いの解消。 月一の面会は 自分が 連れて行き、面会の日にち 時間等の連絡は 全て自分と やり取りをして...

弁護士回答
    3
  • 子供達への裏切り行為と親権問題

ベストアンサー

1週間前に育児の躾による些細な事から口論になり、子供達の前で暴力がありました。その際、夫は姑に連絡をし、そのまま子供達を連れて行かれた後2人で話すと離婚調停を言われました。こちらとしても結婚当初よりモラハラとアルコール摂取による暴力があり離婚には同意するつもりです。ですが、連れ去られた子供達は私達が口論してる場面はもちろん、暴力を受けた場合、また...

弁護士回答
    5
  • 面会交流調停してるが何が不利になるか

ベストアンサー

先日、第1回目の面会交流調停が終わりました。 離婚をして子供達と面会交流がないまま5ヶ月になろうとしてます。 子供2人(娘、5歳、2歳)の親権は元旦那。協議離婚 協議書には、面会交流月1回という約束はされてました。 自分の意見や今までの経緯をお話をしました。 1回目の面会交流調停には相手側はきませんでした。 次の面会交流調停が、10月ともあり間が空...

弁護士回答
    4
  • 親権について

ベストアンサー

お忙しいとは思いますがよろしくお願いします。 現在妻と別居中でこのまま離婚するか元に戻るか話し合っているところです。 妻と母の折り合いが悪く突然家を出てしまいそろそろ一ヶ月になります。 出て行き一週間後に親を交えて話し合いをしたのですが妻の親が興奮し話し合いになりませんでした。おかげで両家の関係は修復不可能な位になってます。 そのかん友達と言っ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の相談をしたい

今、夫との離婚を考えています。 婚姻生活4年。きちんと生活費をもらったのは数回。 3年近くセックスレスです。夫に借金あります。収入がないので夫の実家で2年半同居(居候ですね)今年に入り、夫の浮気発覚で相手から慰謝料をもらっています。(2015年まで分割払いです) そして今回、公然わいせつ罪で拘留中。この夏、就職が決まり、家も出て(引越費用は私が工面...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判中の虚偽の子供への虐待申し立てについて、名誉毀損等で訴えたい

妻からの離婚裁判の中で、被告が七歳の長女に性的虐待をしていたと申し立てがありました。これについては、その前の調停の際、初めの申し立ての内容に無かったのに、その後の調停の言い合いの中で、妻が途中で言い出しました。調停の中では、最初に何も申し立てが無く証拠も無く、当方の申し立てに対しての言い返しのような形で出た発言なので、調停委員や 立会いの裁判官...

弁護士回答
    1
  • 結婚20年間離婚したら 旦那から貰える財産の権利ありますか?

私外国人なので、言葉間違ったら、申し訳無いです、私旦那と籍入れてから20年になりました、旦那家族の問題で、追い出されました、その時2歳子供いました、子供私が引き取りました、、その14年前にしょていさいばん、やりました、その時旦那は離婚はしない、全て今まで自分が悪い、でも親兄弟優先、私の事嫁は他人、子供はどうする?、今は要らない俺は面倒出来無いと、私...

弁護士回答
    3
  • 妻の精神状態が不安定であり、子供の安全を心配しています。子供を連れて実家に帰ることは違法ですか?

【相談の背景】 妻と離婚の話が出ている中 過去に多重人格と思われる行動があったり 一時期わ睡眠薬を飲んでる時もありました 自傷行為がひどいときもあり 別人格にそれぞれ名前があったり 何度か暴力を振るわれたり 首を絞められて殺されそうになったこともあります。 証拠わLINEや人格が変わった時の音声があります。 当時結婚わしていませんでしたが 病院に行...

弁護士回答
    2
  • 有責の母親ですが、離婚後に親権変更できるのかどうか。

ベストアンサー

有責ですが、離婚後に親権変更できるのかどうか。半年前に離婚し、現在父親が親権を持っています。離婚原因は私の不貞ですが、元夫とはセックスレスとはいかないまでも(月1ないこともありました)相手から求められることはなく、長いこと私から求めても断られたり相手にされず、寂しさもあり、モラハラ発言が多く精神的にダメージもあり、誰かに必要とされたいと癒しを求...

弁護士回答
    2
  • 従兄弟との不倫を告白したらDVを受けた

【相談の背景】 主人との未来を再出発したいと思い、不倫してしまっていたことを自白しました。 2023/4頃に一度だけ身体の関係を持ってしまい、その後は2024/4までたまにメッセージのやり取りをするのみでした。 その時は首を絞められましたが、話し合いにより、全てを無かったことにして、他の誰にも言わずに再出発することになっていました。 ですが、不倫の相...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額について

【相談の背景】 知り合いの事でお願いします。 現在離婚をして小学2年生の1人の子供の養育費支払っています。金額は毎月6万円です。今は自営業で足場工事の親方をしています。 離婚は色々ありましたが調停ではなく話し合いで養育費金額などを決め紙に書きました。が、現在その用紙は無くしてしまい手元にありません。 コロナの影響や自分もコロナ陽性になり生活が厳しく...

弁護士回答
    1
  • 認知済み 子供の父親の現住所を知りたい

【相談の背景】 子供の認知済みの未婚シングルマザーです。 子供の父親と音信不通になってしまったのですが、相手の家を知らない為戸籍謄本(認知されてるので子供の欄に)で相手の現住所を知ることはできるのでしょうか? 【質問1】 もしくは本籍のみになるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 妻がDVを受けたと7歳と9歳の子供を連れて家をでました。警察で保護している話がありました。

ベストアンサー

妻と話し合いをしたいです.特に子供に会いたいです今後子供の将来に関係を持ちたいです。 妻は弁護士がついています妻の弁護士に話し合いしたい旨伝えました。 家を出てから2か月程連絡を待っています。 問1 私は連絡を待つだけですか 問2 何か話合いの方法は有りますか 問3 子供と会う為にはどんな 方法が有りますか  回答宜しくお願いします

弁護士回答
    2
  • 後妻が養育費を払わなければ成らない?

私は初婚で、主人は×1です。前妻との間に3人の子供が居ますが、前妻は、既に再婚をして再婚相手と主人の子供達は養子縁組をしています。その再婚相手が高収入の人なのか分かりませんが、養育費は払わなくて良い事になっている。と聞いてました。多分、主人と前の家族全員で、土地と建物共に全額ローンで購入し、車もローンで購入しています。離婚する時には、夫婦で築いた共...

弁護士回答
    1
  • 不倫での離婚、慰謝料の問題と妻から名誉毀損で訴えると

ベストアンサー

妻が不倫をしてる事が分かり探偵に証拠を撮ってもらい先日妻と話し合って結果が男の方がいい為離婚しますと言ったのに関わらず男と話しに言ってやっぱり子供の為に別れたく無いと言われこっちが出す条件をのむらな復縁しても良いよと言ったら条件をみて最初は、ヤダと言ってたけど説得したら復縁させて下さいと言って来て家族みんなに謝りましたが次の日になり知り合いに相...

弁護士回答
    2
  • 夫からの離婚要求、不倫、これから先どのように行動を・・・

ベストアンサー

今年の8月、夫が離婚届を置いて家を出て行きました。 「家事(食事作り)を全くしていなかった」と一方的に責め立てられ、おかしいな…と思い調査をした所、夫が職場内ダブル不倫をしている事が分かりました。 夫は「これから先何があっても絶対に戻る事はない、手切れ金を払うから離婚して欲しい」と言っていますが、私は離婚を望んでいません。 夫婦間に子供はいませんが...

弁護士回答
    3
  • 弁護士が金融業者を紹介することがありますか?

ベストアンサー

私の友人の元嫁さんが作った結婚している時に借金をして、記憶にない友人が保証人になっていたらしく、離婚後、元嫁さんの連絡が途絶えた為に、訳がわからないまま返済している状況です。また、離婚時に公正証書取り交わし、慰謝料や子供の養育費を元嫁さんからもらうはずが払われていない状況です。 その為、色々な支払いが出来なくなって来ており、私含めて友人知人にお...

弁護士回答
    2
  • 離婚して疎遠となった元夫の遺体引き取り拒否と財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して疎遠になった元夫が孤独死しました。 元夫には両親も既に他界しており兄弟姉妹もいないので、警察署から元妻である私の元に連絡が来て遺体確認の依頼をされたので遺体確認をしました。 元夫との間に子供が2人いますが、2人とも未成年であり離婚後父子の面会も一切ないので子供達にには元夫への情は全くありません。 警察署から「私では赤の他人...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で夫が偽りの断酒宣言をした時の対処

ベストアンサー

夫のDV、アルコール依存症の疑いで警察の指示もあり子供と別居中です。 離婚調停を控えております。 夫が「お酒をやめています」などの嘘や、「病院にはお金がないから行っていない。診断書はない」などの話が出た場合、調停ではどう判断されますか? 未成年の時から飲んでいる事もお医者様に堂々と話していたり、これまでもアルコールの通院を勝手にやめてしまった...

弁護士回答
    1
  • 調停での親権争いの提出資料について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後の子供の親権について。 夫婦の性格の不一致が理由で、4年程前から別居をしています。  別居当初は妻が子供2人を連れて歩いて10分程の実家に帰りましたが、妻と妻の実家の親との関係が妻の癇癪等で上手くいかない事から、「あなたが実家に帰って欲しい」との事から私が車で10分程の実家に帰る事になりました。現在、子供が2人、小学5年生の息子と...

弁護士回答
    1
  • 子供の面会交流と離婚協議書について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 只今、離婚協議中です。親権は譲ることになりそうですが、面会交流を不当に拒否されない為にも、離婚協議書に細かく取決めをしておきたいと思っており、下記のような条件を考えております。 面会頻度は隔週の土日で月2回、そのうちの1度は外泊有りとする。 面会時間は午前10時から午後の19時とし、送迎は父側で行う。 面会場所は、日によって子供の希...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の元嫁の自分名義マンション立ち退き拒否について

離婚後のマンション立ち退き拒否 去年の8月に離婚してもうすぐ丸一年が経ちます。 離婚はお互いの価値観の違いのようなものからで、一切不貞行為などはありませんでしたが、子供の為にと思い、子供2人の親権は元嫁に譲り、車や貯金も全て元嫁に置いてきました。 そして当時自分名義で購入したマンションも、離婚してすぐには出て行けないだろうということで、当面準備...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停について

ベストアンサー

以前にも相談させて貰ったのですが、不倫相手の子供を出産しました。 しかし、彼がまだ奥様と離婚が出来ません。それどころか、彼が子供の事を話をしたところ相手の女は誰だ!と言うことで私の存在を知ろうとしてるみたいです。 調査機関を使ってでも探す。その時にかかる費用は彼に請求するとの事らしいのですが、まだそのような動きは見受けられません。脅しではなかろ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停での養育費、財産分与 公正証書について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中 嫁実家に別居中1か月 子供三人(11歳女 9歳女 4歳男)も一緒に 現在奥さんから離婚調停申請中との事 私は夫48歳です  子供面会出来ていません 暴力 不倫、ギャンブル 借金等はありません 会っての話し合い、電話は拒否されて ラインでしか連絡取れません 養育費 財産分与の取り決めを調停で話しあいになると思います。 嫁さん...

弁護士回答
    2
  • 夫が逮捕され・・離婚の慰謝料について教えて下さい

こんばんは。私は再婚で現在の夫と再婚して6年になります。しかし、約一年前に夫が盗撮で逮捕され、被害者の方が近所という事や子供への影響、私の仕事や気持ちも整理できなかった為、夫には県外の実家に帰って貰い、別居を始めました。別居後は2ヶ月に一度程度のペースで会っており、夫からの再三の同居したいとの訴えがあった事もあり、この度同居に向けて具体的な話しを...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判での必要な別居期間は?

ベストアンサー

婚姻期間13年。共働き。夫40。私37、子供3歳、小1。 別居から1年7ヶ月が経過。その半年前にも3ヶ月程別居あり。レスは4年です。 離婚は私からで、理由は性格の不一致なのだと思います。 別居10ヶ月後に私より弁護士さんに依頼し離婚調停を起こしました。以前にも親族を含め話し合い謝罪もありましたが、夫は離婚したくない、また理由が分からないらしく。調停二回目...

弁護士回答
    1
  • 養育費と慰謝料に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 主人は、個人と法人の会社を経営しており(社員数はどちらも主人1人のみ)、コロナ前の年収は個人と法人を合わせて約4000万円位と言っていましたが、コロナで半減したと言っていました。私はコロナの影響で会社業績悪化の為、会社都合で育休中に退職し、現在収入は0です。婚姻期間は1年2か月で別居期間は半年、生後6か月の子供がいます。現在、主人の度重な...

弁護士回答
    1
  • 面会交流について悩んでます

【相談の背景】 2017年に離婚しました。離婚も調停離婚で養育費については、取り決めをした状態で離婚になりました。しかし、元夫は、そのころ(離婚調停中)の再婚したので、特に面会交流については、希望していなかったので、書面での約束をしませんでした。 その後、再婚相手とは離婚したようで。。。子供との面会交流について最近問い合わせてくるようになりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流、ストーカー、私の行動は違法になりますか?

ベストアンサー

性格の不一致で今年4月に協議離婚しました。 自宅(持ち家)から元夫が引っ越す事になりましたが、離婚前の話では、元夫は子供達が自由に行き来できるような近所に住む・子供が会いにくるならいつでも子供達に会う・離婚前となるべく変わらない環境を保つ・父親宅での面会や宿泊も自由に行えるようにする等、面会については子供達に配慮した方法を取る、と言う話でした。 ...

弁護士回答
    4
  • 接見禁止について。ここで質問ですが、親権の裁判?

こんにちは。 この度 離婚した夫に親権を取り戻そうと裁判を起されそうです。 離婚をした際に、親権は私が持つということで同意しました。 離婚して1年半ほどたつのですが、 元だんなが異常な性格のため、そうとう嫌な思いもしてきましたが、 触らぬ神にたたりなし と言う事で無視してきました。 離婚をする際に  ●月1~2回子供と会わせること。混乱を招かない...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の場合・・・

ベストアンサー

何度もお世話になっています。 先日調停とは別に家裁でお互いの意向調査を行うという事で行ってきました。 内容的には、以前貴女が保護命令の時に出した陳述書を元に調査官に質問を受けました(保護命令は却下されています) 私も以前反論書として提出してありますが虚偽の記載や話が針小棒大になっている為その点を旨を調査官に伝えました。 調停申立は(貴女) 貴...

弁護士回答
    3
  • 主人に貸したお金は?夫婦間ですとやはり金銭の貸し借り自体が無効になってしまうのでしょうか?

ベストアンサー

主人とは結婚して4年になります。 お互い再婚で、主人側に前妻が引き取った子供4歳、私側に前夫との子供2人(高校1人、中学1人)います。 私は前夫と離婚してから7年間正社員で働いていましたが、現在の夫と結婚する際に仕事を辞めました。 ですが再婚してすぐ、会社の業績悪化の為、主人のお給料が以前の半分以下に減りました。 公正証書では養育費のみの支払いと決...

弁護士回答
    2
  • 元妻による子供の連れ去り、法的手続きの可否と対応策

ベストアンサー

【相談の背景】 4人の子供を連れ去られました。元妻の不倫が原因で離婚し、親権は父親となってましたが、去年の5月に長男が連れ去られ、この時は長男が15歳で、長男が母親と暮らしたいと言ってるとのことで(直接は話せてない)、致し方なく元妻との合意の元監護権を委譲しました。その後3人の娘と今日まで暮らしてましたが、突然予告もなく元妻が私の家に来て、『子供達...

弁護士回答
    2
  • 叔父からの生前贈与について

この度、実妹の息子が中古の家を購入の為、物件を探しているのを聞いた叔父から 家を譲っても良いと言われた事について相談します。 (元は私達の生家ですが父の死後は、全て叔父夫婦の名義) 妹は、子供の頃の想い出の土地に帰りたいと言っており、私も良いと思っております。 妹は、母子家庭で子供が四人おります。 (うち小学生の子供が一人)給料+生活保護で生計を...

弁護士回答
    1
  • 養育費 未納分 支払者は死亡

ベストアンサー

約20年前に離婚して その元夫が 先月死亡しました。元夫との子供が1人います。既に22歳です。 再婚された奥さんから 「遺言書があるから」といわれ 息子の個性謄本を取り 奥さんに郵便で送りました。 その奥さんには 小学生と中学生の子供が二人います。 だから 奥さん 奥さんの子供2人 私の子供1人で相続の対象となるという事でした。 持ち家はあるようですが 名義は 奥さんと...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから