法律相談一覧
-
離婚調停不成立後の夫婦間の連絡を取り扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 有責を隠して、主人から離婚調停を 申し込まれてます。 お互い弁護士を立ててます。 不貞を認めないままで、慰謝料も払わず 離婚したいと言われてます。 こちらは不貞を認めないまま 話を進められないと伝えてるので、 恐らく次回不成立になります。 不成立後なんですが、 未成年の子供がいる為 連絡を取る必要があります。 相手が訴訟す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与のなかの学資保険の扱い
【相談の背景】 有責配偶者からの離婚請求について。 離婚条件について交渉中。 【質問1】 私名義の学資保険を子供2人分主人が全額支払ってきました。親権は私です。 主人が今まで払ってきた為契約者を変更して主人が貰おうとしていますがどうすればいいですか? 【質問2】 大学費用は別途協議の上払うとのことですが学資保険をこのまま私名義受取人も私のまま費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠8ヶ月別居中の旦那からの生活費の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して1ヶ月で借金が発覚しました。話し合いにならずこちらは出産前に離婚したいのですが旦那は小学校の教諭(公務員)という立場上すぐには離婚できないと言い張ります。 (お金がないので産まれた子供の養育費を払いたくないのもあり) ならば出産してから調停で話し合いをしようと思いましたがこちらは出産間近な為、働けず収入がありませんので生活費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の算定について
ベストアンサー【相談の背景】 主人から理不尽な理由で離婚をしてほしいと言われています。 相手は普段からモラハラ気質、DVや堂々と不貞行為などしていました。 離婚するにしても、有利な条件でしたいと思っています。 子供の養育費についてですが、相手は自営業、私に家計管理をさせてくれなかった為、相手の年収などが全く不明です。 【質問1】 養育費は、課税証明書から算定す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求と、養育費の強制執行
ベストアンサー【相談の背景】 主人が以前勤めていた会社から損害賠償請求を起こされる事になりました。 高額になる事が予想されます。 給与の差押えは免れず、更に自宅を差押えられない為に、名義を私に移して離婚してくれと言われました。 主人は以前から不倫関係にある女性がおり、離婚をしたら慰謝料と子供3人分の養育費を請求しなければと思います。 【質問1】 慰謝料、養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を取り下げたい(夫婦関係をやりなおす)時は弁護士さんへはどう伝えれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦間の話し合いが難しい状況が続き、弁護士に依頼して離婚調停を申し立てました。 現在別居中ですが夫から謝罪がありやり直したいと言われています。 弁護士さんへ相談した時もかなりよく考えて結論を出したつもりでしたが夫の謝罪と、子供の事も考えるやり直してみようかと考えています。 直接聞きづらい為教えていただきたいです。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用。婚姻費用の決め方。
現在離婚調停中です。 専業主婦で働いていなかった為、別居をしてすぐに離婚+婚姻費用請求の申し立てをしましたが数ヶ月経つ現在も婚姻費用が決まっていません。 次回調停で婚姻費用を審判で決めて頂こうと思っているのですが子育てをしながら就活をして、正社員以外での仕事がやっと決まりました。 (未就園児の子供が1人います) 仕事を始めるにあたり、次回の調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額請求されている
3年くらいに前に離婚した元夫から養育費の減額を言われました。 コロナで不景気になり、収入が減ったことが理由らしいです。 離婚と養育費金額は調停で決めました。 あいては複数の不動産を所有してましたが、ローンがありました。 収入も自営業だった為に年収を100万と提示してきました。 私にも収入があり算定表での養育費は2、3万だったのですが最終的には算定表を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
闇金と妻の実家について
別居中の旦那が警察に捕まりました 離婚の話も捕まったことにより進みません 近日中にでてくるだろうとのことですが未だ勾留中です その際に闇金に手を出したなどの話をしているみたいで 義理のお義父さんの会社にも取り立ての電話がきました 旦那とは私の実家で暮らしており 離婚後も私は実家で暮らします。 多分借りた時も私の実家で登録のような事をしたと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の登記簿を元夫に預けても大丈夫なんでしょうか?
ベストアンサー婚姻時に住んでた家に離婚後も子供達と元夫の名義のまま住み続けていいという条件で調停離婚をしました。 4年たった今、元夫が中古で一軒家を買ったと言われ、 その不動屋さんに登記簿を提出しないといけないと言われたらしく、登記簿のコピーと原本の両方を用意して欲しいと言われました。 今は登記簿は私が預かっているのですが、新しく家を購入するのに結婚時に購入し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫されて再構築からセックスレスになった場合
ベストアンサー前回2回お世話になりました。 不倫した妻との話し合いは膠着状態です。 再構築を選ぶにあたり、私が色々と厳しい条件を付けたことが気に入らないらしく、人間的に無理だと言われました。 妻は子供の為に仮面夫婦をしてもいい、できるといいますが、私は仮面夫婦をしたいとは思いません。妻に愛情があるからです。 もちろん時間が掛かるのは解りますが、再構築を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯料金の支払いについて
ベストアンサー4月に離婚しました。 持ち家があり、売却するまで元妻と子供が住んでおります。 離婚の際、固定電話と元妻の携帯電話代の引き落としを変更したはずが、勘違いにより手配されていませんでした。 その為、元妻に引き落とし口座の変更をしてほしいと連絡していますが返事もなく、変更もしてくれません。 今も電話代が私の口座から引き落とされています。 こちらからの申し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停。たった一万円の婚姻費用で審判まで行くのでしょうか?
只今離婚調停中です。 自分は、年収330万円。 去年11月別居で、妻と小学二年生、三歳児に婚姻費用6万円を渡してました。 最近の離婚調停で、妻は無職の為七万円を要求してきています。 自分の言い分は、三歳児の下の子供もこの春から保育園入れるし働きに出れるから六万円を希望しています。 しかし妻は、七万円じゃないと審判も辞さないと言っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これから一人で生きていかないと 不安でたまりませんが・・・
主人の携帯に怪しいメール 男の人と体の関係があるような。古い携帯もゲイバーの人との行為まで・・・離婚をしたいのですが子供が学生の為、来年の卒業を待ってのつもりです。主人は関係を認めませんがコンドーム ジェルなど証拠なるものが出て。 相手へ迷惑が掛るのを恐れて離婚の条件を全部のむと言いました。この時点で覚書を作成して置きたいのですがどう書けばよい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
またまた質問です。金額は妥当でしょうか?
妻の不倫別居中です。5年生と、3年生の子供がいて、親と同居の私がみています。 今現在、円満調停中ですが、妻は戻る気がないみたいです! 離婚の条件も提示してきません。 私から離婚の条件として、慰謝料300万と、養育費を請求しようと思ってます。 (不倫相手からは、慰謝料を70万取り今は縁を切る約束で逢ってないようです) 妻はパートで働いていて年収は、100万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交渉権はどこまで?
現在離婚に際し旦那と話し合い中ですが、面会の事に関して納得出来ず困っています。3人子供がいるのですが上二人は物事をある程度判断出来るのですが下がまだ4歳の為基準がわかりません。旦那の一方的な要求として1週間に一回は合わせろと言うのです。離婚するのに毎週会わせるのはどうかと思うのと、何もかも払う予定のない旦那の要求はおかしいと思うのですが、いかがでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どんな手続き?
夫婦関係円満調停とはどんな手続きを踏むのでしょうか? 自営業で義父母と完全同居で子供はいません。 結婚した当初から離婚をしたいと考えていました。 義母と旦那が大喧嘩をする度に「店は継がなくていい。家から出て自分の好きなことをやれ」と言っていて この家を出られるのなら離婚は回避してもいいかなと最近、思うようになりました。 旦那には私は出て行くからつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫がまた…
別居になり 生活費を入れて貰う。 となり 毎月掛かる分を知らせる形にしました。 子供2人と、事故での怪我で仕事が出来ない私。 収入がないのに 別居中は15万だ。 と言ってきました。 夫の行動に怖くて、 家にいるのが怖くて、 物音が怖くて、 寝れる訳もなく、 精神的に限界だった為に 鍵を変えた事に 鍵を変えたと言う事は 戻るな。離婚だろ。 と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求と調停
ベストアンサー旦那に暴力を振るわれ、子供をつれて家をでて一年ほど経ちます。現在離婚調停中で、別居後に私が不倫をしてしまい、それがばれてしまいました。ビデオと書面で関係を持ったと書かされ、婚姻生活10年の為、二人で慰謝料は500万とだんなに言われました。明日さっそく調停で、離婚にする方向の話し合いと弁護士を立てる旨を聞きました。そこで、慰謝料500万は妥当な金額でしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メールはくるけど
直接会って顔を見て 今後について 話し合いをするため 日にち、時間を 何度決めても すっぽかされます。 相手は離婚しない。と 言うが知り合った頃から 今まで散々嘘で固められていた事がわかり、 信用、信頼も 一切なくなった今、 これから生まれてくる 子供の親権をとり 早く離婚したいです。 旦那の居場所も分からず 直接話し合いが出来ない為調停をする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不利ですか?
ベストアンサー主人がまた金融業者に借金しました。半年前にも500万の借金を内緒でつくり返済中だったのですが、結婚早々保証人になっていた借金の支払い(知らずに結婚したのですが)など問題がありました。お金に対してルーズな所はなおらないと分かり、離婚を考えています。2人の子供もいるのに借金を繰り返し将来を考えない人とはこれ以上生活できません。 主人の年収が600万あり返済は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金
今年2月に離婚した旦那に家の両親、私が貸したお金が数百万円あります 離婚の時に借用書を途中まで書きましたが旦那の家族が保証人になってくれずいつまでも返してくれませんでした。その当時一緒に暮らしていなかったのでうまく逃げられてしまいました ここ一ヶ月は連絡もとれません。払ってほしいといっても給料が安いなどと言います、きちんと借りた物は返してほしいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気が原因の慰謝料と養育費
結婚約2年で8ヶ月の子供が一人いるのですが、旦那が浮気をし本気になった為離婚する事になりました。 浮気相手とは3カ月程付き合っていましたが、その後話し合いの結果相手とは別れ2か月程やり直していましたがうまくいかず離婚となりました。 旦那の年収は300〜400程で月収は20万程度です。 慰謝料と養育費はどのぐらいとれるのでしょうか?? 相手にも慰謝料の請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所へ強制保護、取り返したい
【相談の背景】 私は再婚で連れ子を連れて再婚したのですが 再婚相手が連れ子の娘達に性的虐待をしていた事が判明し離婚を申し出ましたが相手が離婚を拒否した為、アドバイスを貰おうと児童相談所に相談に行き、その後子供達に何度が事情聴取があり児童相談所の方が送り迎えをしてくれていたのですがある日事情聴取から帰って来ず 児童相談所に連絡した所 児童相談所に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気に関しますご質問
ベストアンサーはじめまして。 浮気の証拠などに関して、ご享受お願いしたく投稿させていただきます。 乱文ですが、何卒ご容赦下さい。 【状況】 昨年2015年12月25日に突然相手から別居したいと言われ、その後離婚をしたいと言われております。 理由は、自分のこれからの時間を家族の為に、使われたくないとの事。 その後、浮気をしている事が判明。 既に別居する為の新居も契約し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専業主婦の離婚、財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 夫からの離婚請求。妻は離婚拒否。婚姻7年、子供無し、持病有り専業主婦。夫会社員、年収500万。夫の趣味で車3台、バイク3台をローンで買い替え、その他改造パーツ等で浪費し、生活費がひっ迫して生活でき無くなり、妻が数ヶ月実家へ一時的に戻り生活していました。 夫は、お金と時間を自分1人で使いたいし、原因は妻にも有るので財産分与は少額でと。 結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の紛争調整調停について。
ベストアンサー相手の家族が35歳を超えたら子供は絶対無理と反対していました。子供が出来たら籍を入れればいいと言われ、相手が駆け落ちもやむをえないと、反対を押し切って、入籍。相手方の職場の近距離に住むつもりで正社員での仕事を退職し、婚姻しましたが、一緒に新居を探す時になって、こんな事を言われました。入籍した事を両親に報告したら、何でそんな大事な事を先々すすめるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の和解案と判決について
不本意な一審判決が出されそうな為、今後の対応について先生方のアドバイスをいただきたく投稿させていただきました。よろしくお願いします。 原告(妻)より離婚裁判を申し立てられました。子供の親権については原告が取るということで争いはありません。 自宅不動産の取得をお互いが希望している為争っています。 不動産名義は被告(私)単独名義で、住宅ローンも被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの一方的な別居に伴う婚姻費用について
ベストアンサー有責配偶者の一方的な別居による婚姻費用についてご回答お願いします。 現在小学生の子供2人、妻年収420万円、夫年収430万です。 妻が不貞行為を行い、すでに不貞相手には慰謝料を請求し、相場以上の金額で示談が成立する見込みです。 妻は子供を連れて別居し、離婚を希望しています。 現在は賃貸で妻の会社名義で借りている為、私も引っ越しを行い、賃貸に住む予定です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権トラブルについて、モラハラ夫、不倫妻
親権についての相談となります。 夫と離婚予定で離婚届にはお互いに署名しており、引っ越し先が決まるまで提出を待っている状態でした。 子供は15.10.6歳の3人になるのですが、親権は元々私が持つことになっていました。 しかし、最近私に好きな男性ができまして、結婚を前提に付き合う事になりました。 しかし、最近旦那にバレてしまい離婚しない、親権は渡さないと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停申立ての際、同時に婚姻費用請求について。
ベストアンサー夫のキャバクラ、風俗通いが発覚し、別居しています。夫に離婚を切り出したところ拒否されているため調停申立てを決意しました。 子供は2歳児と1歳児の子供がおり、私が現在も監護しており、今後もその予定です。 夫は月8万生活費として振り込みをしてくれており、金銭を渋る様子はありません。 私の別居先も実家の為、金銭的には困っておりません。 一度弁護士の無料相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者の旦那に女を紹介するのは違法?
ベストアンサー旦那のダブル不倫が発覚してから1ヶ月が立ちますが発覚後すぐに探偵に依頼して3回の泊まりが証拠として取れたのですが報告書がまだ出来ていない為に動けません。お互い離婚をしたいのですが、慰謝料500万を二人からもらわないことには離婚をしない事を伝えたら払えないとしかいわないことに腹が経ちます。分割でとも言っても払えない、相手の旦那にはバレたくないとしかい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻・慰謝料
ベストアンサー今日弁護士から回答がありました。 不倫相手に弁護士が付いて、不倫相手弁護士が元嫁に連絡し、婚姻関係破綻してるとの回答がありましたと。 不倫相手弁護士からは、婚姻破綻してるし、お互い経済状況考え示談30万でと連絡来ました。 そもそも、婚姻関係は円満であり、一緒に食事、外食、離婚する前まで、水族館、元嫁に誕生日ケーキや冷蔵庫などプレゼントし、子供...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議中 住宅ローンの支払いや名義について。
ベストアンサー現在 夫と離婚協議中です。夫はW不倫中で夫も認めています。半年ほど夫がほとんど帰ってこない生活が続いていて、夫から離婚をせまられています。向こうの言い分としては、性格の不一致や、私が朝起きなかった事があることです。今までにモラハラやDVもありました。離婚するなら持ち家(ローン返済中)に私と子供は住み続けたいのですが夫は この家いらないからローンは払わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
円満解決
夫の携帯電話から、喧嘩した結果、家を出ていかれました。見せれば出ていかなくてもいいのにって言ったのに私には見せず、夫は実家に帰り、親に見せ、親が息子は潔白だと証拠を持ってこいと言われて、親から息子は腹が決まったからって言われて、調停離婚の紙が送られて来ました。通帳もカードも持っていかれ、子供3人は私が見ています。子供の為にも離婚したくありませんが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が親の住宅ローンの連帯債務者になったら、子供自身が新たにローンを組めなくなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考え中で、物件名義もローン名義も夫単独の住宅を、妻の私がローンを借り換えをして元夫婦間での売買ができないか、検討中です。 検討しているローンの概要に、「収入合算者は1名を限度とし、連帯債務者になれる方で要件を満たす方…」とあります。 同居の長男は障害者で収入が無いので、別居の二男なら要件を満たすかと思ったりしていますが、 二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求申立をしたら、逆に離婚申立されました。この場合の金額や、離婚のタイミングについて。
ベストアンサー【相談の背景】 私はシングルで3人の子供達(中1.小5.小3)がいます。付き合っていた彼から、どうしても子供達の面倒を一緒にみたい。責任を取りたいと毎日1ヶ月猛アプローチされ、子供達も彼を気に入ってたので、地元(東北)に別れを告げ養子縁組をして再婚(関東)しました。私達が彼の持家に引越しすると、少しづつ彼独自のルールが始まりました。引越して2ヶ月後に私の妊娠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住民票、離婚後の名字
主人と別居しています。私は子供達(20歳16歳)とアパートに、主人は空き家状態になってる実家に住んでいます。 主人と離婚の話し中、いきなり主人が「実家の家を人に貸して、家を購入する」と言い出したのです。 勝手に主人が、家を購入する為の、ローンの仮審査をし、本審査までしてしまい、「本審査が通ったから、家族みんなの住民票を買う家に移す」とい言い出し、私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚請求されそうです。私が取得した証拠は離婚請求を退ける証拠になり得ますか?
妻の浮気を妻の携帯を見て発覚。不貞行為は無く、妻が一方的に好意を持っていて一度食事をしただけ、すぐに別れたとの事。それ以来家庭内別居を妻が希望し、距離を置き関係修復を目指すが、4ヶ月後妻より関係修復は不可能と言われる。私は疑念が晴れず、自家用車に録音機を仕掛けたところ、休日に妻の勤め先と思われる男と親密な電話をしている事を録音。また同時期に妻の検...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に伴う今後の進め方。この件で、子供の主張は出来ますか?
ベストアンサー先日、夫婦内で離婚が成立しました。(届に一部記入したのみ)今現状話し合いを進めて行くところです。 現在、問題点になっている事 1・お互いの、借金の支払いについて 2・現在住んでいる住宅についての売却 3・子供の親権 10歳男 8歳女 6歳女 3歳女 内3人は小学生 長男は父親と一緒に住みたいと言ってます。 娘3人は、まだ考えています 嫁は何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の本気不倫に対して 相手、嫁、子供3人のコトで悩んでます。。。
【相談の背景】 妻が不倫相手に夢中です(もう自分には興味がない→モラハラ、束縛等の悪い夫のイメージを付けて僕から別れ話をさせたい感じです。) ①不貞相手との調査1回済み(ある程度は撮れた) ②今月嫁が誕生日に自分に嘘ついて不倫相手と会う予定です(調査2回目予定)→たぶん撮れます ③子供が3人いるので、何とか修復をと考えましたが、あまりにも自分に対しての修復...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が五歳児の親権をとるには…
ベストアンサー現在離婚は決まっており妻と親権について話し合い中です。 結婚七年目 子供は五歳と三歳の女の子二人です。 離婚原因は妻の浮気を早い段階で見つけてしまった為(妻がメールの画面を開いたまま寝ていた)、全く証拠はありません。 メールについても削除されてしまいました。 その後相手の男を聞き出し一度電話か三者面談をしたいと妻にお願いしたのですがずっと拒否さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の自己破産で連帯保証人(離婚したい妻)ができることは
ベストアンサー夫:一昨年 くも膜下出血で救急搬送 昨年夏まで継続入院し、退院後は実家に居住 退院時、高度脳機能障害有(住宅ローン/その他ローンは高度障害に該当せず) カードローン 120万有(生活費と関係無) 妻:住宅ローン対象物件にて、子供2人と同居中 住宅ローン債務者:夫 連帯保証人:妻 元本:3000万円 残債:2000万円 土地建物持分:夫 2/3 妻 1/...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前のマンション購入。このお金は旦那に出す義務はありますか?
2年前より主人が性格の不一致から、離婚をしたいと言い、主人が家を勝手に出て実家に帰っています。私は何度となくやり直せるかと思い、待っていたりしましたが、このままでも主人の気持ちは何一つ変わらないし、自分自身も色々悩みましたが、このままではダメだと思い離婚を承諾しようと思いました。 まず、賃貸に住んでいるので私と子供が住む家が必要なので、私が名義...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の共有名義の住宅ローン返済方法について
離婚後の紛争調整調停の申立ても考えたのですが、まずは元妻と今後もマンションに住み続ける意思を確認した後、将来子供たちの為にも名義の一本化を提案し、今現在の住宅ローン返済方法を見直し、元妻一本にして借り換えをしてもらいたいと話そうと思っています。ローン残債の2000万円の一部を繰り上げ返済・名義変更の費用など私が今出来る精一杯をして元妻に名義を変更し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したい理由になりますか?
不貞が妻にバレ、勢いで結婚してしまった事の後悔もあり、この際離婚して欲しいと妻に告げました。妻は離婚しないの一点張り。結婚前から借金がある事は妻も知っていましたが、妻に内緒で再度借り入れを繰り返し、それもバレました。それから離婚について日々喧嘩をしていると妻の離婚歴と子供がいる事がわかりました。子供は元夫が引き取っています。離婚歴等は一切聞かさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚相手の前妻に住所を知られたくない
ベストアンサー子連れ同士での再婚予定です。 婚約者(夫となる男性)は前妻と調停離婚しています。 前妻の不貞行為と精神障害による生活破綻が原因で、 子供は彼が養育しています。 (前妻は精神障害ゆえか、離婚の原因は自分ではないと思っています) 現在、再婚に向けて心配なことが2点あり 相談させて頂きました。 一つは 新居の住所や再婚の事実を前妻に知られたくな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お聞きしたいのですが。離婚理由になりますか?
別居を前に、まだ主人と同居してます。主人は、市民税・国保のお金を滞納。本人は、知っていて開封もせず、渡しても「払えるわけもない!」と言って、渡してきます。 共働きですが、私と子供は社保です。まして、養育費・生活費は私が出している常態です。主人が滞納した分、国保・市民税は私が払わないといけないのですか? 主人曰く…「家のローンでカツカツやねん」 だそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者ではない母親の子供名義預金使い込み 返金請求方法
私(父、親権者)と妻は別居(子は妻と同居)後、離婚し母親が子供を1年半ほど養育し次に私が子供(12歳)を養育(子の引渡し調停により)する事になりました。別居時、勝手に持ち出した子供の通帳が 返却され残高を確認すると預金(10万)が子の引渡し直前に全額引き出されており子供に確認すると母親が 全額引き出したとの事でした。現在、養育費請求の調停を母親に対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚状態での親権者の変更
いつもお世話になってます。 私の不貞行為が原因で3年前に離婚しました。その当時私も元旦那に精神的に追い込まれ、言いくるめられる形で現在6歳になる子供の親権を渡してしまいました。ですが2年前から子供の為にと再び元旦那と事実婚状態で生活しています。お互い男女の関係はなく籍を入れるつもりはありません。ここで教えていただきたいのが、2年間私は子供のお世話、...
- 弁護士回答
- 2
-
「子供の為に離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから