法律相談一覧
-
音信不通の夫と話し合いをしたい
結婚して2年、離婚話が出てから1年になります。 私のうつ病が原因で離婚することになりました。 初めから別居婚で共働き、子供はいません。 結婚当初は鬱ではなかったのですが、結婚前に母が亡くなった事と仕事とでうつ状態になってしまい、その事で小さな喧嘩が増えてしまいました。 キッカケになる喧嘩の後、夫と3ヶ月音信不通になり、その後離婚したいと言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立証の難しい贈与に対しての財産分与について
離婚調停中の一児の母です。現在別居しており婚費で生活しております。相手のモラハラでパニック障害や鬱を発症してしまったため、就労は厳しい状態です。 調停が始まって1年半、現在は財産分与でもめています。 交際期間が長く事実婚として相手の扶養に入っていたので、相手が主張する特有財産は共有財産にあたる可能性が高く、10年の結婚生活の中で費消されました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料や養育費の義務者として、給与収入の他に私の障害年金は該当しますか?
ベストアンサー私は5年前、独身時の脳出血で、障害年金2級を受けていて、週に1回のリハビリを続けています。 40歳です。 今は、再婚同士の妻と養子縁組をしていない18歳の子と15歳の子(妻の子で私の扶養に入っています)と生活していて3年が経ちます。 ここ最近は特に妻から離婚したいと話が続いています。 理由は私にあります。 結婚前の異性との接し方や車のローンなど様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費はいくら? いつまで?
ベストアンサー自分の窃盗事件が原因で離婚しました。裁判を控えているため、養育費などは裁判後に協議し、娘二人と家内が生活していくために、離婚して1人親になり、児童扶養手当や医療費助成を受けることができる上腿を先に作りました。 お聞きしたいのは養育費の件です。 □持ち家(700万円程支払い、残り1500万円のローンが残っている)は子供のために家内が住む □車(ローン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手弁護士の怠慢な対応は何かの作戦なのでしょうか?
先々月に夫と性格の不一致で別居になり、すぐに夫が弁護士に依頼し、弁護士から「離婚調停を考えているがその前に協議がしたい」と内容証明が届きました。 ですが内容証明に指定されていた日付と曜日が合わず間違っていました。 とりあえず夫の弁護士と直接話し、こちらの離婚条件を伝えました。その時に婚費の調停を申立てた事も伝えました。 弁護士には夫にその条件を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に離婚原因あるのに慰謝料請求される?
現在同居中ですが離婚調停申し立てしました。婚姻8年互いに再婚で扶養すべき子供はいません。離婚原因は妻にあり同居の親への暴言、近隣への迷惑行為、金銭管理の無さ(浪費)です。給料(通帳)はすべて妻が管理。妻も働いてるけどいくらもらってるのかどこに口座あるかも私は知りません。私の通帳(給料)からすべての引き落とし、光熱費、住宅ローン、車ローン、保険料等で私自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に向けてすべき事
ベストアンサー離婚希望で別居しました。まず何をすべきですか。 夫のモラハラともとれるような発言に(俺は世帯主で君は扶養家族だから俺の方が偉い!など数えきれないほど…とにかく同じことを繰り返す) 限界を感じ2歳の子供を連れて別居中です。別居は2度目ですが今回は離婚意思は非常にかたくゆるがないです。 夫の行動や発言が過去に常習的にやっていた危険ドラッグの後遺症と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料 新住所 これからの戦い方
ベストアンサー不倫相手と同棲を始めて早7か月です。 不倫相手に対して慰謝料請求をして、やっと払ってくれそうな感じなのですが、 まだ和解はしていません。 夫と不倫相手は不倫同棲し始めてから新居を購入しようと計画してたようにうかがえるようですが、 最近夜逃げのように何処かへ引越してしまい。 今どこにいるのかはどのようにすれば、わかりますか? 和解の際に新住所を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の迷惑行為の一切の禁止と親権を取り戻せるのか?
婚姻中 相手の連れ子 長男(戸籍上の続柄は養子) 私の実子 次男 婚姻中に相手が浮気をし妊娠し、離婚後に出産(認知はしていない) 三男 婚姻中に妻の執拗な迷惑行為(携帯電話に100件以上も電話をかけてくる、職場に現れ子供を置き去りにし、私の車を持ち去る 私の実子にだけ執拗な虐待など)が理由で 24年2月に離婚をしました 親権は全て元妻。 離婚後も迷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学生・社会人間の強制認知について(遠距離)
はじめまして。 社会人の彼氏との子を出産しましたが、出産後からほぼ連絡が取れなくなりました。 強制認知を行いたいのですが、以下の状況の場合、どのような手続きをしていくのか、費用はいくら位かかるのか、期間はどの位かかるのかなど認知を行うにあたっての事項と、養育費の相場(慰謝料はもらえるのか)などの内容面についてご回答戴ける範囲で回答を願いたいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
住宅手当の支給について
ベストアンサー私の勤務先では、住宅手当規定があり『支給対象者』のところに、「所定の届出書をもって届け出て会社が認めた者、また会社(就業場所)より遠い遠隔の者で貸家等にすまざるを得ない者に支給する。但し、個人の勝手な理由で実家等を出た者は支給しない」となっています。現在世帯主である私(正社員・女)が住民票を添付し住宅手当の支給を受けていますが、今度会社の賃金改...
- 弁護士回答
- 1
-
-
問題のある家族を持つ男性との結婚:婿養子の必要性とその他準備について
私の妹が、素行に問題のある親・兄を持つ男性と結婚する予定があります。彼はその家族との縁切りを証明するために婿、または婿養子に入るという話が出ていますが、その必要はありますか。また、今後のトラブルを避けるために今しておくべき準備・手続きはありますか。 ~以下詳細です~ すこし分かりづらい話になりますので、【私の妹】の彼氏を【A君】とします。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外在住時の、夫による妻の日本の年金支払い義務と財産分与について
こんにちは。夫(日本人)とは数年前に結婚し、現在海外に住んでいますが、悲しいことに、 どうやら雲行きが怪しくなってきました。日本で結婚生活は本当にわずかしか送っておらず (夫はすぐ単身で海外へ渡り、その後私は1年仕事を続けた後、海外へ移住しました)、子供はいません。 そこで、財産分与などの話し合いが行われそうですが、今回お尋ねするのは、海外在住時の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停時における、調停前に夫婦間で合意していた離婚条件の約束、メモの有効性について ③
長文になるため、質問を3回に分けさせていただきます。 ③ 今回、調停離婚をする運びとなりました。 調停離婚するのは、協議離婚で後々に言った言わないにならないためです。 調停離婚を円滑に進めるために、調停離婚前に、お互いに直接会い、具体的な内容を取り決めました。 夫(私) 47歳 (年収650万円)金融資産なし 妻 38歳 (年収650万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひとり親家庭の民生委員の証明
離婚して5年になります。この時期になると市役所から「ひとり親家庭の現況届」という書類の提出を求められます。 今年の必要書類の中に、ひとり親である事の証明として民生委員さんの自宅を訪ね、説明して署名捺印をもらうというものが追加されていました。民生委員とは面識もなく、こちらの事情も知らない人です。離婚後、夫婦共有名義の自宅に子供と私で済んでいます。住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実の父への金銭返還要求
いつもお世話になっております。 今まで実の父と、実の祖父、私家族(妻・子供3人)で生活をし、私が父の自営業を引き継ぎ、祖父・父の不動産管理も行ってきました。 私が管理する前は父が管理していた不動産ですが、以前相談した通り祖父名義になるべき不動産を父が不当に登記を踏み、収入に見合わない固定資産税を祖父に負担させていた。そのことをこちらが父に問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について教えて下さい。
ベストアンサー財産分与の事で〔退職金が含まれるのでしょうか…?〕、一度質問させていただきました。 今月中に、第一回目の離婚調停が、あります。 相手〔夫〕は、現在!単身赴任中ですが…。 夫が、毎週末〔土・日どちらかに…〕帰宅して来ます。帰宅して欲しくないと伝えてありますが…。 帰宅しては、通帳をよこせと言われます。 通帳は、夫側の給料が、振り込まれます。 夫は、〔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費請求についてです(未婚の場合)
ベストアンサー妊娠中相手に家庭があることが発覚し、別れ未婚で出産、現在子供は3歳を迎えました。子供を預けられるようになり時間が出来たので、そろそろ養育費の請求をしたいのですが、手順をお教え下さい。 認知はして貰っておらず、連絡も取っていませんが、住所、番号は分かります。 子供の権利であるのは承知の上ですが、出来ることであれば戸籍に名前を残したくないので認知はし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親子間でできる裁判とできない裁判
質問カテで私の思うところがなく、「親子間」についてお話しを伺いたかったため、「子供」とさせていただきました。申し訳ございません。 タイトルもうまくまとまらず、皆さまにはこれまたご迷惑をかける表現になっているかと思います。 完全な親子間(養子縁組などない、血縁関係がある)で、これは、訴えられる、これは、裁判所であれ、家庭裁判所であれ入れない、と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について。給料全額を養育費として収めている現状を変えたい。
今お付き合いしている男性がいるのですが 過去に結婚していた事があり、ひとり子供もいます。 子供は離婚した元妻に引き取られ、来年小学生になるそうです。 数年ほど元妻の実家で一緒に暮らしており 元妻の両親からかなりの頻度で罵声や暴力があったり、 元妻が子供を残して頻繁に夜遊びに出かけたり、 借金するほどパチンコに入り浸っていたり、 両親が喧嘩して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額に伴う事情変更
ベストアンサー前妻と離婚合意後に今妻を妊娠しました。 前妻は離婚合意したにもかかわらず離婚調停で争うことになりました。 結局、離婚合意後の交際は不倫とは認められず、解決金を支払うことで離婚が正式に決定しました。 前妻には子供が3人います。養育費もしっかりはらっています。 しかし、離婚決定後に今妻から妊娠を知らされ、 責任をとるかたちですぐに結婚しました。 今妻...
- 弁護士回答
- 5
-
-
前々夫に法律的に養育費の請求はできますか?
ベストアンサー最初の結婚で子供が1歳の時夫の浮気が原因で離婚しました。子供を私が引き取りましたが当時、慰謝料、養育費の取り決めをしませんでした。その後私は再婚して養子縁組をしました。再婚相手との間にも子供ができました。最初の夫も再婚し、相手の連れ子(双子)の親となったそうです。 私は再婚相手と7年後に相手の浮気で離婚。(当時、全然夫の子は8歳、前夫の子は6歳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知と養育費について
ご回答ありがとうございました。 私は子供を守りたいですし、彼と別れる事に未練は無いです。もし認知や養育費を求め訴え出たとして、どのくらいの額になると想像できますか? また奥様からの請求額についていくら位と予想出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚後の養育費の増額
現在養育費増額調停中です。離婚時の前夫の収入は約750万ぐらい、家のローンが2100万円ありました。子供の養育費額を決める際、ローン支払いも要求され調停委員さんや当方弁護士の助言でローン支払いを回避する代わり養育費を5万円(その当時の子供の年齢は3歳です)で取り決めしました(私と子供は実家へ住む事が決まっており、前夫はそのままローンのある家に住む事が決ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と慰謝料の妥当な金額
ベストアンサー養育費の妥当な金額を教えてください。 これから離婚調停を控えている人がいるのですが、養育費について質問です旦那側の年収(総支給額)が490万 妻側の年収現在はパートなので60万程 養育費算定表ですと6〜8万となっていますが、 旦那側は扶養もなくなり給料は下がる予定 ボーナスが多いだけで月々は手取り20万あればいいほうです。 それでも、算定表通り6〜8万が妥...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額請求をされました。
養育費の減額請求を元夫(タクシー運転手)から受けました。 私が再婚した事が理由ですが、実質今の夫とは、夫の仕事の事情と私の子供の学校を転校させない為に結婚当初から別居してます。 私の子供は夫にも子供がいる為、養子縁組はしていません。 今の夫は医師ですが、かなりの倹約家で、要介護3の母と暮らしており、又、夫の息子は、今年から私立の医学部に入った為お金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
減額について。減額になりますか?
3年前に元夫の浮気が原因で離婚をしました。夫のほうから離婚してほしいということで仕方なく離婚になりました。一人息子は私が育てています。毎月「生活補助費」という名目で主人からお金をもらっていまして、公正証書には私が再婚するまで支払うと書いてあります。財産分与など他は何ももらっていません。しかし元夫から、子供がある程度大きくなり、自立し家を出た場合に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の増額について
主人の不倫により離婚を迫られています。 不倫が発覚後、一度は夫婦でやり直す努力もしましたが結局不倫を清算出来ず関係が悪化。そんな矢先に主人が転勤となり勝手に単身赴任。その結果別居を余儀無くされました。 別居開始後主人は給料口座を変えてしまい生活費がもらえなくなったため婚姻費用の調停を申し立てました。 私と子供が住んでいるアパートは主人の会社の社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
よい方法はないのでしょうか?
ベストアンサー宜しくお願いします。結婚して一年が経ちます。旦那の不倫未遂(不貞行為に至る前日に発覚して阻止)、度重なる嘘、生活費を支払わなかった期間が10ヶ月。姑の私の財産目当ての言動等の理由で離婚を考えています。質問です。私は育休中で、旦那の扶養には入っていません。その場合でも別居期間中(実家待機)は生活費の請求はできるものですか?相場は月どれくらいですか?離婚成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費請求したいのですができますか?
ベストアンサーよろしくお願いいたします。10年前に離婚した際に公正証書を作りました。内容は養育費の件と、再婚して子供を養子縁組みしたら養育費を払わないといった内容です。その後私は再婚して子供を再婚相手に養子縁組みしてもらったので支払いをストップするように言いました。 しかしその後、また離婚しました。 最初の旦那に養育費を請求したいのですが、断られています。 家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養子縁組後の養育費の減額について。前妻の借金とか関係しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 前妻と離婚し、子供1人いましたが、前妻が親権を持っています。養育費を五万円ほど支払っていますが、相手が再婚して、子供も養子縁組もしているようです。色々調べたところ、この場合、養育費の支払いの免除か減額になると確認しています。 メールですが減額について協議したところ、免除は認めないと言われ、一万円の減額を提示されました。前妻はシング...
- 弁護士回答
- 10
-
-
財産分与について
現在、離婚調停中です。お互い親権と自宅を要求しています。私は子供と実家で別居し、夫は自宅に住んでいます。名義も半々で連帯債務になっています。自宅はまだ1600万ローンがあります。自宅は、私の亡くなった父が建設会社を経営していた時に建ててくれ、総額500万程度値引きなどしてくれました。義母は、家を反対していて一円も援助せず、私の父の事など侮辱したりしてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元嫁に悩まされてます
主人はバツイチで元嫁側に3人子供がいます。 子供達の親権は元嫁にありますが、養子縁組はせず戸籍は主人の元にあります。 元嫁も2年ほど前に再婚し、私共も今年再婚しました。 その旨を伝えた頃から頻繁に必要以上のメールをしてきたり、一緒に出かけたがったりしてきます。 それに私が腹をたて主人から強引にメアドを聞き出し注意しましたがそれ以降も変わらず、主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流を拒否したい
ベストアンサー2歳の子供の親権者です。 離婚調停が成立し、弁護士さんからは面会交流は拒否出来るから心配しないでいいとアドバイスをいただき、その際月一度の面会と月3万の養育費ということになりました。 子供が生後5ヶ月の時から別居し、調停が成立したのは1歳半の時です。 子供は父親の認識はなく、生まれからも子供の命や私の命をものとしてしか扱ってなく、私の財産や働く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚の取り決めについて
ベストアンサー【相談の背景】 約10年前に調停離婚をしました 子供は3歳ひとりで 養育費を毎月支払う変わりに月1回程度、子供と会うという取り決めを交わしてあります しかし初月から数ヶ月間、養育費を払っても音信不通となり会わせてもらえませんでした なので養育費の振り込みをやめて、10年の月日がたちました 後からわかったことは、離婚の際に相手にはパートナーがおり、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
半年前から別居中
主人とは再婚で上2人は連れ子です。前の婚姻で別居中のあたしにもともと知り合いだった主人は「すべて捨てて子供と俺の所に来てくれ」と言われ600万頭金を入れたマンションもおいて主人と結婚し、今13才の娘も授かりました。 もともと借金があり、女、博打、暴力の男ですが子供が小さかった為、あたしは働き続け親にも300万位借金しながら主人と15年近く生活してきました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費
今いずれか再婚し、養子縁組のことで揉めてます。 私が再婚し、子供が養子縁組した場合は養育費を打ち切り。 しなかった場合は大学卒業だでと紙に書き相手に送るのですが、旦那が再婚しても私どもが再婚してなかったら養育費払ったもらい続けることはでしますか??
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額できますか?
ベストアンサー私と夫は再婚同士です。 夫は8年前に離婚しました。 私は子供二人連れて今の夫と再婚しました。 子供二人は養子縁組しています。 夫には娘(18歳)が1人おり元嫁が親権者です。 離婚してから今まで養育費5万、学費を全額支払ってきて月にして10万です。 今回、その娘さんが進学したいと言ってたみたいで(娘さん本人からは聞いておらず元嫁のメールにて) 元嫁か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求
よろしくお願いします。 前回の質問ではお世話になりました。 夫が不倫相手と同棲して1か月経過したところで、離婚調停の申し込みが私のもとへ届きました。同棲の証拠も押さえています。 夫は不倫相手の資金で弁護士を雇ってのことだったのでこちらも、不倫相手を相手取って慰謝料請求中でしたので、同じ弁護士に依頼し来月調停です。夫へはまだ慰謝料請求していません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
要介護3である叔父の保証人
姪の立場から、要介護の叔父の保証人について質問です。 状況 脳梗塞の後遺症で要介護3(寝たきり)の69歳の叔父がおります。 子供はいない中、同叔父の配偶者が急逝しました。 叔父には姉(相談者の母親)がおりますが、その姉も75歳、かつ持病があるため実質介護を行うことは出来ません。 叔父は現在ショートステイ施設におり、近いうちに終身の施設に移す予定です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠がない。この場合、夫は有責配偶者になりますか?
ベストアンサー夫と別居して2年1か月になります。 夫とは喧嘩が絶えず、夫から離婚を切り出されました。 夫は、私が精神的虐待をし続けたと言っています。確かに酷いことを言ってきました。それは認めます。 ですが、私は絶対に離婚するつもりはありません。 子どもはおらず、収入は私の方が遥かに多く、夫を扶養していました。 別居中は夫からの話し合いを拒否し続けてきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金がなく、両親からの仕送りで生計を立てていることについて
ベストアンサー離婚裁判中です。 以前は正社員でしたが手のかかる子供がおり、 退職し子育てに専念しておりましたが、 旦那から離婚を言い渡され、現在裁判中です。 今、子供の事を始め処々の働けない理由があるため、 実家の仕送りに頼っていますが、 養育費や離婚の是非についての話し合いの中、 私には実家の仕送りがあり金銭的には困らないから このまま特に原告側は支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に不倫相手に会うななどの調停は有効か?
ベストアンサー子供が3人います。不倫が原因で離婚調停し離婚しました。 不倫相手とも調停をするようです。 不倫相手には、二度と会わないで欲しい。あと慰謝料を請求するようです。 二度と会わないでと約束したら、会えないのでしょうか? 私は不倫相手と一緒になろうと思ってます。
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚を前提とした別居。支払いはどのようになりますか?
離婚を前提に別居するつもりです。 [i:125]調停の申し立てをしようと思ってますが、不法行為とは具体的にどういったものですか? 浮気や生活費を入れてくれないのは、不法行為になりますか? [i:126]健康保険は国保ですが、別居したら夫と保険証を分けられますか? 支払いはどのようになりますか? [i:127]子供がいますが、別居しても籍を抜いてない状態では、保護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学進学費用について
【相談の背景】 大学進学時のことについて質問です。 もし子供が大学進学になった際に進学費用を奨学金を活用してもらえるかの確認です。 【質問1】 大学特別費用は奨学金は費用の半分、例えば費用400万なら200万は奨学金で借りてもらうなどは調停で審判になった際に認めてもらえますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が妊娠し、中絶はしないと言われました
ベストアンサー不倫関係にあった彼女が妊娠し、私は中絶するなら費用は支払うが、産むのであれば認知もしないし、養育費も支払わないと彼女には伝えました。 実際、不倫相手は私が既婚者で子供もいることは知りません。 仮に相手から強制認知を求む訴訟を起こされた場合、相手に私が既婚者で子供もいることは知られてしまうのでしょうか? また、強制認知が認められた場合私の住...
- 弁護士回答
- 8
-
-
養育費減額、調停について
私は9歳の子どもと現在妊娠五ヶ月です。旦那には前妻との間に12歳、14歳、16歳の子供がいます。 旦那の年収は総支給額400万程です。旦那は離婚時、前妻が働いていなかったこともあり、養育費12万を20歳まで払うという公正証書を発行してます。ですが手取り30万ほどの中から12万はキツイので、口約束で7万にしてもらっていたそうですが、一度支払わなかった時に強制執行でお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後の戸籍移動について
【相談の背景】 配偶者の前妻から子供の戸籍を戻したいと申し出があった。 どのようなデメリットがあるか教えてください。 【質問1】 20歳になる前妻との子供(今は再婚相手の姓)が戸籍を戻すと、旦那の戸籍に載ってくるようになるのか? 【質問2】 こちら側にどんなデメリットがあるか教えてください。 【質問3】 安易に同意して良いものか判断し兼ねていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費増額審判り。養子縁組をしていない妻の配偶者の年収の開示を求められた場合
ベストアンサー【相談の背景】 裁判所から、養子縁組をしていない私の配偶者の源泉徴収票を提出しろと言われました。 子供の実父が、養子縁組をしていないものの一緒に生活していて実質的に養父と主張しているので、持ってきてほしいと言われました。 私の配偶者がなぜ自分の源泉徴収票が必要なのかと言っています。私の配偶者の年収は、子供の実父より300万以上少ないです。私もパート...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続における特別受益の主張について知りたいですか?
【相談の背景】 私(妹)と姉の今後の相続についてです。18年前に離婚して、子供1人と実家に出戻りした姉がいます。今は母と姉と甥の3人で実家に暮らしています。 姉は実家に戻った18年前からお金を全く入れず、生活費全てを親に負担してもらっています。 姉の子の子供部屋を作るためにリフォームしてもらったり、旅行に連れていってもらったりと、かなり手厚く援助して...
- 弁護士回答
- 4
-
「子供の扶養」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから