18,601件見つかりました

法律相談一覧

• 親権について教えて下さい。

ベストアンサー

主人の不倫(5年程)が発覚し、離婚する方向で話し合いが進んでいます。 子供の年齢が、15歳と11歳です。 親権と監督権でなかなか話し合いが進みません。 現在、主人の親と同居中です。なので主人は、家がある事、主人の収入がある事、主人の親がいる為子供の面倒を見られる事を考えて自分に有利だと言います。 私は現在パート収入しかありません。離婚したら仕事を変...

弁護士回答
    4
  • こちらこら離婚の条件を出すことは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 50代夫婦 夫婦共会社員 夫婦間の会話は無し 子供は全員成人 食事や洗濯は通常通り行い夫も毎日家で食事、入浴等生活。 教育ローン、住宅ローンはあとわずか。 ローン完済後夫は離婚を考えているが 私が離婚のことを知っているとは思っていない。 離婚後女性と住むために準備中。 【質問1】 ローン返済のために収入は全て家計に消え預貯金はあり...

弁護士回答
    1
  • 納得できないんです

先日子供の恐喝についてアドバイスを頂きました。 自宅内の通帳(家族全員)から次男が払い戻ししていました。 実際に発覚した時には警察にも相談しましたが、息子が銀行に詐欺を働いた(本人になりすます)という意味で未成年が払い戻しした事に対し何も出来ないと言われました。二ヵ月後脅し、ゆすりがあったと打ち明けました。銀行で払い戻し確認をしたところ預け入れの金...

弁護士回答
    1
  • 旦那との離婚を考えています。

私は旦那との離婚を考えています。 旦那とは結婚して3年たち、子供(1歳8ヶ月)で アパートで生活しています。 去年の12月私は旦那と離婚を決意して 別居しました。その理由は旦那はその時 ギャンブル好き、DV、金使い荒い、 育児を全く手伝ってくれないという主な 理由から別居しました。 別居して1週間たち旦那は別居している 私の実家に泊まりに来て、 そ...

弁護士回答
    2
  • 認知症の父親が玄関であばれたので110番しました

先日も相談しましたが、私の兄夫婦と養父が私の家の玄関で叫びあばれたので子供が110番しました。私が勝手に家に入ったと言いがかりをつけて暴言をはき、玄関をたたきました。私は不在で二十歳の息子と15歳の娘だけでした。養父はアルツハイマー型認知症なのに、実の兄夫婦が養父をけしかけて我が家に因縁をつけてます。証拠の動画と声を録音してます。警察に被害届を出した...

弁護士回答
    2
  • 妻が別居からの離婚を検討。 どのように対処したらよいでしょう。

ベストアンサー

小さい(4歳以下)の子供が2人います。 妻から別れを切り出しているのですが、私が拒否をしているため、妻は子供を連れて別居し、その規制事実で将来的に離婚にしようとしています。妻は家を探し始めているようですが、今の段階では私からは別居することも同意していません。 私の最終目的は、やはり離婚することを避けたいと考えています。(ちなみに離婚事由に当たるよう...

弁護士回答
    3
  • 面会妨害されています。今、打つべき一手は?

高裁の判決文では、相手方が面会交流を継続する(月1~2回1年継続していました)ことを前提に3か月前、監護権は相手方(夫)に決まりました。家裁判決文でも、宿泊付きの面会を勧められ明文化されました。ところが、夫は監護権を取るや、「子供が嫌がっている」「新学期で安定しないから」などと面会を拒んでいます。子供は8歳と5歳です。 ・今すぐにすべきことは何ですか...

弁護士回答
    1
  • 借金のある夫との離婚について

夫には結婚前からギャンブルでの借金があり、今も変わらず給料全てをギャンブルにつぎ込む旦那との離婚について助言頂けますか。毎月残高が0円になるまでギャンブルに使い、車検や車のローンが払えなくなるような状態が続いています。肩代わりするたびにもうしない、もうやめると言いますが2年間この繰り返しです。クレジットカードは支払いを滞納し続けて、作れなくなって...

弁護士回答
    3
  • 離婚後持ち家に支払者と別の人が住む場合

離婚後の持ち家についてです。 築5年戸建(新築時購入)残りのローン2500万 の家ですが、現在私の主人の持ち家ですが、以前の婚姻時に購入しており、離婚後も当方がローン支払をしたまま元嫁と、子供が住み続けています。 元嫁が再婚した事を気に、これまで曖昧にしていた持ち家について話し合いをする事になりました。 (支払者と住んでいる人が違う事が違反事項に該当...

弁護士回答
    1
  • 妻の弁護士からの受任通知と調停についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 妻は私のモラハラにより、子供を連れて実家に帰っています。 その後連絡がつかなかったのですが、妻の弁護士から離婚をしたい決意は固いと受任通知が届きました。 私は弁護士に依頼する余裕はないので、かといって素人が相手の弁護士と直接会うのは避けた方がいいと、こちらのサイトで助言をいただいていますので調停で話をしたいと思っています。 ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫で訴えられました。

1年半程前に、元不倫相手が私の子供を出産しました。 当時はW不倫だったので、出産2ヶ月前にお互いのパートナーにバレて、別れました。 こちらは妻と100万円現金を相手に渡して、もう関わらないように伝えました。 今になって、離婚したらしく、相手の女性からは認知調停の申立書が届き、元旦那の方からは慰謝料請求の訴訟をおこされました。 元旦那からの訴状...

弁護士回答
    1
  • 働かない夫が離婚に同意してくれない。裁判で夫名義の家を得られるか?

ベストアンサー

ご相談の件は、妹の離婚問題のことです。夫婦は共に45歳前後。子供は大学1年生と高校1年の二人です。亭主が7、8年前から定職につかず、自分で使うお金がなくなったらちょっとバイトをして、やめるの繰り返しです。子供の養育や家族の生活費には1円も入れない状況です。妹が1日12時間以上働いて、一人で生活と子供の学費を担っています。 妹も限界に来て、今年の3月、離婚...

弁護士回答
    1
  • 【手続き】15才以上の子の氏の改正について

ベストアンサー

離婚後、15才以上の子供が名前を変更する場合は、子本人が裁判所に行く必要がある、と記載されていましたが、まだ学生の場合は平日に休みを取るのは困難です。 私(親権者)が代理で申請するのは可能でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中に都営住宅当選時の離婚届提出可否

【相談の背景】 離婚調停中です。 現在、別居中で私と子供ふたりと持ち家(住宅ローン残あり)に住んでます。 離婚調停は養育費、財産分与が決まらず、まだ時間がかはかりそうです。 都営住宅を申し込んだのですが、もし当選したとしても離婚が成立してないと入居出来ません。 離婚届を預かってるので、当選したら提出しても離婚調停に差し支えないですか? 【質問1】...

弁護士回答
    1
  • 何もしてこなかった身内の相続を辞退させる方法

ベストアンサー

【相談の背景】 母が亡くなり、私と弟で相続のことでもめています。弟は40年以上前に出て行ったきり、家のことも母の介護も何もしてきませんでした。もちろん土地の税金も全て私が払ってきました。 弟は性格に難があり、自身の子供を虐待して市から接触禁止令を出されていたり、実家の家財道具を勝手に持ち出したりしています。 【質問1】 弟は土地及び家屋に1/2の権...

弁護士回答
    2
  • 借地の買取り、相続について

ベストアンサー

私の祖父の代から60年近く借地に住んでいます。現在は母が一人暮らしです。建物は父の名義(既に死亡)になっています。先日母が入院し、地代の滞納が発覚しました。滞納分は支払いますが、地主さんから土地を買い取ってはどうかとの提案がありました。そこで、 1、土地を私の子供名義で買い取ることは可能か? (息子がローンを組む) 2、母が亡くなった場合、相続は...

弁護士回答
    3
  • 相続に関するご相談・実父他界後4年経過し未手続

ベストアンサー

相続に関するご相談 2013.07実父他界 以降、実家(戸建て持ち家)に実母ひとり暮らし (土地・家屋は父母の名義、どちらかが父名義、どちらかが母名義) 私は一人っ子の一人息子で兄弟姉妹なし 実父他界前より、実家とは離れたところ(車で高速道路で2時間程度)に分譲マンション購入し妻子と居住中 (実家にはかえって居住の意思なし) 現在に至るまで、相続の手...

弁護士回答
    4
  • 別居中の監護権に関する申し立てについて

ベストアンサー

先日妻が子供を連れて実家に帰ったのち、妻から離婚したいと言われており、いま別居中(2ヶ月目)です(DVや不貞はなく、性格の不一致が向こうの主張) 子供(9ヶ月)は妻と向こうの母親が育てておりますが、妻のメンタル的な不調を理由に子供との面会ができていない状況です。 改めて子供を自分の手で育てたいと思っており、監護権について調停・審判を行ったときの実現性と...

弁護士回答
    4
  • 面会交流時間の拡充について

【相談の背景】 相手方の有責で別居し離婚調停中です。未就学の子供が1人おり、私と同居しています。 月1回半日面会を実施しています。 相手方から面会の時間を増やしたいという要望がきています。 【質問1】 子に面会時間のことを話したところ、 ゲームの時間、私と遊ぶ時間が短くなるので、今のままでよい といった反応をしています。 この場合、どのような展開...

弁護士回答
    2
  • 人権侵害とはどのようなケースですか?

いじめなどの犯罪として警察が捜査しない程度のものが人権侵害なのかと思っていましたが、国家により個人の自由を侵害するような場合が人権侵害だと聞きました。 子供がいじめにあっていたら法務省の人権相談窓口に相談すればいいのかとおもうのですが、大人が誰かから洗脳されているという場合は法務省の人権相談窓口に相談しても助けて貰えないですか? いじめは人...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の示談書について

W不倫を一度して、お互いに慰謝料を払い済みで、もう二度と会わない、連絡とらないと約束をして終わりました。 でもまたその何年後かに再会し、不倫をしてしまいました。この時は、すでに私は元旦那と離婚して半年経ちます、相手はまだ結婚中でした。 再度不倫がバレてしまい、相手側も今はすでに離婚済みです。 そして私は相手の元奥さんから慰謝料320万請求されてい...

弁護士回答
    2
  • 離婚同意させる方法教えてください

離婚調停申立を主人の浮気とモラハラにて行いました。浮気に関してはホテルに行ったことは認めており、メールのやり取りはあるものの、本人からは何もしていない、連れて行かれた、と証言しています。 離婚理由になりますか? 主人はまだ子供のために、と修復を望んでおり全く話が進んでません。 現状では主人が家を出て別居し、私と子供が一緒に住んでいます。 婚姻...

弁護士回答
    3
  • 離婚について…

私は、不倫をしてしまいました。 初めは、旦那が浮気したのをきっかけに、 それから、私の気持ちが冷めていき、旦那は副業で、夜の店に働くようになり、夜は、友達と遊びにいったり、店にいったりと、子供と3人で過ごしていました。そんな時に知り合ったひとと、相談していく内に、浮気をしてしまい、お金もつかいこんでいくようになりました。 その人とは終わったのです...

弁護士回答
    3
  • 一日も早く離婚したい

32歳男性です。妻とは別居中です。離婚はお互い納得して親も納得してますが、嫁が勝手に疑って再婚するのをいやがり意地で一年後にしか離婚しないと言い出しました。子供も二人いてます。弁護士先生をいれてきちんと離婚をすすめたほうがお互いのためだとおもうのですが。一年たったら離婚してあげるとゆう確約書を書いてくれると妻はゆうてます。そのとおり、待たないとい...

弁護士回答
    4
  • 公正証書について

離婚して今年で7年になります。 子供が2人いて私が親権をとったので、養育費の取り決めを、白便箋に元旦那の直筆で書かせたのですが、拇印若しくは捺印をさせるのをすっかり忘れていました。 半年くらい前から養育費が滞るようになったので、強制執行のできる公正証書を作りたいのですが、直筆書面を使って作成できるものなのでしょうか? ちなみに本人とは全く連絡がとれ...

弁護士回答
    2
  • 認知症と叔父が騙されてる

【相談の背景】 認知症の叔父は、60年前に離婚しました子供二人いましたが親権も元嫁さんにわたし離婚してから三年後再婚しました。今嫁との間には、子供ができませんでした。その叔父も今93歳で認知症もあり一人で半身麻痺で杖を使ってやっと歩けるくらいです。その叔父も3年前に奥さんに先立たれて親族は、今70歳の姪になる私一人です。私が病院に連れて行ったり...

弁護士回答
    1
  • 長年のセックスレスで離婚を突きつけられています。どうすれば通らない可能性があるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を突きつけられています。 長年セックスレスで拒否されていた側です。 お互い子供を望んでいましたが拒否 年齢的に子供が難しい年頃になってから離婚といわれ戸惑っています 何度かこちらから別れてほしいといいましたが拒否され辛くてもいつか報われると思いやり直してきました 自分なりに調べ浮気などはなく悪意の破棄など有責にも当てはまらな...

弁護士回答
    5
  • 子を使った面会交流の強行について

ベストアンサー

【相談の背景】 相談させてください。 離婚が成立している元夫婦なのですが、子供二人の親権者が別々に指定されているのですが、 元嫁が自分の監護する子を使って、私の監護している子と面会を迫っており、大変困っています。 (子供が会いたいから、連れて行っているだけとの主張) このようなトラブルが以前から続いているため、現在、私から申し立てた面会交流調停...

弁護士回答
    20
  • 某信用金庫からいきなり面識すら無い遠い親戚の遺産相続により負債がありますと通知が来た。

某信用金庫から、私の祖父と前妻(私の祖母の前に結婚していた人)との間の息子が亡くなった事で、その人の遺産の相続が発生していて 『信用金庫に負債があります。』とその負債の経緯や額などを記載した通知が 私達兄弟3人(私達の親、叔父、叔母等は全員亡くなっています。)と、 なぜか長男の息子にも何の前触れも無く届きました。(私の子供や次男の子供、長男のもう...

弁護士回答
    5
  • 遺産相続について。母が出ていくしかないのでしょうか?

ベストアンサー

昨年父が死亡、遺産の家と土地は母と同居する兄が相続することになり、長女の私と二女の妹、母が相続放棄しました。今年6月にその兄が急死。兄嫁と兄の子供たちが相続することになると、母の今後が心配です。今は特に問題はありませんが、将来兄嫁が母と暮らすことを拒んだら?母が出ていくしかないのでしょうか?今の段階で母の権利を少しでも保てる方法はないのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求。この場合の相場はいくらでしょうか?

ベストアンサー

不倫をしていて不倫相手の奥様から慰謝料を200万請求される旨を電話で伝えられました。 交際期間4ヶ月で交際1ヶ月頃で不倫相手と奥様が入籍されました。 そして不倫相手との子供を妊娠し中絶する話し合いの段階で奥様に発覚しました。 この場合の相場はいくらでしょうか? 奥様は私の知り合いでした。 不倫相手からのいつか離婚するまで待っていてとの手紙、私との子...

弁護士回答
    5
  • 離婚についての色々質問させて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の事です。家ではいつも不機嫌で嫌味や不満ばかり。家事も育児も一切せず、ギャンブルで数百万の借金、家のお金の使い込み。激昂して怒鳴る、壁や床を殴る、私の口と鼻を塞ぎ地獄に落ちろと。突き飛ばされたり羽交い締めにされたり。 たまに優しくなりその時は良い人。 外面はとても良く、良い人で通っている。私の事を家事もしないヤバい奴と言いふ...

弁護士回答
    1
  • 彼氏に対して慰謝料請求

1年半付き合った彼氏がいます 東京〜大阪間の遠距離です。 最初の4ヶ月は月1で会えてましたが その後は、仕事が忙しいと2ヶ月〜4ヶ月空くこともありました。 自分の都合でほっといて欲しいと言ってみたり。 前彼女が死んだと嘘をつかれていたり。 色々と嘘ばかり その度に心が痛かったです。 終いには、DNA鑑定の結果3歳になる子供が居たようです。 前に...

弁護士回答
    2
  • 兵庫の家と土地、駐車場の相続を進めたい。

ベストアンサー

現在兵庫県内の実家に母親と祖母の2人が住んでおります。 この家と土地と駐車場(6台ほど止められ、貸している) の相続を進めたいです。 今現在この建物と土地、駐車場の名義が誰になっているか分かりません。 恐らく祖父になっています。 何が問題かというと 再婚相手-祖父-祖母(亡)       |       父親(亡)-母親            |...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、勝手に子供の籍を他へ移してしまったときの措置

現在離婚調停です、少し先のことが心配でのご相談になりますが、仮にです、子供の籍は私の籍にしたまま離婚成立したとします。その後元妻の一方的な気の変わり様などで私との話し合いなど一切なしに勝手に子供の籍を元妻自分の方に移してしまったなら、その後どのような手続きをして私の籍に戻せるのか、またそのようにした元妻に対しての制裁なりを科していただく(裁判所か...

弁護士回答
    4
  • 教えて下さいm(__)m。奥様が私に慰謝料を請求するにあたり…

10年前、私はAさんと不貞行為をしてました。 2年ぐらいのお付き合いでAの家庭に子供が出来… 私はAの子供を妊娠しおろして別れました。 別れた後も何度か連絡はありましたが、無視をしたりしてました。。。 Aの奥様からメールをもらったこともありました。 これが別れてすぐです…… 『そんなに好きなら結婚でも何でもすれば? 持っていって頂いて構いません。』っ...

弁護士回答
    8
  • 調停離婚について。離婚届は必要ないですよね?

たびたび質問して申し訳ありません。 公正証書が受理されたあとから、夫がいろいろと言って来て、このままでは協議離婚は難しいと判断しました。 3人子供がいるのですが、一番下の子供の望みは離れて暮らしてもおばあちゃんに会いたいだったのですが、このままだと面会を夫が認めないと言い、だったらお父さんの所へ戻ると言い出しました。そして戻る事も公正証書を取り消...

弁護士回答
    1
  • 親権について。連れ去られてもとれますか?

協議離婚にて親権は私(母親)と決まって居ました。 が私の不貞がバレてしまい、子供を無理矢理連れて行かれました。この時に取っ組み合いになり子供たちは泣いてましたが私が突き飛ばされてる間に車で子供を連れて行かれました。(その時のケガの写真有、相手も認めました) 次の日に離婚届は出しからと署名捺印はしていたのですが親権の欄を元旦那が勝手に自分の所に書...

弁護士回答
    4
  • 血の気の多い主人と穏やかに離婚するには

ベストアンサー

お世話になります。 主人との離婚の進め方を相談させていただきたく、よろしくお願い致します。 我が家は大学生と高校生の娘、私と主人の4人家族です。 結婚当初から、私が生計を担っています。この2-3年は食費や雑費の半分くらいは払わせていますが、家賃、光熱費等基本となるものはすべて私の負担です。 主人は自由業という括りの無職で、親の手伝いをしてはお小遣...

弁護士回答
    2
  • 遺留分、現金で決着つけたい

ベストアンサー

遺留分請求で、、不動産しかない場合、共有が考えられるようですが、祖母の他界も知らせてくれないような人たちと今後付き合いたくもありませんし、後々売買や私が死亡した時に子供達まで巻き込みたくありませんので現金で請求したいです。 交渉により、本来もらえるはずだった遺留分より減額して成立させることは可能ですか? そうなると弁護士さんの成功報酬も減ってし...

弁護士回答
    2
  • 遺言の配偶者の遺留分について。

ベストアンサー

【相談の背景】 母は3年前に既に他界していますが、母の相続で揉めたので、父は1年前に遺言書を作りました。子供は自分を含め4人です。 遺言には遺産は子供2人で分ける旨記載があります。 残りの2人には遺留分はあるのはわかるのですが、去年の12月に父が結婚していたことが発覚したのです。 【質問1】 この場合、父の配偶者には、遺産の半分がいくのでしょうか。 ...

弁護士回答
    3
  • 妻が親権者になる見込みですが、子供が私の家にずっといる場合の取扱い

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に子の引き渡しの仮処分(保全)が認められ、私の家にいる8歳になる 小学校の子を引き渡せとの審判がありました。 妻は、仮処分を債務名義として直接強制の申し立てを裁判所に行い、特別送達で執行官に子の引き渡しの直接強制を行わせる決定通知が届きました。 その後裁判所執行官と妻と妻の弁護士が、先日突然やってきて、直接強制が行われましたが、8...

弁護士回答
    6
  • 面会交流で元夫だけに会う事は可能ですか?

ベストアンサー

面会交流で調停中です。 私には元夫との子が、12歳女の子、7歳男の子がいます。子供達と彼氏と一緒に住んでます。 元夫は彼女と彼女(婚約者)の連れ子7歳男の子がいます。元夫は婚約者親子と私の子供達と一緒に面会交流をしたいと申し出ています。 調停で、私も彼氏と子供と一緒に住んでいるから、元夫の彼女(婚約者)と連れ子と会わせる事は、しかたないでしょ。 私...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用に含まれるもの・口座変更について

ベストアンサー

子供の習い事費用・子供の学資・傷害保険料・子供の学校諸費・旦那が使用している携帯電話代・旦那が住んでる家の電話代・旦那の車の保険料・旦那が被保険者の保険料を毎月報告して振り込んで貰っています。 引き落し口座は結婚当初から私の給料口座または私の名義のクレジットカードより落ちていました。 別居当初より旦那の使用してる携帯電話代や保険料(携帯・保険...

弁護士回答
    3
  • 犯罪を犯した夫との離婚について。支払い能力がない場合の養育費や慰謝料の支払いはどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間ほど前に夫が酒に酔った勢いで女性用トイレに侵入し盗撮して警察に連行されました。 その日以降警察からは詳しい説明や事情聴取もなく過ごしています。どうやら被害者の方からは被害届は提出されていないようです。 私は警察から帰ってきたその日に断酒しなければ今後の婚姻関係の継続は無理だと伝えましたが、その話し合いの2〜3日後に私が外出中に...

弁護士回答
    1
  • 債権回収から法的措置をとると電話

ベストアンサー

債権回収会社から、法的措置をとりますと電話がありました。何度も分割払いを出来ないか伝えたら会社名を言えとの事です。会社に連絡されたくないため、言わないと伝えたら、一括返済を迫られて困ってます。 来年で、5年になるのですが放置してた罰でしょう。 借り入れ50万でした。利息がつき、110万位になっています。 3人の子供がいるため、経済的にきついです。 ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の支払いを止めたい(子供が死亡していた場合)

ベストアンサー

再婚した夫の前妻との養育費についてです。 前妻と離婚する際、調停で1人6万円支払うと取り決めて 子2人分、合わせて12万円を毎月遅滞なく振り込んでいます(調停調書には1人いくらと記載されてます)2年程払っておりますが、つい先日、戸籍謄本を取った所、5ヶ月前に子が1人亡くなっていました。 こちらは亡くなったことの連絡を受けておらず 知らずに振り込んでい...

弁護士回答
    2
  • 子供との面会権と親権者変更申し立てについて

子供が0歳の時に離婚し、父親である私が親権をとり、本日まで育ててきました。 娘が4歳の時から現在の交際相手とほぼ同棲し、幼稚園や小学校の送り迎え、行事参加など、積極的に行い、このたび入籍をしようと準備をしていたところ、前妻の父親から電話があり、娘に会いたいといわれました。 どうやら、離婚してから6年の間、前妻の父親は私と前妻が離婚していたことを知ら...

弁護士回答
    4
  • シングルマザーの彼女妊娠による、彼女子供2名の生活費について

ベストアンサー

現在の状況について 現在、付き合って4ヶ月の彼女がいます。 彼女はシングルマザーで、元婚約者との小学生が二人いる状況です。 そんな中で、彼女が妊娠しました。 現在、11週目で、無職です。 ✳妊娠により、仕事が続けられず退職しました。 ただ、彼女も先日自己破産をしており、 私も借金があります。 ✳現在返済のため、弁護士と相談中です。 その話をしたとこ...

弁護士回答
    4
  • 未成年の息子の彼女(社会人)が中絶することになりました。

高校生の息子が彼女を妊娠させてしまいました。 高校生同士からの付き合いでお互いの両親同士も顔を何回か合わせて居るほど公認のお付き合いをしておりました。 「数年まてば社会人になるから、子供が出来ることがないよう絶対に気を付けて。卒業するまで待ちなさいね。あなたの方が年上なんだから頼むね。」 と、未成年なんだから子供ができ無いよう絶対気をつける...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから