法律相談一覧
-
父親の親権獲得について
ベストアンサー父親の親権についてです。 共働きの妻が不倫中で、離婚になる可能性があります。子供は5歳の息子が1人でマイホームはあります。 不倫している事以外は母親として子供の育児はやってます。 自分も仕事は定時にあがり、休日は毎回子供と一緒に過ごして、保育園の行事や育児、家事はやっています。 不倫する時は保育園の送迎も頼まれるので、そちらも自分がやっています...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権と看護師による診断?について
ベストアンサー姉夫婦のことなのですが、ここ1年様々なトラブルが続いていました。 そして先月、旦那さんが自殺をほのめかすメモを残していつも通り出勤したそうです。 旦那さんは子供と心中することを考えたとも言っていたそうです。理由はよく分からないままです。 旦那さんのお姉さんは看護師をしているのですが、「精神科に出入りしていて、色んな患者を見てるけど、今の弟は同じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居と、親権争いについて
娘と実家に戻り別居半年です。 育休が明けるので来月から実家を出て復職し生活しようと思います。 ⚫引っ越し後、婚姻費用請求をしますが最初は時短勤務・認可外保育園になるので余裕がありません。貯金を切り崩すことになります。 ⚫実家とかなりはなれるので育児協力は得られません。 ⚫家具などは夫がもっている為、初期費用のこともあり最初1年程度シングルマザー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫の再婚に伴う養育費について
元夫から3年間払い続けてきた養育費を停止するとメールがきました。私は51歳、相手は41歳で9歳になる息子の親権は私です。私的文面で3万と4万を交互に払うということで、この3年近くはきちんとにゅうきんされていました。しかし1年ぶりにきたメールで支払の停止と・・実際10月ぶんから支払がありません。同系列の会社ですので、どうやら再婚したことがわかりました。息子と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流審判欠席時の裁判所から連絡があった陳述書の作成について
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停が不成立となり審判に移行しました。離婚成立済のモラDV元夫からの申立で、直接面会拒否を訴える側です。 私は元夫の被害から抜け出せず子供も嫌がっています。 子供は小学6年生男子一人です。離婚時の面会交流条項は、試行面会が失敗に終わり面会交流を認め別途調整となっており条件はありません。よって今は間接交流としてハガキを一枚元夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚して親権を取った場合
離婚して、母親である私が親権を取った場合に、子供との面会や連絡を勝手に取らないで欲しいと父親に要求したにも関わらず、父親が、来月18歳になる息子に必要以上にメールや電話をして来た場合、何か抗議 出来る手立ては有りますか? ちなみに、息子は嫌がっていますが父親なので無下に出来ない様です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然離婚を迫られて
今月初めに、突然主人から離婚したいとメールがきました。 なぜ、メールかというと、私は三ヶ月に出産し、4月に主人の転勤が決まったので、6月初めまでは、私は実家で、主人だけ転居先の借りているマンションに先に引越してました。 今月には主人の所へいく準備をお互いにしていた矢先、突然の離婚メール。 理由は根本的に合わない、一緒にいて心が休まらない、結婚して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を一方的に減額してきた
ベストアンサー離婚して2年、子供2人を引き取って生活しています。まだ私はパートで月に8万しかありません。 今日突然、相手から結婚したので今月から養育費を減額しますと弁護士から連絡がありました。 近々減額調停は起こすから、それまでは減った額で払うと書いてありました。 その文には嘘ばかり並べて書いてありました。 減額されると、たちまち生活出来ません。 これは受け入...
- 弁護士回答
- 4
-
-
LINE不倫 ばれた。
相手の奥さんにLINEをみられて、浮気がばれてしまいました。 奥さんは1週間前に話し合いもなく荷物をまとめ、子供を連れて実家にかえったそうです。 LINEは長くて2ヶ月分みられてるとおもいます。 内容は性的な写メがメインです。 たまに○○のおっきいねとか、いれたいなとかです。 LINEと写メの場合訴えられますか?? また慰謝料はいくらくらいになりますか??
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚をしたいのですが、養育費と慰謝料はどのくらいかかりますか?
結婚22年になります。できちゃった婚で、私が子供を下ろすことが出来ずに妻を説得して結婚をしました。 しかし結婚当初から妻からの愛情は感じられず、かなり昔から離婚をしたいと思っていました。子供は大学生と中学生の二人います。 子供達のためと思い、なんとか今まで我慢をしてきましたが、限界にきてしまいました。家ではほとんど会話はなく、夜の営みは次男を妊娠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相手方が監護者になった場合、条件によって再度監護審判の申請は可能でしょうか
【相談の背景】 事の連れ去り別居の監護審判で、高裁まで行っても、相手方が監護者になった場合 相手方が子供を転校させた時や、面会出来ないことが長い間続いた場合 再度、監護審判を受けることは可能ですか 【質問1】 事の連れ去り別居の監護審判で、高裁まで行っても、相手方が監護者になった場合 相手方が子供を転校させた時や、面会出来ないことが長い間続いた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
でっちあげで離婚になる?
ベストアンサーDVは全くしてないのに、通常のケンカで妻が子供を連れて忽然と消えました。モラハラだというつもりでしょう。中学生の子供も母寄りだからついて行ったのでしょう。 先週妻側の弁護士から離婚に向けて協議、親権、養育費、年金分割等をもとめてきて、私の源泉徴収票を提出するよう記載がありました。 でっちあげDVで私は離婚するつもりはありません。モラハラはたしか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面前DVと親権について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が酒を飲んで暴れたり、大声で騒いだりしたことで何度か警察に通報、連行されているのですが、ほとぼりが覚めると自分がしたことを忘れ、自分は悪くない、被害者だと私が悪者にされて、子供にも私の悪口を吹き込んでいます。何度も警察から「あなたのしていることは面前DVですよ」と言われているはずなのに、警察は俺の味方だ、と主張します。 何度も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手への慰謝料請求。この場合金額はいくらくらいでしょうか?
旦那の不倫が発覚しました。私達夫婦は結婚して八年になります。子供は三人います。末子は一歳になったばかりです。 旦那は半年間不倫をしており、仕事で帰れないと嘘をつき、半同棲の様な形をとっておりました。 相手は仕事先の同じ職場の女性です。もちろん既婚者で、子供の存在もしった上での行為です。 私達夫婦は現在まだ同居中ですが、この先離婚も考えており、育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権が取れないなら調停を取り下げる?
ベストアンサー別居、離婚調停中に旦那に子供を連れ去られ引っ越し転校されてしまい、その結果、子供の親権が旦那にいきそうな流れになってしまいました。 先日、弁護士の無料相談に行ったら、 「婚姻費用だけ決めてもらって、離婚調停は取り下げたらどうか?そのうち向こうから離婚の申し出があるかもしれない。それまで待ってみては?今なら共同親権だし。」 とアドバイスい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権争いに備える対応について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が勝手に息子二人を連れ別居を始めました。 離婚などの要求もありましたが、子供との生活を維持する為にも拒否を続けてきた結果、妻側でそのような対応を実行しました。 こちら側に暴力、浮気など明らかな落ち度があるものではありません。 子供との接触を完全遮断されているわけではなく週末や平日の一部など 曜日を決めての接触は許されています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の面会交流和解条項違反 相手方の家族の阻害
今年、相手方と離婚(高裁)経て、子供への面会交流調停を経て、和解になりました。和解条項案の中に 「子供が双方の、顔色を見ることなく、努力すること」との文言を入れてもらいました(こどもは11歳です、発達にも問題があり、学校でもトラブルを起こしています) 面会交流自体は、今のところ何ら問題なく、宿泊付き面会交流等を行っています。時間的面会交流には、時...
- 弁護士回答
- 16
-
-
慰謝料?認知、養育費以外でとれるものはありませんか?死にたいくらい追い詰められてます。
四度目の投稿です。すみません。 彼が約束を守りません。紙にサインをしません。口約束をして破るばかりです…。 出産費ももうすぐで産まれるのに出してきません…。物はあるあるといいながらも車もお金も預かれません。なのに精神的に病んでいる私には会おうと言ってきます…。会ってもお金はくれません。妻子が居ると解ってからは身体の関係は一切ありません。こちらは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫で慰謝料請求訴訟をする際
私は2011年4月からある男性とダブル不倫をし、その不倫相手の子供を2012年に出産しました。 相手男性は既婚、子供なしです。 私は2014年1月に離婚し、3月に元旦那と「親子関係不存在確認調停」でDNA鑑定をし、子供と親子関係がないことが証明されました。 すぐに、不倫相手男性と認知調停・養育費調停をし、2014年7月には調停が終わり養育費3万円で決まりました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去り最短で会える方法
【相談の背景】 連れ去りにあい音信不通です。面会調停の申込みはしてますが調停は1回目が申請から2ヶ月後。2回目は更に夏頃が予想されます。親権がこちらにもあるので調停内でもいいので一目会いたい、抱きしめたいです。心が持ちません。犯罪を犯してしまいそうな自分が怖いです。最短で会える方法はあるでしょうか? 【質問1】 連れ戻しを暴力などはなしに強行突破...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元DV亭主のストーカーについて
ベストアンサーDV元亭主のストーカーにあっています。 (こちらでつきまといに該当すると教わりました) 居住住所がわからなくても裁判はできますか? もしストーカー元亭主から親権をよこせ 復縁しろ、などと訴えを起こされた場合はどうなりますか。 もう何年も会ってもいませんし裁判で親権は母と決まりました。面会なし、養育費なしです。 何をされるかわからない恐怖に怯...
- 弁護士回答
- 6
-
-
我慢出来ません
ベストアンサー旦那が子供の友達の母親と不倫をし、別居四ヶ月で今離婚調停中です。会社の飲み会と言っていたにも関わらず二人あっていたり、旦那のアパートに夜中女の車があったり、状況証拠はあるけど写真やメールなどの証拠はありません。今日は二回目の調停後女とパチンコ屋で待ち合わせしていました。二人の車だけ写真がとれました。これでも何もないという二人が許せません。相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を申し立てられています。 前提として、奥さんの浮気を疑って連絡したところ、すぐに子どもを連れて不貞行為のある相手の家に逃げ込んでるようです。 確定の証拠はないのですが、約3ヶ月前から定期的に会ったり、つい最近は子どもも会わせていたようです。 探偵事務所に入ってもらい、別居後全く連絡がとれず、電話番号も変えられて、離婚調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同不法行為の立証と債務不履行の関係
ベストアンサーお世話になります。 不法行為に基づく損害賠償請求を行います。相手側離婚届親権者欄の変造に、共同不法行為者がいると思われます。つまり、教唆犯、幇助犯がいると考えております。 一、不法行為を行った一人の尋問、供述が、もう一方の不法行為を行った者の不法行為を証明する証拠となる場合、新たにもう一人の不法行為者に対し、損害賠償請求を起こすことが可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面接交流に応じてくれない
【相談の背景】 内縁の妻と別れました。 2人の間に5歳の子がいます。 私は認知している 内縁解消する際にその子の親権は私、監護権は彼女 面会交流は毎週末としました。公正証書にしてます。 8月公正証書を作った日から一度も約束は守られていません。そこで10月に面会交流の調停を申し立てましが、調停を理由に引き続き会わせてもらえないです。 【質問1】 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、親権争い準備中の夫の方の葬儀
ベストアンサーこれから離婚、親権争いのための書類を提出したところで 現在は夫の家を子供と出て行き一月ほどたったころ夫から連絡があり 結婚当初大変お世話になった方が亡くなったと言われました 確かにお世話にはなりましたが今このような状況なのに葬儀に出席するべきなのでしょうか? それを拒否したことにより裁判のときに叩かれたりしないか不安です どのように対処し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄 代理申請
ベストアンサー相続放棄の手続きについて質問です。 先日一人暮らしをしていた母親が他界し、資産や貯金もなく、税金の未払いがでてきたため、今後のために相続放棄する予定です。 母は離婚していたため、子である姉・兄・私が相続人になるかと思います。申請について以下がわかりません。 ①兄とは喧嘩別れして、あまり会いたくない状況のため、姉と家裁に行く予定です。その際に兄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚して つくづく思い知らされたこと
私が離婚届を出したのは 無料の弁護士相談で今の状態は離婚届を早急に出さなければ生活が成り立たなくなると言われて出しました 婚姻費用の事とか出なくてまたそれ故に 調停が離婚調停だったのにすでに離婚しているからと 子供の養育費等は話し合いを出来なく 今は さらに逃げようとするもと旦那対し いくらでも支払わずにすむ 逃げ口が有ることをしり 法律って何な...
- 弁護士回答
- 10
-
-
子の監護者指定と引渡しの審判で心療内科に通ったことのある母親が勝てる確率
私から離婚調停、婚姻費用で調停を申し立てました。すると期日の前日指定で夫が子の監護権と引渡しとその保全処分を審判として申立ててきました。 どこかで、子の監護権は裁判所に審判をさせてもらえないとも見たのですがこれは夫に監護権が認められる要素が強いからでしょうか? 私が子供の育児を行ってきました。3ヶ月程前から子供を連れて別居中です。 私は以前摂...
- 弁護士回答
- 7
-
-
元夫が連れ去り犯罪と主張し、警察に書類提出すると言っています。問題は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 元夫が連れ去りで犯罪だと言ってきます。住んでいた自宅は私の親が所有。 離婚の話になりスマホを取られ何日も返されず、一日中監視される生活になり、見かねた実親が私と子供をとりあえずは1週間預かる。と相手に話して、実家に帰りました。その後、帰宅したものの、やはり監視は終わらず子供より俺の面倒をみろ。という感じで寝る時も元夫を見てなきゃい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死亡時の財産等の書類記載、必要書類について
先日遠い親戚(Aさん)が亡くなったと連絡があり、私の父親と父親の兄弟が4人で鹿児島に向かいました。亡くなった方は独り身でした。父親や他兄弟も鹿児島には住んでおらず、Aさんも高齢であったということもあり、お世話をしていただいてた方(Bさん)が近くにいました。 質問です。 Bさんの親せきの方に司法書士の方がおり、いろんな書類等の手続きをしていただいたそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レオパレスの家賃滞納
レオパレスの部屋に彼氏と子供と3人で住んでいて事情があり結婚はしていません。 先月末に子供と2人で実家に遊びに行くとレオパレスの方が来て「今年の5月から家賃が支払われていません。」と言われました。 お金の管理は全て彼氏がしています。 「来年1月3日に裁判を行います。差し押さえなどになるのでまだお若いですし結婚もしていないみたいなので荷物を全部運ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現状の父親の親権とれる可能性を教えてください
現状で、父親のわたしが親権とれる可能性が高いかどうかの質問です。 妻の度重なる不倫により夫婦関係悪化。 子供、3歳5歳共に男子 夫婦共同名義の戸建て、残住宅ローン30年ほど 2020/9/1より別居中 わたしが出ていき、子供二人は妻と同居 長男誕生から、2年半前まで主に嫁が育児するも、わたしもきちんと育児には積極的には参加したとおもってます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者ぢゃない住所変更。なにか方法はありますか?
こんにちは。 7才6才4才の子供がいます。7才の子供の親権は私ですが下二人は元夫の方で生活していましたがママのほうがいいと私の方に逃げてきました。元夫が迎えにきましたが断固と言ってやだ帰りたくないママがいいと。私は兄弟バラバラはよくないと思いこのまま引き取るから親権変更の手続きをしないといけないと伝えたら絶対渡さないと。だけど向こうから連れ去りで訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人と未成年との金銭あり性行為
ベストアンサー中学生の息子ですが、ネットで知り合った男性と性的な行為をしたらお金をあげると言われ2度会い、行為をしたあとお金をもらったようです。本人はお金が欲しくて、少しはいやだとも思ったけどお金が欲しくて。 このことがわかったのは警察から電話があり息子が全国にまたがる性的犯罪でおおきなグループがあるなかで、被疑者の証拠品から息子の名前が上がってきたとのこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知調停なんですが
認知調停中なんですが、子供が出来たらすぐに教えに行って、おろしたくないから産みたいと話して、私も育てれないから、産んだらどこかの施設にいれてもいいとまで話したのに、産むまでと産んだ後の連絡がとれてない状態のお金はもらえないんですか? 子供が出来ても男は逃げる事が出来てお金も払わなくてよくて、女は働けないしお金もどんどん無くなっていくし、親にも他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の親権、期間について
ベストアンサー離婚のため、双方代理人をお願いして話し合いをはじめます。 子供の親権が話し合いでは決裂しています。最終はどのように決めますか? また全部が終わり、離婚になるまでどのくらいの期間が必要ですか? 出来るだけ早く離婚したいと考えています。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚した旦那のお母さんに子供を卸させら慰謝料請求できるか
誰の子か分からない子供を当時、旦那Aが 他の子でも産んでも良いと言ったので 生む気でいたら今は離婚しましたが 別れたA旦那のお母さんが子供を卸させと 当時のA元旦那が言ったので卸しましたが (和解と言う感じで元旦那Aやお母さんから 慰謝料は取れますか?) 正直、元旦那Aに騙されたと言う感じです。 私が産みたいのを完全に無視されて 警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の陳述書の書き方
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。5年前に一軒家を購入した時に自宅で食事会をし、その時に父親から祝儀袋で100万円を頂きました。私は購入費用の一部に当てて欲しいという意味だと思いそのまま全額夫に渡しました。 【質問1】 離婚に際し父親が「子供達全員に平等に渡したお金で子供への贈与のつもりで渡した」と言われ、夫に全額渡したと言ったら驚かれました。 離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV離婚と面会交流の関係性
DV離婚と面会交流のことで質問があります 現在10歳の子供と別居してます。長い間夫からの暴力に耐えかねて逃げました。子供には直接的な暴力はありませんが 目の前で見ています 殺すぞと脅してきたり、顔に唾を吐いたり、私のお腹を殴ろうとして抱いていた2歳の次男の顔面を殴ったことも長男は見てきてます。 今はDV離婚の調停中なのですが、夫が面会交流の調停申...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後、離婚調停起こした主人調停中に女とデートのデメリット教えて下さい
別居前、主人が元同僚の女(この事で、私と主人が揉め上司に知れ2人が注意うけ、女は日頃から何かあった様で自己退社という形で会社を辞めさせられました。)とデートしてるのを、私に写真を撮られ揉めて主人は、勝手に出て行きました。 その後、探偵雇い不貞関係濃厚な証拠は、撮りました。 主人は、別居後直ぐに離婚調停起こしたのですが、離婚調停中に、回数が進んでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が人の車にボールをぶつけてしまいました。
【相談の背景】 11歳になる子供が友達と私道でボール遊びをしていた際に誤ってカーポートに停車してあった車にボールを当ててしまいました。直後、被害者の方から何も言われなかったので同席して傷の確認などはしていませんが、後日謝罪に伺った際に壊れた箇所があるから見積りも取ったので直してほしいと言われました。後日、車屋から連絡があり当初聞いていた場所意外に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の刑事事件、被害者とのやりとり
ベストアンサー【相談の背景】 未成年の子供が事件を犯し逮捕されました。 被害額が多い為恥ずかしながら一括で支払う能力がなく、とりあえず4分の1程の金額を集めたり借りたりできたので返し、残りは子供が出てきた後にアルバイトで返していくつもりです。 国選弁護士がついています、相手も弁護士がいます。 突然警察から電話があり、子供が逮捕されたと聞き、それから毎日のように...
- 弁護士回答
- 3
-
-
乳児 面会交流拒否について
【相談の背景】 乳児がいる面会交流について質問です。 私わ4ヶ月になる子供を一人で育てています。 理由もないのに同居をせず 育児放棄 生活費も渡さない 旦那が離婚調停を申し立てました。 モラハラ傾向にあり 以前連絡などを無視され 何も悪くない私が責められ その際母乳がでなくなるなど 過度なストレスを与えられました。 連絡手段であるLINEも辞められ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
どちらが有責配偶者でしょうか?
お世話になります。 結婚して9年ですが定職にも就かず今まで家庭を顧みず嫁や子供はお飾りと言い好き勝手ばかりして刑務所に行った主人…。 主人の居ない間、支えてくれた男性を好きになり浮気をした妻…。 主人からしたら離婚する原因は私の浮気だと言うと思います。 私からしたら9年間の積み重ねの限界からです。 自分でもどっちもどっちだと思っていてお互...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学校いじめについて
ベストアンサー小学校六年生1クラスの女子のもめごとなのですが、一人の女の子の親が毎日のように学校の校長室に話をしにきます。中の良い六人グループがいてどうもその中に入ることができず、その女の子はうそつきで、親に学校でのあった出来事をいじめられている、六人で固まっていたら自分が悪口を言われているように感じるとのこと。その子にも原因があるのですが影で悪口を言う、母に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が4人と不貞行為 慰謝料、親権
ベストアンサー4人と不倫していた妻への慰謝料について教えください。結婚10年現在小4小2の子供が2人います。私は年収450万会社員です。妻は実家が大地主さんでマンションを1棟贈与として譲り受けてます。 浮気発覚して妻が自供し4人との不貞行為を認めメール内容を証拠として写メを撮ってあります。 内1名は連絡が取れ認めて頂きました。内1人は電話番号のみでメール内容は証拠隠滅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が離婚に応じてくれません
ベストアンサー妻と離婚したいです。原因は性格の不一致です。普段から会話もなくセックスレス8年くらいです。子供は1人で13歳です。去年の秋に話を切り出したんですがなかなか話し合いができずあげくのはてに私の転勤が決まってしまい今月から別に生活しており話し合いはあまりできていません。しかし家に帰るときは必ず話し合いをして電話でもはなしあっているのですが‥妻はなかなか離婚...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居の話し合いが、難航して、強引に家を出た場合、悪意の遺棄になってしまうのでしょうか?
ベストアンサー私の生活は、子供なし、共働きで、義理の両親と同居で、10年半になります。 同居した理由は、奥さんの家族からの依頼でした。私が、同じ県で勤務している間なら奥さんが望むならと言うことで、渋々、同居を開始しています。 生活費も、義理の親と、奥さんの話し合いで、決まったまま、言われる通り、私の給与から、払い続けています。。 結婚当初から、親との関係はう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停前の面会制限と相手が入院中の監護実績について
約2年前からうつ状態となり、休職して自宅療養していました。なかなか改善がみられないため、年明けに入院し、精神状態が安定したため一時退院しましたが、自宅に戻るとまた悪化したため、約1か月後に再入院となりました。 入院中は落ち着いて過ごすことができ、現在は内服もしていません。 約七ヶ月の入院生活でストレッサーが夫であることに気付きました。 夫は体調が...
- 弁護士回答
- 2
-
「子供に会わせたくない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから