32,396件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中の妻の義理の家族が自宅に上がる事を拒否できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚協議中です。 妻が原因で別居しています。(妻が出て行った形です) 実家が大好きで親離れ子離れできてなく、普段こっちに帰りたがらなかったくせに今更荷物を取りたいから鍵をよこせと言ってきてます。 まだわたしの家でもあるし、家に入る権利はあるはずと権利まで主張してました。 今日今から行くと言っていましたが、権利はあるかもしれな...

弁護士回答
    3
  • 刑事事件 傷害罪 連れ子骨折

ベストアンサー

【相談の背景】  4月下旬、次男の腕を骨折させてしまい刑事事件となりました。 私(旦那)、妻、長男(妻の連れ子10歳)、次男(妻の連れ子8歳)、長女(実子3歳)で暮らしていました(4年)  骨折から3週間後に、長男と次男が学校で私が怖いと言い骨折の件もあり児相に一時保護されました。  児相に一時保護されたのは初めてですが、今まで児相に注意されたことが...

弁護士回答
    2
  • イギリス 連れ子の面会義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 親権が無く娘も父親として認識していないイギリス人パートナーとの面会義務はありますでしょうか。 日本人男性と結婚し、娘がおりましたが離婚しまして、その後連れ子でイギリス人男性と再婚しイギリスに移住しました。そして、イギリス人パートナーとも子供がおります。 しかし、パートナーとの関係がうまく行かずに離婚を前提に別居しています。移住...

弁護士回答
    2
  • これは恐喝になりますか?

【相談の背景】 彼とはマッチングアプリで知り合い、知り合って3ヶ月程度です。マッチングアプリ上で独身と明記されていましたし、実際に会い話をした時も独身だと言ってました。数回会い、お付き合いをする関係になりました。やりとりをする中で怪しく思い、既婚者ではないかと数回問いただすと、本当は別れようと思ってる彼女がいてる。けど、もう別れる。結婚は本当に...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による交際相手の配偶者から慰謝料の請求

ベストアンサー

【相談の背景】 交際相手の配偶者から不貞による慰謝料請求をされました。 交際相手からは知り合った当初から3年ほどセックスレス、その他諸々の理由で夫婦仲は破綻していると聞いていました。その後しばらくは普通に友人関係でしたが、もう既に離婚の話を既に進めている(配偶者とのLINEのやりとりを見せてくれた)ということで関係を持ちました。 普段から平日も2.3回会...

弁護士回答
    2
  • 友人間の金銭トラブル

【相談の背景】 前に投稿した内容ですが、友人に10万円を貸してから約5年ぐらいが経ち夜のお店で働いてるのが分かり定員さんに事情を説明して連絡先を本人に伝えてもらい!お金の件を話しました。相手はいつでも良いよって言われたので言うて来ましたがずっと音信不通でした。今現在返し欲しいのですがと言うと準備が出来たら連絡しますとの回答で、明確な返信が得られませ...

弁護士回答
    1
  • 相手と連絡が取れなくて出産された場合。

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った女性との間に子供ができてしまいました。 その女性とは5回程会い普段待ち合わせる場所はわかりますが家はわかりません(相手は私の家に来た事があります)。 下の名前とLINEしか知りません。 先週火曜日に生理が1週間送れてるとの連絡があったため話に行きました。 将来は見えないし離れるつもりだった事、お互い望まない...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為で提出する証拠に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が趣味を通じて知り合った女性と一年前から不倫をしています。 ドラレコで不貞の証拠もとったのですが、毎日のように会い続けるために証拠の量が膨大で、反訳する時間をとるのが難しい状態で頭を悩ませています。(職場に連れ込んでるようす、子供を不倫相手に会わせている様子、朝からあえぎ声がして性行為に及んでいる様子、ラブホの出入りの様子...

弁護士回答
    3
  • 離婚後 調停内容 SNS等に書かれた場合

【相談の背景】 元夫の浮気・ギャンブルにより離婚。 離婚協議中に息子(1)を連れ去られ、「親権を譲れば離婚する」と言われ面会交流なし・養育費の支払いなしという条件で泣く泣く親権を譲りました。(面会に関しては書面上だけでいつでも会わせるとlineでいわれたので合意しました) その後私は再婚し子供も授かりましたが、それが面白くないのか息子との面会は完全拒否...

弁護士回答
    3
  • 医療従事者の減給について

ベストアンサー

【相談の背景】 私のお付き合いしている方は開業医の下で働いている産婦人科勤務の看護師なのですが、以前から事務の受付の態度が悪いと患者さんからクレームが入っていたそうで本日受付の人と看護師全員に「次クレームが入ったら全員減俸な」と通達があったそうです。たとえ自分には落ち度が無くとも、このような事で私のお付き合いしている方の給与も減らされるというこ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 旦那の浮気調査について

【相談の背景】 旦那の浮気について相談させてください。 一児の子供を育てている専業主婦です。 旦那が元恋人と繋がり始め、 この間、二人きりで会った様子でした。 そこで夜から朝まで一緒に過ごしたらしいです。 二人の会話で「一緒に暮らす」などの話も出ており、結構親密な関係だと認識しております。 旦那が自分の周りの人に元恋人のことを色々と言ってい...

弁護士回答
    1
  • 詐欺になりますか?訴えられそうです。

ベストアンサー

元カレに詐欺で訴えると言われてます。 付き合ってた時束縛が激しくて、怒らしたら2、3時間の長時間の電話、ラインなどが嫌で何も言えなくなっていました。 別れの原因は、彼氏に内緒で家族ぐるみで旅行に行ったことがバレてしまい帰ってこいと言われ、泊まらずそのままとんぼ返りしました。 それから長時間の罵詈雑言と監禁。私の両親子供に対しての脅迫殺害予告。...

弁護士回答
    1
  • シングルマザーの彼女が元交際相手に親権変更をすると脅されています。。

ベストアンサー

私は既婚の男性です。現在おつきあいしている女性Aがいます。その女性Aとは風俗店で私は客として出会いました。個人的に連絡を取り合うようになって現在、交際しています。その女性は未婚ですが元交際相手Bの間に認知されている子Cが1人います。この元交際相手には前妻との子があり、前妻は逃げてしまい、いまはシングルファザーですが収入は不安定で保護を受けています。こ...

弁護士回答
    2
  • 子の監護者指定、保全処分、子の引渡し審判で監護権を獲得できそうか知りたいです。

子の監護者指定を申立て、自分(母側)に勝算があるのか不安です。 【経緯】 夫婦喧嘩がひどく、過去に暴力を受けたことも数回あり、話し合いで離婚することが決まりました。 5歳の女児がおり離婚成立までの間は夫婦半々で面倒見ることがが決まりました。 5月6日に私が出ていく形で別居し、約2週間は平日は夫、土日は私が監護していました。 娘は元々の自宅におり、...

弁護士回答
    3
  • 離婚後のトラブルについて、アドバイスをお願いします

元夫と元夫の家族の行動にどうしたらいいかわからないでいます。 再婚相手の職場に乗り込んで来て脅したり、電話をかけて来たりしていて困っています。(警察に相談済み) 離婚後1年未満、親権は母親の私、面会交流調停がもう少しで始まります。現在の私は無職、離婚後に妊娠し再婚しました。再婚相手は同じ職場の方です。 なので離婚前からの不貞を疑われても仕方ない...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の方法として訴訟のやり方はどうすれば良いですか?

結婚16年、妻が突然出ていきました。 出て行った理由は性格の不一致で離婚を強要して来ました。私は話し合いをしてないから当然拒否しました。 妻は私の話を聞かず、妻の親、兄弟から無理矢理離婚させられました。 離婚届けが受理された数日後、妻が16年間、元彼や元同棲相手と頻繁に連絡を取り合い、会ってた事が解りました。 解った理由は、妻の友達や妻を知ってる人...

弁護士回答
    4
  • 同居する息子の任意整理について

同居している息子の任意整理をしたく悩んでおります。 入社5年目、20代前半、現在も社員として勤務しております。 昨年秋、突然自殺未遂をおこし、回復後も何かのきっかけで過呼吸をおこすなど、精神のバランスを崩してしまいました。 その時、息子と沢山話す機会を作り、息子にローンがある事をなどを把握し、以降母親である私が金銭の管理一切をしております。息子の精...

弁護士回答
    2
  • 浮気 示談書 慰謝料請求

不倫相手の婚約者という人から連絡がきて、主人の浮気の事実を知りました。 4人で話し合いたいと言われ、いつからいつまで関係があったのかを聞き、謝罪させ、連絡を取らない、会わない、あったら違約金が発生するという誓約書?を書いてもらいました。そしたら、不倫相手の婚約者という人が、「今後一切何があっても慰謝料請求等をしないという示談書を書いてくれ」と言っ...

弁護士回答
    2
  • Wプラトニック不倫。謝罪と解決方法

ベストアンサー

W不倫です。 不倫相手(男)のスマホを見られ トークアプリにて1年間の交際関係がバレてしまいました。 好き。週に1回程度(30分~1時間)の会う約束。 お互いの相談事です。 肉体関係はお互い事実がないので認めていません。 (車で会う、酔ってのキスとハグは認めてます。) 相手家庭は離婚を回避し 数ヶ月程奥さんから連絡もなにもなく 急に私の上司へ全てバラされて...

弁護士回答
    2
  • 離婚したら金銭的に困る場合

離婚について教えて下さい。 結婚して4年、現在別居7ヶ月。 4月まで月1程度会っていたが 5月以降会っていない。 生後3週間の子供がいる。 現在休職中。貯金0。 主人の親の名前で生活費が振り込まれいる。 別居、主人からの暴言がストレスで妊娠中に入院。体重激減。 今後離婚調停をする予定ですが 休職中に離婚をし、生活費の振込みがなくなると生きて...

弁護士回答
    2
  • 行方知らずで連絡取れない旦那に痛い目を

ベストアンサー

見て下さりありがとうございます。 婚姻生活6年目に入り6歳ともうすぐ2歳の娘が居ます。 旦那は結婚する前「自分の貯金おろすから一緒に暮らして結婚しよう」と言ってくれましたが子どもが産まれて今日まで一緒に住んだことはなく子供に会いに来るのも月に2回ほどで2人目が産まれてからは単身赴任だと言って会いに来なくなりました。 2人目を妊娠中に1度自称女友達と2人...

弁護士回答
    3
  • 虚言でストーカーに仕立て上げられました。

ベストアンサー

3人の子供をもつシングルマザーです。 付き合っていた彼に、ヤキモチを焼いたことから喧嘩になり一週間連絡がつかなかった為家に行きました。 居留守を使われた為、手紙を添えました。 滞在時間は1.2分程度です。 その次の日、警察より呼び出しがあり、彼がつきまといで困ってると連絡がありました。 その際、彼は付き合ってる認識はないと言われました。 友人が彼...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停について

面会交流調停についてです。離婚当時6歳だった娘と妊娠中だった息子、現在10歳と3歳がいます。娘は離婚直後から面会交流を実施していますが息子は妊娠中だったこともあり養育費なし面会交流なしと約束しましたが今息子の面会交流を申し立てられています。1度家庭裁判所内で1時間程度娘と共にあわせましたがそれ以降はあわせていません。娘は月1回泊まりに行くのですがその...

弁護士回答
    2
  • 未成年が妻子持ちとの不倫をしたら、責任はどうなるのか。

ベストアンサー

高校2年生です。 16歳年上の男性と一年以上お付き合いしています。恥ずかしいながら、自殺志願者の相談サイトで知り合いました。 彼は県外に住んでいて独身だと聞いており、彼からアプローチを受けていたので付き合い、その後初めて会い、何日か後に不信を感じ問い詰めた時に妻子持ちだと言われ、子供は3人いました。年齢も20歳。 彼がずっと「結婚しよう」とゆっていてく...

弁護士回答
    2
  • 独身女性との男女トラブル。関係を一方的に切ったとこによる精神的負担への慰謝料を要求されております。

ベストアンサー

当方は既婚者で子供有。 相手方について SNS で知り合った女性(シングルマザー) 昨年の11月頃SNSで知り合い、お互いに好意を持ったシングルマザーの女性と実際に会い、その時体の関係を持ってしまいました。 その後、こちらから連絡を一方的にとらなくなったところ、しばらくしてから女性の知人と名乗る男性から、女性は急に当方から連絡が来なくなり精神的ダメージを...

弁護士回答
    3
  • 面会交流時の祖父母の同席について。

ベストアンサー

お世話になります。 妻が子を連れ去って別居をしてから数ヶ月が経ち、現在離婚調停と同時に、面会交流、引き渡し審判中です。 先日妻側の調査官調査の結果、試行的に面会交流を行う事となりました。 遠方につき、宿泊は妻側からも当初より申し出がありましたが、その他の条件は一切話し合う余地が無い状況です。 その中で、私の両親や兄弟夫婦も子を心配し...

弁護士回答
    1
  • 不倫について色々教えて下さい。相手の女性が許せない!

どうしても不倫相手の女が許せません。一番悪いのは旦那だと解っています。不倫の証拠もあるし不定行為も認めています。旦那とは離婚で話を進めています。相手は旦那の元カノで私と旦那が結婚前で付き合ったいた頃から定期的に会って友達として食事とかをしていたようで不倫関係になったのは1年半くらい前だそうです。そもそも心底好きで結婚した訳でもなく、そんな友達と...

弁護士回答
    2
  • 別れ話をすると脅してくる彼と別れたい

ベストアンサー

初めまして。 現在35歳で事務職をしております。 28歳の時に風俗で少しだけ勤めていました。 そのお店の人から、結婚を前提に付き合って欲しいと言われ交際し、3年後に妊娠しました。 ですが、おろせと言われ、それを拒否すると 認知は絶対にしない、産んだら許さない、別れる事も許さないと言われ、精神的に参って中絶をしました。 付き合ってから一度も親に会わせ...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判は認められるのか?

先日嫁との些細な喧嘩でdvはしたつもりもないのに嫁と子に接近禁止命令がでました 裁判所から離婚調停も届き1回目の調停が終わり 1ヵ月ぐらい過ぎた頃に接近禁止をした嫁から連絡がきました それから時々会う様にもなり 前の様に体の関係もあるようになり まだ気持ちはあるといい 自分自身戻ってきてくれると思ってました ですがよく嫁が約束を破たりして自分に怒られ...

弁護士回答
    3
  • 離婚は拒否できますか?

5日ほど前から夫に離婚してほしいと言われています。 今妊娠6カ月のできちゃった婚で先月30日に入籍したばかりです。 彼の貯金がない為出産までお互い実家暮らしなのですが、今までは週に1度か2度はウチに泊まりに来ていたのに妊娠が発覚してから3カ月間、1度しか会いに来てくれていませんでした。 それなのに他の女の子とは会っている様子なので、仕事行ったフリしてた...

弁護士回答
    2
  • 調停不成立後の対応について

ベストアンサー

離婚調停、面会交流調停とも不成立となりました。 私は訴訟でも構わない気持ちでいましたが、相手方(妻)は訴訟はしたくなく、話し合いで解決したいと言ってきました。(申立人は妻です) お互いの代理人を通じて妥協点を見出すこととなりました。 面会交流については、不成立(審判前)であるものの、第三者機関を通じて継続的に行われ始めました。 第三者機関は「...

弁護士回答
    3
  • 中絶の際の証明責任と中絶の同意について

ベストアンサー

現在中絶の費用を請求されています。 一度、性交渉はしましたが、もちろん避妊はしました。 会って中絶の話をしたところ中絶はするが、もう関係ない、話したくもないし、会いたくないとの理由から、病院にも同行できない状態です。最初は50万ほど請求され、10週目程度で高すぎると話したところ、違う病院で26万かかると言われました。 相手の対応の悪さから、全額払う...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への再度の慰謝料請求について

はじめまして。 29歳の主婦です。 主人とは10年前に結婚し、 小学生になる子供が二人います。 先日夫と知人女性との不貞行為が発覚しました。 今年の2月末、彼女の働く焼肉店で再会し、 その場で連絡先を交換、 その日のうちに性的行為に及んでいたようです。 その後も頻繁に連絡を取り合い、 食事やホテルに行っていたようで、 それが不倫であるという...

弁護士回答
    4
  • 二年半前、行為をしてしまった女性の旦那からの慰謝料請求について

ベストアンサー

こんにちは。 御回答宜しくお願い致します。 今の現状を申し上げますと、 二年半前、私は婚約をしている女性と行為をしてしまいました。回数で言えば10回程です。 行為をした相手が結婚前(籍を入れた時期は被っていた可能性があります)、同居前という事を理解しており、お互い合意の上の行為です。 その後相手方は結婚をされ、子供が授かりましたが、昨日旦那から...

弁護士回答
    1
  • 5年前の不倫を今更旦那さんにバラして慰謝料を請求すると脅されてます。

ベストアンサー

5年前に一月程付き合った事のある女性に訴えると脅されてます。 その当時は僕は独身で、彼女は離婚間近で別居中でした。 初めて会った時も旦那さんの所から逃げ出し実家まで送ったことからです。 彼女は一歳の娘さんと共に別居して母親の家に居ました。 それから会うようになり旦那さんの暴力や生活費を入れないので生活が大変だから離婚したいと。それと娘さんの親権を...

弁護士回答
    3
  • 不倫の消滅時効の援用方法

ベストアンサー

私は今から6年ほど前(当時18歳の学生)に妻子のあるかたと交際していました。 別れ話を切り出しては、拒否されて、その交際は約1年続き、最終相手の奥様にバレたことが原因で別れることになりました。 奥様と相手を交えて話し合い、私も不倫を認めて、 結果、私が学生なのを考慮して、慰謝料などの請求はしないが、二度と会わないこと。を口約束し、終わりました。 ...

弁護士回答
    5
  • 義父の親族からのお墓の継承の押し付けで困ってます

助けてください。 夫と5歳になる息子と3人家族です。 夫とは約10年前に結婚しましたが、結婚式もあけず、夫は義父との仲もあまり良くないため、これまで義父の親族には一度も会ったこともありませんし、墓参りにも行ったことがありませんでした。 ところが、つい最近、義父から、夫の叔父がガンのため死期が近く、本家の墓の継承をするようにと葉書が送られてきました...

弁護士回答
    2
  • 【結婚を前提にしている女性の浮気の慰謝料請求に必要な証拠について】

4月より結婚を前提に2年間付き合いをしている女性と同居しています。夏頃から浮気されています。婚約不履行で相手女性、相手男性に慰謝料を請求する為に、どこまでの証拠が必要でしょうか? 浮気が発覚したのは、彼女の態度が素っ気なくなり、彼女所有のパソコンを見たところ、たまたま、LINEが立ち上がっていて、男性とのやりとりを見ることが出来ました。そのやり取り...

弁護士回答
    4
  • 既婚者で妻子持ちであることを隠されていました。

昨年の夏ごろSNSで知り合った男性とずっとやり取りを続け、半年経って初めて対面しました。 やり取りの中でも、未婚と言っており年齢も実年齢より5歳ほどサバよんでいました。 会っていく中で彼に好意を抱くようになり、正式に交際することは有りませんでしたが、 その後も求められ、体の関係を数回持ちました。 ですが、最近になってTwitterで彼が既婚で子供も二人いる...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題について。

ベストアンサー

弟夫婦の離婚問題なのですが、 結婚して2年弱、現在1才の子供がいます。 出産を機に夫婦仲が悪くなり、奥さんが週の半分は実家に帰ったり、ご飯やお弁当を作ってもらえなかったり、帰ってきても「帰ってきた音がうるさい」「お金だけくれれば帰ってこなくて良い」と言われ始めたそうです。 実際私が奥さんと直接会ったときも、「遊びに出掛けたりすると家に帰るのが面...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立後の慰謝料請求について

半年前に調停離婚が成立しました。原因は妻が同じ相手と何度も不倫していたことです。 不倫相手は妻の元カレで、結婚当初から関係があり、何度か発覚してその度に「もう別れた、二度と会わない」と約束するのですが結局また復活する、ということを繰り返してきたので、もう限界だと思いこちらから調停申し立てをして、慰謝料100万、子供の親権は妻に、ということで成立しま...

弁護士回答
    3
  • 父親への住基閲覧制限について

ベストアンサー

お世話になります。 先日、母と離婚してから(16年ほど)会っていなかった父親が突然、私の住むマンションに現れました。 区役所で調べて来たとのことでした。 離婚の理由ではないのですが、私は幼い頃に父親から性的虐待を受けていたことがあり、20歳を過ぎるまで子供の頃の記憶がほとんどない状態でした。 20歳頃に突然全てを思い出し、パニック障害になりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を請求すると言われました。

ベストアンサー

慰謝料を請求すると相手の奥さんに言われました。 相手との関係は会社の先輩で妻子がいる事は以前から知っていました。 3か月ほど連絡を取っていました。 奥さんには前からばれており、何度も連絡を取るな、会社を辞めろと言われ 会社は辞めました。 ですが連絡については相手に「大丈夫」と言われ流され流されここまで来てしまいました。 連絡はすべて向こうからで...

弁護士回答
    3
  • 中絶、不妊症、浮気

以前、交際していた女性から 中絶費用の要求、不妊症にさせた責任をとれと 連絡がきています。 交際期間中に2度の中絶があり 一度目は、職場の飲み会に参加した時に無理矢理レイプされた(避妊具もつけず、最終的にも中に出され避妊してもらえなかった)ので その時に妊娠した可能性が高いけれど あなたの赤ちゃんの可能性もゼロではないから 産みたいと言われまし...

弁護士回答
    3
  • 妻へ不倫を勧め、自らも不貞をした友人から慰謝料は?

私(37歳)と妻(35歳)は結婚5年目、子供なしです。月2〜3回ではありますが、セックスレスな状態(私があまりその気になれない)です。 ある日妻は、私と妻の共通の友人T(35歳)に、セックスレスの悩みを打ち明けたところ、出会いサイトを使った不倫をして不満を解消するよう勧めたようです。 妻は、そのとおり実践し、掲示板で複数の人と会い、セックスをしました。 ...

弁護士回答
    4
  • 児童ポルノ

ご相談させて頂きます。 当方、栃木県在住の30代男性です。 Yahoo知恵袋というサイトのアダルトコーナーで 「熊本 中学生 援助交際募集」という書き込みがあり、冷やかしのつもりでサブアドレスから連絡を取りました。 しばらくすると、13歳という子から返事があり、しばらくサブアドレスでのメールのやり取りをしました。 会うつもりも全く無いのに金額の話をしたり...

弁護士回答
    4
  • 反訳の記載。録音ファイルを焼きこんだcdを甲?

ベストアンサー

面会交流の審判が始まりました。 審判の結審日までに資料を提出しないといけません。 前審判書に基づいた面会交流の実施状況も結審日までに提出します。 実施状況を書面にまとめて提出します。 子供と私の会話を録音しており、それも提出したいです。 反訳をして提出する予定です。 実施状況を記載した書面に会話内容(録音の会話を文字する。)を記載する...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料

離婚してから1年6か月になります。 先日、子供のことで元旦那と電話で話をしたところ”お前は男がいて出て行ったくせにそんな強いことが言えるのか!”と怒鳴られました。”男なんかいなかった!”と言いましたが私の昔の友人と話をしたらしく”○○(私)には男がいてそっちに行きたくて離婚を申し出た”と話したようです。 その友人にはメールで”彼氏”(心の支えになっても...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手との話し合と慰謝料を請求

主人が1年前から不倫してました。簡単な経緯を説明すると、ずっと疑い、携帯チェックしたり不倫相手の家まで行って旦那の車を見つけ写真残したり、通話履歴を取り寄せたりなどして何度も旦那に浮気してないかと確認したがしてないとの事でした。しかし、先日2人いるとこを行き、不倫相手とも直接話しました。しかし、落ち着いて話ができなかったので、また今度会って話す事...

弁護士回答
    1
  • 養育費の請求の時効について

10年前に東京の家庭裁判所にて調停離婚をし実家のある山形に住んでいます。元夫より取り決めとなった養育費と和解金が2回支払われましたがその後は支払いがありません。 2回目の時に不況で支払が遅れるとFAXにて連絡がありましたが返信はしていません。というのは離婚原因が暴力だったため直接連絡をとるのがこわかったのです。3年前に長女と次女がそれぞれ高校中学に入っ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから